Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сельдь под шубой с сыром. Салат данный нужно выкладывать слоями

Вы ищите интересный рецепт приготовления привычной сельди под шубой ? Тогда подайте этот новогодний салат вместе с сыром и специальным соусом для смазывания слоёв блюда. Ваши родные не смогут упустить возможности, чтобы попробовать новую интерпретацию блюда!

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • 200 грамм сельдь солёная;
  • 100 грамм твёрдого сыра.

Как приготовить:

  1. Для начала нам нужно отварить до полной готовности свеклу и картофель в «мундире». Их лучше поставить вариться в разных посудинах. Картофель будет вариться до 40 минут, а свеклу придётся варить до 1 часа 30 минут.
  2. Тем временем, мы займёмся приготовлением сельди. Очистим её, отрежем голову и хвост. Следом, нам нужно выпотрошить внутренности, удалить косточки и нарезать очищенное филе сельди на небольшие кусочки.
  3. Твёрдый сыр нам нужно натереть на крупной тёрке. Отваренный картофель нам нужно остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Заметьте, все ингредиенты мы храним отдельно.
  4. Следом, нам нужно под потоком холодной воды остудить свеклу, очистить её и пропустить через крупную тёрку. Далее, мы начинаем выкладывать наш салат слоями на блюде, в котором собираемся его подавать.
  5. Сейчас нам нужно подготовить соус для этого салата. Смешиваем в отдельной посудине 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны до однородности. Этим соусом мы будем смазывать каждый слой салата.
  6. Кроме этого, Вы можете использовать формовое кольцо для создания формы слоистого салата. И так, первым слоем у нас станет нарезанная кусочками селёдка, которую мы смазываем соусом.
  7. Следующим слоем станет промазанный майонезным соусом картофель, а за ним слой из сыра. Его нам тоже нужно смазать сметаной смесью. Заключительным слоем станет тёртая свекла. Её Вы можете смазывать или нет, по Вашему вкусу.
  8. Прижимаем столовым прибором слои салата друг к другу, чтобы при снятии формы салат на распался. Снимаем форму и ставим блюдо в холодильник хотя бы на 30 минут – 1 час, чтобы оно как следует, пропиталось и настоялось.
  9. Или же, мы можем воспользоваться глубокой формой или миской и на её дно слоями начать выкладывать слои, начиная от свеклы заканчивая сельдью. Их мы тоже утрамбуем ложкой, аккуратно перевернём миску и получим готовый салат селёдка под шубой с сыром правильной формы.

Так просто у нас с Вами получилось приготовить на праздничный новогодний ужин салат «селёдка под шубой с сыром». Вы легко можете приготовить его для своих близкий, чтобы удивить новым рецептом. К тому же, он предлагает Вам приготовить для салата соус, а не привычный майонез!

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле – 250-300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки
  • Майонез – 150-200 мл
  • Петрушка – 1/2пучка

Как приготовить:

  1. Картофель и морковь сварите до готовности и остудите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все овощи перемешайте.
  3. С филе сельди слейте лишнее масло и нарежьте на небольшие кусочки и выложите на дно сервировочной тарелки. Слегка смажьте ее майонезом.
  4. На сельдь положите слой смешанных овощей, затем слой майонеза.
  5. Салату дайте пропитаться в течение минимум 2 часов.
  6. Перед подачей на стол салат посыпьте тертым сыром и украсьте листиками петрушки.

Селёдка под шубой с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • селедка - 1 шт.
  • плавленый сыр - 100 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез 150 гр.

Как приготовить:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, натрите на крупной терке и разложите в отдельные тарелки.
  2. Лук мелко порежьте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Через 5-10 минут воду слейте.
  3. Селёдку очистите от шкурки, внутренностей и косточек, а затем нарежьте мелкими кубиками.
  4. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Если сырок слишком мягкий и прилипает к тёрке, положите его в морозилку на 20-30 минут, чтобы он слегка подмерз.
  5. Можно приступать к сборке салата. На дно большого блюда выложите картофель ровным слоем, затем - селёдку и лук, 3-й слой - морковь, 4-й - плавленный сырок, 5-й - свекла. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Старайтесь не приминать овощи, салат должен оставаться воздушным.
  6. Оставьте шубу на столе при комнатной температуре на 30 минут, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Селедка под шубой с плавленым сыром готова!

Классический рецепт селедки под шубой предполагает использование лука и моркови, но предложенный рецепт заменяет эти компоненты на яблоки и твердый сыр. При этом калорийность закуски остается практически неизменной – повышается лишь немного. Селедка под шубой с яблоком и сыром получается максимально нежной, сочной, имеет свежий, необычный вкус и обязательно понравится всем без исключения гостям.

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • свекла большая;
  • сельди филе – 0,3 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • сыр голландский – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно друг от друга стоит отварить картофель и свеклу.
  2. Чтобы минимизировать количество калорий, лучше смешать майонез со сметаной или использовать последнюю в чистом виде.
  3. Сырок потрите на терке, при этом идеально подойдут сорта средней мягкости типа голландского или российского.
  4. Рыбное филе очистите от пленки, плавников, внутренностей, косточек (если есть икра, оставьте ее для украшения или измельчите вместе с мясом). Нарежьте продукт маленькими кубиками.
  5. Остывшие отваренные овощи измельчите. Для получения мелких кусочков можно использовать как нож, так и терку.
  6. Салат Селедка под шубой выкладывается слоями так: картофельные кусочки, рыба, лучок, соус, тертое очищенное от кожицы яблоко, соус, сырная стружка.
  7. Последний этап – создание декоративной сеточки из соуса сверху салата.

Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке

Ингредиенты:

  • 300 гр. тёмной свёклы;
  • два плавленых «Голландских» сырка;
  • два варёных яйца;
  • 50 гр. сливочного, «Традиционного», масла;
  • 10 корнишонов;
  • два кислых яблока;
  • один багет;
  • малосолёное филе сельди – 1 шт.;
  • небольшой пучок укропа;
  • две ложки 72% майонеза;
  • среднего размера морковка.

Способ приготовления:

  1. По отдельности, в слабо подсоленной воде, отварите морковку и свёклу до готовности. В воду со свёклой добавьте пару щепоточек лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Отваренные овощи остудите, залив холодной водой, обсушите и очистите.
  2. Свёклу потрите на мелкой тёрке и выложите на сито, чтобы сошёл сок.
  3. Таким же образом измельчите плавленые сырки и отваренные вкрутую яйца, смешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешивая ложкой, доведите сырковую массу до однородности и хорошо перемешайте её с мелкорубленым укропом.
  4. В миску выложите отцеженную свёклу и натрите к ней на мелкой тёрке отварную морковку, а на средней – очищенные яблоки. Перемешивая, добавьте майонез.
  5. Надрежьте багет с одного края, приоткройте его и руками выберите мякоть, оставляя на корках слой мякиша сантиметровой толщины.
  6. На стенки образовавшейся полости нанесите не слишком толстым слоем перемешанную с майонезом шубу с яблоками, равномерно разложите по ней измельчённый зелёный лук и закройте всё тонким слоем «зелёной» сырной массы.
  7. На неё, ближе к неразрезанному краю, сплошным рядом выложите корнишоны, а рядом с ними нарезанное кусочками филе сельди так, чтобы их тонкая часть находила на огурчики.
  8. На разрезе смажьте хлеб сливочным маслом, прижмите края, чтобы они склеились и плотно оберните изделие пищевой плёнкой. Не менее, чем на два часа уберите в холодильник.
  9. После этого освободите багет от плёнки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, устланную салатными листьями.

Ингредиенты:

  • СЕЛЬДЬ — 500 ГР.
  • ЯЙЦА — 3 ШТ.
  • СЫР — 200 ГР.
  • КАРТОФЕЛЬ — 350 ГР.
  • ЛУК — 100 ГР.
  • СВЕКЛА — 200 ГР.
  • СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ — 200 ГР.
  • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ — 100 ГР.
  • МАЙОНЕЗ — 12 СТ.Л.
  • ПЕТРУШКА (СУШЕНАЯ) — ПО ВКУСУ
  • Ч. ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ

Как приготовить:

  1. В первую очередь филе соленой селедки ополаскиваем, заливаем молоком (около 1 стакана) и оставляем на 30 минут вымачиваться.
  2. Отвариваем в мундирах картофель и свеклу.
  3. Отвариваем вкрутую яйца и после того как они остынут отделяем желтки от белков. Белки, в свою очередь, нарезаем кубиками, а желтки трем на крупной терке. Желток в дальнейшем нам потребуется для украшения салата.
  4. Сцеживаем с селедки молоко, промываем его водой и нарезаем кубиками.
  5. Трем на крупной терке сыр.
  6. Нарезаем небольшими кубиками картофель
  7. Так же подготавливаем остальные овощи: режем лук, нарезаем кубиками консервированные огурцы и перец, ну а отварную свеклу я предпочитаю тереть на терке непосредственно на слои.
    И приступаем к формированию слоев.
  8. Что было красиво, в большой, прозрачной чаше ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: яичные белки, 1\2 порции селедки оставшейся, сыр, смазываем 4-мя столовыми ложками майонеза и притрушиваем щепоткой перца с мелеными листьями петрушки.
  9. Далее идет картофель, лук, соленые огурцы, еще 4 столовые ложки майонеза с щепоткой перца и измельченным листом петрушки, красная свекла, консервированный перец, оставшиеся сельди и снова перемазываем 4 майонезом с щепоткой перца и петрушкой.
  10. Предпоследним слоем делаем тертый сыр, а на самый верх посерединке салата распределяем яичные желтки

Готовый салат отправляем на несколько часов в холодильнике, что бы пропитался. Этого салата хватает примерно на 10-12 порций.

«Селёдка под шубой» рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Сельдь – 300-400 грамм.
  • Свёкла – 1 штука.
  • Майонез.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, сахар и перец чёрный.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
  • Лук – 1 штука.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Яйца – 4-5 штук.

Как приготовить:

  1. Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная.
  2. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке.
  3. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.
  4. Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса.
  5. Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.
  6. Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь.
  7. Сверху майонез и яйца, а завершается наша селёдка под шубой - свёклой.
  8. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника. Читайте еще:

    Ингредиенты:

    • 2 шт. сельди;
    • 2 шт. средних картофелин;
    • 1 шт. салатного лука;
    • 0,150 кг корейской моркови;
    • 2 шт. яблок;
    • 0,1 кг сыра;
    • 4 шт. куриных яиц;
    • 1 шт. свеклы;
    • 0,2 кг майонеза;
    • 0,1 кг сметаны.

    Как приготовить:

    1. Первыми поставим вариться помытую под водой свеклу и картошку. Сваренную и охлажденную свеклу чистим и натираем на терке. То же самое проделываем и с картофелем.
    2. Пока варятся наши овощи, займемся селедкой. Ее необходимо очистить от кожицы и отделить филе от костей. Чистое филе нарезаем мелкими кубиками.
    3. Яйца кладем в холодную воду и ставим вариться. Как закипят, варим в течение 10 минут. Затем охлаждаем, чистим и натираем на терке.
    4. Яблоки моем, снимаем с них кожуру, удаляем косточку и трем на терке. Для того чтобы яблоки ни приобрели коричневый цвет, их нужно взбрызнуть соком лимона.
    5. Твердый сыр натираем на терке. Салатный лук очищаем, режем маленькими кубиками.
    6. Теперь нужно приготовить соус, которым будем приправлять салат. Для этого перемешиваем майонез и сметану в одной емкости.
    7. Чтобы получить безвредное для организма блюдо, майонез лучше сделать самим. Процесс приготовления майонеза займет у вас минут 10 от силы, но зато вы получите вкусный и безопасный продукт.
    8. Теперь берем красивый салатник и выкладываем селедку под шубой слоями. Дно салатника немного смачиваем водой. Первой будет у нас картошка, ее необходимо смазать приготовленным соусом. Затем будет сельдь с луком.
    9. Ингредиенты с соусом можно смешивать в отдельной тарелке, а потом выкладывать слоями.
    10. Яйца будут следующим слоем. Их смазывать не нужно. Затем слой моркови, смазанной соусом. За ней яблоки. Их тоже не нужно смазывать.
    11. Сыр, смазанный соусом, будет после яблок. Верхний слой - это натертая свекла и сверху обильно смазываем соусом. Готовое блюдо ставим в холодильник на один час. Украшаем перед подачей на стол.

    Сельдь под шубой с сыром рецепт с видео

Описание

Сельдь под шубой с сыром - это полюбившийся салат «Селедка под шубой», приправленный приятным сырным вкусом и ароматом. Времени на его приготовление в домашних условиях вы потратите значительно меньше, чем на оригинальную шубу.

Изюминкой нашей «новомодной шубки» будет ароматный твердый сыр. К тому же он придаст шубе пикантности и насытит салат полезными свойствами. Ведь давно известно, что сыр – это кладезь аминокислот, и многие диетологи включают его в меню различных диет. Помимо питательных свойств, твердый сыр придаст традиционной шубе приятный аромат и необычный вкус. Главное – не переборщить с ним, чтобы он пошел на пользу. А в нашем салате содержится как раз необходимое количество, рекомендуемое врачами.

Шуба с сыром в разрезе выглядит очень аппетитно и ярко. Одинаково измельченные ингредиенты придают салату однородность. Времени на приготовление селедки под шубой будет потрачено в два раза меньше, так как все продукты мы будем измельчать при помощи блендера.

Сгораете от нетерпения, чтобы скорее приготовить наш необычный салат? Включайте легкую спокойную музыку и приступайте к его созданию. А чтобы вы не ошиблись, следуйте данному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (3 шт. среднего размера)

  • (5 шт.)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (2 шт.)

  • (4 шт.)

  • (100-150 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим овощи. При помощи кухонной губки тщательно вымойте овощи под проточной водой, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Овощи варим до готовности. Достаем и даем им остыть.

    В отдельной кастрюле сварим яйца. Для этого заливаем их холодной водой. Чтобы они при варке не треснули и не вытекли, добавляем ложку соли и ложку 9% уксуса. Варим яйца 12 минут, после чего перекладываем их в ледяную воду. Очищаем от скорлупы и промываем под проточной водой, чтобы на яичках не остались частички скорлупы.

    Возьмите красивое блюдо и приступайте к формированию сырной шубки. Свеклу натираем на крупной терке, немного отжимаем и сливаем лишний сок.

    Выкладываем свеклу на блюдо и формируем края будущего салата.

    После того, как вы равномерно распределили шубу на блюде, смажьте этот слой майонезом.

    Приступим к селедочке. Для начала отрезаем голову, разрезаем живот и достаем внутренности. Вдоль спины делаем глубокий надрез, отделяем мясо от кости и снимаем шкуру. Выкладываем филе сельди в блендер и превращаем его в однородную массу. Если же вы все-таки сторонник традиционной нарезки, то можете измельчить селедочку ножом.

    Вот какой консистенции должна получиться у вас рыба.

    Теперь необходимо измельчить в блендере отварную морковь и яйца. Слишком перебивать ингредиенты не нужно, поскольку они могут превратиться в жидкое пюре, и салат с такой овощной жижей мы не сформируем.

    Идеальная консистенция яиц и моркови должна быть такой, как показано на фото.

    Очищенный от кожуры лук также измельчаем в блендере, лишний сок сливаем.

    Теперь будем выкладывать слоями ранее подготовленные компоненты в следующей последовательности: свекла, картофель, сельдь, репчатый лук, яйца, морковь, яйца, лук, селедка, картошка, свекла. Последний слой, состоящий из свеклы, майонезом смазывать не нужно. Завершающим шагом в формировании шубы с сыром будет «обертывание». Аккуратно оберните шубу пищевой пленкой, и уберите в холодильник на ночь. Только перед подачей на стол можно смазать верхний свекольный слой майонезом. Твердый сыр потрите на мелкой терке и обильно посыпьте им готовый салат. Шуба с сыром готова! Зовите гостей, дарите им праздничное настроение и угощайте нежным салатиком с легким сырным вкусом и ароматом.

    Приятного аппетита!

Салат является самым популярным салатом на праздничном столе. Это самое главное блюдо на новогоднем столе. Без этого салата и оливье невозможно представить себе новогоднее застолье. Впрочем, такие салаты отлично дополняют любой праздничный стол.

Я хочу вам предложить оригинальный рецепт селедки под шубой с сыром. Попробуйте приготовить свой любимый салат по-новому и удивить свою семью. Если вы хотите сделать селедку под шубой как на фото, то для приготовления салата можно использовать разъемную форму. Ставим кольцо на плоское блюдо нижней частью вверх. Слегка смазываем борта кольца маслом растительным.

Итак, для приготовления любимого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна большая свекла
три картофелины среднего размера,
одна репчатая луковица,
одна сельдь среднего размера,
две средних моркови,
150 г сыра твердых сортов,
250 г майонеза,
зелень для украшения.

для приготовления маринада для лука:
одна столовая ложка уксуса 9 %,
одна чайная ложка сахарного песка.
Теперь давайте узнаем, как приготовить селедку под шубой с сыром.

1. Для начала замаринуем мелко нарезанную репчатую луковицу. В миску кладем измельченную луковицу, добавляем немного воды, столовую ложку уксуса, чайную ложку сахарного песка и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько минут.

2. очищаем, снимаем кожицу, удаляем кости и промываем под проточной водой. Подготовленное филе сельди без костей нарезаем кубиками маленького размера.

3. Морковь варим до готовности на среднем огне. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр твердых сортов также нарезаем кубиками маленького размера. В глубокую миску кладем сыр и морковь. Добавляем немного майонеза и все перемешиваем.

4. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Свеклу также отвариваем до готовности, очищаем и натираем тоже на крупной терке в отдельную миску. Затем свекольную массу отжимаем и сок выливаем.

5. Смесь моркови с сыром слегка солим. Картофель и свеклу также солим по отдельности и приправляем майонезом по вкусу. Сливаем из маринованного лука жидкость. Теперь начинаем формировать салат с селедкой слоями. Первым слоем кладем тертый картофель. Затем на него выкладываем кусочки сельди и маринованный лук. Далее идет свекольный слой. И завершающий слой - это смесь моркови и сыра. Каждый слой аккуратно разравниваем.

6. Готовый рыбный салат отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения. Перед подачей на стол украшаем веточкой свежей зелени. Салат получается очень вкусным! Всем желаю приятного аппетита!

Селёдка под шубой с плавленным сыром — необычное решение для любимого салата. Простой ингредиент делает привычный вкус более насыщенным, интересным, нежным, добавляет сливочную нотку. Так же можно использовать копченый колбасный сыр, а гости будут теряться в догадках, как же вам удалось сделать простую шубу настолько вкусной?!

Состав продуктов

  • селедка — 1 шт.
  • плавленный сыр — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез 150 гр.

Как приготовить селёдку под шубой с плавленным сыром

1. Морковь, свеклу и картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, натрите на крупной терке и разложите в отдельные тарелки.

2. Лук мелко порежьте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Через 5-10 минут воду слейте.

3. Селёдку очистите от шкурки, внутренностей и косточек, а затем нарежьте мелкими кубиками.

4. Плавленный сыр натрите на крупной терке. Если сырок слишком мягкий и прилипает к тёрке, положите его в морозилку на 20-30 минут, чтобы он слегка подмерз.

5. Можно приступать к сборке салата. На дно большого блюда выложите картофель ровным слоем, затем — селёдку и лук, 3-й слой — морковь, 4-й — плавленный сырок, 5-й — свекла. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Старайтесь не приминать овощи, салат должен оставаться воздушным.

6. Оставьте шубу на столе при комнатной температуре на 30 минут, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой.

Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Тут дело вкуса!! Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе.

Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Все ингредиенты имели символическое значение:

  • Сельдь символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Свёкла же являлась олицетворением красного знамени революции. А вот майонез это вражеская Антанта.

Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население.

Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Свекла — 1 большая;
  • Уксус для маринада - 1 ст. л.;
  • Майонез и зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут.


2. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их.


3. На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу.


4. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок.


5. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата.


6. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком.



8. Затем морковь и майонез.


9. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки.


10. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью.


Как приготовить салат под шубой с селедкой слоями

Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.

«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр..

Способ приготовления:

1. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности.

2. Выкладываем салат последовательно слоями:

  • натертый на крупной терке картофель

  • майонез

  • селедка

  • мелко порезанный репчатый лук

  • натертая морковь

  • снова майонез

  • свекла, промазанная майонезом

Вот и все!! Кушайте на здоровье!!

Это интересно!! Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» - это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот как то так!! 😉

Пошаговый рецепт «шубы» с яблоками

Следующий вариант является нетрадиционным, ведь в него мы добавим яблоко. Но это ничуть не испортит вкус салата. И да, не бойтесь слои смазывать майонезом, иначе получится сухо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Селедку очистите от кожицы и костей, удалив голову и хвост с внутренностями.

Совет!! Старайтесь не покупать селедку в железных банках, так как она очень соленая. Это испортит вкус закуски.


2. Филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно плоского блюда.


3. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками, кладем поверх рыбы.


4. Яблоко возьмите кисло сладкое, разрежьте на четыре части и удалите семена. Натрите на крупной терке следующим слоем.


5. Картофель отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке и аккуратно придавливая руками распределите по яблоку.


6. Обильно смазываем блюдо майонезом.


7. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке.


8. Смазываем майонезом.


9. Со свеклой проделываем тоже самое, что и с морковью и равномерно распределяем по всей окружности. Промазываем майонезом.


10. Даем салату настояться и пропитаться. Подаем к столу!!


Селедка под шубой с желатином (фото прилагаются)

Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо получается оригинальным и невероятно красивым, поэтому для большой компании в самый раз. Удивите всех гостей такой подачей всем знакомого салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.;
  • Картофель - 3-5 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Желатин - 25 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — пол банки;
  • Майонез - 250-300 гр.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте теплой водой и отварите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.


2. В небольшую емкость наливаем 50 мл теплой воды и засыпаем туда желатин. Оставляем его на некоторое время, чтобы он хорошо набух.


3. Рыбу очищаем от кожицы, внутренностей, головы, хвоста и хребта. Убираем все мелкие косточки. Готовое филе режем на кубики.


4. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.


5. Берем глубокую миску и застилаем дно пищевой пленкой.


6. На дно салатницы выкладываем слой натертой свеклы.


7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растворите желатин и добавьте его к майонезу. Тщательно все перемешайте, масса должна получится однородной.


Важно!! Майонез надо брать натуральный без загустителя и крахмала, иначе соус получится с комками.

8. Свеклу смазываем соусом и выкладываем 1/3 часть селедки.


9. С горошка сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем следующим слоем. Обильно покрываем соусом.


10. Теперь аккуратно выложите морковь и немного посолите.



12. Обильно залейте соусом.


13. Картофель нарежьте кубиками или натрите на терке. Это будет завершающий слой.


14. Оставшимся соусом равномерно заливаем картофель.


15. Накрываем блюдо пищевой пленкой, делаем небольшой разрез и убираем в холодильник на несколько часов.


16. Когда наша «шуба» полностью застынет, достаньте ее и накройте блюдом, на котором будете подавать салат. Аккуратно переверните и снимите пищевую пленку. Украсьте по своему усмотрению.


Как вам такой вариант заливной сельди?! Делитесь комментариями!!

Готовим сельдь под шубой с сыром по видео рецепту

Сейчас предлагаю приготовить блюдо по новому, добавив всего один ингредиент — сыр. Получается так нежно, что я даже не ожидала такого результата. Обязательно попробуйте, уверяю вы будете в восторге.

Рецепт с фото иллюстрациями селедки под шубой рулетом

А сейчас мы с вами приготовим наш салатик по классическому рецепту, но поменяем форму и сделаем в виде рулета. Интересный вариант получается, все вкусовые качества сохраняются, зато вид для банкетного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде.


2. Свеклу варим отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит.


3. Рыбу разделываем на филе.


4. Лук необходимо порезать на мелкие кубики.


5. Пищевую пленку укладываем на циновку для формирования роллов.


6. Натираем готовую свеклу на крупной терке и выкладываем на пленку.


7. Аккуратно смазываем майонезом.


8. Картофель мелко нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.


9. Теперь слой натертой моркови с майонезом.


10. На морковь выкладываем лук и порезанные на кубики филе селедки. По желанию можно слегка пропитать майонезом.


11. Теперь аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет, слегка придавливая. Оборачиваем рулет пищевой пленкой со всех сторон и убираем в холодильник на несколько часов.


12. По истечению времени снимаем пищевую пленку, разрезаем на кусочки и подаем к столу.


На этом тему сельди под шубой я не заканчиваю, ждите еще статьи!! И если кому -то очень захотелось приготовить такой салат, но не хочется возиться со слоями не расстраивайтесь, оказывается есть ленивый вариант этого блюда. Для этого возьмите те же самые ингредиенты, перемешайте их и заправьте майонезом. Получается так же вкусно, зато очень быстро. На этом у меня все, пока, пока!!