Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Буженина из индейки в мультиварке в фольге. Как готовится буженина по данному рецепту

Буженина - это невероятно вкусное, запеченное мясо, сочное и ароматное. Готовится это блюдо легко, поэтому не нужно ждать какого-то особого случая, чтобы порадовать себя и свою семью отличным продуктом. Можно подавать такое мясо на обед, или на ужин, в будний день, или на праздник. Кто-то скажет, что можно купить вкусную буженину в магазине. Но стоит задуматься, сколько же в ней разных, не очень полезных добавок? Польза домашнего мяса не вызывает сомнений, в этом рецепте мы расскажем как приготовить буженину из свинины в мультиварке.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • свинина корейка или ошеек 800 гр;
  • вода фильтрованная - 100 мл;
  • горчица в зёрнах - 0,5 ч.л.;
  • мёд цветочный - 2 ст.л.;
  • соль поваренная - 1 ч.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • масло рафинированное 2 ст. л.;
  • соус соевый 4 ст. л.

Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 3 часа.
Кол-во порций: 4-5 шт.


Как приготовить сочную буженину в медовом маринаде в мультиварке

Самая вкусная буженина получается из свиного ошейка, корейки или отбивной. Мясо не должно быть излишне жирным, достаточно будет одной тоненькой прослойки.
Свинину нужно хорошенько промыть, и просушить на бумажном полотенце. После этого с мясом можно работать.


Подготовим чеснок. 2 зубчика измельчаем с помощью пресса для чеснока, 1 зубчик нарезаем тонкой соломкой.


Берем нож с узким лезвием, делаем в мякоти проколы. Чем лучше будет мясо нашпиговано чесноком - тем ароматнее и вкуснее оно будет. Проколы нужно сделать равномерно со всех сторон, и по бокам также.


Теперь с помощью того же ножа шпигуем свинину чесноком. Стараемся помещать чесночные дольки как можно глубже.


Делаем маринад - соединяем мед, горчицу и зерна горчицы, соевый соус, чеснок и соль. Обильно намазываем свиной биток маринадом.

Готовое к маринованию мясо плотно заворачиваем в целлофан или в пищевую пленку, и отправляем в холодное место. Забываем о нем на 2-3 часа.


Аппетитно пахнущее, маринованное мясо помещаем в кастрюлю мультиварки, которую предварительно смазываем рафинированным маслом. Кстати, такое мясо можно приготовить и в духовке. В форму для запекания положить мясо, и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут. Периодически нужно поливать маринадом.
Мы же делаем наше мясо в мультиварке и подробно расскажем об этапах приготовления.
Для обжарки мяса подойдет режим Выпечка (Жарка), не более 15 минут с одной стороны обжариваем его. Затем поджаренное, румяное мясо переворачиваем на вторую сторону, доливаем 100 мл кипяченой воды, и поливаем оставшимся маринадом. Включаем режим Тушение на 2 часа. Если остался маринад - то можно периодически поливать мясо им.


Вот и все! Медовая буженина готова. С помощью лопатки достаем ее из мультиварочной кастрюли, и дожидаемся остывания.


Невероятно вкусна буженина в любом виде (холодном и горячем) - здесь уж на любителя. Подаем к ней горчицу, соусы к мясу, овощи, зелень.

  • один килограмм двести грамм свинины;
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла;
  • три зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу молотая паприка;
  • по вашему вкусу прованские травы;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовим все необходимые для запекания мяса ингредиенты. Также нам понадобится фольга и, непосредственно, мультиварка.

    2.Первым делом нам следует приготовить маринад для мяса. Возьмите подходящую емкость и выдавите в нее чеснок через давилку (также вы его можете просто потереть на мелкую терку). Добавьте к чесноку все специи и нужное количество оливкового масла. Ложечкой все перемешайте и пусть маринад немного настоится.

    3.После того как маринад постоял, натрите им подготовленное мясо со всех сторон. Солить его на этом этапе не нужно. Положите обмазанный кусок свинины в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник часов на двенадцать, чтобы мясо промариновалось.

    4.По прошествии времени выньте свинину из холодильника. И только теперь ее можно натереть солью. Возьмите крепкую нить или кулинарный шпагат и перетяните им кусок мяса.

    5.Возьмите фольгу и хорошо обмотайте ею будущую буженину. Сделайте несколько слоев. Сразу кладите в кастрюльку мультиварки.

    6.Закройте крышкой прибор и выберите режим “Выпечка”. Установите его на два часа. Именно за такое время буженина будет готова. После готовности оставить в таком виде до полного остывания.

    7.Готовое и остывшее мясо следует порезать на тонкие ломтики и подать к столу. Оно одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Подавать буженину можно не только на праздничный стол, но и на обычный ужин или обед. Украсьте нарезанное мясо веточкой зелени. Также буженина отлично сочетается практически со всеми соусами и горчицей, поэтому имеет смысл подавать их вместе с мясом. Приятного аппетита!

    Примечания:
    Для приготовления этого блюда замечательно подходит свиная корейка, ошеек, задняя часть, окорок, мясо которых после запекания становится очень нежным и сочным.

    Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке - она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.

    Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) - тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.

    Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью - она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад - об этом дальше.

    Маринад для буженины

    Соусы и маринады - здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие - сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной? Итак, вам понадобятся:

    От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным - естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост - смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.

    Буженина в мультиварке Panasonic

    Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок. Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием - перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге - она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:

    1. немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки - так оно приобретет ту самую «корочку»;
    2. выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса;
    3. проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.

    Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут - так мясо окончательно «дойдет». Вот и все - скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.

    Буженина в мультиварке Polaris

    Главное преимущество этой марки - возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис - секреты и маленькие хитрости.

    • Если вы готовите мясо без помощи фольги или рукава, положите его более жирной стороной вверх - так соки будут питать его на протяжении всего процесса готовки.
    • Буженина в рукаве получается очень мягкой, но рукав обязательно должен быть длиннее с каждой стороны на 15-20 сантиметров - это позволит ему не лопнуть во время запекания.
    • Время от времени для образования аппетитной корочки поливайте мясо остатками маринада.

    Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.

    Буженина в мультиварке Redmond

    Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд - не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.

    • За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
    • Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами - чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
    • Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда - мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».

    Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!

    Видео-рецепты буженины в мультиварке

    Порций: 12
    Время готовки: 8 час. 15 мин.

    Описание рецепта

    Буженина в мультиварке в фольге получится не хуже, чем духовая, но будет более мягкой и сочной. Честно говоря, хорошо запечь кусок мяса в духовом шкафу, да так, чтобы он не был сырым внутри, а снаружи – сухим, не так-то просто. В этом смысле приготовить буженину в мультиварке гораздо легче, а использование фольги приблизит вкус говядины к духовому варианту.

    Как бы мы ни старались придумывать сложные рецепты, простой большой кусок запеченного мяса по-прежнему любят почти все, особенно мужчины. Поэтому буженина в мультиварке из говядины – блюдо, что называется, на все времена. Оно украсит праздничный стол и незаменимо для повседневного меню. Если у вас есть кусок запеченной говядины, то нет вопросов ни с мясом к обеду, ни с ужином, ни с бутербродами на работу.

    Буженина в мультиварке, рецепт которой вы здесь видите, запекалась 6 часов при температуре около 90 гр.С. Медленное приготовление делает говядину нежной, сочной, а специи придают изысканность вкусу.

    Читайте ниже, как приготовить буженину в мультиварке с острым маринадом. Для того, чтобы сократить время готовки, вы можете замариновать мясо заранее, а затем просто включить нужный режим на 5-6 часов и забыть о нем. Зато, когда вы развернете фольгу, запах жареной со специями говядины не оставит равнодушным никого.

    Кстати, если вы никогда не мариновали мясо самостоятельно, прочитайте , как сделать мясо сочным и мягким при помощи хорошего маринада.

    Чтобы приготовить буженину в мультиварке в фольге нужны:

    • 1,5 кг говяжьей мякоти без костей.
    • 6-7 зубчиков чеснока.
    • 1 небольшой перец халапеньо (можно «Огонек», паприку и пр.).
    • Маленький пучок укропа.
    • Сок и цедра одного маленького лимона.
    • 7-8 лавровых листьев.
    • 1/4 чашки оливкового масла.
    • 1 ст. ложка молотого кориандра.
    • 1,5 ст. ложки молотого черного перца.
    • 1,5 столовых ложки паприки.
    • Соль – по вкусу (у меня – 1 ч. ложка).
    Вам также потребуется 2 листа пищевой фольги, достаточно большие, чтобы завернуть полуторакилограммовый кусок мяса.

    Готовим по шагам:

    Начнем с подготовки ингредиентов: мясо промываем под проточной водой, промокаем лишнюю влагу салфетками, а затем помещаем на двойной лист пищевой фольги.
    Очищаем от шелухи чеснок, разрезаем каждый зубчик на 4-5 частей и шпигуем кусочками чеснока говядину.

    Далее, готовим соус-маринад. Очищаем от семян острый перец, разрезаем его на несколько кусочков и складываем в чашу миксера.
    Снимаем цедру с лимона, выжимаем из него сок. Добавляем это туда же.
    Также добавляем все специи (1 столовую ложку молотого кориандра, 1,5 столовые ложки молотого черного перца и 1,5 столовые ложки красного перца).

    Мелко рубим укроп, кладем его к специям вместе с оливковым маслом. Перемешиваем все вместе – всего несколько оборотов.
    Добавляем соль по вкусу и перемешиваем снова. Должна получиться густая пастообразная масса.

    Используя ложку или шпатель, смазываем кусок говядины со всех сторон, израсходовав большую часть соуса. Затем переворачиваем мясо и используем оставшуюся часть соуса, равномерно покрыв говядину с нижней стороны. Обкладываем кусок со всех сторон лавровыми листами.

    Оборачиваем буженину с маринадом фольгой, соединив противоположные углы листов. Убеждаемся, что в полученном пакете нет никаких отверстий, и соус не будет вытекать.
    Затем ставим мясо в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

    После этого помещаем пакет с бужениной в мультикастрюлю, наливаем на дно полстакана воды, закрываем крышкой, включаем программу «Тушить». Температуру выставляем 90 гр. С, время – 5 или 6 часов.

    Запеченное мясо или буженина - какое же это вкусное угощение! При запекании мясо получается сочным и настолько ароматным, что его запах будет разноситься по всему дому. Да и желающих отведать это блюдо будет хоть отбавляй!

    Уж точно не останется ни одного кусочка! А как же научиться правильно делать буженину в мультиварке? И какое мясо лучше всего использовать для этого блюда? Давайте разберемся в этом более подробно и ответим на все важные вопросы.

    Какое мясо подходит

    Желательно буженину готовить из свиного мяса, оно получается более сочным и жирным. Но многие хозяйки используют для приготовления говядину и даже курицу.

    Выбирая мясо для буженины, желательно придерживаться следующих рекомендаций:

    • Кусок мяса должен быть цельным, без костей. Его вес должен составлять от 1 кг до 4 кг;
    • На мясе не должны присутствовать прожилки;
    • Хорошо, если имеется небольшое количество жира, при приготовлении он придаст сочность;
    • Стоит брать мясо с задней части, окорока или шеи;
    • Хорошо подходит с шейной части, в этом месте оно более нежное и мягкое.

    Рецепт буженины в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    свежего свиного мяса (корейка) - 1,3 кг
    чеснока - 2-3 дольки
    сушеного базилика - 1 маленькая ложечка
    сушеного тимьяна - 1 маленькая ложечка
    сушеного розмарина - 1 маленькая ложечка
    перчик в горошках - 10-15 штучек
    горчица - 1 большая ложка
    соль - по вкусу
    оливковое масло - немного
    вода - 170 мл
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

    Как готовить:

    1. Кусок мяса нужно тщательно промыть прохладной водой и поместить на решетку или дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишня жидкость;
    2. С чеснока счищаем шкурку, разрезаем каждый зубчик на 4 части;
    3. В куске делаем небольшие надрезы и помещаем кусочки чеснока;
    4. Готовим смесь для маринования. В небольшую чашку наливаем масло, добавляем в него соль, тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перчик, горчицу. Все перемешиваем;
    5. Теперь натираем маринадом мясо. Для этого в большую чашку или лоток стелим пищевую пленку, выкладываем на нее кусок и натираем его со всех сторон маринадом. Для натирания можно использовать кисточку из силикона;
    6. Затем мясо оборачиваем пленкой со всех сторон и убираем в холодное место на пару часов, а желательно даже на ночь;
    7. После того, как свинина промаринуется, вынимаем ее из холодильника, снимаем с нее пленку;
    8. В чашку мультиварки подливаем масло, кладем туда промаринованный кусок;
    9. Выставляем программу выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
    10. Через 20 минут перекладываем кусок на другую сторону и обжариваем до корочки;
    11. После этого переставляем режим на «Тушение» и ставим период готовки 2 часа;
    12. Как только прозвучит сигнал мультиварки, проверяем мясо на готовность, протыкаем его вилкой или ножом, если выделяется прозрачный сок, то значит все готово. Если же сок с розоватым оттенком, то нужно еще потушить в режиме «Тушение» 1 час.

    Буженина из свинины в фольге

    Что понадобится:

    • Килограмм свинины;
    • 5 чесночных долек;
    • Специи – тимьян, базилик, душистый перец;
    • Немного соли;
    • 170 мл воды.

    Сколько готовить – 2 часа.

    Калорийность на 100 грамм – 255.

    Приступаем к готовке:

      1. Свинину следует ополоснуть и просушить;

      1. Чесночные дольки чистим, режем средними кусочками;
      2. В мясе проделываем средние надрезы и выкладываем туда чеснок;
      3. Затем обсыпаем свинину со всех сторон специями и солью. Выкладываем его в глубокую чашку и убираем в холод на 2-3 часа;

      1. После этого вынимаем промаринованный кусок из холодильника, кладем его в емкость мультиварки;
      2. Выбираем режим «Жарка» и зажариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки;
      3. Далее вынимаем ее из мультиварки, выкладываем на фольгу, заворачиваем со всех сторон и снова помещаем в емкость мультиварки;

    1. Заливаем в емкость стакан воды, выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1 час;
    2. С готовой буженины удаляем фольгу, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Молочная буженина из курицы

    Что будет нужно:

    • Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
    • Молоко – 1000 мл;
    • Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
    • Немного соли.

    Калорийность на 100 грамм – 108.

    Как нужно готовить:

    1. В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
    2. Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
    3. Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
    4. Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
    5. На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
    6. Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
    7. Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.

    Буженина из говядины в рукаве

    Что потребуется:

    • 1 килограмм говяжьего мяса;
    • Морковка – 1 штука;
    • 1 большая ложка зернистой горчицы;
    • 1 чесночная головка;
    • Растительное масло;
    • Щепотка сушеного тимьяна;
    • 1 маленькая ложечка сушеного базилика;
    • Душистый перчик в горошинах – 10-15 штук;
    • Немного соли;
    • Стакан воды.

    Длительность готовки – 3 часа.

    Калорийность на 100 грамм – 210.

    Как готовить:

    1. Кусок говядины тщательно промываем, удаляем пленки и обсушиваем;
    2. Головку чеснока очищаем от шкурки и разделяем на зубчики;
    3. Морковный клубень промываем, счищаем всю грязь и режем небольшими полосками;
    4. Затем в мясе делаем глубокие надрезы и помещаем туда зубчики чеснока и полоски моркови;
    5. Затем в небольшой чашке смешиваем растительно масло со специями – тимьяном, базиликом, душистым перчиком. Добавляем в смесь горчицу и размешиваем;
    6. Говядину хорошенько натираем смесью маринада со всех сторон. Выкладываем ее рукав для запекания, вливаем остатки маринада и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
    7. Выкладываем промаринованное мясо в рукаве в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и заливаем воду;
    8. Затем меняем режим на «Тушение» и тушим под крышкой в течение 2 часов.

    Буженина с чесноком и имбирем

    Что потребуется:

    • 800 грамм свинины;
    • 5-6 чесночных долек;
    • Имбирь молотый - на свой вкус;
    • 1 ч.ложка молотого кориандра;
    • 1 ч.ложка сушеного базилика;
    • Оливковое масло;
    • Немного соли.

    Период приготовления – 2 часа 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 270.

    Приступаем к готовке:

    1. Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;
    2. В миску наливаем масло, засыпаем туда специи – имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
    3. Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;
    4. Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;
    5. В куске мяса делаем средние углубления и кладем туда чесночные кусочки;
    6. Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
    7. здесь .
    • Обязательно перед готовкой мясо промаринуйте минимум 1-2 часа. Маринад сделает его сочным и нежным. Кроме этого оно приготовится намного быстрее;
    • Желательно в процессе выпекания к мясу подливать воды, она предотвратит подгорание и сделает его сочнее;
    • После окончания готовки мясо следует подержать в мультиварке еще минимум 1-1,5 час. Оно остынет и пропитается собственным соком;
    • Если нужно получить буженину с корочкой, то в начале ее следует готовить в режиме «Выпечка» - с каждой стороны по 20 минут;
    • Подавать можно как в свободном виде, так и с гарниром из картофеля, салата и зелени.

    Буженина – это очень сытное блюдо, которое в основном готовят на праздничный стол. Но если вам захотелось побаловать свою семью, особенно мужскую половину, то ее можно сделать для повседневного меню, например на семейный ужин.

    Но перед приготовлением не забудьте заранее замариновать, маринад сделает буженину нежной, сочной и ароматной. Кроме этого, он во много раз сократит весь процесс готовки.

    А подавать мясо можно как в свободном виде, так и в качестве дополнения к картофелю, рису или тушеным овощам. Обязательно приготовьте это королевское угощение и порадуйте свою семью!