Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Лапша домашняя рецепт для супа быстро. Домашняя лапша для супа рецепт приготовления

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных наций на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей и выступает критерием оценки хозяйский способностей женщины.

В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней. Он является прекрасной диетической вкусностью для тех, кто не может позволить себе более тяжёлые блюда по состоянию здоровья.

Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, а преподнести полезную пищу близким хочется, можно заменить домашнюю лапшу на магазинную. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваш избранник не великий гурман, то к такой уловке можно прибегнуть.

К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  • Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  • В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  • Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  • Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты приготовления лапши позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша, это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Суп с курицей и яичной лапшой

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Приготовление:

1. Тушку цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Это делается для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно, по всей вероятности, напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Настоящий суп варится именно так: с замешиванием, раскатыванием теста и нарезанием лапши.

3. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Потом тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками.

4. Потом тесто убираю в пакетик, чтобы оно немного отдохнуло. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Готовое тесто снова заворачиваю в пакет и даю ему отдохнуть ещё 15 мин.

5. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю тесто в небольшую лепёшечку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы тугое тесто легче было раскатать в самую тонкую лепёшку. Раскатала насколько возможно тонко.

6. Оставляю пласт подсохнуть немного, потом переворачиваю и даю обсохнуть с другой стороны. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько широких полосок. Ширина полосок будет такая, какой длинны нам нужна лапша.

7. Теперь все полоски складываю вместе и нарезаю из них макаронные изделия. У меня лапша тонкая, как вермишель, по желанию можете нарезать полоски пошире. Рассыпаю её на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко нарезаю лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковку закинуть целиком в бульон, для аромата.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. На этом этапе солю и перчу. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю.

Не забывайте, что при варке лапша увеличивается в три раза.

11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в суп. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов диетический суп лапша. Если желаете, можете сварить его с картофелем или добавить другие овощи.

Быстрый суп с лапшой и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Приготовление:

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.

Морковь для наваристости можно разрезать вдоль пополам или поперек на несколько частей. Никакой предварительной обжарки овощам не требуется.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком и гвоздику. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на полтора часа и просто изредка поглядывать на него, чтобы убедиться в отсутствии шума.

Тесто для домашней лапши

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша с курицей. Само тесто и лапша занимают особенное место. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно и позитивно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Сталик советует брать два сорта муки - крупного и мелкого помола. Таким образом лапша получается максимально правильной консистенции и выходит вкуснее. Однако, если у вас есть только привычная для вас мука, не стоит откладывать готовку или гнать родных в магазин за нужным ингредиентом. С одним видом муки тоже получается вкусное блюдо. Моя семья уже это испробовала.

Крупного помола муку всыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Не стоит пугаться. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем шарик теста миской и оставляем в покое для расстаивания на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

Для этого ее нужно вымыть пучок кинзы или петрушки, отрезать корешки и опустить в бульон. Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но и потому что такого количества достаточно для цвета и аромата куриного супа с лапшой.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже расстоялось и стало мягким и поддатливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста обмяли и раскатали в самый тонкий пласт. Если тесто очень тугое, то следует взять скалку длинную и тонкую.

Если вы приготовили ее с запасом, то просушенную нужно сложить все в банку и поставить в холодильник. После того, как нарезано все тесто, нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль, чтобы суп был самым гастрономически ярким.

Лук, морковку, петрушку, всё достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настоявшийся шафран.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варится для супа. Готовность проверить очень легко. Это будет видно, когда она вся всплывет на поверхность кипящей воды. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на небольшие кусочки и опустить обратно. Но иногда в моей семье предпочитается просто класть в тарелку мясо тем, кто хочет. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. По желанию, можно добавить немного зелени в тарелку.

Иногда я предпочитаю нарезать часть овощей маленькими кубиками и варить с макаронными изделиями вместе. Тогда наш суп получается более красочным и летним.

Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

Пока о лапше с курицей у меня всё. Комментарии, пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!

Какой же вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверно, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления - это просто прелесть.

Однако и, к большому сожалению, не все могут приготовить домашнюю лапшу – у кого-то не получается тесто, у кого-то лапша разваривается. Но не все так плохо, всему можно научиться, предлагаем рассмотреть рецепты: как правильно приготовить лапшу и супы вместе с ней.

Как приготовить домашнюю лапшу: классический рецепт

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Немного соли.
  1. Куриное яйцо разбиваем и кладем в глубокую емкость;
  2. Затем вилкой хорошенько взбиваем яйцо до образования пены;
  3. Добавляем немного соли, на свое усмотрение и перемешиваем;
  4. Далее берем муку и небольшими порциями засыпаем во взбитое яйцо, при этом продолжаем взбивать;
  • Сыпем муку до тех пор, пока масса не станет сильно густой и не приобретет структуру теста;
  • Далее на рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Замешиваем руками до крутого состояния;
  • Формируем из тесто небольшой колобок, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет;
  • Помещаем его в холодильник на полчаса;
  • После этого колобок вынимаем, делим на две порции;
  • Из каждой части формируем небольшую лепешку, чтобы было легче раскатывать;
  • Затем при помощи лапшерезки или обычной скалки раскатываем лепешку с толщиной не больше 2 мм;
  • Как тонкие лепешки будут раскатаны, их нужно разрезать на полосы с шириной не более 5 см;
  • Все полоски складываем в стопку и затем при помощи лапшерезки или ножа разрезаем их на лапшу;
  • Готовая лапша должна получиться с сечением 2х2;
  • Затем всю готовую лапшу выкладываем на деревянную доску, присыпанную мукой, и обсушиваем.
  • Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

    Компоненты для теста:

    • Стакан пшеничной муки;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Щепотка соли;
    • 1 маленькая ложечка растительного масла.
    • Мясо куриное, спинки – 2 штуки;
    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Одна морковка;
    • Одна небольшая луковица;
    • Пучок зелени укропа;
    • Домашняя лапша;
    • Немного соли и черного перца.
  • Куриное яйцо разбиваем и выкладываем в чашку;
  • Добавляем к яйцу растительное масло и соль. Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком до появления пены;
  • Затем муку просеиваем через сито в другую чашку, в серединке делаем углубление и заливаем туда взбитое яйцо;
  • Все перемешиваем вилкой до густой смеси;
  • Присыпаем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто. Замешиваем его руками до эластичной структуры;
  • Выкладываем в целлофановый пакет и хорошо заворачиваем. Оставляем его на 30 минут;
  • Затем разрезаем на две порции и каждую прокатываем скалкой в тонкую лепешку. Раскатываем как можно тоньше;
  • Раскатанные лепешки подсушиваем минут 20;
  • Присыпаем лепешки хорошенько мукой, чтобы в процессе отваривания лапша не слиплась;
  • Разрезаем их на полоски с шириной 5-7 см;
  • Складываем полоски в виде стопочки и разрезаем на лапшу;
  • Выкладываем ее в сито и протряхиваем, чтобы лишняя мука осыпалась;
  • Затем соломку выкладываем на деревянную доску или на стол и подсушиваем;
  • Теперь переходим к приготовлению супа. Спинки и грудку промываем;
  • Спинки выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на огонь;
  • Как только спинки закипят, на поверхности появится пена, ее нужно убрать;
  • Затем в кипящий бульон выкладываем грудку, добавляем соль;
  • Луковицу промываем и прямо в шелухе выкладываем в бульон, она придаст золотистый цвет;
  • Морковь хорошенько промыть, счистить кожуру и разрезать на 3-4 части. Выкладываем ее в суп;
  • Отвариваем суп минут 40. Затем вынимаем из него куриное мясо, морковь и луковицу;
  • Мясо разрезаем на кусочки, морковь мелко рубим;
  • Лапшу отвариваем отдельно в подсоленной воде до готовности, минут 5-7. Можно лапшу сварить прямо в бульоне, но в процессе отваривания бульон станет мутным;
  • Затем в тарелку наливаем бульон, кладем туда кусочки мяса и моркови, добавляем лапшу и подаем на стол.
  • Из чего делают сухое молоко. Читайте историю этого продукта, его пользу и вред.

    Читайте как правильно приготовить десерты из яблок. Самые вкусные рецепты на нашем портале.

    Салат из вареной свеклы: от самых простых и традиционных рецептов, до самых невероятных и поражающе вкусных. Наша статья.

    Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

    Нам потребуются следующие продукты:

    • Рисовая мука – полкилограмма;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • Вода – 1 большая ложка;
    • Немного соли.
    1. Яйца отделяем от скорлупы и кладем в большую миску;
    2. Добавляем в яйца немного соли и взбиваем. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
    3. Взбивать яйца нужно до образования пены;
    4. Рисовую муку нужно высыпать на поверхность стола небольшой кучкой;
    5. В центре горки делаем небольшую ямку и заливаем туда взбитые яйца с солью;
    6. Потихоньку замешиваем тесто. Если нужно подлейте немного воды. Структура теста должна получиться мягкой;
    7. Формируем из теста шарик;
    8. Разделяем шарик на 4 части;
    9. Каждую часть раскатываем скалкой или специальной машинкой в виде тонкой и почти прозрачной лепешки;
    10. Каждый пласт хорошо присыпаем с двух сторон мукой и оставляем подсушиваться на 20-30 минут;
    11. Затем каждый пласт разрезаем на средние полоски и режем их в виде тонкой лапши;
    12. Лапшу обсушиваем и перекладываем в сухой пакет.

    Как приготовить вок лапшу в домашних условиях

    Какие ингредиенты следует приобрести:

    • 100 грамм свиного мяса;
    • Луковица – 1 штука;
    • 300 грамм стручковой фасоли;
    • Рисовая лапша на свое усмотрение;
    • 1 свежий перец;
    • Растительное масло;
    • 1 большая ложка соевого соуса;
    • Сахарный песок – 2 ч. ложки;
    • Немного молотого черного перца.

    Переходим к готовке:

  • Свиное мясо промываем, удаляем прожилки, пленки. Обсушиваем бумажными салфетками;
  • Стручковую фасоль промываем теплой водой;
  • С луковицы очищаем шелуху и разрезаем кубиками;
  • Сладкий перец чистим от семечек, удаляем плодоножку и режем соломкой;
  • На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем;
  • На раскаленное масло засыпаем луковые кубики, соломку перчика и стручковую фасоль. Все прожариваем;
  • Тем временем мясо режем в виде брусочков или соломкой;
  • Через 5 минут к зажарке из овощной нарезки добавляем кусочки мяса вместе с черным молотым перцем. Жарим все минут 5-7;
  • Затем соевый соус смешиваем сахарным песком в миске и хорошо перемешиваем;
  • Готовым соусом поливаем овощи и мясо. Убавляем огонь и готовим минут 7-8;
  • Рисовую лапшу, приготовленную по рецепту выше, следует отварить в течение 5-7 минут;
  • После этого готовую отварную лапшу выкладываем в сковороду к остальным компонентам и перемешиваем, чтобы соус и соки от овощей и мяса впитались в лапшу. Готовим еще 2-3 минуты;
  • Блюдо готово, выкладываем его по тарелкам и подаем на стол
  • Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

    • Полкило неочищенной муки;
    • Мука, отбеленная пшеничная – 150 грамм;
    • Горячая вода – 250 мл;
    • Соль – 4 маленькие ложечки.

    Переходим к приготовлению:

  • В стакане теплой воды разводим соль и размешиваем. Мешаем до тех пор, пока вся соль не растворится;
  • В глубокую чашку выкладываем муку обеих сортов и хорошо перемешиваем;
  • После того как соль в воде полностью разойдется, заливаем воду в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным;
  • Делаем из него шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет;
  • Оборачиваем полотенце и кладем на пол, так делают повара японской кухни;
  • Затем встаем на тесто и топчемся на нем пару минут;
  • Далее вынимаем лепешку и раскатываем, сворачиваем пополам и снова раскатываем;
  • После этого снова перекладываем в пакет, заворачиваем полотенцем, выкладываем на пол и топчемся на нем;
  • Опять вынимаем из пакета и прокатываем. Так нужно делать 3-4 раза. Тесто должно стать идеально гладким;
  • В конце его выкладываем в мешок и оставляем там 4 часа;
  • Через 4 часа, по тесту нужно снова потоптаться и уже после этого раскатываем в тонкий пласт с толщиной 4 мм;
  • Раскатанный пласт складываем втрое – две боковые сторону сворачиваем к середине пласта;
  • Затем при помощи острого и длинного ножа разрезаем сложенную лепешку втрое на кольца с толщиной 3 мм;
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и засыпаем туда лапшу удон. Отвариваем до готовности, минут 7-8;
  • Отварную лапшу промываем несколько раз и подаем на стол.
  • Как приготовить тонкую домашнюю лапшу с курицей

    • 700 грамм куриного мяса;
    • Вода – 2 литра;
    • Морковка – 1 штука;
    • Одна головка лука;
    • Один сладкий перец;
    • Немного соли;
    • Пара веточек укропа.
    1. Яйца разбиваем в чашку и смешиваем с мукой;
    2. Замешиваем крутое и эластичное тесто;
    3. Затем формируем из него небольшой шарик и оставляем на 15-20 минут;
    4. Шарик раскатываем в виде тонкой лепешки, ее толщина должна быть около 2 мм;
    5. Лепешку просушиваем в течение 20-30 минут;
    6. Затем лепешку разрезаем на полоски толщиной 6-8 см;
    7. Эти полоски складываем стопочкой и разрезаем на тоненькую лапшу, похожую на вермишель;
    8. Рассыпаем лапшу на столе и оставляем подсушиваться;
    9. Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ;
    10. Как только вода закипит, снимаем сверху пену, добавляем в бульон соль;
    11. С лука снимаем кожуру и разрезаем его в виде полуколец, засыпаем их в бульон;
    12. Морковь промываем, чистим и трем средней теркой. Также засыпаем в бульон;
    13. Перец очищаем от семечек и плодоножки, режем соломкой и выкладываем в бульон;
    14. Примерно за 10 минут до готовности засыпаем в бульон тонкую лапшу и отвариваем до готовности;
    15. В конце суп присыпаем мелкими кусочками укропа.

    Секреты приготовления домашней лапши

    • После замешивания тесто должно постоять минут 30-40;
    • После раскатывания лепешки не должны слишком долго сохнуть, иначе они пересохнут, и будут рассыпаться;
    • Варить лапшу следует не более 7-8 минут. В противном случае она разварится и получится каша.

    Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной. С ней можно приготовить различные блюда. Например, с рисовой или удон можно приготовить различные вторые угощения с овощами или мясом. А вот домашняя лапша идеально сочетается с куриным бульоном.

    Приготовьте лапшу по предложенным рецептам и порадуйте этими блюдами свою семью!

    Меня готовить лапшу еще в детстве мама научила, тогда в магазинах готовой не продавали, приходилось все самим делать. И лапшерезок не было, вручную резали. Я и сейчас так делаю. А если добавить не все яйцо, а только желтки 2-3 штуки, лапша получится желтее и в бульоне не разварится. Заранее лапшу не отвариваю, кидаю в бульон в самом конце, перемешиваю, даю всплыть и выключаю. Несколько минут настоится и можно пробовать очень вкусный куриный бульон.

    Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.

    Как приготовить суп с лапшой

    Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:

    1. Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа.
    2. Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.
    3. На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.
    4. Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается.
    5. Пассерованные продукты отправляются в бульон.
    6. Остается только посолить и поперчить суп-лапшу.
    7. Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут.

    Как сделать домашнюю лапшу­

    Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

    На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

    1. Два раза просеять муку.
    2. Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
    3. Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
    4. Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
    5. Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
    6. Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
    7. Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.

    Суп-лапша – рецепт

    Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.

    Куриный­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 49 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • картофель – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • кинза – 1 пучок;
    • морковь – 100 г;
    • специи – по вкусу;
    • мясо птицы – 500 г;
    • лапша – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу промыть, порезать на небольшие порционные куски, поместить в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Варить бульон около получаса, снимая шумовкой появляющуюся пену.
    3. Подсолить, добавить любимые специи.
    4. Курицу вынуть, нарезать еще помельче и заложить обратно.
    5. Картошку с луком и морковкой очистить, промыть и порезать кубиками, забросить в кастрюлю и варить еще 5 минуток.
    6. Добавить макароны, потомить 6 минут, посыпать зеленью.

    Грибной­

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 41 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Большой популярностью пользуется первое блюдо с грибами. Оно имеет более насыщенный вкус. Особенно в случае, если используют лесные грибы. Их аромат не заменят даже покупные шампиньоны, хотя они тоже подойдут. Еще аппетитнее будет с домашними макаронами, а если добавить еще свежую зелень и зубчик чеснока – просто пальчики оближешь. Для подачи же лучше использовать сметану.

    Ингредиенты:

    • домашняя паста – 150 г;
    • сметана, перец, соль – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • зелень свежая – по желанию;
    • свежие грибы – 300 г (или 30 г сушеных);
    • растительное масло – немного для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Сухие грибы предварительно замочить. Свежие же просто мелко порезать и забросить в кипящую воду.
    2. На масле обжарить тертую морковку с луком. Далее овощную зажарку отправить к грибам.
    3. Посолить, заправить перцем, добавить макароны.
    4. Поварить еще 5-7 минут, после чего снять с огня и дать настояться еще 10 минут.
    5. При подаче добавить в тарелку зелень и сметану.

    По-домашнему

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 51 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.

    Суп с домашней пастой готовится с добавлением мяса. В большинстве рецептов это говядина или свинина, но курочка тоже подойдет. С мясом птицы получится диетический супчик. Более жирным и питательным блюдо будет на свинине. Рецептура очень простая, да и технология готовки тоже практически не меняется. На мясе варится бульон, затем добавляется овощная зажарка, а в конце блюдо заправляется макаронами. Быстро, просто и сытно – попробуйте!

    Ингредиенты:

    • яичная паста – 100 г;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • мякоть свинины – 300 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить мясо цельным куском и луковицу.
    2. Варить бульон около 1,5 часов.
    3. Далее лук выкинуть, а мясо вынуть и порезать кусочками.
    4. Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, морковку натереть на терке, пассеровать овощи на раскаленном масле.
    5. Спустя пару минут ввести на сковородку свинину, жарить еще 5-7 минут.
    6. Переложить смесь мяса и овощей в мясной отвар.
    7. Посолить, добавить перец и лапшу.
    8. Томить блюдо еще 7-10 минут.

    С лапшой и картошкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 43 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.

    Ингредиенты:

    • рафинированное масло – по вкусу;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • спагетти или другая паста – 150 г;
    • вода – 2 л;
    • сметана, гренки – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, зелень и специи – на свой вкус;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Курочку промыть, порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Овощи очистить, тоже хорошенько вымыть и нашинковать кубиками.
    3. Сковородку с маслом поставить на огонь, прогреть.
    4. Пассеровать на ней сначала лучок. Когда он станет золотистым, закинуть морковь, жарить до готовности.
    5. Куриный бульон заправить кубиками картофеля, поварить 10 минут и ввести макароны.
    6. Еще немного потомить, добавить измельченную зелень, соль, поперчить.
    7. Через 1-2 минуты убрать кастрюлю с огня.
    8. Дать настояться около 10 минут. Подать с гренками и сметаной.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт лапшичного супа в мультиварке относится к простым и быстрым вариантам приготовления не слишком плотного обеда или ужина. Время тратится только на обработку ингредиентов. Остальное делает определенный режим мультиварки. Можно использовать такие программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и «Мультиповар». За счет обработки в мультиварке продукты сохраняют больше полезных веществ и остаются такими же сочными. Хорошее настроение и приток жизненных сил после такого супчика вам обеспечен.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мультиварочную чашу сполоснуть. Заложить туда измельченный лук с тертой морковкой.
    2. Голени куриные промыть, очистить от кожуры, отправить к овощам в чашу.
    3. Далее залить продукты водой, посолить, добавить любимые специи, перемешать.
    4. Далее поместить чашу в мультиварку. Включит режим «Суп». Таймер выставить на 1 час.
    5. Зелень промыть, мелко порубить, заправить ею блюдо за 15 минут до конца варки.
    6. Дождаться звукового сигнала о готовности.

    С фрикадельками­

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 57 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один незамысловатый и уже ставший привычным вариант обеда или ужина – это суп с фрикадельками и домашней лапшой. Особенно нравится он маленьким детям. Пасту можно заменить крупой, например, рисовой. Фрикадельки же - это небольшие мясные шарики, слепленные из фарша. Размером они не больше грецкого ореха. Так фрикадельки удобнее кушать, особенно малышам. Их готовка и займет больше времени.­

    Ингредиенты:

    • зелень – по вкусу;
    • мясной фарш – 400 г;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • спагетти – 2 чашки;
    • морковь – 1 шт.;
    • смесь специй – 1 ч.л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Одну очищенную луковицу мелко порубить острым ножом, добавить к фаршу вместе со специями.
    2. Руки смазать маслом для удобства работы. Слепить из фарша с луком небольшие шарики, разместить их на разделочной доске.
    3. Кастрюлю с чистой водой поставить на огонь.
    4. После закипания закинуть кубики картофеля.
    5. На прокаленном масле спассеровать порубленный лук и тертую морковку до золотистого цвета.
    6. Заправить бульон фрикадельками, поварить пять минут.
    7. Закинуть макароны с овощной зажаркой.
    8. Томить еще 10 минут, после чего дать настояться около 5 минут и заправить зеленью.

    Молочный ­

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хотите побаловать малышей вкусным и оригинальным блюдом? Тогда используйте рецепт молочного лапшичного супа. Он сладкий, поэтому очень нравится детям. Хотя взрослые от такого блюда тоже в восторге. Данный суп-лапшу можно назвать скорей молочной кашей. Его густоту легко регулировать, добавляя больше или меньше макаронных изделий. Макароны для супа нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Затем они доходят в молоке и пропитываются им полностью. Можно добавить немного сливок и горстку изюма.

    Ингредиенты:

    • сливки – 150 мл;
    • изюм – по вкусу;
    • вермишель – 150 г;
    • молоко – 1,2 л;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вермишель поварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
    2. Молоко вскипятить, посолить по вкусу, добавить сахар.
    3. Далее закинуть макарошки, добавить вымоченный заранее изюм.
    4. Через пару минут заправить блюдо сливками, еще раз вскипятить.
    5. При подаче сдобрить кусочком сливочного масла.

    Китайский лапшичный суп

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 55 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: китайская.

    Если вы любите китайскую кухню, не обязательно ходить в рестораны, чтобы насладиться ее блюдами. Одно из них вы с легкостью приготовите в домашних условиях. В этом вам поможет рецепт китайского лапшичного супа. Чем-то он напоминает лагман. Необычным ингредиентом в нем выступает капуста пак-чой. Если такую вы найти не сможете – используйте похожий на нее зеленый салат.

    Ингредиенты:

    • капуста пак-чой – 150 г;
    • чили – 0,5 стручка;
    • соевый соус – 20 г;
    • вода – 1,7 л;
    • филе куриное – 300 г;
    • спагетти – 50 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • имбирь – 10 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук зеленый – несколько перышков.

    Способ приготовления:

    1. Курятину залить водой, сварить бульон, периодически снимая шумовкой пенку.
    2. Далее вынуть мясо, нарезать ломтиками и вернуть обратно в кастрюлю.
    3. Помидор нашинковать кубиками, обжаривать на масле 3-4 минуты.
    4. Далее добавить целиком имбирь, чеснок и перчик.
    5. Спустя пару минут залить продукты соусом, потушить еще немного.
    6. Заправить полученной зажаркой бульон с курицей.
    7. Добавить вермишель, варить до ее готовности.
    8. По окончании вынуть чеснок с имбирем и перцем из бульона.
    9. Добавить капустные листья, выключить огонь, дать настояться 10-15 минут, заправить зеленым луком.

    С яйцом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 53 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Суп с домашней лапшой и яйцом – японское блюдо с необычным, но очень гармоничным сочетанием продуктов. Кроме того, отсутствие некоторых привычных для горячего компонентов делает его еще и низкокалорийным. Речь идет о картофеле. В это блюдо его не добавляют. Сытным и наваристым бульон делают аппетитные куриные ножки в сочетании с макаронами и яйцами. Для аромата суп-лапшу заправляют свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • перец черный, соль – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • зелень – 1 пучок;
    • вода – 2 л;
    • куриные ножки – 2 шт.;
    • вермишель или домашняя паста – 3/4 ст.

    Способ приготовления:

    1. Ножку поместить на дно кастрюли, залить водой, варить бульон на протяжении 10-15 минут.
    2. Далее жидкость слить. Затем снова налить уже чистую воду, еще раз готовить бульон, немного подсолив.
    3. Яйцу сварить вкрутую в отдельной кастрюльке.
    4. Мясо вынуть из бульона, измельчить его вдоль поперек волокон, вернуть обратно.
    5. Заправить супчик пастой, варить еще пару минут, пока она не всплывет.
    6. Яйца очистить, мелко порезать, добавить их в бульон практически в конце.
    7. Приправить свежей зеленью, через минуту снять с огня.

    С говядиной

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 87 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Если хочется блюдо посытнее, нежели куриный бульон, приготовьте суп с говядиной и пастой. Это прекрасный рецепт горячего на каждый день. В меру сытный, плотный и насыщенный благодаря приправам – таким получается данное лакомство. Принцип приготовления не сложнее, чем в рецептах на основе мяса курицы. Главное – не лениться процедить бульон. Так он станет прозрачным, из-за чего и само блюдо будет кушать приятнее.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • говядина – 1 кг;
    • соль – 1,5 ч.л.;
    • молотый перец – по вкусу;
    • морковь – 0,15 кг;
    • вермишель – 0,2 кг;
    • вода – 2,5 л;
    • петрушка – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец душистый – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Кастрюлю с водой и говядиной поставить на огонь, варить полчаса.
    2. Затем добавить целиком овощи с зеленью. Когда они обмякнут, достать и продолжить варит, пока мясо не станет мягким. Для этого потребуется 1,5 часа.
    3. Далее бульон посолить, процедить, залить обратно в кастрюлю.
    4. После закипания заправить вермишелью, потомить еще 5 минут до ее готовности.

    Хотите приготовить очень вкусный лапшичный суп? Тогда вам нужно знать несколько простых советов:

    1. Бульон останется прозрачными, если варить его на медленном огне, т.е. в кастрюле не должно быть и намека на кипение.
    2. Пак-чой в рецепте китайского супа можно заменить не только листьями салата. Подойдет пекинская капуста.
    3. Во время варки обязательно пробуйте бульон на вкус, причем только металлической ложкой.
    4. Чтобы сделать суп-лапшу наваристым, необходимо закладывать мясо в холодную воду. Другое дело, если требуется диетическое блюдо. Тогда мясо можно положить после закипания.

    Видео: Суп из утки с лапшой

    Суп лапша традиционно считается одним из самых популярных первых блюд на обед или ужин. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления и не стоит ошибочно полагать, что воспроизвести их в домашних условиях может исключительно мастер кулинарии. Попробуйте убедиться в этом сами!

    Сделать домашнюю лапшу для супа не составит особого труда даже новичку относительно кулинарии. Просто воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

    • мука - 1,5 стакана;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль.

    Налейте в миску полстакана воды, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности. Просейте хорошо муку и понемногу начните вливать к ней жидкую яичную смесь. Замесите тесто плотной консистенции. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

    Разделите тесто на пару частей, чтобы с ним было проще работать. Раскатайте в тонкий, полупрозрачный пласт и нарежьте тонкой соломкой. Выложите заготовку для лапши на бумажное полотенце или салфетку и присыпьте мукой. Когда лапша высохнет, просто стряхните с неё излишки муки и можете добавлять в суп.

    Суп с лапшой и курицей и картошкой – это одно из самых сытных блюд, которые можно приготовить на обед.

    Вам понадобятся:

    • куриное филе - 0,5 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • корень сельдерея - 1 шт.;
    • растительное масло - 1,5 ст. ложки;
    • лаврушка - 1 шт.;
    • лапша - 200 г;
    • соль;
    • специи.

    Прокипятите в кастрюле 2-3 литра воды и отварите в ней куриное филе на медленном огне. В противном случае бульон может приобрести некрасивый мутный оттенок.

    Не забывайте постоянно снимать пенку с поверхности. Положите целиком в бульон лук и сельдерей. В дальнейшем их нужно будет достать.

    1. Когда курица будет вариться уже более получаса, нарежьте картофель и добавьте в суп.
    2. Лук и морковь нарезаются и пассеруются на сковороде до лёгкой золотистости. При этом одну морковь нужно натереть и добавить в суп в сыром виде.
    3. Следом кладётся зажарка вместе с лавровым листом.
    4. В это же время достаньте из супа лук и сельдерей. Добавьте лапшу и специи.

    Готовьте куриный суп с лапшой на протяжении 20-ти минут. В тарелки можно добавить измельчённую зелень.

    Суп с фрикадельками и лапшой также придётся по вкусу любителям сытных обедов.

    Вам понадобятся:

    • лапша - 150 г;
    • мясной фарш - 300 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • картофель - 4 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • растительного масла - 2 ст. ложки;
    • зелень;
    • соль;
    • специи.

    Для приготовления фрикаделек используйте уже готовый мясной фарш. Заранее вылепите их небольшой ровной формы.

    1. Наберите в кастрюлю 2 литра воды и положите туда фрикадельки. Варите их на среднем огне и закипятите. Постоянно снимайте образовывающуюся на поверхности бульона пенку, чтобы она не портила его внешний вид.
    2. Нарежьте лук вместе с морковью и обжарьте их 5 минут на сковороде до размягчения. Картофель нарезается брусочками небольшого размера или кубиками.
    3. Когда бульон закипит, положите в него зажарку.
    4. Измельчите зелень. Снова доведите суп до кипения и добавьте картошку.

    Примерно через 10 минут кладётся лапша. Её можно взять уже готовую, а можно приготовить самостоятельно - принципиальной разницы в данном случае нет. Положите следом за лапшой специи и зелень. Определите готовность самостоятельно и подавайте суп к столу.

    Вкусный грибной суп с лапшой

    Вам понадобятся:

    • лапша - 150 г;
    • сушёные грибы - 30 г;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • постного масла - 2 ст. ложки;
    • лаврушка;
    • соль;
    • специи.

    Промойте грибы и замочите на пару часов их в тёплой воде. Чтобы приготовить грибной суп с лапшой, не обязательно готовить её самостоятельно, можно взять уже готовую.

    1. Лук и морковь нарезаются и жарятся на сковороде до мягкости. Картофель режется брусочками среднего размера.
    2. Когда грибы достаточно разбухнут, промойте их и залейте в кастрюле холодной водой. Отправьте на плиту.
    3. Закипятите и положите к ним картофель.
    4. Следом кладётся лапша и зажарка.

    Не забудьте добавить специи и измельчённую зелень.

    В мультиварке

    Вам понадобятся:

    • куриная грудка - 0,5 кг;
    • лапша - 150 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 4 шт.;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • лавр. лист;
    • зелень;
    • соль;
    • специи.

    Заранее промойте грудку и обсушите её салфеткой или бумажным полотенцем.

    1. Нарежьте филе кусочками небольшого размера. Лук мелко шинкуется вместе с морковью. Картофель режется брусочками среднего размера.
    2. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте масло и обжаривайте на протяжении 5-10 минут.
    3. После этого добавьте к зажарке картофель и грудку. Залейте их 2-мя литрами воды и установите в устройстве программу «Суп» или «Тушение» на час. Готовьте блюдо с закрытой крышкой.

    За 10-15 минут до готовности положите в суп лапшу, специи и зелень. Продолжайте варить и после этого дайте супу немного настояться.

    Молочный суп на завтрак

    Вам понадобятся:

    • лапша - 200 г;
    • молоко - 1 л;
    • сахар - 3 ст. ложки;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль - щепотка.

    Налейте в кастрюльку молоко вместе с литром воды. Добавьте туда сахар и щепотку соли. Сразу после закипания кладётся лапша вместе с маслом и варится до полной готовности (приблизительно 10-15 минут), а затем кастрюлю можно снимать с плиты.

    Молочный суп с лапшой должен настояться в холодильнике хотя бы ночь и к завтраку у вас получится полноценный сытный и вкусный приём пищи.

    Лапшичный суп с говядиной

    Вам понадобятся:

    • говядина - 0,5 кг;
    • лапша - 180 г;
    • морковь м 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • картофель - 4 шт.;
    • растительного масла - 2 ст. ложки
    • зелень;
    • соль;
    • специи.

    Готовим так:

    1. Обработайте говядину, промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Отправьте их в кастрюлю с 3,5 литрами воды вместе с целой луковицей и половинкой сырой моркови.
    2. Когда бульон дойдёт до кипения, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
    3. Картофель режется брусочками небольшого размера.
    4. Когда говядина сварится, достаньте из супа овощи. Их нужно выбросить, так как никаких полезных и вкусовых свойств блюду они уже не дадут.
    5. Положите картошку к мясу и варите 15 минут.
    6. Оставшаяся половинка моркови нарезается вместе со второй луковицей и обжаривается на сковороде до мягкости.
    7. Когда картофель сварится, положите в суп зажарку, лапшу и нарезанную зелень.

    Продолжайте готовить блюдо около 10-ти минут, а затем подавайте его к столу вместе со сметаной.

    По-китайски

    Вам понадобятся:

    • куриное филе - 300 г;
    • помидор - 1 шт.;
    • пекинская капуста - 150 г;
    • лапша - 50 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • постное масло - 2 ст. ложки;
    • соевый соус - 1 ст. ложка;
    • зелёный лук.

    Готовим так:

    1. Отварите филе целиком в 2-х литрах воды. Затем вытащите его, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте обратно в суп. Посолите по вкусу.
    2. Помидор режется кубиками и жарится на сковороде с маслом. Туда же кладётся целый зубчик чеснока и маленький кусочек имбиря. Залейте всё это соевым соусом и потушите несколько минут.
    3. Добавьте зажарку в суп вместе с лапшой и варите до готовности. Перед самым завершением вытащите чеснок, имбирь и выбросите. Все вкусовые свойства и запах они уже отдали.

    В конце, перед подачей, кладётся нарезанная пекинская капуста и лук.

    Необычный томатный суп с лапшой

    Вам понадобятся:

    • консервированные томаты - 400 г;
    • лапша - 100 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • сливки средней жирности - 2 ст. ложки;
    • лаврушка;
    • соль;
    • специи.

    Закипятите в кастрюле полтора литра воды. Нарежьте помидоры кусочками и снимите с них кожицу, если она есть. Положите их в закипевшую воду вместе с измельчённым чесноком, целыми луком и морковью. Отварите их на малом огне.

    Следом кладётся соль и специи, добавляется лапша и лавровый лист. Продолжайте варить 5-10 минут. Перед самым завершением готовки налейте в суп сливки и снимите кастрюлю с плиты. Размешайте и разлейте блюдо по тарелкам.

    Суп-лапша со свининой


    Вам понадобятся:

    • свинина - 1,5 кг;
    • лапша - 100 г;
    • морковь м 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • зелень;
    • соль;
    • специи.

    Заранее положите свинину в кипяток целиком и отваривайте на протяжении двух часов.

    1. Спустя указанное время, выньте мясо и порежьте его кусочками, а затем отложите в отдельную миску.
    2. Нарежьте картофель, положите в кастрюлю и отварите на малом огне.
    3. Морковь очищается и натирается соломкой.
    4. Лук жарится вместе с морковкой до мягкости и кладётся в кастрюлю к картошке.

    За 5-7 минут до окончания приготовления положите лапшу и мясо. Варите до полной готовности и уже в тарелках украсьте блюдо измельчённой зеленью.

    Какой же вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверно, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления - это просто прелесть.

    Однако и, к большому сожалению, не все могут приготовить домашнюю лапшу – у кого-то не получается тесто, у кого-то лапша разваривается. Но не все так плохо, всему можно научиться, предлагаем рассмотреть рецепты: как правильно приготовить лапшу и супы вместе с ней.

    Как приготовить домашнюю лапшу: классический рецепт

    Как готовить:

    Куриное яйцо разбиваем и кладем в глубокую емкость;

    Затем вилкой хорошенько взбиваем яйцо до образования пены;

    Добавляем немного соли, на свое усмотрение и перемешиваем;

    Сыпем муку до тех пор, пока масса не станет сильно густой и не приобретет структуру теста;

    Формируем из тесто небольшой колобок, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет;

    Помещаем его в холодильник на полчаса;

    После этого колобок вынимаем, делим на две порции;

    Из каждой части формируем небольшую лепешку, чтобы было легче раскатывать;

    Затем при помощи лапшерезки или обычной скалки раскатываем лепешку с толщиной не больше 2 мм;

    Как тонкие лепешки будут раскатаны, их нужно разрезать на полосы с шириной не более 5 см;

    Все полоски складываем в стопку и затем при помощи лапшерезки или ножа разрезаем их на лапшу;

    Готовая лапша должна получиться с сечением 2х2;

    Затем всю готовую лапшу выкладываем на деревянную доску, присыпанную мукой, и обсушиваем.

    Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

    Компоненты для теста:

    • Стакан пшеничной муки;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Щепотка соли;
    • 1 маленькая ложечка растительного масла.

    Для супа:

    • Мясо куриное, спинки – 2 штуки;
    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Одна морковка;
    • Одна небольшая луковица;
    • Пучок зелени укропа;
    • Домашняя лапша;
    • Немного соли и черного перца.

    1. Куриное яйцо разбиваем и выкладываем в чашку;
    2. Добавляем к яйцу растительное масло и соль. Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком до появления пены;
    3. Затем муку просеиваем через сито в другую чашку, в серединке делаем углубление и заливаем туда взбитое яйцо;
    4. Все перемешиваем вилкой до густой смеси;
    5. Присыпаем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто. Замешиваем его руками до эластичной структуры;
    6. Выкладываем в целлофановый пакет и хорошо заворачиваем. Оставляем его на 30 минут;
    7. Затем разрезаем на две порции и каждую прокатываем скалкой в тонкую лепешку. Раскатываем как можно тоньше;
    8. Раскатанные лепешки подсушиваем минут 20;
    9. Присыпаем лепешки хорошенько мукой, чтобы в процессе отваривания лапша не слиплась;
    10. Разрезаем их на полоски с шириной 5-7 см;
    11. Складываем полоски в виде стопочки и разрезаем на лапшу;
    12. Выкладываем ее в сито и протряхиваем, чтобы лишняя мука осыпалась;
    13. Затем соломку выкладываем на деревянную доску или на стол и подсушиваем;
    14. Теперь переходим к приготовлению супа. Спинки и грудку промываем;
    15. Спинки выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на огонь;
    16. Как только спинки закипят, на поверхности появится пена, ее нужно убрать;
    17. Затем в кипящий бульон выкладываем грудку, добавляем соль;
    18. Луковицу промываем и прямо в шелухе выкладываем в бульон, она придаст золотистый цвет;
    19. Морковь хорошенько промыть, счистить кожуру и разрезать на 3-4 части. Выкладываем ее в суп;
    20. Отвариваем суп минут 40. Затем вынимаем из него куриное мясо, морковь и луковицу;
    21. Мясо разрезаем на кусочки, морковь мелко рубим;
    22. Лапшу отвариваем отдельно в подсоленной воде до готовности, минут 5-7. Можно лапшу сварить прямо в бульоне, но в процессе отваривания бульон станет мутным;
    23. Затем в тарелку наливаем бульон, кладем туда кусочки мяса и моркови, добавляем лапшу и подаем на стол.

    Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

    Нам потребуются следующие продукты:

    • Рисовая мука – полкилограмма;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • Вода – 1 большая ложка;
    • Немного соли.

    Как готовить:

    1. Яйца отделяем от скорлупы и кладем в большую миску;
    2. Добавляем в яйца немного соли и взбиваем. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
    3. Взбивать яйца нужно до образования пены;
    4. Рисовую муку нужно высыпать на поверхность стола небольшой кучкой;
    5. В центре горки делаем небольшую ямку и заливаем туда взбитые яйца с солью;
    6. Потихоньку замешиваем тесто. Если нужно подлейте немного воды. Структура теста должна получиться мягкой;
    7. Формируем из теста шарик;
    8. Разделяем шарик на 4 части;
    9. Каждую часть раскатываем скалкой или специальной машинкой в виде тонкой и почти прозрачной лепешки;
    10. Каждый пласт хорошо присыпаем с двух сторон мукой и оставляем подсушиваться на 20-30 минут;
    11. Затем каждый пласт разрезаем на средние полоски и режем их в виде тонкой лапши;
    12. Лапшу обсушиваем и перекладываем в сухой пакет.

    Как приготовить вок лапшу в домашних условиях

    Какие ингредиенты следует приобрести:

    • 100 грамм свиного мяса;
    • Луковица – 1 штука;
    • 300 грамм стручковой фасоли;
    • Рисовая лапша на свое усмотрение;
    • 1 свежий перец;
    • Растительное масло;
    • 1 большая ложка соевого соуса;
    • Сахарный песок – 2 ч. ложки;
    • Немного молотого черного перца.

    Переходим к готовке:

    1. Свиное мясо промываем, удаляем прожилки, пленки. Обсушиваем бумажными салфетками;
    2. Стручковую фасоль промываем теплой водой;
    3. С луковицы очищаем шелуху и разрезаем кубиками;
    4. Сладкий перец чистим от семечек, удаляем плодоножку и режем соломкой;
    5. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем;
    6. На раскаленное масло засыпаем луковые кубики, соломку перчика и стручковую фасоль. Все прожариваем;
    7. Тем временем мясо режем в виде брусочков или соломкой;
    8. Через 5 минут к зажарке из овощной нарезки добавляем кусочки мяса вместе с черным молотым перцем. Жарим все минут 5-7;
    9. Затем соевый соус смешиваем сахарным песком в миске и хорошо перемешиваем;
    10. Готовым соусом поливаем овощи и мясо. Убавляем огонь и готовим минут 7-8;
    11. Рисовую лапшу, приготовленную по рецепту выше, следует отварить в течение 5-7 минут;
    12. После этого готовую отварную лапшу выкладываем в сковороду к остальным компонентам и перемешиваем, чтобы соус и соки от овощей и мяса впитались в лапшу. Готовим еще 2-3 минуты;
    13. Блюдо готово, выкладываем его по тарелкам и подаем на стол

    Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

    Что нам нужно:

    • Полкило неочищенной муки;
    • Мука, отбеленная пшеничная – 150 грамм;
    • Горячая вода – 250 мл;
    • Соль – 4 маленькие ложечки.

    Переходим к приготовлению:

    1. В стакане теплой воды разводим соль и размешиваем. Мешаем до тех пор, пока вся соль не растворится;
    2. В глубокую чашку выкладываем муку обеих сортов и хорошо перемешиваем;
    3. После того как соль в воде полностью разойдется, заливаем воду в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным;
    4. Делаем из него шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет;
    5. Оборачиваем полотенце и кладем на пол, так делают повара японской кухни;
    6. Затем встаем на тесто и топчемся на нем пару минут;
    7. Далее вынимаем лепешку и раскатываем, сворачиваем пополам и снова раскатываем;
    8. После этого снова перекладываем в пакет, заворачиваем полотенцем, выкладываем на пол и топчемся на нем;
    9. Опять вынимаем из пакета и прокатываем. Так нужно делать 3-4 раза. Тесто должно стать идеально гладким;
    10. В конце его выкладываем в мешок и оставляем там 4 часа;
    11. Через 4 часа, по тесту нужно снова потоптаться и уже после этого раскатываем в тонкий пласт с толщиной 4 мм;
    12. Раскатанный пласт складываем втрое – две боковые сторону сворачиваем к середине пласта;
    13. Затем при помощи острого и длинного ножа разрезаем сложенную лепешку втрое на кольца с толщиной 3 мм;
    14. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и засыпаем туда лапшу удон. Отвариваем до готовности, минут 7-8;
    15. Отварную лапшу промываем несколько раз и подаем на стол.

    Как приготовить тонкую домашнюю лапшу с курицей

    Для теста:

    • 2 яйца;
    • Стакан муки.

    Для супа:

    • 700 грамм куриного мяса;
    • Вода – 2 литра;
    • Морковка – 1 штука;
    • Одна головка лука;
    • Один сладкий перец;
    • Немного соли;
    • Пара веточек укропа.

    Рецептура:

    1. Яйца разбиваем в чашку и смешиваем с мукой;
    2. Замешиваем крутое и эластичное тесто;
    3. Затем формируем из него небольшой шарик и оставляем на 15-20 минут;
    4. Шарик раскатываем в виде тонкой лепешки, ее толщина должна быть около 2 мм;
    5. Лепешку просушиваем в течение 20-30 минут;
    6. Затем лепешку разрезаем на полоски толщиной 6-8 см;
    7. Эти полоски складываем стопочкой и разрезаем на тоненькую лапшу, похожую на вермишель;
    8. Рассыпаем лапшу на столе и оставляем подсушиваться;
    9. Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ;
    10. Как только вода закипит, снимаем сверху пену, добавляем в бульон соль;
    11. С лука снимаем кожуру и разрезаем его в виде полуколец, засыпаем их в бульон;
    12. Морковь промываем, чистим и трем средней теркой. Также засыпаем в бульон;
    13. Перец очищаем от семечек и плодоножки, режем соломкой и выкладываем в бульон;
    14. Примерно за 10 минут до готовности засыпаем в бульон тонкую лапшу и отвариваем до готовности;
    15. В конце суп присыпаем мелкими кусочками укропа.

    Секреты приготовления домашней лапши

    • После замешивания тесто должно постоять минут 30-40;
    • После раскатывания лепешки не должны слишком долго сохнуть, иначе они пересохнут, и будут рассыпаться;
    • Варить лапшу следует не более 7-8 минут. В противном случае она разварится и получится каша.

    Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной. С ней можно приготовить различные блюда. Например, с рисовой или удон можно приготовить различные вторые угощения с овощами или мясом. А вот домашняя лапша идеально сочетается с куриным бульоном.

    Приготовьте лапшу по предложенным рецептам и порадуйте этими блюдами свою семью!