Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Заварное тесто на вареники с яйцом. Нам понадобятся такие продукты

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Ингредиенты

Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:

мука - 2 стакана;

кипяток - 1 стакан;

растительное масло - 2 ст. л.;

Начинка для вареников:

картошка - 5 шт.;

лук - 1-2 шт.;

соль, перец.

Этапы приготовления

Готовим заварное тесто для вареников

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В разгар лета так приятно побаловать себя вкусной домашней клубникой! Когда в свежем виде вы уже насытились ягодкой, попробуйте приготовить сочные вареники с начинкой из свежей клубники . Приготовленные в пароварке, эти вареники не теряют ни капли вкуса и не развариваются.

Сегодня я поделюсь с вами новым рецептом теста для вареников на основе горячей воды. Варенички получаются очень вкусными и нежными рекомендую!

Не знаете, что ещё можно приготовить с клубникой? Попробуйте испечь сладкие на мягком дрожжевом тесте, вкуснятина!

Тесто для вареников/пельменей на горячей воде

Такое тесто можно использовать как для приготовления вареников, так и для домашних пельменей. Приготовленное на основе горячей воды, тесто очень легко и тонко раскатывается, не рвется. Можно раскатать пласт настолько тонким, как бумажка!

Пропорции продуктов для приготовления теста:

  • горячая вода (температурой ~ 50° С) 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • соль ½ ч.л.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • мука 3-4 стакана.

Как приготовить тесто для вареников на горячей воде

В чашку налить воду, насыпать соль, разбить яйцо и взбить венчиком до пены. Постепенно подсыпаем муку и вливаем растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто на вареники должно быть в меру тугим, эластичным, легко отставать от стенок посуды. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-40 минут для отдыха в теплом месте.

Тесто на горячей воде получается таким мягким и легко раскатывающимся засчет более полного разбухания клейковины, содержащейся в муке.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки стаканом или любой другой подходящей по диаметру емкостью.

Свежую клубнику помыть, обсушить полотенцем. На кружочек из теста кладем 2-3 ягодки клубники, присыпаем сахаром. Много сахара класть не нужно, иначе начинка «поплывет». Я кладу меньше ½ ч.л. сахара на 1 вареник.


Формируем вареники, защипываем края вилкой или «косичкой». Поддоны пароварки смазать сливочным или растительным маслом, уложить варенички не слишком плотно друг к другу. Готовим паровые вареники с клубникой (2 этажа) около 30 минут.


Готовые варенички переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметанкой и свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

По возвращении домой с промозглой от холодного осеннего дождя улицы нет ничего более желанного, чем порция дымящихся ароматным паром «ушек». Предлагаем освоить способ готовки «правильной» основы, а именно домашнее заварное тесто для пельменей и вареников, которое обычно делается на воде без яиц. По составу оно практически такое же, как и обычное, но получается более нежным и при этом не рвется, а изделия из него варятся быстрее обычного.

Продукты будем брать только ходовые – те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать из зерен пшеницы самую мелкую, ведь именно она делает домашнее заварное тесто на пельмени и вареники мягким и при этом достаточно эластичным. Работать с ним – сплошное удовольствие!

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Ингредиенты

  • — 3 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -

Как приготовить дома лучшее заварное тесто для пельменей

Освоив этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, навсегда избавимся от трудности с поиском подходящего варианта основы не только для этих любимых блюд, но также для мантов, чебуреков и других вкусностей.

  1. Высвобождаем яйцо из скорлупы, подсаливаем и несколько минут взбиваем до слегка вспененного состояния.
  2. Постепенно сыплем муку и мешаем массу. Делать это нужно безостановочно, чтобы не дать возможности образоваться комкам.
  3. Сдабриваем массу маслом, а потом выливаем в нее кипяток. Переживать о том, что она превратится в клейстер, не нужно – этого удастся избежать, если доливать горячую воду, не переставая мешать.
  4. Чтобы получить по-настоящему вкусное заварное тесто для любимых домашних «ушек», вымесить его нужно руками, потому что только там можно почувствовать, когда оно станет идеальным.

Если масса клеится к рукам, значит, муки маловато. Добавлять ее нужно минимально, чтобы не испортить продукт. Достаточно будет 1-2 ст.л.

  1. Перед формировкой пельмешек нужно дать основе из муки «отдохнуть» 20-30 минут. Пищевая пленка убережет его от пересыхания.

Заварное тесто для пельменей по этому рецепту получается что надо – эластичным и в то же время мягким. Его можно пускать хоть на вареники, хоть на чебуреки, а пельменьки из него так вкусны, что добавка понадобится непременно!

Традиционный рецепт заварного теста на воде

В постные дни многие продукты со стола и холодильника попадают под табу. Но и без яиц можно стряпать отменные пельмешки и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибками.

Ингредиенты

  • Мука из пшеницы – 3 полных стакана.
  • Масло из семян подсолнуха – 1 ст.л.
  • Свежий кипяток – 1,5 ст.
  • Соль – 2/3 ч.л.

Как своими руками легко сделать заварное тесто для пельменей

  1. Берем тару поглубже и сеем туда муку, а потом присаливаем ее.
  2. Следующий ингредиент, который мы кладем в общий «котел», — масло. Его доливаем в соленую муку.
  3. Вводить только что закипевшую воду нужно очень осторожно, вливая ее тонкой струйкой. В это время главное – не переставать все хорошо мешать. Чтобы получить именно такое заварное тесто для пельменей, как хочется и не упустить никакой важной мелочи, предлагаем видео рецепт.

Перед формировкой конечных изделий нужно дать пельменной основе остыть. Неплохо бы перед этим его повторно вымесить на припудренной мукой доске или столешнице.

Любимый семейный рецепт заварного теста для пельменей

Стряпать угощение всех времен и народов этим способом может рискнуть даже мужчина, далекий от кухонных премудростей. Он настолько прост, что даже диву даешься! Главное – соблюсти продуктовое соотношение и не передерживать «ушки» на огне, ведь по этому рецепту заварное тесто получается нежным, и пельмени готовятся мгновенно.

Ингредиенты

  • Мука из пшеницы белая – 3 ст.
  • Яйцо куриное среднее – 2 шт.
  • Кипящая вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное без аромата – 2-3 ст.л.
  • Соль – около 0,5 ч.л.

Как быстро замесить своими руками заварное пельменное тесто

Пропускаем сухую муку через сито. В мучной горке, которая получилась у нас на дне посудины, делаем «кратер» и льем туда масло. Воду (кипяток) льем только на этом этапе, не спеша, мешаем.

Когда тестовая основа слегка охладится, останется ввести подсоленную яичную болтушку. Сразу тесто однородным не будет – это нормально. Не сдаемся и вымешиваем его, не жалея сил. Буквально через несколько минут получим эластичный и слегка блестящий «колобок». Оставляем его под пленкой или полотенцем «отдохнуть» на 30 минут. Потом можно будет делать с ним, что душе и желудку угодно!

Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.

Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.

Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить заварное тесто для вареников

Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.

Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.

Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.

Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.

Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.

Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным. В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.

Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.

Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.

Как приготовить домашние пельмени

Чтобы приготовить заварное тесто для вареников и пельменей, нужно совсем немного ингредиентов, а по вкусу оно выйдет намного лучше привычного для нас теста!

1 ч

250 ккал

4.83/5 (6)

О заварных пирожных, пожалуй, каждый человек знает с детства и любит их за тонкое и нежное тесто с приятным вкусом. При этом никто не задумывался, что приготовить заварное тесто самостоятельно, потратив меньше финансов и получив огромное удовольствие, не составляет никакого труда!

Если о многие хотя бы слышали, то о том, что кроме пирожных из заварного теста можно приготовить еще множество других замечательных блюд, — например, пельмени и вареники с разной начинкой, — знают не все.

Знакомство с тестом

Свое уникальное название заварное тесто получило благодаря способу приготовления и замешивания. Обычно во время готовки для вареников или пельменей в состав входит холодная вода.

При приготовлении заварного же теста используется горячая вода , иногда – доведенная до температуры кипения. Создается впечатление, будто тесто «заваривается» еще до окончания готовки блюда. После добавления к другим ингредиентам горячей воды, тесто долго замешивается для достижения лучшего результата.

Вот несколько примеров, почему заварное тесто для вареников и пельменей лучше обычного:

  • Заварное тесто мягче обычного, оно легче лепится и принимает нужную форму;
  • Несмотря на мягкость, тесто лучше скрепляется и не разваривается;
  • Тесто не прилипает к рукам и столу, что облегчает работу в несколько раз и требует меньшего расхода муки.

Подготовка к готовке

Если вы уже привыкли готовить вареники или с обычным тестом, не нужно бояться заварного теста. Готовится оно практически так же, как и обычное, а по вкусовым качествам во многом его превосходит. После того, как вы научитесь готовить заварное тесто, к другим типам теста уже не сможете вернуться!

Для классического рецепта заварного теста нужны следующие ингредиенты:

Иногда рецепт заварного теста содержит в себе еще и яйца. Но ингредиенты, приведенные выше, стандартны для всех мучных изделий, а рецепт с ними – всегда легок в исполнении.


После этого переходите к следующей части приготовления:

  1. Необходимое количество воды вскипятите с небольшой щепоткой соли.
  2. В уже готовое углубление в муке с маслом влейте кипяток и начинайте замешивать тесто.

Размешивать смесь начинайте ложкой, а после уже – руками. Это нужно, чтобы не обжечься. Обычно замешивание теста не занимает больше 20 минут, за это время оно успевает остыть до комфортной температуры.

Посудину с готовым тестом плотно укутайте полотенцем и дайте пропариться полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало мягче и пластичнее.

После того, как тесто подошло, можно начинать процесс лепки и добавления необходимой начинки в мучные изделия.

Вариации на заварную тему

Среди множества заварного теста есть еще несколько интересных и простых способов приготовления теста для вареников и пельменей.

Способ №1 – яичный.

Этот способ отличается от основного рецепта только тем, что в тесто добавляется еще и несколько яиц для лучшего результата. Яичный белок является отличным скрепляющим материалом, благодаря чему тесто лучше держится и не разваривается в горячей воде даже после того, как полежало в холодильнике.

Способ №2 – десертный.

Если вы планируете вылепить вареники со сладкой начинкой, то к тесту можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.

В конце статьи для приведены полезные советы, которые помогут при приготовлении заварного теста как профессиональным хозяйкам, так и простым любительницам мучного

При добавлении растительного масла у теста появляется легкий золотистый оттенок .

Создается впечатление, будто в тесте среди прочих ингредиентов находится яичный желток, хотя на самом деле, там нет ни одного яйца.

Заварное тесто универсально! Из полученного теста можно лепить не только вареники и пельмени. Попробуйте создать манты, чебуреки, позы, клёцки домашнего приготовления.

Если же у вас не осталось начинки, а пустое тесто еще лежит на столе, попробуйте следующий простой рецепт: нужно раскатать тесто тонким слоем и обильно посыпать его зеленью со специями на ваш вкус. После этого сверните тесто в упругую трубочку и нарежьте небольшими кусочками.

Такие тестовые фантазии можно хранить в холодильнике и использовать как в качестве закусок, так и для наполнения супа клёцками. А можно сварить вместе с полными пельменями и варениками.

Не бойтесь экспериментировать с заварным тестом! С каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше, а ваши домочадцы будут только рады вкусным пельменям и вареникам. Приятного аппетита!

Вконтакте