Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат из клубники с мясом. Салат с клубникой и шпинатом «Изысканный»

Клубника хорошо сочетается не только с другими ягодами и сладкими фруктами. Королева ягод прекрасно себя чувствует и в компании овощей, а также сыра, мяса, птицы, морепродуктов. Предлагаем несколько рецептов оригинальных салатов с этой ароматной ягодой.

Салат со сладким перцем

Потребуется:

  • по 150 грамм свежих ягод клубники и малины,
  • пучок зеленого салата,
  • по половинке желтого и красного (или желтого и зеленого) перца,
  • укроп,
  • 3 ложки оливкового масла,
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

1. Зеленый салат переберите, промойте и руками нарвите на кусочки. Выложите на блюдо.

2. Ягоды клубники разрежьте на половинки (крупные экземпляры – на четвертинки) и вместе с малиной выложите на салат. Очищенную от семян мякоть перца нарубите тонкой соломкой, добавьте к ягодам. Эту яркую ягодно-овощную смесь посыпьте рубленым укропом.

3. Масло взбейте с лимонным соком. Полейте салат.

Салат с индейкой

Потребуется:

  • 300 грамм мяса индейки,
  • 100 грамм садовой клубники,
  • 1 авокадо,
  • немного листьев салата,
  • 100 мл сливок (с высоком процентом жирности),
  • по столовой ложке рубленого миндаля,
  • сливочного масла,
  • лимонного сока и сметаны,
  • соль,
  • молотый перец,
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

1. Мясо индейки нарежьте соломкой, поперчите, посолите и на сливочном масле обжарьте.

2. Ягоды клубники разрежьте пополам, полейте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Мякоть авокадо нарежьте кусочками. Салатные листья порвите. В сливки добавьте сметану, соль, перец, затем взбейте их.

3. Соедините мясо индейки, клубнику, авокадо и салат, осторожно перемешайте. Полейте сливочным соусом, посыпьте миндалем.

Салат с креветками

Потребуется:

  • 200 грамм садовой клубники,
  • 300 грамм креветок,
  • 1 молоденькая морковка,
  • 80 грамм брынзы,
  • пучок листьев салата,
  • соль,
  • по чайной ложке жидкого меда, соевого соуса, бальзамического уксуса и лимонного сока.
  • Для украшения – немного мяты.

Приготовление:

1. Отварите креветки, остудите, очистите. Клубнику нарежьте дольками. Морковку мелко натрите. Брынзу нарежьте в виде маленьких кубиков. Салатные листья либо нарежьте соломкой, либо порвите на кусочки руками.

2. Для заправки смешайте мед, соевый соус, бальзамик и лимонный сок.

3. Соедините креветки, клубнику, морковку, салат и брынзу, осторожно перемешайте. Полейте заправочной смесью, украсьте мятой. Подавать этот салат лучше всего в прозрачных креманках.

Салат с мясом

Потребуется:

  • 300 грамм садовой клубники,
  • полкилограмма мякоти свинины,
  • пучок руколы,
  • полпучка зеленого лука (вместе с луковичками),
  • 6 ложек оливкового масла,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • молотый перец,
  • сок и цедра с 2 лимонов.

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарежьте небольшими полосками и положите в маринад, приготовленный из оливкового масла (4 ложки), лимонной цедры и половины лимонного сока. Подержите в маринаде один час.

2. Ягоды нарежьте дольками, лук – колечками.

3. Обжарьте мясо на оливковом масле (на оставшихся 2 ложках) и снимите со сковороды. В эту сковороду положите лук, обжарьте его. Добавьте маринад, оставшийся от мяса, и вторую половину лимонного сока, дайте закипеть. Теперь добавьте сливочное масло, а также соль и перец. И вновь положите мясо. Тушите его две минуты, потом остудите.

4. Смешайте мясо, клубнику и зелень.

Салат с апельсинами и зеленой спаржей

Потребуется:

  • 12 крупных ягод клубники,
  • небольшой пучок зеленой спаржи,
  • 3 апельсина,
  • 70 грамм творожного сыра,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:

1. С двух апельсинов срежьте острым ножом кожуру, удаляя также и находящуюся под ней белую прослойку, вырежьте по сегментам дольки. Разрежьте каждую дольку на две-три части. Две клубничины оставьте для украшения, остальные ягоды нарежьте кубиками.

2. У спаржи нижнюю часть стебля очистите (или удалите, если она очень твердая). Отварите спаржу в подсоленной воде (3 мин.). Затем отвар слейте, а спаржу залейте ледяной водой, подержите в ней около минуты и выньте. Обсушите спаржу и нарежьте кусочками.

3. Приготовьте заправку. Из оставшегося третьего апельсина выжмите сок. Используя терку, снимите с апельсина цедру. Смешайте апельсиновый сок с апельсиновой цедрой и с медом и затем проварите эту смесь в небольшом сотейнике на маленьком огне минут пять-шесть. Остудите и приправьте смесью перцев.

4. Подготовленные ингредиенты салата выложите слоями на тарелку в такой последовательности: спаржа, апельсины, творожный сыр, ягоды. Полейте заправкой, украсьте оставленной клубникой.

Приятного аппетита!

Летний салат с клубникой Редьку и яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, перцем и оливковым маслом. Смешать все компоненты салата, кроме клубники. В последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четверт... Потребуется: редька сладкая дайкон - 300 г, яблоко кисло-сладкое - 1 шт., клубника - 150 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат-коктейль «Южный завтрак» Ананас, яблоко и сыр нарежьте кубиками. Для соуса сметану смешайте с сахаром и фруктовым соком. Ананас, яблоко, сыр выложите слоями в бокалы и полейте приготовленным соусом. Оформите салат ломтиками клубники и физалисом, посыпьте орехами. Потребуется: сок фруктовый - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, сыр - 150 г, клубника - 5 шт., яблоки - 1 шт., ананас - 1 шт., сахар - 1 ст. ложка, фисташки рубленые - 2 ст. ложки

Салат из клубники со шпинатом, рукколой и мятой листья салатов,промыть и обсушить. клубнику промыть и обсушить и нарезать произвольно. для заправки смешать 2 ст.л.сахара,3 ст.л. майонеза,2 ст.л. молока,1 ст.л. лимонного сока,1 ст.л. мака,поперчить и взбить до однородной массы. Аккуратно все перемешать,добавить кед... Потребуется: шпинат,руккола и мята-150 г(вы можете взять любые листья салата на ваш вкус,мне очень нравятся именно эти -в сочетании с клубникой), клубника 250 г, кедровые орешки горсть, сыр с голубой плесенью(можно и без него)кусочек, сахар 2 ст.л., майонез(можно йогурт...

Салат с клубникой и сыром бри Приготовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее. Клубнику моем, нарезаем крупно. Примерно такими же кусочками нарезаем сыр. Листья салата моем, сушим, выкладываем в большую миску. Добавляем клубнику, перемешиваем и заправляем. Выкладываем на тарелки, сверху ра... Потребуется: 200г клубники, 250 г сыра бри, 100-150 г салатных листьев, Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла (у меня около 2 ст.л. масла виноградных косточек), 1 ст.л. бальзамического уксуса (у меня 2 ст.л.), 1/2 ч.л. сахара (я не добавляла), соль, перец по вкусу

Цитрусовый салат с клубникой и гранатом Грейпфрут вымыть, разрезать пополам и вырезать мякоть, сохранив целыми чашечки из кожуры. Мякоть грейпфрута освободить от перепонок. Мандарин почистить и разделить на дольки. Апельсин вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть. Гранат почистить и ра... Потребуется: 1 грейпфрут, 1/2 апельсина, 1/4 граната, 6–8 ягод клубники, 1 мандарин, горсть мяты, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/4 ч. ложки апельсиновой воды

Шпинатный салат с клубникой В большой миске перемешать шпинат,миндаль с клубникой. В сред.миске перемешать остальные ингридиенты.Охладить в хол-ке примерно на час.Выложить поверх шпината с клубникой и осторожно перемешать.На 10-15 мин.перед подачей поставить в хол-к. Потребуется: 2 пучка промыт. шпината/я использую беби шпинат с мелкими листьями/,если у вас большие листья разорвите руками на кусочки, 4 стак.клубники нарезать кусочками, 1/2 стак.раст.масла, 1-2 стол.л репч.лука мелко нарезать, 1/4 стак.уксуса, 1/4 ч.л вуштур.соуса, ...

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ Смешать масло и уксус. Выложить салатные листья на блюдо и полить заправкой (масло+уксус) аккуратно перемешать, клубнику нарезать и разложить по листьям в произвольном порядке. Сверху раскрошить брынзу. Приятного аппетита. Потребуется: салатные листья Корн 1 уп., клубника 250 гр, брынза 100гр, оливк.масло 2 ст.л, уксус бальзамический 1 ст.л, соль морская по вкусу

Салат с клубникой и креветками Креветки отварить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Зелень помыть и обсушить. Клубнику порезать на половинки. Сыр натереть на тёрке или формочкой для печенья вырезать фигурки. На тарелку выложить шпинат,добавить листики базилика, мяты,разложить клубнику,... Потребуется: молодой шпинат, базилик, мята, клубника, креветки, кедровые орешки, сыр, розовый перец, оливковое масло, лимонный сок в равных пропорциях

Салат с клубникой, маринованными грибами и куриным 1. Замариновать грибы как в рецепте "Шампиньоны, маринованные в белом вине". 2. Сырое куриное филе тонко нарезать, добавить половину предварительно измельченного ножом лука, заправить 1 ст. ложкой клубничного варенья и оставить на час. 3. Порезать салат... Потребуется: свежий помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 куриное филе, 2 маринованных шампиньона, 1/4 красной луковицы, 2 ст. ложки клубничного варенья, 2-3 ягоды свежей клубники, 1/2 кочана сочного салата (например айсберга)

Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3-5 минут. Киви очистить от кожицы и порезать кружками. Клубнику разрезать пополам или на четыре части. Лук почистить, порезать то... Потребуется: 4–5 ягод клубники, 2 горсти свежего шпината, 1 киви, 1 лук-шалот, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка любого орехового масла, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка морской соли

Невозможно оставить без внимания сочную сезонную ягоду! На этот раз готовим простой и любопытный салат с клубникой и рукколой. Это блюдо, конечно, сложно назвать полноценным сытным обедом, но для легкого перекуса или диетического полдника оно вполне сгодится!

Вкус у салата немного необычный, ведь в нем сочетается сладость сочной ягоды с легкой горчинкой рукколы. Однако этот «тандем» с уверенностью можно назвать удачным. Давайте же насладимся свежим сезонным блюдом, пока еще есть возможность!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола - большой пучок (примерно 50-60 г);
  • свежая клубника - 150-200 г;
  • кедровые орехи - 1-2 ст. ложки;
  • мягкий сыр (подойдет моцарелла, фета и т.д.) - 100 г.

Для заправки:

  • оливковое масло - 40 мл;
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка;
  • мед (по желанию) - 1/4 ч. ложки.

Как сделать салат с клубникой, рукколой и бальзамическим уксусом

  1. Если у вас неочищенные кедровые орехи, первым делом подготовим их. Есть много способов избавиться от скорлупы, одним из которых мы и воспользуемся. Заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 15. Спустя указанное время сливаем жидкость, выкладываем «распаренные» орехи на разделочную доску в один слой, прикрываем полотенцем и слегка постукиваем молоточком для отбивных или скалкой.
  2. Очищенные орехи пару минут «подсушиваем» на сухой сковороде.
  3. Теперь подготовим классическую заправку для летних салатов. В небольшой пиале смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, по желанию добавляем жидкий мед. Также в качестве заправки можно применить натуральный несладкий йогурт или, например, смесь лимонного сока и меда.
  4. Приступаем к «сборке» салата. Чистую и сухую рукколу выкладываем на тарелки нижним слоем. Мягкий сыр нарезаем маленькими кубиками и распределяем сверху в хаотичном порядке.
  5. Свежую клубнику промываем, удаляем плодоножки. Делим яркую ягоду на половинки или четвертинки, выкладываем на салат. Желательно выбирать клубнику примерно одинакового размера, тогда наше блюдо будет выглядеть наиболее привлекательно.
  6. Поливаем практически готовый салат с клубникой и рукколой заправкой. Завершающим штрихом осыпаем блюдо миниатюрными кедровыми орешками. Подаем наш летний салатик сразу после готовки, так как уже через 10-15 минут он потеряет свою привлекательность.

Салат с клубникой и рукколой готов! Приятного вам аппетита!