Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Необычная и вкусная еда. Необычные блюда из обычных продуктов

Чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько блюд.

Рулет из скумбрии

Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 150 г морковки.
  • 100 г лука.

Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками.

Котлеты из крабовых палочек

Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 220 г крабовых палочек.
  • 150 мл кефира.
  • 100 г твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей.
  • Соль, постное масло и приправы.

Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки.

Фриттата с овощами

Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 г сыра.
  • Головка лука.
  • Молодой кабачок.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • 100 г шпината.
  • Горсть свежего зеленого горошка.
  • Соль, зелень и масло оливы.

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол.

Луковое варенье

Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся:

  • 1 кг лука.
  • 50 мл бальзамического уксуса.
  • 500 мл белого вина.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль, постное масло и специи.

Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Брауни с авокадо

Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца.
  • 250 г авокадо.
  • 2 стакана сахара.
  • ½ чашки муки.
  • 1 ¼ стакана какао.
  • ½ ч. л. соли.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Сливочное или растительное масло.

В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.

Куриные котлеты с брокколи

Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются:

  • 400 г филе курицы.
  • Кочан брокколи.
  • Кусочек имбирного корня.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле.

Тарт татен

Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся:

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста.
  • 1 кг яблок.
  • 200 г сахара.
  • 100 г масла.
  • 1 ст. л. ванилина.
  • ½ ч. л. молотой корицы.

На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой.

Парфе

Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 250 г сливочного сыра.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 250 г жирных сливок.
  • 1 ч. л. ванили.
  • Любые ягоды или фрукты.

Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник.

Гратен

Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются:

  • 120 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Соль, мускатный орех, масло и перец.

Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь.

Фрикасе

Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г филе курицы.
  • Головка лука.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.

Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

Паэлья

Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакана круглого риса.
  • 500 г куриного мяса.
  • 5 стаканов горячего бульона.
  • 2 головки лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • 6 спелых томатов.
  • Сладкий перец.
  • ½ стакана замороженного горошка.
  • Соль, масло оливы, петрушка и специи.

Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

Рататуй

Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г кабачков.
  • 500 г синеньких.
  • 950 г помидоров.
  • 200 г сладкого перца.
  • Головка лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.

Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах.

Простой вкусный ужин для домашних или гостей из обычных продуктов!..

Зелёные куриные котлетки

На основе этого рецепта всегда получаются сочные и нежные куриные котлетки. Секрет – в свежей брокколи и имбире. Она же придает котлеткам жизнерадостный весенний цвет и обогащает блюдо полезными веществами.
Ингредиенты:
1 кочан брокколи
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2 больших куриных филе (примерно по 200 г)
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Разделите брокколи на соцветия и порежьте. Бросьте в подсоленную воду, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Очистите и крупно порежьте чеснок и имбирь. Положите в кухонный комбайн. Крупно нарежьте куриные филе и тоже отправьте в кухонный комбайн, прокрутите. Посолите, поперчите, добавьте брокколи и прокрутит еще раз. Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите котлетки столовыми ложками. Жарьте порциями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Волшебный гарнир из желтого гороха


Горох – это не только суп, но и вкуснейший гарнир, скажем, к говядине. В средиземноморской Греции отварной горох просто разминают, как картофельное пюре, и заправляют лимонным соком и хорошим оливковым маслом.
Ингредиенты:
250 г желтого гороха (лущеный)
2 лавровых листа
Несколько веточек тимьяна
Лимон
Оливковое масло и соль по вкусу
Залейте горох водой и оставьте на ночь. На следующий день положите горох в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Посолите. Доведите до кипения и оставьте готовиться на слабом огне на час-полтора. Слейте воду до желаемой консистенции пюре и разомните вилкой. Выжмите половинку лимона, добавьте оливковое масло, перец по вкусу, размешайте и подавайте.

Болгарские перцы, фаршированные мясом и сыром фета


Перцы так и просятся, чтобы их чем-нибудь нафаршировали, – и формой, и красками, и сладким вкусом, сочетающимся с очень многими начинками. В качестве начинки очень часто выступают рис с мясным фаршем или куриный фарш с овощами. А ведь есть еще масса вкусных вариантов: рис с изюмом, рыбный фарш, кускус с овощами. Еще одна беспроигрышная комбинация - мясная начинка с сыром фета. Перцы можно разделить на половинки - так и есть удобнее, и смотрятся красивее на тарелке.
Ингредиенты:
5 болгарских перцев
350 г мясного фарша 1 луковица
2 зубчика чеснока
¼ ст. панировочных сухарей («разбомбите» в блендере подсушенный хлеб)
200 г феты
Соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов. Перцы разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и очистите от семечек. Положите на противень срезом вверх и отправьте в духовку минут на 20-25. Выньте, остудите, слейте «сок».
В миску положите мясной фарш. Очистите лук и натрите на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте в фарш, размешайте. Всыпьте панировочные сухари, размешайте. Нарежьте-раскрошите фету, добавьте в миску, посолите, поперчите и снова размешайте. Столовой ложкой разложите фарш в половинки перцев. Отправьте обратно в духовку и запекайте при 200 градусах минут 30-35. Подать можно с салатом и гарниром из риса.

Запеканка «Искушение Карлсона»

Классическое шведское блюдo - сытное и очень мясное «Искушение Карлсона». Рецепт из серии «comfort food» - то есть душевная, утешающая еда. Кто бы сомневался – сочетание сливок и мясного фарша мало кого оставит равнодушным. Можно сделать заранее, чтобы сэкономить время.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 луковица
450 г мясного фарша
300 мл сливок
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Картофель очистите и нарежьте ломтиками-полосками. Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, пассеруйте, помешивая, минуты 3. Добавьте мясной фарш, размешайте, чтобы не было комков, посолите, поперчите, готовьте еще минут 5. В форму положите картошку и луково-мясную смесь, размешайте. В стакане смешайте сливки, горчицу, соевый соус, соль, перец и вылейте в форму. Запекайте в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Кислая тёртая свёкла

Традиционное норвежское блюдо - кислая капуста с тмином. Но мало кто знает, что у норвежцев есть еще один любимый похожий гарнир – кислая тертая свекла со сливочным маслом. Осторожнее – на него легко подсесть.
Ингредиенты:
3 больших свеклы
20 г сливочного масла
Соль по вкусу
4 ст.л беловинного уксуса (или лимонного сока)
150 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Промойте и очистите свеклу. Натрите на крупной терке. Распустите 20 г сливочного масла на сковороде. Добавьте свеклу, посолите, размешайте и готовьте, помешивая, минут 5. Смешайте уксус и воду, добавьте к свекле, размешайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до чуть выше среднего, оставьте минут на 15. Снимите крышку, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, размешайте. Готовьте еще минуты 2-3, снимите с огня и подавайте.

В последнее время все большую популярность приобретает новый вид туризма - гастрономический. Тысячи гурманов, гонимые желанием испробовать что-нибудь необычное, устремляются за три моря. Конечно, экзотические яства лучше всего пробовать на их исторической родине, где и ингредиенты самые правильные, да и умение готовить то или иное блюдо передается из поколения в поколение. Но что мешает нам приготовить их у себя дома? Конечно, в российских супермаркетах не достать мяса крокодила или сушеных кузнечиков. Но необычные блюда мира не всегда включают в состав ингредиентов такие экзотические компоненты. К тому же из привычных продуктов можно приготовить довольно вычурные яства. Оригинальным может быть оформление блюда или неожиданное смешение вкусов. В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые могут вам показаться необычными. Но их совершенно реально претворить в жизнь на российской кухне.

Салат из сырых кабачков

Мы не будем наследовать китайцев и есть кошек, собак и мозг обезьян (из этических соображений). Не рекомендуем также готовить дома рыбу фугу. Маленькая капля яда этой обитательницы Тихого океана может умертвить 30 человек за считанные минуты. В Японии фугу имеют право готовить только лицензированные повара. Но мы пойдем другим путем: существуют ведь необычные блюда из обычных продуктов. Рецепты их очень многочисленны.

Вот, к примеру, кабачки. Мы привыкли подвергать их термической обработке. Попробуем изменить свой взгляд на этот овощ. Молодой кабачок и двести граммов огурцов нарежем тонкими кружками. Луковицу (желательно красную) нашинкуем полукольцами. В эту овощную смесь рвем руками несколько листьев салата, добавляем 150 граммов консервированной кукурузы. Посыпаем приправой для салатов. Теперь готовим заправку. Смешаем в емкости сто миллиграммов оливкового масла, сок половинки лимона, по чайной ложечке мёда и горчицы, по щепотке соли и черного перца. Взобьем ингредиенты заправки вилкой, оставим на десять минут. Зальем этим соусом салат, аккуратно размешаем и подаем.

Оригинальный шашлык

Иногда хочется привнести в обычный пикник на природе яркую нотку. Удивите близких оригинальным шашлыком или мясом на ростере. Основным ингредиентом этого блюда выступает куриное филе. Многие считают это мясо суховатым. Зато оно имеет свойство хорошо пропитываться маринадом. Поэтому необычные блюда из курицы обладают несомненным преимуществом перед другими видами мяса. Они не тяжелы для желудка и быстро готовятся.

Килограмм филе обмоем, обсушим, разрежем на две отбивные (для жаренья на решетке) или крупными кусками (для шашлыка). Посолим и поперчим мясо. Две луковицы и четыре зубчика чеснока измельчим в блендере. Натрем мясо. Из двух апельсинов выдавим сок, а третий нарежем кусочками. Смешаем эти цитрусовые со 150 граммами сметаны. Добавим щепоть прованских трав. Этим маринадом зальем куриное филе. Отправим в холодильник на ночь. Десять минут над тлеющими углями мангала - и необычное блюдо готово.

Оригинальный кекс

Необычные блюда часто поражают смелостью идей. Этот кекс удивляет нас тем, что в нем вместо привычного изюма или других сухофруктов содержатся… целые шоколадные конфеты. Тесто для выпечки делаем так. Взбиваем два яйца со щепоткой соли, вливаем сто граммов растопленного сливочного масла. Выкладываем 200 г творога (9% жирности). Насыпаем три столовые ложки обычного и пакетик ванильного сахара. Добавляем ложку коньяка. Просеиваем в эту смесь 125 г муки, ложечку крахмала и немножко питьевой соды. Взбиваем тесто до однородности миксером. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Наливаем в нее треть теста. На равном расстоянии друг от друга раскладываем круглые шоколадные конфеты - «Трюфель», «Метеорит», желательно, без алкогольной начинки. Заливаем в форму оставшееся тесто. Накрываем фольгой. Выпекаем при 220 градусах двадцать минут. Убираем фольгу. Дальше печем до зарумянивания.

Оригинальные вторые блюда

Эта перемена блюд является главной в застолье. Ее ждут как коронный номер хозяйки. И чтобы удивить гостей, можно попробовать применить оригинальное сочетание вкусов или же оформление. О дизайне мы еще поговорим. Что же касается неожиданного микса вкусов, то тут нам на помощь приходит курица. Попробуем соединить ее с фруктами. На самом деле, рецепты необычных блюд не ограничиваются одной курятиной. Достаточно вспомнить свиные отбивные с ананасовыми кольцами под сыром или ветчину с салом и черносливом. Но эти блюда уже стали классикой украинской кухни и никого ими особо не удивишь. А вот курица с персиками - это ново. Итак, нарезаем кубиками луковицу и три сладких перца, обжариваем на растительном масле. Добавляем два куриных филе, через четверть часа - два измельченных помидора, дольки персиков из банки и несколько листков сельдерея. Еще через какое-то время заливаем все это половиной стакана сметаны, выдавливаем две дольки чеснока, солим и приправляем специями.

Хот-дог

Самое время вспомнить, что означает это английское слово hot dog. Буквальный перевод - «горячая собака» поможет нам из ординарного сэндвича создать разные необычные блюда. Это, например, «такса». Для «своры» из восьми собачек понадобится соответствующее количество сосисок (или охотничьих колбасок) и полкило слоеного теста. И, конечно, нужно подумать о том, как придать хот-догу максимальное сходство с таксой. Глаза можно сделать из перца-горошка или половинок маслин, а нос - из гвоздички. Сосиски можно отварить или обжарить - как кому нравится. Раскатываем размороженное тесто, отрезаем прямоугольник, который по длине в полтора раза больше сосиски. Выкладываем колбаску к нижнему левому краю. Оборачиваем ее тестом. Формируем хвостик и мордочку. Из других небольших прямоугольников теста делаем ушки и лапки. Завершаем творческий процесс с помощью гвоздик и горошин перца. Помещаем такс на смазанный маслом противень. Выпекаем четверть часа при 200 градусов. Готовых собачек смазываем сливочным маслом.

Привычные блюда с оригинальной начинкой

Блины - это икона русской кухни. А знаете ли вы, что из них тоже можно приготовить необычные блюда? Как? Просто начинив их оригинальным фаршем. Для него нам нужны консервированные артишоки - около половины килограмма. Мелко нарезаем этот экзотический продукт вместе с небольшим стеблем лука-порея. Обжариваем в толстостенной кастрюле на сливочном масле около 12 минут. Когда овощи станут мягкими, разомнем их вилкой, добавим соль и перец. Насыплем две ложки муки, перемешаем. Снимем с огня. Добавим свежую зелень петрушки, сто граммов тертого сыра и две ложки сливок 22% жирности. Когда начинка остынет, вобьем туда два желтка. Белки же сначала доведем до белой пены с помощью миксера. Осторожно вмешаем их в начинку. Нафаршируем блины.

Необычные вкусные блюда из субпродуктов

Бычьи яйца в странах Азии считают деликатесом, у нас же их считают третьесортным продуктом. А зря. Они очень вкусны и повышают мужскую потенцию. Четыре яйца аккуратно освобождаем от кожицы, нарезаем на кусочки. Промываем, чтобы удалить семенную жидкость. Опускаем яйца в кипяток. Варим их восемь минут. Отцеживаем и обдаем свежим кипятком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда субпродукт. Добавляем две нашинкованные тонкими полукольцами луковицы и приправы - кориандр, чабрец, смесь сортов перца. Обжариваем до появления аппетитного румянца. Посыпаем рубленой зеленью и подаем блюдо очень горячим.

Кучмачи

Оригинальные вторые блюда из субпродуктов предлагают нашему вниманию ближайшие соседи - грузины. Для кучмачи необходимо взять по полкило куриных сердечек и печени. Субпродукты нарезаем крупными кусками. В толстой чугунной сковороде обжариваем на растительном масле измельченную луковицу и два зубца чеснока. Добавляем субпродукты и держим до появления на них легкого румянца. Убавляем пламя и вливаем полстакана красного вина и ложку уксуса. Солим, приправляем щедрой щепотью кориандра. Тушим еще десять минут. В блендере измельчаем пучок кинзы и три ложки грецких орехов. Выкладываем эту смесь на сковороду к субпродуктам. Подаем это блюдо горячим, посыпав зернами спелого граната.

Оригинальная подача привычных блюд

Эстетическая составляющая имеет в кулинарии большое значение. Даже привычные оливье или «Мимоза», поданные оригинальным способом, могут превратиться в необычные блюда. Вместо салатниц будем использовать картофельные лодочки. Отварим клубни в мундире. Очистим, разрежем пополам. Чайной ложечкой осторожно выскребем серединку, чтобы получилось углубление. Заполним его салатом. Внимание: последний должен быть нежидкой консистенции и не содержать крупных фрагментов. Хотя некоторые умельцы могут разместить в «лодочках» и «Шубу», и «Цезарь», и салат из консервированных овощей.

Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule». Ингредиенты: Отфильтрованная..

Напитки, Без алкоголя

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

На десерт, Желе

Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине - очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Картофель (средних..

На второе, Овощи

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..

Мясо, Голубцы, Рулеты, Мясные рулеты

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

На первое, Овощные супы

Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и начинкой из творожной массы. Ингредиенты: Состав теста: Мука (как на блины) – около 400-450..

Выпечка, Блины

Очень необычный вариант приготовления фаршированной курицы, с начинкой из блинчиков наполненных яйцами и куриным мясом. Ингредиенты:..

Мясо, Птица, Блины

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Салаты, Рыбные салаты, Салаты с грибами

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью,..

На первое, Супы с рыбой, Уха, Бутерброды

Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона - настоящая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар..

Выпечка, Торты

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы

Для приготовления данного необычного блинного торта, лучше запаситесь твердыми помидорами. Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Томаты (свежие)..

У любой хозяйки бывает настроение, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. При этом совсем нет желания тратить на этот процесс много времени. Некоторые рецепты помогут осуществить желаемое за минимальное количество времени. Ниже рассмотрим пять из них.

Приготовить что-нибудь быстро и вкусно

Иногда возникает потребность полакомиться необычным блюдом. Конечно, можно сходить в ресторан, где представлен широкий ассортимент разнообразных лакомств, и выбрать что-нибудь, согласно своему вкусу. Но современный человек очень часто не располагает временем для похода в подобные заведения из-за своего напряженного ритма жизни. К тому же, далеко не у всех есть финансовые возможности, чтобы баловать себя ужином в ресторане. А некоторые просто считают нецелесообразным отдавать кучу денег за небольшое блюдо.

Поэтому верный выход из ситуации - самостоятельно приготовить вкусное блюдо, вооружившись хорошим рецептом .

Пять рецептов вкусных и необычных блюд

Замечательная идея поразить гостей и порадовать своих близких - сотворить необычный кулинарный шедевр своими руками. Например, можно сделать оригинальную закуску из ананаса .

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кольца ананасов из банки.
  • Примерно сто грамм сыра.
  • Одна упаковка крабовых палочек.
  • Два вареных яйца.
  • Листья зеленого салата (например, айсберг).
  • Майонез.

Процесс готовки элементарный и занимает всего несколько минут времени. Заключается в следующем:

  1. Кольца ананасов закрываем кусочками зеленого салата,
  2. Сверху выкладываем предварительно порезанные кубиками и смазанные майонезом яйца, крабовые палочки и сыр.

Всего пара действий и закуска готова. В качестве украшения блюда можно использоваться зелень.

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи - хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным .

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа.

  1. Разогреваем воду до кипения.
  2. Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  3. При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  4. Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  5. Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

Салат «Легкость»

Этот салат особенно придется по вкусу любителям «легких» блюд и людям, которые берегут свою фигуру .

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Сыр Фета.
  • Маслины.
  • Листья зеленого салата.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Количество продуктов берется на глаз и зависит от числа порций. Схема приготовления очень легкая. С ней без труда справится каждая хозяйка.

  1. Сначала следует заняться креветками. Их лучше всего просто обдать кипятком. Если есть желание, можно отварить в кипящей воде, но не более пяти минут.
  2. Затем остужаем их.
  3. Овощи и сыр следует порезать кубиками.
  4. Листья салата покромсать на мелкие кусочки руками.
  5. Высыпать все в салатницу.
  6. После добавить креветки и измельчить петрушку.
  7. Заправлять получившийся салат лучше всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Наггетсы из куриного филе

Одна из вариаций приготовления курицы - куриные наггетсы. Для их приготовления понадобятся:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 сырых яйца.
  • 150 г сухарей.
  • 5 ст. ложек муки.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • 1 ч. ложка приправы для курицы.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Наггетсы жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Перед жаркой куриное мясо следует тщательно подготовить. Делается это следующим образом.

Чистое куриное филе нарезаем в форме палочек толщиной в один сантиметр. Перчим и солим кусочки, а затем обваливаем с двух сторон в муке. Далее взбиваем вилкой сырые яйца и опускаем в них кусочки курицы. В конце посыпаем сухарями. Мясо готово к жарке.

Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее подготовленные куриные палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поджариваем в течение одной минуты с каждой стороны. Готовность наггетсов можно определить по образованию румяной корочки.

Торт «Муравейник»

Если требуется быстро сообразить торт для чаепития, можно воспользоваться следующим рецептом. Для создания торта «Муравейник» необходимо минимум времени и продуктов.

Еще одна особенность, «Муравейник» - это торт, который готовится без выпечки .

Составные ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко».
  • Сгущенка (1 банка).
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 2 большие ложки сметаны.
  • Арахис, шоколад.

Процесс приготовления торта:

  1. Измельчаем руками печенья и помещаем в глубокую емкость.
  2. Миксером взбиваем сгущенку, постепенно добавляя масло и сметану. Взбиваем до образования густого крема.
  3. Соединяем печенья с полученным кремом и орехами.
  4. Далее выкладываем будущий «Муравейник» на тонкое блюдо и посыпаем сверху тертым шоколадом.
  5. Затем помещаем торт в холодильник до застывания. Приблизительно через полчаса вкусный десерт можно подавать к чаю.

Надеемся, что предложенные в статье рецепты помогут решить задачу хозяек приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А приготовленные блюда вызовут восторг и положительные отзывы всех членов семьи.

Видео-рецепты вкусных и необычных блюд

На этом видео будет весьма необычный рецепт блюда из жареных огурцов. В конце видео расскажут еще о нескольких вкусных блюдах: