Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Приготовление торт шоколад рецепт. Ингредиенты для глазури. Накрываем нижний корж верхним.

Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления . А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • порошок какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;

Приготовление

Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус. Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час. Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике. Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно. И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

Простой шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • – 300 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Для крема:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи для присыпки.

Приготовление

В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности. Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.


Приготовить простой и вкусный десерт на каждый день – с этим справиться любая хозяюшка. А вот если дело касается торжества, семейного праздника или юбилея, то хочется сделать вкусный и воздушный торт, который будет по достоинству оценен всеми гостями. Рецептов выпечки невероятно много. Для воскресного чаепития отлично подходит или . Ну а если очень хочется праздника, то получается просто великолепно! Немного проще будет справиться с десертом которого не требует больших финансовых и временных затрат.

А какой же самый вкусный и замечательный десерт? Тот, который понравится всем без исключения и поразит своим видом и красотой? Конечно же, это шоколадный торт! Светлый и темный, горький и молочный – шоколад был и остается лакомством на все времена. Даже строгие приверженцы диеты позволяют себе кусочек шоколада, а что уж говорить о лакомках! Но из шоколада и с ним отлично получаются не только бисквиты. Украшения, фигурки и, конечно, глазурь. Даже если тортик получился не самым красивым, шоколадная глазурь превратит его в шедевр.


Рецептов очень много, просмотрите некоторые из них:

  1. шоколадная глазурь для торта: 100 граммов горького шоколада разломить и прогреть на водяной бане до состояния густой массы. Влить 2 ст.л. жирных сливок, тщательно перемешать и глазурь готова;
  2. шоколадная глазурь для торта с какао: 3 ст. л. какао-порошка тщательно смешать с 3 ст.л. молока, прогреть и добавить 3 ст.л. сахара. Довести до кипения, проварить 3-5 минут и дать остыть. В теплую массу ввести 1 ч. л. сливочного масла, тщательно вымешать, и получится отличная блестящая шоколадная глазурь для торта;
  3. шоколадная глазурь для торта со сметаной: хорошо размешать 2 ст. л. какао порошка и чуть меньше половины стакана сахара, добавить половину стакана жирной сметаны, вымешать и прогреть на маленьком огне до полного растворения крупинок. В слегка остывшую массу ввести 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, вымешать и глазурь готова.

Шоколадно – банановый торт, рецепт


Для коржей:

  • 3 больших спелых банана;
  • 120 гр. масла сливочного хорошего;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца крупных (отделить белки и желтки);
  • 1/2 стакана кефира жирного или йогурта натурального без добавок;
  • 3 ст.л. какао в порошке;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды пищевой;
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка;
  • Немного ванилина или капелька ванильной эссенции.

Крем в торт из шоколада и бананов:

  • 220-250 мл жирных сливок для взбивания (не менее 30% жирности);
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 стакана хорошей сметаны;
  • 1 средний очень спелый банан.

Украшение верха и отделка в торт из шоколада и бананов:

  • 3 средних неспелых банана (чтобы не разваливались при обжарке);
  • 2 десертных ложки масла сливочного (примерно 33-35 гр.);
  • 3 ст.л. с горкой коричневого сахара;
  • 170 мл спиртного напитка ароматного (бренди, ром, виски, ликер);
  • 80 мл жирных сливок для взбивания;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Чтобы шоколадный торт с бананами получился вкуснее, проверьте свежесть продуктов. Также стоит предварительно достать масло из холодильника и просеять муку. Какао порошок в шоколадный торт лучше брать отечественный. Он намного лучше растворяется и придает выпечке приятный аромат.

Шоколадный торт с бананами, приготовление коржей:



  1. в большую миску сложить муку, какао, соду и пекарский порошок, все хорошо перемешать;
  2. бананы очистить, размягчить в пюре с помощью вилочки или толкушки и смешать с кефиром и ванилином;
  3. масло размягченное взбить с сахаром в пышную массу и по одному добавить все желтки, добавляйте очередной желток только после полного вымешивания, так шоколадно-банановый торт будет вкуснее;
  4. соединить масло с сахаром и желтками с банановой смесью, промешать и добавить все сухие ингредиенты, снова тщательно вымешать;
  5. в другой миске взбить белки со щепоткой соли в хорошую стойкую пену и выложить в тесто, промешать движениями снизу-вверх;
  6. нагреть духовой шкаф до 190С, разъемную форму смазать маслом и выложить все тесто;
  7. выпекать в течение 45 минут, оставить остывать на решетке. Как только бисквит в шоколадный торт с бананами остынет, разрезать на 4 коржа острым ножом или кулинарной нитью.

Как сделать крем в простой шоколадный торт с бананами: взбить охлажденные в холодильнике (не морозилке) сливки с пудрой, добавить сметану и мелко нарезанный банан. При использовании натуральных домашних сливок, обязательно добавляйте в массу желатин (1 ч.л., растворенную в 2-х ст.л. молока). Крем в простой и вкусный шоколадный торт готов.

Осталось только собрать десерт: укладывайте коржи, промазывая их кремом, кроме верха последнего. Теперь нужно взбить 80 мл жирных сливок и сахарную пудру (ингредиенты для украшения) и этой массой задекорировать бока десерта, верхний корж, а если останется, то можно отсадить бордюр (с помощью шприца). Бананы для украшения нарезать кружками, обжарить в масле и посыпать сахаром. Как только кружочки фруктов подрумянятся и станут карамелизоваться, вливайте спиртной напиток. Протомить 3 минуты, выложить на тарелку, а сладкий соус уварить при малом нагреве до состояния «толстая нитка». Выложить бананы в середину верхнего коржа, залить соусом и поставить в холодное место для пропитки. Домашний вкусный шоколадный торт готов!

Рецепт торта Шоколадница на 7-9 порций


  • 10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)

Торт Шоколадница – один из самых простых, вкусных и ароматных десертов. Выпечка настолько легка в приготовлении, что она получается всегда! Но при всей своей экономности и доступности, торт Шоколадница моментально съедается и абсолютно все гости просят рецептик.



Как сделать шоколадный торт:

  1. приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;
  2. в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;
  3. натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;
  4. в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу;
  5. немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки;
  6. вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.

Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды. Теперь вы знаете, как сделать шоколадный торт.


  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 2/3 стакана муки пшеничной;
  • 1 ст. л. с горкой какао порошка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 гр. черного шоколада для мусса;
  • 200 гр. молочного шоколада для мусса;
  • 300 гр. белого шоколада для мусса и глазури;
  • 140 гр. очень хорошего сливочного масла для мусса и глазури;
  • 700 мл. сливок для взбивания (не менее 35 % жирности);
  • 1 стакан ликера;
  • 24 гр. желатина в кристалликах;
  • Шоколадные фигурки для детских завтраков – пакетик.

Все ингредиенты на торт Три шоколада даны с учетом приготовления муссов, бисквита, пропитки и украшения.



Торт три шоколада, рецепт приготовления:

  1. яйца пробить с сахаром в пену, понемногу вмешивая в массу ванилин, муку просеянную, порошок пекарский и какао;
  2. разогреть духовку до 220 С;
  3. в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылить густое тесто;
  4. выпекать 15 минут, достать бисквит, остудить, вырезать один корж диаметром меньше (на 1,5-2 см), чем форма, в которой выпекали и взбрызнуть ликером (50 мл);
  5. теперь дно формы выстлать бумагой, а бортик плотной пленкой так, чтобы пленка полностью перекрывала борта формы. На середину выложить корж и убрать выпечку в морозилку.

Мусс из черного шоколада в торт три шоколада


Рецепт одинаковый для приготовления всех муссов:

  1. разделить весь желатин на три одинаковые части и замочить каждую долю в сливках (общий объем сливок примерно 50 мл);
  2. 600 мл сливок быстро взбить в очень стойкую пену, также поделить на 3 части и убрать в холодильник;
  3. плитку черного шоколада поломать скалкой или руками и прогреть при непрерывном помешивании с ложкой масла сливочного до растворения;
  4. добавить 50 мл ликера и промешать до однородности;
  5. массу чуть остудить и смешать с третьей частью взбитых сливок.

Теперь очень быстро и аккуратно достать форму из морозилки, выложить на нее темный мусс, заполняя зазор между бортом и бисквитом и снова убрать в морозилку. Так приготовить еще два мусса: из молочного и белого шоколада. Выливать в такой последовательности: на темный мусс – молочный, а сверху белый. Внимание! При приготовлении белого мусса, 100 гр. шоколада оставьте на глазурь!

Торт с шоколадом, рецепт глазури: разогреть оставшиеся сливки и масло до кипения, смешать с кусочками белого шоколада и прогреть всю глазурь до однородной жидкой массы. Нанести украшение поверх торта, убрать в морозилку на ночь. Декоративные шоколадные фигурки для детских завтраков будут отличным декором. Торт три шоколада на праздничный стол готов!

Бисквитный шоколадный торт


  • 2 ст.л. меда;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны (средней жирности);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст.л. с горкой какао;

Для глазури:

  • 1/2 стакана какао порошка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 50 гр. очень хорошего сливочного масла.

Крем сметанный:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Бисквитный шоколадный торт может быть с любым другим кремом: заварным, со сгущенкой или творожным.

Домашний, вкусный бисквитный шоколадный торт, приготовление:

  1. растереть яйца и сахар, добавить какао, промешать;
  2. выложить жидкий мед (можно немного прогреть на водяной бане, если мед очень густой), растопленное масло и очень хорошо вымешать;
  3. добавить муку, замесить тесто и разделить его на три равных части – это коржи;
  4. включить духовку на 180-200С, выложить каждую часть теста в форму и выпекать в течение 30 минут до готовности.

Готовые бисквиты остудить и смазать кремом, который готовится так: взбить сметану и сахар до очень хорошей пышности. Укладывая коржи, чуть прижимайте их, чтобы быстрее пропитались. Верх торта нужно украсить глазурью. Приготовить ее просто: молоко прогреть на огне, добавить сахар и какао. Хорошо промешать, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Дать массе слегка остыть, вмешать размягченное масло и снова вымешать. Глазурь наносится очень просто. Бисквитный шоколадный торт убрать на пропитку в холодильник, а через 3-4 часа десерт полностью готов!

Шоколадный торт с вишней


  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сгущенки невареной;
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка

Начинка в шоколадный торт с вишней:

  • 700-800 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • Немного ванильного сахара или экстракта;
  • 300-350 гр. вишни без косточек (можно брать мороженую);
  • 1 пакет готовой глазури.

Шоколадный торт с вишней, приготовление:

  1. замороженную вишню откинуть на сито, свежую промыть и обсушить (без косточек);
  2. яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущенку. Выбитая масса должна быть по консистенции как тесто для оладьев;
  3. отдельно смешать муку, пекарский порошок, какао и порциями вводить в жидкую массу, вымешивая однородное тесто;
  4. выложить форму бумагой, включить духовой шкаф на 180-200 С, вылить массу в форму и выпекать 35 минут. Если корж поднялся «шапочкой», то обязательно проверьте готовность спичкой (середина не пропеклась – убавляйте нагрев и допекайте до готовности).

Пока бисквит в шоколадный торт печется, можно приготовить крем. Соединить в миске сметану со всем сахаром, взбить в пышную массу. Как только корж готов, достать из формы остудить и разрезать на две части (по диагонали). Нижний бисквит должен получиться намного тоньше верхнего, из него нужно вырезать (из нижнего) более меньший по диаметру круг. А все остатки и верхний корж нарезать кубиками небольшого размера.

Теперь осталось собрать шоколадный торт с вишней: на малый бисквит намазать крем, выложить часть вишни. Кубики бисквита макать в крем, укладывать горочкой на основу, перемежая ягодами вишни. Готовый десерт очень щедро покрыть остатками крема, дать пропитаться и покрыть готовой глазурью из пакетика. Шоколадный торт с вишней готов!

Шоколадно-творожный торт


  • масло сливочное – половина пачки (100 гр.);
  • плитка черного шоколада – 120 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130-150 гр.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • мягкий свежий творог (не зерненный) – 200 гр.

Помадка для шоколадного торта может быть сделана по любому рецепту. Шоколадно творожный торт, приготовление:



  1. для теста растопить на огне масло, выложить кусочки всего шоколада и прогреть до однородности;
  2. немного остудить массу, вбить смесь из двух яиц и сахара, добавить пекарский порошок и вымешать не слишком густое тесто;
  3. творог смешать с 100 гр. сахара и 1 яйцо, выбивать до тех пор, пока творожная масса не станет совершенно однородной (можно предварительно протереть творог через сито);
  4. включить духовой шкаф на 170-180 С, форму для выпекания смазать маслом;
  5. выложить в форму половину шоколадного теста, на нее ложкой – творожную массу. Пусть масса будет расположена неравномерно, островками, так шоколадно-творожный торт будет вкуснее.

Как только выложили поочередно все тесто и творожную массу, отправить форму в духовку не меньше, чем на 35 минут. Готовность проверять длиной спичкой. Пока бисквит печется, можно сделать помадку по любому рецепту. Если нет пакетика готовой помадки, сделайте так: 1ст.л. масла сливочного прогреть, добавить 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао в порошке и пол стакана сахара. Все уварить до густоты, немного остудить и смазать шоколадно творожный торт сверху и по бокам. Оставить десерт на пропитку на 3 часа и подавать к столу.

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный , а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом — это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта — приступаем к приготовлению шоколадного торта)

Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант — вы всегда можете «разбавить» заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем — будет тоже очень вкусно)

Потребуется:

  • мука – 250 гр.,
  • сахар – 250 гр.,
  • какао — 130 гр.,
  • разрыхлитель – 11 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • соль — щепотка.,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло без запаха — 50 мл.
  • ваниль.

Шоколадный заварной крем:

  • шоколад — 180 гр.,
  • сливочное масло – 80 гр.,
  • сахар — 3 ст.л. с горкой,
  • молоко — 300 мл.,
  • крахмал — 2 ст.л.,
  • яйца — 2 шт.

Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро — 5 минут и готово), я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился. Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу)))

Легкий шоколадный торт:

В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу.

Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко

Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе.

Добавляем взбитые яйца

Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния.

Приготовьте шоколадное тесто

Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой — сухая — вынимаем из духовки.

Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом

Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время «поджимает» этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать — будет не менее вкусно, чем торт)))

Вот какой шоколадный бисквит для торта получился

Постигнуть азы кондитерского искусства не так уж и сложно, главное - выбрать простой рецепт и действовать согласно инструкции. Выпечка - дело тонкое, удается она далеко не каждой хозяйке, поэтому многие держатся подальше от теста, предпочитая домашним изделиям магазинные. Одни сильны в приготовлении салатов, а другим отлично удаются блюда из мяса, например: запеченная утка, котлеты «по-киевски», стейк. Но мы на деле докажем, что испечь воздушное лакомство под силу каждому. Сегодня будем готовить быстрый шоколадный торт, который придется по душе и малышам, и взрослым.

Торт с какао на молоке

Первый рецепт - идеальный вариант для новичков, которые впервые знакомятся с выпечкой. Тесто для шоколадного торта можно делать по-разному: одни предпочитают добавлять в него сметану, некоторые готовят десерт на воде. Давайте рассмотрим другой вариант - замесим массу с молоком. Благодаря этому ингредиенту блюдо получится очень нежным, а какао-порошок придаст ему незабываемый вкус и аромат. Кстати, чтобы изделие хорошо поднялось и смотрелось привлекательно, не поленитесь и просейте муку. Давайте приступим?

Ингредиенты:

  • пять больших ложек сахара-песка
  • стакан хорошо просеянной муки
  • 20 граммов какао в порошке
  • 150 миллилитров теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов крахмала
  • 10 миллилитров рафинированного растительного масла
  • столовый уксус или свежевыжатый лимонный сок - для гашения соды
  • одно домашнее яйцо
  • ¼ столовой ложки пищевой соды

Для украшения:

  • взбитые сливки или сахарная пудра

Способ приготовления:

Основное правило любого изделия из теста - продукты, входящие в рецепт, ни в коем случае не должны быть холодными. Ведь в таком случае процедура замешивания массы значительно усложнится. Поэтому заранее - хотя бы за полчаса - достаньте все ингредиенты и выложите их на стол. Затем немного подогрейте молоко в микроволновой печи и вылейте в него растительное масло. Сюда же высыпьте сахарный песок и соду. Для гашения последней зачастую используется обычный столовый уксус, но можно взять лимонный сок (только свежевыжатый) или залить ее кипятком.

В отдельной пиале взбейте в пышную пену яйцо и соедините его с вышеуказанными продуктами. Тщательно перемешайте все с помощью венчика - работайте им снизу вверх. Теперь в широкую и глубокую миску просейте сначала муку, а потом сюда же какао. Введите к ингредиентам крахмал и несколько раз поработайте ложкой. Полученный порошок постепенно, высыпая его небольшими порциями, добавьте в муку. Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы все продукты растворились и превратились в однородное тесто.

Рецепт очень простой и, заметьте, он подходит к концу, осталось лишь испечь изделие. Для этого обмакните специальную кисточку в масло и смажьте внутренности формы. После вылейте в нее массу и отправьте посуду в разогретый духовой шкаф. Чем выше температура, тем, естественно, быстрее приготовится торт. Однако не будем рисковать, ведь в таком случае велика вероятность сжечь шоколадный шедевр. Поэтому рекомендуем включить печь на 180 градусов. Примерно через 30-40 минут блюдо будет готово. Аккуратно проткните его зубочисткой и убедитесь, что дерево осталось сухим. Это будет свидетельством тому, что торт можно смело доставать из духовки.

Когда он остынет, подавайте его на стол. Согласитесь, гораздо аппетитней смотрится украшенное лакомство. Для этого подойдет сахарная пудра, какао или кокосовая стружка - посыпьте ими свое творение. Можно нанести узор из взбитых сливок, которые продаются в специализированных отделах супермаркетов. Встряхните баллончик и нарисуйте на торте завитушки, розочки или другие фигурки.

Хотите немного изменить рецепт и сделать блюдо более сочным? В таком случае предлагаем следующий вариант: разрежьте остывший корж на две части одинаковые по высоте. После на нижнюю из них нанесите домашнее варенье - малиновое, клубничное, смородиновое - или сгущенное молоко. Кстати, подойдет как жидкий, так и вареный продукт. Теперь накройте сверху вторым изделием и поставьте чайник. При желании полейте торт шоколадной глазурью.


Шоколадный торт «Лакомка»

Несмотря на то, что каждый рецепт представляет собой четкую инструкцию по приготовлению того или иного блюда, импровизировать никто не запрещает. Так, в некоторых случаях вместо растительного масла можно использовать сливочное, а молоко - заменить нежирной сметаной. Чтобы обычный торт превратился в настоящий шедевр кондитерского искусства, достаточно добавить в тесто немного рубленых сухофруктов - чернослива, кураги - или размельченных в блендере грецких орехов.

В качестве пропитки для коржей подойдет домашнее варенье, а если есть желание, сварите сладкую глазурь или сливочный соус, рецепт которых вы без труда найдете на нашем сайте. Как видите, способов разнообразить десерт существует масса. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, помогающие печь вкуснейшие пироги. Ну а мы в свою очередь поделимся с читателями секретами приготовления аппетитного торта с какао на основе «кефирного» теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • чашка сахарного песка
  • чуть больше стакана кефира средней жирности
  • 230 граммов пшеничной муки, заранее просеянной
  • пять миллилитров столового уксуса
  • шесть граммов соды
  • две большие ложки какао
  • десять граммов сливочного масла - для смазки посуды

Для крема:

  • полтора стакана сахара
  • четыре яйца
  • 400 миллилитров молока
  • десять граммов муки
  • пачка сливочного масла
  • ванилин - по желанию

Для украшения:

  • 70 граммов грецких орехов
  • сахарная пудра - на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Запомните, что продукты для теста должны быть комнатной температуры, в то время как ингредиенты для крема, напротив, следует охладить. Кроме того, не забудьте просеять с помощью сита муку - это позволит замесить более однородное и пышное тесто, которое впоследствии хорошо поднимется. И еще один совет: для гашения соды лучше всего использовать лимонный сок или обычный уксус.

Итак, первым делом вылейте в глубокую посуду кефир, потом высыпьте в него сахар и растворите песок, интенсивно работая ложкой. Затем в отдельную миску высыпьте муку вместе с пищевой содой, гашенной уксусом или кислым лимонным соком, и какао. Полученную сухую смесь соедините со сладким кефиром и венчиком размешайте все ингредиенты. Тесто можно взбивать и миксером: сначала работайте на минимальной скорости, потом постепенно повышайте обороты.

Включите разогреваться духовой шкаф и доведите его до температуры в 180 градусов. Это оптимальные условия для приготовления торта. Теперь обработайте внутренности формы для выпечки маргарином или, как указано в рецептуре, маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте его сверху лопаточкой, чтобы изделие вышло ровным и красивым. Держите блюдо в печи около получаса. Когда заметите, что оно покрылось золотистой корочкой и источает характерный аромат, доставайте корж.

Пока он остывает, есть время сделать крем. Мы предлагаем использовать масляно-заварной рецепт, но вы можете действовать на свое усмотрение. Если нет никакого желания долго возиться на кухне, просто смажьте изделие сгущенным молоком, джемом или вареньем. А теперь вернемся к сладкой пропитке: охлажденные яйца разотрите с сахаром до полного растворения последнего. Затем в течении пяти-десяти минут обжарьте на горячей сковородке муку, чтобы она немного пожелтела, масло порубите кубиками.

Как только золотистый пшеничный продукт остынет, добавьте в него половину яичной смеси и хорошо перемешайте. Продолжая работать венчиком, постепенно введите оставшуюся жидкость. На минимальном огне доведите до кипения молоко и влейте в него вышеуказанный продукт. Затем варите крем до загустения и дайте ему слегка остыть. С помощью миксера превратите масло в пышную массу, в которую аккуратно, небольшими порциями, выложите заварной соус. Киньте пару щепоток ванилина, можете для вкуса добавить шоколадный ликер.

Теперь разрежьте корж на две одинаковые части, нижнюю смажьте нежным кремом, потом накройте вторым изделием. Если у вас останется сладкая масса, нанесите ее на торт со всех сторон. Потом подсушите на разогретой сковороде грецкие орехи, размельчите их и посыпьте блюдо. Отличное украшение для десерта - свежие фрукты и ягоды, так что рекомендуем поэкспериментировать. Этот рецепт уже прижился не на одной кухне, надеемся, и ваша не станет исключением.


Торт «Клюква» из шоколадного теста

Предлагаем освоить еще один не только вкусный, так еще и полезный рецепт. Нежнейшее шоколадное тесто, немного кисловатые ягоды и сметано-ванильный крем представляют собой идеальное сочетание продуктов. Кроме всего прочего, клюква - настоящий кладезь питательных веществ. В ней содержится витамин С, а также соли калия, благодаря которым она является активным борцом с простудными заболеваниями, защищает человеческий организм от вирусов, которые так и норовят уложить людей в постель в зимнее время года. Ягоду часто используют для приготовления горячих настоев, сиропов и компотов, мы же добавим ее в торт. Что из этого выйдет? Узнаете, только если испечете его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • домашние яйца - пять штук
  • 40 граммов сахара или пудры (последней понадобится немного больше)
  • четыре большие (с горкой) ложки просеянной муки
  • какао в порошке - 15 граммов
  • 270 граммов свежей клюквы
  • сахарный песок добавляйте по вкусу

Сметанный крем:

  • 90 граммов сахарной пудры
  • ванилин - шесть граммов
  • 300 миллилитров сметаны

Способ приготовления:

Первое, за что следует взяться, - это тесто. Разбейте яйца в стеклянную или металлическую посуду, после включите миксер и перемешивайте их не менее пяти минут. Чтобы масса вышла более пышной, специалисты рекомендуют сначала работать прибором на пониженной скорости, постепенно увеличив ее до максимума. Во время взбивания сюда же высыпьте небольшими порциями - по одной столовой ложке - сахар или пудру. В конечном итоге смесь должна увеличиться в объеме примерно в три, а то и в четыре раза.

Теперь, чтобы не терять попусту время, включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Тщательно промойте клюкву и откиньте ее на дуршлаг. Ягоды обязательно должны хорошо стечь, иначе начинка выйдет слишком водянистой. После посыпьте их сахаром и уберите в сторону. Кстати, этот рецепт можно дополнить брусникой, которая отлично оттеняет вкус клюквы. Добавив фрукты, получите поистине шикарный торт.

Вернёмся к тесту: просеянную муку соедините с какао и введите в яичную смесь полученный порошок. Несколько раз с усилием перемешайте все ингредиенты, чтобы избавиться от комков. Тесто должно выйти воздушным и идеально однородным. Выложите его в разъемную форму, которую заранее нужно обработать маслом - растительным или сливочным. Чтобы изделие не подгорело, можете застелить посуду пергаментом или специальной бумагой. Выпекайте блюдо в духовке по меньшей мере полчаса, при этом не открывайте дверцу печки, иначе корж осядет.

Прежде чем доставать его, дайте бисквиту остыть. Теперь выложите в ёмкость для блендера сметану, сюда же высыпьте пудру или сахар, добавьте ванилин и взбейте всё в плотный крем. Для его приготовления лучше использовать очень жирный молочный продукт или домашние сливки. Кстати, при желании рецепт десерта легко меняется: растолките ягоды в пюре и смешайте их со сладким соусом. Полученной массой смажьте бисквит, предварительно разрезав его на две части. Если решите добавлять целую клюкву, просто разложите ее между «этажами» торта, а остатками украсьте верхушку. Изделие должно хорошо пропитаться, поэтому уберите его на один-полтора часа в холодильник.


Торт «Экономка» с орехами

Этот экономичный рецепт пригодится каждой хозяйке. Он станет замечательным помощником в приготовлении недорогого, но очень вкусного шоколадного десерта. Его можно подавать к чаю, какао или кофе. Кусок лакомства с теплым молоком - идеальный полдник для вашего малыша. Чтобы блюдо не показалось слишком скучным и неинтересным, добавьте в тесто арахис, миндаль или грецкие орехи. Самый простой вариант для украшения - обычная сахарная пудра, но вне всякой конкуренции, конечно же, шоколадная глазурь.

Ингредиенты:

  • просеянная мука - 250 граммов
  • 180 граммов любых орехов или арахиса
  • чашка пастеризованного молока
  • две большие ложки какао (его можно заменить топленым шоколадом: молочным или черным)
  • шесть граммов разрыхлителя или гашеной соды
  • крупное яйцо
  • 0,5 столовой ложки рафинированного масла
  • стакан горячей воды
  • 200 граммов сахарной пудры

Способ приготовления:

Чтобы тесто хорошо поднялось во время выпечки, в него обычно добавляют специальный порошок - разрыхлитель. Однако если такового у вас не найдется, воспользуйтесь обычной содой, только не забудьте ее сначала «погасить» уксусом или лимонным соком. Десерт, рецепт которого мы предлагаем изучить прямо сейчас, можно делать с какао или с шоколадом. В последнем случае возьмите черную или молочную плитку и растопите ее на паровой бане.

Теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из этапов приготовления аппетитного лакомства. Сначала просейте муку и соедините ее с разрыхлителем. Потом сюда же введите остальные ингредиенты - сахар и какао. В другой пиале взбейте теплое молоко, растительное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте смесь, чтобы добиться однородности. Введите ее в муку, опять поработайте ложкой и начинайте сюда же постепенно выливать кипяченую воду (около ¾ чашки). Замесите в меру плотное, но не слишком тугое тесто и добавьте в него орехи.

Очень аппетитный шоколадный торт получается из арахиса или миндаля. Сначала рекомендуется слегка обжарить их на разогретой сковородке. Не добавляйте в нее масло, посуда должна быть сухой. Когда продукты немного потемнеют, снимите их с плиты и дайте остыть. Потом очистите от шелухи, заверните в полотенце и размельчите молотком или ступкой. Можно перемолоть орехи в блендере.

Высыпьте ингредиенты в тесто, хорошо перемешав, вылейте его в форму, обработанную маслом. Это предотвратит изделие от подгорания. По возможности положите внутрь посуды специальный пергамент. Среднее время выпекания коржа - 30 минут, наиболее подходящая температура - 180 градусов. Для разнообразия попробуйте добавить горстку изюма. Если вам попался слишком сухой продукт, замочите его на некоторое время в горячей воде, потом отожмите и введите в тесто.

Когда пирог приготовится, конечно же, первым желанием будет попробовать кусочек. Лучше воздержитесь и дайте изделию остыть. А это время можно потратить на глазурь, сварить ее поможет следующий рецепт: поломайте плитку молочного шоколада и растопите его, поставив на паровую баню. Как только продукт подтает, добавьте в него не более 30 граммов сливочного масла и 20 миллилитров теплого молока. Тщательно перешивая, доведите сладкую смесь до кипения. Она не должна быть чересчур густой, поэтому при необходимости влейте еще пару ложек молока или кипятка. Охладите глазурь и смажьте ею торт, можете посыпать его орехами.

«Пьяный» торт из шоколада

Решили позвать друзей на вечеринку? Для такого повода подойдет незамысловатое меню: легкие закуски (например, бутерброды, канапе, сырная нарезка) и мясные салаты. После долгих разговоров и шумного застолья наверняка захочется выпить горячего чая или кофе. На десерт можно подать магазинные пирожные, конфеты, но домашняя выпечка ни с чем не сравнится. Поэтому, если вам позволяет время, приготовьте «пьяный» торт с фундуком и бренди. За неимением последнего всегда можно добавить коньяк или ликёр.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 310 граммов подтаявшего сливочного масла
  • 2,5 стакана фундука или грецких орехов
  • яйца - четыре штуки
  • полторы плитки темного шоколада
  • морская соль - одна щепотка
  • сахарная пудра
  • 50 миллилитров бренди

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • свежие ягоды

Для глазури:

  • 30 граммов размягченного сливочного масла
  • 100 миллилитров жирного сгущенного молока
  • любой шоколад - 100 граммов

Способ приготовления:

Каждый рецепт - отдельная кулинарная история. Некоторые хозяйки предпочитают делать торты с какао-порошком, но на этот раз предлагаем использовать настоящий шоколад. Блюдо выйдет еще более вкусным и нежным. Купите молочную или черную плитку без наполнителя, поломайте ее руками на средние кусочки и выложите в миску. Отправьте посуду на водяную баню и растопите продукт. Как только он достаточно подтает, введите рубленое кусками сливочное масло. Затем размельчите в блендере орехи: фундук, грецкие или арахис, смотря какие вы используете.

Выпекать будущий торт будем при небольшой температуре - разогрейте печь до 175 градусов. Тем временем отделите желтки от белков, последние уберите в холодильник. Куриные желтки соедините с сахарной пудрой и взбивайте, пока смесь не станет однородной. После вылейте ее в шоколад и сюда же высыпьте молотый фундук. Достаньте белки и перемешайте их с небольшим количеством соли, у вас должна получиться крепкая белая пена. Соедините ее с шоколадно-желтковой массой и опять несколько раз перемешайте. Остатками масла обработайте внутренние стенки и дно формы, в которой планируете выпекать изделие.

Выложите в нее тесто и поставьте посуду в разогретую печь. Через пятнадцать минут убавьте температуру со 175 до 150 градусов и подержите торт в духовке еще 45 минут. После остывания полейте его бренди или коньяком. Можно слегка поэкспериментировать и изменить рецепт. В следующий раз, решив приготовить десерт, рискните и пойдите другим путем. Сначала испеките корж точно так же, как указано выше, потом остудите его и аккуратно разрежьте ножом на две равные части. Пропитайте каждую из них бренди, ликером или коньяком. Пока тесто настаивается, взбейте миксером домашние сливки вместе с сахарной пудрой и свежей малиной. Нежным кремом смажьте первый корж, после посыпьте его оставшимися ягодами и накройте сверху вторым изделием. Украсьте торт сваренной самостоятельно глазурью.

Рецептов сладкого соуса, которым хозяйки поливают свои творения, существует великое множество. Вы уже ознакомились приготовленным на основе пастеризованного молока, некоторые предпочитают более простые и незамысловатые сочетания, поэтому делают какао на воде и украшают им блюдо. Если не боитесь экспериментов и с радостью воспринимаете новые веяния, наверняка следующий совет придется вам по душе. Попробуйте сварить шоколадный крем со сгущенкой. Это совершенно не сложно и очень быстро.

Итак, сначала растопите сливочное масло: для этого поставьте его в микроволновку, включив ее на неполную мощность, или соорудите паровую баню. Затем в полученную смесь выложите шоколад, поломанный на некрупные дольки. Держите крем на очень медленном огне, постоянно его помешивая. В самом конце введите сгущенку и дождитесь, пока масса начнет бурлить. Обязательно работайте ложкой, чтобы сладкий соус вышел однородным. Когда он достаточно охладится, полейте им блюдо. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно немного застыло.

Если совершенно нет ни времени, ни желания посвящать длительное время кулинарному творчеству, просто украсьте изделие тертым шоколадом или присыпьте сахарной пудрой. Идеальным дополнением к десерту станут свежие фрукты или ягоды. Их можно положить сверху торта или, измельчив в пюре, ввести непосредственно в крем. Если у вас найдется немного кураги или, например, чернослива обязательно добавьте их в кушанье. Вот увидите, получится аппетитно!

Надеемся, что эти быстрые и несложные в приготовлении рецепты помогут совершить кулинарное чудо и сделать невероятно вкусный, нежный шоколадный торт. Более простой десерт подойдет для семейного чаепития, а если должным образом его украсить, то не стыдно будет позвать в гости друзей. А если у вас намечается праздное торжество по поводу Дня рождения, домашнее лакомство придется как нельзя кстати.

Отправить

Класснуть

Сделать любимое многими лакомство еще более соблазнительным, аппетитным, изысканным помогут рецепты шоколадных тортов. В роли красивого и вкусного десерта праздничного стола такое сладкое угощение станет смотреться очень аппетитно. И ничто не помешает насладиться домашней шоколадной выпечкой даже в будний день. Рецептов тортов на основе шоколада так много, что каждый раз останется только удивляться, как из «пищи богов» удается делать столь разную по вкусу и на вид выпечку.

Как приготовить шоколадный торт

Картинки десерта всегда выглядят соблазнительно, особенно свадебные варианты. Какие бы сомнения вас ни одолевали, что научиться готовить вкусный шоколадный торт – это из разряда фантастики, не поддавайтесь этим мыслям. Количество пошаговых рецептов шоколадных тортов с фото переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей требуется минимум ингредиентов. Крем с какао, глазурь и тертый шоколад – вот условия, которые надо соблюдать, чтобы приготовить торт на основе знаменитого лакомства.

Простой бисквитный торт с шоколадом на кипятке

Проверенных на практике рецептов, как правильно готовить шоколадный торт – много. Самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, представляет собой влажный бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились такими, для приготовления берите продукты комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г какао
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 100 г масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 15 г разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску, куда надо высыпать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, тщательно перемешивая.
  2. Яйца лучше взбить венчиком отдельно, затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
  3. Жидкую массу добавить к сухой смеси, замесить однородное тесто.
  4. Влить горячую воду, быстро размешивая тесто.
  5. Далее вылить заготовку в форму, поставить выпекаться в духовку при температуре от 160 до 180 градусов.
  6. Корж разрезать вдоль, смазать кремом, соединить (сметать) половинки. Оставить пропитываться на пару часов.

Торт Фантастика на кефире

Любители сладкого могут пригласить друзей на чай, чтобы порадовать их нежным шоколадным тортом «Фантастика». Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир. Превратить простой рецепт приготовления торта в домашних условиях в истинный шедевр помогает сметанный крем или маскарпоне с добавлением сливочного масла и сахара.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 300 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2 ст. ложки масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г масла (сливочное);
  • орехи для украшения.


Приготовление:

  1. Кефир, яйца, растительное масло тщательно взбить.
  2. В другой емкости смешать муку, какао, сахар, соду.
  3. Далее соединить две массы – жидкую и сухую, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть духовку, поставить форму с тестом выпекаться на 40 минут.
  5. Корж разрезать вдоль пополам, смазать заранее приготовленным сметанным кремом. Для этого необходимо стакан сахара добавить в сметану, взбить миксером, а затем ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать венчиками до состояния пышной массы.
  6. Сверху торт посыпать орехами, пропитка должна сделать торт вкусным, поэтому придется подождать три часа до момента подачи на стол.

Шоколадница

Способен ли шоколадный торт по вкусу напоминать трюфель? Выбирайте рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница», и у вас не останется сомнений. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением шоколадного торта, вкусного крема и ароматной глазури.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка ванили.


Приготовление:

  1. Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
  2. Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
  3. Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом.
  4. Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао.
  5. Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов, а по времени весь процесс занимает около 50 минут.
  6. Разрежьте корж вдоль, смажьте кремом, полейте сверху глазурью.

Рецепт торта Три шоколада

Сплошное удовольствие для всех сладкоежек, потому что это лакомство напомнит сразу о трех вариациях шоколада – белый, молочный, черный. Невероятные оттенки вкусов превосходят такие шедевры кондитерского искусства, как торт «Прага», «Принц». Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев, из желатина, взбитых сливок, заварного крема.

Ингредиенты для коржа:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили.

Ингредиенты для трех слоев:

  • по 100 г черного, белого, молочного шоколада;
  • 800 мл сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 желтков;
  • 15 г желатина.


Приготовление коржа:

  1. Поставить желатин разбухать, смешивая продукт с небольшим количеством воды.
  2. До пышной пены взбить миксером яйца с ванилью и сахаром. Затем добавить молоко, растительное масло, еще раз тщательно перемешивая.
  3. Просеять муку в емкость с жидкой смесью, высыпать какао, смешать ингредиенты.
  4. Форму в духовку на полчаса, выставляя температуру около 180 градусов.


Приготовление слоев:

  1. Приступить к этому процессу лучше сразу, как тесто начнет выпекаться.
  2. Черный, белый, молочный шоколад разломать, а затем разложить по трем разным мискам. Залить в каждую из них сверху заварной крем, перемешать. Добавить сливки и снова хорошо смешать все продукты.
  3. Разбухшую желатиновую массу так же равномерно распределить по трем емкостям с шоколадом и кремом, перемешать.
  4. На остывший корж вылить содержимое миски с черным шоколадом, поставить на полчаса в морозилку. Когда желатиновый слой застынет, то повторить процесс с молочным (по цвету как кофейный оттенок) и белым слоем.

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Устоять против соблазна и не отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства станет нелегко. Воздушный, легкий, практический таящий во рту, и самый весомый довод – сгущенка. Этот сладкий продукт делает шоколадный торт более соблазнительным, а мультиварка, как и микроволновка, которые воплощают американский принцип удобства, сводит к минимуму трату времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г какао;
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 180 г масла (сливочного);
  • 40 г какао (для крема).


Приготовление:

  1. Желтки взбить с сахаром, а белки – с щепоткой соли, соединить, добавить соду, гашенную уксусом.
  2. В жидкую смесь просеять муку, высыпать три столовых ложки какао. Тщательно перемешать.
  3. В чашу вылить тесто, нажимая на устройстве режим «Выпечка».
  4. Пока корж выпекается, приготовить крем со сгущенкой.
  5. Через полчаса достать корж, разрезать вдоль, пропитать начинкой.

Банановый торт на раз, два, три

Существуют ли рецепты шоколадных тортов, которые помогают быстро приготовить лакомство? Если выбрать этот вариант, то на «раз, два, три» сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта настолько бесподобен, что он войдет в копилку лучших, как блинный торт или французский медовый.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г какао;
  • 60 г масла (сливочное);
  • 250 г молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 банана;
  • щепотка ванили,
  • 200 г шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла.


Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить к смеси яйца, сливочное масло, молоко, тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комки. Консистенция теста должна быть однородной.
  2. Перелить в форму для выпекания, смазанную маслом. Температуру духовки выставить на 170 градусов, время приготовления – около 50 минут. Готовый корж должен остыть.
  3. Сделать крем, смешивая растопленный на водяной бане шоколад, сливочное масло, сливки.
  4. Перемазать коржи, прокладывая между ними тонко нарезанные ломтики банана. Подать к столу, посыпая верх тертым шоколадом и орехами.

Шоколадно-творожный

Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Нежный вкус передает сочетание излюбленного многими лакомства и мягкости творога. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 250 г творога;
  • 60 г какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г шоколада;
  • 130 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка соли.


Приготовление:

  1. Творог необходимо тщательно перетереть, используя сито. Затем добавить в эту массу две столовых ложки муки, полстакана сахара и яйцо. Перемешивать продукты, пока не образуется эластичное тесто.
  2. Сформировать творожные шарики размером с грецкий орех, разложить по всей поверхности формы для выпекания, но не очень близко друг к другу.
  3. Далее сделать шоколадное тесто, смешивая муку, крахмал, какао, ваниль.
  4. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко, помешивая до полного растворения, но, не давая закипеть.
  5. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавляя массу в шоколадно-молочную смесь. Затем ранее сделанную смесь на основе муки, последний ингредиент – взбитые с щепоткой соли белки. Аккуратно перемешать.
  6. Жидким тестом залить форму, чтобы творожные шарики были полностью покрыты. Для выпекания понадобиться температура духовки 180 градусов и около 40 минут.
  7. Остывший корж залить сверху приготовленной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Пудинг из шоколада с вишней и сметанным кремом

Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления аппетитного десерта. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, а по вкусу он напоминает знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 60 г какао;
  • 60 г муки;
  • 300 г вишни;
  • 20 г сливочное масло.


Приготовление:

  1. Подогреть молоко, постепенно добавляя муку, сахар, размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Далее высыпать какао, добавить сливочное масло, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет.
  3. В широкие стаканы высыпать вишню, чтобы ягоды заняли около трети свободного объема. Затем вылить загустевший пудинг, а сверху украсить десерт сметаной, взбитой с сахаром.
  4. Поставить угощение на полчаса в холодильник, после этого подать к столу.

Суперторт без выпечки

Чтобы сладкоежки могли побаловать себя вкусным десертом, необязательно возиться с приготовлением теста и выпекать торт. Быстрее, чем делать блинчики – вот что отличает этот десерт от остальных. Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.

Ингредиенты:

  • 200г печенья (сухое);
  • 350 г шоколада (белый, молочный, черный);
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г орехов;
  • 20 г сахара;
  • какао, ягоды (клубника, чернослив, черника).


Приготовление:

  1. Печенье, белый и молочный шоколад, орехи измельчить либо мелко порубить.
  2. Влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, черный шоколад, поставить емкость нагреваться на водяной бане, пока ингредиенты не растворятся.
  3. Остудить, смешать с измельченным печеньем, орехами, с белым и молочным шоколадом.
  4. После того как пропитается, поставить в морозилку застывать на пару часов.

Как приготовить крем для шоколадного торта

Не только основа делает выпечку вкусной. Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

Шоколадная глазурь

Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта, даже для блинного торта или бельгийского пряника с апельсиновой начинкой. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 25 г сливочного масла.


Приготовление:

  1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
  2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

Мусс из шоколада

Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится вкусный десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада или 260 г;
  • 80 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).


Приготовление:

  1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
  2. Долить воды, крепкого напитка, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
  4. Далее разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

Помадка

Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобиться минимум продуктов и времени. Зато, как заливка десерта, она станет тем последним необходимым штрихом, который позволит завершить творческий кулинарный процесс.

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г какао;
  • 4 ст. ложки сахара.


Приготовление:

  1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
  2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

Как украсить торт

Даже шоколадные торты своим соблазнительным характером во многом обязаны внешнему виду. Достигнуть такого результата помогает правильно подобранное украшение. Этот важный элемент вы сможете купить как готовым, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок. Такой способ требует определенной сноровки, но потренироваться стоит, потому что это поможет превратить даже самый простой торт в истинный шедевр.

Видеорецепты: как испечь шоколадный торт

Купленный в магазине шоколадный торт, хоть и сделан по ГОСТу и красив как шедевры «Мирель», но без души – вот почему домашняя выпечка всегда вкусней. Пусть и не бесплатный вариант, но вместе с пошаговыми рецептами, он гарантирует приготовление истинного уникального кондитерского шедевра, которым вы удивите всех. Самый простой вариант быстро, доступно, легко помогает освоить премудрости увлекательного процесса – посмотреть видеорецепты. Рекомендации, как в программе Ю. Высоцкой, помогут упростить подготовку и приготовление вкусного лакомства.

Идеальный шоколадный торт

Торт Шоколадный дуэт

Торт из шоколада без муки

Торт с вишней под сметанным кремом

Рецепт шоколадного торта в мультиварке