Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Блины с вареньем — пошаговый рецепт. Домашняя кулинария и рецепты

Ингредиенты: 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 бутылка молока, 1 кусочек сала, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 стакан варенья, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной..

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинчики с вареньем . Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блинчики с вареньем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, . Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинчики с вареньем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блинчики с вареньем , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Конечно же, блинчики могут быть любыми, да и начинка тоже – тушеная капуста, повидло, творог. Мне очень понравилась сама идея приготовления таких блинчиков – необычно, вкусно и меньше возиться, чем с фаршированными блинами. Для теста: 3 стакана воды (или картофельный отвар + вода), чайная ложка соли, мука, пол чайной ложки соды (гасим уксусом), 2 ст. ложки растительного масла.Для начинки: картофель, лук, морковка (п.

Ингредиенты: ●5 небольших картофелин ●250-300 молока ●250-300 муки ●3-4 зубчика чеснока ●3 яйца ●1 ст л(без горки)сахара ●3+2 ст л растит масла ●соль ●петрушка и зелен лук-по желанию Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния.

Зеленого лука сейчас в изобилии, так почему бы не внести разнообразие в привычное меню? Например, сделать из зеленого лучка припек для блинов или просто накрошить лук в тесто? Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 мл. минеральной воды, два яйца, половина чайной ложки соли, пучок зеленого лука, растительное масло.В общем-то процесс приготовления ничем не отличается от обычных блинов. Просеиваете в миску муку, добавляете с.

В этом достаточно несложном рецепте предлагается новое применения для такого уже примелькавшегося на наших кухнях продукта, как крабовые палочки.Продукты, которые будут вам необходимы, чтобы приготовить эти оладьи (рассчитано на одну порцию блюда): для оладий – два яичных белка, 30 граммов крабовых палочек,5 граммов сыра пармезан, 40 граммов пшеничной муки,20 миллилитров растительного масла; для салата – 50 граммов л.

Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные.

Ингредиенты: мука – 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, молоко – 300 мл, яйца – 2-3 шт., растительное масло – 1 ст. ложка.В миску просеиваем муку через сито, добавляем соль. Делаем углубление в центре и добавляем яйца и немного молока (

100 мл). Хорошо перемешиваем от краев к центру, постепенно доливая оставшееся молоко. Взбиваем хорошо миксером блинное тесто. Затем добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.Накрыва.

Ингредиенты: 2 ч. ложки сливочного масла, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, немного сливочного масла для смазывания сковороды, 200 г свежей или мороженой клубники, сахарная пудра, лимонная мята для украшения.Растопить сливочное масло в слегка подогретом масле. Белок отделить от желтка. Ввести в молоко желток. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в молоко. Взбить веничком в.

Как приготовить блины с вареньем рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с вареньем и шоколадом

Простой вкусный завтрак – Блинчики на кефире с вареньем и шоколадом внутри, рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и качественно. С утра лучше основательно подкрепиться, ведь впереди целый день, и если уж ограничивать калорийность еды, то логичнее это сделать вечером, а не с утра. А утром приготовим вкусные румяные блинчики на кефире, рецепт быстрый, сделаем к ним начинку из густого джема или варенья, украсим тертым шоколадом и с удовольствием позавтракаем. Блинное тесто лучше с вечера поставить, если утром совсем времени нет, или приготовить блины на скорую руку, как в нашем рецепте. А если же вы за правильное питание, тогда советуем приготовить вам овсяные блинчики на кефире.
Тесто можно сделать на кефире или на кислом молоке, сыворотке или йогурте. Не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинов, чтобы наши блинчики получились эластичными и легко сворачивались конвертиком. Но даже если не получится испечь идеальные блины – ничего страшного! Намазывайте вареньем сверху или сворачивайте трубочкой и обмакивайте в вазочку с вареньем. Будет очень вкусно! Для разнообразия прочтите еще один рецепт блинчиков на кефире. пошаговый рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты для блинного теста:

– Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1 ст. ложка;
– соль мелкая – 2 щепотки;
– разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
– мука пшеничная – неполный стакан;
– масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
– варенье или джем (в рецепте абрикосовое);
– тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.


В глубокую миску разбиваем одно крупное яйцо или два небольших, насыпаем соль и сахар.
Миксером на высокой скорости взбиваем, чтобы получилась пышная шапочка пены. Или пользуемся ручным венчиком, но это займет больше времени.
Вливаем кефир или кислое молоко, еще раз все взбиваем. Неплохо было бы подогреть кефир до комнатной температуры, если есть свободная минутка – сделайте это. Поставьте мисочку с кефиром на слабый огонь и чуть подогрейте, помешивая, чтобы не свернулся. Теплый перелейте к яичной массе и взбейте.
Постепенно подсыпайте муку, после каждой порции взбивая тесто. Венчиком или миксером – как удобнее и быстрее. Пропорции могут слегка меняться в зависимости от качества муки, густоты кефира и других факторов, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто нужно хорошо взбить, чтобы оно получилось однородным и не очень густым, примерно как кефир: легко выливалось с ложки, но при этом не было жидким. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком.
Всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто распушилось, стало пористым, в мелкую дырочку. Сода в этом рецепте не подходит, блины при выпекании получатся дырчатыми, варенье из них будет вытекать.
Взбейте все после добавления разрыхлителя и дайте тесту постоять хотя бы пять минут. Но лучше минут 10-15, чтобы развилась клейковина муки.
Перед тем, как наливать первый блин, размешайте тесто, а сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто, покрутите сковородку, чтобы разошлось ровным слоем, и пеките блинчик на среднем огне, пока верх не станет матовым, в мелкую дырочку. Как только заметите, что краешки приподнимаются и начинают темнеть – переворачивайте.
Вторая сторона блинчика поджаривается быстрее, примерно полминуты.
Складывайте готовые блинчики стопкой, накрывайте глубокой миской. Или сразу наполняйте вареньем, джемом, сворачивайте конвертиком, трубочкой. А если Вы хотите научится готовить тонкие блины на кефире с дырочками. рецепт тогда этот специально для Вас.
Порцию блинчиков посыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху. Подавайте румяные вкусные блинчики на кефире с вареньем внутри, рецепт с фото, к завтраку с горячим чаем, какао, чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

  • Мука 200 гр
  • Сахар 2 стол.л
  • Молоко 600 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Варенье 100 гр
  • Соль щепотка

Меры веса продуктов

Как приготовить блинчики с вареньем

  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
  • Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  • На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
  • Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы. мясо, рыбу. овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.

Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

мука пшеничная

125 граммов
  • варенье 240 граммов
  • молоко 300 граммов
  • → или вода 300 граммов
  • яйца 1 штука
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло растительное 20 граммов
  • пудра сахарная 30 граммов
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.

    Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.

    Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    Блинчики на молоке с вареньем

    Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.

    Наверное, каждый человек – Рё маленький, Рё взрослый, любит блины Рё блинчики.

    И поэтому, сегодня РјС‹, тульский магазин  Букинист, познакомим вас СЃ рецептом блинчиков СЃ вареньем РёР· набора открыток 1972 РіРѕРґР° “Детям Рє столу” .

    Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. И немножко осталось еще. Для любимого папы.

    Фишка рецепта – большое количество СЏРёС†, что, конечно же, делает блинчик более крепким Рё вкусным (СЃСѓРґСЏ РїРѕ составу РёС… можно даже назвать яичными блинчиками). И вторая фишка РІ том, что желток Рё белок вводятся РІ тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя).В РќРѕ, скажу честно, РєРѕРіРґР° РІ небольшом количестве теста так РјРЅРѕРіРѕ СЏРёС†, РјРЅРµ всегда РёС… жалко, РѕРЅРё так быстро заканчиваются – берешь РёС… для маленького блюда Рё думаешь, что РёС… теперь РЅРµ хватит для чего-то более важного. РќРѕ зато – РІРєСѓСЃРЅРѕ.

    Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями Рё тем, какую РЅРѕСЂРјСѓ РІС‹ брали Рё сколько штук получилось.

    Состав блинчиков с вареньем

    • РњСѓРєР° – 120 Рі (3/4 стакана);
    • Молоко – 150 Рі (3/5 стакана);
    • Яйца – 3 штуки (или 2 больших);
    • Сахар – 30 Рі (3 чайных ложки);
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • Масло топленое (или сливочное, растительное) – 30 Рі (смазывать СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ)%
    • Варенье – 90-100 Рі (это 2 столовых ложки, просто берите РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

    Как приготовить блинчики с вареньем

    Оборотная сторона старой открытки с текстом рецепта блинчиков

    Желтки растереть с сахаром и солью, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать металлическим венчиком так, чтобы получилось полужидкое однородное тесто без комков.

    Перед тем, как жарить блинчики, взбить в пену белки и соединить их с тестом.

    Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.

    Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.

    Приятного аппетита и вкусных блинчиков!

    • Блины СЃ творогом, бананами, финиками Рё апельсинами
    • Блины РЅР° дрожжах толстые
    • Блинчики СЃ яблоками
    • Блины РёР· овсяных хлопьев (постные)
    • Блины (бутылка)
    • Рисовый РїСѓРґРёРЅРі СЃ шоколадом Рё РёР·СЋРјРѕРј
    • Блинный РїРёСЂРѕРі СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ Рё сыром
    • Блины РЅР° РІРѕРґРµ СЃ яйцами (средняя толщина)

    Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

    Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Рецепт блинов на молоке классический. Как приготовить тонкие блины на молоке (с фото)

    3 ст.л. растительного масла

    Блины на молоке рецепт с фото пошагово

    1. Перемешать 3 яйца, 1 чайную ложку соли без горки, 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от того, хотите вы сладкие блины или нет.

    2. Влить в тесто 200 мл молока, перемешать. Просеять 280 грамм муки, размешать, чтоб стало тесто, как на оладьи. Добавить оставшееся 300 мл молока. Также можно добавить полстакана кипятка, чтобы блинчики были более тонкими и нежными. (Я добавила полстакана кипятка + 250 грамм молока - получилось отлично!)

    3. Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Сковороду смазать тонким слоем масла один раз (далее можно не смазывать). И выпечь блины. Можно каждый блин смазать сливочным маслом, но я этого не делаю, чтобы уменьшить калорийность. Можно смазать маслом, немного посыпать сахаром и свернуть в трубочку, тоже очень вкусно! Также к блину подойдет любая начинка - творожная, фарш с яйцом и на что способна фантазия. А еще можно сделать блинный торт.

    Появилось желание блинов отведать? Классический рецепт - это обыденно, хочется экспериментов? Тогда присмотритесь, обратите внимание на оригинальный вариант: блины с вареньем. Рекомендую попробовать!

    • Яйца 2 Штуки
    • Молоко 800 Миллилитров
    • Мука 700 Миллилитров
    • Варенье 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • 1. Подготовьте муку, просейте её через сито, избавьтесь от комочков. Приготовьте емкость, разбейте в нее яйца, добавьте молоко и сахарный песок, тщательно взбейте венчиком.

    2. Добавьте варенье и растительное масло, тщательно перемешайте. Не прекращая мешать, постепенно вводите муку так, чтобы не образовывались комочки. Полученное тесто по консистенции не должно отличаться от простого, которое обычно готовится на блины.

    3. Жарьте на хорошо нагретой сковороде с обеих сторон до готовности. Блины не должны быть толще обычных. Не должно тесто отличаться от простого, которое обычно готовится на блины.

    4. Прожаренные блины складывайте на блюдо и плотно укутывайте полиэтиленовым пакетом, чтобы края пропарились и не были сухими. Наслаждайтесь полученным результатом. Теперь вы знаете еще один рецепт, как приготовить блины с вареньем. На здоровье!

    Субботние блины Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше. Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить. Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочко... Потребуется: 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара(у меня любят сладкие блины), 1ст. кипяченой воды, 1ст. кефира, 150мл натурального йогурта, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст.л. какао, 2-2,5 ст пшеничной муки, 2ст.л. растительного масла

    Один большой голландский блин Для приготовления данного блина нужна сковорада которую можно поставить в духовку,а можно просто взять форму для тортов. У меня разъемная 24 см в деаметре. Итак, смешать все ингредиенты - получится тесто ка кна обычные блины. Вылить в форму, смазанную маслом. Пост... Потребуется: 150 гр муки, 3 яйца, 150 мл молока, щипотка соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка меда, сахарная пудра, варенье по вкусу

    Блины по-польски с курицей и курагой Желтки растираем с сахаром и солью, взбиваем, вливаем молоко, перемешиваем, всыпаем муку (все это я в миксере взбила. Отличный результат - быстро и без комочков!) и вводим взбитые белки, хорошо перемешиваем (теперь уже аккуратно, не торопясь, лопаткой или ложкой), вл... Потребуется: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, 2-3 ст.ложки растительного масла., Для начинки: 500 г вареного белого куриного мяса, 100 г кураги, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль.

    Блинный торт « Бананы – кокосы» Приготовление: В кастрюлю вливаем воду и разводим в ней дрожжи, всыпаем 250 грамм муки, хорошо вымешиваем. ставим на 1 час в теплое место. Когда подойдет опара добавляем соль,сахар, растопленное сливочное или оливковое масло. Снова вымешиваем тесто и постепенно всы... Потребуется: 250 грамм муки, 1 стакан воды, 1 – 1,5 стакана молока, 250 мл кокосового молока, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 яйца, 1ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 20 грамм сырых дрожжей, Крем: 1 банка вареной сгущенки, 2 мягких банана, 200 грамм сливочного масла, шоколад

    Блины-конвертики на пиве (закусочные, и в маковом соусе) Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной. Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком. Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто стан... Потребуется: Блины: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 стакана пива (у меня светлое), 220 г. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, **********************, Закусочный вариант: курица запеченная, плавленый сырок – 1 шт., 1 яйцо, 2 ст.л. молока, панировочные сухари, маленький кусоч...

    Блинная избушка у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар...(я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и... Потребуется: -блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www.edimdoma.ru/recipes/37048, -клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст.л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны

    Блинный торт Зебра Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавляем соду и вливаем в тесто масло.Хорошо размешиваем. Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печ... Потребуется: Для светлых блинов: Мука - 1,5 - 2 стакана, Вода(молоко) - 2 стакана, Сахар - 4 столовая ложка, Сода - 1/3 чайной ложки, Масло растительное(сливочное - 50 грамм, Соль - по вкусу, Для шоколадных блинов: Мука - 1,5 - 2 стакана, Вода(молоко) - 2 стакана, Сахар...

    Блины на овсяных хлопьях (Блiны аўсяныя) Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 0,5 стаканом горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше). Теперь приготовим опару. В мисочку налить оставшиеся полстакана молока, которое немного подогреть до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи,... Потребуется: Овсяные хлопья – 0,5 стакана, Молоко – 1 стакан, Дрожжи свежие – 10 г., Яйцо – 1 шт., Мука – 85 г. + 1 ст.л. для опары, Сахар – 1 ч.л., Соль ¬– щепотка, Ванилин – щепотка, *************************, Сметана – 4 ст.л., Вишневое варенье – 4 ч.л.

    Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар... Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со...

    блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами Готовим тесто: Яйца взбить с мукой до однородного состояния, чтобы небыло комков. Добавить молоко, и все хорошо размешать, добавить сахар, масло. Все, тесто готово. Выпекать на расскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной подсолнечным маслом. Получается где-то около... Потребуется: 5 яиц, 4 ст.ложек пшеничной муки, 4 ст. ложек ржаной муки, 500 мл. молока, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла подсолнечного, НАЧИНКА: 300-400 грамм варенья из груш, около 1 стакана толченных грецких орехов

    Самые вкусные блины, блинчики и оладьи Костина Дарья

    Блинчики с вареньем

    Блинчики с вареньем

    Для теста: 150 г муки, ? л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль.

    Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники.

    Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Смазать их вареньем и сложить вчетверо, еще раз обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

    Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

    Блинчики с вареньем Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется

    Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

    Трубочки с вареньем Мука.................................... 1 стаканСахар.................................0,5 стаканаСтоловое вино........................... 1 стаканРастительное масло............. 2 столовые ложкиМалиновое варенье....................... 1 стаканРастительное масло для выпекания......1/4 стакана1. Хорошо

    Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

    Пирожки с вареньем Мука................................... 2 стаканаВода..................................... 1 стаканСухие дрожжи....................... 0,5 пакетикаСахар.......................... 2 столовые ложкиВареный картофель...................... 4 клубняПищевая сода..................... 1 чайная ложкаСоль............................ 0,5 чайной

    Из книги Печем дома вкусный хлеб и булочки автора Костина Дарья

    Блинчики с творогом и вареньем Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, ? стакана воды, ? стакана молока, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложка вишневого варенья. Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль,

    Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

    Блинчики с вареньем Для теста: 150 г муки, ? л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль. Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники. Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде

    Из книги Праздничная выпечка в мультиварке автора Вайник А. Г.

    Булочки с вареньем I

    Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

    Булочки с вареньем II

    Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

    Буше с вареньем Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ввести взбитые белки. Лист смочить водой, накрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу кучками диаметром 4 см (либо заполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки). Подрумянить в

    Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

    Коврижка с вареньем 350–400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 300 г варенья (лучше сливового), пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) и цукаты по вкусу. Варенье разбавить кипяченой водой, дать отстояться минут 10. Вмешать сахар, яйца, муку, соду (не гасить!), пряности.

    Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

    Блинчики с вареньем Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду,

    Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

    Грильяж с вареньем 6 ст. ложек варенья, 500 г сахара, 250 г молотых орехов, 2 вафли.Сахар залить стаканом горячей воды и сварить густой сироп. К нему добавить варенье из клубники или земляники, молотые орехи и варить, постоянно помешивая. Как только масса начнет отставать от

    Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.

    Блинчики с джемом или вареньем 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 1/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1/3 стакана варенья или джема, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки

    Из книги автора

    Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, кусочек свиного сала 20-30 г, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан варенья, масло для смазывания блинчиков, соль по вкусу. Желтки растирают с сахаром и солью,

    Из книги автора

    Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, соль, 300 г варенья.Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким

    Из книги автора

    Пончики с вареньем Ингредиенты250 мл молока, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 3 г корицы, 5 г кардамона, 2 г ванилина, 10 г тертой цедры лимона, 70 мл рома, 6 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 360 г мармелада или густого варенья (любого).Для фритюра: 150 г

    Из книги автора

    294. Блинчики с вареньем 2/3 стакана муки 2 яйца 2 стакана молока 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка растительного масла щепотка соды сахар и соль по вкусу 1 00 г варенья или джема растительное масло для жарки.Яйца взбейте венчиком. Добавьте сметану, сахар и соль.