Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат петушиный. Салат в виде петуха

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.

Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»


Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.


    Самый масштабный, самый семейный и самый волшебный праздник, которого все мы ждем целый год, уже совсем скоро постучится в наши двери. Поэтому уже сейчас пора начинать основательно продумывать не только подарки для родственников, но и новогоднее меню на год Красного Петуха, спешащего сменить эксцентричную обезьяну. Обладатель куриного гарема более близок нашей душе, чем экзотическая хулиганка, поэтому и блюда будут приближенные к нашим традиционным, а элементы декора остаются все те же – огненные.

    Стол, а вернее его сервировка – это первое, на что обращает внимание каждый участник торжественного застолья. А уж если мы поставили себе целью угодить сварливому петуху, то уделить время, усилия и все свои дизайнерские навыки этому вопросу стоит обязательно.

    Что изволите пить в новогоднюю ночь?

    Ровно в полночь с последним ударом курантов во всех уголках страны раздаются хлопки открывающегося шампанского. Встреча Нового года у нас традиционно связана с этим напитком. Но чем же еще порадовать вздорного петуха в этот день?

    На новогодних банкетах можно встретить огромное разнообразие различных алкогольных напитков. Но вот как правильно выбрать шампанское и вино для праздника, и какой бокал подать под виски, коньяк, ликер или мартини?

    Без десерта праздник – не праздник. И для нашего петушка мы подготовили классную подборку десертных угощений, которые делать абсолютно несложно, а угоститься таким лакомством будет ой, как приятно и вкусно.

    Накрываем новогодний стол для детей

    31 декабря с замиранием сердечек ждут все детишки, ведь этот праздник прямо-таки пропитан волшебством. В ожидании Деда Мороза с подарками, ребятишки тоже могут коротать время за отдельно накрытым столом. А помочь с составлением меню и сервировкой вам могут наши советы:

    Вот и подошли к концу наши приготовления к этому важному дню и встрече нового символа Нового 2017 года – Огненного Петуха. Мы, надеемся, что наши советы, как приготовить праздничный стол, помогут вам создать по-настоящему новогоднюю атмосферу и сэкономят ваше драгоценное время в этот ажиотажный декабрьский период.

    Новый Год для многих людей — это особый праздник, связанный с приходом чего-то нового и волшебного! И неважно сколько нам лет, наступления этого праздника все ждут одинаково трепетно!

    И это вполне понятно, это очень красивый и красочный праздник, с нарядной елкой, хлопушками, фейерверками… Это еще и очень добрый праздник с хорошими пожеланиями, радостными и счастливыми улыбками, веселым смехом и многочисленными подарками.

    Подарки мы ждем от Деда Мороза, который отвечает за них, и старается не подвести никого, положив под елочку все, о чем мы мечтали. Но вот кто отвечает за то, чтобы следующий год был во всех отношениях удачным и счастливым? Правильно — Символ Года, а в этом году таким Символом будет Огненный Петух.

    Поэтому надо постараться задобрить Петуха в новогоднюю ночь, и . И конечно же, накрыть нарядный красивый стол со своими и . А самый лучший знак внимания для Хозяина Года — это специально приготовленный салат с его изображением.

    Вот я и предлагаю Вашему вниманию сегодня подборку именно таких салатов и закусок. В ней Вы также найдете идеи оформления и для горячих блюд. Особенно нравятся такие блюда детям, кушают они их с большим удовольствием. И как правило, на тарелке не остается даже самого кусочка.

    В этом рецепте я использую куриное мясо. Напомню однако, что в 2017 Году на столе не должно быть мяса курицы. Поэтому, сегодняшний вариант можно рассматривать, как генеральную репетицию. Ведь сегодня салаты с курицей еще разрешены. А если решите его приготовить на Новый Год, то замените куриное мясо на отварную говядину. Салат от этого только выиграет.

    Нам понадобится:

    • куриное мясо — 400 гр (по желанию замените на мясо)
    • яйцо — 2 шт
    • картофель — 2 шт
    • молоко и сливочное масло — для картофельного пюре
    • огурец — 1 шт
    • грибы маринованные — 100 — 150 гр
    • лук — 1 шт
    • соль, перец — по вкусу
    • сметана, майонез — по вкусу
    • растительное масло — для обжаривания лука

    Приготовление:

    1. Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, добавить немного молока и сливочного масла. Посолить по вкусу. Приготовить картофельное пюре. Дать остыть.

    2. Куриную грудку, или бедрышки (кто, что больше любит), или мясо отварить, остудить и разделить на волокна.

    3. Маринованные грибы мелко порезать.

    4. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

    5. Подготовить большую плоскую тарелку и начать выкладывать салат слоями.

    6. Первым слоем выкладываем остывшее картофельное пюре. Выложить его надо таким образом, чтобы задать Петуху будущие очертания. Чтобы он не распадался используем именно пюре, на нем, как на подложке, салат будет хорошо держаться.


    7. Следующим слоем выкладываем грибы. Картошка прекрасно сочетается с грибами, поэтому эти два слоя помещаем рядом.

    8. А следом конечно же обжаренный лучок. Я его поджарила несколько сильнее, чем обычно. То есть получился он хорошо зажаренным. Такой лук будет очень хорош по соседству с картошкой и грибами.


    9. Грибы очень дружны со сметаной, и поэтому следующий слой — сметанный.


    10. Выкладываем мясо, на него нарезанные соломкой огурцы.


    11. Отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке и то, и другое в отдельные миски.

    12. Выложить на огурцы желток, оставить столовую ложку для украшения.

    13. Выложить майонез и распределить его ровным слоем по всей поверхности.

    14. Теперь начинается самое интересное — украшение Петуха. Украшать можно так, как подскажет фантазия. Я посыпала поверх майонеза мелко натертые белки, они выглядят совсем как перышки.

    Затем занялась хвостом. Сюда пошли нарезанные неровной соломкой болгарский перец, огурец, и для цвета добавила немного кожицы с баклажана.

    15. Гребешок, бородку вырезала из болгарского перца. Крылышко, клюв, бедрышки и отдельные перышки получились из красного лука. Лапы — из моркови. Шейку оформила оставшимся желтком. И самого Петуха украсила зернами граната.


    И вот такой красавец у нас получился! Вживую кстати выглядит намного симпатичнее, это просто из меня фотограф не важный. Несколько толстоват для Петуха, конечно! Зато получился такой дородный, упитанный, гордый — настоящий Хозяин Года. Я думаю, что доволен сам собой! И непременно будет доволен и Вами, если решитесь приготовить такого. Увидит, как вы старались для него и для гостей — не оставит это без внимания!

    А если хотите, чтобы Ваш Петушок был поминиатюрней, то уменьшите немного количество ингредиентов. У меня была проба пера. Готовила салат, что называется на глаз. Хотя с составом ингредиентов не ошиблась, салат получился очень вкусным.

    Салат «Веселый Петушок»

    Этот Петушок по оформлению похож на первый, но внутренне содержание и характер его совсем другие.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки — 100 гр
    • яйца отварные — 3 шт
    • кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
    • лук — 1 шт (маленькая головка)
    • картофель — 1 — 2 шт
    • растительное масло — для обжаривания картофеля
    • майонез или сметана — по вкусу
    • овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат


    Приготовление:

    1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.

    2. Лук порезать очень мелкими кубиками.

    3. Крабовые палочки порезать кубиками.

    4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.

    5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.

    6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.

    7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.

    8. Посыпать сверху яичным белком.

    9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

    Салат «Огненный Петух»

    Нам понадобится:

    • шпроты - 1 банка (160гр)
    • огурцы свежие - 2-3 шт (не крупные)
    • яйцо - 3 шт
    • морковь - 3 шт
    • картофель - 4 шт
    • майонез - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • масло растительное - 3-4 ст. ложки, для обжаривания картофеля
    • для украшения — перец болгарский красный, укроп, веточки розмарина(целиком), перец горошек


    Приготовление:

    1. Отварить 3 картофелины, 2 моркови и яйца. Потереть картофель, огурцы и морковь на средней терке.

    2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на средней терке, а желтки на мелкой.

    3. На мелкой терке потереть также одну свежую морковь.

    4. Одну небольшую картофелину, или половинку порезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

    5. Приготовить большое плоское блюдо и выложить на него первым слоем картофель. Оставить немного для хвоста. Выкладывать в форме Петуха.

    6. Шпроты растолочь вилкой, убрать хвосты и выложить второй слой. Полить одной столовой ложкой шпротного масла.

    7. Сверху выкладываем огурцы, затем тертую отварную морковь. Промазываем слой майонезом, захватываем и все боковые поверхности.

    8. Хвост формируем из части картофеля и сверху выкладываем слой тертого белка.


    9. Теперь украшаем Петуха перышками. Верхнюю часть и часть хвоста украшаем натертыми желтками. Грудку, часть хвоста и область крыла — натертой свежей морковью.

    10. Затем вырезаем «перья» из болгарского перца и огурца. Для этого нарезаем тонкие полоски и делаем с одной стороны поперечные разрезы по диагонали, растягиваем в виде веера, все — перышко готово.

    Украшаем хвост, крыло. Из болгарского перца вырезаем гребешок и бородку. Из картофеля фри делаем лапы и клюв.

    11. Украшаем тарелку овощами и зеленью.

    12. Ставим салат в холодильник, чтобы он немного охладился. Подаем на стол во всей свой красе.

    К сожалению, я не мастер фотографии. Вживую, Петушок выглядит в несколько раз красивее. Когда я вынесла его и поставила на стол, все присутствующие просто ахнули.

    Салат «Витаминный Петушок»

    Мой сын — вегетарианец. Он не ест ни мяса, ни рыбы. И такой салат я приготовила для него. Ведь надо, чтобы и для него Год сложился удачно!

    Возможно такой вариант салата на Новогодний стол не поставишь, но приготовить его можно и 1, и 2 января. Официально по Восточному календарю Год Петуха наступает только 28 января.

    Нам понадобится:

    • капуста — 1/6 часть вилка
    • морковь — 1 шт
    • огурец — 1 шт
    • редис -3-4 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • красный лук -1 шт
    • яичный желток (от вареных яиц) — 2 шт
    • маслины — 5-6 шт
    • масло оливковое — 2 — 3 ст. ложки
    • соль — по вкусу


    Приготовление:

    1. Капусту порезать помельче, 1/2 часть моркови потереть на средней терке. Помять капусту, добавив немного соли. Перемешать капусту с морковью. Приправить оливковым маслом.

    2. Нарезать длинной тонкой соломкой морковь, огурец и редис.


    3. Подготовить большую плоскую тарелку или блюдо и выложить на него капусту с морковью, придав салату форму Петуха.


    4. Выложить из овощей нарезанных соломкой пышный яркий хвост. Из перца вырезать гребешок, бородку и клюв. Из моркови лапы.


    5. Из оливки вырезать глаз и перышки. Выложить «перья» и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

    Готовится салат очень быстро. Я готовила его сегодня вместе с дочерью, и мы справились с ним довольно легко. Хотя когда начинали, даже понятия не имели каким он получится. Получился вот такой экспромт.

    Салат «Петушок — Золотой гребешок»

    Это блюдо я уже также представляла Вашему вниманию. Напомню, что готовила я его для внучки, которая не ест сборные салаты с майонезом. Как видите, хочется всем угодить, вот и получаются такие разные варианты салатов, каким и получился .

    И готовила то я его как горячее блюдо, но внучка объявила его салатом, и ела холодным. Поэтому представляем его в этой категории.

    Нам понадобится:

    • лапша роллтон - 1 брикет
    • перец болгарский - красный и розовый
    • зеленый горошек - 2 ст. ложки
    • кукуруза консервированная - 1 ст. ложка
    • морковь (свежая или отварная) - 0,5 шт
    • огурец -0,5шт

    Приготовление:

    В принципе и описывать-то здесь особо нечего, все и так понятно.

    1. Отварить лапшу.

    2. Вырезать голову и лапы из моркови, крылья, гребешок — из болгарского перца, клюв — из огурца.

    3. Сформировать фигурку Петушка, оформить и украсить.

    Вот как радостно внучке скушать такое интересное и красивое блюдо.

    Картофель с курицей «Сытый Петух»

    А вот еще вариант, который я также готовила для внучки. Это конечно не салат, но можно сменить ингредиенты, оставив форму, и получится салат.

    Конечно этот рецепт не требует какого-то объяснения. Все умеют готовить вкусное картофельное пюре. А если кто не умеет, то можете научиться прямо сейчас .

    Курочку мы запекали в духовке на гриле. Для блюда я использовала куриное бедрышко, с которого сняла кожу. И так пюре выкладываем в виде головы, а роль туловища будет выполнять куриное бедрышко.

    Режем помидор кусочками и делаем из них гребешок, из перца вырезаем клюв, бородку и хвост. Из огурца вырезаем глаз и манишку на шею.


    Вот такой веселый и задорный петушок получился для внучки на ужин.

    Как эту идею воплотить, чтобы сделать салат?

    Вместо картофельного пюре готовим любой салат, перемешиваем его с майонезом и сметаной. Выкладываем и посыпаем сверху натертым белком.

    Чтобы изготовить туловище используем любое отварное мясо, копченую колбасу, грудинку. Режем соломкой и выкладываем в виде перышек. Все остальное оформление можно оставить без изменения.

    Такой салат можно подать каждому гостю на порционной тарелке.

    Закуска «Петушки — цыплятки»

    Это очень простая и несложная в приготовлении закуска. Ее можно поставить на праздничный стол, а я готовила ее на завтрак. Разлетелась такая закуска за 5 минут, так как получилась очень вкусной и не менее красивой.

    Нам понадобится:

    • яйца — 3 шт + 1 шт
    • сыр твердый — 100 гр
    • майонез — 3 ст. ложки
    • батон — 5 кусочков
    • молоко — 1/4 часть стакана
    • соль — по вкусу
    • масло для обжаривания — 2 — 3 ст. ложки
    • красный болгарский перец, 5 бутонов гвоздики — для оформления

    Приготовление:

    1. Отварить 3 яйца, охладить и очистить их. Отделить белки от желтков, и натереть белки на средней терке, а желтки на мелкой.

    2. Смешать сырое яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Перемешать. Обмакнуть кусочки батона и обжарить на масле. Охладить.

    3. Сыр потереть на средней терке. Смешать его с белками, затем добавить майонез и сформировать небольшие шарики, размером чуть больше яйца. Обвалять их в желтке. Поставить на остывший кусочек батона.


    4. Вырезать из болгарского перца гребешок, клюв и лапы. Украсить.

    Напомню, что готовила я таких цыплят к завтраку и поэтому использовала в качестве подставки обжаренный с яйцами батон. На праздничный стол такой вариант не поставишь — не такой уж он и праздничный.


    А вот если посадить такого цыпленка в тарталетку, или на сухое печенье, то согласитесь, картина тут же поменяется. И цыплята будут отлично смотреться на праздничном столе. А готовится такая закуска за 10 минут. Это с обжаренным батоном. А без него еще быстрее.

    Салат «Три цыпленка»

    Ну, а раз у нас тема сегодняшней статьи — Салаты, то напоследок еще один рецепт, на этот раз видео.

    Приготовить салат по этому рецепту, а также по всем остальным предложенным сегодня рецептам не составит никакого труда. Выбирайте с чем Вы больше любите такие сборные салаты, и готовьте на здоровье!

    С наступающим Новым Годом всех, дорогие друзья!

    Если Вам понравились салаты и их исполнение поделитесь ими пожалуйста с друзьями. Вы сделаете доброе дело для друзей, а я получу обратную связь. Ведь это так важно, когда пишешь рецепты!

    На пороге Новый год, а это значит, что самое время составлять праздничное меню! Хорошо, если в список попадут не только ваши любимые закуски и салаты, но и блюда, оформленные в честь символа наступающего года. Предлагаем вам рецепт салата «Петух» с пошаговыми фото - блюдо украсит ваш праздничный стол, легко готовится и очень вкусное!
    Салат с курицей и грибами - такое сочетание по праву считается одним из самых удачных и всегда воспринимается «на ура» всеми гостями. Обжаренные с луком грибочки полностью пропитывают своим ароматом все слои салата, а картофель и яйца добавляют блюду сытности. Для приготовления можно взять шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Куриное мясо также подойдет любое, как голени, так и более диетическая грудка. Что касается украшения салата, то здесь можно дать полную свободу своей кулинарной фантазии. Для хвоста, крылышек и гребешка нашего символа года петуха можно использовать болгарский перец одного или разных цветов, отварную морковку, маслины, зерна граната и прочие продукты. Главное, чтобы они не только подчеркнули вашу идейную задумку, но и гармонировали со всеми ингредиентами, которые входят в состав блюда.

    Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты

    Ингредиенты


    Как приготовить салат «Петух» на Новый год с курицей и грибами

    Для начала отварите куриные голени в слегка подсоленной воде до полной готовности (примерно 30 минут с момента кипения). Картошку сварите в кожуре, яйца - вкрутую.

    Отваренные овощи очистите и нарежьте кубиком. Точно так же измельчите яичные желтки (белки оставьте пока что целыми). С отварных куриных окорочков снимите кожу, удалите кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.

    Отдельно обжарьте грибы. Для этого разогрейте немного растительного масла в сковороде и пассируйте на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжайте обжаривать до румяности - примерно 15 минут, на сильном огне, без крышки. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

    В салатнике соедините нарезанные продукты и жареные грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте ложкой.

    Выложите салат на плоское блюдо, формируя туловище петуха.

    Яичные белки измельчите на мелкой терке и обсыпьте ими блюдо сверху.

    Украсьте свежим болгарским перцем, имитируя хвост, крылья и гребень петуха. Клюв сделайте из кусочка моркови, глаза - из маслины без косточки.

    Салат с виде петуха готов, посмотрите на фото какой красавец получился.

    Подавайте салат «Петух» к новогоднему столу в охлажденном виде. Счастливого Нового года!