Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Красивое украшение тортиков из клубники и вишни. Сезон клубники. Элегантные торты без излишней суеты - рецепты приготовления

Сезон клубники.
Элегантные торты без излишней суеты - рецепты приготовления.

Торт с клубникой, взбитыми сливками и сливочным кремом

Элегантный торт без излишней суеты. Выделите себе достаточно времени для создания шедевра. Такое не купишь! В тесто добавляется пакетик для приготовления желе с клубничным вкусом.

Ингредиенты

Порций: 12

2 3/4 стакана муки высшего сорта
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана сахара
1 пакетик (75 г) порошка для клубничного желе
200 г сливочного масла, комнатной температуры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
0.5 стакана клубники, размятой в пюре

Начинка

1.5 стакана (350 мл) сливок для взбивания (30% и выше)
2 ст.л. сахара
1.5 стакана свежей клубники, нарезанной ломтиками

Крем

100 г маргарина или сливочного масла, комнатной температуры
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
2 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванили
1.5 стакана нарезанной клубники для украшения

Способ приготовления

Подготовка:1ч › Приготовление:25мин › Общее время: 1ч25мин

1.Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей). Или выпекайте коржи по очереди. В этом случае тесто держите в холодильнике.
2.В большой миске взбейте сахар, пакетик желе и сливочное масло до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте муку и разрыхлитель и добавляйте в тесто, взбивая, поочередно с молоком. Аккуратно вмешайте 1 ч.л. ванили и мятую клубнику. Разделите тесто поровну на три круглых формы для выпечки.
3.Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут в формах, а затем достаньте и остудите до конца.
4.Для начинки: взбейте сливки, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. ванили на высокой скорости до крепкой пены. На каждый корж выложите 1/3 часть сливок и 3/4 стакана клубники.
5.Для крема: взбейте маргарин, размягченный до комнатной температуры сливочный крем, сахарную пудру и ваниль, до однородной консистенции. Смажьте бока и верх торта. Можно выдавить фигурный край из корнетика.
6.Украсьте торт оставшимися сливками и клубникой.

Чизкейк без выпечки с клубникой

Ингредиенты

Порций: 8

Для основы

300 г печенья
100-150 г сливочного масла
1 ст.л. какао

Для начинки

500 г сливочного сыра Маскарпоне
200 мл сливок 33-35 %
100 г клубники
150 г сахара
20 г желатина

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +3ч на охлаждение › Общее время: 3ч30мин

1.Желатин заранее залить 100 мл холодной кипяченой воды и на 1 час поставить в холодильник.
2.Приготовить основу для чизкейка. Печенье измельчить в блендере.
3.Растопить масло.
4.Смешать печенье и сливочное масло и добавить немного какао, чтобы получился красивый цвет.
5.Приготовить форму, диаметр 25 см. Дно выстелить бумагой для выпечки, чтобы было легче выложить чизкейк на тарелку.
6.Крошку из печенья выложить в форму, утрамбовать, сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник, чтобы основа застыла.
7.Желатин в кастрюльке поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты.
8.Сливки взбить с сахаром в пышную массу.
9.Добавить сыр, хорошо перемешать, влить остывший желатин, снова перемешать.
10.Начинку разделить на 2 части. Половину вылить в приготовленную основу, во вторую половину добавить нарезанную клубнику, взбить миксером. Переложить в форму, разровнять.
11.Чизкейк убрать в холодильник до застывания (на 3-4 часа). Готовый чизкейк можно украсить клубникой.

Клубничный торт со сметанным кремом

Очень вкусный клубничный торт со сметанным кремом с заварной меренгой.

Ингредиенты

Порций: 8

Для теста

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала

Для крема

400 г сметаны
2 белка
1,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 г клубники

Способ приготовления

1.Приготовить бисквит: взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить просеянную муку и крахмал. Добавить взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при 180 С.

3.Приготовить крем: сметану взбить с 1 стакана сахара и ванилью. Белки взбить с 0.5 стаканом сахара до устойчивых пиков на водяной бане, получится глянцевый крем. Смешать сметану и белковую массу.
4.Коржи смазать кремом, проложить нарезанными ягодами.

Торт с клубникой

Ингредиенты

Порций: 8

1 стакан сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
2.5 стакана просеянной муки
2.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана молока
0.5 стакана клубничного пюре (из свежей или замороженной клубники)
1 пакетик ванилина

400 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан клубники

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч

1.Разогреть духовку до 180 С градусов. Приготовить 2 формы, смазать маслом и присыпать мукой.
2.В миске взбить масло с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить клубничное пюре, перемешать.
3.Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто попеременно с молоком.
4.Разделить тесто равномерно между подготовленными формами. Выпекать 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке.
5.Приготовить крем: клубнику протереть или перемолоть в блендере. Взбить сливочное масло с сахаром (можно использовать сгущенку), добавить протертые ягоды.
6.Вынуть из духовки, остудить коржи. Промазать коржи и покрыть сверху кремом.

Тарт с клубничным муссом

Ингредиенты

Порций: 8

250 г песочного теста (рецепт в примечании)
375 мл сливок для взбивания (30-36%)
500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
140 г сахара (2/3 стакана)
1 пакетик желатина (7г или 2 ч.л.)
3 ст.л. холодной воды

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч15мин

1.Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (пока не подрумянится). Достать и полностью охладить. Основу лучше выпекать заранее, можно даже вечером накануне.
2.Желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.
3.Взбить сливки в крутую пену.
4.В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
5.Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
6.Вливать во взбитые сливки клубничное пюре и желатин (остудить слегка) по частям, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не сбить объем. Когда масса станет однородного цвета, переложить в испеченную основу.
7.Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

Песочное тесто для основы

200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 2 ст.л. холодной воды. Холодное масло натереть быстро на терке, перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки, добавить 1 желток и 2 ст.л. воды, собрать тесто в шар. Еще быстрее сделать тесто в комбайне - добавить нарезанное кубиками масло с мукой и сахаром, провернуть до состояния крупной крошки, затем добавить остальные ингредиенты.

Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты

Порций: 12

300 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
450 мл жирных сливок
650 г печенья Савоярди
400 г замороженных ягод клубники
1 ст.л. крахмала

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:2мин › Общее время: 12мин

1.Разморозьте клубнику и слейте сок в отдельную чашку. В кастрюле медленно доведите до кипения крахмал и клубничный сок. Снимите с огня и охладите.
2.Взбейте вместе сливочный сыр, сахар и ваниль.
3.В отдельной миске взбейте сливки до густой пены. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочный сыр.
4.Выложите печеньем стенки и дно разъёмной формы диаметром 25 или 30 см, устанавливая печенье вертикально по краю формы. Выложите 1/2 сливочной смеси в форму, затем сверху выложите слой печенья. Поверх печенья выложите оставшуюся смесь.
5.Залейте клубничным соусом верх торта и разложите сверху целые ягоды клубники. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Затем достаньте из формы и уберите назад в холодильник до подачи на стол.

Чизкейк с клубникой

Торт без выпечки, из сливочного сыра и основой из печенья и сливочного масла. Украшается клубничным джемом. Можно украсить еще нарезанной клубникой.

Ингредиенты

Порций: 6

180 г сухого печенья
50 г сливочного масла
5 г желатина (3 ч.л.)
1/2 стакана молока
1 стакан сливок для взбивания
100 г сахара
300 г сливочного сыра (например Филадельфия или Альметте)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана клубничного джема

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч30мин

1.Сухое печенье растолочь в крошку (удобно в комбайне, или скалкой). Масло растопить. Смешать печенье с маслом. Утрамбовать массу в разьемную форму.
2.Желатин замочить в молоке.
3.Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Взбить сливочный сыр, добавить взбитые сливки с сахаром.
4.Молоко с желатином поставить на огонь и подогреть, помешивая, до растворения желатина, не доводя до кипения. Вылить смесь в сырно-сливочную массу, хорошо перемешать.
5.Выложить массу в форму, поверх основы. Сверху выложить джем. Закрыть пленкой и поставить в холод на несколько часов, пока сырная масса не застынет.

Клубничный торт-мороженое

Нежный, кремовый торт-мороженое из сыра маскарпоне, слоеного теста и йогурта с клубникой. Рецепт для любителей холодных тортов. Отличный летний вариант!

Ингредиенты

Порций: 4

250 г слоеного теста
100 г клубники
500 г сливочного сыра типа Маскарпоне
400 мл йогурта
10 г ванильного сахара
1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › +4ч на заморозку › Общее время: 4ч45мин

1.Слоеное тесто раскатать на 2 прямоугольника, под размер формы для выпечки. Выложить на пекарскую бумагу, сделать проколы вилкой.
2.Прямоугольники посыпать 2 чайными ложками сахарной пудры.
3.Сверху накрыть пекарской бумагой и противнем, чтоб тесто не поднималось. При температуре 200С выпекать в духовке 20 минут, достать, остудить.
4.Сыр немного взбить.
5.Добавить йогурт, ванилин, сахарную пудру и взбить до однородной массы.
6.Форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки торчали наружу, на дно положить корж. Выложить вдоль формы клубнику, разрезанную пополам.
7.Смазать корж 3/4 всего крема. Сверху положить второй корж, смазать остальным кремом и накрыть концами пищевой пленки, поставить в морозилку на 4 часа.
8.Перед подачей украсить клубникой.

Совет

Клубнику можно присыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом.

Клубничный тирамису для двоих

Десерт для романтического вечера вдвоем! Легкая и нежная вариация на тему тирамису - с клубникой. Ведь в переводе с итальянского Тирамису означает "Подними мне настроение".

Ингредиенты

Порций: 2

2 стакана клубники
1/2 стакана сахарной пудры, разделить
225 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок (мин. 30%), разделить
2 ст.л. кофейного ликера
18 штук печенья Савоярди
1/2 стакана крепкого кофе (эспрессо)
1/2 ч.л. какао-порошка

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Общее время: 30мин

1.Оставьте 2 ягодки для украшения. Остальные ягоды нарежьте ломтиками. 1 стакан клубники пойдет на пюре (соус), остальная клубника - для прослойки. Если у вас нет блендера, можно сделать и без соуса.
2.В средних размеров миске смешайте сыр маскарпоне, 4 ст.л. сливок, 4 ст.л. сахарной пудры и ликер; взбейте миксером на средней скорости 1 - 2 минуты, пока масса не загустеет.
3.Быстро обмакните 6 печений в кофе и выложите рядком на блюдо или разделочную доску. На кофе выложите половину крема, а на крем - слой нарезанной клубники.
4.Повторите со следующими 6 печеньями, оставшимся кремом и клубникой; сверху выложите оставшиеся 6 печений.
5.В небольшой миске смешайте 4 ст.л. жирных сливок с 2 ст.л. сахарной пудры; взбейте миксером на средне-высокой скорости в мягкую пену, в течение примерно 1 минуты. Равномерно выложите взбитые сливки поверх последнего слоя бисквитного печенья.
6.Положите 2 стакана клубники и 2 ст.л. сахарной пудры в блендер; измельчите в пюре. Оставьте в блендере на время.
7.Вылейте клубничное пюре на 2 сервировочные тарелки. Разрежьте тирамису на 2 части и выложите каждую часть на сервировочную тарелку прямо на пюре. Присыпьте сверху какао-порошком и украсьте ягодкой клубники.

Идея сервировки:

Вы можете полить тирамису клубничным соусом сверху, а не разлить его на дно. Можно делать вообще без соуса.

Бисквитный торт "Лепестки роз"

Вкуснющий простой тортик из 2 коржей с клубничкой. А так напоминает лепестки роз! Крем может быть сметанный или любой другой, какой вам нравится.

Ингредиенты

Порций: 16

10 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 г цукатов
1/2 стакана сметаны
3 ст.л. сахара для сметанного крема
клубника для украшения

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:2ч › +2ч на пропитку › Общее время: 4ч30мин

1.Печем первый корж. Для этого отделяем 5 белков от желтков. Белки взбиваем блендером с 3/4 стакана сахара до густой пены. К желткам, помешивая, добавляем взбитые белки с сахаром. Затем добавляем 3/4 стакана муки и половину цукатов. В сковороду или форму заливаем тесто, застелив бумагой для выпечки. Печь на медленном огне (160 градусов) до готовности. Проверка на готовнсть - если легонько надавить на корж подушечкой пальца, он быстро восстановит свою форму.
2.Таким же образом выпекаем второй корж.
3.Остывшие коржи обрезаем ножом по краям, если края получились чуть пожестче, чем середина.
4.Смазываем первый корж сметаной взбитой с сахаром, кладем на него второй, смазываем.
5.Украшаем нарезанной клубникой, нарезанной вдоль в виде лепестков.

Хорошее сочетание

Вместо цукатов можно мелко порезать сушенные фрукты или орехи

Торт Клубника со сливками

Нежный клубничный торт со взбитыми сливками. Тот, кто любит клубнику со сливками, обязательно оценит этот летний торт с клубникой."

Ингредиенты

Порций: 8

Для теста

4 яйца
1 cтакан сахара
1 стакан муки

Для крема

3 стакана сливок для взбивания (или густой сметаны)
1 стакан сахара

Для сиропа

200 г клубники
1 стакан сахара
1/3 стакана воды

Начинка

300 г клубники

Способ приготовления

Подготовка:1ч › Приготовление:35мин › +2ч на пропитку › Общее время: 3ч35мин

1.Приготовить бисквит: отдельно взбить белки в пышную устойчивую пену. Желтки взбить слегка, затем добавить сахар, снова взбить, пока масса не станет светлого цвета. Добавить к желткам муку, перемешать. Ввести аккуратно взбитые белко. Смешать до однородности. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую духовку. Печь 30-35 минут, при температуре 180 С. Готовый корж остудить разрезать вдоль на 3 части.
2.Приготовить клубничный сироп: клубнику промыть, потолочь с сахаром. Поставить на плиту, добавить водички и варить около 10 минут. Отдельно в большой миске взбить сливки с сахаром, пока масса не станет плотной (около 10 минут). Клубнику для начинки нарезать тонкими ломтиками.
3.Собрать торт: выложить корж, полить сиропом, покрыть сливками и выложить нарезанные ягоды, накрыть следующим коржом, повторить. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.

Торт из клубники

Торт из клубники с сыром маскарпоне. Вместо маскарпоне можно использовать творожный сыр или творог. Бисквит очень простой, главное тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

Ингредиенты

Порций: 8

Для теста

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Для крема

600 г маскарпоне или творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст.л. желатина
300 г клубники

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин

1.Для бисквита просто взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой. Постепенно добавить просеянную муку. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при 180 С.
2.Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
3.Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух, отставить.
4.Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром отдельно, пока масса не станет светлой, добавить маскарпоне или перетертый творог, хорошо перемешать. Смешать аккуратно обе (желтковую и белковую) массы. Желатин поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Вылить желатин в творожно- яичную массу, перемешать хорошо.
5.Собрать торт: выложить в разъемную форму один корж, покрыть 1/3 крема, выложить половину нарезанных ягод. Уложить еще один корж, повторить. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить ягодами сверху.
6.Готовый торт поставить в холодильник для застывания.

Десерт с клубникой и маскарпоне

Простой быстрый торт с основой из сухого печенья с маскарпоне и свежей клубникой.

Ингредиенты

Порций: 8

250 г сухого печенья
500 г маскарпоне
250 г клубники
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч25мин

1.Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.
2.Выложить крошку в форму (лучше разъемную) или в обычную форму, застеленную фольгой.
3.Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 мину при температуре 200 градусов.
4.Тем временем взбить миксером маскарпоне с сахаром. Добавить ванильный экстракт. Клубнику нарезать тонко.
5.После того как основа остынет, выложить половину маскарпоне, разровнять, выложить поверх клубнику. Затем покрыть оставшимся маскарпоне и сверху снова разложить клубнику.
6.Поставить минимум на 1 час в холод.

Торт мусс с клубникой

Очень вкусный, нежный торт, с муссом из взбитых сливок и шампанского и желе из клубники с шампанским.

Ингредиенты

Порций: 12

Для коржа

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г сливочного масла
10 г ванилина

Для сиропа

50 мл шампанского
50 мл сахара
50 мл воды
1/2 ч.л. лимонного сока

Для мусса

2 яйца
200 мл сливок 33%
200 г сахара
1/2 лимона
250 мл шампанского (сухого, полусухого)
10 г желатина

Для желе

400 мл шампанского
250 г клубники
200 г сахара
15 г желатина
1/2 лимона

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 3ч

1.Сливочное масло растопить и остудить.
2.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, до полного растворения сахара.
3.Добавить ванилин, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
4.Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, выпекать корж 15-20 минут, в разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить на решетке.
5.Для приготовления сиропа, смешать воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить шампанское и сок лимона.
6.Корж положить в форму и пропитать сиропом.
7.Для приготовления мусса, белки отделить от желтков. Желтки немного взбить.
8.Желатин замочить в воде, как указано на упаковке.
9.В шампанское добавить 100 г сахара и сок половины лимона, поставить на огонь, но не кипятить, варить до полного растворения сахара.
10.Затем немного остудить и добавить к желткам. Вернуть кастрюлю на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до консистенции жидкого киселя.
11.В полученный кисель добавить желатин, хорошо перемешать и остудить.
12.Взбить сливки и аккуратно перемешать с полученным киселем-муссом.
13.Затем взбить белки до твердых пиков с оставшимися 100 г сахара.
14.Белки аккуратно перемешать с муссом. Готовый мусс влить в форму с коржом и поставить в холодильник на 2 часа.
15.Пока застывает мусс, приготовить желе. Для этого желатин замочить в воде.
16.Шампанское смешать с сахаром и соком лимона и поставить на огонь. Варить до полного растворения сахара, но не кипятить. Добавить желатин, хорошо перемешать и остудить.
17.Клубнику разрезать пополам и выложить на застывший мусс. Полить немного остывшим желе и вернуть в холодильник на 30 минут. Это необходимо, чтобы клубника не всплывала при заливании всего желе.
18.Затем вылить остальное желе и поставить торт в холодильник на 4 часа для полного застывания.

Тирамису с клубникой

Ингредиенты

Порций: 8

500 г клубники
1/3 стакана сахара
сок 1 лимона
2-3 столовых ложки воды
1 упаковка (200 г) печенья Савоярди
1 стакан сливок
400 г маскарпоне

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › +4ч на пропитку › Общее время: 4ч40мин

1.Вымыть и обсушить клубнику и отложить 3-4 красивые ягодки для украшения. Разделить клубнику на 2 части, половину ягод сложить в кухонный комбайн, добавить сок 1 лимона и 2 ст.л. сахара, прокрутить до однородности. Затем выложить пюре в кастрюльку, добавить пару ложек воды и варить на медленном огне около 10 минут, чтобы получился клубничный сироп. Выключить и остудить.
2.Оставшуюся часть клубники нарезать кубиками.
3.Сливки взбить до устойчивых пиков. В другой миске взбить маскарпоне с сахаром электрическим миксером. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.
4.В стеклянную форму выложить слой печенья и полить половиной сиропа. Сверху покрыть половиной крема, разровнять и посыпать половиной нарезанной клубники. Выложить второй слой печенья, полить сиропом, выложить крем и снова посыпать клубникой.
5.Поставить тирамису в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол или еще лучше на ночь. Верх украсить отложенными ягодами.

В летний сезон нельзя придумать декора десертов ярче и эффектнее, чем обилие сезонных ягод. Среди последних лидирующие позиции занимает всеобщая любимица – клубника, которая сочетается с десертами на практически любой основе. Более подробно об идеях того, как украсить торт клубникой мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Как красиво украсить торт клубникой в домашних условиях?

Не нужно быть искушенным кондитером для того, чтобы создать произведение искусства из своего скромного кулинарного шедевра. Сделать это можно с помощью свежих ягод клубники, которые станут ярким акцентом даже на простом белоснежном торте.

Варианты украшения для новичков могут включать композиции из одной лишь клубники или ее сочетаний с другими ягодами. Способов здесь уйма: любители минимализма определенно по достоинству оценят аккуратно выложенный полумесяц из ягод малины и клубники на поверхности торта, а те, кто хотят буйства красок на столе, могут покрыть нарезанными ягодами верхушку и бока торта. Еще один вариант украшения – кусочки клубники взбитые с кремом. Готовый ягодный крем можно распределить по торту в слегка небрежной манере, а затем довершить декор парой целых ягодок.

Не стоит также забывать и о сочетания клубники с другими сладостями на поверхности торта. Украшением могут стать , любимые конфеты, зефир или макаруны, с которыми прекрасно сочетаются яркие ягоды. Еще один вариант – цветы, благодаря которым десерты приобретают очень легкий, весенний вид.

Как украсить торт клубникой и шоколадом?

Вечным напарником свежей клубники являются не только сливки, но и шоколад. Шоколадный декор не только эффектно смотрится на поверхности торта, но и выгодно дополняет кисловатый вкус ягод. В зависимости от сорта шоколада, вы также можете варьировать вкус и самого десерта.

Если хотите воссоздать нежный, деликатный декор, то украсьте поверхность торта каймой из свежих ягод и небольших монет из белого шоколада, их можно купить уже готовыми в любом кондитерском магазине. Более футуристический декор можно воссоздать из осколков белого шоколада. Для их создания плитку шоколада растапливают, распределяют ровным слоем, посыпают цветным сахаром или пищевыми красителем, а после застывания ломают. Такие осколки можно закрепить на верхнем бисквите, а вокруг выложить целые ягоды.

Как красиво украсить шоколадный торт клубникой?

Особенно выгодно ягоды клубники смотрятся на контрасте с шоколадными бисквитами, кремами и ганашем. Вариантов декора здесь тоже хватает. Ягоды клубники можно просто целиком разместить на поверхности покрытого кремом или торта, можно фигурно вырезать, превратив их в розочки, а можно также покрыть шоколадом или даже несколькими его видами.

Торт, украшенный сливками и клубникой

Еще одно классическое сочетание – клубника со сливками – считается, пожалуй, одним из наиболее традиционных вариантов украшений тортов, но современные кондитеры освежили привычный образ торта «Клубника со сливками». Инновации в декоре в основном концентрируются на небрежности: крем могут распределять не с помощью фигурной насадки, а просто шпателем, либо оставляя коржи на боках торта непокрытыми. Более консервативным домашним кондитерам предлагаем сделать бисквитный торт, украшенный клубникой сверху, а по бокам покрытый белым сливочным кремом и дополненный миндальными лепестками.

Красиво оформленные торты способны украсить любой праздничный стол. Особенно это актуально летом, когда декор можно выполнить из свежих фруктов и ягод. Как красиво украсить торт клубникой, если вы не являетесь профессиональным кондитером?

Свежая клубника - одна из любимых ягод у многих, а любой крем или глазурь отлично сочетаются с ее вкусом. Поэтому вы можете добавить ее в крем или другой ингредиент вашего десерта. Один из наиболее простых способов украсить торт клубникой - это покрыть его застывающей глазурью и слегка утопить в ней много целых ягод. Когда такая поверхность застынет, красные ягоды будут смотреться как драгоценные камни, а вкус десерта станет менее сладким и более нежным. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском столе.

Как украсить торт клубникой в домашних условиях?

Для этой цели подойдет любой десерт, состоящий из коржей правильной формы. Крем для пропитки может быть добавлен также из любых компонентов, но главный штрих - это клубничный крем-глазурь, который и послужит главным украшением. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежей клубники, очищенной;
  • 1 стакан масла, размягченного;
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили.

Поместите 1 1/2 стакана ягоды в блендер или кухонный комбайн и растирайте в пюре до тех пор, пока оно не станет однородным. Это займет всего минуту или две. Поместите масло в большую миску и взбейте до однородной и кремовой текстуры, добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Добавьте еще 1 стакан сахарной пудры и тщательно размешайте. Положите 1/2 стакана клубничного пюре и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся пудру и ваниль и продолжайте смешивать до однородного крема. Затем отрегулируйте густоту и сладость получившейся массы с помощью оставшихся клубничного пюре и сахарной пудры.

Оформление десерта

Нанесите крем ровным толстым слоем по всей поверхности торта. Затем разложите по нему целые очищенные ягоды клубники, слегка утапливая их. Вы можете сделать это разными способами. Например, украсить торт клубникой в виде корзины с ягодами. Для этого выложите по краю поверхности десерта дольки шоколада или печенья, чтобы создать видимость стенок. Затем положите по всей поверхности ягоду максимально плотно. Также можно разложить клубнику в виде лепестков или сердечек.

Более того, вы можете приготовить глазурь по другому рецепту, но главное правило - это украсить торт клубникой, пока его поверхность не застыла. Для этой цели может подойти даже растопленный белый или темный шоколад.


Сложные фигуры

Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Самое простое решение - это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Руководство к этим действиям очень простое, и справится с ним даже новичок. Очень хорошо в этом варианте будет смотреться шоколадный торт, украшенный клубникой. Яркие фигуры из ягод будут хорошо выглядеть как на темной, так и на светлой поверхности.

Клубника - это идеальный плод, который можно использовать для украшения тортов из-за его естественной формы сердечка и сладкого, нежного вкуса. Кроме того, для превращения других фруктов в декоративные лакомства могут потребоваться специальные навыки и приемы, а эту ягоду можно обработать при помощи острого тонкого ножа.

Клубничные цветы

Украсить торт клубникой вы можете следующим образом. Поместите кольца нарезанной вдоль ягоды по внешнему краю верхней части десерта. Затем выложите еще одно такое кольцо внутри первого. Повторите слоирование до тех пор, пока не будет закрыт весь торт, затем поместите целую ягоду вверх дном в центр.

Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Можно продолжить украшение изделия, добавив брызги из крема или глазури. Главное - умеренное количество капель и их беспорядочное размещение. После этого верх торта будет напоминать цветок с утренней росой. Кроме того, желательно разложить половинки ягоды вдоль основания торта.

Более сложные цветы

Поместите клубнику на сервировочный лоток или стол. Разрежьте ее начиная с острого конца и двигаясь вниз, останавливаясь перед тем, как вы достигнете плодоножки. Не прорезайте ягоду до конца и не давайте ей развалиться. Двигайте нож слева направо, делая от четырех до пяти разрезов. Расправьте ягоду пальцами, осторожно вытягивая разрезанные части в веер или цветок.

Клубничные чашки

Существует и еще одна идея, как красиво украсить торт клубникой. Вы можете сделать из ягод чашечки и наполнить их начинкой, а затем выложить по поверхности десерта. Чтобы сделать это, удалите плодоножку ягоды, используя острый нож. Вы должны сделать плоскую поверхность для основания «чашки». Положите клубнику обрезанной стороной на лоток или стол.

Разрежьте ягоду, начиная с вершины, вырежьте в ней отверстие, не повреждая стенки и низ.

Затем оформите верх, разрезая клубнику на четыре клина. Будьте осторожны, вы не должны прорезать ягоду насквозь. Тщательно вдавите разрезанные фрагменты пальцами, но так, чтобы не раздавить и не разорвать клубнику.

Заполните полученные чашки небольшим количеством клубничного сливочного сыра или йогурта с ароматом этой ягоды.

Клубничные сердца

Конечно же, можно украсить торт клубникой в форме сердечек. Такой сладкий подарок идеален ко Дню святого Валентина. Удерживайте одну сторону клубники. Удалите плодоножку с ягоды, поместив нож как можно ближе к середине, и слегка вдавите плод с обеих сторон, образуя V. Сохраните как можно больше мякоти по бокам, так как закругленные края образуют форму сердца.


Нарежьте ягоду справа налево, перпендикулярно получившейся V к ножу. Это позволит вам получить от четырех до пяти кусочков с маленькими вырезами в верхней части, которые очень напоминают сердца. Затем вы можете подрезать выемки, чтобы верхушки были как можно более круглыми. Из таких заготовок получится идеальный нежный бисквитный торт, украшенный клубникой.

Для украшения торта клубникой сперва обработаем ягоды перед тем, как будем использовать их в декоре. Цельную, без повреждений клубнику промыть под проточной холодной водой, дать стечь воде. Выложить клубнику на кухонное полотенце, обсушить.


Для начала рассмотрим декор, в котором клубнику нужно каким-либо способом разрезать. В таких случаях у клубники удалить плодоножки.
Клубнику для подобного декора нужно выбирать примерно одного размера.


Итак, ягоду разрезать на пластинки, начиная резать с верхушки клубники. Клубнику выложить первым слоем по кругу, второй слой выложить поверх первого, закрывая его наполовину. Так делать до тех пор, пока в центр можно поместить одну ягоду.


Такое украшение торта клубникой можно делать как на всю поверхность торта, так и на ее часть.


Пластины клубники можно разрезать пополам, выложить по кругу. Вид тортика кардинально поменяется.


Клубнику можно разрезать на четыре части. Каждую четвертинку положить внешней частью на крем, причем более толстой частью направить в центр торта. Четвертинки выложить по кругу. Второй слой выложить иначе – четверить клубники положить внутренней частью вниз. Таким образом, получится композиция, похожая на астру.


Если четвертинка клубники выглядит громоздко, можно ее разрезать на большее количество частей. Выложить клубнику по кругу, внахлест, положив клубнику одним ребром на крем, более толстой частью направив в центр.

Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным.

Я используюсь готовым гелем. Он называется глазурь для покрытия нейтральная Dolphin Polen. Это прозрачный гель для оформления тортов и пирожных, для придания глянца. Такой гель полностью готов к применению, у него нейтральный запах и сладковатый вкус. Идеален для покрытия фруктов, чтобы придать им глянцевый блеск.


Совершенно не обязательно для украшения торта клубнику разрезать. Если у вас красивая, ровная, без всяких повреждений ягода, с красивыми зелеными плодоножками, то она очень эффектно будет смотреться в целом виде.

Например, можно сделать ягодную полянку, красиво разложив ягоды на поверхности торта. Если видите, что на торте не хватает красок, добавьте зелёные элементы в виде свежей мяты, розмарина или тимьяна или другие ягодки.

Лучшее украшение для торта в летнее время - свежие фрукты! Особенно яркими, красочными, ароматными и вкусными получаются десерты из клубники. Ведь благодаря своему цвету, она сама по себе является отличным украшением. Не нужно быть опытным кондитером, чтобы создать шедевр из своего скромного торта. Сделать это можно с помощью свежих ягод, которые станут ярким акцентом даже на простом десерте. А вот как из клубники сделать оригинальное украшение на торт мы прямо сейчас вам расскажем.

Как из клубники сделать украшение на торт?

Начать можно с самого простого, нарезать ягоду пластинками и сформировать их них аппликацию в виде цветочков, погружая при этом кусочки клубники в крем или шоколадный ганаш.

Можно также превратить каждую ягоду в цветок просто надрезая небольшие кусочки со всех сторон и слегка их отгибая мы получим красивый бутон.

А еще очень интересно будут смотреться, особенно на детском торте маленькие снеговички из клубники и сливок.

А вот еще несколько идей украшения торта клубникой.

Чтобы украсить верх торта большим объемным цветком нарезаем ягоды на половинки и укладываем по кругу срезами вверх. Лучше всего это сделать в углублении в верхнем корже или на толстый слой крема. Так «лепестки» примут нужное положение и цветок получится более объемным.

Очень интересный получится торт, если задекорировать его под корзинку с клубникой с помощью мастики или марципана. Тогда ягодки вместе с плодоножками выкладываем просто на верх торта, как бы в корзинку.

Клубникой можно украсить и бока торта, а чтобы декор выглядел интереснее и оригинальнее можно комбинировать ягоды с печеньем, вафлями и т. д.

Очень часто для украшения торта используют клубнику в желе. Это могут быть как нарезанные пластинками, так и целые ягоды, выложенные горкой. Используя такой прием можно украсить и верх, и бока торта.

Украшение торта клубникой и шоколадом

Как бы банально не звучало «клубника в шоколаде», но такое украшение вряд ли когда-то выйдет из моды, ведь это не просто красиво выглядит, но еще и очень вкусно.

Тем более, что такой продукт как шоколад может быть совершенно разным в использовании его для декорирования.

Например, его можно растопить и сделать эффектные потеки с края торта, а в середину выложить аппетитные ягоды клубники.

Или сделать ажурную шоколадную корону для торта. Для этого берем кусок пергамента, можно под него положить заготовленный трафарет, чтобы облегчить себе работу и растопленным шоколадом прорисуем узор. Когда глазурь слегка остынет и потеряет сою текучесть, но не лишится пластичности, оборачиваем ею торт и ждем окончательного застывания. Потом аккуратно убираем бумажную основу.

Используя такой же прием можно сделать несколько заготовок из шоколада разной формы и разного размера, а потом украшать ими свои произведения кулинарного искусства . Еще очень легко работать с шоколадной крошкой, когда есть необходимость быстро задекорировать бока.

Украшение торта свежей клубникой и киви

Клубника очень хорошо сочетается с киви, как по цвету, так и по вкусу. Поэтому грех не воспользоваться такой возможностью, тем более, что киви продается круглый год.

Самый простой способ - это нарезать фрукты тонкими пластинками и выложить ими всю поверхность торта, чередуя слои.

А можно соорудить мини лужайку с красивыми клубничными цветками на зеленом фоне из киви.

А чтобы добавить контрастности такому декору можно использовать ягоды из варенья, они гораздо темнее свежих и поэтому свежие ягоды будут хорошо смотреться на их фоне.

Украшение торта клубникой и мятой

С таким украшением эффектно и свежо будет смотреться любой торт, даже приготовленный из простых блинов, стоит лишь небрежно разложить кусочки ягод и веточки мяты сверху на крем.

Ну а если есть немного больше времени, чтобы аккуратно расположить ягоды среди симметричных волн крема и добавить меленькие листики-акценты - получите произведение искусства.

Для нестандартного тортика предлагаем не декорировать его бока, а оставить их «голыми», чтобы все внимание было приковано к чудесной красочной горке из ягод и мяты на верхушке.