Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Творожный пирог на скорую руку. Творожная запеканка на скорую руку. Пирог с творогом на скорую руку – полезная выпечка без хлопот.

Самые вкусные творожники в духовке получаются только из натурального творога. Какой бы удачной рецептура ни была, если качество основного продукта оставляет желать лучшего, то изделие вряд ли порадует вас хорошими вкусовыми качествами.

Каждый из пирогов с творогом, приготовленных на скорую руку по предложенным ниже рецептам в духовке, при надлежащем качестве сырья и выполнении несложных рекомендаций, получится невероятно пышным, нежным и божественно вкусным. Попробуйте приготовить такое лакомство дома, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Простой пирог на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • – 520 г;
  • манная крупа – 95 г;
  • кефир – 230 мл;
  • яйца отборные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль каменная – по вкусу;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

Для того чтобы творожник получился максимально нежным, манную крупу необходимо предварительно замочить в кефире минимум на час, а творог протереть через ситечко или же обработать блендером до однородности и избавления от зернистой его текстуры. Пышность пирогу придаст особая обработка яиц. Их необходимо разделить на желтки и белки, и последние взбить до пиков. Желтки необходимо перетереть до посветления с сахарным песком, после чего смешать с подготовленным творогом и разбухшей в кефире манной крупой, добавив в процессе ванилин. В завершение вмешиваем бережно в творожную основу белковую пышную массу и перекладываем полученную смесь в промасленную форму. Для выпекания необходимо поместить творожник в прогретую заранее до 180 градусов духовку на пятьдесят минут.

Готовый пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде, а дополнить его можно сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Быстрый пирог из творога с ежевикой и сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • творог высокой жирности – 720 г;
  • сметана – 95 г;
  • мука просеянная – 90 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • ежевика – 2 горсти.

Приготовление

Творог необходимо перетереть через ситечко или пробить блендером. Для дополнительной пышности, также как и в предыдущем случае, отдельно взбиваем белки до пиков, а желтки растираем с сахарным песком и смешиваем с творогом, просеянной мукой и сметаной. Теперь аккуратно вмешиваем в творожную основу белки и ежевику, перекладываем массу в промасленную посудину для выпечки и располагаем на полке, прогретой до 185 градусов духовки минут на сорок.

По готовности обязательно даем пирогу остыть, перекладываем на некоторое время в холодильник и даем дополнительно настояться. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды или кусочки фруктов, которые имеются в наличии.

Пирог с творогом на скорую руку с маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 760 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • сливочное масло крестьянское – 175 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • лимон – 140 г;
  • для подачи.

Приготовление

Первым делом моем тщательно лимон, снимаем с него цедру, разрезаем пополам и отжимаем сок. Теперь мягкое сливочное масло на высокой скорости взбиваем миксером, добавляя в процессе лимонную цедру и сок. Продолжая процесс взбивания, вводим поочередно куриные отборные яйца и взбиваем массу до пышности и воздушности. Теперь, снизив скорость прибора до минимальной, вводим малыми порциями нежирный творог и всыпаем манную крупу. Промасливаем сливочным маслицем форму для выпечки, перекладываем в нее приготовленную основу для творожника и отправляем изделие выпекаться в прогретую до 185 градусов духовку на один час.

По готовности даем пирогу немного остыть, и притрушиваем пудрой сахарной.

Сегодня я буду Вас угощать вкусной домашней выпечкой, только что испекла пирог с творогом на скорую руку, делюсь рецептом и пошаговыми фотографиями. Всем нам известно, что творог ценный продукт питания для детей и взрослых, но к сожалению есть его просто так надоедает. Иногда можно приготовить запеканки, но они не всегда получаются удачными, то жестковаты, пригорают. На этот случай у меня существует восхитительный рецепт творожного пирога, который пользуется необычайным успехом абсолютно у всех, дети, взрослые от него в восторге.

Пирог получается нежным, сочным, полезным, продукты только натуральные, на его создание уходит немного времени. Скоро, быстро готовится, потому что с тестом не нужно долго возится. Ну, что готовим? Вот пошаговое руководство к действию.

Продукты — тесто:

  • мука пшеничная — 6-7 ст.л;
  • сахар — 3,5 ст.л;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • творог — 350 грамм;
  • сметана 3-4 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • сахарный песок — 3-4 ст.л (можно по вкусу);
  • ванильный сахар- пакетик;
  • изюм (другие размоченные, нарезанные кубиками сухофрукты по предпочтению).

Как готовить:

Сахарный песок растереть руками с мягким сливочным маслом, должна получится однородная масса.


Просеянную муку соединить с разрыхлителем, всыпать в сливочную массу, смешать руками, получится крошка, или наше будущее тесто. Вот как оно выглядит на фото:


Творог взбить миксером, добавить сметану, яичные желтки, сахарный песок и ванильный. Сметаны у меня ушло полных три ложки, нужно смотреть, чтобы начинка получилась не слишком густой, это будет зависеть от влажности творога.


Куриные белки взбить миксером в очень густую пену.

Замоченный изюм обсушить бумажными салфетками.


Соединить взбитые белки очень осторожно с творожной начинкой и изюмом.


В формочку для теста (у меня силиконовая, смазывать не нужно), переложить 2/3 мучной крошки, вылить всю начинку, засыпать остатками теста.



Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать полчаса.

Готов, на него приятно смотреть, а еще лучше съесть, очень вкусно. Пробуйте, рецепт точно покорит и заядлых кулинаров и хозяек далеких от выпечки. Без ложной скромности, получается настоящий кулинарный шедевр, не требует больших временных и финансовых затрат!


Мой совет!

  • Кстати, очень необычайно и вкусно получится этот пирог с другими фруктами, например, с абрикосами, сливами, вишнями. Косточки убираем, а если плоды кисловатые, присыпаем сахаром, и как обычно, тесто — начинка творожно-фруктовая, закрываем мучной крошкой. Приятного аппетита!

Лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится - все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты , позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На сайт собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на сайт своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ:

•Экономия времени;

•Питательный и полезный рацион;

•Благодарность сытых домочадцев;

•Возможность меньше проводить у плиты.

Кто сказал что приготовить быстро можно только пельмени и «Мивину»?! На этом кулинарном сайте вы найдете массу рецептов несложных и полезных блюд, которые возможно сделать за 20 минут. Сейчас можно питаться здоровой пищей и проводить целый день на кухне. С сайтом Bistrovkusno это станет возможно.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная - это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

Список необходимых ингредиентов:

220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны

Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

  1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
  3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
  4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!



Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется :

350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

  1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
  2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
  3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!



Для того, чтобы приготовить нам потребуется :

пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

  1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
  2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
  3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
  4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
  5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!



нам потребуется :

одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

Начинаем приготовление плюшек:

  1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
  2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
  3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!



Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется :

250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

Приготовление рогаликов.

  1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
  2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
  3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Творожные конвертики (печенье)



Для приготовления этого рецепта нам потребуется :

пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

Начинаем приготовление печенье из творога.

  1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
  2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
  3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
  4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
  5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

Простые творожные палочки (печенье)



Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

Приготовление печенье на скорую руку.

  1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
  2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
  3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

Выпекание десертов из творога

Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.


полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
  2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
  3. Делаем из теста шарики.
  4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
  5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.

Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.


Для приготовления нам понадобится:

упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
  2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
  3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
  4. Накрываем и даем настояться полчаса.
  5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
  6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

2016-06-28

Дата: 28 06 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Есть среди вас любители выпечки с творогом? Если да, то сегодня ваш день. Моя подруга Вера Рамазова и я предлагаем освоить наши простые рецепты пирогов с творогом на скорую руку.

Творожная выпечка числится в любимчиках и у меня. Соседи свекрови держат коровку и мы частенько берем у них вкуснейший и свежайший деревенский творожок. Я добавляю его в начинку для и сербской гибаницы, готовлю из него домашний тирамису и великолепную «намазку» на , чиабатту (рецепт ) и . Сладкие пироги с творожной начинкой у нас тоже в большом почете.

Наливной творожный пирог от Веры Рамазовой

  • 4 яйца.
  • 400 г сахара.
  • 360 г сметаны.
  • 400 г творога.
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соды.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин
  • 1 белок или желток для смазывания верха.

Как приготовить



Замечания автора рецепта

  • Если к тесту добавить 200 граммов муки, можно будет сформировать шарики и испечь печенье. Оно тоже очень получится вкусным, но не таким нежным, как пирог.
  • Можно в пирог добавить вымытый и высушенный изюм, который придаст пирогу свою изумительную нотку.

Песочный


Этот песочный пирог (рецепт ) весьма прост в изготовлении. Печется он довольно долго, но активное приготовление не занимает много времени. Кроме того, все шаги технологического процесса столь просты, что их освоит даже самая неопытная хозяйка. Выпечка порадует вас нежным вкусом и наверняка станет любимой в вашей семье.

Чизкейк с вишней


Сей пирожок можно печь по рецепту предыдущего, только добавить в начинку 250-300 граммов свежей или свежезамороженной вишни без косточек. А можно не «заморачиваться» с тестом и приготовить классический чизкейк из печенья.