Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусное блюдо из свинины к новому году. Аппетитная свинина под лакомой корочкой из сыра

Невероятно нежная и мягкая свинина на Новый год, приготовленная по одному из вкуснейших рецептов, — прекрасный вариант горячего блюда. Такое сочное мясо на овощной «подушке» или под лакомой сырной корочкой непременно понравится присутствующим за столом, конечно, если они не относят себя к вегетарианцам и не держат пост. Свинина, приготовленная по любому из предложенных рецептов, получается просто восхитительной: нежной, сытной, аппетитной. Подача оказывается яркой и изысканной. При этом готовится такое мясо очень быстро! Вы точно не пожалеете!

Аппетитная свинина под лакомой корочкой из сыра

Невероятно аппетитной получается свинина, приготовленная под сырной корочкой на Новый год. Вам точно понравится такое праздничное горячее!

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления этого маленького гастрономического изыска нужны самые обыкновенные продукты:

  • шампиньоны – 4 шт.;
  • свинина – 2 стейка;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вот из такого весьма незамысловатого перечня продуктов мы можем приготовить восхитительно вкусное горячее блюдо к новогоднему столу.

  1. Первым делом подготовить всё из списка. Включить духовку. Нагреть ее надо до 220 градусов. Влить растительное масло на сковороду. Разогреть его.

  1. Выложить куски мяса на рабочую поверхности. Накрыть стейки пищевой пленкой. Отбить свинину основательно.

  1. Посыпать заготовки специями. Посолить стейки.

  1. Буквально по 1 минутке с каждой стороны обжарить мясо.

  1. Помыть и порезать слайсами шампиньоны. Искрошить орехи. Натереть сыр.

  1. Смешать сырную стружку с ореховой крошкой. Заправить смесь сметаной.

  1. Покрыть противень специальной бумагой, которая предназначается для выпечки. Выложить на нее мясные заготовки. Сверху разложить на стейки грибные ломтики.

  1. Всё смазывается сырной пастой. Теперь свинину можно отправить в духовку. Запекать мясо надо буквально 10 минут. Главное – дождаться появления аппетитной корочки.

Получается фантастически аппетитно и невероятно вкусно!

Сытная свинина на овощной «подушке»

Если вы предпочитаете правильные сочетания, то тандем из свинины с овощами придется вам по душе. На новогоднем столе такое блюдо будет смотреться очень красиво.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это горячее блюдо к волшебному празднику, потребуются:

  • розмарин – 2 веточки;
  • свинина – 700 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • устричный соус – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • молотый перец (черный) – 2 щепотки;
  • брокколи – 100 г.

Способ приготовления

Принцип приготовления мяса по этому новогоднему рецепту не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

  1. Свинину обвязать веревкой. Отправить с тимьяном и розмарином в форму для запекания.

  1. Смешать все виды соусов, мед, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и оливковое масло. Это маринад. Им надо основательно промазать свинину. Мясо должно мариноваться пару часов.

  1. Завернуть свинину в пищевую фольгу и отправить на 30 минут в духовку. Запекать мясо при 180 градусах. Затем фольга снимается. При 200 градусах заготовку надо запекать еще 10 минут.

  1. Срезать веревки.

  1. Пока мясо запекается, порезать все овощи, полить их оливковым маслом. Посыпать нарезку солью. Отправить ее в другую форму. Запекать полчаса.

Выложить овощи и мясо на порционные тарелки. Это наивкуснейшее блюдо на Новый год!

Свинина по-французски

Еще один вариант приготовления свинины на Новый год – рецепт по-французски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких и гостей изумительным горячим за праздничным столом, нужны:

  • томаты – 50 г;
  • свиная шея – 150 г;
  • картофель – 1 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • моцарелла – 30 г;
  • лук – 50 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать на Новый год свинину по-французски очень легко.

  1. Сначала всё подготовить.

  1. Отбить мясо. Сдобрить специями и приправить солью мясо с каждой стороны.

  1. Обжарить свинину на растительном масле.

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Салат "Зайчик"

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Жаркое из свинины "Корона"

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет "Овца"

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Независимо от выбора начинки для наполнения поросенка, он все равно получится сочным и вкусным, с золотистой и хрустящей корочкой, запечённый поросенок на Новый год 2019 очень понравится гостям, и произведет фурор за праздничным столом.

  • 1 поросенок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 500 гр. гречневой крупы;
  • 100 гр. соленого сала (можно с прослойками мяса);
  • 1 большой пучок петрушки и зеленого лука;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 2 репчатых лука;
  • соль и свежемолотый черный перец, приправы и специи – по вкусу;
  • 3 ст. ложки сметаны для обмазки;
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы или сладкой паприки.

Приготовление блюда:

Готовится блюдо довольно просто, но требуется небольшая предварительная подготовка к запеканию поросенка в духовом шкафу. Первым делом необходимо подготовить гречку – для этого ее необходимо перебрать, растопить в сковороде 50 граммов сливочного масла и при непрерывном помешивании обжарить ее до румяного цвета.


  • Затем крупу нужно переложить в огнеупорную форму, посолить и добавить специи и приправы по вкусу, и под крышкой или фольгой запечь в духовке при температурном режиме – 175 градусов.
  • Пока гречка доходит до готовности, мы подготовим вторую часть начинки. Для этого нужно мелко порезать сало, и растопить его до шкварок в сковороде на очень медленном огне. Пока шкварки топятся и поджариваются нужно почистить и мелко порезать репчатый лук и отварить куриные яйца.

  • Лук добавляется к шкваркам, и обжаривается до золотистого цвета. Готовую гречку смешать со шкварками и луком, добавить порубленные яйца и мелко порезанную зелень.
  • Промытого и обсушенного поросенка нужно хорошенько приправить солью и перцем как снаружи, так и изнутри, и начинить гречневой кашей. Пузико можно зашить кулинарной нитью или очень тщательно заколоть обычными зубочистками.

  • Смешать сметану с куркумой или сладкой паприкой, добавить соли и перца и обмазать поросенка. Выложить его на противень, обмотать пятачок и ушки фольгой, чтобы они не сгорели, и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов, а потом еще его можно подзолотить под функцией «Гриль» до румяной корочки.

Вместо сала можно использовать грибы, но тогда стоит увеличить порцию масла, чтобы начинка не высохла при запекании. Тогда запечённый поросенок на новый год 2019 понравится каждому гостю.

  • В процессе приготовления тушку необходимо поливать соками, которые выделились при запекании, а подавать к столу можно и в горячем и в холодном виде, продумав заранее декор, например большое блюдо с зелеными салатными листьями.

Читайте также!


Свинина с картошкой, томленая в горшочках в духовке – это сразу и мясное блюдо, и сытный гарнир к нему. Рецепт с фото…

Очень простой в приготовлении мясной рулет к праздничному столу, с начинкой из сухофруктов, красиво и аппетитно смотрится на столе в качестве закуски. Такие блюда из свинины на Новый год 2019 по рецептам с фото не занимают много времени в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

  • 1-1,5 кг. свиной грудинки с кожицей;
  • 50-60 гр. мясистого чернослива без косточек;
  • 50 гр. кураги;
  • 80 гр. любых орешков, например фисташек;
  • немного соли и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовить свиную грудинку к запеканию – промыть ее обсушить, со стороны кожицы сделать надрезы, не доходя до мяса, прорезая острым ножом только кожу и жирок.

  • Натереть мясо солью и смесью перцев, по вкусу можно добавить и другие приправы и специи. Оставить мясо при комнатной температуре – оно за полчаса напитается вкусом и промаринуется.

  • А тем временем нужно измельчить орешки – в блендере или просто переложив их в паке и отбив скалкой, крошка при этом не должна быть слишком мелкой.
  • Сухофрукты при необходимости замочить в горячей воде, и нарезать небольшими кубиками. Смешать с орешками, добавить соли и перца.

  • Выложить сухофрукты на грудинку со стороны мяса, а не кожицы, и свернуть рулетом. Обвязать рулет кулинарной нитью, завернуть в фольгу и переложить в огнеупорную форму.
  • Запекается рулет 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов, потом фольгу можно снять для придания закуске румяной корочки.

Подавать к столу нарезав тонкими ломтиками, при этом желательно использовать очень острый нож, чтобы рулет не рассыпался.

Читайте также!


Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным? Простой рецепт с фото поможет вам приготовить восхитительное…

Мясные корзиночки из свинины с грибами под сырной корочкой

Блюдо отлично подходит для новогоднего стола в качестве горячей закуски, которая выглядит весьма оригинально на тарелке. В корзиночках «спрятана» аппетитная начинка из лука с целыми грибочками. Блюда из свинины на Новый год 2019 по рецептам с фото могут быть не только вкусными, но и оригинально выглядеть при подаче – достаточно лишь приложить немного усилий.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. свинины с небольшим количеством жирка;
  • 1 кг. грибов небольшого размера (можно использовать свежие шампиньоны или маринованные опята);
  • 5 репчатых луковиц;
  • 3 свежих помидора;
  • 225 гр. любого сыра (твердый);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного перца, любимые специи – по вкусу;
  • 50 мл. масла.

Приготовление:

  • Из свинины приготовить фарш, пропустив его для сочности пару раз через мелкую решетку мясорубки. Мелко порезать репчатый лук, и добавить его в фарш. Так же лук можно измельчить вместе с фаршем в мясорубке. Для самого фарша используется лишь половина репчатого лука.


  • Теперь фарш необходимо хорошенько посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, например, зиру или кориандр, или же взять немного сладкой паприки и сухого чеснока. Все перемешать и отбить о дно миски.
  • Оставшийся лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, в другой сковороде обжариваются свежие грибы, если они свежие. Маринованные грибы можно добавить к луку после обжаривания и прогреть.



  • Теперь нужно смазать противень маслом или застелить его пергаментом. Набрать в обычный половник фарша или просто руками сформировать достаточно большой шар. В центре шара при помощи того же половника делается небольшое углубление и тем самым у нас получаются корзинки из фарша.


  • В углубление выкладывается обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, затем грибы и все остается присыпать натертым сыром и запечь до готовности свинины в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые корзиночки подаются горячими, поверх расплавленного сыра выкладываются измельченные помидоры с чесноком и зеленью.

Читайте также!


В качестве замены шашлыков зимой предлагаю приготовить отменную свинину по-домашнему по проверенному рецепту. Блюдо…

Подобные блюда из свинины на Новый год 2019 невозможно найти в магазине или заказать в кафе, а вот приготовить ее дома, из свежего отреза свининки с добавлением ароматных специй и приправ – очень просто.


Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг. свинины – мякоть единым отрезом;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • приправы для свинины;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла.

Приготовление:


  • Лавровый лист измельчить в ступке или кофемолке, смешать с солью и перцем и добавить любые приправы по вкусу. Смешать специи с двумя ложками растительного масла.
  • В мякоти свинины сделать проколы острым ножом, и вставить в них нарезанный чеснок. После чего свинину нужно натереть подготовленными специями.

  • Завернуть мясо в фольгу, придав ему форму рулета, и уложить в огнеупорную форму. Запекать 1,5 часа в духовке при температуре 185С, потом фольгу снять и дать домашней буженине подрумяниться.

  • Нарезать остывшую буженину домашнего приготовления тонкими ломтиками, выложить на тарелку и подавать гостям, украсив зеленью и присыпав крупномолотым черным перцем.


Свинина маринуется в гранатовом соку, что придает ей особенный вкус и аромат, а грибы и обжаренный репчатый лук – интересную и пикантную нотку. Дополняет блюдо сливочно-сметанный соус, а рецепт с фото не позволит допустить ошибку в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. нежирной свинины – карбонат;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 130 мл. натурального гранатового сока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • петрушка и укроп – по желанию;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2-3 яйца;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочек промытого и высушенного свиного карбоната нарезать на тонкие ломтики и отбить с обеих сторон под пищевой пленкой или пергаментом.


  • Почистить грибы и репчатый лук. Нарезать их средними по размеру кубиками, если грибы из заморозки, то стоит нарезать кусочки покрупнее.
  • В сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить, до испарения лишней влаги. Приправить солью и перцем.

  • Обсушить бумажными салфетками ломтики мяса. К грибам и луку добавить измельченную зелень и остудить. Каждый кусочек начинить и свернуть рулетиком.

  • Взбить яйца, обвалять рулеты в муке, а затем в яйце и снова в муке или панировочных сухарях. Чтобы панировка не получилась пресной, яйца или муку стоит хорошенько подсолить.


  • Обжарить рулеты на сковороде на сильном огне, и переложить в огнеупорную форму. Добавить сметану сверху, и буквально 50 мл. воды. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

При подаче к столу украсить веточками свежей зелени.

Новый год – самый любимый и наиболее ожидаемый праздник для большинства людей, ведь так хочется в эту сказочную ночь собраться вместе семьей и близкими людьми. Традиционно, новогодний праздник не обходится без хорошего стола, именно в этот день любая хозяйка с удовольствием продемонстрирует свои кулинарные достижения. Блюда на новогодний стол готовят самые разные, все зависит от инициативы хозяев и вкусов гостей. Кроме того, стало модным учитывать интересы покровителя Нового года, как, например Свиньи в 2019 году. А Свинья свинину любит. В любом виде. В любом случае новогоднему столу никак не обойтись без горячих мясных блюд с гарниром. Отличным вариантом для этого может быть свинина, которая готовится в разных видах, а приготовление блюда не займет много времени, так необходимого любой хозяйке в праздник.

Свинина на Новый год может быть тушеная, поджаренная стейками, приготовленная в горшочках, жаренная на сковороде. Ее можно приготовить в праздничном исполнении, в большом блюде «по-французски» и т.д.

Блюда из свинины на Новый год можно готовить с разными дополнительными продуктами – картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами, орехами. А вкус самой свинины будет зависеть не только от ингредиентов и соусов, но также от умения и настроения кулинара.

Новогодние блюда из свинины хорошо вписываются в праздничное меню, их можно очень ярко и красочно украсить. Любые рецепты свинины на Новый год наверняка понравятся вашим гостям и будут одобрены даже теми, кто не очень хочет перегружать желудок в новогоднюю ночь. Попробуйте и вы спланировать приготовление свинины на Новый год, рецепты для этого возьмите с нашего сайта, их у нас достаточно.

Предлагаем вам несколько полезных советов, как приготовить свинину на Новый год:

Постарайтесь заранее выяснить, что предпочитают ваши новогодние гости, и приготовьте разнообразные блюда на новогодний стол;

Секрет приготовления новогодних блюд – хорошее праздничное настроение, любовь, желание сделать что-то вкусное, нужное. С этими «ингредиентами» любое праздничное угощение станет по-настоящему уникальным и вкусным;

Особых трудностей при приготовлении блюд из свинины возникнуть не должно, т.к. это мясо очень нежное и сочное, выделяемый им жир может улучшить само блюдо, если не удался соус или маринад. В качестве заправки к свинине в праздничных блюдах можно использовать белое или красное вино, пиво, апельсиновый сок;

Каждое блюдо из свинины требует своего мяса, конкретной части туши, например, для тушения лучшими считаются свиная шея и лопаточная часть. Эту деталь нужно выяснять тщательно, каждый рецепт рекомендует необходимое мясо;

Бывалые повара советуют добавлять в мясо при его приготовлении очищенные каштаны, они улучшают вкус блюда.




Свинина является одним из самых вкусных и простых в приготовление видов мяса. Именно поэтому горячие блюда из свинины в новогоднюю ночь будут очень актуальны, вкусны и самое главное, не отнимут много времени для приготовления.

Прежде чем решить, что приготовить на Новый год из свинины, необходимо правильно купит мясо. Для жарки и приготовления в духовом шкафу наиболее подходит лопатка, грудинка, корейка или окорок. Чтобы придать мясу немного сладковатый вкус, рекомендуется сочетать его с орехами и сухофруктами, медом. Кислый вкус свинине придаст добавление соевого соуса и пива. Это мясо прекрасно сочетается с овощами и грибами.

Вкусные рецепты из свинины к Новому году Обезьяны

Для приготовления мяса таким способом понадобится 8 штук свиных эскалопов (по 50 граммов), одно яйцо, панировочные сухари, 50 граммов сливочного масла, два плавленых сыра, кетчуп. Кусочки свинины хорошо отбить и обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле. На четыре кусочка положить плавленый сырок и закрыть оставшимися четырьмя кусочками мяса. Поставить на небольшой огонь. На другой сковороде в течение пяти минут разогревать кетчуп, затем полить им эскалопы.




Горячие блюда из свинины на Новый год 2016, если хочется оригинальной подачи, могут быть представлены этим рецептом. Из ингредиентов понадобится четыре кусочка свинины, два яйца, 50 граммов сушеных грибов (лучше всего белые грибы), зелень, одна луковица, столовая ложка муки, зубчик чеснока, растительное масло и столовая ложка сливок или сметаны. Мясо нарезать порционными кусочками и очень хорошо отбить. После отбивания некоторое время промариновать кусочки в соевом соусе с пряными травами. Сушеные белые грибы залить водой и варить пять минут. Вынуть грибы, но не выливать воду из-под них. Нарезать грибы кубиками (половину), яйца взбить венчиком, добавить немного порезанной зелени. Обжарить этот омлет с грибами и зеленью с двух сторон. Теперь на кусочек мяса выложить кусочек омлета и плотно завернуть. Каждый крученик обернуть в фольгу и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Жарить несколько минут. Развернуть, собрать сок в отдельную мисочку. Теперь настало время приготовления подливы. Лук нарезается мелкими кубиками, также нарезается вторая часть грибов. Лук и грибы немного обжарить в том же масле, в котором жарились рулеты. Теперь добавить муку, довести ее до равномерного распределения. Залить грибы с луком грибным отваром и мясным соком. Дождаться момента загустения и влить в подливу сливки. Положить рулеты в подливу и тушить ее 15 минут.




Для приготовления этого праздничного горячего блюда берется шесть кусочков свинины как на отбивные, три столовых ложки муки, одно яйцо, четыре столовых ложки семян кунжута, соль и специи по вкусу. Это блюдо подойдет для тех, кто ищет что приготовить на Новый год из свинины быстро и вкусно. Мясо отбить и обвалять в муке и специях. Обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в семенах кунжута. Каждый кусочек должен быть равномерно покрыт кунжутом. На сковороде с горячим растительным маслом обжарить мясо до готовности. Отлично это горячее блюдо будет сочетаться с овощными салатами.




Для приготовления этого вкусного горячего блюдо из свинины, которое, кстати, может также подаваться и как горячая закуска, понадобится 900 граммов свинины, три столовых ложки майонеза, чайная ложка острой аджики, две картошки, зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Мясо нарезается длинными пластинами, обваливается в специях, добавляется к мясу майонез и аджика. Кусочки мяса перемешать и дать времени, чтобы они промариновались. Картофель разрезать как для фри или обычными брусочками. Положить в кастрюлю с кипятком и держать там 15 минут. Воду слить. Зелень мелко порезать. Каждую пластину свинины посыпать зеленью и выложить 10 брусочков картошки на один край. Ленту свернуть и закрепить зубочисткой. Запекать в духовке около тридцати минут. Перед самой подачей на стол посыпать мелко порезанным зеленым луком.




Отличный ответ на вопрос о том, какие рецепты из свинины подать на новогодний стол. Из ингредиентов берется 250 граммов свинины, по 100 граммов корня сельдерея, морковки и хрена, немного имбиря, пару гвоздик, два стакана светлого пива и растительное масло. Нарезанные кубиком овощи и мясо сложить в горшочек и залить пивом. Добавить специи и масло, готовить 50 минут.




Отличное новогоднее блюдо, потому что мясной шар можно украсить по принципу елочного шара, тем самым, добавив праздничному столу яркости и шика. Для приготовления одного шара понадобится 300 граммов филе свинины и 100 граммов куриного филе, одна репчатая луковица и морковка, 80 граммов твердого сыра, шесть небольших грибов (шампиньоны), зелень, специи, один лимон, соевый соус и пару зубчиков чеснока. Филе свинины отбить, присыпать солью и специями. Куриное филе тонко нарезать, замариновать в соевом соусе со специями. Лук и морковку, чеснок и ножки грибов мелко порезать. Шляпки грибов отварить в течение трех минут и дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Остывшие шляпки заполняются сырной массой. Округлую форму необходимо выстелить фольгой. Уложить свиные филе внахлест, чтобы края свисали с формы. На дно положить две столовых ложки овощей и фаршированные грибы. Укрыть кусочками куриного филе и оставшимися овощами. Теперь накрыть начинку свисающими краями свинины. Закрыть шар фольгой. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем открыть фольгу и дать мясу еще десять минут в духовке, чтобы оно подрумянилось. Украсить клюквой.




Что приготовить на Новый год из свинины? Испробуйте этот рецепт: 400 граммов брюссельской капусты, 200 граммов свинины, одна морковка и луковица, зеленый лук и четыре головки чеснока, растительное масло. Свинину необходимо нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. К мясу добавить нарезанный мелко лук, морковку и чеснок. Затем добавить брюссельскую капусту и немного воды. Тушить мясо и овощи вместе до полной готовности.




По ингредиентам довольно классическое блюдо, но вот по подаче – полный креатив. Для приготовления берется полкилограмма картофеля, столовая ложка кукурузного крахмала, два стакана растительного масла, килограмм свинины (порезать брусочками), две луковицы (порезать кольцами), столовая ложка муки, полтора стакана бульона, желток одного яйца. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать и присыпать столовой ложкой крахмала, хорошо перемешать. Подготовить масло для фритюра, туда опустить маленький друшлаг, в который выложить картофельную массу, прижимая ее к краям. Перевернув друшлаг, уже обжаренную в масле корзиночку можно доставать. Для соуса мука жарится с мясным бульоном. В отдельной миске взбить желток и часть получившегося соуса, добавить столовую ложку масла и хорошо перемешать. Мясо обжарить со специями и луком, добавить приготовленный соус. Корзиночки из картофеля заполнить получившимся мясом.




Необходимое количество кусочков свинины (по количеству приглашенных гостей) маринуется в соевом соусе с медом и нарезанным чесноком. Предварительно мясо следует хорошо отбить. Мариновать мясо в течение двух часов, затем обжарить до готовности на горячей сковороде. Сыр нарезать пластинами толщиной около 2 мм. На противень выложить мяса, сверху каждого кусочка положить сыр. Готовить в духовом шкафу до момента, пока сыр не расплавится. Идеальный гарнир для этого горячего блюда – салаты со свежими овощами.




А также вашим гостям, а в особенности - мужской половине, понравится , рецепт приготовления которого вы узнаете, перейдя по ссылке.

Как видно из этой статьи, свинина – это очень удачное мясо для приготовления горячих блюд и закусок на новогодний стол. Остается только среди огромного разнообразия рецептов выбрать те, которые нравятся больше всего. После этого можно уже приступать к закупке продуктов!