Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Если смешать шампанское с водкой. Коктейли с шампанским - необычные и оригинальные идеи приготовления вкусных напитков

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория. Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

водка – 50 мл;
лимонный сок – 50 мл;
шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
лед – 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

Рецепт:

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Нет, вам не показалось. Да, мы предлагаем смешать, казалось бы, несмешиваемое. Но не торопитесь сразу приступать к действию, смельчаки — сначала прочитайте этот материал до конца.

Сначала во всем разберемся

Да, смешивать шампанское и водку — дело опасное. Во-первых, после небольшого бокальчика игристого вина от небольшого количества водки опьянение наступает мгновенно. И очень опасно помутненным рассудком и взбунтовавшимся желудком.

Все же есть несколько но

Можно рискнуть и смешать с крепким алкоголем шампанское, только в том случае, если оно дорогое. Просто дорогие качественные напитки не насыщают углекислым газом для большей игристости, поэтому последствий от подобных экспериментов чуть меньше.

Если вы планируете перейти на другое спиртное в течение праздника после шампанского, то максимум, что вы можете себе позволить — это половина бокальчика игристого вина.


Конечно, есть такие люди, которые смешивают игристые напитки с любыми другими без каких-либо последствий, но их, как вы понимаете, меньшинство. Для большинства же мы нашли отличный вариант — коктейль из водки и шампанского! Риск минимальный. Вкус — отличный.

Коктейль «Новогодний»

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) — 100 мл;
  • лед — 150 грамм.


Как готовить:

  1. Наполнить бокал льдом
  2. Налить водку и лимонный сок
  3. Добавить шампанское
  4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа
  5. Пить через трубочку

Фактически чистая водка + чистое шампанское, но вот почему-то вреда меньше. Правда, опьянение неминуемо. Ждите! А шампанское и водку для новогоднего коктейля покупайте в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики « »

    Никита Сергеевич Хрущев – один из самых запоминающихся советских политиков. Навсегда в историю он вписал маленькие тесные квартирки, именуемые «хрущевками». Все помнят его обещания показать Кузькину мать и громкий стук ботинком по трибуне. Но мало кто знает (особенно из молодого поколения) о спецводке, что была создана по приказу Хрущева.

    Джин Бомбей Сапфир признан одним из самых лучших в мире. Его называют «звездой Бомбея». И он действительно достоин этого звания. У этого джина есть масса особенностей, за которые его и полюбил потребитель. Правда, некоторые были не более, чем результатом отличной работы маркетологов, но в истории этого бренда важны все нюансы.

    Ох, на какие только изощрения не идут алкогольные компании: выпускают алкоголь с различными вкусами, в самых невероятных упаковках, даже экспериментируют с цветом напитков. Но, на наш взгляд, самый необычный маркетинговый ход выбрала компания G-Spirits.

Свернуть

История создания

История создания

Шампанское является одним из обязательных атрибутов праздничного застолья. В последнее время особенно популярны разнообразные коктейли с этим восхитительным напитком!

Коктейли с шампанским, рецепты их поражают своим разнообразием. Однако есть общие правила, которые используются для приготовления любого из них.

Во-первых, шампанское приобретается только высококачественное!

Во-вторых, до того, как его использовать для приготовления коктейля, оно охлаждается, так же, как и все бокалы, которые будут использованы для подачи.

В-третьих, взбалтывать бокалы с уже налитым шампанским не рекомендуется, чтобы не вспенить напиток, при необходимости, коктейль можно аккуратно перемешать ложкой.

Коктейли с добавлением шампанского

Коктейли с шампанским рецепты включают самые неожиданные компоненты – фрукты, соки, мороженое, крепкие спиртные напитки, фруктовые пюре, пиво и др.

Коктейли с шампанским и соком особенно популярны, так как для их приготовления не требуется особых навыков, а вкус всегда радует!

Коктейль шампанское с мороженым:

  • шампанское сорта «Брют» — 50 мл;
  • мороженое без добавок — 100 грамм;
  • клубничка свежая – 50 грамм;
  • свежая мята – пара листиков.

Клубнику измельчить кусочками и смешать с пломбиром. Вылить аккуратно шампанское сверху и украсить мятой.

Пить через соломинку, клубнику съесть ложечкой.

vКоктейль мимоза с шампанским:

  • натуральный апельсиновый сок – 50 мл;
  • шампанское сухое или полусухое – 150 мл;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Сахар используется для того, чтобы украсить ободок бокала. Для этого окунуть края бокала в ликер, а затем в сахар.

В бокал налить оставшийся ликер, сок и залить шампанским. Аккуратно перемешать. Этот коктейль шампанское с апельсиновым соком очень вкусный и в рецепте, когда пропорции сока и шампанского одинаковы.

Шампанское с коньяком, название коктейля – «Персиковая дымка». В его состав входят:

  • коньяк – 25 мл;
  • персик – один;
  • шампанское сухое или Брют – 50 мл;
  • апельсиновый натуральный сок – 25 мл.

В блендере смешать коньяк, сок и персик. Вылить смесь в охлажденный бокал и залить шампанским. Пить через трубочку!

Коктейль шампанское с клубникой будет приятен всем, кто очень любит эту ягоду:

  • клубника свежая – 70 грамм;
  • шампанское – 120 грамм;
  • сок лимона – пара капель;
  • сахар – одна столовая ложка.

Клубнику, сахар и лимонный сок взбить в шейкере с небольшим количеством шампанского. Поставить смесь для охлаждения в холодильник на час.

Затем взбить полученную смесь и оставшееся охлажденное шампанское. В бокал наливать через ситечко, чтобы избавиться от семечек.

Пить через соломинку. Алкогольные коктейли с шампанским придутся весьма кстати на торжественных мероприятиях по случаю Нового года, дня рождения или корпоративных мероприятий.

Шампанское и алкогольные напитки

Среди коктейлей с шампанским, в состав, которых входит крепкий алкоголь, особенно популярные:

  • коктейль водка с шампанским;
  • коктейль коньяк с шампанским;
  • коктейль абсент с шампанским;
  • коктейль мартини с шампанским.

Некоторые не знают, как называется коктейль водка с шампанским, это «Северное сияние»:

  • шампанское полусладкое – 100 мл;
  • сок из одного лимона;
  • водка — 50 мл;
  • сахар – одна столовая ложка.

Коктейль «Золотой бархат»

В шейкере смешиваются все ингредиенты, кроме шампанского.

В бокал накладываются кубики льда и состав из шейкера.

Сверху выливается шампанское.

Размешать и подавать с трубочкой.

Одним из самых оригинальных коктейлей с шампанским, является коктейль пиво с шампанским.

Его называют «Золотой бархат».

Видео-рецепт

Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.

Коктейли с шампанским в домашних условиях

Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
  2. Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
  3. Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
  4. Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
  5. Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт


Приглашенные гости по достоинству оценят который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 75 мл;
  • мартини – 75 мл;
  • мята – 2 листика;
  • лайм – ¼ шт.;
  • лед – 150 г.

Приготовление

  1. В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
  2. Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.

Коктейль «Мимоза» с шампанским


Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и . Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • шампанское – 90 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
  2. Присоединить шампанское и перемешать напиток.

В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • водка – 20 мл;
  • «Campari» – 20 мл;
  • цедра апельсина;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
  2. Присоединить шампанское и цедру апельсина.

Коктейль шампанское с коньяком


Оригинальные с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.

Ингредиенты:

  • сладкое шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • лимонный сок – 1 5 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
  2. В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.

Коктейль шампанское с персиковым соком


Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав . Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • персиковый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
  2. Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.

Коктейль с шампанским и ликером


Любое торжество украсят вкусные коктейли с шампанским с добавлением ликера. Этот компонент может иметь абсолютно любой вкус: черной смородины, малины, персика, черники, абрикоса. Его потребуется небольшое количество, чтобы придать напитку пикантную насыщенную нотку. Подается он в классическом длинном бокале и может быть украшен ягодой, ломтиком лимона, листиком мяты.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Влить ликер на дно бокала.
  2. Сверху долить шампанское. Можно бросить кубики льда.

Коктейль абсент с шампанским


Можно приготовить коктейли с шампанским, рецепты которых включают добавление крепкого алкоголя. Напитку можно придать изюминку, если к основному компоненту присоединить абсент. По желанию его можно заменить на пастис, а оригинальную нотку привнесут биттеры, которых хватит в количестве 1-2 капель. Абсентом можно пропитать кубик сахара и бросить его в бокал перед употреблением.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • абсент – 30 мл.

Приготовление

  1. Шампанское предварительно охладить.
  2. На дно бокала влить абсент, а сверху – шампанское.

Коктейль шампанское с мороженым


Любительницы сладких десертов по достоинству оценят коктейль шампанское с клубникой и мороженым. Оно может иметь абсолютно любой вкус в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, но предпочтение отдается лимонному, малиновому и ванильному. В напиток можно добавлять ягоды и фрукты, которые могут совпадать по вкусу с мороженым или отличаться от него.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • мороженое – 20 г;
  • клубника – 1 шт.

Приготовление

  1. Влить шампанское в бокал.
  2. Добавить кусочки мороженого.
  3. Бросить ягоды, после чего коктейли с мороженым, шампанским готовы к употреблению.

Коктейль с лимончелло и шампанским


В праздничный вечер дамы по достоинству оценят коктейль с шампанским «Брют» и ликером лимончелло. Последний компонент можно приобрести готовым, но его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется простой набор ингредиентов (спирт, сахар, вода, цедра лимона) и определенный запас времени, чтобы напиток настоялся.

При употреблении спиртного необходимо не только знать свою норму, но и крепость тех или иных алкогольных напитков, технологию их производства, а также и эффект, который они могут оказать на организм при их смешивании. В противном случае веселый праздник рискует превратиться в самый настоящий ад.

Водка + шампанское или пиво

Употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике.

Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками. Чаще всего последствием употребления этих гремучих смесей является интоксикация организма, которая сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой и апатией.

Однако пиво прекрасно сочетается с виски, изготовленного на основе ячменя. Секрет такого тандема прост: для производства такого виски, как и для производства пива, используется одно и то же сырье. Именно поэтому ингредиенты этих напитков практически никак не влияют друг на друга.

Вино + пиво

Вино и пиво также не рекомендуется употреблять совместно. Об этом напоминает даже старая английская поговорка: «Либо виноград, либо зерно». И действительно именно различная технология изготовления этих напитков и является первопричиной утреннего похмелья: вино изготавливают из винограда, а пиво – из зерна.

Если перемежать бокал выпитого вина с бокалом пива, то, быстрее всего, вас вскоре начнет тошнить. А к тому, у кого желудок покрепче, наутро пожалует страшное похмелье. Дело в том, что вино обладает кислой реакцией, поэтому раздражает слизистую желудка, способствуя снижению ее защитных свойств. А пиво, насыщенное углекислым газом, только ускоряет и усугубляет этот процесс.

Виски + коньяк

Виски и коньяк тоже являются диаметрально противоположными напитками. Первое изготавливается на основе зернового сырья, а второе – из виноградного спирта. Да и крепость виски и коньяка несколько отличается. Так крепость виски составляет 39-40 градусов, а крепость коньяка – 40-42 градуса. Для спиртных напитков это существенная разница. Отсюда тяжелое похмелье и хмурое утро.

Водка + вино

Настоящее вино изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, главным из которых, несомненно, является виноград. Именно поэтому вино быстрее всасывается в слизистую желудка. В то время как водка проникает в кровь гораздо медленнее. В этом и кроется коварство данного сочетания. Вино, будучи не очень крепким напитком, не дает такого опьянения, как водка. Меняя бокал со стопкой, вам может показаться, что вы не пьянеете. На самом же деле вино уже начнет свою работу, а водка заявит о себе гораздо позже. И вот тогда, когда оба спиртных напитка, начнут действовать, вы быстро уйдете в нирвану. Да и следующее утро, а, может быть, и весь следующий день вряд ли окажутся для вас радостными.