Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Турецкая кухня меню. Турецкая кухня - традиционные рецепты вкусных национальных блюд с фото, особенности данного вида кухни.

Одна из самых богатых кухонь мира, благодаря огромнейшему многообразию блюд и неповторимым особенностям вкуса.
На протяжении столетий развивается вместе с культурой и традициями Турции, берущих свое начало от кочевых тюркских племен. И здесь становится еще интереснее, в едь на тюркскую кухню оказало большое влияние множество других кухонь - кавказская, арабская, средиземноморская (в особенности греческая), балканская. Не прошли стороной и запреты ислама, так как в стране имеются некоторые установки относительно еды в виде разрешенного (халяль) и запрещенного (харам). В этой кухне используется много острых и ароматных специй, основной акцент делается на мясе и овощах.
Теперь вы представляете, какой может быть разнообразной кухня, если в ней смешались традиции такого большого числа народностей.

«Даже если вы можете найти хорошую турецкую еду в Чешской Республике, это не знать ее непосредственно в стране происхождения». Если вы приезжаете в Турцию на кебаб, вы можете наслаждаться ею в юго-восточной части страны. Просто забудьте об одном ресурсе в этом месте. Свинина запрещена и нечиста для мусульман.

Кебаб состоит из жареных кусочков курицы, баранины или говядины, которую лавочник отрезает прямо с барбекю и служит с рисом и салатом. Деликатесом, который вы не должны пропустить, называется так называемый кешбек-искендер, то есть тонко нарезанный жареный ягненок, который подается на кусках блинов, вылитых горячим томатным соусом, горячим маслом и йогуртом.

БЛЮДА ТУРЕЦКОЙ КУХНИ

Среди национальных блюд можно найти все, что угодно - от простых салатов и закусок до самых изысканных мясных и овощных блюд, напитков и десертов.
Турецкие блюда в меру острые, поэтому кухня придется по вкусу всем - как любителям острого, так и тем, кто предпочитает менее перченую еду.

Мучные изделия

Начнем с выпечки. Подавать на стол хлеб - одна из главных традиций.
Экмек
Существует несколько его разновидностей: белый хлеб (из пшеницы), серый (просо) и черный (так называемый сомун - болгарский хлеб). Как правило, чаще всего выпекаются в деревнях по своим рецептам. Хлебную продукцию можно купить на рынке или в дни ярмарок.
Берек
Печеные бублики. Делаются из лепешки, нарезанной треугольниками. Начинкой выступает сыр, пряности и ароматная зелень.
Поача
Маленькие булочки с разнообразными начинками - творог, сыр, картофельное пюре, фарш и все, что угодно. Для украшения используется кунжут или мак. Их особенность - готовятся они без дрожжей, поэтому требуется минимум времени на их приготовление.
Пита
Толстая лепёшка, приготовленная из дрожжевого теста, подающаяся на стол с запеченными в ней, на выбор, овощами, сыром, мясом. Часто питу можно встретить в небольших закусочных.
Гёзлеме
Одна из видов лепёшки из тончайшего теста (юфка). Начинка - смесь из сыра с петрушкой или шпинатом, также может использоваться творог, фарш - выбор велик. Считается деревенским блюдом за счет простоты приготовления.
Симит
Бублики, обсыпанные кунжутом. Самая популярная выпечка, продающаяся на каждом углу.
Лахмаджун
Пицца по-турецки. Это тонкая лепёшка, внутри которой завернут мясной фарш, нарезанные мелко овощи и специи. По вкусу бывает острая и обычная.
Пиде
Лепёшка, напоминающая форму лодочки, внутри которой лежит целый "батальон" продуктов: фарш из говядины и баранины, томаты, красный, зеленый и острый перец, лук, чеснок, грибы, сыр, пряности. Имеет очень красивый и аппетитный вид.
Гёль татлысы
В переводе с турецкого - сладкие розы. И это действительно так - нежные розы, сделанные из песочного теста, политые ароматным щербетом, покрытые грецкими орехами и фисташковой мукой. Подносится блюдо на красивой тарелке, обязательно с чаем. Пальчики оближешь!
Шоколадное курабье
Восточное печенье - соленое или сладкое, в виде цветочков.
Пирог с сыром
Подобный пирог встречается у многих кавказских народов. В Осетии - знаменитый осетинский пирог, в Грузии - ачма. Мимо Турции он также не прошел мимо. Готовится пирог без дрожжей, с начинкой из адыгейского сыра и сливочного масла. Имеет круглую или прямоугольную форму. После приготовления разрезается на небольшие квадраты.
Булочки с маслинами
Аппетитная колечки - с маслинами, разложенными тонким слоем, красиво посыпанные кунжутом.
Шекерпаре
Еще один вид восточного печенья. Приготовленное из песочного теста (с добавлением манной крупы), политое щербетом и украшенное орехами и кокосовой стружкой. Подается на тарелочках с несладким чаем.
Продолжать можно до бесконечности.

Маленькие закуски с сыром и овощами

Любители мяса оценят турецкие гамбургеры, приготовленные из вкусной пряной говядины. Прежде чем вы отправитесь на основной курс, было бы позором подготовиться к некоторым из очень хороших турецких супов. После супа настало время для маленьких закусок, так называемого предела, похожего на знаменитые испанские тапас. Среди наиболее популярных из них - сигара-бугреги, мюбер или типичные долмады.

В качестве десерта побалуйте себя греховной сладкой баклавой, тонким тестом, смоченным в сиропе или меде, нарезанным нарезанными орехами или фисташками или кунефе - горячим десертом с сыром и измельченными фисташками. Вид турецких сладостей может быть локумом, небольшими кубиками сахара и медом, приправленным орехами, фисташками, кокосовым орехом, фруктами, шоколадом или розовым маслом, которые вы можете без труда достать домой.

Кебаб

Совершенно отдельная категория турецких блюд, известных и употребляемых во всем мире. С персидского переводится как "жареное мясо". Готовят несколько видов кебаб.
Адана-кебаб
Самый популярный в стране. Представляет собой рулетики из остро перченого фарша баранины, жаренные на вертеле. Имеет такое название в честь своей родины - города Адана. Подаётся внутри лепешки, с томатами, зеленью, луком.
Искендер-кебаб
Второй по полярности. Мясо ягненка жарится на вертеле, в томатном соусе, с йогуртом и топленым маслом. Родом кебаб из города Бурсы.
Дёнер
Не менее известная еда здесь и в Европе. Интересно, что вначале это был рис с салатом. Сейчас это незаменимая закуска - в разрезанную на 2 части лепёшку кладут куриное, говяжье или баранье мясо, различные овощи, все это поливается острым соусом, посыпается пряностями.
Шиш-кебаб
Национальный шашлык - обжаренный на шампуре ягнёнок, со сладким перцем и томатами.

И последнее, но не менее важное: стоит упомянуть бирюзовый кофе, который готовят из очень мелко измельченных кофейных зерен, сахара и воды и варят в кувшине, называемом мармелад. Каждый день и ночью турки пьют крепкий черный чай в маленьких очках на типичных блюдцах.

И, наконец, одна турецкая специальность - анисовый раки, который разбавляется водой в стакане. Две бесцветные жидкости молочно-белые после смешивания. Они пьют в традиционных тавернах и испытывают предел, который чаще всего является сыром, овощами на гриле, морепродуктами или соленым миндалем.

Турецкие блюда из мяса

Кёфте
С персидского - значит "отбивать мясо". Известное в странах Южной Азии и Ближнего Востока.
Тефтели имеют свои особенности: состав продуктов, форма, специи. Во всех уголках Турции - свой рецепт. Обычно это рубленое говяжье, или баранье мясо, со специями и луком, имеющее форму котлет. Потом либо жарятся на мангале в сковородке, либо варятся в кастрюле, пекутся в духовке. Среди кёфте много разновидностей - чиг кёфте, измир, дальян, куру. Все зависит от мяса, способа приготовления, состава и пряностей.
Пилав
Даже название похоже на плов. С турецкого - "крутая рисовая каша". Да, это местный вариант плова, готовящегося из отварного риса, куриного мяса, с добавлением морковки, перца, чеснока, кедровых орехов, черного изюма, зелени, специй и соли.
Хашлама
Дословный перевод с турецкого языка - "вареное мясо". Так и есть - это отварные куски мяса (баранины, говядины), с луком, морковью, картошкой, красным и зеленым перцем и оливковым маслом. Подаются на стол с четвертинками лимона, им поливают блюдо.
Турецкие котлеты
Тепси кофтеси - состоит из фарша, перца, помидор, картофеля, специй, томат. пасты, зелени, лука и чеснока. Выпекаются в духовке.
Пираса кофтеси - котлетки состоят из говяжьего фарша, муки, яиц, перца, петрушки и лука. Жарятся на сковороде.
Мерсимек - чечевичные котлеты, жаренные в томатной пасте, с луком и специями. Подают их на листьях салата.
Долма
Листья винограда, или овощи (перец, капуста), начинённые мясным фаршем и отварным рисом, с луком, зеленью и пряностями. По-нашему, это фаршированные голубцы.
Долма бывает: виноградная, луковая, баклажанная. Зависит от того, во что будет положена, или завернута начинка.
Тавыклы безелье
Куриное филе, тушеное с овощами (картофель, морковь, лук, зеленый горошек). Отличный вариант гарнира - отварной рис.
Нут с мясом
Блюдо из турецкого гороха, тушеное с говядиной, томатной пастой, приправленное острым перцем, чесноком и луком.

Оставайтесь такими же стабильными, как всегда, - сказала Катерина Петржичкова из ассоциации. Хотя это кажется неверным, самым популярным турецким напитком является не кофе, а чай. Только западный мир поддался впечатлениям турецкого кофе. Чай можно найти в Турции повсюду, во всех его формах, от сладких фруктов до горького черного чая. Сама Турция принадлежит к «чайным странам». Чай выращивается здесь на плантации недалеко от Риги, небольшого городка на побережье Черного моря.

Подготовка чая в Турции - небольшая наука. Чай готовят в двух сосудах, стоящих друг на друге. Один из них кипит горячей водой, а другой жарится с чайным концентратом. Когда мы хотим выпить, вылейте часть концентрата и вылейте его горячей водой. Конечно, мы подсластим. Чай часто выпивают из очков, которые просто вписываются в вашу руку. Если кто-то пригласит вас на чай, они спросят, являются ли они фруктовыми, чаще всего яблочными или черными чаями. Фруктовый чай здесь для туристов, он сладкий и вкусный для большинства людей.

Турецкие супы

Их достаточно много. Наиболее известные:
Тархана чорбасы - самый часто приготовляемый, делающийся из перемолотых, высушенных томатов, лука, перца (красного и зеленого) - с мукой и дрожжами. Ингредиенты могут меняться - зависят от района страны.
Мерджимек — чечевичный суп.
Ишкембе — готовится из мясной требухи с добавляем чеснока.
Сехрие чорбасы - суп из макарон с томатной пастой, оливковым маслом и луком.

Черный чай - это концентрированная Турция. Если вы выберете черный, вам обязательно понравится хозяин. Однако, если вы отвратителен, не изнасиловайте свои вкусы. Что касается кофе, да, он также доступен, но редко. Кафе сточных вод, и это то, что никто не может нуждаться в жаркий летний день. Тем не менее, подлинный турецкий кофе очень сильный, переполненный и его нужно варить несколько раз, прежде чем он подается.

Другим традиционным турецким напитком является Айран. Это напиток из молочной консистенции и кислого вкуса. Однако следите за чувствительным желудком, в жару такой продукт легко испортится, поэтому, если вы чувствуете, что ваш желудочно-кишечный тракт не пользуется экспериментами, не пейте Айран. У сконцентрированных фруктов есть что-то в разгар дня. Кроме того, не нужно беспокоиться о соке, разбавленном водой. Это приводит нас к сложному вопросу о питьевой воде. Хотя кажется невероятным, вода в основном питьевая.

Салаты

Основные составляющие - это маринады (сок лимона, оливковое масло). Помимо разных овощей популярные добавки - брынза, маслины, колбаска из говядины и др.
Патлыджан салатасы
Состоит из жаренных баклажан, с которых потом снимают кожицу. После этого их раздавливают, превращая в пюре, добавляют соль, чеснок, петрушку, олив. масло.
Чобан
Этот салат готовится из сладкого перца, томатов, брынзы, огурцов, лука.
Рока
Привычная нам руккола, только здесь в него добавляются жареные куриные кусочки.
Кысыр
Овощной салат (лук, помидоры, огурцы, все виды перцев), приправленный корицей, молотым перцем, куда добавляется булгур - специальная крупа из пропаренной высушенной пшеницы. На стол подается салат в виде небольшого шарика, украшенного лимоном, мятой и листьями салата.

Проблема возникает в крупных городах, где сточные воды могут быть смешаны с водой. И теперь вам решать довериться водопроводной воде или убедиться, что вы достаете воду в бутылке с домашним животным. Вода в пластиковых бутылках можно купить по разумной цене на каждом углу. Тем не менее, перед покупкой убедитесь, что вода хорошо завинчена. На самом деле нетрудно добавить безостановочные бутылки с водопроводной водой. Тогда осторожность была бы бесполезной.

Если вы не хотите покупать воду в бутылочках для домашних животных и все еще не доверяете питьевой воде из водоснабжения, получите продукт для обработки воды. Он не стоит слишком много, он длится и почти не ощущает его в воде. Из безалкогольных напитков мы переходим к алкоголю. Может быть, это странно, мусульманская земля и алкоголь. Турки пьют и пиво, и крепкий алкоголь. Это не самое худшее, но требовательный чех, который знает свое пиво, не будет полностью удовлетворен. Виноградные лозы выращиваются в солнечной Каппадокии.

Овощные блюда

Кабак йемеджи
Блюдо из кабачков, в состав которого входят - кабачки, помидоры, рис, зелень, оливковое масло, пряности. Подается с соусом, сделанным из йогурта.
Имам баялды
Овощное рагу из помидор, баклажанов, с медом, петрушкой, мятой, чесноком, мускатным орехом, острым перцем, луком. Способ приготовления достаточно оригинален: в баклажаны по форме напоминающие лодочки, кладется смесь из вышеперечисленных продуктов, все это запекается в духовке.
Зейтинйаглы пыраса
Рис, тушеный с луком, в оливковом масле. Кроме лука в блюдо добавляется морковь, сахар, томатная паста и сок лимона.

Турецкое вино обладает тем свойством, что вы можете много пить, не имея головной боли. Он имеет более низкое содержание алкоголя и обычно приятный сладкий вкус. Мы можем встретить как белые, так и красные, оба стоит попробовать. В мировых брендах множество алкогольных напитков, но нас интересует «настоящий турецкий». Типичные алкогольные напитки в Турции - это ракие, анисовый бренди. С водой этот напиток разводится и одновременно подается молоко. В результате получается приятный вкусный напиток, по прозвищу львиное молоко.

Если кто-либо когда-либо составлял рейтинг, который бы сравнивал лучшую кухню в мире, турецкая кухня, несомненно, была бы первой. Он легкий, не очень острый и очень разнообразный. Их доля в этом определенно имеет разные влияния, которые влияют на турецкую культуру. Давайте посмотрим немного ближе к тому, что, как и где мы можем делать добро. Первый вопрос, конечно, есть где. Хорошую еду можно найти в любом месте, быстрее всего в «голодных окнах» на улице. С гигиенической точки зрения нет никакой катастрофы, и порции великолепны, и такая еда богата основным блюдом.

Турецкие закуски

Элемент обычая - расстановка закусок. Обычно рядом с ними ставятся напитки.
Мезе - с турецкого "вкус", "закуска".

Холодные закуски
К холодным закускам принадлежат всякого рода кремы, чаще всего - на йогуртовой основе.
Хайдари
Йогуртовая смесь, куда добавляется брынза, сахар, немного мяты, лимонного сока и оливкового масла.
Антеп эзмеси
Острая, сделанная из покрошенных зеленого и красного перца, томатной пасты, лука, с соком лимона, петрушкой и солью. Излюбленное блюдо восточной части страны.
Джаджик
Закуска на йогуртовой основе - с огурцом, мятой, чесноком. Особенно хороша в жаркую погоду.
Блюдо очень похоже на греческое - "цацики".
Баба хануш
Блюдо из запеченных на углях баклажанов с чесноком, кунжутом, специями, политых лимонным соком. К нему можно добавить редис, помидорки и лук.
Авукма
Летний баклажановый салатик, с перцем, огурцами, сыром фета, приправленный зеленью и кунжутом.
Хавуч
Крем из йогурта - с тёртой морковью, лимонным соком, перцем, оливковым маслом, солью.
Сарма
Рис (с томатной пастой, различной зеленью, луком, оливковым маслом, приправами, чесноком), завернутый в листья винограда.
Кроме вышеперечисленного, турецкое мезе - это белый сыр, грецкие орехи, дыня, холодный салат из баклажанов, артишоков.
Большую известность имеют пепперони - красный и зеленый острый перец, маслины (особенно черные), и маринованные овощи.

И все по очень разумным ценам. Другим местом, где можно поесть, является, конечно, какой-то ресторан. Но, тем не менее, средний ресторан, который, как мне кажется, сопоставим со средним рестораном в нашей стране, а не выше. Как только вы получите меню, вы ничего не поймете. Это не имеет значения, персонал с радостью объяснит, что вы едите. И если они не получат объяснения, они могут попробовать вас. Это не правило, вы найдете его в миниатюрных местах сидения рядом с дорогой, но это, безусловно, очень приятно для иностранцев.

И что вы можете съесть в Турции? Что касается массы, вы можете дать все, кроме свинины, которой мусульманам запрещено употреблять. Чаще всего мы встречаемся с курицей, бараниной, бараниной или рыбой. Размещение блюд на тарелке очень сбалансировано, поэтому вы можете найти тарелку из мяса, помимо мяса, а также рис, овощи и овощи. Общим приложением может быть также хлеб. Турки часто стараются сделать все возможное. А от «Эмека» мы сами добираемся до еды. Если вы получаете еду на улице, вы часто будете получать ее в этом хлебе.

Горячие закуски
Из горячих наиболее известные:
Каридеш гювеч
Запеченные в горшочке креветки - с томатами, пряностями, чесноком, сливочным маслом.
Сигара бёрек
Оригинальной формы трубочки из тончайшего теста, начиненные сыром, обжаренные с двух сторон на сковородке. Очень вкусное блюдо.
Фырында мантар
Грибы шампиньоны - в соусе, с 2-мя видами сыра. Запекаются в печи.

Наиболее распространенными блюдами являются шашлыки, которые являются кусочками мяса на иголке, которые отрезаны, а затем подаются. Кебаб имеет множество форм, от курятины до ягненка, от пряного до менее острых. Еще одно популярное блюдо - кофте. Это фарш в виде шариков или тарелок. Его можно подавать с сыром или просто «в Экю». Кофте, как правило, более пряный, чем кебаб, но ничего хуже. Кроме того, мы можем подавать рыбу в винной карте или турецкой пицце. Это все не так, как итальянская пицца. Вы можете думать об этом с яйцом, сыром или тем, что вам нравится.

Турецкие сладости

Турция всегда славилась большим разнообразием сладких блюд. Они считаются одними из самых вкусных на Востоке.
Сютлач с клубничным сорбетом
Пудинг из риса, на основе крахмала, молока, яиц, масла сливочного. Смесь разливается по формочкам и запекается в духовке. Особенно хорош в жару!
Пахлава или баклава
Сладость, популярнейшая не только в стране, но и во всем мире. Изготавливается из рисового теста. Заливается сиропом, сделанного из сахара с лимоном, либо горячим мёдом с водой. Начинка - молотые фисташки, грецкие орехи, гвоздика, корица, сахарная пудра.
Тулумба
Трубочки в форме цилиндра с ажурными рёбрышками, пропитанные сахарным сиропом. На стол блюдо подают остывшее.
Ырмык хелвасы
Халва, сделанная из манки, политая молочно-сахарным сиропом, посыпанная корицей.
Рахат-лукум
В переводе с арабского - "сладость для горла". Сахарные или медовые кубики - с сушеными кокосами, фруктами, различными орешками. Бывают с различными вкусами фруктов.
Хельва
Десерт из кунжутной пасты и сахара, с использованием какао-порошка.
Ревани
Испеченный из манки растегай, политый сахарным сиропом. Нарезается ромбиками.
Пекмез
Виноградный сироп - более всего известный в р-не Каппадокии.
Айва татлысы
Разделенная на две части айва, вареная в сиропном бульоне. Подаётся в охлаждённом состоянии, со сметаной (каймаком).
Гюллячь
Лакомство из рисового теста, с молоком, заправленного молотыми грецкими орехами. Украшением для него служат семена граната (делается в священный месяц Рамадан).
Натх
Медово-ореховое курабье, пропитанное сгущенкой - рассыпчатое, очень вкусное, прямо таит во рту.
Мейвили мухаллеби
Молочный десерт со свежими ягодами и фруктами, посыпанный сверху корицей и тертыми грецкими орехами - идеальный вариант в жаркую погоду.
Локма
Сладкие шарики, жаренные во фритюрнице, политые сиропом из сахара.
Джезерье
Десерт в виде сваренного, превращенного в желе морковного сиропа, гранатового сока, с фисташками. Кроме морковки могут использоваться разные фрукты.
Кабак татлысы
Сладость из тыквы, варёной с сахаром.
Ашуре
Национальное блюдо всей страны, без которого не обходится ни одно торжество. Имеет второе название "десерт Ноя".
Издревле знакомое туркам, является символом изобилия турецкой семьи. Готовится в месяц благодарения. Вкусный и очень полезный. Когда-то в период Оманской империи ашуре считалось лекарственным средством, избавляющим от многих болезней.
Состав: смесь из пшеницы, риса, фасоли (прошедших термическую обработку). В нее добавляются сухофрукты: курага, инжир, изюм, кроме этого - апельсин, различных ягод, а ещё - крахмал, сахар и пряности. Десерт похож на загустелый кисель. Подается со злаками и кусочками из фруктов.

Вы получите хрустящий бекон, запеченный с тем, что вы топнули. В английском меню вы можете найти их как блины. Наша традиционная концепция блинов далека. Они заполнены мясом, козьим сыром, шпинатом или картофелем. Сама пластина очень тонкая и большая, она подается в четверть или аналогично. Следующая глава - салаты. У кого не было бы освежающего овощного салата в жаркий день. Салаты освежают и очень вкусные. Вы почти не видите салат, чей вкус переполнен одеванием. Все сделано из свежих овощей, которые приятно трескаются между зубами.

Ну, давайте посмотрим на десерты. Говорят, что они сладкие, как турецкая душа. Если это так, турецкая душа - это самый сахар. Турецкая пустыня выглядит ужасно крошечной и неадекватной, но то, что вытекает из нее, не жирное, а сахар. Самые интересные десерты включают сладкую лапшу, опрыснутую фисташками, которые являются удовольствием как для языка, так и для глаз. Еще одна сладость - Халва, также написанная халва. Это кунжутная паста, которую можно съесть как таковой или как часть блюда. Половинки стоит покупать в одном из многих супермаркетов, и есть очень дешево.

Напитки

Кофе по-турецки
Знаменитый во всем мире. Приготовленный в турке (специальная ёмкость для варки) по всем традициям кофе разливается по чашечкам. Отдельно подается стакан с холодной водой.
Турецкий чай
Местная знаменитость - ароматный, вкусный. Собирается в большом количестве с чайных плантаций Турции.
Напитки из молока
Айран - отлично освежает. Делается из кислого коровьего (козьего или овечьего) молока. Напоминает знакомый нам кефир.
Салеп - горячий молочный напиток. Чаще всего его употребляют в прохладную погоду.
Салгам - кисловатый, с остринкой, делающийся из репы. Распространен в из р-не Аданы. В южной части страны подаётся к ракы и острой пище.
Боза - сладковатый напиток, являющийся результатом брожения, получающийся из крупы, дрожжей и сахара.
Соки и лимонады
Шира — виноградный сок
Лимонад - сделанный из лимонов и апельсинов, измельченных в блендере
Минеральная вода
Существует множество ее видов. Местное население предпочитают пить негазированную воду.
Из алкогольных известные:
Ракы́ — национальный турецкий напиток, представляющий собой анисовую "водку". Достаточно крепкий - от 40 и до 70 оборотов. Употребляется повсеместно.
Бира - турецкое пиво: Efes, Pera, Tekel, Marmara и др.
Шарап - производящееся во многих районах страны вино. Самого лучшего качества вина в р-не Измира, Диярбакыра, Восточной Фракии, Каппадокии. Сухое вино - очень популярно среди турецкого населения.

Халва - это вопрос вкуса, есть люди, которые трясут только, думая об этом, напротив, это те, кто все это дает. И когда вы больше не хотите экспериментировать, нет ничего проще, чем посетить любой популярный американский фаст-фуд. Еда такая же, как у нас, и цены очень похожи.

Из моих наблюдений: В Центральной Турции нас пригласили в хижину одного пастуха. Мы не поняли этого слова, но поняли, что нас пригласили на еду или на чай. У нас было специальное «меню». Черный чай и хлеб были очевидными черными маслинами. Затем появился козий сыр, конечно свежий и, наконец, мед. Дамы с пастбищ скоро показали нам, как это было. Один ломает кусок хлеба и наполняет его медом. Это звучит безумно, но вкус этой «еды» превосходный.

Все вышеуказанные традиционные блюда вы всегда можете попробовать, зайдя в один из турецких ресторанов, которые мы отобрали специально для вас.

Самые лучшие рестораны турецкой кухни

В Стамбуле:
"Metropolis" - в исторической части Султанахмет. Уютный ресторанчик, с камином, так что даже в холодную погоду вам будет совсем не холодно. Это одно из тех мест, где представлено самое разнообразное меню из всех городов страны. Коронная еда - шашлык из ягнёнка, с соусом из томатов, перцем и грибами. Он готовится в горшочке, который потом разламывается за столом у гостя, после этого шашлык приносится уже как положено, сервированным на тарелке. Атмосфера очень приятная - уходить даже не хочется!
В Анкаре:
"Haci Arif bey" - в центре города. Здесь всегда очень оживленно. Особенность ресторана - небольшой сад с прудом, где плавает рыба, установлен вольер с черепашками. Для самых маленьких гостей работает игровая площадка. Из блюд - превосходные по вкусу мезе, овощи, кебабы, супы и др. Из напитков - айран, разные виды чаев. Можно заказать доставку блюд.
В Анталии:
"Yemenli" - милое заведение, состоящее из нескольких помещений. Есть небольшой дворик, где растут цветы и деревья, так что здесь очень свежо и ароматно! В целом атмосфера здесь более чем расслабляющая. Меню представлено блюдами европейской, средиземноморской, и конечно же, турецкой кухни. Для вегетарианцев - свое меню. Обслуживание очень деликатное. Имеется бар с разнообразными напитками.
"Favori" - название говорит за себя. Если вы выбрали это место, значит вы оказались в фаворитах. Расположен в центре старого города Калеичи. Ах, как же здесь красиво! Все говорит о том, что вы приехали в Турцию - атмосфера, интерьер. Просторные диваны с мягкими подушками, все утопает в коврах. Есть и своя особенность - стены украшены футбольными плакатами, так как вдаделец заведения - поклонник футбола. В ресторане поистине очень тепло, уютно, как-то по-домашнему. Перед приготовлением еды вам покажут, из каких продуктов будет готовиться блюдо.
В Фетхие:
"Kalamaki" - в старой части города. Очень красивое, современное помещение, с неповторимым стилем. Внизу работает бар, на втором (крыша) - вас ждет уютная белоснежная терраса. В ресторане всегда присутствует романтичная атмосфера, а блюда подаются самые изысканные. Разнообразное меню с тур. кухней, а также европейской. Имеется разные виды вин. Официанты обслуживают на самом высочайшем уровне.
"Mussakka" - очень уютный ресторанчик. Столики расположены внутри здания и на улице. Особенно красивый вид - с балкона (места бронируются заранее), откуда прекрасно видно бескрайнее море. Кухня пестрит своим разнообразием. Кебабы с вкуснейшими соусами, овощами, салаты, десерты. Особенно советуем попробовать мусаку (блюдо из баклажан). Вкусная еда, доброжелательная обстановка, национальная музыка - все это способно доставить вам самые положительные эмоции и оставить яркие впечатления.
В Алании:
"Ottoman house" - удивительно прекрасная атмосфера востока, большое разнообразие блюд, дружелюбный персонал. Имеется комплексное и заказное меню. Часто во время обеда здесь танцуют красивейший танец живота. Для желающих полюбоваться местным красотами, есть возможность забраться на крышу, откуда виден город, мечеть, гавань.
В Мармарисе:


"Summer Breeze"
- одно из наилучших заведений Мармариса. Очень приветливый, дружелюбный ресторанчик. Здесь все найдут что-нибудь вкусное для себя. Мясо, морепродукты, салаты, соусы, горячие блюда, десерты - все готовится в лучших традициях страны. Ресторан принимает заказы на празднование дней рождений, нового года и других торжеств. Обслуживание - превосходное, очень внимательное. Имеется Wi-Fi (бесплатно) и стол для игры в бильярд. Также на ресторанном автобусе вас могут бесплатно доставить до отеля.

"Samdan" - на одной из главных улиц Мармариса. Очень разнообразная карта меню: мексиканская, китайская, итальянская, индийская кухня. Турецкая состоит из множества блюд, состоящих из мяса, овощей, приправленных соусами, специями. Также - это традиционная выпечка, сладости и напитки. Цены вполне умеренные. Подают большие порции, красиво сервированные. Разнообразие еды, непревзойденный вкус, сытость вам гарантированы, а значит бодрость духа и хорошее настроение!

Кто-то может удивиться, почему такой чайный дом не включен в какую-либо другую категорию, например, есть или пить. Чайная комната - это место для себя. Если у вас есть некоторые из чешских чайных домов, забудьте об этой картине и будьте готовы к чему-то другому. Турецкий чайный дом находится под открытым небом, сидя почти исключительно на земле, где подают еду и чай. Тем не менее, чай исключительно черный турецкий или фруктовый. Такое чайное меню, которое вы получите в чайной в нашей стране, не пропустит вас.

В каждой чайной комнате также есть кальян. Чаще всего с яблочным табаком, но если вы хотите что-то дополнительное, это не проблема для получения трубки с марихуаной. Эта информация немного под землей, но на одном курорте вблизи национального парка Олимпос, марихуаны в «Шиве» определенно нет.

Желаем вам приятного аппетита! Afiyet olsun!

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

Захотелось попробовать приготовить штрудель из шоколадного вытяжного теста. У меня получилось два небольших рулета, один с грушами, другой с яблоками. Продукты: мука 220 г какао-порошок 40 г вода 110 мл соль яйцо 1 шт. масло сливочное 120 г яблоки или груши 3+3 шт. сахар к…

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

Французский десерт Клафути" -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…