Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Мидии тушеные в томатном соусе. Мидии в томатном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Мидии в томатном соусе с чесноком однозначно понравятся всем любителям морепродуктов. Такие мидии получаются очень вкусными, если дополнительно приготовить пасту или отварить рис, выйдет просто шикарный сытный обед, который понравится практически всем. Я часто готовлю самую упрощенную версию блюда, для томатного соуса беру хорошую , иногда использую , так что, выбирать можно, получается в обеих вариантах вкусно. Обязательно в этом рецепте мидий в томатном соусе с чесноком нужно использовать и лук, он добавляет аромат и вкус, как соусу, так и мидиям. Такие простые блюда не только экономят нам силы и время, но и являются очень вкусными, так что, я думаю, что это весомые аргументы для многих хозяюшек. Итак, если вы подготовите нужные ингредиенты, буквально через каких-то 15 минут у вас будет вкуснейшее блюдо, которое можно подать с любым гарниром к столу.






- мидии мороженые – 00 г,
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лук репчатый – ½ шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить небольшую по объему кастрюлю, влить в нее немного растительного масла, буквально пару капель. Очистить половину небольшой луковицы и пару зубчиков чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, переложить их в кастрюлю с маслом. Пассеровать лук с чесноком 20-30 секунд.




Добавить в кастрюлю мидии, протомить мидии на огне пару минут. Если мидии заморожены правильно, много жидкости не будет, поэтому, как только мидии станут мягкими, а сок из кастрюли испарится, можно приступать к следующему шагу.




Томатную пасту развести в теплой воде, после перелить получившийся соус в кастрюлю к мидиям. Всыпать немного соли и перца, для усиления вкуса можно добавить специй.






Томить мидии в томатном соусе примерно 12-15 минут, огонь должен быть умеренным, соус должен слегка булькать. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Готовые мидии подавать к столу.




Приятного вам аппетита!
Очень хороши также

Сегодня мы будем готовить блюд из морепродуктов в невероятно насыщенном и настоящем соусе. Вы обязательно должны это попробовать, ведь это безумно вкусно!

Мидии в раковинах в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец 3 щепоти
чеснок 3 кусочка
вино 0,1 л
мидии 1 кг
соль по вкусу
базилик 5 г
чили 1 стручок
томаты в собственном соку 1 банка
лук 1 головка
масло оливы 30 мл
орегано 5 г
вода 0,2 л
сахар 1 щепоть

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 51.

Как приготовить:


Как приготовить в томатно-чесночном соусе

Сколько калорий – 72.

Как приготовить:

  1. Томаты тщательно вымыть, нарезать половинками и удалить плодоножки.
  2. Далее плоды измельчить погружным блендером в однородную массу.
  3. Полученную массу перелить в сотейник и добавить соль, черный перец.
  4. Дать томатам закипеть, затем слить все на сито и протереть ложкой или лопаткой.
  5. Чеснок почистить и нарезать его тонкими пластинками.
  6. В небольшой сотейник налить масло оливы и убрать его на плиту.
  7. Поместить к нему розмарин и тимьян.
  8. Всыпать чеснок и готовить все на протяжении одной минуты.
  9. После этого чеснок достать и влить вино.
  10. Через минуту всыпать мидии и обжарить их немного (не более 60 секунд).
  11. Когда цель достигнута, влить томатный соус и готовить все на протяжении пяти минут.

Узнайте, как приготовить варено-замороженные мидии.

Очень вкусно получаются мидии в сливочном соусе, здесь можно посмотреть рецепт с фото.

На ужин сделайте спагетти с мидиями в сливочном соусе по этому рецепту.

Мидии в сливочно-томатном соусе

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 60.

Как приготовить:

  1. Луку убрать шелуху и корни, головку мелко порубить.
  2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В сотейник влить масло, всыпать лук и чеснок, тушить их, помешивая, до мягкости.
  4. После этого налить вино и довести его до кипения.
  5. Готовить всего несколько минут, затем вылить томаты и добавить чили, перемешать.
  6. Всыпать мидии и дать им три минуты – за это время они как раз успеют раскрыться.
  7. Влить сливки, всыпать зеленый горошек и измельченную петрушку.
  8. Готовить еще минуты две и можно подавать со свежим хлебом и дольками лимона.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 173.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать оба компонента и тушить их, помешивая, до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, сок помидор, базилик, душистый перец и паприку.
  5. Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
  6. После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом.
  7. Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии.
  8. Готовить еще немного, не более пяти минут.
  9. Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
  10. Соединить их с мидиями и подавать к столу.

Приготовление с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
овощной бульон 0,7 л
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
петрушка 15 г
растительное масло 60 мл
мидии 0,2 кг
рис 250 г
консервированные помидоры 0,4 кг
сливки 0,2 л
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
листы лавра 2 шт.
итальянские травы 10 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 98.

Как приготовить:

  1. В сотейник небольшого размера залить масло и убрать его на слабый огонь.
  2. Луку стянуть шелуху и срезать корни, вымыть его в холодной воде.
  3. После этого мелко порубить с помощью ножа.
  4. Чеснок тоже почистить, нарезать пластинками.
  5. Всыпать лук с чесноком в разогретое масло и жарить их, помешивая, до золотого цвета.
  6. Рис в это время промыть до прозрачной воды.
  7. Далее высыпать его в сотейник и обжарить немного.
  8. Налить указанное количество бульона и добавить листики лавра.
  9. Довести до кипения и варить около двадцати минут до полной готовности. При этом рис лучше не мешать, чтобы не склеился.
  10. Когда время пройдет, и зерна будут готовы, влить открытые томаты.
  11. Дать закипеть и высыпать мидии, влить сливки.
  12. Готовить еще пять минут, затем довести до вкуса и подавать.
  13. Перед подачей советуем посыпать блюдо тертой петрушкой.

Вкусный рецепт с овощами

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 37.

Как приготовить:

  1. Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно достать и дать им дойти до комнатной температуры и стечь.
  2. Промыть мидии и отставить. В сковородку налить немного масла оливы и выложить морепродукты.
  3. Жарить их, помешивая, до тех пор, пока не выделится сок.
  4. После этого готовить их еще немного до румяности.
  5. Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Морковь почистить и натереть, с лука снять шелуху и мелко порубить его.
  6. В соседнюю сковороду тоже налить немного масла, всыпать лук и морковь.
  7. Тушить корнеплоды, помешивая, до мягкости.
  8. Помидоры вымыть и измельчить блендером вместе с чили, затем протереть через сито.
  9. Добавить соус к мидиям вместе с морковью и луком. Прогреть все вместе и можно подавать к столу, посыпав петрушкой.

Обязательно добавляйте свежую зелень, хотя бы при подаче блюда. Это сделает его ярким и еще более вкусным, вот увидите! Можно взять укроп, мяту, розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и др.

Чтобы узнать, хороша ли мидия, опустите все морепродукты в миску и залейте их холодной водой. Все раковины, что поднимутся, можно выбросить. Остальные смело используйте для приготовления блюда.

На видео - очень простой рецепт приготовления мидий в томатном соусе с чесноком:

Мидии в томатном соусе – это действительно очень необычно и вкусно. Приготовьте их по всем нашим рецептам, чтобы найти среди них самый вкусный вариант.

В нашей семье все питают горячую любовь к мидиям. Старшую дочь, когда ей еще и 3-х лет не было, как только она раз их попробовала, мы уже не могли ее от них оторвать. Для нас мидии - это блюдо которое ищем в первую очередь, когда находимся у морского побережья. К сожалению, они не всюду и не везде умеют их вкусно готовить и подавать. К счастью, у нас можно купить мороженые, правда предварительно бланшированные, вакуумно упакованые мидии отличного качества. Хотя даже если бы и был у нас выбор купить (далеко от моря) "свежие" или мороженые, я таки выберу мороженые. Кто знает сколько они уже так лежат "свежими". По той же причине, никогда не покупаю в Украине устриц, которые мы с мужем тоже очень любим! Отравление некачественными морепродуктами дело очень неприятная и не так уж редкое. Поэтому внимательно выбирайте, что покупаете!

Если же живете или отдыхаете у моря, конечно же, стоит приготовить блюдо со свежими мидиями. Для этого их нужно лишь дольше поварить. И перед приготовлением, удалить все мидии что раскрылись, а после приготовления, все, что не раскрылись. Что касается бланшированных, замороженных, их следует лишь хорошо, но не слишком долго, прогреть в соусе и также удалить все закрытые мидии. К сожалению, даже среди них, также встречаются те не пригодные для потребления. Они потенциально опасны для потребления в пищу.

Ингредиенты

  • 450-500 грамм мидий в ракушках
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 большой помидор, снять кожицу порезать кубиками
  • 4 зубца чеснока, выдавить
  • 2 луковицы шалот, порезать кольцами
  • Сок 2-х лаймов
  • Цедра 1-го лайма
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл воды
Время приготовления: 15 минут

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):

1) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар и жарить, помешивая, до мягкости.

2) Добавить помидор и чеснок. Жарить, помешивая, пока помидор начнет мякнуть.

Шаг 1: подготавливаем мидии.

В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.

Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок.


Тем временем ставим на сильный огонь полный обычной проточной воды чайник. Дальше промываем помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи кухонного ножа делаем на каждом томате крестообразный надрез, отправляем их в глубокую миску и через время заливаем крутым кипятком.

Бланшируем помидоры в горячей воде одну минуту , после этого, используя шумовку, перекладываем их в миску с холодной и даем возможность остыть.

Дальше удаляем с томатов кожицу.

Мякоть скидываем в чистую чашу блендера и измельчаем ее на самой высокой скорости до состояния однородного пюре.

Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока и мелко шинкуем их на чистой разделочной доске. Потом кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим мидии в томатном соусе.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты , помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут .

По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.
Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут . Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты , раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем мидии в томатном соусе.


Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

Иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

Набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

Очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

Чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.