Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирог на кефире с яблоками и апельсинами. Пирог-перевертыш из готового слоеного теста

Хотите приготовить необычный яблочный пирог? Тогда мы можем предложить именно то, что вы ищете, - яблочный пирог с апельсинами. Кстати, вы знаете, что слово «апельсин» переводится на русский язык как «китайское яблоко»? Так что по большому счету пирог с начинкой из яблок и апельсинов можно по праву назвать просто яблочным.

Правда, вкус у него несколько необычный - с приятной кислинкой, более мягкий и нежный и одновременно несколько терпкий. Впрочем, вы сами должны определить, насколько хорош вкус пирога с яблоками и апельсинами. А для этого вам просто нужно выбрать рецепт и испечь пирог. Так что вперед - к духовке!

Пирог «Веснушка»

Этот пирог во многом похож на традиционную «шарлотку» с яблоками. И готовится он очень просто, и получается очень нежным, словно тающим. А такой восхитительный вкус придают пирогу, конечно же, апельсины с яблоками.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • Стакан пшеничной муки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • Стакан сахарного песка
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • Щепотка ванили
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Приготовление:

Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Теперь кладем щепотку ванилина, щепотку соли и просеянную муку. Взбиваем получившуюся массу до однородного состояния, а в самом конце кладем сметану и хорошенько перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем начинку, визуально разделив дно на две половинки. На одну часть укладываем яблоки, другую заполняем слоем из порезанных апельсинов. Аккуратно выливаем поверх начинки тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог около тридцати минут.

Воздушный яблочный пирог

Этот пирог получается необыкновенно пышным, потому и получил название «воздушный».

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • Стакан муки
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка молока
  • Столовая ложка апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 5 яблок
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • Пакетик пекарского порошка

Приготовление:

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

Яблочный «перевертыш» с апельсинами

Рецепты пирогов-перевертышей известны многим хозяйкам. Пекут их практически с любой фруктовой или ягодной начинкой, а тесто при этом используют самое разное. Давайте попробуем сделать такой пирог из готового слоеного теста. И время сэкономим, и очень вкусный десерт с яблоками и апельсинами приготовим.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • Треть стакана сахарного песка
  • 2 апельсина
  • 3 яблока

Приготовление:

Духовку включаем и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем крупными дольками. Теперь в жаровне распускаем сливочное масло, добавляем сахарный песок и выливаем столовую ложку апельсинового сока. Далее начинаем кипятить масляно-сахарную смесь до карамелизации сахара. Определить, что карамель готова, можно по коричневому цвету сахара. После этого вливаем оставшийся апельсиновый сок, добавляем цедру, перемешиваем и снимаем жаровню с огня.

Переливаем карамель в металлическую форму для выпечки и укладываем в нее дольки яблок. Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт, диаметр которого должен быть сантиметра на два больше диаметра формы для выпечки. Накрываем этим пластом яблоки и подворачиваем его края вниз. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем прямо в форме около 15 минут.

Затем ставим форму с пирогом на огонь и даем карамели разогреться. Как только сироп начнет булькать, снимаем форму с огня, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем. А теперь оставляем наш пирог до полного остывания.

Открытый яблочно-апельсиновый пирог

Этот пирог получается не просто вкусным, но и очень красивым. А готовится он невероятно просто. Кстати, такая выпечка приятно разнообразит вашу коллекцию яблочных пирогов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • Пачка сливочного масла
  • 2 яйца
  • Полстакана сахарного песка
  • 2-3 яблока
  • 1 апельсин
  • Столовая ложка молотой корицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем мягкое сливочное масло и смешанную с солью просеянную муку. Тесто вымешиваем руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора.

Тем временем очищаем яблочки от кожуры и жесткой серединки с семечками, а мякоть нарезаем ломтиками. Складываем порезанные яблоки в миску, посыпаем сахаром и корицей, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком и перемешиваем. Оставляем их настаиваться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму, закрывая бортики. Лишнее тесто обрезаем. Теперь выкладываем на тесто яблоки (по кругу, внахлест, несколькими слоями) и поливаем их оставшимся в миске соком. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог примерно полчаса. Затем аккуратно извлекаем его из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда наш пирожок полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Яблочно-апельсиновый пирог

Достаточно необычный рецепт приготовления пирога с яблоками и апельсинами. Дело в том, что яблоки для начинки мы будем использовать в двух разных видах. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки воды

Для начинки:

  • 10 яблок
  • Полстакана сахарного песка
  • 1 апельсин
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления теста нам необходимо смешать просеянную муку с сахарным песком и сливочным маслом. Должна получиться мучная крошка. Теперь добавляем воду и вымешиваем тесто до эластичного состояния - в готовом виде оно не должно прилипать к рукам. После чего заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.

Тем временем готовим начинку. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Три яблока откладываем в сторонку, а остальные чистим, разрезаем пополам и удаляем серединку с семечками. Затем складываем порезанные яблоки в кастрюльку, добавляем к ним щепотку соли, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим яблоки примерно двадцать минут. После этого еще горячие яблоки разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Теперь разминаем его в лепешку по диаметру формы и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в духовку и выпекаем корж пятнадцать минут

После этого вынимаем форму, выкладываем на корж слой яблочного пюре, а сверху кладем нарезанные дольками свежие яблоки. Снова отправляем пирог в духовку и оставляем там еще на десять минут.

Вот так по-разному можно испечь пирог с яблоками и апельсинами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Наверное , это станет моей любимой яблочной начинкой . Теперь экспериментирую с добавками .

Поскольку на дворе зима – сезон апельсинов в самом разгаре , решила испечь пирог с яблоками и апельсинами .
Для закрытого пирога из песочного теста , диаметром 30 см , мне понадобилось 5 яблок среднего размера , два апельсина и немного коньяка . Корицу я решила не добавлять , хоть и говорят , что она идеально подходит к яблочным пирогам . Ведение блога обязывает регулярное пополнение его материалом , а значит – мне нужно довольно часто печь . Печь с яблоками . Разнообразная выпечка с яблоками здорово прокачивает мои навыки работы с тестом. Но постоянный запах корицы... . Он ведь довольно сильный . Уже надоел . Вот если бы я затевала яблочные пироги , как раньше – пару раз в год или в полгода , тогда — да ! Но не дважды , же или трижды в неделю !))
Так что – корицу в сторону ! Да здравствует цитрусовый дух !

Рецепт начинки из апельсинов и яблок для пирогов.

Яблоки — 5 — 6 шт. среднего размера

Апельсины — 2 шт

Сахар — 100 гр (или по вкусу)

Коньяк — 1,5 ст. л

Корица (1 ч.л.) — по желанию

Приготовление начинки

Апельсины мою .

Один очищаю от кожуры.

Разделяю на дольки , удаляю с них белые прожилки.

нарезаю поперек .

Другой апельсин не очищаю. Тоненько снимаю с него цедру (с половинки – с целого чересчур много ), режу пополам и из половинок выжимаю сок .

Цедру мелко шинкую ножом .


Яблоки беру с жесткой структурой . С рассыпчатой – при обжарке разваливаются , и получается джем . Вкусный , но все-таки , джем . Очищаю только от семенных коробочек .


Можно и от кожицы очистить , тоже . Но , думаю , с ней получится ароматней и нарядней .
На разогретую сковороду кладу сливочное масло . Пока масло разогревается , нарезаю очищенные яблоки кубиками , стороной приблизительно в сантиметр-полтора . Переваливаю яблоки с доски в сковороду с маслом , и , на довольно высоком огне , обжариваю минуты две .


Добавляю сахар , продолжаю мешать . Масса скворчит , шипит , пыхтит паром . Когда выпарится жидкость , добавляю цедру и кусочки апельсина . Аккуратно перемешиваю .

Заправляю все апельсиновым соком и коньяком .
На все уходит максимум минут десять . Получается сочная начинка с ароматом цитрусов , с карамельно-сливочным вкусом .

Ингредиенты:

  • 270 г муки;
  • 95 г масла;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 170 г сахара;
  • 110 мл сливок.

Как готовить пирог с яблоками и апельсином:

  1. Используя кофемолку, измельчить сахар, чтобы получилась сахарная пудра.
  2. К муке добавить пудру сахарную (50 г) и желток.
  3. Достать из холодильника масло и подождать, пока оно немного растопится. Порубить его на кубики и добавить к муке.
  4. Тесто замесить, добавляя 3 ст. л. холодной воды. Оно должно получиться песочным. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 70 минут.
  5. Яблоки разрезать напополам. Избавиться от сердцевины и плодоножки. Желательно для этого использовать нуазетку. Чтобы яблоки не стали темными, их следует взбрызнуть соком апельсина.
  6. Отделить белки от желтков и взбить их, чтобы получилась стойкая пена.
  7. Снять цедру с апельсина и натереть ее на терке.
  8. Выжать сок из апельсина.
  9. Сливки необходимо поместить в миску и взбивать их до образования крепкой пены.
  10. Растереть 3 желтка до белой консистенции вместе с сахарной пудрой. Присоединить апельсиновую цедру, сок (3 ст. л.), белки и сливки. Размешать, чтобы смесь стала однородной.
  11. Застелить пергаментной бумагой дно формы для запекания.
  12. Тесто нужно вынуть из холодильника и натереть его на терке.
  13. Тесто распределить по дну емкости.
  14. Приготовленную заливку вылить на тесто.
  15. Яблоки следует надрезать и поместить их на крем.
  16. Разогреть до 180°C печь и поместить в нее форму с заготовкой на 35 минут.

Компоненты:

  • 120 мл сока апельсина;
  • 55 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. масла;
  • 12 г дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара ванильного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г муки;
  • соль;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 г корицы.

Поэтапные действия:

  1. Дрожжи необходимо залить водой, после чего нужно их тщательно размешать и оставить на 12 минут, чтобы они подошли.
  2. Муку следует просеять.
  3. В миске взбить яйца с сахаром, присоединить сок, масло и дрожжевую массу. Внести муку и соль, после этого следует замесить тесто. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем.
  4. Тесто нужно обмять, когда оно поднимется.
  5. Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно помыть и очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевины. Фрукты следует измельчить. Переместить яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпать их сахаром и тушить 17 минут.
  6. От теста нужно отделить небольшой кусочек, он понадобится для украшения. Тесто нужно раскатать, используя скалку. Пласт должен получиться большего размера, чем форма. Тесто поместить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, распределив ее тонким слоем. Из остатков мучной массы следует сформировать полоски и сеточкой расположить их поверх яблочной начинки.
  7. Необходимо, чтобы пирог постоял 12 минут на столе. Затем надо взбить яйцо и смазать им поверхность заготовки. Печь лакомство в духовом шкафу 40 минут при 180°C.
  8. Когда пирог будет подаваться на стол, его нужно присыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

Продукты:

  • 210 г сахара;
  • 240 г муки;
  • 190 г масла;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 5 яблок;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 апельсин.
  1. С помытых яблок следует снять кожицу и удалить косточки.
  2. Очистить апельсин от кожуры и порезать его кубиками.
  3. Используя терку, нужно измельчить яблоки, смешать их с апельсиновыми кусочками и поместить фруктовую массу в кастрюлю, присоединить сахар (50 г) и корицу. Добавить воду в количестве 1 ст. л. Емкость накрыть крышкой и отправить на плиту, варить в течение 12 минут. Огонь при этом должен быть небольшим. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  4. От желтков следует отделить белки и поставить емкость с ними в холодильник. Присоединить к желткам размягченное масло сливочное и, используя венчик, взбить массу.
  5. Добавить сахар (1 ст. л.), соль, соду и муку, заранее просеянную.
  6. Тесто стоит хорошо вымешать, если потребуется, можно добавить большее количество муки. На 2 части разделить тесто. Одна должна быть немного больше, чем другая. Отправить меньший кусок в морозильную камеру, а больший обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 35 минут.
  7. Из холодильника вынуть белки и приступить к их взбиванию. Должна образоваться пышная белая пена. Постепенно нужно внести сахар, который остался неиспользованным. Взбивать нужно до тех пор, пока не обретут плотность белки.
  8. Выложить на дно формы пергамент. Достать тесто, раскатать его в круглый пласт и поместить в форму, при этом формируя корзинку с бортиками, их высота должна быть 3 см. Распределить начинку. Вынуть из морозилки тесто и отсоединить от него небольшой кусочек, натереть его и посыпать поверх начинки.
  9. Распределить белки взбитые и сверху поместить тертое оставшееся тесто.
  10. Прогреть до 170°C печь и поставить в нее пирог на 50 минут. Верхушка его должна подрумяниться. Печь выключить и оставить лакомство в ней на полчаса.

После полного остывания пирог следует разрезать на кусочки и подать на стол с чаем.

Цитрусовый десерт: яблочно-апельсиново-лимонный

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 230 г сметаны;
  • 210 г сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 130 г масла;
  • 45 г пудры сахарной;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Ка готовить цитрусовый пирог с апельсинами (рецепт):

  1. Сметану необходимо смешать с разрыхлителем. Растопить на огне масло и внести его в сметанную массу.
  2. Присоединить небольшими частями просеянную муку. Приступить к замешиванию теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Емкость, где находится мучная масса, следует прикрыть тарелкой и оставить на 40 минут.
  4. Лимон и апельсин нужно поместить в кастрюлю и залить их кипятком. Насухо вытереть цитрусовые и порезать их брусочками. Косточки необходимо вынуть, однако кожуру снимать не нужно.
  5. Помыть яблоки и порубить их кусочками.
  6. Переложить все фрукты в чашу блендера и измельчить до пюреобразной консистенции.
  7. Присоединить крахмал.
  8. Разделить приготовленную мучную массу на 2 части. Каждую из них раскатать в пласт.
  9. Противень смазать маслом. Выложить на дно пласт теста, а поверх него распределить начинку. Края должны оставаться свободными. Прикрыть верхушку заготовки второй частью теста и защипнуть края.
  10. Промазать яйцом поверхность заготовки.
  11. Печь пирог в печи, разогретой до 180°C, в течение 45 минут.

Продукты:

  • 320 г мука;
  • 120 г сахара;
  • 55 мл масла;
  • 80 г пюре тыквы;
  • 3 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Как готовить выпечку:

  1. Вымыть апельсины, очистить их от цедры, которую нужно натереть до мелкой стружки. Из цитрусовых выжать 130 мл сока. На 20 минут поместить фреш в морозилку.
  2. Вымытые яблоки необходимо нашинковать на тонкие дольки. Удалять кожуру не нужно. Вырезать необходимо лишь сердцевину. В небольшой емкости смешать измельченные яблоки и крахмал. Его можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Присоединить сахар (75 г) и цедру (2/3 части).
  3. Соединить в чистой миске муку просеянную, оставшейся сахар, масло и сок апельсина.
  4. Внести охлажденное пюре тыквы, небольшое количество цедры и приступить к замешиванию теста. Чтобы получить пюре, необходимо сначала очистить, порезать и запечь овощ в печи, при этом нужно обернуть в фольгу тыкву. Когда она станет мягкой, следует ее размять вилкой.
  5. Тесто должно получиться пластичным, липнуть к ладоням оно не должно.
  6. Необходимо разделить мучную массу на 2 одинаковые части. Раскатать каждую из них в круглый пласт, его толщина должна составлять 3 мм. Поместить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверх мучного слоя выложить начинку.
  7. Фруктовую начинку нужно перекрыть оставшейся частью теста. Чтобы во время запекания пирога из него выходил воздух, следует острым ножом сделать по его поверхности продольные разрезы. В разогретую до 180°C печь поместить форму с заготовкой запекаться на 40 минут.

Ароматный десерт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 58 г масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г корицы;
  • сахар ванильный;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока.

Как приготовить пирог с яблоками и апельсином:

  1. Удалить цедру с апельсина. Очистить цитрус и измельчить.
  2. Соединить сахар с яйцами, добавить сахар ванильный, масло и апельсиновую цедру. Взбить массу миксером.
  3. Присоединить разрыхлитель, муку.
  4. Смешать цитрусовые кусочки с тестом.
  5. Измельчить на дольки очищенные яблоки.
  6. Мультиварочную чашу смазать маслом, на дно выложить в форме веера яблочные дольки.
  7. Внести мучную массу и распределить ее по фруктам.
  8. Печь пирог в течение часа.

Компоненты:

  • 260 г теста слоеного;
  • 3 яблока;
  • 2 апельсина;
  • 230 г сахара;
  • 35 г масла.

Последовательность действий:

  1. С половины апельсина нужно снять цедру и натереть ее на терке. Из всех цитрусовых выжать сок. Снять с яблок кожицу, очистить их от семечек. Порезать фрукты на дольки.
  2. На сковороде растопить масло, присоединить сахар и сок апельсина (1 ст. л.). Подождать, пока жидкость начнет кипеть и превращаться в карамель. Добавить сок, который остался, перемещать массу и выключить огонь. После прекращения кипения внести яблочные дольки.
  3. Раскатать тесто, оно должно быть на 3 см больше, чем диаметр сковороды. Выкладывать его в емкость нужно на яблоки. Края необходимо подоткнуть.
  4. До 200°C разогреть печь и поместить в нее сковородку с заготовкой. Запекать 30 минут.
  5. Когда десерт из апельсинов и яблок будет готов, сковородку нужно вынуть из печи, накрыть полотенцем и подождать 20 минут. Немного остывший пирог поместить на плиту. После разогревания сиропа, находящегося на дне емкости, следует накрыть сковородку блюдом и перевернуть ее вверх дном.

Как испечь яблочный пирог с соком апельсина

Компоненты:

  • 410 г муки;
  • 245 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин.
  1. Муку следует просеять, используя сито. Поместить ее в глубокую миску, присоединить соль, яйцо и растопленное на плите масло. Приступить к замесу мучной массы. Необходимо, чтобы тесто приняло форму шара, после чего надо завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 35 минут.
  2. Выжать из апельсина сок.
  3. С помытых яблок снять кожуру и вырезать сердцевину. Измельчить фрукты. Добавить сахар, влить сок. Тщательно перемешать и оставить настаиваться на 15 минут.
  4. Тесто следует раскатать, должен получиться пласт толщиной 3 мм. Смазать форму маслом и поместить в нее основу. Излишки мучной массы обрезать.
  5. Сверху посыпать сахаром. Уложить на тесто яблочные дольки и полить соком, который остался.
  6. Запекать пирог нужно в печи, она должна быть разогретой до 190°C. Время приготовления — 90 минут.

Пирог с яблоками и апельсинами с корицей

Продукты:

  • 2 ст. муки;
  • 180 г масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 4 г корицы;
  • 2 г соли.

Последовательность действий:

  1. Для приготовления теста нужно соединить в одной емкости муку, яйца, масло, соль. Сделать тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.
  2. Разделить очищенный апельсин на 2 части. Из одной выдавить сок, а другую порезать кусочками.
  3. Порезать яблоки, присыпать их корицей, сахаром и полить соком апельсина. Они должны постоять 15 минут.
  4. Смешать измельченные яблоки с апельсином.
  5. В смазанную маслом форму поместить мучную массу.
  6. По поверхности теста разместить фрукты.
  7. Отправить форму в печь, разогретую до 180°C, на 50 минут.

Пирог с яблочно-апельсиновой начинкой отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Его приготовление не отнимает много времени и сил. В среднем потребуется для изготовления десерта 1,5 часа.

Для начала приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сахарный песок измельчить в кофемолке до состояния пудры.

Масло немного прогреть при комнатной температуре, порезать маленькими кусочками и положить в муку, в которую добавили 50 гр. сахарной пудры и один желток (белок пока отложить в сторону).

Быстро замесить песочное тесто, добавляя 2-3 ст.л. ледяной воды. Закутать со всех сторон пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Яблоки разрезать пополам и с помощью нуазетки (чтоб было красиво) вырезать сердцевинку, убрать плодоножку. Если нет нуазетки, то просто аккуратно вырезать ножом. Яблоки смазать апельсиновым соком, чтобы они не потемнели.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену (не забудьте про первый белок, который у нас остался ранее).

С апельсина снять цедру на мелкой тёрке.

Взбить в крепкую пену сливки.

Три желтка растереть с сахарной пудрой добела. Добавить цедру апельсина, 2-3 ст.л. апельсинового сока, взбитые белки и сливки. Размешайте всё до однородного крема.

Застелем пекарской бумагой разъёмную форму и натрём с помощью крупной тёрки тесто, которое было в холодильнике.

Равномерно распределим тесто по дну формы, не забыв сделать бортики.

Выльем на тесто получившуюся заливку.

Яблоки надрежем не до конца и красиво уложим поверх крема.

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, чтобы наш пирог зарумянился.

Достанем пирог, остудим его на решётке. Посыпать сверху немного сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Посмотрите, каком красивым яблочный пирог «Апельсиновый аромат» получился на срезе.