Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Творожный торт из крошки. Готовим пирог творожный с крошкой по шагам

Приветствуем любителей вкусной, домашней выпечки! Все любят нежные, полезные десерты. Сегодня пошагово приготовим рецепт домашнего пирога с творогом и крошкой, фото традиционно помогут всем начинающим кулинарам.

Многие уверены, что полезных десертов не бывает. А как же творожный пирог? Даже после термической обработки творожная начинка сохранит первоначальную дозу кальция.

Этот вариант идеально подходит для растущего организма ребенка. В твороге содержится не только кальций, который укрепляет кости и волосы, но и витамин В — натуральный помощник для улучшения зрения.

В данном продукте нет красителей и вредных пищевых добавок. Да и мамам не стоит считать калории и бояться лишнего веса. Исключением является поедание по 5 пирогов в день.

Ингредиенты:

Для замеса теста:

1. Сахар — пол стакана;

2. Мука — 2 стакана;

3. Масло сливочное — 150 гр;

4. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

1. Творог — 400 гр;

2. Яйца — 2 шт.;

3. Крахмал — 2 ст.л.;

4. Вишня — пол стакана;

5. Сахар — 2/3 ст.

Способ приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. Перетрите масло на крупной терке. Подобное тесто можно сделать с маргарином. К маслу добавьте сахар.

3. Все компоненты перетрите руками в крошку. Желательно песочную крошку отправить в холодильник на 10 минут.

4. Дно формы для выпечки пирога устелите пергаментом.

5. 2/3 части теста уложите в форму. После этого тесто следует выровнять и утрамбовать ложкой. Если у вас нет разъемной формы, можно выпекать пирог на противне с высокими бортами.

6. Следующий этап — приготовление начинки. Для этого в глубокую миску выложите творог, и вбейте яйца. Творог можно выбирать любой жирности, а также подойдет и сырковая масса — начинка получится более воздушной.

8. Всыпьте крахмал и перемешайте ложкой до однородной массы.

9. Творожную начинку переложите сверху на тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Творожная начинка будет более воздушной, пастообразной, если сделать ее со сметаной.

10. На творожную массу выложите вишни без косточек. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты. Добавив апельсиновую и лимонную цедру, выпечка приобретет цитрусовые нотки.

Сверху высыпайте оставшуюся треть сухой смеси. Она должно полностью и однородно покрыть всю начинку.

Приступаем к выпеканию:

11. Пирог отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Температуры выпекания — 180 градусов.

12. Вынимать пирог из формы следует в остывшем состоянии.

По данной технологии можно выпекать творожный пирог с крошкой в мультиварке. Однако, следует учитывать некоторые нюансы:

13. Песочная крошка в мультиварке не зарумянится, а только размягчится. Поэтому лучше использовать всю сухую смесь, как основу для пирога.

Время приготовления пирога при режиме «Выпечка» составляет 60 минут. Однако следует проверять готовность пирога по творожной начинке: если при прикосновении не остается следа от пальца, то десерт готов. В противном случае, следует увеличить время выпечки.

14. Чтобы воздушное суфле не осело, свежеиспеченный пирог следует остудить непосредственно в чаше.

Пирог получается очень вкусным: сверху хрустящая, румяная корочка, под которой находится нежная творожная прослойка с вишней, и хрустящая, песочная основа. Украшайте пирог по своему усмотрению: тертым шоколадом, сахарной пудрой, свежими ягодами или миндальными лепестками.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами! Угощайте близких вкусняшками. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много вкусных и простых рецептов. До скорой встречи!

Пирог с творогом из песочной крошки – это очень простой и вкусный рецепт. Этот десерт отлично подходит к чаю или кофе. У него очень нежная, воздушная начинка и хрустящая корочка сверху и снизу. Приготовление пирога не требует никаких особых усилий, это один из простейших рецептов, который к тому же состоит из недорогих продуктов. А еще в его состав входит творог, а это значит, что наш пирог довольно-таки полезный. Поэтому вместо магазинного торта на день рождения или просто к чаю можно приготовить как раз этот пирог. Такое замещение продуктов на столе будет отличным решением.

Основа пирога – песочное тесто, которое дает определенный контраст между собой и начинкой. Готовится оно тоже достаточно просто, в нем нет каких-либо сложных ингредиентов, а для приготовления не нужна особая секретная технология. Важно, чтобы тесто образовалось в форме рассыпчатых шариков, а не обычного эластичного пласта. Комочки нам нужны для верхней прослойки и так же для украшения золотистой рассыпчатой крошкой сверху. Ну, все нюансы еще уточним во время описания рецепта, а сейчас давайте уже перейдем к нему.

Список ингредиентов для приготовления

  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • сливочное масло – 125 гр.;
  • сахар-песок – 220-230 гр. (для теста и начинки);
  • творог свежий – 500 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт теста

Пропорции ингредиентов в тесте соотносятся как одна часть сахара, две части масла, три части муки. То есть, если вы берете 100 грамм сахара, то масла надо 200 грамм, а муки 300 грамм. Но в рецепте сахара возьмем немного меньше, чем нужно, около 60-70 грамм. Лучше сделать послаще начинку, чем тесто. Но это, конечно же, дело вкуса, можете распределить сахар и по-другому.

В рецепте нам важно добиться образования песочной крошки, поэтому разминать ингредиенты необходимо исключительно руками.

Миксером вы, вероятнее, все испортите, поэтому не поленитесь и поработайте немного своими руками.

Также для образования крошек нужно мягкое сливочное масло. Оно не должно быть полностью растоплено в жидкость и не должно быть очень твердым, иначе ничего не получится. Его нужно вытащить из холодильника и дать дойти до комнатной температуры, до такого состояния, когда оно очень нежное, и его легко мазать на хлеб. Конечно, работая с такой субстанцией, легко испачкаться жиром, но вкусная пища требует определенных жертв.

Итак, в большую миску высыпаем муку, сахар, масло и начинаем аккуратно растирать массу до однородности.

Главное не переусердствовать. Крошка должна получиться одного цвета, без белых вкраплений муки. После достижения нужного результата, ставим тару в холодильник. Этим необходимым действием не желательно пренебрегать.

Готовим начинку

1. Первым делом нужно обратить внимание на выбор творога. Если вы хотите очень нежную начинку, то лучше взять творожную массу, но только без всяческих добавок, это испортит вкус. Или, например, купить обычный творог и протереть через сито. В данном рецепте используется обычный зернистый продукт, дабы прочувствовать всю его структуру. Да и в таком виде он натуральней и иногда даже вкуснее — кому как.

2. Для отличия и сладости начинки нужно добавить побольше сахара. В другую большую миску высыпаем творог и сахар вместе и аккуратно перемешиваем ложкой. Нужно постараться хорошо размешать продукты и равномерно распределить их между собой, но при этом не разрушить структуру основного составляющего.

3. В смесь разбиваем три яйца.

По идее можно разбить их в другую плошку и взбить там отдельно. Тогда будет легче смешивать всю массу. По желанию можно добавить совсем чуть-чуть ванилина. Очень осторожно размешиваем все продукты в однородную желтоватую «кашу». Начинка готова.

Собираем пирог

1. Для начала нагреваем духовой шкаф на 180 градусов и выбираем форму для выпекания.

Лучше брать обычную круглую или квадратную формочку без всяких рисунков. Если она металлическая, то дно лучше выложить пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то ее никак не надо подготавливать.

2. Теперь собираем блюдо. Оно будет слоями, поэтому сначала идет слой теста, а для него надо на дно формы вывалить половину всех песочных крошек и распределить по всей площади равномерным пластом.

3. Сверху на него выкладывается вся начинка. Ее тоже надо разровнять до гладкой поверхности. Завершающим слоем опять идут крошки. Их тоже распределяем, но не утрамбовываем, как первую часть.

Все, теперь можно ставить в духовку.

4. Выпекать десерт нужно примерно 40-50 минут. В конце его поверхность должна стать золотистой и очень аппетитной.

Готовый пирог даже не нужно ничем украшать, он итак будет выглядеть достойно на любом столе. И еще одна заметка: так как в начинке используется творог, перед подачей блюдо нужно остудить, так будет гораздо вкуснее.

Ну, вот такой несложный рецепт. И даже если что-то вам показалось отчасти трудным, поверьте — это стоит того. Для любителей творога этот пирог просто находка. Он обладает необычным вкусом и структурой, которая достигается за счет контраста основы и начинки, а золотистая крошка сверху создает интересный внешний вид. Единственное замечание по пирогу может составить только сахар в основе теста. Многим больше нравится не добавлять его, тогда получается еще больший контраст и оригинальность. Некоторым такое количество сахара в пироге в принципе кажется слишком большим, и блюдо кажется слишком приторным. В общем, пробуйте готовить его сами, экспериментируйте и делайте это с любовью и душой. Тогда все будет так, как надо.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар – 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Наверняка вы часто сталкивались с мнением о том, что творог вреден для организма. И я поддавшись этому мнению отказалась на некоторое время от этого продукта. Но чуть позже поняла, что в мире нет ничего абсолютно полезного, как и вредного. Любой продукт может как помочь, так и навредить.

Я пришла к пониманию, что очень важно прислушиваться к нуждам своего организма, а не к мнению псевдо специалистов, взявшихся непонятно откуда. Я считаю, что все должно быть индивидуально. И хочется вас попросить никому не верить, а научиться доверять себе и своему организму, уж он то точно знает, что ему нужно.

Вот, немного отвлеклась от темы, решила немного пофилософствовать. Интересно, а что вы думаете по этому поводу?

Как делать песочный пирог крошка с творогом

Продукты

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творожной начинкой

Видео рецепт приготовления пирога с творогом:


Существует несколько способов приготовления этого удивительно вкусного пирога. Кто-то мороженое масло трет на терке, а потом перемешивает с мукой, а кто-то, наоборот работает с теплым, подтаявшим маслом.

Не знаю как вам, а мне нравится работать с маслом, которое немного растаяло. С таким маслом работать одно удовольствие. Все получается быстро. Буквально каких-то 5-10 минут и тесто готово. Поэтому, выкладываем заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В муку добавляем сахар и размешиваем с мукой.

Затем, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками. Масло должно полностью перемешаться с мукой. В итоге тесто получается как крошка. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков муки, нужно чтобы все соединилось.

Отставляем тесто пока в сторонку и подготовим творожную начинку. С начинкой я сильно не заморачиваюсь. Творог выкладываю в глубокую миску, добавляю яйца.

Всыпаю ванили.

Сахар и все перемешиваю ложкой.

Я творог не измельчаю блендером и не пропускаю через мелкое ситечко. Мне очень нравится когда творожная начинка имеет подтаявшие кусочки.

Кстати, если хотите, можете в творожную начинку добавить кусочки лимона. Вкус получится просто обалденный.

Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой и на дно выкладываем половину песочной крошки.

Сверху выкладываем творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой, равномерно все разравнивая.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180С примерно 50 минут. Время выпекания зависит от того, какая у вас духовка, поэтому, следите за тем, чтобы пирог не подгорел, так как для кого-то 50 минут будет много.

Готовый пирог оставить до полного остывания и после этого его можно порезать на порционные кусочки.

Вот и все, наш наивкуснейший песочный пирог крошка с творогом готов, можете его подавать к чаю. Кстати, если вы ранняя пташка и рано встаете, можете попробовать приготовить это лакомство своим близким на завтрак. Врачи рекомендуют детям есть творог из-за наличия в нем кальция и если дети творог не любят, то такой пирог уйдет на ура.

Приятного аппетита!!!

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой - один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 2-3 стакана;
  • Масло сливочное - 1 упаковка;
  • Сахар - ½ стакана;
  • Сода - 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог - 300-400 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Ванилин - 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар - 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой - это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой - мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой - остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих - листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин - 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное - это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой - вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Изображения взяты с сайта: povar.eu