Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Украшение торта заварным кремом. Виды кремов для украшения торта. Яичный крем с какао для украшения торта.

Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.

Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?

Несколько генов ванильного крема с выбором миндальной пасты синей миндальной пасты красного, белого и черного цветов. Подготовьте некоторые ванильные генуи, чтобы структурировать торт до желаемой высоты. Соберите два слоя. Сделайте сладкие статуэтки, чтобы украсить торт.

  • Поместите первый торт на лоток и положите крем.
  • Повторите шаг 2-3 раза, чтобы получить хорошую высоту первого слоя.
  • Верх с синей миндальной пастой.
  • Подготовьте второй слой, используя предыдущий рецепт.
Подробные инструкции по созданию тематической фигурки.

Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

Покемон тематические украшения кексы. Покемон Кексы вокруг многослойного торта для фантастического рождения ребенка. Если вы хотите поэкспериментировать с различными типами кексов, взгляните на предложение статьи. Самый важный элемент оформления партийного стола.

Классический масляный крем

Прохладные идеи для организации незабываемой вечеринки покемонов. В глазах ребенка видят радость. Группа друзей, которые наслаждаются. Каждый покемон обладает уникальной и невероятной способностью. Лицо Пикачу и заразная улыбка. Драконы также являются частью семьи Покемонов.

Виды кремов для украшения торта

Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

Масляный;
Белковый заварной;
Сливочный;

Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

Иногда дети восхищаются более чем одной анимационной серией. Пикачу становится одним из символов покемонов и поклоняется всем. Огонь - одна из магических сил Покемонов. Дети могут также участвовать в оформлении торта. Дружба - одна из самых мощных сил в мире.

Девиз Покемонов - поймать всех. Если вы думаете о том, что приходит на ум? Как с кексом, он сделан по-разному и более или менее тяжел в соответствии с личным вкусом. Филадельфийская глазурь Она легче, намного легче, чем масло, и ее легко приготовить и использовать, всегда с картонной пастой. Он готовится, как сливочное масло просто смешать со сливками 100 г Филадельфии или сливочного сыра, 200 г сахарной пудры и ванильного экстракта, так когда-то сделали сливочный, добавить пищевой краситель или порошок какао или что вы хотите 🙂 и Положите его в холодильник.

В первую очередь представим рецепт масляного крема

Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

Масло подходит для уплотнения обледенения и делает его более искрящимся. Масло также может быть добавлено заранее вместе со всеми другими ингредиентами, чтобы избежать этого жидкого эффекта вверх ногами, но ясно, что обледенение становится взвешенным.

Обычно мне удается исправить ситуацию, добавив немного утолщенной майзены. Чтобы утолстить это обледенение, требуется 2 минуты, затем используйте его немедленно или вы закончите! Во-первых, пусть сливки и масло разогреваются и, перед кипячением, добавляют мелко нарезанный или сломанный нарезанный шоколад и смешивают с кнутом, чтобы смешать все это вместе; как только это сделано, смесь должна быть помещена внутри холодной миске, погруженной в холодную воду или лед, и должен быть снабжен электрическим миксером в течение 9-10 минут или пока смесь толщиной.

К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.

Используйте его немедленно, чтобы украсить кекс или положить его в холодильник и дать ему затвердеть, заставив его встряхнуть при комнатной температуре, прежде чем сделать кукурузу. В самом деле, если мы думаем о том, чтобы украсить кекс самодельные достаточно растопленный шоколада и распространения, возможно, с добавлением сахара или украшений в сахаре, но, конечно, сделано из обледенения завитков являются красивым, дружелюбным, самым элегантным, самым Все 🙂.

Торт-украшения не всегда сложны и предназначены для профессионалов в области кондитерских изделий. У вас нет мелочной идеи, с чего начать? Сегодня мы хотим дать вам 10 быстрых и простых идей для украшения ваших тортов. Но чтобы украсить торт, это также требует немного практики, поэтому не начинайте сразу с очень сложных вещей, но начинайте с простых приемов и тортов после торта, вы наверняка станете Рафаэлем сладостей! Попробуйте, а затем пришлите нам свои результаты!

Рецепт масляного крема включает в себя:

Масло сливочное – 250 гр.;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

Кокосовый порошок или какао-порошок можно использовать для изготовления украшений с помощью трафарета. Трафарет можно сделать с помощью листа бумажной духовки, положить на торт и посыпать его какао или сахарной пудрой, чтобы получить приятный декор. Мы предлагаем вам сделать это в последнюю минуту, прежде чем подавать торт, чтобы сохранить дизайн прозрачным.

Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?

Просто поставьте эти предметы сверху и рядом с торт, используя маленькие фрукты или шоколадное желе, чтобы вставить их. Но ясно, что эти элементы могут также использоваться для тортов, покрытых кремом или обледенением. Свежие цветы также могут сделать простой пирог с маргаритом, но будьте осторожны: используйте только съедобные цветы, которые не покупаются у флориста, потому что они полны вредных веществ. Вы можете нарядить лепесток с розовым лепестком или положить несколько розовых бутонов, идеально подходящих для Дня матери или Дня святого Валентина, или использовать настоящие фиалки для Монблана или каштанового пирога или мимозы для Женский день.

Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

Очень популярным украшением пирога являются взбитые сливки, натуральные, ароматизированные или окрашенные вкусными нежирными пищевыми красителями. Вы можете использовать его, чтобы покрыть торты, или украсить печеньем с украшенными соплами. Если вы хотите украсить торт кремом, попробуйте сделать это только незадолго до того, как принести его к столу, чтобы предотвратить его отщепление, или использовать фиксаторы на основе натурального вещества, которые помогут сохранить ваш декор в форме в течение длительного времени.

Сахарная паста или сахарная паста

Сахарная паста или сахарная паста - еще одно идеальное смешиваемое соединение для покрытия торта или получения декоративных элементов. Есть тысячи рецептов обледенения, а быстрый и легкий приготовлен из сахарной пудры, лимонного сока или других фруктов, и работал до тех пор, пока вы не приобретете довольно жидкое соединение, не налейте пироги, чтобы покрыть их, или используйте его для пишите и рисуйте простой пирог.

В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

Масляный крем делает торты блестящими и блестящими, и он очень хорошо подходит для изготовления пучков и шариков. Мы предлагаем окрашивать его с пищевыми красками или приправлять его каким-то образом, например, какао, кофе или фундук. Мы предлагаем вам использовать его специально для украшения кексов, маленьких пирогов с одним пирогом.

Украшение тортов и выпечки не так сложно, как может показаться. Вам нужна только фантазия и немного ловкости. Рецепты для различных сортов сахарного теста для украшения имеют так много, что вы задаетесь вопросом, что выбрать, особенно когда это новичок в этих вещах. В прошлом украшение выпечки было сделано почти исключительно с масляным кремом. Теперь есть даже готовые тесты на сахар, помада, марципан, и что еще вы можете украсить своим пирогом и сделать его уникальным и уникальным. Более 20 лет назад, однако, не было даже Интернета.

Рецепт белкового крема несколько сложнее

В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.


Каждая пыль из них была более ценной, чем золото, потому что на рынке не было таких. Вскоре после этого мой знакомый, учившийся в школе питания, рассказал мне рецепт приготовленного сахарным тестом, но это было очень коротко. Сегодня есть рецепты всех сладких тестов, подходящих для украшения тортов и выпечки: мастики, миндальный марципан, шоколадный тест, помада, тест на зефир, а что нет. Для его удобства он также многофункциональный, и его можно изготовить как листы для торта, так и любые фигурки.

Приступим к приготовлению

Он не сушит быстро, но не слишком медленно, он эластичен и легко моделируется и рулон. Его единственным недостатком является то, что он не может получить снежно-белый цвет, потому что он имеет желтоватый оттенок, а все остальные цвета не совсем чисты, но достаточно хороши, чтобы получить красивое украшение. Это не слишком тонкие и изысканные детали, но они - лучший полет в оформлении, и вам это пока не нужно.

Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;
Белки яичные – 5 шт.;
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
Вода – 0,5 стакана.

В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании. После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то готов.

То есть, если смогу, то можешь. Торт украшает приготовленное на пару сахарное тесто. Украшение с марципаном «Варна» украшение обработанным сахарным сахаром тесто из торта сахарного пирога. Необходимые продукты для марципана «Варна» или приготовленное на пару сахарное тесто: 150 мл воды, 150 г муки, 70 г масла коровы, на верхушке ложки соли, 1 ванили или несколько капель сущности для аирамата, более 500 г порошка сахар для усадки.

Способ приготовления: Поместите масло в воду и поместите чашу на плиту, чтобы кипятить. Как только смесь кипит, начните непрерывно перемешивать с мукой перед тем, как добавить ваниль. Вы даже можете смешать его с мукой. Встряхните энергично до тех пор, пока тесто не станет шаром и не соскоблится со стен горшка. Удалите из плиты, удалите тесто в большую миску и дайте остыть. Начните добавлять сахарные порошки и замешивать. В какой-то момент тесто становится очень редко и липким. Пусть это не отчаяние - ошибка не в вас.

Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.

При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.


Расскажем о креме из взбитых сливок

Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

Продолжайте добавлять чуть сахарную пудру и перемешать. Вы увидите, как тесто начнет собирать и формировать мяч. Продолжайте добавлять сахар и уменьшаться, пока не получите тесто, которое не прилипает к рукам, но относительно мягко и удобно моделировать. Не налейте весь сахар сразу, потому что неясно, когда тесто достигнет желаемой твердости.

В противном случае вы можете сделать это сложнее, чем необходимо. Хорошо двигаться в холоде и, возможно, на холодную поверхность, но и в миске - проблема. Осталось покрасить его и действовать. Определите, сколько цветов вам понадобится и сколько теста вы хотите от каждого цвета. Разделите сахарное тесто на соответствующее количество и размер шаров. Возьмите один из них и добавьте кондитерский порошок к верхней части кофейной ложки. Начните перемешивание до тех пор, пока шарик теста не сохнет равномерно.

Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

Сливки 35% — 1 стакан;
Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
Сахар песок – 80 гр.;
Молоко – 80 мл.;
Желатин – 10 мл.

Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

Вкусный густой белковый крем белково-сливочный крем

Если ваш цвет кажется слабым, добавьте еще несколько пыли и продолжайте перемешивание. Сделайте это с другими шарами и цветами. Начните всегда с небольшой краски, потому что она очень сильная, и вы всегда можете добавить больше, но вы не можете взять краску, если ваш цвет стал слишком громким и темным. Если вы уже сделали этот отбеливатель, но у вас есть бесцветное тесто, добавьте его и смешайте, чтобы исправить и осветлить цвет, который вы перекрасили. Если вы используете жидкие кондитерские изделия, начните с 1 капли и добавьте больше, если необходимо после смешивания.

Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

Крем из растительных сливок

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

Растительные сливки – 0,5 литра;
Сахарная пудра – 100 гр.;
Желатин – 10 гр.

Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.

Это сметанный и . Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.


Для приготовления творожного крема потребуются:

Творог жирный – 250 гр.;
Сахарная пудра – 400 гр.;
Сливочное масло – 60 гр.

Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт. Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.


Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

Сметана – 500 гр.;
Сахар песок – 100 гр.

Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

Кондитерские хитрости

Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.


Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

Видео: Самый простой и быстрый способ украшения торта сливками и клубникой (как украсить торт кремом).

Украшения из крема: рецепты подробного приготовления

Нет ничего вкусней самостоятельно приготовленного торта. Сделанная с любовью и вкусно пахнущая выпечка обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы домашний торт получился действительно красивым, вам следует довольно сильно постараться. Ведь для этого требуется отдельно приготовить крем, а затем правильно нанести его на поверхность сформированного десерта.

Классический масляный крем

Наверняка многим хозяйкам известно, как делается классический крем для украшения тортов из шприца. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

  • масло сливочное максимально свежее – около 200 г;
  • сахарная пудра (можно просто мелкий сахар) – 8 больших ложек.

Процесс приготовления масляного крема

Масляный шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала следует заранее вынуть жир (кулинарный) из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее масло требуется поместить в блендер и сильно взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар.

В результате описанных действий вы должны получить пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы под мастику.

Если вам требуется получить разноцветный крем, то его следует предварительно разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых можно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным или свекольным соком и т.д.

Делаем белковый крем

Для украшения тортов из шприца хуже держит свою форму, нежели масляный. Но если постараться, то такой массой можно оригинально украсить боковые части десерта, а также сделать рельефный кантик.

Итак, нам необходимо:

  • белки яичные – от 4 крупных яиц;
  • сахар мелкий – полный стакан (можно чуть больше);
  • сок лимона – пару капель.

Подготовка продуктов

Делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼- часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:

Видео: Украшение тортов кремом



Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.

Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.

Способ приготовления

После того как яичные белки будут охлаждены, их следует сразу же начать взбивать. Делать это рекомендуется быстро. Периодически к продукту необходимо подсыпать сахарный песок. Причем чем больше его будет, тем пышнее и устойчивей получится крем.

Следует особо отметить, что для приготовления белковой массы требуется использовать именно сахарный песок, а не пудру. Ведь последний ингредиент быстро тает и делает крем более жидким, что совсем не подходит для украшения торта.

для торта

Если вы решили сделать шоколадный торт, то в качестве его украшения хорошо послужит ганаш. Чтобы приготовить такой необычный крем, следует приобрести:



Готовим ганаш

Чтобы сделать шоколадный крем для украшения домашнего десерта, следует влить жирные сливки в большую миску, а затем сильно их разогреть, но не доводить до кипения. Далее к молочному продукту необходимо выложить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Нагревать данные компоненты рекомендуется до тех пор, пока они полностью не растают. В завершение получившуюся смесь следует снять с плиты, остудить и поставить в холодильник на 4 часа (лучше на всю ночь).

Видео: украшение тортов мастер класс

По прошествии указанного времени крем требуется вынуть, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем приступить к украшению домашнего десерта.

Приемы и техники в украшении тортов

Существует множество приемов и техник, при помощи которых можно украсить любой десерт. Наибольшей популярностью среди современных хозяек пользуется кулинарный шприц. Он очень прост в использовании и не отличается высокой стоимостью. Чтобы применить его для украшения домашнего торта, следует лишь заполнить емкость выбранным кремом (масляным, белковым, шоколадным и т.д.), а затем выдавить на поверхность сформированного лакомства. Если вам требуется получить оригинальный рисунок (например, цветочки, лепесточки и проч.), то можно воспользоваться специальными насадками, которые обычно входят в комплект.

Как видите, украшение торта с помощью осуществляется довольно легко. Но если вам необходимо покрыть десерт более сложными фигурками, то для этого рекомендуем использовать не крем, а мастику или белковую карамель. Сделать их в домашних условиях легко и просто. Для этого следует лишь строго соблюдать все требования рецепта и обладать творческой фантазией.

Подведем итоги

Теперь вам известно, какие кремы подходят для того, чтобы красиво оформить домашний торт или пирожные. Если у вас нет в наличии шприца, то вместо него можно воспользоваться обычной офисной бумагой. Из нее следует сделать кулек небольших размеров, а затем отрезать кончик нужной толщины и формы. С таким приспособлением у вас обязательно получатся такие же оригинальные десерты, как и с помощью специального кондитерского шприца.



Внимание, только СЕГОДНЯ!