Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Простые в приготовлении праздничные салаты. Праздничные салаты простые рецепты

  • Китайский салат из курицы
  • Салат «Долька Апельсина»
  • «Праздничный» салат

    Этот несложный салат не займет у хозяйки много времени. Но, зато его вкусовые качества надолго останутся в памяти собравшихся за столом людей. Название этому салату придумали вполне подходящее: «Праздничный». Расчет продуктов ограничен 4 порциями.



    Вам потребуется:

    Грудка (мякоть курицы)/165 гр.;
    - ветчина (говяжья/свино-говяжья) /175 гр.;
    - томаты/2,5 шт.,
    - яйца (крутые) /10 шт.,
    - огурчики/маринованные/3шт.;
    - сыр/твердый сорт/95 гр.;
    - майонез/175 гр.;
    - укроп/петрушка/50 гр.

    Приготовление:

    Отварить грудку, охладить, порезать тоненькой соломкой. Можно даже порвать ее руками, тогда курица будет выглядеть пышными нитями, что придаст объем салату. Ветчину нарезать длинными брусочками.

    Яйца отварить, очистить и нашинковать соломкой. Пока ничего не смешивать, ведь от частого перемешивания продукты теряют и внешний вид и витамины.

    Томаты порубить кубиками, если они очень мягкие. Твердые томаты можно порезать соломкой. Кипяток использовать не стоит, как и нежелательно снимать с них кожицу, иначе овощи дадут много сока.

    Сыр потереть. Оптимальным вариантом для этого салата послужит терка для приготовления корейской моркови. Тогда почти все ингредиенты будут в едином стиле, с эстетической точки зрения это будет подходящим вариантом для праздничного стола.




    Продукты поместить в большое, глубокое блюдо и аккуратно смешать с майонезом. Разложить салат по креманкам, промыть и порезать зелень (кстати, ее лучше рвать руками, для сохранения витаминного состава). Украсить зеленью каждую креманку с салатом. Приятного аппетита!

    Салат «Натали» с черносливом

    В прошлые столетия любое блюдо с черносливом называли «Королевским». Такое гордое названия давалось потому, что праздничные столы королей славились разнообразием мясных блюд. Чернослив максимально балансировал этот рацион, принося огромную пользу любителям тяжелых блюд. Сухофрукты в салате актуальны и в наши дни. Расчет 5-6 порций.




    Набор продуктов:

    Филе курицы/260 гр.,
    - облегченный майонез /165 гр.;
    - сушеный чернослив (б/к)/170 гр.
    - орех грецкий/125 грамм,
    - огурец (свежего урожая)/пару небольших штучек;
    - яйцо (куриное)/4шт.

    Приготовление:

    Курицу отварить, обязательно охладить (с горячими продуктами салат скиснет) и порезать маленькими кусочками.

    Яйца отварить вкрутую, порубить кубиками. Огурцы нарезать продольными, небольшими по размеру, полосками.

    Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.

    Смешать все вышеперечисленные составляющие в отдельной посуде, разложить по порциям слоями, слегка покрывая каждый слой облегченным майонезом.




    Сверху в каждую порцию натереть грецкий орешек.

    Пикантная «Сельдь под шубой»

    Все с детства привыкли к обычной селедке под шубой. Сегодня мы предлагаем вам необычную, но более вкусную, а главное быструю его вариацию.




    Продукты:

    Селедка/400-450 гр.;
    - яйцо (куриное)/5-6 яиц;
    - грибы (маринованные)/165 гр.;
    - свекла/1 шт.;
    - морковь/1 шт.;
    - майонез/230 гр.;
    - лимон/половинка;
    - горчица/20гр.

    Приготовление:

    Сельдь промыть, почистить, избавить от костей, порезать крупными кусочками. Смешать ложку майонеза с горчицей и выжать в соус лимон. Добавить селедку в соус. Размешать все руками, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Оставить на 20-30 минут. Затем выложить все на бумажное полотенце и промокнуть селедку, убрав следы соуса.

    Приготовить специальное кольцо, применяемое в кулинарии.

    Свеклу отварить заранее, потереть охлажденную на терке крупного калибра. Разделить на две части. Добавить небольшое количество майонеза, перемешать. Первую часть выложить в кольцо на блюде.

    Грибы также должны быть порезаны мелкими кубиками. Выложить сверху предыдущего слоя.




    Морковь отварить, очистить и потерев (крупно), опять же заправить майонезом и разделить пополам. Разложить одну часть поверх грибов,

    Сварить и натереть яйца. Тертые яйца будут первым следующим слоем салата.




    Покрыть все слоем свеклы, уже заправленной майонезом.

    Крупные дольки селедки разместить на скорую руку поверх всех слоев. Вот так, без особых хлопот и забот можно приготовить эту «Селедку под шубой», которая украсит любой стол.



    Салат «Экономичный» с плавленым сырком и цветной капустой

    Несмотря на название – это очень вкусный и нарядный салат, который украсит самый изысканный стол.




    Состав:

    Капуста (цветная)/450 гр.;
    - яйца/5 шт.;
    - сырок («Дружба»)/2 шт.;
    - вареные кукурузные зерна /250 гр.;
    - майонез – 185гр.

    Приготовление:

    Цветную капусту погрузить в кипящую воду на две минуты. Отложить пару-тройку маленьких соцветий в сторону для декора. Перетереть ее на терке крупного калибра, разложить на блюде, приправить майонезом (использовать шприц, кондитерский).




    Сыр натереть на терке мелкого калибра, распределить слой поверх яблочного слоя, не придавливая ложкой, чтобы он был пышным. Выдавить из шприца майонез.

    Яйца потереть на терке (калибр выбрать мелкий). Разложить на предыдущий слой, не разравнивать, чтобы оставался объем. Добавить майонез, также с помощью шприца.




    Зерна кукурузы разложить кольцом по краю всего блюда и самого салата. Украсить майонезом с помощью того же шприца, например, нарисовать решетку или шахматное поле.

    В центре поместить пару веточек капусты и ложечку кукурузы.

    Куриный салат с ананасами

    Такой салат известен каждой хозяйке, но мы попробуем его обновить.




    - куриное филе (отварное)/0,5 кг,
    - десертная кукуруза/банка;
    - ананасы, законсервированные в собственном соку/1 банка;
    - сыр твердых сортов/100 гр.;
    - яйца (куриные)/4 шт.,
    - майонез (облегченный)/180 гр.

    Приготовление:

    Отварное филе порвать руками на мелкие волокна, разложить на блюде равномерно. Покрыть легким майонезом. Можно использовать кондитерский шприц.




    Выложить слой кукурузы, покрыв его майонезом. Ананасы (предварительно подсушенные) порезать на кубики, выложить следующим слоем. Слегка покрыть майонезом.




    Яйца отварить, потереть на терке поверх филе. Покрыть легким слоем майонеза.

    Сыр потереть на терке мелкого калибра. Выложить поверх всех слоев, как с центра, так и с боков. Этот слой оставить без майонеза. Можно украсить его долькой ананаса.

    Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

    Ветчина хороша как сама по себе, так и в салатах. Она сделает любое блюдо не только вкусным, но и сытным. Расчет 4-5 порций.




    Вам понадобится:

    Ветчина/270 гр.;
    - сыр (сорт твердый)/220 гр.;
    - морковь (отварная)/1,5 шт.,
    - яйца (вареные)/4 шт.,
    - майонез/4 ст. л.;
    - огурец (урожай свежий)/300 гр.,
    - сметана/4 ст. л.;
    - горчица/ложка;
    - зелень/90 гр.

    Приготовление:

    Ветчину порезать тоненькими продольными брусками. Огурец помыть, порезать длинной соломкой, примерно 3 см. Яйца отварить, порезать полосками в длину, можно воспользоваться яйцерезкой. Морковь также подготовить в виде брусочков. Потереть твердый сыр на терке крупного калибра. Смешать сметану, горчицу и майонез.




    Выложить ветчину ровным слоем в блюдо. Немного полить соусом, используя кондитерский мешок, шприц. Выложить на слой порезанные огурчики. Полить соусом майонезом.




    Следующим слоем будет приготовленная морковь. Выложить поверх моркови яйца, уже не покрывая соусом. Посыпать салат перетертым сыром.




    Украсить блюдо яркой летней зеленью.

    Салат Изобилие с икрой

    Икра – это украшение любого стола. А салат с икрой оценит любая хозяйка.




    Продукты:

    Колбаса (копченая/сырокопченая)/210 гр.;
    - яйца (перепелиные)/7 шт.;
    - консервированная кукуруза;
    - красная икра/100гр;
    - чипсы/большая упаковка;
    - майонез/100 мл.

    Приготовление:

    Порезать небольшими квадратами копченую/сырокопченую колбасу. Добавить зерна кукурузы. Слегка размешать.




    Чипсы будут использованы как внутри салата, так и для его украшения. Поэтому их небольшое количество следует отложить, а остальные немного растолочь и добавить к вышеперечисленным продуктам. Икру также делим на две части, одну добавляем в салат.




    Яйца отварить, порезать квадратиками, смешать с уже имеющимися продуктами.




    Добавить майонез, все тщательно размешать.

    Выложить в салатницу, из оставшихся чипсов сделать цветок, а в центр положить икру.

    Салат обязательно должен пропитаться, прежде чем подавать его к столу, иначе чипсы будут жесткими и острыми.

    Куриный салат с горошком

    Курица хорошо подходит для любого салата. Но, чтобы вкус его запомнился гостям вашего стола, мы рекомендуем отваривать ее с какими-либо специями.




    Вам потребуется:

    Курица/430 грамм;
    - огурчики (маринованные)/190 грамм;
    - зеленого горошек (консервированный)/200 гр.;
    - сыр (твердый)/150 гр.;
    - яйца (куриные)/6 шт.;
    - зубчик чесночка;
    - майонез/180 мл.

    Приготовление:

    Филе курицы промыть, отварить подготовить для салата в виде. Порезать огурчики. Смешать вышеперечисленные продукты.




    Сыр потереть на терке мелкого калибра. Добавить в будущий салат. Отварные, охлажденные яйца порубить кубиками. Горошек разделить пополам. Первую порцию добавить в салат, размешать.




    Залить майонезом, предварительно выдавив в него чеснок.

    Выложить в специальную форму, размещенную на блюде. Снять форму, ложкой выровнять салат и украсить его зеленым горошком консервированного типа и зеленью.

    Салат «Лакомство»

    Это не только красивый салат, подходящий для праздничного стола, но также он очень сытный и полезный.




    Ингредиенты:

    Колбаса (вареная)/210 гр.;
    - фасоль (красная)/200 гр.;
    - томат/190 гр.;
    - яйца (куриные)/4 шт.;
    - чеснок/3 зуб-ка;
    - майонез/190 гр.;
    - сыр/185 гр.

    Приготовление:

    Тонко, удлиненными кусочками порезать колбасу. Фасоль отварить с вечера или использовать консервированную, позволить соку стечь, выложить в в чашу к колбасе.




    Натереть мелко сыр. Добавить к фасоли и колбасе. Отварные яйца мелко нарубить. Добавить в чашку к продуктам.




    Так как фасоль суховатый продукт, то майонеза жалеть не стоит. Майонез перемешать с тертым чесноком и добавить в салат.




    Разместить на блюде приспособление для формирования салата, выложить в нее салат, затем снять его. Подровнять, по кругу украсить дольками томата. Осыпать салат зеленью.

    Салат крабовый с корейской морковью

    Этот салат, включающий в себя крабовые палочки и корейскую морковь, заставит гостей требовать у вас рецепт. К тому же салат не только вкусен, но еще и легок в приготовлении и может послужить отличной закуской к крепким напиткам.




    Ингредиенты:

    Крабовые палочки (мясо)/290 гр.,
    - морковь (корейская, пряная) /250 гр.,
    - маслина (б/к) /одна банка;
    - куриные яйца/десяток;
    - соль.

    Для соуса потребуется:

    Майонез/5 ложек;
    - сметана/50 мл;
    - долька чеснока.

    Приготовление:

    Крабовые палочки/мясо порезать колечками. Маслины также надо подготовить для салата в виде колец. Смешать продукты. Отварные яйца нарубить. Поместить в емкость.




    Добавить в салат морковь по-корейски. Залить соусом (предварительно смешав подготовленные для него продукты) и все хорошо перемешать.




    Выкладываем в салатницу, украшаем парой оливок.

    Салат «Праздничный» с пекинской капустой, томатами и сыром

    Этот салат не просто блюдо к праздничному столу. Он наполнен витаминами и сытными, но не слишком калорийными продуктами. Полезный и вкусный, он отлично подойдет для ежедневной подачи к столу.




    Набор продуктов:

    Куриная грудка/400 гр.;
    - мелкий томат на веточке/5-7 штук.;
    - капуста (пекинская)/210 гр.
    - плоды маслин /170 гр.;
    - сыр, твердый/120 гр.;

    Масло (оливковое)/3 ст. л.;
    - уксус (яблочный, винный) /1 ст. л.;
    - специи (сухой чеснок, хмели-сунели)/щепотка.

    Приготовление:

    Курицу обжарить способом «гриль», Выложить на салфетки для того, чтобы остудить и избавить ее от жира. Через 20 минут порезать квадратиками, переложить в глубокое блюдо.

    Пекинскую капусту нашинковать и слегка помять руками. Порезать оливки и томаты. Смешать вышеперечисленные продукты, потереть в чашу сыр.




    Приготовить соус, смешав все ингредиенты, заправить им салат. Аккуратно и легко перемешать его с двух сторон специальными палочками.




    Подавать к столу надо такой салат сразу же, иначе продукты дату сок и он превратится в неопределенную массу.

    Мясной салат с курицей и помидорами

    Как говориться из ничего женщина может сделать три известные вещи: гардероб, скандал и, конечно же, салат. С последним вообще все просто, надо лишь немного применить фантазию и включить свои сенсорные способности дегустатора. Иными словами, подумать, что и с чем может сочетаться. Мы подумали, и предлагаем вам очень необычный и интересный салат.




    Ингредиенты:

    Филе куриное/135 гр.;
    - сервелат/80 гр.;
    - яйца/4 шт.;
    - майонез (легкий)/пару ст/л;
    - пару зубчиков чеснока;
    - горошек/05, банки;
    - розовый томат (или томат «Бычье сердце»)/одна штука.

    Приготовление:

    Салат готовим в пиале, чтобы потом придать ему полукруглую форму.

    Куриное филе порезать и обжарить целиком (можно кубиками в панировочных сухарях), затем порезать.

    Сервелат порезать на квадратики. Этот вид колбасы считается жирным, его держат несколько минут в морозилке или сушат в бумажных полотенцах на воздухе.

    Томат порезать длинными полосками и отложить для декора. Яйца, сваренные вкрутую, покрошить кубиками, добавить в общую массу.




    Выдавить чеснок в майонез, перемешать, добавить в салат, перевернуть его на блюдо. Ложкой выровнять горку, слегка смазав ее майонезом. Украсить дольками помидоров. Чтобы узор выглядел гофрированным. Вокруг салата кольцом выложить горошек. Приятного аппетита.




    Продукты:

    Мясо курицы/320 гр.;
    - морковка (по-корейски)/170 гр.;
    - красный сочный перец/2 шт.;
    - соус соевый/3,5 ст.л.;
    - масло (свежий отжим, оливковое)/3 ст. л.;

    Приготовление:

    Курятину нарезать на длинные брусочки и обжарить пять-шесть минут. Затем добавить соус (соевый), тушить еще минуты три. Охладить на салфетке, так как она поможет маслу стечь, выложить в чашу.




    Перец нарезать длинными брусочками и выложить на горячую сковородку, откуда только что вынули мясо. Слегка обжарить, буквально две минуты. Выложить в общее блюдо.




    Добавить корейскую морковь в сковороду, поджарить пару минут, чтобы она стала чуть мягче. Добавить к другим ингредиентам.




    Все перемешать и убрать на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

    Салат можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

    Салат «Долька Апельсина»

    Этот салат будет отличным украшением для праздничного стола, ведь он похож на апельсиновую дольку. Яркий, нарядный, обожаемый как детьми, так и взрослыми.




    Ингредиенты:

    Картофель/4 шт.;
    - твёрдый сыр/100 гр.;
    - куриная грудка, запеченная/310 г.;
    - лук (шалот)/головка;
    - квашеная капуста/120 гр.;
    - морковь/3 шт.;
    - яйца/5 шт.;
    - майонез/облегченный, пачка.

    Приготовление:

    Куриную грудку запечь с разными специями.




    Порезать брусочками куриное мясо, выложить его поверх картофельной основы. С помощью ложки полить слой майонезом.




    Мелко порезать лучок и квашеную капусту, полить майонезом.




    Яйца отварить, очистить и потереть на терке крупного калибра поверх капусты. Смазать майонезом. Прикрыть дольку тертым сыром, не выравнивать ложкой, чтобы сыр оставался пушистым.

  • Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
  • Разместил:

    Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов. Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой. Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.

    Есть тип поваров, которые любят сосредоточить всю свою энергию приготовления пищи на главном блюде. Поэтому к условиям быстрого приготовления и минимальных затрат ингредиентов для салатов, прибавляется и то, что они должны быть универсальными - подходить к большинству главных блюд. Большинство из легких салатов не требуют подачи в теплом виде, поэтому они также не будут мешать приготовлению горючих блюд.

    Многие салаты нуждаются в заправке соусом только перед подачей на стол. Это условие особенно обязательно к зеленым салатам.

    Не обязательно искать редкие или дорогие ингредиенты для приготовления уникального салат. Хороший салат может стать звездой праздничного стола в любое время года. Например, такие продукты как цитрусовые, капустные и корнеплоды, находятся в лучшем состоянии с декабря по март, когда, казалось бы, не лучшее время для обилия овощей.

    Как приготовить легкие салаты на праздничный стол - 15 разновидностей

    Если хочется добавить обычному салату больше пикантности и изысканности, то добавление бекона может стать хорошим решением.

    Ингредиенты:

    • Яблочный сидр - 2 стакана
    • Соль и перец
    • Бекон - 4 ломтика
    • Сыр Халлуми - 200 г
    • Винный уксус - 2 ст.л.
    • Красный лук - ½ шт.
    • Красное яблоко «Гала» - 1 шт.
    • Бессемянный виноград - 1 гроздь
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Руккола - 1 пучок

    Приготовление:

    В средней кастрюле смешайте сидр, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. После чего дайте настояться 5 минут.

    Между тем, приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переместить на бумажное полотенце.

    Смешать все остальные жидкие ингредиенты и тушить на сковороде. Снова добавьте бекон. Добавьте сыр Халлуми и варите до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переместите все на разделочную доску и нарежьте.

    В миску взбить вместе уксус и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Добавить лук и смешать. Добавьте яблоко, виноград и снова смешать.

    Смешать все: соус, рукколу, бекон, и сыр Халлуми. Подавать сразу же после приготовления.

    Сытный салат имеет нарядный вид и подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

    Ингредиенты:

    • Мясо (филе) - 400 г
    • Яйца - 6 шт.
    • Сыр - 200 г
    • Маринованная луковица - 1 шт.
    • Майонез
    • Масло
    • Перец
    • Горчица
    • Чеснок - 1 шт.

    Приготовление:

    Сварить филе курицы. Обжарить грибы с репчатым луком. Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на терке.

    Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: вареное филе, грибы с луком, корейская морковь, яйца, сыр.

    Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста - 500 г
    • Оливковое масло первого отжима - 6 ст.л.
    • Салат
    • Лимонный сок - 1/4 cт.л.
    • Капусты - 1 пучок
    • Красный лук - ¼ шт.
    • Измельченный сыр фета - 1/3 cт.
    • Изюм- 1/3 cт.
    • Кедровые орехи - 1/3 cт.

    Приготовление:

    На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.

    В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.

    В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.

    Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт.
    • Небольшая куриная грудка - 1 шт.
    • Огурца - 2 шт.
    • Кабачка - ¼ шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Зеленого салата - 3-4 листика
    • Растительного масла - 3 ст.л.
    • Соевого соуса - 3 ст.л.
    • Чеснока - 2-3 зубчика
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить и мелко порезать.

    Луковицу обжарить на растительном масле.

    Огурец порезать кубиками.

    Салат порывать на мелкие листики.

    Чеснок раздавить.

    Кабачок порезать на кубики и обжарить.

    Яйца отварить и порезать кубками.

    Все ингредиенты перемешать.

    Подавайте этот ароматный, насыщенный белками салат на толстом ломтике тоста для большей изысканности.

    Ингредиенты:

    • Лимона - 1-2 шт.
    • Цикорий «Радиккьо» - 1 шт.
    • Фенхель - 1 шт.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Бекона - 6 ломтиков
    • Креветки - 100 г
    • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Листья петрушки - 1 пучок
    • Хлеба - 4 толстых ломтика
    • Манчестерский сыр - для украшения

    Приготовление:

    Нагрейте духовку до 250 градусов. Из 1 или 2 лимонов сжать 1,5 столовые ложки лимонного сока и отложить. Головку цикория «Радиккио» тонко нарезать. Тонко нарежьте 1 луковицу фенхеля, 1 красный лук и выложить на большой лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовить 10-15 минут.

    Приготовьте 6 кусочков бекона в большой сковороде до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте на куски. Очищенные креветки смешать с солью и перцем.

    Добавить креветки в сковородку и готовить на среднем огне на протяжении от 2 до 3 минут.

    В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать соус с нарезанным радиккио, обжаренными овощами, приготовленным беконом, креветками и 1 чашкой листьев петрушки.

    Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки —200 г
    • Куриные яйца - 3-5 шт.
    • Кукуруза, консервированная - 1 банка
    • Майонез - для заправки
    • Веточка укропа

    Приготовление:

    Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.

    Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.

    Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.

    Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

    В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 4 больших шт.
    • Лимонный сок - 1/4 cт.л.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Лук-шалот, мелко нарезанный - 1 шт.
    • Небольшая молодая капуста - 1 шт.
    • Очищенная свекла, нарезанная - 1 шт.
    • Авокадо, тонко нарезанные - 2 шт.

    Приготовление:

    На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.

    Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.

    Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 шт.
    • Ветчина - 200 г
    • Куриное филе -1 шт.
    • Сыр - 200 г
    • Майонез
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Сухарики

    Приготовление:

    Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

    Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр. Посыпаем сверху сухарями.

    Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.

    Ингредиенты:

    • Лимон - 1 шт.
    • Сахар - 1/2 ч.л.
    • Рукколой - 1 шт.
    • Оливковое масло первого отжима - 2 ст.л.
    • Сыр пармезан

    Приготовление:

    Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.

    В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.

    Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 100 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Крабовые палочки - 240 г
    • Яйца - 5 шт.
    • Укроп - пучок
    • Майонез - 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.

    Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.

    Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.

    Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.

    При желании украсить салат яичными желтками.

    Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.

    Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.

    Ингредиенты:

    • Свеклы - 1 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Огурец, нарезанный - 1 шт.
    • Редис, тонко нарезанный - 10 шт.
    • Руккола
    • Красное вино уксус - 3 ст.л.
    • Свежий сыр «Моцарелла»

    Приготовление:

    Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».

    Очень вкусный салат с ароматной ветчиной на любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 500 г
    • Петрушка - пучок
    • Огурец - 1 шт.
    • Сыр - 150 г
    • Ветчина - 150 г
    • Майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Нарезать капусту и переложить в миску.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Сыр натереть на терке.

    Огурец нарезать соломкой.

    Мелко нарезать петрушку.

    В миску к капусте добавить ветчину, сыр, огурец и петрушку.

    Все перемешиваем. Добавить 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешать.

    Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой - звучит как лучший рецепт салата для праздника.

    Ингредиенты:

    • Цветной капусты - 1 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Веточки розмарина - 2 шт.
    • Соль и перец
    • Бифштекс - 400 г
    • Свежий лимонный сок - 2 ст.л.
    • Пакет рукколы
    • Сушеная клюква

    Приготовление:

    Нагреть духовку.

    Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.

    Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.

    Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.

    Легкий салат "Настроение" на праздничный стол

    Салат, как свежая альтернатива «Винегрету».

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная - 1 шт.
    • Капуста - 300 г
    • Перец сладкий - 0,5 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Лук - 0,5 шт.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное

    Приготовление:

    Мелко нарезать капусту. Приправить солью и перемешать.

    Нарезать сладкий перец, помидор, лук репчатый. Добавить все к капусте.

    Добавить тертую вареную свеклу. Все перемешать.

    Легкий салат сочетает в себе тонко нарезанную брюссельскую капусту и приятный аромат соуса.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Лимонный сок - 3 ст.л.
    • Мед - 2 ч.л.
    • Сушеная клюква
    • Большое зеленое яблоко
    • Брюссельская капуста - 400 г
    • Поджаренный фундук

    Приготовление:

    В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Добавьте клюкву. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки.

    Используя кухонный комбайн с самым тонким лезвием, нарезайте брюссельскую капусту. Перенесите ее в миску с яблоками. Добавьте фундук.

    Соус к этому салату лучше готовить за 2 часа до приготовления самого салата.

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

    Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

    Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

    Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

    Салат с сухариками «Королевский»

    Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • яйца – 4 штуки
    • сыр (твердый) – 300-350 грамм
    • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
    • сухари – 100 грамм
    • половинка лимона
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез по вкусу

    1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



    2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


    3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


    4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



    6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


    7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


    “Обжорка” с курицей

    “Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


    Продукты для приготовления:

    • мясо курицы – 350 грамм
    • дна большая луковица
    • одна большая морковь
    • соленые огурцы – 3-4 штуки
    • майонез – 3 ст. ложки
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу
    • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

    1.Выкладываем продукты на стол.

    2. Под холодной водой вымыть курицу


    3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


    4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


    5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


    6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


    7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


    8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


    9. Мелко режем чеснок.


    10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

    11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


    12. Все тщательно перемешать.


    “Обжорка” готов к употреблению.

    Салат “День рождения”

    Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 350 гр.
    • яблоки – 100 гр.
    • яйца – 3 штуки
    • свежие огурцы – 300 гр.
    • томаты (помидоры) – 100 гр.
    • зелень – 25 гр.
    • майонез
    • лимонный сок – 15 гр.

    1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


    2. Нарежьте курицу.


    3. После мелко нарежьте яйца.


    4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


    5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


    6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


    7. Добавляем майонез по вкусу.


    8. Томаты следует порезать кружочками.



    Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

    Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – 120 гр.
    • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
    • одна морковь
    • один огурец
    • кукуруза – 1 банка
    • майонез.

    1.Достаем необходимые продукты


    2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


    3. Затем твердый сыр


    4. Огурцы.


    5. Морковь, не забудьте их помыть.


    6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


    7. В миску пересыпаем все продукты.


    8. Добавляем майонез.


    9. И хорошенечко перемешивает.


    Салат полностью готов. Приятного аппетита!

    “Цезарь” в домашних условиях

    У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
    • сыр (твердый) – 200 грамм
    • яйца (отварные) – 4-5 штук
    • одна пачка сухариков с сыром
    • томаты (Черри) – 200 грамм
    • салат – 200 грамм
    • пол лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло – 100 мл.
    • горчица – 2 ст. ложки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
    2. Листочки салата помыть и просушить.
    3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
    4. Потереть сыр на крупной терке.
    5. Вымыть помидоры.

    Цезарь стоит выложить в пять слоев:

    • сухари
    • помидоры

    На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

    Закуска «Помидор-тюльпан»

    Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


    Необходимые продукты:

    • помидоры (не большие) – 30 штук
    • пучок зеленого лука
    • сыр – 200 грамм
    • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
    • три зубчика чеснока
    • свежий огурец
    • майонез




    Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


    Продукты для приготовления:

    • грудка куриная – 2 штуки
    • сыр (твердый) – 180 грамм
    • яйца – 5 штук
    • пол килограмма крупного винограда
    • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
    • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • майонез, соль, петрушка – по вкусу

    1.Берем необходимые продукты


    2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


    3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


    4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


    5. Измельчить яйца на терке.


    6. Обжарить орехи и измельчить.


    7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


    8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


    9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


    10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



    12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


    Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

    Салат «Подсолнух»

    Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 250 грамм
    • картофель – 2 штуки
    • огурцы корнишоны – 5 штук
    • яйца – 3 штуки
    • маслины – 10 штук
    • одна морковь
    • чипсы (крупные) и майонез

    1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


    2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


    3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


    4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


    5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


    6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


    7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


    8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


    9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


    10. По краям вставляем чипсы.

    Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

    Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

    Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


    Необходимые ингредиенты:

    • маринованные шампиньоны – 300 грамм
    • свежий огурец – 300 грамм
    • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
    • яйца (вареные) – 3 штуки
    • оливки, майонез, соль, перец
    • деревянные шпажки

    1.Берем необходимые продукты.


    2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


    3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


    4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


    5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


    6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


    Приятного аппетита!

    Праздничный салат «Три поросенка» для детей

    Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


    Продукты для приготовления:

    • куриное мясо (грудка) – половинка
    • один свежий огурец
    • одно яйцо (куриное)
    • перепелиные яйца – 3 штуки
    • одно яблоко
    • сыр твердый – 80 грамм
    • несколько ягод клюквы
    • одна редиска
    • сметана и укроп

    1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


    2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


    3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


    4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


    5. Натрите свежий огурец на крупной терке


    6. Яблоко также следует натереть


    7. Смешиваем все продукты в тарелке.


    8. Натираем сыр.


    9. И добавляем его в общую тарелку.


    10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


    11. Делаем из салатика горку.


    12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


    13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


    14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.


    Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.

    Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

    Если вам будет что-то не понятно, под каждым рецептом представлено подробное видео. Поехали:

    Салат «Красная шапочка»

    Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.


    Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый две головки
    • Морковь два корнеплода
    • Картофель два клубня
    • Орех грецкий 1 ст.
    • Гранат 0,5 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Филе куриное 250 г
    • Сыр твёрдый 80 г
    • Майонез, соль на свой вкус

    Приготовление:

    1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.


    2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.


    3.Повторяем аналогично с морковкой.


    4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.


    5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.


    6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.


    7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.


    8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.


    9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.


    10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.


    11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.


    12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.


    13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

    Более подробно, смотрите в видео рецепте:

    Приятного аппетита!

    Оригинальный салат «Березка»

    Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.


    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 0,5 кг
    • Картофель 3 клубня
    • Масло рафинированное
    • Яйцо 3 шт.
    • Филе куриное 0,5 кг
    • Твёрдый сыр 100 г
    • Чернослив
    • Майонез
    • Соль на свой вкус
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

    2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.


    3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.


    4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.


    5.Очищаем картофель и яйца.


    6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.



    8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.



    10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.


    11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.


    12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.


    13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.


    Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.


    Более подробно смотрите ниже:

    Приятного аппетита!

    Салат «Грибок»

    Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное 0,3 кг
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яйцо 3 шт.
    • Майонез 100 г.
    • Лук зеленый 15 г.
    • Огурец соленый 1 шт.
    • Соль и перец на свой вкус

    В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

    Приготовление:

    1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.


    2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.


    3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.


    4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.


    5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.


    6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.


    7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.


    8.Мешаем салат до однородности.


    9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.


    10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.


    11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.


    12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.


    13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

    Приятного аппетита!

    Фаршированный перчик

    Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.


    Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

    Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский 4 шт.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Майонез две ст.л.
    • Лук зелёный 15 г.
    • Чеснок пару зубков
    • Сыр плавленый 200 г.
    • Сыр твёрдый 200 г.

    Приготовление:

    1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.


    2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.


    3.Моем болгарский перец и достаём семечки.


    4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.


    5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.


    6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.


    7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.


    8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.


    Подробнее смотрите ниже:

    Все приятного аппетита!

    Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.


    В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • Огурец 1 шт.
    • Творог 65 г.
    • Креветки мороженные 0,2 кг.
    • Сок лимонный 1 ст.л.
    • Перец душистый 1 неполная ч.л.


    Приготовление:

    1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.


    2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.


    3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.


    4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.


    5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

    Мясной рулет с грибами

    Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!


    Ингредиенты:

    • Свинина 0,5 кг.
    • Куриное филе 500 г.
    • Морковь два корнеплода
    • Чеснок 1 зубок
    • Лук одна большая луковица
    • Яйцо две шт.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Перец сладкий две шт.
    • Шпинат пучок
    • Итальянские травы
    • Перец и соль на свой вкус

    Приготовление:

    1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

    2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.


    3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.


    4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.


    5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.

    6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.


    7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.

    8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.


    9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.


    10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.


    11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

    12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.


    13.Аппетитный рулет приготовлен.

    Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

    Всем приятного аппетита!

    Любимый рецепт перчика к праздничному столу

    Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.


    Ингредиенты:

    • Перец сладкий 2 шт.
    • Сыр твердый 200 г.
    • Майонез 2 ст.л.
    • Чеснок один зубок
    • Оливки 100 г.
    • Укроп пучок

    Приготовление:

    1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.


    2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.


    3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.


    4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.


    5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.


    6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.


    7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!

    Закуска «Помидор во фраке»

    На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.


    Ингредиенты:

    • Яйцо 2 шт.
    • Сыр твёрдый 50 г.
    • Несколько ломтиков ветчины
    • Майонез 2 ст.л.
    • Чеснок один зубок
    • Помидор черри 10 шт.
    • Зелёный лук 1 пучок

    Приготовление:

    1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.


    2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.


    3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.


    4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.


    5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.


    6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.


    7.Сверху кладем помидоры.


    8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.


    9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

    Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

    Приятного аппетита!

    Рулетики салями с черносливом

    Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.


    Ингредиенты:

    • Сыр твердый 50 г.
    • Салями 10 слайсов.
    • Чеснок пару зубков
    • Майонез
    • Укроп пару веточек
    • Листья салата
    • Чернослив 10 шт.

    Приготовление:

    1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.


    2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.


    3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.


    4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.


    5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.


    Желательно подавать в холодном виде.

    Всем приятного аппетита!

    Оригинальная закуска «Аленький цветочек»

    Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.


    Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Маслины 10 шт.
    • Майонез
    • Чипсы крупного размера 20 шт.
    • Крабовые палочки 100 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Плавленый сыр 100 г.
    • Свежий укроп

    Приготовление:

    1.Первым делом натираем сыр.

    2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.

    Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.

    4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.


    5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.

    6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.

    Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Каждой хозяйке сложно выбрать, какие приготовить салаты для праздничного стола, ведь от многообразия рецептов разбегаются глаза. Нужно решить, какие основные ингредиенты использовать, и отталкиваться от этого. Можно порадовать гостей совсем простыми вкусными салатиками или сделать изысканные сложные слоеные закуски.

    Какие салаты приготовить на праздничный стол

    Каждая хозяйка задумывалась хотя бы раз, как приготовить салаты на праздник, чтобы угодить всем гостям. Сделать сложный экзотический салатик или простой, узнаваемый всеми, – есть, из чего выбрать. Существует много рецептов праздничных салатов, с которыми справятся даже начинающие. Им помогут пошаговые инструкции и фото-уроки каждого этапа.

    Вкусные­

    Красивые и вкусные салаты к празднику любят все, потому что они радуют не только желудок, но и взгляд каждого присутствующего на торжественном мероприятии. Например, вот несколько выигрышных вкусных блюд:

    • копченая ветчина с виноградом, салатными листьями, заправкой из горчицы и лимонного сока;
    • традиционный Оливье;
    • Сельдь под шубой, Гранатовый браслет;
    • крабовые палочки с ананасами и отварной картошкой.

    Простые­

    Если времени на создание сложных блюд нет, то пригодится знать, как приготовить простые праздничные салаты. Вот лучшие примеры блюд с минимальным количеством ингредиентов, но безупречным вкусом:

    • свежие помидоры, огурцы болгарский перец, заправка из сметаны и лимонного сока;
    • морковь по-корейски, пекинская капуста, вареное яйцо;
    • простейший салат – открыть консервированные кукурузу, зеленый горошек, фасоль, шампиньоны, смешать и заправить майонезом.

    Легкий

    Большинство любят сытные закуски, но и легкие салаты к праздничному столу придутся многим по вкусу. Чтобы сэкономить время можно просто нарезать свежие овощи, подать их к столу с заправкой из сметаны и йогурта, посыпать орехами или семечками. Такие рецепты праздничных салатов очень простые:

    • пекинская капуста с консервированной кукурузой и черносливом;
    • фруктовая закуска из апельсина с яблоком и грушей;
    • ветчина, твердый сыр, помидоры.

    Рецепты салатов на праздничный стол

    В интернете и не только можно найти самые разные рецепты вкусных праздничных салатов. Чтобы сделать их правильно, есть специальные обучающие инструкции с пошаговыми фото каждого этапа. Это существенно облегчает жизнь хозяйке, которая хочет поразить гостей кулинарным шедевром. Сделайте салат с мясом и овощами, морепродуктами и овощами, ветчиной и бобовыми. Сочетать можно все – например, неожиданно вкусным будет блюдо из красной капусты и апельсина, заправленное горчицей и лимонным соком.

    Мясной­

    Разнообразные мясные ингредиенты являются самыми популярными, ведь праздничные салаты, приготовленные с ними, прекрасно насыщают гостей и служат закуской под крепкие спиртные напитки. Можно использовать любое мясо - говядина, свинина, курица, язык, печень или копченая грудинка способны удивлять. Если вы ищете указания, как приготовить мясные салаты на праздничный стол с фото, не обязательно хвататься за старые проверенные рецепты. Когда традиционные оливье и столичный уже всем надоели, быстрый салатик с говядиной и овощами обязательно заинтересует гостей.

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • укроп – пучок;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • яблочный уксус – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Говядину отварить, остудить, порезать соломкой поперек волокон. Если вы предпочитаете другое мясо, говядину легко заменить свининой, птицей либо копченой ветчиной.
    2. Кубиками порезать перец, огурец, измельчить укроп.
    3. Сделать заправку из уксуса, масла, соли.
    4. Смешать все компоненты, заправить соусом, украсить свежим укропом.

    Без майонеза­

    Рецепты салатов без майонеза на праздничный стол пригодятся каждой хозяйке. Хотя все привыкли к бюджетному соусу из магазина, он не всегда уместен, а иногда и противопоказан из-за правил диеты. В этом случае выручат новинки в меню - интересные соусы на основе сметаны, натурального йогурта со специями, лимонного сока или растительного масла, с добавлением ароматного укуса. Очень вкусной и недорогой получается заправка из горчицы и подсолнечного масла.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 50 г;
    • маслины – 75 г;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • горчица – 25 мл;
    • салатные листья – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1.Филе отварить в бульоне или на пару, порезать кубиками.

    2.Огурец очистить от кожуры, порезать полукольцами, помидоры дольками.

    3.Лук нашинковать, маслины разрезать на 4 части.

    4.Морковь крупно потереть, смешать с остальными компонентами и кукурузой, предварительно откинутой на дуршлаг.

    5.Сделать соус из горчицы и растительного масла, приправить блюдо солью, перцем. Подавать со свежей зеленью.

    С рыбой

    Пользуются популярностью рыбные салаты на праздничный стол. Их можно делать на основе соленой, маринованной или отварной рыбы. Знакомый каждому красивый салатик - традиционная селёдка под шубой - является классическим недорогим блюдом на Новый год или день рождения. Чтобы он приобрел яркий приятный вкус и нежную текстуру, необходимо дать слоеной закуске настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.

    Ингредиенты:

    • соленая сельдь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • майонез – пакет.

    Способ приготовления:

    2.Картошку порезать кубиками, морковь потереть. Свеклу можно тереть на крупной терке или резать мелкими кубиками.

    3.Лук нашинковать.

    4.Очистить яйца, отделить желтки от белков.

    5.Разделать селедку - удалить внутренности, кожу, кости и икру. Готовое филе порезать небольшими кусочками.

    6.Выложить слоями, промазывая майонезом: сельдь, лук, затем картошка, свекла, белок, морковь, желток.

    7.Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.

    Попробуйте и другие рецепты приготовления вкусной .

    Вегетарианские

    Если вы ждете в гости людей, которые не употребляют мясо и рыбу, можно сделать салаты вегетарианские праздничные, которые ничуть не уступают по вкусу всем прочим. Для их приготовления нужно брать простые овощные, бобовые компоненты, приправляя тофу, растительным маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Получаются очень вкусные необычные блюда, которые оценят все гости на весеннем или летнем торжестве.

    Ингредиенты:

    • тофу – 180 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зеленый горошек – полбанки;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • постный соевый майонез – 150 мл;
    • лук – 1 шт;
    • корнишон – 1 шт.;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1.Отварить овощи в кастрюле или на пару, порезать кусочками.

    2.Порезать огурцы кубиками, тофу кусочками, лук нашинковать, смешать с горошком и порезанными овощами.

    4.Украсить свежим укропом, порезанным корнишоном.

    С пекинской капустой­

    Легкими, но сытными получаются салаты с капустой на праздник. Китайский сорт очень хорошо подходит для закусочных блюд, потому что обладает более нежной по сравнению с белокочанным консистенцией, его удобнее резать и заправлять. Блюдо, приготовленное по необычному рецепту, получается сытным за счет использования куриного филе, а пикантности ему добавляет свежий ананас и заправка с горчицей.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • свежий ананас – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • салат айсберг – 100 г;
    • дуболистный салат – 100 г;
    • легкий майонез – 100 мл;
    • сметана – 50 мл;
    • дижонская горчица – 20 мл;
    • свежий укроп – пучок;
    • бальзамический уксус – 15 мл;
    • красный молотый перец – щепотка.

    Способ приготовления:

    1.Грудку посыпать солью, обжарить на масле с двух сторон, затем порезать ломтиками. Если вы будете жарить уже порезанные кусочки, они могут получиться слишком жесткими.

    2.С ананаса снять шкурку, порезать небольшими ломтиками.

    3.Сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны, измельченного укропа, красного перца, соли.

    4.Нашинковать капусту, салатные листья, полить заправкой.

    5.На порционную тарелку выложить салатную смесь, сверху посыпать кусочками курицы и ананаса.

    6.Украсить темными капельками бальзамического уксуса.

    Слоями

    Очень необычно и нарядно смотрятся салаты слоеные на праздничный стол, правда, из-за использования большого количества майонеза их никак нельзя назвать диетическими или легкими. В одном из популярных рецептов используется смесь куриного филе, твердого сыра и вареных яиц, а пикантности необычному вкусу добавляет морковь по-корейски. Можно сделать ее самостоятельно, сдобрив мелко нашинкованную морковку острым перцем и кардамоном, либо купить готовую.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • корейская морковь – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – 120 г.

    Способ приготовления:

    1.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

    2.Филе запечь или сварить на пару, порезать кусочками.

    3.Сыр потереть.

    4.Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: курица, затем морковь, желтки, сыр, белки.

    5.Украсить морковью, дать настояться в холодильнике 2,5 часа.

    С морепродуктами

    Популярностью всегда пользуются салаты из морепродуктов на праздничный стол, потому что они отличаются изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Хорошо подать интересное блюдо из кальмаров или креветок, мидий или красной рыбы, если запланирован праздничный стол для небольшого количества народу.

    Ингредиенты:

    • тигровые креветки – 20 шт.;
    • руккола – пучок;
    • помидоры черри – 120 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • бальзамический уксус – 30 мл;
    • соевый соус – 25 мл;
    • лайм – долька;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • чеснок – 0,5 дольки.

    Способ приготовления:

    1.Отварить креветки, пожарить на масле с добавлением смеси соевого соуса и измельченного чеснока.

    2.Рукколу порвать руками.

    3.Авокадо порезать тонкими ломтиками авокадо, а томаты порубить пополам.

    4.Смешать все компоненты, заправить смесью бальзамического уксуса, сока лайма.

    5.При желании украсить кедровыми орешками, кунжутными семечками.

    Оригинальные салаты и закуски к праздничному столу - секреты приготовления

    Чтобы ваши праздничные салаты и закуски были всегда отменными, интересными и вкусными, стоит следовать несложным хитрым правилам:

    1.Приготовление праздничных салатов всегда требует особого оформления, даже если используются недорогие компоненты. Если украсить блюдо хотя бы измельченной зеленью, вареными яйцами либо звездочками из отварной моркови, оно будет выглядеть гораздо наряднее.

    2.В праздничных салатах важно соблюсти баланс определенных компонентов: добавить что-то белковое, зеленое, экзотическое и хрустящее. Все ингредиенты заправляются тщательно подобранной заправкой.

    3.Добавляют блюдам пикантности голубой сыр с плесенью, орехи, семечки, грибы, цитрусовые в сочетании с мясом.

    4.Мясные ингредиенты для салатиков можно варить, запекать, жарить, готовить в пароварке, коптить – в зависимости от этого будет меняться вкус.

    5.Для детского дня рождения или другого торжества с участием детей лучше сделать легкие фруктовые праздничные салаты, отличающиеся простым сбалансированным вкусом, подать с украшениями в виде красивых картинок или фигурок из овощей.

    Видео