Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Суп с фрикадельками из куриной грудки. Диетический супчик с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт

Тяжело найти человека, который не любит нежные мясные шарики – фрикадельки. Они отлично дополняют любой гарнир, могут подаваться с салатом или просто овощами. Это универсальное блюдо будет по душе и детям, а для малышей воздушные, мягкие котлетки – настоящее удовольствие, которое не нужно долго и тяжело пережевывать. Чтобы они получились вкусными, легкими и воздушными следует знать несколько хороших рецептов и советов, как приготовить фрикадельки.

Рецепты приготовления фрикаделек из куриного фарша

Один из важнейших моментов при готовке вкусных и здоровых тефтелек – использование собственноручно приготовленного свежего фарша, магазинные фарши вызывают сомнение. Считается, чтобы приготовить вкуснейшие мясные шарики нужно использовать фарш из разного мяса – куриный, говяжий, свиной, а иногда и баранину.

Существует огромное количество вкусных рецептов на базе курицы, которые могут быть основой вкусного супа, борща, каш, картошки, всего, что душа пожелает. Один из самых вкусных рецептов следует считать фрикадели по-строгановски.

Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фарш куриный.
  • Измельченный репчатый лук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • ¼ ч. ложки соли.
  • Крошки хлеба (около 3 ст. ложек).
  • Молотый черный перец.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Куриный бульон (400 мл.)
  • ¼ стакана сметаны средней жирности.

Для готовки тщательно перемешиваем все ингредиенты: сырой фарш, хлебные крошки, мелко-нарезанный лук, яйцо, зелень, соль и перец. После того, как смесь готова приступаем к формированию мини-котлеток, должно получиться около 15 штук, в зависимости от того, какой размер вы выбрали.

Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем растительное масло, чуть прикручиваем огонь и обжариваем наши фрикадели. Далее добавляем мясной бульон и готовим их в бульоне 15 минут. Последний штрих – добавление сметаны. Вуаля, ваше блюдо готово. Для любителей экзотики подойдет рецепт куриных фрикаделек в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш.
  • Светлый хлеб (около 50 гр.)
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Соль, молотый перец – добавляем по вкусу.
  • Петрушка – 10-12 веточек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 3/5 ст. ложки
  • Светлая фасоль – 350-400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.

Для начала размачиваем хлеб в воде. Натираем один лук, смешиваем его с куриным фаршем. Добавляем приправы по вкусу (соль, перец). Мелко рубим петрушку и отжимаем белый хлеб. К готовой смеси следует добавить яйца, размоченный хлеб, нарубленную петрушку. Готовую фаршевую смесь нужно оставить на пол часа в холодильнике. По истечению 30 минут формируем круглые котлетки, обжарив их, достаем из сковороды. Нарезаем и пассируем оставшийся лук, добавляем помидоры, фасоль и тушим около 10 минут, после чего добавляем наши фрикадельки и оставляем тушиться еще 10-15 минут.

Куриные фрикадельки для супа

Суп с такими мини-котлетками – это не просто вкусно, но и сытно. Самым главным ингредиентом являются мясные шарики, которые следует приготовить правильно, чтобы супчик получился вкусным, наваристым и нежным. Готовить их совершенно не тяжело, главное, подойти с душой к процессу готовки. Для приготовления таких фрикаделек для супа нам понадобятся такие продукты:

  • Фарш куриный – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Приправы (соль, перец, петрушка).
  • Дополнительно могут быть использованы: белый хлеб, морковь и т.д.

Для приготовления смешиваем все необходимые ингредиенты: фарш, лук, соли и перец, оставляем всю смесь в холодильнике на 15-20 минут. Размеры шариков должны колебаться от ягоды вишни до размера грецкого ореха. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их следует постоянно смачивать в прохладной воде. Добавлять тефтели в суп нужно за 10-15 минут до выключения огня.

Детские фрикадельки на пару в мультиварке

Фрикадельки на пару идеально подойдут для взрослых, которые стараются придерживаться правильного питания, а также для ребенка. Готовить такие мини-котлетки легко, быстро, а главное, результат будет вкусным, сытным, что вы даже не заметите, как их будут сметать со стола. Текстура таких детских тефтелек нежная и воздушная, поэтому превосходно подойдет для малышей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриный фарш – 300-400 гр.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Щепотка соли.
  • 500 мл воды.

Измельчаем лук с морковью в блендере, соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Далее формируем шарики нужного вам размера. В мультиварку добавляем воду, ставим паровую корзину и кладем туда наши мясные шарики. Включаем режим пароварки, время приготовления: около 50-60 минут. Такой рецепт порадует вашу семью, ребенка, а вы насладитесь легкостью приготовления.

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Существует огромное количество рецептов, как приготовить фрикадельки в томатном соусе. Томатный соус добавляет необыкновенно-нежного вкуса всем мясным блюдам. Такие мясные шарики идеально подойдут для подачи к спагетти, гречневой каше, картофелю-пюре, а также других гарниров.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной с луком – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка.
  • Приправы – по вкусу.

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку (около 500 гр.)
  • Лук – 1 штука.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Приправы: хмели-сунели, имбирь молотый, паприка молотая, соль, сахар – по вкусу.

Из говядины с рисом и подливой

Говяжьи фрикадельки – отличный способ разнообразить ваше меню. Для приготовления такого мясного блюда вам понадобятся: 500 гр. говяжьего фарша, рис, яйцо, зубок чеснока, мелко нарезанная петрушка, тмин, соль и перец по вкусу. Если выбирать длинные сорта риса, то потом они смешно торчат, как иголки ежика. Самым главным для приготовления такого блюда следует считать вкусную подливку, которая добавит превосходный вкус макаронам, лапше, гречке, а также другому гарниру.

Для подливы нужно:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • Тертый мускатный орех – 1 ст. ложка
  • Перец, соль – на вкус.

Фарш перемешиваем, добавляем варенный рис, петрушку, соль и другие приправы, вбиваем яйцо, перемешиваем смесь и разделяем на 18-20 частей, лепим наши тефтели. Для того, чтобы измельчить лук, помидоры нужно стоит воспользоваться блендером. Туда всыпаем также тертый мускатный орех и перец. Готовую массу перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную пасту, доводим до кипения и вкладываем туда фрикадельки. Тушиться они должны около 45 минут, время от времени их следует помешивать. Главное – не переборщить со временем, чтобы они не развалились.

Рыбные фрикадельки в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке – это не просто вкусно, но и полезно. Приготовить такое вкусное блюдо не составит никакого труда. Главное – знать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо легко, быстро, а что самое важное – быстро. Для данного рецепта превосходно подходит горбуша, ее филейная часть, хотя выбор рыбы – это личные вкусовые предпочтения, поэтому выбором вы не ограничены.

Чтобы приготовить их в духовке вам понадобятся:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250-300 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы по вкусу.

Для начала вымоем укроп, почистим морковь, лук. Укроп следует мелко нарубить. Охлажденное сливочное масло режем маленькими кусочками. Морковь, луковицу кидаем в мясорубку и пропускаем с фаршем. Формируем аккуратные шарики, придавливая пальцем, делаем маленькие отверстия, куда положим масло.

Духовка должна быть нагрета на 180 градусов, складываем фрикадельки в форму для запеканию и отправляем готовиться в духовку. Смешиваем сметану, укроп, пол стакана воды, солим, перчим и через 15 минут достаем форму из духовки, заливаем наше рыбное блюдо соусом и оставляем в духовке на 40 минут. Вот и все, приятного аппетита.

Ознакомьтесь так же с вкусными рецептами, ­с подливкой.

Видео-рецепт приготовления шведских фрикаделек

Если вам надоели стандартные рецепты, вам придет по душе прекрасный рецепт приготовления фрикаделек, а готовят их самые настоящие шведы. Такой рецепт – это просто, вкусно, сытно. Вам совершенно не обязательно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить такое аппетитное мясное блюдо. Смотрите подробный видео-рецепт, как приготовить вкусные шведские тефтельки:

Фрикадельки в сметанном соусе

Многие задаются вопросом, как сделать легкий, нежный соус для фрикаделек, который понравится взрослым, детям, а также будет легким для приготовления. Одним из таких соусов следует считать сметанный соус с молоком, который быстро готовится, не требует огромного количества ингредиентов. Чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе, смотрите видео, где подробно рассказывают все этапы приготовления:

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Для супа

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками


  1. Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем куриное филе при помощи мясорубки или блендера (в чаше для колки льда). Добавляем в фарш соль, перец и куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем и на время ставим его в холодильник. Если вам не по душе слишком вязкая консистенция куриного фарша с яйцом, можете добавить в него 1 столовую ложку манки, а затем дать настояться 15 минут в холоде, чтобы крупа немного разбухла. В таком случае фарш станет более плотным, но я все же рекомендую обойтись без манки и насладиться чистым мясным вкусом.

  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она не доходила до края посуды на 2 сантиметра. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 10 минут, не забывая снимать пенку.

  3. Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.

  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и измельченную на мелкой терке. Обжариваем овощи до полной готовности моркови – примерно 5-7 минут. Она должна стать румяной, а не простой мягкой, только в хорошо обжаренном виде морковь придаст супу особый цвет и аромат. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю.

  5. Формируем фрикадельки – маленькие шарики размером с орех и сразу же отправляем их в кипящий суп (огонь немного уменьшаем, чтобы бульон не помутнел при сильном кипении). Работать следует быстро, чтобы все фрикадельки дошли до готовности одновременно. Удобнее всего зачерпывать фарш чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Руки, кстати, тоже можно время от времени окунать в воду, чтобы к ним не прилипал фарш.

  6. Варим суп с фрикадельками в течение 10 минут – мясные шарики должны всплыть на поверхность и дойти до полной готовности. Добавляем мелкорубленную петрушку и лавровый лист, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.

  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-10 минут. За это время мясные шарики опустятся на дно кастрюли, впитав в себя часть бульона. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Фарша - это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.

Рисовый суп

По мнению большинства домашних хозяек, из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты: 3 литра воды, 2 луковицы, 400 грамм фарша куриного, молотый черный перец, морковь, 100 грамм риса, 4 картофелины, соль, зубок чеснока, яйцо, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.

Технология приготовления:

  1. В куриный фарш добавить измельченную 1 луковицу с чесноком, яйцо и специи (кориандр, перец молотый и соль). Все это надо хорошенько перемешать, а затем как следует отбить.
  2. Из приготовленной массы влажными руками слепить фрикадельки в виде шариков.
  3. Оставшиеся овощи порезать средними кубиками, а зелень можно просто мелко порубить.
  4. Промытый рис высыпать в кастрюлю. Залить его водой и поставить на огонь.
  5. Через 6 минут после закипания добавить картошку, лук, морковку и остальные специи.
  6. Минут через 15 суп нужно посолить и забросить в него фрикадельки. Огонь можно сделать поменьше.
  7. Буквально минут через 10 суп с фрикадельками из куриного фарша будет уже готов. В самом конце можно добавить зелень.

После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.

Простейший вариант

В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется: 250 грамм филе или готового куриного фарша, 1 морковка, 2 луковицы, 2 яйца, 10 грамм черного перца, 3 головки чеснока, 100 грамм свежих томатов, 3 листика лавра, соль и 25 грамм петрушки.

Готовится суп очень просто:

  1. Сначала надо подготовить фарш. Для этого его следует пропустить еще раз через мясорубку, на этот раз уже вместе с чесноком. После этого смесь надо посолить, добавить яйцо и тщательно вымесить.
  2. Порезанный кольцами лук пассеровать на сковороде.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки.
  4. В кастрюле закипятить воду и положить в нее лавровый лист.
  5. Опустить мясные шарики в кипящую жидкость и варить их при среднем уровне пламени.
  6. Через 20 минут следует добавить лук с морковкой черным перцем.
  7. После этого положить в суп нарезанную петрушку и помидоры.
  8. Через четверть часа огонь можно будет выключать.

Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.

Суп с макаронными изделиями

Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты: 3 картофелины, морковь, зубок чеснока, 200 грамм фарша куриного, соль, луковица, половинка стручка сладкого перца, лавровый лист, 2 столовые ложки мелких макарон, молотый перец и 35 грамм масла подсолнечного.

Процесс, как правило, начинается с обработки основных продуктов:

  1. Картофель нужно очистить, вымыть и аккуратно порезать его брусочками.
  2. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
  3. За это время из фарша сформировать шарики.
  4. Как только вода закипит, опустить в нее картофель вместе с фрикадельками.
  5. Пока продукты будут вариться, можно заняться остальными овощами. Сначала нужно произвольно порезать морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  6. Подготовленные продукты обжарить на сковороде, добавив пару ложек масла растительного.
  7. Сочную заправку ввести в суп, как только фрикадельки и картошка будут практически готовы.
  8. Через 3 минуты блюдо надо посолить, добавить в него макароны и немного перца. Зелень лучше засыпать в самом конце.

Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.

Секрет вкусных фрикаделек

В таком блюде самое главное - это правильно сделать фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных шариков можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты: 400 грамм фарша, половина луковицы, яйцо, соль, зубок чеснока, перец и 2 перышка зеленого лука.

В данном случае используется следующая методика:

  1. Сначала овощи нужно измельчить. Луковицу следует мелко покрошить, зеленый лук - произвольно порезать, а чеснок - пропустить через пресс ножом.
  2. Подготовленные продукты засыпать в фарш.
  3. Добавить яйцо, специи и хорошо все перемешать.
  4. Из полученной массы слепить фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо немного смочить водой.

Теперь готовые шарики можно отправлять в суп. Такие полуфабрикаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позднее по мере необходимости их можно будет достать и использовать по назначению. Чтобы продукты при заморозке не слипались, их лучше предварительно обвалять в муке.

Маленькие шарики, приготовленные из куриного фарша – фрикадельки – очень удобный универсальный продукт.

Добавьте их к любому бульону или овощному отвару, положите крупу или макаронные изделия, зажарку, любимую зелень и суп готов. А вариации со специями и приправами практически безграничны.

Замороженные в виде полуфабрикатов фрикадельки и готовый бульон позволяют приготовлять супы в считанные минуты.

Суп с куриными фрикадельками – общие принципы приготовления

Супы варят на курином бульоне. На два литра фильтрованной воды закладывают килограмм полтора куриного мяса на кости. Можно для приготовления бульона использовать крылышки, кости и другие части тушки, оставшиеся при разделывании курицы для фарша.

Бульон варят полтора часа после закипания, периодически убирая с поверхности пенку шумовкой.

Солят по вкусу за полчаса до окончания варки.

Основной ингредиент блюда, маленькие мясные шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.

Приготовить такие шарики быстро и легко. Мясо курицы снимают с костей, нарезают на небольшие кусочки и измельчают на мясорубке с мелкой решёткой. Смешивают с подрумяненным на быстром нагреве репчатым луком, водой. Добавляют чёрный, молотый вручную перец, соль, сырые куриные яйца. Перемешивают, разделывают на мелкие шарики.

Для получения половины килограмма фарша берут две луковицы, столовую ложку воды, пятьдесят грамм сливочного масла.

Подают такие супы, присыпав зеленью лука, хороши также укроп и петрушка.

Суп с куриными фрикадельками на французский манер

Простой, почти постный суп, готовится чуть более получаса. Если размять в готовом супе часть картофеля толкушкой, то такое кушанье с аппетитом уминают малыши, для них можно убрать из рецепта приправу.

Ингредиенты:

Фрикадельки;

Четыре картофелины;

Корень петрушки и сельдерея – каждого по 40 грамм;

Одна луковица;

200 грамм кольраби;

3 столовые ложки мягкого сливочного масла;

Треть чайной ложки карри;

Рубленая зелень молодого укропа и петрушки кудрявой.

Способ приготовления:

1. На специальной тёрке нашинковать соломкой небольшого размера коренья сельдерея и петрушки, кольраби, морковку.

2. Порезать крупными дольками картофель, лук мелко покрошить.

3. Лук обжаривают в сливочном масле до придания ему прозрачности.

4. Всыпать измельчённые корешки и морковь. Помешивая жарить пять минут.

5. Посыпать карри, тщательно перемешать.

6. Кастрюлю с водой поставить на быстрый нагрев, всыпать картофель и довести до кипения.

7. Заложить фрикадельки. При слабом кипении варить двадцать минут.

8. Добавить кольраби, зажарку, подсолить. Доводим до готовности.

9. Посыпаем мелкорубленой зеленью.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Лёгкий суп из тех, которые принято подавать к столу для улучшения аппетита. Будет просто замечательно, если после новогоднего застолья вы угостите им своих гостей и близких.

Ингредиенты:

Фрикадельки;

Бульон из курицы;

200 гр. замороженного горошка;

Одна перчина консервированного сладкого перца;

Небольшая морковка;

Луковица;

Несколько средних зубчиков чеснока;

20 мл подсолнечного масла, плюс две ст. ложки сладкосливочного;

Петрушка – пара веточек.

Способ приготовления:

1. Шинкуем соломкой консервированный перец, морковку.

2. Измельчить чеснок.

3. Нарезанный мелкими кусочками лук обжарить в кипящем раст. масле до прозрачности.

4. Ввести сливочное масло, толчённый, или давленый чеснок. Тушить на малом нагреве две минуты.

5. Налить в кастрюлю куриный бульон. Всыпать сладкий перец, морковку, зелёный горошек, проварить всё пятнадцать минут.

6. Заложить фрикадельки.

7. Когда фрикадельки всплывут, добавить зажаренный лук, посолить, всыпать специи.

8. Через семь минут снять с нагрева.

9. Разлитый по тарелкам суп желательно украсить свежей зеленью петрушки.

Итальянский суп с куриными фрикадельками «Свадебный»

В традициях европейской кухни подавать к свадебному застолью различные лёгкие супы. Итальянцы готовят сырный суп с фрикадельками, попробуем это кушанье и мы с вами. При отсутствии конкретного сорта сыра можете воспользоваться любым другим с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

Основной бульон из курицы;

200 грамм «пасты»;

Фрикадельки;

Четверть стакана тёртого сыра «Пармезан»;

150 грамм шпината;

Зубчик чеснока;

Пару веточек кудрявой петрушки.

Способ приготовления:

1. Когда будете готовить фрикадельки, в фарш добавьте рубленую петрушку и измельчённый чеснок.

2. Натрите на тёрке мелко «Пармезан».

3. До полуготовности сварите пасту, откиньте на дуршлаг и промойте.

4. Измельчите шпинат.

5. В кипящий бульон выложите фрикадельки, пасту. Варите на малом нагреве до всплывания фрикаделек.

6. Добавьте шпинат, проварите ещё семь минут.

7. Блюдо готово, подаётся горячим, посыпанным тёртым «Пармезаном».

Крем-суп с куриными фрикадельками

Ещё один рецепт из серии «готовим быстро и полезно». Несмотря на добавление сливок и масла получается очень лёгкий для усвоения суп.

Ингредиенты:

Основной бульон из курицы;

Фрикадельки;

Несолёное сладкосливочное масло – 1 ст. л.;

Домашние жирные сливки – 2/3 стакана;

50–60 гр. муки;

Четыре картофелины;

Половинка луковицы;

Две репы среднего размера;

Небольшая морковка;

Пучок листьев нежной петрушки;

Перец ручного помола.

Способ приготовления:

1. Овощи очистить, нарезать тоненькими пластинками.

2. В кипящий бульон опустить фрикадельки, проварить десять минут и вынуть на отдельную тарелку.

3. Пластинки овощей положить в кастрюлю, готовить до полного размягчения.

4. Вынуть готовые корнеплоды, перетереть сквозь крупное сито или измельчить блендером. Получившееся пюре ввести обратно в бульон.

5. Муку зажарить до красивого янтарного цвета, охладить, влить прохладные сливки. Размешать, чтобы не было комочков.

6. Мучную кашицу залить в суп. Вливать нужно постепенно, тонкой струйкой. Бульон при этом не прекращаем помешивать.

7. Положить в кастрюлю с крем-супом сливочное масло.

8. Закипевшее блюдо снять с огня. Фрикадельки в данном случае раскладывают в тарелки, заливают готовым супом, сверху присыпают зеленью.

Грибной суп с куриными фрикадельками

Если у вас найдётся немного грибов и половина куриной тушки, попробуйте приготовить сытный грибной суп. Небольшая порция будет прекрасным началом обильной трапезы, а любители первых блюд могут наслаждаться, не очень беспокоясь о избытке калорий.

Ингредиенты:

Куриные шарики;

Подготовленный бульон;

250–300 грамм любых свежих грибов или две горсти сушёных;

Три картофелины;

Морковка, лук для зажарки;

Треть стакана риса;

Листик «Лаврушки»;

Молотый вручную чёрный перец;

Горошинки душистого перца.

Способ приготовления:

1. Сушёные грибы предварительно вымочить около часа в холодной воде. Промыть, отварить двадцать минут. Слить воду, нарезать соломкой.

2. Сырые грибы порезать кусочками, не отваривая.

3. Рис засыпать в кастрюлю с закипевшим куриным бульоном.

4. После закипания варить рис 4–5 минут. Заложить куриные мясные шарики.

6. Морковь мелко натереть, лук измельчить. Пассеровать на медленном огне до прозрачности лука.

7. Засыпать измельчённые сухие или сырые грибы. Тушить пока не испарится избыточная влага.

8. Добавить зажарку и перец в суп, проварить ещё 10 минут при минимальном нагреве.

Суп с куриными фрикадельками «Детский»

Суп с плавающими в нём фрикадельками конечно же вкусно, а если потихоньку от мамы можно выудить оттуда макаронного слоника, или звёздочку, то донышко тарелки показывается слишком быстро. Значит можно попросить добавку и начать всё заново.

Ингредиенты:

Фрикадельки куриные;

Брокколи – 100 грамм;

Одна небольшая морковь;

Макароны «Алфавит» или детские фигурные;

Три клубня картошки.

Способ приготовления:

1. Измельчённый блендером брокколи добавляем в куриный фарш, в процессе приготовления фрикаделек.

2. На дно кастрюли уложите фрикадельки, залейте куриным бульоном. Дайте супу закипеть.

3. Убавьте огонь, варите на слабом нагреве четверть часа.

4. Порежьте на мелкие кубики картофель, морковь можно натереть крупно на тёрке или нашинковать соломкой.

5. Всыпать овощи в кастрюльку, довести до кипения. Засыпать макаронные изделия. Через пятнадцать минут супчик готов.

Суп с куриными фрикадельками, плавленым сыром и шампиньонами

Простой и быстрый суп класса «эконом». Один из самых сытных рецептов.

Ингредиенты:

Фрикадельки;

Три плавленых сырка «Дружба»;

250 гр. шампиньонов свежих, можно замороженных;

Половинка луковицы;

Среднего размера морковка;

Рубленая зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нарезать пластинками, если используете замороженные, заранее разморозьте.

2. 1/2 морковки натрите, вторую половину нашинкуйте соломкой.

3. Измельчите на небольшие кусочки луковицу.

4. Картофель порежьте кубиками.

5. Овощи засыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите до полуготовности картофеля.

6. Грибы поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Когда вода из грибов выпариться, добавьте натёртые на тёрку с крупными ячейками плавленые сырки. Сыр можно нарезать пластинками.

7. Выложите в суп сырно-грибную массу. Варите до готовности примерно двадцать минут на самом слабом нагреве.

Суп с куриными фрикадельками (овощной крем-суп)

Овощные составляющие рецепта прекрасно вписываются в рацион диетического питания.

Ингредиенты:

Подготовленные бульон и фрикадельки;

Один кабачок цуккини;

150 грамм капусты «Брокколи»;

100 мл молока, можно нежирные сливки;

Половина стакана сладкой консервированной кукурузы;

2,5 ст. л. оливкового масла;

Пару веточек укропа.

Способ приготовления:

1. Куриные шарики-фрикадельки забросьте в кастрюлю с кипящим бульоном.

2. Через пятнадцать минут вытащите в отдельную посуду шумовкой фрикадельки.

3. С соцветий брокколи обберите все жёсткие части.

4. Порежьте кабачок кубиками двухсантиметрового размера.

5. Добавьте измельчённые овощи к бульону. После закипания проварите четверть часа.

6. Влейте сливки или молоко. Подсолите, если требуется, дайте закипеть.

7. Снимите с плиты, протрите овощи с жидкостью через редкое сито.

8. По тарелкам разлейте суп-пюре. В каждую порцию положите несколько мини-фрикаделек, кукурузу, добавьте чуть оливкового масла, посыпьте рубленым укропом.

Суп с куриными фрикадельками «Богатырь»

Ещё один простой рецепт из детской кухни. Если ваш малыш не ест супы с кусочками вареного мяса, попробуйте предложить ему суп с фрикадельками и обязательно пообещайте, что хороший аппетит сделает из него богатыря.

Ингредиенты:

Куриные шарики (фрикадельки);

Половинка репчатого лука;

Половина морковки среднего размера;

Пять картофелин;

Подсолнечное масло для зажарки.

Способ приготовления:

1. Картофелины очистить, разрезать на части.

2. Мелко нашинковать морковку, лук измельчить.

3. Зажарить в кипящем растительном масле морковь и лук до красивого янтарного цвета.

4. Картошку засыпать в кипящий на плите куриный бульон, варить до состояния полуготовности.

5. Засыпать зажарку, выложить в кастрюлю с супом фрикадельки. Довести под закрытой крышкой до готовности.

6. При желании можно поперчить, присыпать измельчённой зеленью.

Суп с куриными фрикадельками (болгарская чорба)

От обычного супа чорба отличается бульоном. Куриный бульон разбавляется хлебным квасом, в пропорции два к одному.

Ингредиенты:

Фрикадельки из мяса курицы;

Основной бульон из курятины – 2 л;

Квас хлебный – 1 л;

100 грамм капусты белокочанной;

Стакан консервированного или мороженного зелёного горошка;

Половина средней головки чеснока;

Луковица репчатого лука;

Четыре картофелины;

Небольшая морковка;

Чайная ложка сухого сельдерея или любистока;

Большая перчина болгарского перца;

Свежая нежная зелень.

Способ приготовления:

1. Морковку, картошку, болгарский перец сформировать кубиками.

2. Лук покрошить ножом, капусту нашинковать соломкой.

3. Кастрюлю с бульоном проставить на сильный огонь.

4. Когда закипит опустить в кастрюлю измельчённые овощи, добавить зубцы чеснока, зелёный горошек.

5. Проварив при слабом кипении пятнадцать минут заложить фрикадельки.

6. Когда овощи станут мягкими, а мясные шарики всплывут, влить квас.

7. Всыпать любисток или сельдерей, зелень, поперчить.

8. Протомить накрыв крышкой от 8 до 10 минут.

Суп с куриными фрикадельками – хитрости и полезные советы

Фрикадельки получатся более мягкими и сочными, если в фарш добавить немного зачерствевшего белого хлеба, вымоченного в молоке и хорошо после этого отжать его. Вместо хлеба в этих целях иногда используют отварной рис.

Если к варящемуся бульону добавить целую луковицу белого репчатого лука, он получится более прозрачным и приобретёт насыщенный луковый вкус.

Приятный золотистый цвет бульону придаст небольшое количество отвара луковой шелухи, подлитого в горячем виде.

Если до закипания не успели убрать с поверхности образующуюся накипь и она успела осесть на дно, влейте быстро стакан кипячённой холодной воды. Вар поднимется вверх, и вы сможете без труда его удалить. Также можно исправить положение, процедив бульон через сито.

Суп с куриными фрикадельками станет намного вкуснее, если сделать его на курином или овощном бульоне. Если нету возможности приготовить мясной бульон, то суп можно сварить на воде из мясных фрикаделек.

Есть много разновидностей рецептов данного супа, которые могут включать в себя и гречневую крупу, и перловую, но в больше всего популярен рецепт с сочетанием риса и фрикаделек с мяса.

Фарш подходит смешанный из говядины, свинины и телятины. В большинстве случаев бабушки и мамы предпочитают приготавливать фрикадельки из куриного фарша.

Мясные шарики варятся очень быстро, а суп с фрикадельками получается очень нежным, вкусным, сочным. Суп является первым блюдом и очень полезен для пищеварения детей, а также взрослых людей.

Фарш не должен быть слишком жидким, ведь так фрикадельки будут разваливаться, а слепить ровные шарики из мяса не удастся, поэтому внимательно следим за тем что бы фарш был вязким.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками - 15 разновидностей

Этот рецепт очень прост в приготовлении и неимоверное питателен. В его составе содержится целый комплекс важных и полезных для организма веществ. Этому блюду нету равных в роли горячего обеда.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной) - 1 л.;
  • фарш (куриный) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • перец (болгарский) - 1-2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 1-2 ст. л.;
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем овощи для заправки. Нашинкуем меленько болгарский перец и лук, на крупную терку трем морковь, небольшими кубиками нарезаем картофель.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить половину лука на блюдечко. В сковороду добавить морковь, а спустя 5 минут - болгарский перец. Обжарить еще 3 минутки и снять с огня.

В миску выложить фарш и прибавить к нему: яйцо, обжаривший лук с блюдечка, нарезанную зелень, специй и соли по вкусу.

С помощью чайной ложки и смоченных рук в воде, сформировываем шарики из куриного фарша.

Заранее приготовленный бульон доводим до кипения. Прибавляем фрикадельки и варим около 5 минут. Добавляем, картофель нарезанный небольшими кубиками и продолжаем варить примерно 10 минут.

Заправляем суп с куриными фрикадельками приготовленной ранее заправкой. Кипятим с закрытой крышкой на протяжении 5 минут, на слабом огне

Даем время настоятся нашему супу около 30 минут, что бы он стал более ароматным. После, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт является отличным помощником абсолютно каждой хозяйке. Этот суп подается как основное горячее блюдо, к нему можно прибавить зелени и сметаны. Прекрасное сочетание можно достичь с помощью хрустящего багета или ломтиками хлеба, так суп станет шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вермишель (мелкая) - 2 ст. л.;
  • батон - 100 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец (душистый) - по вкусу;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем соломкой морковь. Нашинковываем половину луковицы.

На сковороде обжариваем морковь и лук с добавлением растительного масла.

Замачиваем мякоть батона в молоке.

В кастрюлю набираем 3 литра воды, засыпаем лук и морковь, варим на большом огне до кипения.

После закипания - посолить, огонь следует уменьшить и продолжить варить около 15 минут.

Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить ее в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Через мясорубку следует пропустить мясо, вторую половину луковицы и размоченный хлеб.

Добавить в готовый фарш перец, соль и яйцо. Перемешиваем все до однородности.

Формируем ровные шарики с фарша и опускаем их в суп. Варить следует на небольшом огне на протяжении 15-20 минут.

Вермишель и молотый перец необходимо прибавить в суп, продолжаем варить до полной готовности вермишели.

Нарезанную зелень кладем в суп. Спустя 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем настояться около 15 минут. Суп готов.

Приятного аппетита.

Каждому человеку очень нужны горячие блюда в ежедневном рационе. От такого горячего блюда улучшается не только пищеварительная система нашего организма, а и в целом весь организм. Этот рецепт супа с фрикадельками понравится, как детям, так и взрослым. Обязательного приготовьте его вашим деткам.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 600 гр.;
  • рис - 200 гр.;
  • картофель - 5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • зелень (свежая) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем под проточной водой куриное филе. Разрезаем его на кусочки. Пропускаем через мясорубку филе и лук.

Фарш, который мы получили с мясорубки необходимо перемешать и прибавить соли и перца. Прибавляем к нему 1 яйцо и все еще разок перемешиваем.

Небольшими кубиками нарезаем картофель, добавляем воды и ставим на огонь.

Промываем несколько раз рис пока вода не станет прозрачной.

После того как кастрюля с картофелем закипит, следует снять пенку и прибавить рис.

Займемся заправкой для супа. Для этого нам потребуется меленько нашинковать лук, на мелкой терке натереть морковь.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Приготовим фрикадельки. Смачиваем руки в воде, берем фарш и формируем маленькие шарики. Выкладываем на поверхность, к которой фарш не прилипнет.

После того как картофель будет почти готовым, его следует посолить и добавить в кастрюлю фрикадельки.

Заправку для супа прибавляем тогда, когда всплывут фрикадельки. Даем покипеть еще 3 минутки.

Порезанную зелень и несколько лавровых листов бросаем в кастрюлю и снимаем суп с огня.

Даем настояться около 20 минут и подаем на стол.

Этот суп очень вкусный, он прекрасно смотрится на столе. Невероятно сытный и красивый суп, обязательно добавьте его в ваше меню, так как он является еще и довольно полезным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • курица - 1шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук - 1 шт.;
  • горох - 40 гр.;
  • фарш (куриный) - 400 гр.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • картофель - 5 шт.;
  • лапша - 100 гр.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с курицей на огонь и даем закипеть. Снимаем пенку и уменьшаем огонь. Добавляем целый почищенный лук, горох, петрушку и солим по вкусу. Варим до полной готовности курицы. Вытянуть курицу и лук, таким образом у нас получился куриный бульон.

Пока варилась курица мы приготовили фрикадельки. В фарш добавили обжаренный лук, измельченный чеснок и хорошенько все перемешали. Сделали фрикадельки небольших размеров.

Фрикадельки следует опустить в бульон, прибавить морковку, которую нужно нарезать колечками. Режем картофель брусочками и добавляем к супу. Варим до полной готовности картофеля.

За 10 минут до полного приготовления вкидываем лапшу и пару листочков лаврового листа на свой вкус.

Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Данный рецепт очень легкий в приготовлении, приготовьте этот суп своей семье в ближайшее время, и они вам будут очень благодарны, за такой вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 600 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • лук - 2 шт.;
  • макароны - 2 ст. л.;
  • перец (болгарский) - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • зелень (свежая) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищаем картофель и нарезаем на кубики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Приступаем за формирование фрикаделек, после выкладываем их воду. Готовим заправку пока варятся фрикадельки вместе с картофелем.

Нарезаем лук, чеснок, перец и морковь кубиками. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле, на большом огне, не забываем помешивать.

Когда фрикадельки и картофель будут почти готовы, то нужно прибавить готовую заправку к супу. Продолжаем варить до полной готовности фрикаделек и картофеля.

После этого прибавляем в суп макароны и продолжаем варить до полной готовности. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт этого супа, с помощью него вы сможете с легкостью приготовить вкуснейший суп с фрикадельками в вашей мультиварке. Рекомендуем записать вам этот рецепт, он обязательно вам приготовится в скором времени.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 50 гр.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и шинкуем лук, морковь натираем на терке, а картофель - чистим и режем на кубики.

Добавляем в фарш: соль, перец, яйцо. Тщательно перемешиваем.

Включаем мультиварку и ставим решим «Тушение», выкладываем на растительное масло лук и обжариваем слегка, добавляем тертую морковку и обжариваем до мягкости лука и моркови.

Картофель прибавляем к моркови и луку, перемешивать не обязательно.

Готовим фрикадельки, для этого фарш помешаем в миску, прибавляем яйцо, соль и хорошенько перемешиваем. Формируем фрикадельки руками и выкладываем их поверх картофеля.

Заливаем все ингредиенты кипятком, солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 1 час.

За 25 минут до конца приготовление прибавляем промытый рис. И довариваем наш суп. После даем настоятся.

Приятного аппетита.

Вкуснейший томатный суп с фрикадельками, который вы можете приготовить очень быстро. Это блюдо понравится каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 350 гр.;
  • петрушка - 2 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • пармезан (тертый) - 1 ст. л.;
  • бульон (куриный) - 400 мл.;
  • пюре (томатное) - 200 мл.;
  • макароны (сухие) - 80 гр.;

Приготовление:

Фарш, лук, пармезан, петрушку, перец и соль поместить в миску и перемешать.

Сделать фрикадельки с помощью чайной ложки и воды.

Для приготовления 1 стаканов томатного пюре, нужно смешать 2 ст. л. томатной пасты с водой.

Бульон и томатное пюре поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Варим на протяжении 5 минут, на медленном огне.

Добавляем фрикадельки и макароны, продолжаем варить около 15 минут.

Снять суп с огня. Даем настоятся минут 10.

Быстрый зимний суп с белой фасолью, овощами и фрикадельками прекрасно украсит ваш стол. Этот суп очень сытный и вкусный, поэтому очень популярен во всех семьях.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) - 2 л.
  • фасоль (белая) - 150 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • фарш (куриное) - 400 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль нужно замочить в холодной воде на 10 часов. После слить жидкость, добавить новой воды и варить до мягкости.

Морковь и картофель чистим и режим на небольшие кусочки.

Доводим куриный бульон до кипения, после прибавляем овощи и продолжаем варить около 15 минут.

Смешиваем лук, фарш и специи. Скатываем фрикадельки в небольшие шарики и вкидываем их в бульон. Варим около 10 минут и вкидываем зелень, фасоль и соль по вкусу. Прогреваем минут 5-10 и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Достаточно интересный и непредсказуемый суп, он очень красивый, а главное вкусный и незабываемы. Этот суп сварить достаточно легко. И он обязательно оставит хорошее мнение о себе у всех, кто его попробует. Обязательно запишите этот рецепт, он прекрасно будет смотреться на каждом столе.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 400 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Набираем в кастрюлю 2 л. воды, ставим на большой огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Чистим и нарезаем картофель кубиками и добавляем в кипящею воду.

Морковь натираем на мелкой терке, после обжариваем ее на растительном масле около 4 минут, обязательно помешивая. Зажарку прибавляем в кастрюлю.

Измельчаем мясо в мясорубке, так же подойдет блендер. Солим фарш и формируем небольшие шарики руками, которые в свою очередь смоченные в воде. Добавляем фрикадельки в суп и варим около 10 минут.

Приправляем суп зеленью и не забываем посолить. Очищаем от скорлупы яйца и разрезаем их 2 половины.

При подаче кладем половинку яйца в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Очень вкусный, а самое главное быстрый в приготовлении суп. Его название диетический потому что в нем нету вовсе зажарки, а фрикадельки из куриной грудки имеют малое количество жиров и холестерина. Этот суп очень полезен детям, а также взрослым людям.

Ингредиенты:

  • Грудка (куриная) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец (болгарский) - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Начнем, пожалуй, из фрикаделек. Из куриной грудки делаем фарш, с помощью мясорубки.

Отделяем желток от белка и вбрасываем только желток к фаршу.

Лук трем и прибавляем в фарш, солим и перемешиваем.

Формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем их на доску.

Для приготовления бульона нам потребуется довести до кипения небольшое количество воды.

Нарезаем картошку, перец и морковку на кубики.

После того как вода закипит следует прибавить морковку, картошку и половинку лука. Варим под крышкой около 20 минут.

Порезанный перец прибавляем после того как картошка будет полу готова. Ложем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. В это время измельчаем петрушку.

За пару минут до окончания варки выливаем суп 2 ст. л. растительного масла и солим по вкусу.

Непосредственно перед снятием кастрюли с огня прибавляем петрушки.

Даем настоятся около 15 минут и подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт супа, который любят как дети, так и взрослые. Суп действительно очень вкусный и сытный, а также непередаваемо нежный, обязательно приготовьте его в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • хлеб - 100 гр.;
  • лавровый лист - 2шт.;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и разрезаем лук на две части. Замачиваем хлеб в молоке. Прибавляем в фарш лук и мякоть хлеба. Солим, перчим и перемешиваем. Формируем из фарша небольшие круглые шарики и кладем их на тарелку.

Набираем в кастрюлю 2 литра бульона или воды и ставим на огонь, доводим до кипения.

Очищаем морковь и картофель, картофель нарезаем соломкой, а морковь - трем на крупной терке.

Вбрасываем фрикадельки в кипящий бульон или воду, делаем огонь слабее и варим около 15 минут.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде вместе с морковью, до получения золотистого цвета.

В кастрюлю прибавляем рис и картофель, продолжаем варить около 10 минут, затем выкладываем содержимое сковороды в нашу кастрюлю, перчим, солим и провариваем около 5 минут.

Выключаем огонь и даем немного времени, что бы суп настоялся.

Самый лучший, вкусный и по-настоящему домашний суп. Его запах просто непередаваемый и если вы его приготовите, то вам и к столу то звать не нужно будет никого. Ведь он имеет неимоверный аромат, все сами быстренько прибегут что бы попробовать этот шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 300 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • лук - 100гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сельдерей - 70 гр.;
  • манка - 30 гр.;
  • гречка - 75 гр.;
  • картофель - 400 гр.;
  • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) - 30 гр.
  • соль.

Приготовление:

Готовим фарш. Смешиваем фарш с яйцом, солью, манкой и перцем. Ставим пропитаться в холодильнике.

Чистим все овощи. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло и оливковое масло. На терке натираем морковь. Меленько нарезаем сельдерей и лук. Кладем в кастрюлю к маслу морковь и лук. Топим на протяжении 10 минут на меленьком огне.

Чистим и режем картофель на кусочки, прибавляем в кастрюлю. Помешиваем содержимое кастрюли. Наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем промытую гречку.

Достаем фарш с холодильника и сформируем шарики небольших размеров, бросаем их в суп.

Варим около 15 минут, солим и перчим по вкусу.

Снимаем кастрюлю с огня и даем настоятся около 15 минут.

Перед подачей приукрасим суп зеленью.

Данный рецепт прекрасно подходит к ежедневному меню. Суп получается неимоверно вкусным и красивым. По желанию можно добавить к супу бекон, сыр или другие ингредиенты, этот суп очень хорошо можно добавить практически любыми другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • гречка - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Половинку моркови и лука добавим в кипящую воду и поварим около 10 минут. Чистим картофель, нарезаем его на кубики небольшого размера. Морковь натереть на терке. Из куриного фарша с добавленным перцем и солью формируем фрикадельки.

Картофель и фрикадельки прибавляем в овощной бульон. Солим и перчим суп по вкусу.

Спустя 5 минут прибавляем промытую гречку в суп.

Прибавляем зажарку, для ее приготовление нужен лук, морковь и масло. Поджариваем на сковороде морковь и лук до получения золотистого цвета. После содержимое сковороды высыпаем в суп. Варим около 5 минут. Заправляем по вкусу специями.

Даем супу настоятся на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

Это легкое и простое блюдо, которое очень любят все семьи. А мультиварка приготовит этот суп еще более вкусно и сэкономит ваше время. Зажарку мы тоже будет готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • манка - 3 ст. л.;
  • масло (растительное) - 1 ст. л.;
  • зелень - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварке наливаем растительного масла, и кладем в нее нарезанный лук и морковь. Ставим на режим «Жарка» на 15 минут.

Готовые фрикадельки обваливаем в манке.

Заливаем в мультиваку воду и добавляем картофель, рис и фрикадельки. Солим, включаем режим «Суп» и варим.

После того как суп почти сварился вбрасываем укроп и петрушку.

Даем настоятся минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот суп невероятный, его аромат и вкус просто незабываемый. Обязательно приготовьте его своей семье или гостям, и они будут вам очень благодарны.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) - 1 л.
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;

Приготовление:

Фарш хорошенько перемешать добавить яйцо, лук и сформировать небольшие шарики. Разлаживаем фрикадельки по тарелкам.

Отвариваем лапшу до полной готовности в соленной воде. Разлаживаем по тарелкам.

Заливаем каждую тарелку куриным бульоном.

Перед подачей можно посыпать свежую петрушку.

Приятного аппетита!