Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Готовить луковый суп для похудения. Рецепты приготовления супа с луком

Проблема лишнего веса рано или поздно бывает практически у каждого человека. Женщины получает чрезмерную массу тела после беременности и родов, мужчины – в результате сидячей работы и неправильного питания. Набрать вес очень легко, а вот избавиться от него достаточно сложно.

Существует масса диет и средств для похудения, следует только подобрать для себя подходящий метод. Диету нужно выбирать, задумываясь о собственной силе воли, насколько возможно выдержать жесткую диету, или же стоит остановить свой выбор на более простой?

Для людей, мечтающих похудеть, но имеющих при этом слабую силу воли, диетологи придумали эффективный рецепт для сжигания жира — луковый суп. Он достаточно сытен и у него хороший вкус. С этим супом легко потерять около 5 килограмм за неделю. Даже на третий день весы покажут минус 2 килограмма. Как же действует луковый суп?

Все элементарно. Диеты, основанные на луковом супе, абсолютно исключают жиры. Более того, лук, вместе с зеленью активно расщепляют жир в организме. Овощи зеленых цветов содержат отрицательную калорийность, а это значит, что при пищеварении затрачивается много энергии на их переваривание, из-за чего человек заметно худеет без усилий.

Рецепт лукового супа для похудения

Рецепт этого уникального супа достаточно прост . Именно поэтому подобный метод похудения так популярен.

Рецепт лукового супа для похудения № 1

  1. Понадобится капуста небольших размеров.
  2. 6-7 луковиц.
  3. Помидоры — количество по желанию.
  4. Зеленый перец — 2 шт.
  5. Сельдерей — 1 пучок.

Чищеные овощи следует вымыть и порезать, как нравится. Сложить их в посуду, залить водой так, чтоб она покрыла овощи, но можно и больше. На максимальном огне будущий суп доводится до закипания, и затем проваривается около 10-12 мин. на слабом огне.

За пару минут до приготовления суп следует посолить, по желанию допустимо добавить бульонный кубик, лавровый лист. Допускается добавление соуса карри, остальными специями увлекаться не стоит, так как они увеличивает аппетит.

Рецепт № 2 из белого лука

  1. Для этого рецепта понадобится 6 белых луковиц.
  2. Помидоры в любом количестве.
  3. 1 штука красного болгарского перца.
  4. 150 г тертой на терке моркови.
  5. Сельдерей — 100 г.
  6. 1 чайная ложка молотого имбиря.
  7. Специи: куркума, карри, кориандр - по вкусу.
    Готовится суп точно таким же способом, как и предыдущий. Соль и специи следует добавлять в конце.

Рецепт № 3 из синего лука

  1. Для этого рецепта нужен синий лук — 6 шт.
  2. Помидор - в любом количестве.
  3. Одна небольшая свекла.
  4. Две моркови.
  5. Болгарский перец красный — 1 шт.
  6. 200 г свежей капусты.

Этот суп варится так же, как и два предыдущих. В него можно добавить сок лимона по вкусу.

ARVE Ошибка:

Диета на луковом супе для похудения

Диета лукового супа запрещает алкоголь, хлебобулочные изделия, газированную воду, жареное, жирное меню.

Луковый суп употребляют при первом позыве голода. Его можно есть в любых количествах, калорий он не содержит. Следует пользоваться термосом, брать его на работу, и чтоб в момент, когда человек находится вне дома - луковый суп был бы под рукой.

Есть суп без надобности не стоит , нарушится ожидаемый эффект. Желательно употреблять не более 3 раз в день: утром, в обед, и вечером. Если появился повод принять алкоголь, то следует рассчитать время между алкоголем и луковым супом, промежуток должен быть не менее, чем в сутки.

Меню диеты на луковом супе

  • Первый день: можно есть луковый суп, и перекусывать любыми фруктами. Исключением является банан и виноград. Допустимые напитки: вода, кофе без сахара, зеленый чай. Воды — не менее 2-х литров.
  • Второй день: суп и блюда из овощей (на пару, тушеные, печеные). Ограничения в овощах нет. Исключен лишь картофель.
  • Третий день: суп из лука+овощи и фрукты. Без картофеля.
  • Четвертый день: все то же, что и в 3-й день + пара бананов, 1 стакан нежирного молока. Вместе с супом пить максимальное количество воды.
  • Пятый день: к луковому супу можно добавить говядину или белое мясо курицы — 400 грамм, или отварную рыбу нежирных пород. Допускаются помидоры. Добавление фруктов исключено.
  • Шестой день: луковый суп, отварная говядина, листья салата, свежая капусту. Добавление фруктов исключено.
  • Седьмой день: луковый суп, сок из фруктов, рис.

Во время диеты следует налегать на воду , она является одним из основных спутников для успешного похудения.

Преимущества похудения на луковом супе

Неуклонно следуя предписаниям луковой диеты можно избавиться до 5-6 килограмм всего за 7-8 дней . При этом не придется голодать, ведь есть можно тогда, когда этого хочется.

  • Подобный метод похудения не имеет противопоказаний и может использоваться в любом возрасте.
  • Луковый суп вполне подходит и беременным, и кормящим женщинам.
  • Он прост в приготовлении, требует минимальных финансовых затрат, и не требует особых умений готовить.
  • Достаточно быстр в приготовлении.

Противопоказания

Противопоказаний диеты на луковом супе не так уж много:

  • Это может быть индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Острые заболевания, при которых вредны любые диеты.
  • Язва, гастриты.
  • Пониженный иммунитет.

Желательно, перед любой из диет консультироваться с лечащим врачом.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Ожидаемые результаты

Естественно, все, кто хотят избавиться от лишних килограмм, не всегда получают то, что хотели, пройдя диету до конца. Вся суть в индивидуальности каждого организма, и различных причинах накопления лишней массы тела.

Если проблема кроется в нарушении гормонального фона, то следует начинать не с диет, а с его восстановления. Иногда вес собирается из-за повышенного уровня глюкозы — это алкоголь, слишком соленые блюда, сладости.

Выбирать подобную диету лучше тем людям, кто получил свой большой вес в результате каких-либо заболеваний. Это блюдо приятное на вкус, и им можно насытиться, получив удовольствие от пищи. Все составляющие лукового супа натуральные и природные.

Жидкость в нем особенно полезна для всех, мечтающих скинуть вес. Употребляя данный суп, человеку не приходится голодать, он не нервничает по этому поводу и килограммы уходят вполне заметно.

Такой способ худеть сможет избавить от 5 до 8 килограмм . Если человек боится остаться голодным на время похудения, то именно эта диета — то, что нужно. Суп в неограниченных количествах можно употреблять в любое время суток.

Луковый суп и диету с ним можно справедливо назвать одними из самых безопасных для здоровья и удобными в употреблении. Помимо избавления от ненужной массы они помогает очистить организм от шлаков и токсинов, придадут легкости в желудке, и подарят хор

ошее настроение.

Отзывы худеющих о луковом супе

Владислава Симоненко, 24 года, г. Москва:
Луковый суп, и диету с его употреблением мне порекомендовала лучшая подруга. Сначала я не верила в эффективность, ведь этот способ кажется уж очень простым. Для того, чтоб похудеть все бегают, занимаются фитнесом и не доедают, а тут ничего не нужно делать, кроме того, что кушать в свое удовольствие. Этот метод казался шуточным. Была поражена, что за неделю потеряла 4 килограмма, абсолютно при этом не напрягаясь.

Кристина Чумаченко, 36 лет г. Екатеринбург:
Луковый суп и дитета привлекли меня в интернете своей легкостью применения. Давно мечтала похудеть, но нет времени на занятия спортом. Решила совмещать суп с диетическими продуктами, чтоб усилить эффект. Результатом довольна – 9 кг за две недели. Эта диета – именно то, что я и искала среди всевозможных средств. Кстати, у супа великолепный вкус.

Анастасия Заяц, 25 лет, г. Тверь:
Поедая гамбургеры и хот-доги на ночь, не поможет похудеть ни одна диета, выполненная днем. Если вы решите пересмотреть свой рацион и относиться к похудению со всей серьезностью, только тогда приступайте к приготовлению лукового супа. Главное – верить, и всё получится. Постарайтесь оградить себя от поздних ужинов. Тогда похудение действительно произойдет. Замените кофе зеленым чаем, и пейте больше воды в течение дня. В первом месяце я похудела на 3 кг, во втором всего на 1.5.

Юдкина Алеся, 39 лет, г. Севастополь:
Мне помогло. Может результат не так уж и велик, но это 7 кг за 2.5 месяца. То, что луковый суп убирает чувство голода – это испытала на себе. Его действие в этом отношении напоминает лекарство от голодания. Если вы настроены худеть, то оно вам поможет. Голод чаще кроется в психологической проблеме, и если при любом стрессе не ходить к холодильнику, то всё получится.

Екатерина Мокич, 43 года, г. Уфа:
Лишний вес всегда легче набрать, чем скинуть и я долго страдала, подбирая для себя подходящий вариант. Сидеть на диете проблемно, жизнь кажется адом и все время хочется есть. Если килограммы уходят, то сразу же потом возвращаются. Луковый суп подкупил меня безболезненным способом, тем более что я очень люблю первые блюда. У этого супа довольно приятный вкус. Получается, в моей жизни ничего не изменилось, я не голодаю, но вес уходит. Не знаю, хороший ли это результат, но я пока довольна. -5 кг за месяц.

Яна Абрамян, 40 лет, г. Орел:
Не помогло. Диета на луковом супе ничем не смогла мне помочь. Хотя с ней я провела более месяца. Не знаю, в чем проблема, возможно, мне стоит узнать больше о своем гормональном фоне или пересмотреть собственный рацион. Но один килограмм за месяц совсем не считаю за успешный результат.

Оценка: Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Всем нам известно то, какой утонченной фигурой обладают многие француженки. Но главное их преимущество заключается не только в красоте фигуры. Главный их секрет – употребление специальной еды, способствующей похудению. И это блюдо называется диетический луковый суп для похудения, который обладает прекрасными свойствами. Многие, из вас, наверняка уже пробовали французский бульон для похудения. По рекомендациям врачей стало известно, что он прекрасно борется с таким недугами, как мочекаменная болезнь, сахарный диабет, а также для похудения. Прекрасно луковый бульон подойдет для восстановления сил и общего состояния организма после операционного вмешательства.

Сейчас мы с вами изучим воздействие французского жиросжигающего лукового бульона на организм. Поговорим о его калорийности, рецептах, рассмотрим фото. Изучим правильность приготовления этого бульона для избавления от лишнего веса. Лук является известным естественным антиоксидантом. Он способствует оздоровлению организма, повышению тонуса, поднятию настроения. При частом его употреблении организм насыщается витаминами. Однако, самое прекрасное достоинство лука то, что он – прекрасная приправа для желающих сбросить лишний вес. Луковая диета для похудения не имеет ничего общего с монопитанием. Напротив, большинство продуктов из привычного рациона питания можно употреблять в небольшом объеме!

Горьковатый вкус и послевкусие, свойственные овощу, настораживают многих. Они не употребляют его, несмотря на то, что он содержит в себе огромное количество полезных компонентов и благотворно влияет на общее состояние организма. В нем большое количество кислот – яблочной и лимонной. Лук отличается от других овощей содержанием азотистых веществ. Не стоит забывать о том, что лук – это кладезь витаминов.

Положительные свойства:

  • укрепляет иммунитет,
  • защищает от инфекций,
  • укрепляет сердце,
  • снижает холестерин,
  • повышает половую активность,
  • стимулирует рост волос,
  • улучшает состояние кожного покрова,
  • способствует похудению.

Ученым удалось выявить немало чудодейственных свойств лука. Они выявили в нем содержание немалого количества фитонцидов. Из курса биологии многим известно, что они прекрасны в борьбе с болезнетворными бактериями. Несмотря на то, что данный овощ содержит малое количество жира и белка, он не перестает быть полезным. Ведь в его состав входят минералы, кальций, железо, магний, калий и фосфор.

Положительные качества лукового бульона в борьбе с лишним весом, для похудения в том, что он способствует:

  • ускорению обмена веществ,
  • сжиганию жиров в зонах, вызывающих основную проблему.

Эффективность лукового бульона в борьбе с лишним весом заключается в низком содержании калорий. Имея способность выводить ненужные шлаки из организма, этот овощ улучшается состояние организма в целом.

Преимущества и недостатки

К отрицательным качествам относят возвращение лишних килограммов, если после диеты вы не прислушивались к рекомендациям врачей в области диетологии. Для того чтобы довольствоваться своей прекрасной фигурой, необходимо прилагать максимум усилий, чтобы сохранить результат после луковой диеты. Можно соблюдать ее постоянно, а можно месяц. Не рекомендуется такое питание тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Обратите внимание: Противопоказаниями к употреблению лукового супа в качестве диетического средства являются беременность, период лактации и возраст до 14 лет.

Также противопоказано употреблять суп из лука для похудения больным:

  • дистонией,
  • гипертонией,
  • с недостатком магния и кальция,
  • с проблемами со щитовидной железой.

Рецепт супа из лука

Задавай вопросом относительно того, как приготовить жиросжигающий супчик из лука, можно прийти в замешательство, так как есть очень много рецептов его приготовления. Классический рецепт лукового супа для похудения по праву принадлежит французам. Современный рецепт бульона на основе лука содержит в себе главный ингредиент, идеально гармонирующий и с сыром и с гренками. В этом рецепте лукового бульона есть и другие компоненты, однако наибольшую важность представляет лук. Нет особой разницы, на каком бульоне, овощном или мясном, варить луковый бульон. Главное знать, как правильно пассировать. Процесс этот длится около получаса.

Для того чтобы сварить луковый бульон для похудения, нужно выбрать правильный сорт. Чем слаще овощ, тем лучше:

  • тонко нарезать лук, обжарить на сковороде и постоянно помешивать,
  • огонь должен быть медленным для того, чтобы все хорошо обжарилось и не подгорело,
  • пассируя лук, добавляется побольше масла, оливкового или сливочного,
  • для прекрасного вкуса вы можете смешать масла,
  • если вы сможете жарить лук целый час, не пережаривая, не пересушивая, и при этом довести его до румянца, то вы вас можно смело назвать мастером в приготовлении супа из лука.

Предпочтение сладким сортам лука отдают потому, так как они более всего подходят для данного лукового бульона:

  • сначала, пассируя лук, увеличьте огонь,
  • это необходимо для того, чтобы он смог выделить воду,
  • затем на медленном огне томите до тех пор, пока не получите желаемого результата,
  • если в приготовлении использовался горький лук, то в конце вы можете добавить к нему небольшое количество сахара,
  • затем потихоньку засыпают в обжаренный лук муку, слегка прожарив, заливают луковым бульоном. Необходимо также добавить сыр, настоять и подать вместе с гренками.

Если вы любите печь в духовке, то можете и этот суп для похудения запечь в горшочке до момента, пока расплавится сыр. Тогда вы получите более изысканный вариант. Что касается гренок, то можно отдать предпочтение обычным сухарям, а можно приготовить самостоятельно. Такой несложный рецепт под силу и начинающей хозяйке.

Есть немало способов варки лукового супа для похудения. Они могут быть из грибов, специй, чеснока, сливок, лимонного сока молока.

Бывают случаи, когда в луковый суп добавляют:

  • морковь,
  • картофель,
  • репу,
  • орехи,
  • капусту,
  • разнообразные крупы,
  • рыбу,
  • тыкву и сыр.

Суп стал распространенным во всем мире, так как очень полезен. Теперь каждая национальная кухня может гордиться своим уникальным рецептом приготовления супа из лука.

Луковая диета

Суть данной диеты в употреблении ароматного супа для похудения в течение дня при каждом приеме пищи – утром, обедом, вечером. Желательно принимать в пищу, этот суп тогда, когда вы захотите есть. Помимо супа можно употреблять и другие, привычные для вас продукты.

День недели Вид приема пищи Наименование пищи Количество пищи, г
Понедельник Завтрак рис 100
чай с лимоном 1 стакан
Обед суп луковый с гренками 200
яблоко 1
чай на травах 1 стакан
Ужин запеканка из риса 100
фруктовый чай 1 стакан
Вторник Завтрак отварной картофель 100
чай с ягодами 1 стакан
Обед луковый суп с сыром 200
чай с долькой лимона 1 стакан
Ужин рис с броколли 100
фруктовый чай 1 стакан
Среда Завтрак гречка с овощами 150
чай на травах 1 стакан
Обед суп луковый с грибами 200
груша 1
чай 1 стакан
Ужин запеченные овощи с грибами 200
фруктовый сок 1 стакан
Четверг Завтрак запеканка рыбная 150
сок фруктовый 1 стакан
Обед луковый суп с рыбой 200
яблоко 1
сок фруктовый 1 стакан
Ужин запеканка из грибов и овощей 150
чай на травах 1 стакан
Пятница Завтрак ячневая каша 100
чай 1 стакан
Обед луковый суп с курицей 200
груша 1
сок фруктовый 1 стакан
Ужин запеканка с вареной говядиной 150
чай на травах 1 стакан
Суббота Завтрак гречка с курицей отварной 100
чай на травах 1 стакан
Обед суп луковый с гренками 150
груша 1
чай 1 стакан
Ужин запеченные грибы с отварной говядиной 150
фруктовый сок 1 стакан
Воскресенье Завтрак рис 100
чай с лимоном 1 стакан
Обед суп луковый классический 150
яблоко 1
чай на травах 1 стакан
Ужин пюре 150
фруктовый чай 1 стакан

Необходимо во время диеты полностью отказаться от алкоголя, жира, хлеба и сахара. Употреблять воду можно в желаемом количестве.

Возможные результаты

Суп из лука для похудения является удовольствием для тех, кто по достоинству оценил его пикантный аромат и необыкновенную пользу. Однако не все согласны есть его сутки напролет. При подробном изучении отзывов, удалось обнаружить три категории людей. Среди них были те, у кого не получилось сидеть на данной диете, так как не могут употреблять лук в таком количестве. Также встретились многочленные отзывы девушек: одни говорили о том, что сидя на диете, они сбросили до 2 килограммов, а другие которые сбросили на данной диете до 8 килограммов.

Изучая отзывы, удалось выяснить, что многие девушки считают луковый суп здоровым питанием, причем очень вкусным, полезным и весьма эффективным. Да, и в действительности, это так. Ни для кого не секрет стоимость лука. И, исходя из этого, можно сделать вывод, что придерживаясь данной диеты можно не только избавиться от лишних килограммов в самых проблемных местах, но и здорово сэкономить. А это всегда очень приятно.

Обратите внимание! Результаты исследования отзывов говорят о том, что все- таки есть эффект в луковой диете. И ее можно использовать эффект на данной диете как один из действенных вариантов в борьбе с лишними килограммами.

Вот вы и познакомились с классическим рецептом супа из лука для похудения. Вы можете экспериментировать при готовке этого супа. И тогда, возможно, у вас получится свой рецепт, который вам нравится и по вкусу и по цвету. Только не забывайте об основных ингредиентах – побольше лука, желательно сладкого, хорошего бульона, хрустящих гренок!

Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют «боннским» или «сельдерейным».

Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств.

Преимущества:

  • продукты для приготовления легко найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине;
  • приготовление не требует специальных кулинарных знаний и не отнимает много времени. По шкале сложности – 1 звезда – «очень легко»;
  • несколько вариантов рецепта дают возможность выбрать тот, что более остальных подойдет по вкусовым предпочтениям;
  • для приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие ингредиенты;
  • время, необходимое на полный курс, – 7 или 10 дней;
  • первый результат заметен уже через 2 дня;
  • диета относится к мягким и щадящим.
  • в рацион диеты включены крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба;
  • допустимо использование диеты беременными, но предварительная консультация с лечащим врачом обязательна;
  • диета рекомендована для снижения уровня холестерина и полезна при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • основное блюдо насыщено полезными микроэлементами, минералами и витаминами;
  • суп из лука положительно влияет на водный баланс в организме. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса.

Для тех, кто не любит этот овощ, приведены следующие факты в пользу лука:

  • сжигает жиры во всем теле и эффективен в борьбе с ними в проблемных местах (живот, бедра);
  • выводит из организма токсины, шлаки и лишние «неполезные» жиры и холестерин;
  • нормализует сахар в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы;
  • повышает, восстанавливает иммунитет;
  • является природным антибиотиком.

Это, конечно, не полный перечень возможностей лука, но сегодня речь не о нем, а больше – о диете на основе супа. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций.

О диете

Благодаря сочетанию лука с другими продуктами, диета получается разнообразной и за короткий срок в семь дней не успевает надоесть. За это время можно успеть приготовить суп по двум–трем рецептам.

По истечении выбранных 7 или 10 дней выход из диеты должен быть плавным, не стоит тут же устраивать праздник по поводу потери лишних килограммов с «тяжелыми» закусками и тортиками.

Во время диеты суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. За это время жировые отложения уменьшаются, что сказывается на улучшении работы органов и пищеварительной системы. В промежутках между приемами основного блюда стоит довольствоваться разрешенными продуктами, не заменяя их и не злоупотребляя порциями и жидкостью.

В день желательно пить от 2 л воды. Предпочтительна простая или минеральная, а вот употребление чая или кофе желательно минимизировать. Идеально было бы отказаться полностью от этих тонизирующих напитков, но, если организм без них не в состоянии проснуться, не стоит создавать ему лишних стрессовых ситуаций. Привычную чашку чая/кофе лучше разделить на две или даже три порции.

Луковый суп для похудения: рецепты

Ниже приведены 4 варианта приготовления.

Рецепт №1

  • 6 луковиц;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1 средний пучок сельдерея;
  • 1–2 морковки (по желанию);
  • петрушка (если хочется);
  • 4–6 помидоров добавляется по вкусу (свежий можно заменить консервированным);
  1. Все мелко нарезать.
  2. Высыпать в холодную воду.
  3. Кипятить 10 минут.
  4. В конце можно слегка присолить.

В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.

Рецепт №2

  • томатный сок (1,5 л);
  • лук (5 шт.);
  • капуста;
  • корень сельдерея (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • морковь (6 шт.);
  • помидор (5–6 шт.);
  • фасоль на стручках (400 г);
  1. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов.
  3. Овощи должны находиться под соком. Если его недостаточно, добавить воды.

Рецепт №3

  • растительное масло;
  • 10 луковиц;
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • капуста (+-500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сок лимона;
  • перец, лавр, соль, укроп.
  1. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду.
  2. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
  3. Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку.

Рецепт №4

Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал.

На 4 порции потребуется:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 луковиц (идеально использовать смесь желтого и красного);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным или овощным);
  • 1/2 стакана сухого красного вина (этот пункт применим по желанию);
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна (не обязательно, тоже по желанию);
  • свежий молотый перец;
  • 4 ломтика багета или хлебная закваска;
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра.

На одну порцию получается:

  • 230 калорий;
  • 8 г жира (4 г насыщенного);
  • 720 мг натрия.
  1. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить лук и соль. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут.
  2. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и вино (если используется). Варить как минимум 15 минут на малом огне. Приправить перцем. Вытащить лавровый лист.
  3. Разогреть духовку. Разделить суп на 4 порции в горшочках. Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится.

Какие еще продукты входят в диету

На 7 дней, кроме супа (по дням):

  1. Фрукты, кроме сладких.
  2. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации.
  3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
  4. Овощи, банан, обезжиренное молоко.
  5. Помидоры, свежие или консервированные (нельзя маринованные); 0,5 кг мяса (постная говядина, курица, рыба). Фрукты запрещены.
  6. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи. Нельзя есть фрукты.
  7. Овощи; можно немного дикого риса. Фруктовый сок можно только без сахара.

Если диета выбрана на 10 дней (по дням):

  1. Фрукты.
  2. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.
  3. Яблоки, клубника, томаты, болгарский перец, огурцы.
  4. Молочные нежирные продукты, максимально приближенные к натуральным, и бананы.
  5. Помидоры, рыба, мясо индейки или куриное.
  6. Обеденную порцию супа заменить греческим салатом с брынзой и пекинской капустой.
  7. Молоко и свежие соки. Можно добавить десертную ложку меда.
  8. Зеленый чай с молоком, курица, сыр, мандарины.
  9. Куриный бульон, сыр, кусочек хлеба. На обед – кофе и яйца, на ужин – 1 яблоко.
  10. Много овощей, куриное мясо, сыр.

Важные «нельзя»

Нельзя употреблять:

  • сладкое;
  • майонез;
  • хлеб;
  • алкоголь;
  • соусы и другие продукты с высоким уровнем углеводов.

Диета запрещена при:

  • обострении любой хронической болезни;
  • язве;
  • больных почках или печени;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • болезнях желудка и кишечника.

Между подходами должен быть перерыв в месяц.

Перед выбором диеты обязателен поход к личному врачу. Возможны нежелательные побочные эффекты, индивидуальные аллергические реакции или неусваиваемость.

Суп из лука снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. А еще он избавляет от усталости и раздражительности. Выберите один из 9 рецептов лукового супа для похудения на свой вкус и легко теряйте до 4 кг за неделю!

Супы – важная часть рациона, оказывающая благотворное воздействие на организм. Их употребление в качестве обеденного блюда – это не только исторически сложившаяся традиция, а и принцип здорового питания. Научно доказано, что люди, отказывающиеся от первого, не только подвергают опасности систему пищеварения, но и набирают вес. Одновременно с тем существуют особые супы, помогающие откорректировать фигуру и уменьшить количество складок на боках. Одним из таковых является луковый суп. Для похудения его использовать правильно, с чем соглашаются даже диетологи.

Полезные свойства лукового супа для похудения

Почему диетологи считают луковый суп одним из лучших для похудения? На самом деле, в свежем виде у его главного ингредиента больше минусов, чем плюсов. Да, лук разгоняет метаболизм и в некотором смысле способствует расщеплению подкожного жира за счет работы эфирных масел и глюкозидов, но этот процесс слишком медленный и требует постоянного употребления продукта с грядки. К тому же, свежий овощ способствует:

  • перепадам артериального давления;
  • возбуждению нервной системы;
  • раздражению слизистой кишечника и желудка;
  • развитию метеоризма.

Помимо прочего, он обладает специфическим ароматом, делая несвежим дыхание, и отличатся горьким вкусом.

Совершенно иначе обстоят дела с луком после термической обработки. Негативные его свойства моментально испаряются, уступая место полезным:

  • укрепление иммунитета;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • обогащение организма витаминами и микроэлементами;
  • снижение риска развития сердечнососудистых и онкологических болезней;
  • избавление от раздражительности и усталости.

Ничего удивительного в этом нет. Доподлинно известно, что варка – вариант термической обработки, позволяющий сохранить максимальное количество питательных веществ продуктов, которые мгновенно расходуются, не откладываясь на теле в виде жировых складок.

Интересный факт. Запеченный или отваренный лук полезен не только для иммунной системы и фигуры. По заявлениям медиков, его потребление помогает улучшить половую активность у представителей обоих полов.

Непосредственно похудение происходит за счет следующих процессов:

  • нормализация процесса пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • снижение аппетита;
  • выведение из организма шлаков и токсинов;
  • мочегонный эффект, избавляющий ткани от жидкости;
  • сжигание подкожного жира.

Важно знать, что жидкое блюдо поддерживает в организме правильный водно-солевой баланс и быстро усваивается, благодаря чему предупреждается отложение жиров на теле. Оно наделено антиоксидантными свойствами и наполняет организм энергией. При регулярном употреблении желание перекусить чем-нибудь вредным пропадает. Исчезает и тяга к сладостям, что возможно за счет синтеза инсулина.

Несмотря на жидкую консистенцию и отсутствие мяса, блюдо прекрасно насыщает. Придерживаясь специальной луковой диеты, худеющий свободен от чувства голода и связанной с ним раздражительности.

Конечно, для достижения действительно высокого эффекта в вопросе коррекции веса посредством лукового супа придется придерживаться нескольких простых, но очень важных правил:

  1. Готовить следует исключительно в домашних условиях – ресторанные предложения ввиду своей вредности по причине использования вкусовых добавок и эмульгаторов не рассматриваются.
  2. В процессе приготовления не используются полуфабрикаты – только свежие и качественные продукты.
  3. Количество разрешенной к использованию соли минимально.
  4. Время варки строго ограничено, иначе полезные свойства продуктов могут пострадать.
  5. Готовят на 1 день. На следующие сутки блюдо лишится жиросжигающих свойств, поэтому будет бесполезным для моделирования фигуры.

Результаты похудения могут быть разными: одним удается снизить вес в среднем на 4 кг за 2-3 дня, другие говорят об отвесе в целых 8 кг за неделю. Но достичь столь существенного итога непросто, поскольку упирается он в количество лишних килограммов, наличие физической активности и дополнительных методик в виде массажа, обертываний и пр. В свете сказанного стоит отметить, что более приземленным является отвес в 3-4 кг за 7 дней.

Вред

К сожалению, снижение веса на жидком блюде не всегда оканчивается достижением поставленной цели. Регулярное его потребление (а именно так обстоят дела при коррекции фигуры) вполне может обернуться неутешительными последствиями:

  • кишечными расстройствами и обострением патологий желудочно-кишечного тракта;
  • скачками давления;
  • развитием головокружения и снижения работоспособности;
  • мышечными спазмами;
  • болевыми спазмами в области живота;
  • аменореей.

Указанные побочные эффекты вполне объяснимы: несмотря на термическую обработку, овощ сохраняет ряд веществ, участвующих в химико-биологических процессах организма. При перенасыщении возможно нарушение в работе некоторых органов и систем. Если перечисленные неприятные симптомы будут повторяться, употребление блюда с целью похудения, то есть в большом количестве, следует немедленно прекратить.

Еще одна вероятная проблема – авитаминоз. Это скорее опасно для тех, кто намерен худеть с помощью отварного лука дольше 30 дней или делает это неправильно.

В принципе, для предупреждения негативного итога лучше посетить врача до старта похудения, особенно если крепким здоровьем похватать не удается. Не менее правильно перед началом жидкого «марафона» для моделирования форм взвесить все «за» и «против» длительного употребления лукового супа.

Достоинства:

  • бюджетный набор продуктов для приготовления;
  • возможность придерживаться привычного распорядка дня (жидкий «микс» для жиросжигания вполне можно взять на работу);
  • отсутствие острого чувства голода;
  • выбор рецептов;
  • отсутствие ограничений по возрасту;
  • нормализация пищеварения и укрепление организма;
  • высокая эффективность.

Недостатки:

  • несбалансированность рациона;
  • ограниченность меню;
  • наличие побочных эффектов и противопоказаний;
  • необходимость в ежедневной готовке;
  • однообразие;
  • нестойкие результаты похудения.

В любом случае, у методики больше плюсов, чем минусов, поэтому попробовать ее все же стоит.

Диеты

Диета на луковом меню может иметь разную продолжительность и степень жесткости. Для новичков рекомендована пробная «программа» в виде разгрузочного дня. Придерживаясь ее, за день удастся скинуть 1-1,5 кг. Меню до смешного простое: 1 литр лукового супа и минеральная вода без газа. Основное блюдо следует употреблять небольшими порциями в течение суток. Все другие продукты и напитки находятся под строгим запретом. Благодаря разгрузочной программе удается вывести из организма лишнюю жидкость, то есть срабатывает мочегонный, а не жиросжигающий эффект. Зато плюс очевиден – организм сможет безболезненно привыкнуть к блюду, что настроит его на более продолжительную диету.

Жесткая (на 3 дня)

Трехдневная диета относится к моно-программам. Это значит, что разрешен только луковый суп. Зато более обширным в сравнении с разгрузочным днем становится перечень допустимых к употреблению напитков: зеленый и травяной чай, компот из сухофруктов, кисель. За весь срок можно похудеть на 2-5 кг.

Диета однозначно жесткая, поэтому требует непродолжительной подготовки. Накануне рекомендуется устроить разгрузочный день (капустный, сельдереевый, комбинированный), а за 5 дней постепенно снижать размеры порций и исключить из рациона вредные продукты вроде колбас и копченостей, фаст-фуда и хлебобулочных изделий.

Моно-диета сроком на 3 дня – хорошее решение для людей, страдающих отечностью или планирующих быстро сбросить несколько килограммов перед важным мероприятием.

Трехдневная программа похудения не должна использоваться при наличии хронических болезней пищеварительного тракта и почек. Во время беременности отварной лук употребляться может, но однозначно ответить стоит ли сидеть на моно-диете сумеет только врач.

Возобновить похудение с помощью такого метода можно спустя 3-4 недели, при условии нормальной реакции организма и отсутствие нарушений в плане самочувствия.

Щадящая (на 7 дней)

Недельная диета на луковом блюде заметно отличается от трехдневной. Во-первых, она имеет более широкий список разрешенных продуктов, а значит, меню автоматически становится разнообразнее. Во-вторых, чувство голода при такой программе сведено к минимуму, опять же, благодаря включению в рацион дополнительных продуктов. Риск срыва при этом также исключается, как и сопутствующая моно-диетам раздражительность. В-третьих, недельная программа менее опасна для организма, даже если ранее не приходилось сталкиваться с похудением при помощи жидкого жиросжигающего «микса».

Итак, список разрешенных продуктов в рамках диеты таков:

  • Фрукты. Разрешены практически все. Из-за высокого содержания сахара и калорийности не рекомендованы виноград и бананы.
  • Овощи. Также разрешены все, кроме картофеля. Все из-за содержания в нем способствующего прибавке в весе крахмала.
  • Каши. Идеальным выбором видится бурый рис, обладающий жиросжигающими свойствами.
  • Мясо. В рамках диеты можно употреблять только нежирное мясо. Лучше отдавать предпочтение белому куриному или постному говяжьему.
  • Молоко. Обезжиренное молоко вполне допустимо.

Меню всех семи дней диеты можно строить по собственному вкусу. Главное – не менее трех раз в сутки употреблять по порции (200-250 мл) лукового супа. Есть и традиционный вариант программы:

  • День первый: луковый суп (в любом количестве), фрукты.
  • День второй: луковый суп (в любом количестве), отварные морковь или свекла.
  • День третий: главное блюдо диеты (в любом количестве), фрукты, свежие огурцы и помидоры.
  • День четвертый: луковый суп (в любом количестве), фрукты, обезжиренное молоко.
  • День пятый: жидкое блюдо (в любом количестве), несколько томатов, немного постного мяса в отварном виде.
  • День шестой: луковый суп (в любом количестве), овощи, нежирная рыба.
  • День седьмой: жидкое блюдо (в любом количестве), бурый рис с отварными овощами.

Если не уверены в том, что сможете весь день питаться луковым супом, можно воспользоваться небольшой хитростью: на завтрак пейте смузи из входящих в его состав овощей, а на ужин готовьте из них салат.

Переносится недельная программа похудения достаточно легко. Обещает потери до минус 8 кг. При этом серьезные физические нагрузки не приветствуются – лучше ограничиться неспешными прогулками или неинтенсивной уборкой по дому. Несколько раз в неделю допустимо выполнять зарядку (особенно при употреблении белковых продуктов).

Выходить из диеты нужно постепенно, чтобы предупредить негативные последствия для органов пищеварения и набор веса в будущем. В первый день можно включить йогурт или кефир на завтрак, во второй – нежирное мясо на обед, в третий – легкий гарнир на ужин. Полный переход на привычное питание должен произойти не ранее седьмого дня.

В принципе, придерживаться недельной программы похудения могут все, кто не имеет серьезных проблем с работой пищеварительной системы. Повторять рацион разрешается спустя 1,5 месяца.

Эффективная (на 10 дней)

Десятидневная программа является расширенным вариантом недельной. В этом случае луковый суп используется для похудения на 10 кг, хотя эта цифра всего лишь приблизительная. Точный результат зависит от индивидуальных особенностей организма, количества лишних килограммов на старте диеты и прочих факторов.

Луковый суп по-прежнему остается главной пищей каждого дня. Употреблять его разрешается в неограниченном количестве. Дополнительно для каждого из дней приводятся следующие пищевые рекомендации:

  • Первый: яблоки, которые допускается запекать с корицей, и арбуз.
  • Второй: салат из свежего перца и томатов с заправкой из прованских трав и оливкового масла.
  • Третий: фрукты (кроме винограда и бананов), некрахмалистые овощи (лучшим выбором считаются огурцы, болгарский перец и пекинская капуста).
  • Четвертый: кисломолочные напитки и творог низкого процента жирности.
  • Пятый: небольшой кусочек отварного куриного мяса и томаты (не более 8 средних по размеру штук).
  • Шестой: салат Греческий с пекинской капустой и брынзой с заправкой из льняного масла.
  • Седьмой: кисломолочные напитки, сметана и стакан свежевыжатого апельсинового сока.
  • Восьмой: белковые продукты (брынза, твердый сыр, куриное мясо), зеленый чай с молоком низкого процента жирности.
  • Девятый: на завтрак отварное куриное яйцо и чашка черного несладкого кофе, яблоко или груша.
  • Десятый: кусочек нежирного запеченного мяса, кусочек твердого сыра и салат из сезонных овощей с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Любые другие продукты находятся под строгим запретом. Даже небольшой кусочек шоколада или ложка сахара к чаю могут заметно снизить результат.

При желании диету можно продлить до двух недель, с 10 по 14 день употребляя куриное мясо, овощи и фрукты. Обязателен зеленый чай.

Выходить из продолжительного режима следует плавно. Углеводы, содержание которых в разрешенных продуктах критически низкое, нужно вводить постепенно, начиная с каш и макарон из твердых сортов пшеницы. Из сладостей разрешены зефир и немного черного шоколада. На жирную и жареную пищу лучше не налегать примерно неделю.

Если диета принесла результаты и не отразилась негативно на самочувствии, спустя 4-6 месяцев ее можно повторить.

Рецепты

Как приготовить луковый суп для похудения? Во-первых, следует использовать такие сорта лука: желтый мелкий репчатый, желтый крупный репчатый и белый репчатый. Первый отличается горькостью, второй имеет пряно-сладкий вкус, а третий является самым сладким и мягким. Фиолетовый сорт использовать не стоит, поскольку в процессе термической обработки он лишается не только цвета и вкуса, а и пользы. Не годятся в качестве основного ингредиента жидкого блюда зеленый, лук-порей и шалот.

Во-вторых, поскольку луковый суп относится к диетическим и предназначен для похудения, главный продукт желательно не обжаривать в масле или кляре, иначе лишние калории обеспечены. К примеру, калорийность овоща в свежем или отварном виде – не более 40 ккал, обжаренного в масле – около 250 ккал, а в кляре – примерно 330 ккал. Если в рецепте обозначена необходимость обжаривания, следует использовать только оливковое масло, да и то в минимальном количестве. Кроме того, не нужно обжаривать все количество овоща – половины для придания бульону вкуса и цвета будет достаточно.

Самих же рецептов приготовления жиросжигающего жидкого блюда много, и каждый особенный:

Классический

Это самый правильный вариант, который назначается диетологами. Готовится с сельдереем, поэтому обладает мощным жиросжигающим эффектом.

Необходимые продукты:

  • шесть луковиц;
  • половина кочана капусты;
  • два болгарских перца;
  • стебель сельдерея;
  • три средних помидора;
  • 100 г моркови;
  • 2 л воды.

Луковицы измельчают, капусту шинкуют, перец очищают от сердцевины и семян, нарезают соломкой. Помидоры бланшируют и пюрируют, морковь перетирают через мелкую терку. Сельдерей нарезают произвольно. Все ингредиенты смешивают. При желании немного подсаливают. Заливают холодной кипяченой водой и варят до готовности.

Постный

Самый бюджетный рецепт, который к тому же прост в исполнении.

Для приготовления нужны:

  • шесть луковиц;
  • 1,5 л воды;
  • 20 г масла сливочного;
  • некрупный корень сельдерея.

Разрезанные на две половины луковицы смазывают маслом и запекают в духовке. Измельченный произвольно сельдерей отваривают. Соединяют с луком и перебивают блендером. Перед подачей слегка подсаливают и добавляют одну столовую ложку нежирного йогурта или кефира.

Французский

Французский вариант может быть представлен в нескольких видах. Оптимальным считается следующий список ингредиентов:

  • четыре луковицы;
  • столовая ложка муки ржаной;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,5 л куриного бульона (постного);
  • 200 г высушенного багета;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 10 г сахарного песка.

Нарезанный кольцами лук поджаривают на оливковом масле и подслащают. Туда же всыпают муку и быстро размешивают во избежание образования комков. После на сковороду вливают 250 мл куриного бульона и вино. Как только закипит, вливают оставшийся бульон, накрывают крышкой и томят минут 10. После перчат. По готовности разливают по горшочкам, добавляют раскрошенный багет и тертый сыр. Доводят до готовности в разогретой духовке.

В некоторых рецептах для приготовления блюда рекомендуют использовать красное вино или шампанское, а вместо куриного бульона – овощной или говяжий. Французский багет вполне допустимо поменять на обычные сухарики.

Финский

Данный рецепт предусматривает использование плавленого сырка, поэтому отличается большей калорийностью, однако итог выходит на удивление сытным и ароматным.

Как сварить? Для начала нужно запастись необходимыми компонентами:

  • три луковицы;
  • корень сельдерея;
  • половина кочана капусты;
  • 100 г моркови;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 1 л куриного бульона;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • 50 мл льняного или оливкового масла холодного отжима;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • щепотка базилика или орегано.

Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, а сельдерей кубиками. Морковь измельчают при помощи крупной терки, зубчики чеснока давят. Сырки расплавляют. В кастрюлю с разогретым маслом добавляют подготовленные овощи и перец, вливают бульон. Как только овощи станут мягкими, вводят сырки. Помешивая, доводят до густоты, после чего присыпают базиликом или орегано. При желании готовое блюдо можно слегка подсолить.

Суп-пюре

Чтобы приготовить необычный вариант жиросжигающего блюда, требуются такие ингредиенты:

  • восемь луковиц;
  • 1 л концентрированного овощного бульона;
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сухариков из ржаного хлеба;
  • щепотка черного молотого перца.

Измельченный лук обжаривают на сливочном масле, после чего заливают прохладным бульоном и добавляют перец. После закипания проваривают 15 минут. Полученную жидкость перебивают в блендере, а затем добавляют сливки. Хорошо перемешивают. Сухарики добавляют перед подачей.

С томатным соком

Для приготовления следует взять:

  • восемь луковиц;
  • два корня сельдерея;
  • 300 г спаржевой фасоли;
  • 2 л томатного сока домашнего приготовления;
  • несколько веточек петрушки;
  • половину кочана капусты.

Лук нарезают полукольцами, фасоль кусочками, капусту шинкуют. Корни сельдерея трут на крупную терку. Перемешанные между собой компоненты слегка подсаливают и приправляют молотым перцем. Заливают прохладным томатным соком и проваривают до готовности. Петрушку используют перед подачей.

Перловый

Луковый суп для похудения с перловкой – это не только эффективно для фигуры, а и очень полезно для здоровья в целом. В последнее время перловая каша обретает все большую популярность среди худеющих, поэтому ее присутствие в жидком диетическом блюде наверняка многим понравится.

Список необходимых продуктов таков:

  • четыре луковицы;
  • 150 г перловой крупы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г картофеля;
  • 1 л овощного бульона;
  • 50 мл масла оливы или льна;
  • несколько веточек мяты;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Перловку отваривают до готовности. Нарезанный кольцами лук обжаривают в масле, добавляют измельченный зеленый и спустя 30 секунд убирают с огня. Нарезанный кубиками картофель варят 10 минут в бульоне. После всыпают к нему обжаренный лук и мяту. Спустя 15 минут снимают с огня и дают остыть. Массу перебивают в блендере и соединяют с кашей. Проваривают 10 минут. За некоторое время до снятия с плиты добавляют специи.

С лимонным соком

Данный рецепт предусматривает отсутствие сельдерея, поэтому прекрасно подойдет тем, кто не любит овощ с отрицательной калорийностью.

Необходим такой набор продуктов:

  • пять луковиц;
  • один лимон;
  • половина кочана капусты;
  • 2 ст. л. натертой моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 2 л воды;
  • 20 мл масла льна или оливы;
  • несколько веточек зелени (укроп, петрушка, мята, базилик);
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Измельченный лук обжаривают в масле. Очищенный от сердцевины и семян перец соединяют с морковью и нашинкованной капустой. Слегка присаливают и перчат. Овощи заливают холодной водой и отваривают до готовности. Снимают с огня, добавляют лавровый лист и дают настояться в течение 20 минут. Перед подачей вливают свежевыжатый сок лимона и украшают зеленью.

По Бройсу

Рецепт Бройса – это, скорее, не суп, а луковый отвар, который врачи часто рекомендуют при ряде заболеваний. Во Франции его привычно применяют наутро после застолий. Диетологи, в свою очередь, считают рецепт отличным для похудения: за 2 дня употребления удается стать легче на 1,5-2 кг.

Для приготовления берут:

  • одну крупную луковицу;
  • 20 мл льняного или оливкового масла холодного отжима;
  • 400 мл кипяченой воды.

Луковицу измельчают, не очищая от шелухи. Поджаривают на масле и, залив водой, проваривают. Принимают отвар в течение нескольких суток.

Противопоказания

Несмотря на то, что суп оказывает более мягкое воздействие на организм, нежели свежий овощ, в ряде случаев от его чрезмерно частого употребления стоит отказаться:

  • язва, гастрит, повышенная кислотность желудочного сока;
  • анемия;
  • гипертония;
  • дистония;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • авитаминоз;
  • сахарный диабет;
  • болезни мочеполовой системы;
  • аллергия.

Француженки – это девушки, известные не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и главным их секретом является специальная еда. Предлагаем рассмотреть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и правильное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и шеф-поваров.

Как помогает луковый суп – плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания : дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.
Видео: рецепт французского лукового супа

Варианты диеты и рецепты

Несмотря на то, что рецепты, по которым готовится луковый жиросжигающий суп для похудения, могут разниться, принцип их приготовления заключается в одном правиле: готовить каждый день новое блюдо. Т.е. нельзя сегодня скушать то, что было сварено вчера, т.к. микроэлементы погибают очень быстро, и эффекта от такого супа не будет.

Первый вариант диеты:

  1. День первый: Можно есть суп и любые фрукты, кроме банана.
  2. День второй: Можно кушать первое блюдо и только овощи.
  3. Третий: Разрешается кушать все растительные продукты.
  4. Четвертый: В этот день готовим организм к выходу из диеты, начинаем аккуратно вводить в рацион молочные продукты, лучше всего начать с обезжиренного молока.
  5. Пятый: Сегодня можно скушать даже немного мяса, к примеру, говядины, грамм 200-250, пару помидор и маленький кусочек сыра. Естественно, вместе с супом.
  6. Шестой: Выбираем нежирное мясо или рыбу (отварную), первое блюдо, воздерживаемся от овощей.
  7. День седьмой: Последний день, помимо супчика разрешено ввести в дневной рацион коричневый рис, курицу, фрукты и соки.

Эта диета позволит вам сбросить до 5 кг в неделю. Чтобы достичь максимального эффекта не солим пищу. Т.к. все равно организм серьезно ограничивается в микроэлементах, нужно есть витамины.

Рецепт лукового супа для похудения №1

Ингредиенты:

  • 6 или 7 больших луковиц
  • 2 зеленых перца
  • 6 спелых помидоров
  • корень сельдерея
  • капусту среднего размера.

Приготовление:

Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками, все смешайте и бросьте в прохладную воду для варки. Когда отвар закипит, приправите специями без соли, к примеру, куркума или тмин по вкусу, остудите, перед подачей можно посыпать петрушкой.


Фото – Луковый супчик

Диета №2

Супчик можно есть 10 дней, тогда рацион немного меняется, но и все уходит больший.

День 1 – не ешь ничего, кроме фруктов и супа. Если душа желает праздника, то можно запечь яблоки с корицей, ближе к полднику разрешается кусочек арбуза

День 2 – для дневного рациона готовим салат с перцем, помидорами. Оливковым маслом, приправляем специями.

День 3 – Сегодня разрешены яблоки, огурцы, помидоры, перец, клубника, ежевика.

День 4 – Самый сложный день из всех, как пишут на женских форумах. Можно есть только молочные продукты и суп. Под молочными продуктами нужно понимать варианты без приправ, ароматизаторов: греческий йогурт, ряженка, кефир. Но зато можно бананы. Чтобы было вкуснее, советуем взбивать любую молочку с фруктом. Не забываем про суп.

День 5 – Сегодня только помидоры (6-8) рыбу, индейку и курицу. Супа как можно больше. Если после употребления молочки начались проблемы с желудком (диарея или метеоризм), то перед тем, как кушать белки (мясо птицы), нужно выпить ложку льняного масла.

День 6 – Можно сделать на обед греческий салат с брынзой и пекинкой. Супом завтракаем и ужинаем.

7 день – Снова день почти голода. Только суп, свежевыжатые соки и молоко. Стараемся не сорваться. Если начала кружится голова из-за недостатка глюкозы, то разрешается съесть ложечку меда.

На 8 день становимся на весы. После того, как Вы воодушевились, можно заварить себе зеленый чай с молоком. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, сыр, мясо говядину, курятину. Свинину пока что нельзя.

9 день – бульонный. Отвариваем себе суп с куриным бульоном, луком и сыром. Можно закусить кусочком хлеба из отрубей. Пьем кофе и кушаем яйца на полдник, перед сном одно яблоко.

На 10 день начинаем выходить из диеты, добавляем в меню сыры, мясо. Курицу, по максимум овощей.

Финский сырный луковый суп – рецепт для похудения №2 :

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты, нарезать мелкой шинковкой
  • Один средний корень сельдерея, режем формой кубик
  • Грамм 50-100 белого или желтого лука
  • Нарезанная морковка
  • Молодой перец
  • Половина головки чеснока
  • Литр куриного бульона
  • Пять грамм орегано
  • Столько же базилика
  • Две ложки плавленного сырка
  • ½ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на тихом огне, не доводим до кипения. Смешиваем капусту с сельдереем, морковью, перцем. Втираем чеснок в полученное пюре, после добавляем помидоры и вливаем куриный бульон. Нужно довести состав до кипения, а после слегка уменьшить огонь, теперь настал черед сырка, его крошим и всыпаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей рекомендуется присыпать петрушкой. После такого блюда результаты будут видны уже спустя три дня.


Фото – Панируем в оливковом масле лук
Фото – Добавляем овощи
Фото – Зажариваем
Фото – Зажариваем
Фото – Добавляем сырок
Фото – Посыпаем зеленью перед подачей

Конечно, все эти варианты готовки супа имеют очень отдаленную связь с классическим рецептом. Рассмотрим, как приготовить национальный луковый суп Франции , рецепт №3 :

  1. Очищаем 6-8 луковиц от кожуры, нарезаем мелкими кубиками;
  2. После можно взять две-три картофелины, также очистить и мелко нарезать;
  3. Залить овощи двумя литрами воды. Вы могли обратить внимание, что зажарку не делаем, вместо этого просто добавляем в воду несколько ложек масла (подсолнечного или оливкового на вкус). И варим на тихом огне;
  4. Франция известна своими травами, поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус, желательно купить приправу «Французские травы». Добавляяем после кипения, отвариваем еще минут 10.

Все, первое блюдо для похудения готово, перед подачей разбавить в отваре ложку сметаны для вкуса. Этот рецепт также можно готовить в мультиварке, но если Вы выберете именно этот способ для похудения, главное не сорваться, т.к. суп совершенно не сытный.

Рецепт лукового супа для похудения может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, женский форум предпочитает вариант с сыром, как самый вкусный, тем более именно с ним диета имеет самые лучшие отзывы.

Помните , при длительном похудении луковый суп-пюре может быть вреден, когда эффект будет достигнут, нужно аккуратно выходить, такое питание не рассчитано на больший отрывок времени, чем месяц.