Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат королевский с кальмарами и красной. Как быстро приготовить царский салат с красной икрой? Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками, и крабовыми палочками

Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.

Салат Царский – как приготовить

На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.

В состав блюда часто входят:

  • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
  • мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
  • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
  • овощи (картошка, морковь, лук);
  • яйца;
  • для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).

Салат Царский – рецепт с фото

Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.

Салат с красной икрой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.

Ингредиенты:

  • мясо краба (вареное) – 200 г;
  • маленькая креветка – 0,5 кило;
  • кальмары – 3 шт.;
  • красная лососевая икра – 1 банка;
  • сыр российский – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
  2. Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
  3. Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Чеснок раздавить в чесночнице.
  6. В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
  7. Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • мелкие креветки – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картошка – 2 клубня;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка;
  • соль-шепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
  2. Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
  3. Кальмары порезать соломкой.
  4. Креветки освободить от панциря.
  5. Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи крупной терки. Сыр также стоит натирать.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Каждый слой немного смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
  8. Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.

Салат Царский с семгой

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
  • сыр филадельфия – 160 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень;
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
  2. Сыр измельчается с помощью терки.
  3. Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
  4. Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
  5. Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
  6. Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
  7. Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая;
  • калина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
  2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
  3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  7. Затем выложить грибы.
  8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).

Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 190 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная зернистая икра – 140 г;
  • кальмар – 450 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
  2. В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
  3. Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
  7. Второй слой – кальмар, заправка, икра.
  8. Третий – белок, соус, икра.
  9. Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
  10. Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
  11. Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.

Салат Царский с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чернослив без косточки – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • йогурт домашний – 500 мл;
  • маслины – 10 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
  2. Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
  3. Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
  4. Желтки и белки отдельно натираются.
  5. Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
  6. На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
  7. Следом – филе, соль, перец и снова соус.
  8. На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
  9. Верх закуски посыпается желтком.
  10. Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.

Салат с икрой красной – секреты приготовления

Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:

  1. Соус для блюда должен быть умеренно жирным, густым по консистенции. Лучше использовать йогурт или мацони, добавляя немного сметаны, майонеза или сливок.
  2. Царский салат готовят с разными видами мяса, но вкуснее получается с ломтиками свинины или курицы.
  3. Твердые сорта сыра (гауда, российский) рекомендуется сочетать с мягкими сортами (адыгейский, моцарелла, сливочная филадельфия) или заменять ими. Отлично подойдет даже плавленый сырок. Так закуска получится более нежной, приятной на вкус.
  4. Чтобы сократить время приготовления, морепродукты должны размораживаться заранее.
  5. Холодное угощение можно составлять послойно или перемешивать ингредиенты. Во вкусе оно не потеряет.
  6. Овощи, морепродукты и яйца лучше заблаговременно промывать, отваривать, очищать.
  7. Чтобы салат вышел максимально вкусным, стоит поставить его на пропитку в холодильник на несколько часов.

Видео: Салат Царский

Сегодня покажу как приготовить рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества.
Продукты, входящие в состав этого салата идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Для приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой нам потребуются следующие ингредиенты:

Список ингредиентов:

500 гр. отварных кальмаров
400 гр. крабовых палочек или крабового мяса
250 гр. сыра
Белки от 6 отварных яиц
150 гр. майонеза
140 гр. красной икры
1 луковица
1 ч.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9%
Соль, перец по вкусу

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — пошаговый рецепт:

Для приготовления салата нам нужно все продукты нарезать соломкой. Начинаем с лука. Лук нарезаем очень тонкой соломкой и маринуем его. Для этого добавляем в миску с луком сахар, слегка подсаливаем, вливаем примерно 3 столовые ложки 9% уксуса, добавляем воды, чтобы лук полностью покрылся и хорошо разминаем его рукой. Пока лучок будет мариноваться, подготовим остальные продукты.
Нарезаем кальмары соломкой. Кальмары отварены заранее и охлаждены.
У меня на канале есть отдельное видео о том…

КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ И ПРАВИЛЬНО ИХ ОТВАРИТЬ
Ссылка на видео ️ https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

Для получения 500 гр. отварных кальмаров, вам потребуется 1 кг сырых.
В этом салате все продукты нарезаются соломкой. Для удобства перемешивания салата рекомендую воспользоваться большой миской и после этого разложить в салатники.
Теперь очередь крабовых палочек. Крабовые палочки нужно как можно тоньше нарезать вдоль а затем по диагонали на очень тонкую соломку.
В эту же миску натираем сыр на крупную терку.
Яйца я заранее отвариваем и охлаждаем, в салат идут только белки, желтки можете использовать для другого рецепта. Натираем белки на крупную терку.
Лук замариновался, сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и перекладываем в салат.
Добавляем в салат половину от общего количества красной икры, вторая половина пойдет на оформление салата.
Удобство этого салата в том, что его можно приготовить накануне, он не раскисает, не пускает сок, а заправить салат майонезом можно непосредственно перед подачей на стол.
Добавляем немного душистого перца, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Салата получилось много, но он очень вкусный и быстро съедается.
Итак, мои друзья, наш салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — готов!
Я традиционно желаю всем приятного аппетита и праздничного настроения!
Надеюсь, что этот салат украсит любой праздничный стол и придется по вкусу вашим гостям.
Если вам понравился рецепт этого салата – поставьте лайк! Делитесь этим видео с друзьями и оставляйте отзывы в комментариях. Не забудьте подписаться, если вы этого еще не сделали и посмотрите другие вкусные видео-рецепты на моем канале. До новых встреч, до новых рецептов!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;
Кальмар – 2 тушки;
Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
Картофель – 1-2шт;
Сыр – 100гр;
Яйцо – 1шт;
Половина луковицы;
Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200гр
Треска сырая – 150гр
Картошка – 2шт
Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
Твердый сыр – 80гр
Сливки – 50гр
Плавленый сыр – 2 небольших брикета
Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

  • Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
  • Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.

  • Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.

  • Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
  • Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
  • Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

Семга слабосоленая – 250гр;
Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
Лук – 1шт;
Яйцо – 4шт;
Йогурт – 100гр;
Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;
Креветки – 150гр;
Яйцо -1шт;
Лук – 1\4 луковицы;
Майонез;
Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.

Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного стола станет царский салат с красной икрой. С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.

Царский салат с красной икрой: рецепт

Состав:

  • Красная икра - 120 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр - 130 г
  • Кальмары - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 180 г
  • Майонез, зелень укропа, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.
  3. Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной терке.
  4. Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
  5. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  6. Выложите царский салат слоями: 1-ый - половина нарезанных кальмаров, 2-ой - майонез, 3-ий слой - половина белков, 4-ой - половина натертого картофеля, 5-ый слой - тонкий слой майонеза, 6-ой - половина крабовых палочек, 7-ой слой - половина твердого сыра, 8-ой - майонез. Слои повторите еще раз. Между слоями салата выложите красную икру.

Салат царский с красной икрой и огурцом

Состав:

  • Красная икра - 120 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 80 г
  • Креветки - 150 г
  • Майонез, соль, свежая зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кастрюлю объемом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
  2. Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.
  3. Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.
  4. На мелкой терке натрите твердый сыр и белки.
  5. Свежий огурец вымойте и натрите на крупной терке.
  6. Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом - креветки, затем - огурец, после - белки, а в завершении - красную икру.
  7. Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.

Царский салат с красной икрой и кальмарами

Состав:

  • Кальмары - 250 г
  • Красная икра - 100 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез, соль - по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары еще 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой терке.
  3. Вымойте огурец, возьмите мелкую терку и натрите его.
  4. Нарежьте мелко вымытую зелень.
  5. Уложите кальмары, затем - слой майонеза, после - огурец, снова - майонез, натертый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте все сверху зеленью.

Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?

Состав:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Красная икра - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез, соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на терке.
  3. Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  4. Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натертый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью.
  5. Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра - его главный ингредиент - может обветриться.

Эксклюзивный царский салат с красной икрой

Состав:

  • Кальмары - 150 г
  • Мелкие креветки - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Красная икра - 150 г
  • Лимон - половина
  • Черный перец горшком, петрушка
  • Листья салата, лавровые листья

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины черного перца и лавровые листья.
  2. Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и все перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
  3. Петрушку вымойте и измельчите.
  4. Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки - мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.

идеальный вариант для любителей гастрономического удовольствия. В состав блюда входят такие аппетитные ингредиенты, что невозможно устоять! Если вы собрались праздновать с шиком и блеском, возьмите на заметку эту закуску. Угощение украсит стол одним своим видом.

Раз уж вы настроились шокировать всех великолепным угощением, то классический рецепт, как никогда подойдет к вашему столу. И хотя кажется, что нужно потратить много времени на готовку, весь собирается достаточно легко. Даже новички справятся!

Список ингредиентов:

  • 230 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм красной икры;
  • 220 грамм кальмаров;
  • майонез.

Салат царский с красной икрой рецепт:

  1. Поставить две кастрюли с водой, дать закипеть. В отдельные емкости опустить на 4 минуты кальмары и креветки. Далее воду слить, морепродукты остудить. У кальмаров отрезать плавник, у креветок снять панцирь, удалить голову и кишку.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезать средней соломкой.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить острым ножом.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Добавить соль и другие специи по желанию.
  6. Затем добавить необходимое количество майонеза, снова перемешать.
  7. Сверху украсить красной икрой.

Важно: главное – не переварить кальмары и креветки. Иначе специфический вкус морепродуктов потеряется, а мясо станет резиновым.

Салат с красной икрой царский

Немного отличающаяся от оригинала форма, но не выходящая за рамки «царской». Красная рыба может быть любой, зачастую используют лосось или семгу. Иногда выбирают форель. В любом случае, таким дорогим продуктом просто невозможно испортить!

Список ингредиентов:

  • 30 грамм красной икры;
  • 2 средние моркови;
  • укроп;
  • 220 грамм красной рыбы;
  • 2 крупных картофелины;
  • майонез;
  • 3 яйца.

Салат царский классический рецепт:

  1. Картофель помыть, поставить вариться.
  2. В отдельной кастрюле необходимо сварить помытую и очищенную морковь.
  3. Также необходимо сварить яйца до твердого желтка.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно остудить, картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  5. Расстелить фольгу на стол или блюдо и там формировать салат.
  6. Корнеплоды и яйца перетереть на терке.
  7. Красную рыбу нарезать одинаковыми слайсами в виде полосок.
  8. Укроп мелко нашинковать.
  9. Первым слоем выложить морковь. Смазать майонезом.
  10. Далее посыпать картофель, на него тоже нанести соус.
  11. Сверху выложить яйца, немного утрамбовать, подсолить, смазать.
  12. С одной стороны выложить полосками рыбу, рядом ближе к центру одной полосой насыпать укроп.
  13. Взять за край фольги со стороны рыбы и завернуть весь салат в рулет. В той же фольге оставить в холодильнике на несколько часов.
  14. Перед подачей рекомендуется нарезать салат и украсить его верхушку красной икрой.

Совет: морковь можно не проваривать, а просто натереть сырой. Но в таком случае сбрызните массу лимонным соком, чтобы корнеплод не терял свой цвет, можно прямо в процессе формирования первого слоя.

Новогодний салат царский

У стольких людей маслины ассоциируются с Грецией. могут подавать в ресторане на берегу моря, где каждый почувствует себя королем, для которых раньше и создавались подобные блюда.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм горбуши;
  • 220 грамм твердого сыра (как вариант, Гауда);
  • 1 банка маслин;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Праздничный салат царский:

  1. Яйца сварить до твердого желтка. Охладить под проточной водой, снять скорлупу. Натереть.
  2. Охлажденное сливочное масло и сыр натереть.
  3. Открыть банку с маслинами, слить жидкость.
  4. Готовую горбушу порезать тоненькими слайсами.
  5. Снять шелуху с чеснока, выдавить через пресс или измельчить острым ножом. Смешать с майонезом.
  6. Рыбу смешать со сливочным маслом.
  7. Подготовить блюдо для формирования салата.
  8. Выложить первым слоем натертые яйца, смазать их майонезом.
  9. Сверху посыпать сыром и также добавить соус.
  10. Третьим слоем идет рыба с маслом. Разровнять и нанести сверху заправку.
  11. Далее салат украсить маслинами по всей его поверхности.
  12. Украсить измельченной петрушкой, можно дать постоять 1 час в прохладном месте.

Совет: маслины легко заменяются зелеными оливками. В этом случае просто меньше посолите салат. Рыбу можно немного обжарить в специях на среднем огне, до появления золотистой корочки. Она приобретет совершенно другой, но не менее интересный вкус. Также, чтобы усилить насыщенность салата, можно приготовить домашний майонез. Для этого под рукой должны быть сахар, соль, подсолнечное масло, горчица и лимонный сок. Последний можно заменить уксусом в определенной пропорции.

Салат царский рецепт

Обилие морепродуктов никак не может быть минусом. Они полезные и невероятно вкусные. А в сочетании с овощами получается сытный и , достойный самый высоких сливок общества.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм креветок;
  • 120 грамм отварных раковых шеек;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Рецепт царского салата:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры, сварить и натереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Картофель отварить в мундирах до полной готовности, предварительно его помыв. Слить воду, остудить, очистить от кожуры и натереть.
  3. Зелень мелко нашинковать. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Зависит от ваших предпочтений.
  4. Креветки бросить в кипящую воду на 4 минуты, затем слить. Когда они немного остынут, их нужно почистить: удалить панцирь и голову. Сделать надрез на брюшке и вытащить кишку.
  5. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  6. Подготовить на столе фольгу или пищевую пленку, где нужно сформировать салат в виде рулета. Если имеется, воспользуйтесь специальным ковриком.
  7. В качестве первого слоя идет морковь. Разровнять по поверхности в виде прямоугольника, подсолить, смазать майонезом.
  8. Сверху посыпается картофель. Его тоже нужно подсолить по вкусу и нанести заправку.
  9. Третий слой – зелень. Посыпьте ею картофель и утрамбуйте руками.
  10. Далее идет слой красной рыбы. Его нужно тоже смазать белым соусом.
  11. На рыбу кладутся тертые яйца. Подсолить и смазать.
  12. В миске смешать креветки и раковые шейки. В центре салата большой высокой полосой выложить морепродукты. Немного добавить майонеза.
  13. Взять фольгу или пленку за края, приподнять и сформировать рулет.
  14. Дать время салату настояться и пропитаться часа два в прохладном месте.

Совет: чтобы вареные морепродукты имели более интересный вкус, добавьте при варке в воду ветку розмарина или 1/8 часть лимона вместе с цедрой. А можно и совместить.

Царский салат с экзотическими фруктами

Чтобы добавить пикантности салату и разнообразить состав нестандартным способом, пригодятся заморские фрукты. Все знают, как они выглядят, но до сих пор считаются диковинкой и редко используются нашими кулинарами. Но королевы кухонь не должны бояться пробовать новые продукты!

Список ингредиентов:

  • 125 грамм креветок;
  • 125 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • половина манго;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лайм;
  • 70 мл оливкового масла.

Как собрать салат:

  1. Первым делом необходимо сварить креветки. Вскипятить воду, добавить соль, затем бросить морепродукты вариться приблизительно три-четыре минуты. Вытащить, дать остыть. После нужно очистить: убрать панцирь, голову, с помощью надреза внизу вынуть кишку.
  2. Лосось порезать на слайсы.
  3. Манго сполоснуть в воде, порезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо разрезать надвое, удалить косточку, аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть.
  5. Смешать все вышеперечисленные продукты и добавить черный перец для вкуса.
  6. Выдавить сок лайма. Смешать его с маслом и медом.
  7. В блюдо, где будет презентоваться салат, руками порвите зелень на нужные размеры или измельчите ножом.
  8. Далее нужно выложить морепродукты и фрукты в эту миску, залить заправкой и перемешать.

Совет: выбирайте мед пожиже, к примеру, можно взять акациевый. Так легче будет работать с заправкой.

Вы всегда можете придумать свой авторский рецепт Царского салата. Главная особенность блюда – дороговизна ингредиентов, а вот сборка очень проста. Так что если уж и шокировать свой организм свалившимися новинками, то только приятными и качественными. Подбирайте продукты тщательно и наслаждайтесь едой аристократов!