Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Простой пошаговый фото рецепт приготовления правильного теста для вареников на сметане. Простой пошаговый фото рецепт приготовления правильного теста для вареников на сметане Тесто для пельменей со сметаной и яйцом


Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц - только мука, сметана и соль.

Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным - гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Повод: Обед


Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сметана 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошагово

  1. Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.
  2. В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где - то 3/3, от всей массы) и добавляем к ней соль.
  3. Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука - сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.
  4. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было - точно не получится вкусных пельменей.
  5. Ну да ладно - сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети - им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.
  6. Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки - тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.

Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.

Хорошее тесто - это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.

Количество порций: 35

Очень простой рецепт теста для пельменей на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 284 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Количество порций: 35 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на тридцать пять порций

  • Мука - 300 Грамм
  • Вода - 80 Миллилитров
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Соль - 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.
  2. Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.
  3. Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.
  4. Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.

Несмотря на то, что в современных магазинах представлен широчайший ассортимент полуфабрикатов, все равно всё домашнее получается вкуснее. Тесто для пельменей на сметане – один из тех рецептов, который просто нельзя обойти стороной тем, кто часто лепит такие домашние заготовки. Нежное, пышное, вкусное – оно сочетается с абсолютно любой начинкой, будь то фарш, рубленое мясо, рыба или даже овощи.

На приготовление такого теста вы не потратите много времени – всего двадцать минут и заготовка для порции пельменей на всю семью для ужина готова. Если вы хотите приготовить сразу много домашних полуфабрикатов – просто увеличьте пропорции.

Удивительно, но при отсутствии воды, яиц и молока – самых популярных составляющих, тесто получается просто великолепным. Его легко раскатывать, оно не рвется, а на вкус выходит очень нежным и сочным, при этом не пресным ни на грамм!

Классический рецепт теста для пельменей со сметаной

Ингредиенты

  • — 2 стакана + -
  • — 200 г + -
  • — 1/2 ч.л. + -

Как сделать тесто для пельменей со сметаной

  1. Берем большую миску, просеиваем через сито три четверти от всего количества муки и перемешиваем ее с солью.
  2. Теперь добавляем сметанку и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Не забываем, что тесто – вещь непредсказуемая и качество муки и сметаны бывает разным. Поэтому увеличиваем количество одного или другого компонента, если нам кажется, что тесто не достигает нужной консистенции. В идеале оно должно быть тугим, плотным и при этом неоднородным.
  3. Когда мы видим, что тесто стало таким, каким оно и должно быть, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, например, к батарее или просто ставим неподалеку от плиты. Тесто должно «отдохнуть» и подняться, примерно, за двадцать-тридцать минут.
  4. Когда это время пройдет, мы увидим, что наш шарик увеличился в размерах в два-три раза. Теперь из него можно лепить пельмешки.

Тесто для пельменей на сметане раскатывается очень просто, и вырезать кружочки для будущих пельмешек смогут даже дети. Попробуйте подключить их к этому занятию и вы одновременно приготовите ужин, и развлечете маленьких непосед.