Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат из кабачков с майонезом на зиму — вкусный рецепт с фотографиями. Пошаговые рецепты заготовки кабачков с майонезом и чесноком на зиму

Кабачки, приготовленные с майонезом на зиму, - это простое в приготовлении блюдо не требует опыта и больших затрат сил при приготовлении холодной закуски.

Каждой хозяйке по силам справиться с приготовлением блюда по подробной пошаговой инструкции. Главное, внимательно и ответственно выполнять каждый этап.

Особенности приготовления кабачков с майонезом на зиму

Как и каждая работа, приготовление кабачков в майонезе потребует знания нескольких секретов:

  • Для заготовки используют только молодые овощи с сочной и нежной мякотью. Многие хозяйки советуют для приготовления икры брать и крупные овощи, но в таком продукте можно встретить куски семечек.
  • На поверхности кабачка не должно быть механических повреждений, пятен гнили или следов воздействия болезней и вредителей.
  • Специи используют разные, но основные ингредиенты остаются неизменными. Это чеснок, морковь и репчатый лук.
  • Для приготовления кабачков лучше использовать майонез домашнего приготовления или только качественный продукт от проверенного производителя.
  • Продукт требует обязательной пастеризации, в этом случае заготовки сохранятся долгое время и не потеряют вкусовых качеств и полезных свойств.

Необходимые продукты

Для приготовления одной порции продукта понадобится приготовить набор продуктов:

  • мелкие кабачки - 2 кг;
  • репчатый лук - 2-3 шт. средних по размеру;
  • зубчики чеснока - 5-6 шт.;
  • домашний майонез - 250-300 мл;
  • сахар - 150-160 г;
  • поваренная соль крупного помола - 60-70 г;
  • подсолнечное масло - 150 мл;
  • 9%-й столовый уксус - 3 ст. ложки;
  • смесь пряностей - по вкусу.

Этапы приготовления пошагово

Чтобы сделать вкусную холодную закуску на зиму, понадобится выполнить несколько этапов работ. Разберем основные подробнее. Рецепт приготовления прост, главное, следовать правилам и рекомендациям пошаговой инструкции.

Стерилизация банок и крышек

Салат закрывают с помощью металлических крышек в стеклянные банки небольшой емкости. Перед закладкой овощей их тщательно вымывают без моющих средств. Поможет качественно отмыть стекло порошок горчицы или сода. Затем банки и крышки стерилизуют на водяной бане до полного испарения влаги. Многие хозяйки предпочитают проводить термическую обработку емкостей в духовке. Независимо от способа, основная задача этого этапа - удаление и не допущение развития гниения и сохранение готового салата длительный срок.


Подготовка кабачков

Молодые кабачки потребуется просто тщательно промыть под проточной водой и срезать хвостики. При этом стараются срезать минимум тела овощей. Если используется крупный, зрелый цуккини, его потребуется очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль и удалить жесткую мякоть с семенами в сердцевине.

Затем овощи повторно промывают под струей воды и нарезают небольшими по размеру кубиками или соломкой. Кабачки выкладывают на ткань или бумажные полотенца для удаления излишков влаги.

Подготовка репчатого лука

Репчатый лук и другие овощи перед приготовлением требуется подготовить. Луковицы окунают в кипящую воду, затем сразу в холодную. Пройдя такую обработку, лук легко очистится от шелухи. Аккуратно срезают верх и низ луковиц, каждую разрезают на две части. Теперь его нарезают тонкими полукольцами.

Морковь очищают от кожицы и натирают на крупной терке или шинкуют острым ножом. Если используется зелень, ее тщательно вымывают, отрезают жесткие хвостики и мелко нарезают на доске.


Готовка кабачков с майонезом на зиму

Для основного этапа работ выполняют несколько простых операций:

  • Чеснок очищают от шелухи, раздавливают ножом и мелко шинкуют. В кастрюлю выкладывают подготовленные овощи, добавляют измельченные зубки чеснока.
  • Теперь пришло время отправляться в емкость майонезу, полному набору специй и пряностей. Если используется садовая зелень, ее равномерно распределяют по кастрюле.
  • Засыпают весь сахарный песок и соль крупного помола.

  • Любители острого салата могут добавить несколько стручков острого перца, но при этом не следует забывать о здоровье.
  • Заливают в посуду весь уксус, растительное масло и тщательно перемешивают овощи с остальными ингредиентами.
  • Необходимо добиться равномерного распределения специй по поверхности овощей, после этого кастрюлю убирают на несколько часов в холодильную камеру.

  • Спустя 2-3 часа необходимо попробовать кабачок. Если недостаточно соли или сладости, требуется добавить эти ингредиенты.
  • Полуготовый продукт раскладывают в чистые банки. На дно большой кастрюли застилают толстое полотенце или отрез ткани и устанавливают несколько заполненных емкостей. Заливают воду, она должна находиться на уровне 2/3 высоты банки. Сверху их накрывают крышками.
  • Доводят воду до кипения и на малом огне пастеризуют овощной салат в течение получаса, добавляют майонез.

После этого банки герметично закрывают крышками, переворачивают и укутывают в одеяло или плед. Через сутки салат постепенно охладится до комнатной температуры и его можно будет убирать в место постоянного хранения.

Совет! Открыв банку с кабачками, не следует их сразу раскладывать по тарелкам и подавать к праздничному столу. Лучше открыть салат за несколько часов до прихода гостей, разложить в салатницы и убрать их в холодильник. Такая холодная в прямом смысле слова закуска будет очень популярна у гостей.

Срок годности и способы хранения заготовок

Срок годности овощного салата из кабачков с добавлением майонеза не более 9 месяцев с момента приготовления. Хранить герметично закрытые банки можно в подвале, на стеллаже в кладовой или на кухне.

Кабачки с майонезом на зиму – великолепная заготовка, которая известна не всем хозяйкам. Сегодня попытаемся раскрыть все секреты их приготовления, рассмотрев пошаговые рецепты.

Кстати, кабачок - поистине универсальный овощ. Его квасят, солят, маринуют, из него готовят закуски, икру, салаты и мало кто знает о том, что из кабачков получаются вкусные цукаты и даже варенье.

Но остановимся мы все-таки на приготовлении заготовки в виде салата из кабачков с майонезом на зиму.

Простой рецепт салата

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Чёрный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • Кабачки – 4 кг;
  • Репчатый лук – 0.5 кг;
  • Соль без горки – 4 ст. л.;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Сахар – 7 ст. л.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • 9% столовый уксус – 250 мл.

Салат из кабачков с майонезом на зиму готовится так:

  1. Промытые кабачки порезать кубиками небольшого размера;
  2. Очищенную морковь нарезать некрупными кусками;
  3. Мелко нашинковать лук;
  4. Все ингредиенты перемешать в глубокой посуде, затем распределить по пол-литровым банкам;
  5. Стерилизовать банки с салатом около 40 минут, затем закатать.

Хранить такой салат можно в холодильнике либо в тёмном прохладном помещении.

«Пальчики оближешь»

Приготовление заготовки на зиму по этому рецепту потребует наличие исключительно свежих продуктов, на которых нет явных признаков порчи. Кабачки должны быть либо зрелые, либо слегка недозрелые, но в обоих случаях сочные.

Если используете молодые плоды, то во время приготовления шкурку с них можно не снимать.

Ингредиенты:

  • Кабачки (можно цукини) – 3 кг;
  • Чёрный молотый перец – 1 .л.;
  • Укроп – пучок;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 ст.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Столовый уксус 9% - 55 мл.

Готовим кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с майонезом пошагово:

  1. К нарезанным кубиками кабачкам добавить измельчённый чеснок и пучок укропа, перемешать;
  2. Далее готовится маринад. Для этого необходимо смешать уксус, сахар, соль, перец молотый и масло;
  3. Готовый маринад вливаем к овощам, перемешиваем, сверху устанавливаем пресс и убираем на 10 часов в прохладное место;
  4. Спустя 10 часов добавляем майонез, распределяем салат по банкам: сначала овощи, потом маринад;
  5. Не закрывая крышки, поставить банки с салатом на стерилизацию;
  6. Через 15 минут закрутить герметично крышки и убрать на хранение.

Кабачки с майонезом и чесноком в мультиварке на зиму

Польза кабачковой икры вне обсуждения, а для тех, кто следит за своим весом она вообще настоящий клад.

Ведь в 100 гр. продукта содержится всего 100 кк. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:


Приготовление кабачков с майонезом и чесноком на зиму:

Пикантная кабачковая икра на зиму

Оригинальный рецепт напомнит вкус невероятно аппетитной икры из детства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг;
  • Сухие специи – 10 гр.;
  • Томатная паста – 500 гр.;
  • Столовый уксус – 150 мл;
  • Майонез – 500 гр;
  • Зубчики чеснока – 21 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму:

  1. Все овощи очистить и пропустить через мясорубку;
  2. Переложить ингредиенты в кастрюлю и тушить около двух часов на медленном огне;
  3. Через указанное время добавляем к овощам томатную пасту и майонез. Продолжаем варку ровно 1,5 часа;
  4. Затем вливаем растительное масло, всыпаем сахарный песок и сухие приправы;
  5. Добавляем измельчённые зубчики чеснока, перемешиваем;
  6. Через 20 минут вливаем столовый уксус;
  7. Через 10 минут снимаем икру с плиты и разливаем по стерилизованным банкам.

Кабачковая икра без майонеза по ГОСТу

Пусть в этом рецепте отсутствует любимый многими майонез, но приготовленная по нему икра по вкусу не будет отличаться от магазинной продукции.

Итак, для приготовления икры потребуется:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Перец чёрный душистый горошком – 1,5 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Лук репчатый – 60 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Паста томатная – 120 гр.;
  • Соль – 30 гр.;
  • Белые коренья – 25 гр. (пастернак, сельдерей, петрушка).

Приготовление заготовки из кабачков по ГОСТу на зиму:

  1. Кабачки нарезать кубиками, если плоды крупные, то обязательно удалить семена. Вес, указанный в рецептуре, был дан в очищенном состоянии, то есть без кожуры и семян;
  2. Мелко нашинковать луковицу;
  3. Натереть на крупной тёрке морковь;
  4. Количество кореньев берётся по следующей пропорции: пастернак 50% от общей массы, а сельдерей с петрушкой по 25%. Их тоже необходимо натереть на крупной тёрке;
  5. Для обжарки лучше всего взять толстостенный казан, так как в нём происходит равномерная тепловая обработка продуктов;
  6. Сначала обжариваются кабачки. Для удобства жарьте их тремя партиями: налейте в казан 2 ст. л. масла и высыпьте первую часть плодов;
  7. Каждая партия обжаривается до приобретения кабачков румяного оттенка, ни в коем случае кабачки не должны приобрести коричневый оттенок;
  8. После обжарки первой партии приступаем ко второй, предварительно влив ещё столовую ложку масла;
  9. Некоторые хозяйки после обжарки выкладывают плоды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Согласно этой рецептуре икра должна быть масляной, поэтому обойдёмся без полотенца;
  10. Наконец, закладываем третью партию;
  11. Коренья, лук и морковь можно пассировать в другой сковороде, а можно после кабачков, как удобно;
  12. Если быть точнее, то происходит не жарка, а тушение, так как ингредиенты подвергаются тепловой обработке под закрытой крышкой;
  13. Как только овощи будут готовы, смешиваем их с кабачками;
  14. Теперь полученную массу при помощи блендера превращаем в пюре;
  15. Готовое овощное пюре ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения;
  16. Тушим кабачковую икру около четверти часа;
  17. За это время размолоть перец. Как рассчитать 1,5 гр.? Просто возьмите 5 горошин душистого и 16 горошин чёрного перца;
  18. Спустя 15 минут добавляем в икру томатную пасту, сахар и соль;
  19. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут;
  20. За 5 минут до готовности добавляем перец;
  21. Выключаем огонь и разливаем икру по стерилизованным банкам.

  1. Не ставьте банки охлаждаться в помещениях со сквозняком;
  2. На каждой ёмкости с консервацией обязательно указывайте дату приготовления, так как максимальный срок хранения 1 год;
  3. Для того чтобы домашние заготовки солений получились вкусными, необходимо использовать крупную соль;
  4. Для заготовок кабачков с майонезом выбирайте недозрелые плоды. Этот совет относится ко всем видам консервации, кроме икры;
  5. Овощной салат лучше всего готовить в широкой эмалированной кастрюле, так как в этой посуде происходит равномерный прогрев;
  6. Кстати о посуде, всегда обращайте внимание на целостность эмали;
  7. Во многих рецептах указывался чеснок. Для быстрой очистки от шелухи достаточно погрузить его на несколько часов в тёплую воду.

Существуют рецепты, где в консервациях присутствует аспирин. Не стоит добавлять его в заготовки, так как это может негативно отразиться на вашем здоровье.

Не используйте для мариновки жёсткую воду, так как она придаёт ингредиентам металлический привкус.

Приготовление кабачковой икры проходит без добавления жидкости. Поэтому во время обжарки необходимо внимательно следить за процессом и периодически перемешивать овощи. Подгоревшие ингредиенты не только испортят вкус заготовки, но и «подарят» икре неприятный запах и оттенок.

Кабачки с майонезом на зиму – консервация, которая займет достойное место в ваших зимних запасах. Удачных вам приготовлений и вкусных солений!

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма

очищенные

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.

Добавляем в кастрюлю майонез.

Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.

Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!

Кабачки с майонезом на зиму - пошаговый рецепт с фото на


Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Салат из кабачков с майонезом на зиму - вкусный рецепт с фотографиями

Салат из кабачков с майонезом на зиму – когда я попробовала впервые приготовить данный салат, то количество ингредиентов я использовала в два раза меньше, чем нужно было по рецепту.

Я очень опасалась сочетания необычных продуктов, таких как майонез и непредсказуемого результата.

Попробовав готовый салат из кабачков с майонезом, я пожалела, что заготовила его так мало.

Данная консервация получилась просто объеденье, поэтому рекомендую и вам ее обязательно закатать на зиму в банки.

Кроме своего изумительного вкуса, такой салат еще и хранится отлично. В темном прохладном месте банки с данным видом салата спокойно отстоят всю зиму, и можно будет не беспокоиться, что они взорвутся.

Салат из кабачков с майонезом на зиму - очень вкусный рецепт

Для приготовления заготовок желательно использовать молодые кабачки, тогда закуски получаются очень нежными и сочными. Из более грубых кабачков лучше приготовить кабачковую икру.

  • ½ тубы майонеза «Провансаль»,
  • 2 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 125 миллилитров подсолнечного или кукурузного масла,
  • 125 миллилитров столового укуса,
  • 4 столовые ложки без горки сахара,
  • 2 столовые ложки соли поваренной,
  • 5 грамм черного молотого перца

Сначала заготовим пол-литровые банки. Промоем их и простерилизуем. Крышки прокипятим в кипятке.

Теперь приготовим овощи. Кабачки нарежем соломкой, причем старые кабачки обязательно очистим от кожуры. Выложим кабачки в ковш.

Морковь очистим, вымоем и натрем на терке. Выложим морковь сверху на кабачки.

Лук нарежем небольшими кубиками.

Выложим лук сверху на морковь.

Добавим к овощам соль, сахар, масло, уксус, майонез и перец. Хорошенько все размешаем и разложим в банки.

Достанем банки с салатом из воды, закатаем их крышками и накроем одеялом до полного остывания.

Вот такой салат вышел!

Также вам могут интересны эти посты заготовок из кабачков:

Салат из кабачков с майонезом на зиму - очень вкусный фоторецепт


Салат из кабачков с майонезом на зиму – полный пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму с фотографиями и описанием

Время приготовления: Не указано

– 4 килограмма кабачков,

– пол килограмма лука,

– пол килограмма моркови,

– 4 столовых ложки соли,

– 1 пакетик черного молотого перца,

– 7 столовых ложек сахара,

– 250 грамм столового уксуса,

– 250 грамм подсолнечного масла,

– 250 грамм майонеза.

Морковь измельчаем на терке.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.

Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.

Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат.

Салат из кабачков на зиму с майонезом: рецепт с фото


Салат из кабачков на зиму с майонезом, приготовленный по нашему рецепту с фото, удивит вас своим нежным вкусом. Это отличная закуска, которая не сложно готовится и очень аппетитно и вкусно получается.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.

Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • майонез – 250 гр.;
  • лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 250 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • черный перец – 1 пакетик.

Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить. Нарежьте кабачки соломкой. При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.

Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.

Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.

Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.

Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • майонез – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус- 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 2-3 т.;
  • горчица – 1 ст.л.

Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков. Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.

Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.

Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.

Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.

Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.

Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • уксус – 250 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.

Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки. Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.

Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.

К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.

Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.

Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.

Салат из кабачков с майонезом на зиму - Как приготовим


Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Приготовить салат из кабачков на зиму нетрудно в домашних условиях. Важно особое внимание уделить свежести овощам, чтобы не испортить вкус всей закуски. Для заготовок на зиму выбирайте жирный майонез провансаль. Такой продукт прекрасно заменяет растительное масло в консервации и придает характерный вкус.

Как приготовить кабачки на зиму с майонезом

Чтобы ваш салат на зиму из кабачков с майонезом хорошо выстоял весь положенный период, придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению и хранению консервации:

  • Для готовки салата лучше выбирать молодые кабачки, в этом случае их можно готовить целиком. Старые кабачки придется очищать от кожуры и семян, иначе они будут грубыми.
  • Многие рецепты не требуют стерилизации, так как майонез является хорошим консервантом.
  • Хранить салат следует в темном прохладном месте или на полке холодильника под герметичной крышкой.
  • Не рекомендовано хранить этот вид заготовок свыше одного календарного года.

Простой рецепт салата из кабачков

  • Время: 10 часов 45 минут.
  • Количество порций: выход 3 литра.
  • Калорийность блюда: 90 ккал (100 грамм).
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте к ним измельченный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа, перемешайте.
  2. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар, перец и масло.
  3. Готовый маринад влейте к овощам, перемешайте.
  4. Сверху установите пресс, уберите в таком виде на 10 часов в прохладное место.
  5. Добавьте к овощам майонез перемешайте.
  6. Наполните банки салатом, затем маринадом.
  7. Не закрывая крышки, поставьте банки на стерилизацию.
  8. Спустя 15 минут герметично закупорьте салат, уберите на хранение.

Салат из кабачков с майонезом и морковью

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: выход 5 литров.
  • Калорийность блюда: 99 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Зимний салат из кабачков, моркови и репчатого лука с майонезом очень прост в приготовлении, при этом компоненты отлично гармонируют по вкусу. Чтобы добавить пряного аромата в рецепт этой консервации можно добавить свежую рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – 2 г;
  • кабачки – 4 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль – 80 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 140 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус 9% – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытые кабачки нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Очистите морковь, порежьте некрупными кусками.
  3. Очистите, мелко нашинкуйте репчатый лук.
  4. Смешайте все компоненты в глубокой посуде.
  5. Распределите смесь по пол-литровым банкам.
  6. Стерилизуйте салат 40 минут, после закатайте крышками.

Пикантный с чесноком и острым перцем

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: выход 2 литра.
  • Калорийность блюда: 75 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая икра из молодых кабачков с чесноком и острым перцем получается очень нежной по текстуре, при этом пикантной, островатой. Закуска обладает насыщенным вкусом благодаря тому, что все ингредиенты томятся в мультиварке. Если у вас нет этой кухонной машины, то приготовить икру можно в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 5 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • острый красный перец – 2 стручка (или более);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • соль – 25 г;
  • паприка – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 75 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, морковь натрите на терку.
  2. Установите на мультиварке режим «Жарка», положите масло, начните пассеровать лук.
  3. Добавьте морковь, обжаривайте овощи примерно 8 минут.
  4. Измельчите кабачки, можно с кожурой, сделать это можно с помощью мясорубки или воспользовавшись корейской теркой.
  5. Нарежьте кубиками болгарский перец.
  6. Отправьте в мультиварку к обжаренным овощам кабачки и болгарский перец.
  7. Установите режим «Тушение», время готовки – 2 часа.
  8. Спустя отведенное время добавьте соль, паприку и черный молотый перец.
  9. Далее отправьте в чашу томатную пасту и майонез.
  10. Чтобы икра не была слишком жидкой, следует избавиться от лишней влаги, для этого установите программу «Мультиповар», «Рис» или «Плов» на полчаса, важно, чтобы температурный режим был не выше 100 °C.
  11. За 15 минут до конца готовки добавьте сливочное масло, рубленую зелень, измельченный чеснок.
  12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, переложите овощную массу в глубокую посуду, взбейте блендером до воздушности.
  13. Распределите кабачковую икру по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

  • Время: 3 часа 40 минут.
  • Количество порций: выход 6 литров.
  • Калорийность блюда: 52 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом и помидорами не требует отдельной обжарки основных ингредиентов. В отличие от других рецептов, овощи в сыром виде измельчаются до состояния пюре, затем тушатся. В эту закуску часто добавляют различные коренья, например, пастернак или сельдерей, чтобы разнообразить вкус икры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг (вес без семян и кожуры);
  • морковь – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксусная эссенция – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте в проточной воде, обсушите.
  2. Кабачки очистите от кожицы, избавьте от семян, порежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь и лук тоже очистите, крупно нарежьте.
  4. Пропустите все овощи через мясорубку.
  5. Переложите в жаропрочную посуду, отправьте на плиту тушиться.
  6. Помидоры порежьте крупными дольками, мякоть натрите на крупной терке, оставляя при этом кожицу в руках.
  7. Отправьте томатный сок в емкость, где прогревается овощное пюре.
  8. Доведите икру до кипения, убавьте огонь, томите примерно 2,5 часа, регулярно помешивая.
  9. Добавьте в икру майонез, соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте и тушите еще полчаса.
  10. Воткните лавровый лист, в конце готовки аккуратно достаньте его, он больше не понадобится.
  11. Горячую икру из кабачков с майонезом разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
  12. Закупоренную тару переверните, укутайте одеялом, дождитесь полного остывания, затем уберите в место хранения на зиму.

Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится мною не впервые, поэтому заготовка проверена и испытана на себе. Впрочем, и моя семья всегда заглядывает в кладовую комнату и интересуется, а чем же можно угоститься. Все любителям овощных салатов буду рекомендовать такой рецепт и делиться всеми секретами!

Итак, готовим кабачковый салат с морковью и майонезом




Необходимые продукты:
- кабачки – 500 грамм;
- морковь – 300 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- масло постное – 50 мл;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- соль крупная поваренная – 1,5 чайн. л;
- перец черный, молотый – ½ чайн. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Кабачки промойте, даже можно будет их потереть теркой, чтобы грязи на кожуре уж точно не осталось. Нашинкуйте их соломкой. Если в кабачках семечки будут крупные, то удалите серединку, а только потом уже шинкуйте. Также, если кожура будет жесткая, то ее тоже можно будет срезать. Наилучшим вариантов в данном случае будут ранние первые кабачки, у которые и семечек еще почти нет и кожура тончайшая.




Морковку почистите и натирайте на терке. Морковка придаст салату яркость и сладковатый вкус.




Репчатый лук порубите ножом на мелкий кубик.




Все нарезанные продукты складывайте в удобную глубокую посуду.






Приправляйте все специями и размешивайте.




Для этого понадобятся соль с сахаром, а также черный молотый перчик.




Пускай салат постоит минут 15, чтобы просолился и выделился сок с овощей. Этот сок будет необходим для салата, чтобы блюдо получился сочным и в него не нужно было добавлять дополнительно воду. Домашнее постное масло придаст дополнительный аромат.






Добавляйте в салат из кабачков майонез и размешивайте.




Вливайте уксус, чтобы салат лучше хранился и не прокис.




Стерилизовать такой салат нужно будет около 40 минут, тогда кабачки с морковью станут мягкими. Под банку на дно кастрюли укладывайте любой кусочек ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании.




Затем сразу закрывайте банки с салатом крышками, чтобы они не успели остыть. Таким образом баночки с консервированным салатом постепенно остынут и будут долго у вас храниться.






Домашние заготовки будут выручать вас всю зиму!




Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить