Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Закуска с печенью трески в тарталетках. Закуска на праздничный стол с красной рыбой

Тарталетки с разнообразными начинками – это украшение любого праздничного стола. На одном блюде можно уместить с десяток миниатюрных закусок, будоражащих воображение красочным оформлением и разнообразностью ингредиентов.

Тарталетки готовят из вафельного, песочного или слоеного теста, чуть реже – из обычного дрожжевого. Начиняют их в полностью остывшем виде и непосредственно перед подачей. Тонкие стенки легко вбирают соки и влагу, размякая от этого.

В качестве ингредиентов для начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты и даже давно знакомые блюда, вроде паштетов, салатов типа «Оливье», «Крабовый», «Селедки под шубой». В начинку добавляют все виды сыров, кисломолочных продуктов, свежие, жареные и отварные овощи, грибы, морепродукты, мясо, птица и рыба. Связующим компонентом служит майонез и соусы на его основе, натуральный йогурт, пастообразный сыр, жирная сметана.

Для праздничного стола в особенности актуальны тарталетки с печенью трески. Рыбные субпродукты обладают менее выраженным запахом, поэтому могут сочетаться даже с экзотическими ингредиентами. Печень имеет мягкий вкус, нежную консистенцию, высокую калорийность и питательность, что обеспечивает блюду сытность и превосходный букет вкуса.

Как приготовить на стол тарталетки с печенью трески, подробно рассказано чуть ниже.

Тарталетки с кальмарами и печенью трески

Миниатюрные тарталетки с простой, но вкусной начинкой из отварной моркови, сладкой кукурузы и кальмаров.

Список ингредиентов:

  • Кальмар свежий – 1 шт. или 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи для варки рыбы и морепродуктов.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Майонез – 100г.

Способ приготовления:

  1. Окатить тушку кальмара горячей водой (не кипятком, так как он свернется от температуры). Счистить появившиеся белковые хлопья, вытянуть стекловидный хребет.
  2. Вскипятить литр воды, добавить туда соли, ложку яблочного уксуса и специй.
  3. Бросить в бульон тушку кальмара, подержать минуту на огне и снять. Остудить, не доставая из жидкости. Нашинковать соломкой.
  4. Отварную морковь и сцеженную печень трески нарезать кубиком. Мелко порубить пучок лука.
  5. Соединить вместе печень трески, кукурузу, соломку кальмаров, зеленый лук и майонез.
  6. Готовым салатом начинить вафельные тарталетки.

Запеченные тарталетки

Оригинальное блюдо из минимального количества продуктов.

Список ингредиентов:

  • Слоеное тесто соленое – 500 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Раскатать кусок слоеного теста в тонкий пласт, нарезать на равные квадраты со стороной в 7-10 см. либо сделать такие же кружки.
  2. Помазать кексницы маслом и выложить в них квадраты (кружки) теста, плотно прижимая их к бокам и верху кексницы. Лишнее тесто обрезать.
  3. Дно наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.
  4. Прогреть духовой шкаф в течение 15 минут при 200 градусах. Положить противень с формами для кексов. Запечь при аналогичной температуре в течение 15-20 минут. Перед начинкой полностью остудить.
  5. Печень трески нарезать кубиком, смешать с зеленым горошком и зеленью по вкусу. Можно добавить растертый зубок чеснока. Заправить ложкой майонеза.
  6. В каждую тарталетку положить по 2-3 ч. л. начинки и присыпать тертым сыром.
  7. Вернуть в горячую духовку и дождаться, пока расплавится сыр.
  8. Подавать к столу в теплом виде.

Песочные тарталетки с печенью трески

Сытные тарталетки из домашнего песочного теста с начинкой из картофельного салата с грибами и печенью трески.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 200 г.
  • Горошек либо кукуруза консервированные – 100 г.
  • Корнишоны консервированные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель отварной – 200-300г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана жирная – 100г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сода негашеная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиком рыбные субпродукты, отварное яйцо, огурцы-корнишоны и картофель. Смешать с зеленым горошком или кукурузой. Заправить майонезом.
  2. Приготовить песочное тесто, смешав 100 г. сметаны, пшеничную муку, сливочное масло и чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом. Добавить соли и специй.
  3. Хорошо вымесить песочное тесто, раскатать в тонкий пласт и кружкой нарезать на круги диаметром 8-10 см.
  4. Промазать формочки для выпекания маслом. Уложить кружочки теста и наколоть вилкой, чтобы при запекании оно не пузырилось.
  5. Запечь в горячем духовом шкафу (прогревать до 200 градусов в течение 10-15 минут). Полностью остудить и начинить приготовленным салатом.
  6. Тарталетки «Морские камушки»

    Аппетитные тарталетки, начиненные смесью разноцветных продуктов. Красочно и ярко, идеальное сочетание для нарядного праздничного стола.

    Список ингредиентов:

  • Вафельные тарталетки – 12 шт.
  • Семга или горбуша малосольная – 200 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Сладкий перец (оранжевый) – 100 г.
  • Авокадо спелое – 100 г.
  • Зеленый лук - 100 г.
  • Грецкий орех или дробленый кешью – 50 г.
  • Йогуртный соус – 100 г.
  • Горчица – 1 – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Зелень по желанию.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Малосольную горбушу, пекинскую капусту, очищенный авокадо, печень трески и стручок оранжевого перца нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать соус из натурального йогурта, лимонного сока, специй и соли, ложки растительного масла, зелени, дробленого кешью или грецкого ореха, 2 ч. л. горчицы.
  3. Соединить обе части начинки и наполнить вафельные тарталетки перед самой подачей.
  4. Украсить зеленью.

Тарталетки с сыром «Моцарелла» и печенью трески

Закуска с необычным сочетанием вкусов кисло-сладкого яблока, белого сыра и печени трески.

Список ингредиентов:

  • Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 20 мл.
  • Сыр «Моцарелла» («Чеддер» или «Сулугуни») – 200г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Зелень сельдерея – 20 г.
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать очищенное от кожуры яблоко. Сбрызнуть любым кислым соком или небольшим количеством яблочного уксуса.
  2. Мелко натереть кусок белого сыра.
  3. Печень трески нарезать кубиком.
  4. Помыть горячей водой листья сельдерея, порубить двумя топориками до максимально мелкого состояния.
  5. Смешать вместе рубленый сельдерей, белый сыр, яблоко и печень трески. Заправить майонезом.

Тарталетки с морской капустой и печенью трески

Бюджетный вариант начинки из ламинарии, печени трески, сладкого салатного лука, яйца и плавленого сыра.

Список ингредиентов:

  • Морская капуста – 100г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Салатный (красный) лук – 50-100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Вафельные тарталетки – 12-16 шт.

Способ приготовления:

  1. Сполоснуть морскую капусту кипяченой водой, смывая излишки кислого маринада и остатки специй. Мелко порубить.
  2. Нарезать равными кубиками печень трески, отварное яйцо. Тонко натереть плавленые сырки.
  3. Салатный лук нашинковать тонкими полукольцами, присыпать солью и растереть руками, чтобы сделать шинковку мягче и сочнее.
  4. Соединить вместе печень трески, плавленый сыр, яйцо отварное, салатный лук и морскую капусту.
  5. Заправить ложкой майонеза и разложить по тарталеткам.

Тарталетки с паштетом

Пикантная закуска из отварного картофеля, печени трески и соленых огурцов.

Список ингредиентов:

  • Отварной картофель – 200 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Огурцы-корнишоны – 100 г.
  • Лук репчатый, сладкий – 50 г.
  • Вафельные тарталетки – 12 шт.
  • Укроп или петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера сложить печень трески с небольшим количеством масляной заливки, отварной картофель и очищенные от кожуры корнишоны.
  2. Содержимое чаши измельчить на высоких оборотах до полной однородности.
  3. Промыть и просушить пучок зелени. Добавить в паштет и один раз взбить в импульсном режиме, чтобы в массе остались хорошо различимые кусочки укропа.
  4. Переложить в кондитерский шприц или корнет и отсадить в вафельные тарталетки.
  5. Украсить половинкой маслины или оливки, веточкой укропа и крошечным кусочком лимона.

Для начинки нам понадобится сыр: натереть его на мелкой терке. Вкус и сорт сыра подбирайте самостоятельно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сыр может быть более или менее острым или же, наоборот, с неярким вкусом, более классический. Можно купить голландский или российский.


Слить масло с печени трески и размять ее вилкой до однородной консистенции. Масло не используйте в начинку, чтобы масса не получилась жидкой. Если у вас есть время, можно слить печень трески через сито и подождать, пока сойдет всё масло.


Сварить вкрутую курные яйца, полностью их остудить и почистить. Натереть на мелкой терке белки с желтками.


В миске перемешать сыр, печень трески и яйца. Начинку заправить майонезом и добавить по вкусу соль и перец. Соль советуем класть по чуть-чуть, чтобы не переборщить, помните, что печень трески соленая сама по себе.


Наполнить тарталетки вкусной начинкой, слегка формируя сверху горку. Количество тарталеток может варьироваться, так как они бывают разные по объему, поэтому смотрите сами, насколько много начинки входит в каждую тарталетку.


Сверху выложить веточки свежей зелени, украсив таким образом закуску. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу или другие виды.


Чтобы готовые тарталетки на размокли от начинки и остались хрустящими, их надо сразу подавать к столу. Вафельные тарталетки могут быстро стать мягкими, а песочные выдержат чуть больше времени.


Приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты вкуснейших начинок для тарталеток с печенью трески: как приготовить песочные, слоёные или сырные тарталетки с печенью трески

2018-04-30 Марина Данько

Оценка
рецепта

1287

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

16 гр.

Углеводов

12 гр.

195 ккал.

Вариант 1: Домашние тарталетки с печенью трески

Тарталетки - красивая и вкусная закуска, идеальный вариант оформления фуршетного стола. Небольшого размера, аккуратные корзиночки с начинкой удобны, да и с любой начинкой выглядят аппетитно.

Большинство хозяек предпочитают покупать тарталетки готовыми, считая их изготовление сложным и длительным процессом. Конечно, так проще, но ведь домашние значительно вкусней. Предлагаем простую рецептуру тарталеток из несладкого песочного теста с классической начинкой из печени трески. Для выпечки заготовок потребуются формочки с гофрированными бортами из металла или силикона, в которых обычно выпекают кексы.

Ингредиенты для тарталеток :

  • полкило муки;
  • 250 гр. маргарина высшего сорта;
  • щепоточка соли;
  • четыре ложки воды.

Для начинки:

Дополнительно:

  • зелень укропа или петрушки для оформления.

Пошаговый рецепт домашних тарталеток с печенью трески

Рецептура проста, но кое о чём придётся побеспокоиться заранее. Примерно за час поместите стакан с водой в морозилку, а маргарин перенесите из холодильника на стол - понадобится размягчённый жир и ледяная вода.

В миску для замеса просеиваем муку. Добавляем кусочки хорошо размягчённого маргарина и немного соли, буквально щепоть. Максимально быстро перетираем жир с мукой кончиками пальцев, пока не получим мелкой крошки. Вливаем ледяную воду и так же интенсивно, минимально соприкасаясь с тестом, замешиваем. Добившись однородности, формируем шар. Обернув пакетом или плёнкой, убираем на полчаса в холодильник.

Тщательно намасливаем дно и борта металлических формочек, особое внимание уделяя углублениям. Силиконовые смазывать не нужно.

После охлаждения разделываем тесто на десяток соразмерных шариков и, расплющив их в лепёшки, раскладываем по подготовленным формочкам. Слегка натягивая тесто пальцами, прикрываем им бока и дно. Чтобы «корзиночки» получились красивыми, а стеночки были гофрированными и изнутри, придавите тесто, вставляя сверху пустую формочку такого же размера.

Слегка накалываем дно заготовок зубцами вилки. Делать это следует осторожно, чтобы не проколоть насквозь, в противном случае находящееся в начинке масло будет просачиваться в эти отверстия.

Закрываем тесто пекарской бумагой, насыпаем сверху груз - горох или фасоль. Помещаем формочки в уже прогретую духовку, выпекаем тарталетки в течение четверти часа. После, бумагу с грузом удаляем и помещаем формочки с тарталетками обратно в духовку, ещё на семь минут. Перед наполнением готовым тарталеткам нужно хорошо стыть, поэтому выпекать их следует заранее. При хранении в герметичной упаковке они долго сохраняют свежесть, не черствеют. Ещё одна особенность, тарталетки нужно наполнять не ранее, чем за полчаса до подачи к столу.

Готовим начинку для тарталеток. Вкладываем печень из масла на тарелочку и разминаем зубцами вилки до однородности.

Натираем к печени на мелкой тёрке сыр.

Срезав с огурца тонкий слой кожуры, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Не старайтесь брать овощи большого размера, у них, как правило, крупные семена, а мякоть содержит много жидкости.

Выкладываем кусочки огурца в мисочку с печенью, слегка приправив перцем, всё тщательно перемешиваем. Тресковая печень достаточно жирна, а огурцы водянисты, поэтому добавлять майонез не имеет смысла - начинка и так будет вполне сочной.

Заполняем песочные тарталетки приготовленной начинкой так, чтобы она легла холмиком. Сверху укладываем зелень укропа или листики петрушки.

Вариант 2: Быстрый рецепт тарталеток с печенью трески

Бесспорно, домашняя выпечка вкусней, но не всегда удаётся найти на неё время. Простым решением может быть использование готовых тарталеток, которые несложно найти в продаже. Выбор готовых тарталеток широк, они могут быть не только песочными, но и вафельными.

Ингредиенты :

  • тарталетки - 20 шт.;
  • баночка печени трески в масле;
  • 120 граммов сыра;
  • небольшой солёный огурец;
  • четыре веточки свежего укропа;
  • майонез, сорта «Провансаль».

Как быстро приготовить начинку для тарталеток с печенью трески

Выложив печень трески в глубокую миску, разминаем при помощи вилки до получения пастообразной массы.

Натираем через крупную тёрку сыр. Перекладываем получившуюся стружку к печени.

С солёного огурчика тонким слоем срезаем кожуру, а мякоть, распустив мелкими кубиками, слегка отжимаем и выкладываем в сито. Когда избыток рассола стечёт, перекладываем огурцы к печени.

Тщательно просушив промытый укроп, срезаем стебли - они не понадобятся. Очень мелко нарезаем ветвистую часть и добавляем в миску к уже измельчённым компонентам.

Размешивая начинку, вводим в неё майонез. Не старайтесь сразу положить много, вмешайте сначала не более ложки, сняв пробу, при необходимости добавьте ещё.

Заполняем «корзинки» начинкой, оформляем зеленью.

Если использовали песочные заготовочки, подать закуску можно и попозже, вафельные же от сочной начинки быстро размокают и дожидаться своей очереди им нежелательно.

Вариант 3: Тончайшие, изысканные тарталетки с печенью трески из сыра

Способ приготовления корзиночек достаточно известен, но чеснок в них добавляют нечасто. Как правило, так готовят тарталетки для наполнения начинкой из морепродуктов. Острый перец может быть любого сорта, если не найдёте подходящий по остроте - замените маринованным.

Ингредиенты :

  • «Голландский» сыр - 200 гр.;
  • зубочек чеснока;
  • ложка крахмала или муки.

В начинку:

  • 240-граммовая баночка натуральной печени трески;
  • стручок перца чили;
  • три варёных яйца;
  • мороженая клюква;
  • баночка консервов из кальмаров в рассоле;
  • небольшая луковица;
  • консервированные ананасы (кусочками);
  • маслины без косточек;
  • молотая куркума;
  • для оформления - молоденький укроп и замороженные креветки.

Как приготовить

Тарталетки формируются из расплавленного на сковороде сыра. Для удобства, потребуется небольшой стаканчик или рюмочка, чем больше диаметр ёмкости, тем вместительнее будут корзиночки.

Весь сыр натираем крупно, в сухую миску. Раздавливаем и добавляем к сырной стружке чеснок, всыпаем крахмал или муку, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на сухую и холодную сковороду немного сыра. Распределяем его равномерным слоем в форме круга, диаметр которого должен на 6 сантиметров быть больше дна стаканчика.

Помещаем сковороду на медленный огонь. Как только сырная масса подплавится, аккуратно снимаем при помощи широкой лопатки и переносим его на стакан, стоящий кверху дном. Сковороду пока снимаем с плиты.

Быстро окунув кисти рук в воду, плотно обжимаем сырный «блинчик». Получившуюся корзиночку снимаем на широкое блюдо. Заготовив все тарталетки, временно помещаем их в холодильник, так они лучше застынут.

Пока корзиночки остывают, подготавливаем все компоненты для начинки. Меленько шинкуем луковицу, выложив ломтики в глубокую тарелку, на две минуты заливаем кипятком. Затем откидываем на сито и оставляем, чтобы обсушить.

Оттаиваем клюкву, креветки провариваем в течение двух минут. Хорошо обсушиваем очищенных от панциря рачков и размороженные ягоды.

Достаём из масла печень, разминаем. Перетираем к ней на мелкой тёрке яйца, добавляем лук. Приправив куркумой, тщательно перемешиваем.

Шайбы ананасов режем мелкими кубиками, оливки - тонкими кольцами, мякоть стручка чили - меленькими кусочками, а кальмары небольшими ломтиками.

Наполняем сырные тарталетки. Укладываем на дно кусочки ананасов, сверху кладём колечки оливок и прикрываем их ломтиками кальмаров. Далее раскладываем немного клюквы и присыпаем щепотью острого перца (измельчённый чили). Поверх уложенных продуктов выкладываем печень трески с яйцами. Оформляем сырные тарталетки креветками и измельчённым укропом.

Вариант 4: Тарталетки с печенью трески и яйцом

Самый бюджетный рецепт, натуральную печёнку можно заменить паштетом. Подойдёт и так называемый «Приморский», из чистого продукта, и смесь печёнки с икрой трески.

Ингредиенты на 9 тарталеток:

  • три варёных яйца;
  • печень трески - половинка стандартной баночки;
  • зелёный лук - 6 перьев;
  • ложка майонеза.

Пошаговый рецепт

Очищаем скорлупу с яиц, обмываем их и тщательно обтираем полотенцем. Не разделяя на желтки и белки, натираем яйца на мелкой тёрке в небольшую, но просторную мисочку.

Нужное количество печени из баночки разминаем до консистенции пасты, перекладываем к яйцам.

Обмываем перья зелёного лука водой, тщательно обтираем каждое полотенцем. Нарезав тоненькими колечками, выкладываем лук к печени.

Приправив по вкусу перцем, немного подсаливаем начинку и, перемешивая, заправляем майонезом.

Приготовленной начинкой для тарталеток из печени трески с яйцом наполняем «корзиночки» так, чтобы она легла горочкой. При желании, для оформления закуски, на начинку можно положить листочки петрушки.

Вариант 5: Тарталетки с печенью трески, сыром и красной рыбой - «Праздничные»

Согласно оригинальному рецепту, досаливать продукты не нужно, однако, на поверку сделать это всё же придётся. Исключение только для случая, если сыр будет очень солёным и с резким собственным вкусом. Если же у вас, наоборот, не окажется малосольной рыбки, тогда подберите сыр более нежного вкуса.

Ингредиенты :

  • бездрожжевое слоёное тесто;
  • филе малосолёной красной рыбы - 100 гр.;
  • пять ложек консервированной кукурузы:
  • 70 граммов сыра;
  • яйца для смазки тарталеток;
  • ложка майонеза «Провансаль»;
  • 100 граммов тресковой печени.

Как приготовить

Разморозьте тесто до состояния, когда с ним будет вполне комфортно работать, нам понадобиться выдавливать из него фигурки различной формы.

Расстелите полуфабрикат на припорошённой мукой плоскости, слегка прокатайте его скалкой. Тонкостенным стеклянным стаканом выдавите кружочки, стараемся максимально использовать всю площадь заготовки.

Разделите получившиеся кружочки поровну, часть отложите, а для работы с остальными нам понадобится стакан меньшего диаметра. Используя новую формочку, превращаем круги в кольца - выдавливаем ими кружок теста из середины большего. В результате у вас должно оказаться поровну крупных кружков и колец для приготовления тарталеток. Маленькие кружочки и обрезки слоёнки можете запечь в качестве печенья.

Широкую жаровню застелить кулинарным пергаментом, разложить кружки и смазать яичными белками (разболтать, не взбивая). Аккуратно разложить поверх кружочков кольца, проткнуть «дно» получившихся заготовок вилкой, а будущие стенки смажьте желтками.

Раскалите духовку до 200 градусов, установите жаровню и следите за подъёмом тарталеток. Примерно через пятнадцать минут они станут румяными и достаточно вырастут. Вынимайте противень и остужайте выпечку.

Образец нарезки - кукурузное зёрнышко, всё, что будем измельчать ножом, должно быть чуть большего размера. Это относится к солёному лососю и сыру, нарезаем их очень острым ножом, в форме маленьких кубиков. Это удобно сделать, сначала распустив продукты на пласты, затем нарезав их полосами и, наконец, просто разрезать их поперечно.

Консервы сцеживаем от жира и сиропа, печёнку разминаем в пасту, кукурузку просто отряхиваем от жидкости. Масло из печени нужно после небольшой задержки ещё раз слить, очень аккуратно. На дне останется совсем немного сока из печени, чайную ложечку, или даже меньше, добавьте к майонезу.

Смешайте все продукты, разложите по приостывшим формочкам. Вряд ли стоит беспокоиться об украшении закуски, красивый контраст яркой кукурузы и красной рыбы сделают её и без того аппетитной.

Пышным застольем с обилием салатов, мясных блюд и традиционных славянских закусок сложно кого-либо удивить. В последнее время чаще всего корпоративные вечера или торжества проводятся в виде фуршетов. Гости должны быть сытыми и довольными. Подайте к столу тарталетки с печенью трески. Такая закуска станет главным его украшением.

Готовим основу для красивой закуски

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок - есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

Состав:

На заметку! Маргарин перед приготовлением на полчаса отправляем в морозильную камеру, а затем измельчаем на крупной терке.

Приготовление:


Совет! Испеченные тарталетки достаем из формы только после полного остывания.

Организовываем фуршет

Тресковая печень - невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски - тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

На заметку! Тарталетки требуют украшения, поэтому не ленитесь и проявите кулинарную фантазию.

Состав:

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины - для украшения;
  • свежий укроп.

Совет! Печень трески лучше брать кусковую, а не в виде паштета. Для заправки можно использовать немного сметаны или майонезного соуса.

Приготовление:


На заметку! Хотите добавить ярких красок? Украсьте тарталетки гранатовыми зернами или листиками красной капусты.

Тарталетки с тресковой печенью - сытно и красиво

С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.

Состав:

  • пучок свежей петрушки;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • приправы, соль и пряности - по вкусу;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 банка консервированной тресковой печени;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. свежих помидоров.

Приготовление:


Совет! Если вы не любите естественный вкус лука, предварительно его можно замариновать.

Совет! Начинку можно приправить майонезом или соком консервированной тресковой печени.

Добавляем новые ингредиенты

Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

Состав:

  • банка консервированной печени трески;
  • соль по вкусу;
  • набор тарталеток;
  • 120 г сливочного сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 шт. куриных яиц.

На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень - удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.

Приготовление:

  1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
  2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
  3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
  4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
  5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
  6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.

Сейчас в магазинах без труда можно найти вкусные готовые тарталетки, только они не должны быть сладкими. Но если вы их не найдете, не беда, всегда можно испечь самим. Посмотрите, например, рецепт . Очень вкусные и подходящие для любого салата. В той же статье вы найдете рецепты еще нескольких салатов для тарталеток.

Ингредиенты:

  • 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
  • 1 банка натуральной
  • 2 небольших соленых или маринованных огурчика
  • 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
  • 2 ст. л.
  • немного любой зелени

Приготовление:

Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.

Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.

Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.

Укроп или другую зелень режем как можно мельче.

Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат. Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.

Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.

Теперь осталась самая приятная работа - наполняем тарталетки салатом.

Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно. При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.