Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Турецкие крупы название. Турецкая кухня - традиционные рецепты вкусных национальных блюд с фото, особенности данного вида кухни.

Многие историки мировой кулинарии говорят о том, что в мире есть только три великие кухни: китайская, французская и турецкая. Действительно, турецкая национальная кухня – это настоящий кулинарный шедевр и один из важнейших элементов богатейшей турецкой культуры.

Современная турецкая кухня очень разнообразна, поскольку она формировалась под влиянием кулинарных традиций самых разных народов. Так, турецкая кухня имеет очень много общего с кухнями других исламских народов, с кавказскими, балканскими кухнями. Очень многие особенности турецкой кухни свойственны также и греческой. Пиком развития турецкой кухни были времена Османской империи: османцы очень большое внимание уделяли кулинарии, в султанском дворце одновременно работало более тысячи поваров, а национальная кухня вбирала в себя все самое лучшее от кухонь народов, населявших территории, входившие в состав Османской империи – Северную Африку, Ближний Восток, Балканы. Многие турецкие блюда распространились по всему миру во время войн турок с другими народами – в частности, именно во время русско-турецкой войны в России научились готовить всем хорошо известные голубцы.

Турецкая кухня, как китайская или французская, считается одной из самых важных в мире. Он путешествовал с одного континента на другой, поселившись в Анатолии, месте встречи многих цивилизаций. На протяжении веков из-за частого перемещения разных городов обычаи и рецепты обменивались между цивилизациями, которые пересекались случайно. Поскольку он учитывает нежность разных деревень, он очень богат, разнообразен, здоров и сбалансирован.

Турция основывает свою кухню на свежих продуктах из собственного урожая. В этой стране большое разнообразие мяса и рыбы, а также выращивает большое количество специй и овощей, став одной из немногих стран, которые самодостаточны с точки зрения продовольствия.

В двадцатом веке, после формирования Турецкой Республики, османское кулинарное наследие превратилось в турецкую национальную кухню.

Турки традиционно используют в пищу множество зерновых культур, наиболее популярной среди которых является пшеница. Из пшеницы турки пекут хлеб (базлама, пита, катмер) и всевозможные мучные изделия. Одним из важнейших видов тестяной выпечки является бурек – выпечка с начинкой. Так, слово «чебурек» с турецкого языка переводится как «пирожок с фаршем». Другие популярные тестяные блюда – гёзлеме (лепешка с начинкой), лахмакун (турецкая пицца), манты (турецкие пельмени).

Турецкая кухня выделяется для сохранения оригинальной текстуры и вкусов пищи, избегая чрезмерного использования соусов и приготовления мяса на гриле и рыбы. В случае Турции, используемые специи имеют более ароматическую функцию, чем ароматизатор. Но турецкая кухня развивалась от ее истоков, включающих новые ингредиенты, такие как оливковое масло, сладости, рис и йогурт, все они из средиземноморской традиции и влияния Запада. Сегодня в их ресторанах чувствуется влияние фаст-фуда.

Обычай - сопровождать их «раки», дистиллированный виноград и приправленный анисом. Наиболее часто используемые ингредиенты: салат, огурец, лук, помидор, перец, красный или зеленый, чеснок, сельдерей, петрушка, мята и длинный список сырых или приготовленных овощей. Как правило, он приправлен смесью оливкового масла, лимонного сока и уксуса.

Зерновые используются еще и как крупы, из которых готовится булгур. Также популярностью пользуются рис и кускус. Большое внимание турки уделяют и всевозможным бобовым – они готовят горох, нут, чечевицу, белую фасоль. Как и в других исламских странах, очень популярен хумус.

Турецкая традиционная кухня славится широким выбором молочных изделий – эта традиция сохранилась еще со времен турок-кочевников. Турецкий йогурт подают к множеству блюд, из него же готовят айран (холодный солоноватый напиток, представляющий собой смесь йогурта и воды) и холодный огуречный суп цацик (дзадзик). Популярны сыры из овечьего молока.

Он приправлен разнообразными травами, которые придают ему вкусный вкус, которого он не имеет в других частях мира. Птицы: наиболее часто используется курица, которую обычно готовят очень вкусно. Рыба не очень важна в традиционной еде Хотя все больше и больше потребляется. В Турции очень хорошая рыба и разнообразие. Его готовят обжаренным, обернутым в бумагу, обжаренным, запеченным, жареным, приготовленным на пару, сушат, с майонезом, курят или обрабатывают солью.

Их готовят с мясом или в одиночестве, горячим или приготовленным в оливковом масле, чтобы служить холодным. Иногда их жарят и едят как стартеры. Они готовят по-разному, особенно баклажаны. Иногда он служит вторым курсом после легкого в начале. Он сделан с «юфкой», фаршированной мясом, сыром или шпинатом. Они служат в качестве входного или второго курса.

Турецкая кухня, как и многие другие, отличается своей сезонностью. Так, в жаркое время года турки могут прекрасно обходиться без мяса и питаться преимущественно свежими овощами. Важнейшие овощи в турецкой кухне – лук, чеснок, помидор, перец и баклажан. Из овощей турки готовят как свежие салаты, так и горячие блюда. Отдельной категорией блюд является долма – блюдо, считающееся прародителем хорошо нам известных голубцов. Однако турки не ограничиваются сворачиванием начинки в листы капусты – они фаршируют и цуккини, баклажан, помидоры, тыкву, паприку, листья свеклы и винограда. Интересно, что мясной фарш в начинку обычно не добавляется – правильная долма должна быть фарширована рисом, специями, орехами и сухофруктами.

Турецкие фрукты вкусны, разнообразны и очень многочисленны. Это традиционный десерт во многих домах. Десерты - одна из лучших областей турецкой кухни. Большинство из них были созданы, чтобы удовлетворить вкусы и капризы дворян во время Империи. Но не только пудинг - звезда десертов, но и другие, такие как баклава, которая представляет собой слоеное тесто, фаршированное фисташками в меде. Турция превосходит все свои блюда, используя ингредиент, который традиционно используется в странах запада, как десерт: йогурт.

Его происхождение находится в районе Болгарии и используется турками в качестве приправы для соусов в блюдах из мяса и рыбы и как звездный ингредиент для супов. Но это не единственный ингредиент, который повторяется в турецкой кухне. Также баклажаны присутствуют во многих первых блюдах и как заполнение самых суккулентных паст. Также используются другие виды овощей, такие как помидоры, перец и огурец. В каждом блюде турецкой кухни нельзя пропустить смесь специй, которая характеризует большинство восточных кухонь.

В зимнее время года турки с большим удовольствием готовят различные мясные и рыбные блюда турецкой национальной кухни. Свинину здесь традиционно не едят, зато популярна баранина и курятина. Чаще всего используется мясной фарш, однако существуют и другие группы блюд, мало отличающиеся от блюд других исламских кухонь – в частности, кебаб и кофта.

В турецком деле наиболее выдающимися являются перец Алеппо, который представляет собой специю, которую выливают на еду, укроп, мяту, тмин и залив. Уже в эпоху подъема Османской империи начали появляться рецепты, которые сегодня по-прежнему сохраняются в турецкой гастрономии, хотя и совершенны и более западные.

Существует большое количество блюд из мяса, особенно кебапа, который имеет большое количество сортов. Это блюдо состоит из рулета мяса ягненка, помещенного на колу, который готовят вращение. Еще одним выдающимся блюдом является дольма, чей вкус может быть ближе к блюдам греческой кухни. Он сделан из риса, красной смородины, ананаса и овощей, таких как баклажаны или капуста. Они подают жареные, завернутые в лист виноградной лозы.

Стереотип, что турки не едят супов, не соответствует действительности. Напротив, супы являются важным элементом рациона каждого турка. Впрочем, жидкие супы здесь действительно непопулярны – обычно готовятся более густые супы-пюре из бобовых, молочных продуктов, круп.

Гордость турецкой кухни – кондитерские изделия. В разнообразии кондитерских изделий с турками едва ли кто-то сравнится – здесь существуют сотни разновидностей печенья, конфет и других сладостей. Для их приготовления используются преимущественно сахар, мед, сухофрукты, орехи и разнообразные пряности.

Напитки в турецкой кухне очень разнообразны, хотя они подчеркивают вливания, ингредиенты которых выращиваются на собственных землях Турции. Эксперты признают, что турецкие кулинарные блюда не могут быть полностью оценены, если они не сопровождаются традиционными местными напитками. Среди самых выдающихся напитков мы можем найти.

Кей: чай, который принимается в течение дня, подается в тюльпановом стекле. Он подается очень горячим и никогда не смешивается с молоком. Раки: коньяк с очень высокой степенью алкоголя, сделанный из винограда и аниса, который считается национальным напитком, особенно на севере страны.

Любая турецкая трапеза невозможна без напитков. Летом напиток номер один – освежающий айран, компоты и шербеты, а зимой – теплые и калорийные напитки боза и сахлеп. Помимо этого, круглогодично и круглосуточно турки пьют чай и кофе – в этой стране очень сильно развита культура употребления обоих этих напитков. Алкогольные напитки непопулярны (мусульманам запрещено употреблять алкоголь), однако традиционные турецкие алкогольные напитки все-таки существуют – это различные фруктовые и ягодные вина, а также крепкий спиртной напиток ракия.

Салеп: пить на основе порошка орхидеи и молока. Его подают, как и в келе, в маленьких стеклянных очках и очень тепло, как зимний напиток. Боза: на основе вареного и ферментированного ячменя этот напиток очень холодный как содовая. Айран: это напиток привычного потребления.

Турецкий кофе или чай является частью турецкого ритуала гостеприимства. Кофе и чай имеют специальную подготовку. Полудлинный чай, подается с пирожными или печеньем, представляет собой почти ритуал в турецких домах. Еда играет социальную роль в турецкой культуре.

Турецкие таверны и рестораны

Турция - страна с большим социальным разнообразием, которая начинается с религиозных различий. Вот почему очень разные места приходят, чтобы поесть и пообщаться с некоторыми из традиционных продуктов и напитков. Есть места, которые могут посещать только люди, а другие предназначены исключительно для наслаждения женщинами, парами или семьями.

Турецкая кухня славится во всём мире. А каковы основные её особенности?

Немного истории

Турки, как и многие другие народы, являлись кочевниками. Они перемещались с одного места на другое и поэтому постоянно знакомились с новыми продуктами. Кроме того, на территории современной Турции ранее проживали сельджуки, ассирийцы, греки, персы, армяне, тюрки и многие другие народности, каждая из которых оставляла свой уникальный след в кулинарных традициях.

Это нормально, когда турист может пригласить местного хозяина, чтобы он мог бесплатно поесть и попробовать свои блюда. Эта дегустация обычно состоит из чая в сопровождении перца, фруктов, орехов, морских губок и всех видов специй. Очень важно знать, какой ресторан является тем, который вы посещаете, чтобы выбрать тот, который наилучшим образом соответствует нашим вкусам. Есть также рестораны, предлагающие широкий выбор традиционных блюд, окакбаши или те, в которых вы можете попробовать только макароны и супы, манти.

Но есть также места, где можно попробовать традиционные напитки, особенно чай. Часто неизвестная румынская гастрономия - это культурная мозаика, смесь кулинарных влияний, которые различные народы, прошедшие через ее территорию, покидали всю историю. Румынская еда влияет на балканские, славянские, венгерские, немецкие и средиземноморские ароматы, особенно турок, французский и итальянский. Мы приглашаем вас попробовать в этой статье некоторые из самых типичных блюд Румынии.

И именно поэтому турецкая кухня так разнообразна и известна во всём мире. А в Османской империи пища была практически культом. Например, несколько веков назад в стамбульском дворце трудилось одновременно около 13 тысяч поваров, и каждый из них имел свою специализацию.

Но ещё на традиционной кухне отразилось влияние ислама, а в этой религии, как известно, немало запретов. Столь богатая история и объясняет такое разнообразие турецких блюд.

Наиболее любопытными для тех, кто впервые посетит страну, являются. Это очень вкусно, и говорят, что рука Санто после хорошей ночи праздника. Фрикадельки изготовлены из фарша и риса. Это блюдо, которое разделяет даже с аналогичным наименованием многие другие страны региона, такие как Турция, Македония, Греция, Сербия, Хорватия, Болгария, Россия и Украина и другие.

Сармале - главный герой румынских торжеств. На Рождество, на Пасху, на свадьбах и крещениях. Это препарат, который обычно готовят в больших количествах и для нескольких посетителей. Трудно приготовить, но это изысканное блюдо. Это лист капусты или винограда в рассоле, в котором он катится, как чистый, смесь риса, лука и мяса. Позже рулоны заваривают в большом горшке, традиционно глиняном или в духовке, в зависимости от обычая каждого из них.

Основные черты

Основные особенности турецкой кухни:

  • Практически все блюда можно назвать полезными. Во-первых, для их приготовления используются чаще всего только полезные продукты. Во-вторых, турки предпочитают такие способы приготовления как выпекание, варка, тушение. Жареных и жирных блюд совсем мало.
  • Отсутствие одного доминирующего и самого популярного блюда. Таковое имеется почти в каждой национальной кухне, но только не в турецкой. Даже если спросить у турка, какое блюдо считается традиционным, он не сможет ответить и начнёт перечислять все блюда.
  • Разнообразие. Так как в Турции имеются практически все продукты, то и блюда в этой стране невероятно разнообразные, что не может не радовать туристов.
  • Обилие. Турки не понимают перекусов, они принимают пищу долго, наслаждаясь каждым кусочком. Кроме того, на столе всегда имеется несколько блюд (это можно увидеть во всех турецких отелях), и каждое из них должно быть попробовано.
  • Все блюда невероятно красивые, яркие, возбуждающие и повышающие аппетит. Но если вы замечали, сами турки в большинстве своём стройные. А всё потому, что используют для приготовления традиционных блюд полезные и практически диетические продукты и пережёвывают еду очень тщательно, что не позволяет переедать и набирать вес.
  • Каждый приём пищи превращается в настоящий ритуал. Во-первых, блюда подаются в определённой последовательности. Любая трапеза начинается с мезе (закусок), к которым относятся всевозможные соленья, оливки, фаршированные овощи и так далее. Далее подают основные блюда. Важную роль играют супы. После них идут мясные или рыбные блюда с гарнирами. И завершает этот своеобразный праздник живота, конечно, десерт. Во-вторых, приём пищи может растянуться на несколько часов. В-третьих, турки никогда не обедают в одиночестве, так что трапеза превращается в семейное мероприятие или встречу друзей.

Основные продукты


Мяснигана можно считать румынским хлебом или, по крайней мере, на протяжении многих веков. Это очень популярное блюдо из крестьянского происхождения, которое обычно сопровождает мясо и рыбу. Подобно итальянской поленте, это разновидность каши, сделанной из нерафинированной кукурузной муки, которая придает ей безошибочный желтый цвет.

Способы приготовления пищи различаются, есть те, кто предпочитает это мягче с консистенцией каши или теми, кто предпочитает ее более твердой, в этом случае обычно вырезают рукой, как если бы это был хлеб или традиционным способом с нитью или нитью толстый.

Какие продукты турки используют для приготовления традиционных блюд чаще всего?

  • Мясо. Его в этой стране очень ценят и употребляют практически во всех видах. Чаще всего мясо жарят на сковороде или же готовят на гриле.
  • Маслины. Они являются практически главной составляющей турецкой кухни, поэтому часто подаются в качестве закусок и добавляются в самые разные блюда, а также могут играть роль самостоятельного гарнира.
  • Овощи. Чаще всего используются , так как они доступны практически круглый год. Их подают в качестве закуски в солёном или маринованном виде, жарят, парят, тушат, запекают, фаршируют и так далее. Также турки очень любят помидоры, которые щедро добавляют в гарниры и используют для приготовления соусов.
  • Бобовые. Они подаются с овощами или отдельно с мясными блюдами в качестве гарниров и также играют важную роль.
  • Молочные продукты. Из молока готовят потрясающие десерты, его используют для приготовления знаменитых и очень полезных турецких йогуртов. А ещё в Турции готовят вкусные сыры. И особенно популярны сорта, которые хранятся в рассоле, такие как фета, . Вообще, в этой стране имеется множество разновидностей сыров. Кстати, сыры едят не только на завтрак, их нередко используют как начинку для выпечки.
  • Крупы. Из них готовят различные сорта хлеба, который занимает на турецком столе особое место. Кроме того, крупы используются для приготовления гарниров. Особенно популярен рис, из него готовят пловы с мясом, рыбой и овощами.
  • Рыба. Конечно, турки любят и с удовольствием употребляют дары море. Особенно популярны такие сорта рыбы как рыба-меч, кефаль, барабулька, скат и так далее. Обычно все рыбные блюда незатейливы и просты.
  • Морепродукты: осьминоги, кальмары, мидии, лангусты, каракатицы и так далее.

Во все блюда щедро добавляются всевозможные пряные специи и приправы, их в Турции невероятно много. Они не только придают пикантный вкус блюду, но и украшают его.

Мититей или мичи, буквально «маленькие» и пиво, не хватает ни на одном румынском празднике страны. Его безошибочный запах и шипение в барбекю означают прибытие хорошей погоды. Это рулеты овечьего мяса, свинины и телятины, приправленной чесноком и смесью специй, которые сделаны на угорь, как буйные моруны. Это еще один препарат, который встречается в нескольких странах зоны с небольшими вариациями. Румынский классический гарнир для мици - это картофель-фри, соленья и пряная или сладкая горчица.

Чтобы немного подсластить, мы представляем вам один из типичных румынских десертов, который стоит попробовать. Конечно, вам понадобится место, чтобы соответствовать вам, поскольку они наполняют много. Папанаши, произнесенные «папаны», - пончики, фаршированные сыром сладкой коровы, подаются с маслом, мелассой или мармеладом из красных фруктов и сахарной пудры. Хотя тот, кто тает, является одним из удовольствий, когда смакует их. Пока этот маленький аперитив, чтобы открыть рот.

Самые популярные блюда

Итак, какие самые лучшие блюда турецкой кухни? Каждый повар имеет свои секреты и коронные рецепты, то всё же есть основные.

Супы


В Турции ценят и уважают всевозможные супы. Это могут быть как наваристые и густые мясные или рыбные супы, так и лёгкие овощные, используемые как холодные похлёбки. Самые распространённые варианты:

Роман «Какая вина у Фатмагула?» Прибывает в Панаму, полная сюрпризов, красивых пейзажей и богатых блюд. И ничего лучше, чем знать, что страны такие экзотические, как роман, полный очаровательных историй и до сих пор имеют возможность насладиться гастрономией. По этой причине примечание сегодняшней кухни посвящено Турции, стране Фатмагул.

Турецкая кухня известна во всем мире своими смесями цветов, текстур и ароматов. Его основными ингредиентами являются овощи и оливковое масло, ингредиенты, которые присутствуют в большинстве своих блюд. Это блюдо, обернутое листьями винограда и фаршированное рисом, луком, фаршем или бобовыми. Он готовят с оливковым маслом и лимоном.

  • Ишкембе чорбасы – суп из потрохов с уксусом и чесноком.
  • Тархана чорбасы – суп из тарханы (это высушенные и перемолотые в порошок перца, муки, томатов, дрожжей и лука).
  • Мерджимек чорбасы – суп из красной чечевицы.
  • Йогурт чорбасы – суп из йогурта

Мясные блюда


Популярно известный как турецкий восторг, это сладкий студенистый с текстурой, очень похожей на карамель. Он изготовлен из крахмала, сахара или меда. Это одна из самых традиционных конфет в стране. Это сладкое, сделанное из пшеничной муки и сформованное в шарики.

Фрикадельки из фарша из ягненка. Их подают с луком, чесноком, овощами и яйцом. Это самый потребленный алкоголь в Турции. Турки принимают его после обеда или сопровождают орехи. Он присутствует на таблицах каждой семьи в Турции. Вид йогурта, сделанного из овечьего молока и лимонного сока.

  • Дёнер-кебаб. Это блюдо похоже на шаурму.
  • Тандыр-кебаб – баранья туша, запечённая прямо в земле.
  • Кюфте – маленькие круглые котлетки.
  • Шиш-кебаб – мясо, жаренное на вертеле со сладким перцем и помидорами.

Пловы


(такое блюдо называется в турецкой кухне «пилав») готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. В них непременно добавляют ароматные и яркие пряности.

– лакомство из орехов и слоёного теста.

  • Турки очень любят цукаты – засахаренные и высушенные фрукты.
  • Рахат-лукум похож на привычный для многих сладкий зефир.
  • Халва – сладость из орехов и семечек.
  • Самые популярные напитки

    В Турции очень любят , а турецкий кофе известен во всём мире. Также турки очень любят чай, который пьют и утром, и днём, и вечером. Причём популярны не только традиционные сорта (например, чёрный и зелёный), но и более необычные.


    Также ценятся фруктовые чаи. Многие любят и часто пьют молочные напитки, например, айран, который иногда разбавляют минеральной водой. Что касается спиртных напитков, то распространены сладкие вина и ликёра, а также анисовая водка.

    Непременно попробуйте турецкие блюда и насладитесь их потрясающим вкусом. Приятного аппетита!