Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Ю высоцкая едим дома лимонный пирог. Лимонный пирог юлии высоцкой

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте все поварята смогут найти для себя море информации на тему лимонный пирог от юлии высоцкой онлайн. И все же если рецепта лимонный пирог от юлии высоцкой на этой странице вам не было показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Ингредиенты:

свекла 200 г
фасоль красная 100 г
опята маринованные 200 г
лук репчатый красный 1 шт.
морковь 100 г
огурцы маринованные 75 г
горошек 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
сок лимонный
горчица 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Блины, пироги, кулебяки и прочие вкусности ммм… но, сегодня речь пойдёт о винегрете. Исторические источники утверждают, что винегрет — детище придворных поваров, работавших на кухне Александра I. Были они родом вовсе не «из Парижу», а свои, исконно русские мужики. Однажды, из первых попавшихся под руку овощей сварганили они такую вот мудреную закуску, а чтобы придать ей более убедительный вкусовой оттенок, сбрызнули овощи уксусом. Якобы, за этим делом и застал их знаменитый французский повар Антуан Карем, который тоже тогда трудился на монаршей кухне не покладая рук. Указав на бутылку с уксусом, француз спросил: «Vinaigre?» «Винегре, винегре», — закивали мужики. Это название прочно закрепилось за новым блюдом. Тем более что царскому двору оно пришлось очень даже по вкусу. И простой люд был не прочь побаловаться новой закуской, но некоторые ее компоненты (например, судак, белые грибы, трюфели, каперсы), считались дорогим удовольствием. Поэтому народ переиначил винегрет на свой лад, добавив к отварным овощам привычные «акценты»: репу, квашеную капусту, соленые грибы или огурцы.
Таким же многослойным, точнее многосложным, этот салат остается и по сей день. Более того, в кулинарии рецепты винегретов заняли свою отдельную нишу, так и не слившись с остальным салатным «семейством». Это только на первый взгляд кажется, что рецепт у него всего один, известный нам с детства. Но, оказывается, винегрет можно приготовить из чего угодно. Главное, смешать (то бишь сочетать) все ингредиенты так, чтобы эта мешанина оказалась съедобна. Итак, готовим Винегрет с опятами.
Свеклу отварить, а лучше запечь в фольге, очистить и нарезать мелкими кубиками, тоже самое сделать с отварной фасолью, огурчиками и луком. Добавить маринованные грибочки. Зелёный консервированный горошек. Взбить (я делаю это в банке с крышкой) масло, горчицу, уксус(лимон), соль и перец. Заправить этим соусом винегрет поместить его минут на 15 в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался соусом. Как же я его люблю!

...

Пирог "Зебра" в мультиварке

Ингредиенты:

Сахар-песок - 2 мульти стакана
Пшеничная мука - 2.5 мульти стакана
Куриное яйцо - 4 штуки
Сметана (20% жирности) - 200 грамм
Маргарин для выпечки - 100 грамм
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сода - пол чайной ложки

Способ приготовления:

Куриные яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем эту смесь блендером или миксером

В яично-сахарную смесь добавляем сметану, растопленный маргарин, опять хорошенько перемешиваем

Гасим пищевую соду при помощи 9% уксуса (либо меняем его на лимонный сок) и добавляем к нашей смеси

Муку просеиваем, засыпаем и перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, но должно стекать с ложки

Делим наше тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем

Далее смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и при помощи столовой ложки кругами выкладываем тесто поочередно белое и темное. В итоге должны получаться чередующиеся темные и светлые круги. Можно дополнительно при помощи зубочистки украсить верх пирога, прочертив поперечные полосы

Аккуратно ставим пирог в мультиварку на режим «Выпечка» на один час, течении этого времени крышку не открываем и не проверяем, иначе пирог не поднимется.

Пирог «Зебра» в мультиварке готов! Вы можете украсить этот пирог сахарной пудрой, вареньем или полить шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита!

...

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг
Нежирный творог - 400 г
Миндаль - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Нежирные сливки - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом. В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога. Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

...

Ингредиенты:

1 1/4 стакана муки
150 г. сливочного масла
Соль
1/2 ч.л. лимонного сока
3-4 средних цуккини, порезанных на тонкие кружочки
2 ст.л. растительного масла
200 гр. Брынзы, предварительно замоченной
1 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного

Способ приготовления:

Заместите тесто из муки, сливочного масла и ¾ ч.л. соли. Разомните его как следует. Добавьте лимонный сок и от 3 до 4 ст.л. ложек холодной воды, месите тесто еще разок.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, у нас должен получиться круг (как на пиццу). Выложите его на лист для выпечки (можно на слой пергаментной бумаги для выпечки) и опять поместите в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.

Разогрейте духовку до 200 С. Перемешайте кабачок с 1 ст.л. растительного масла, можно добавить перец по вкусу. В небольшой миске смешайте козий сыр с тимьяном. Разложите сыр на тесте аккуратным равномерным слоем. Уложите поверх сыра кабачки цуккини, идя от центра к перефирии (как на фото). Полейте сверху оставшейся ложной растительного масла и запекайте в духовке до получения красивой золотистой корочки (40-50 мин).

...

Ингредиенты:

Груша 700 г
Черника 700 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Корица 0,5 ч. л.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Коблер с начинкой из спелых груш с черникой, лимонным соком и корицей. Разогреть духовку до 190С. Очистить груши, тонко нарезать и положить в большую миску. Добавить чернику и лимонный сок. Добавить половину сахара и корицу, тщательно перемешать. Выложить фрукты в форму для выпечки, смазанную маслом. Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром, взбивать 5-10 секунд. Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать еще 10 секунд, до консистенции крошки. Выложить мучную смесь в другую миску, добавить яйцо и ванилин и перемешать. Выложить тесто на фрукты порциями по 1 ст. ложке. Не разравнивать. Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку. Выпекать 35 минут, пока начинка не закипит, а тесто не подрумянится.

...

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар -200 г
Ванилин -1 пакетик
Яйцо -1 шт.
Сода или разрыхлитель -1/4 ч.л.
Сухари панировочные -1 ч.л.
Яблоки - 3 шт. + 2 шт. для заначки
Лимонный сок - 1 ст. л.
Клубника - 3 шт.
Листики мяты -1-10 шт.
Взбитые сливки -50 г

Способ приготовления:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Высыпьте муку и руками вымесите тесто. Руки должны быть теплыми, чтобы масло не застывало.2. Положите тесто в холодильник. Вот теперь нужно, чтобы масло застыло. Оно схватит тесто. Кроме того, тесто не будет сильно прилипать к рукам.3. 3 яблока очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте кубиками. 3 шт. очистите, а 2 для заначки чистить не надо. В добавочные яблоки воткните зубочистки. И смажьте тарелочку растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли.4. Для карамелизации сахара используйте только чистую сковородку или сотейник. Вокруг любого грязного места, любого остатка пищи будут собираться пузырьки карамели. В сахар добавьте немного воды и выжмите лимонный сок. Если нет лимона, можно лимонную кислоту развести в воде в пропорции четверть чайной ложки на полстакана воды. Мешайте карамель осторожно – брызгается. Стенки посуды хорошо бы мокрой кисточкой смазывать, чтобы кристаллики по стенкам не образовывались.5. Вот, а теперь вспомним про нашу заначку. Парочку яблок с зубочистками вместо хвостика положите в карамель. Это когда сахар превратится в густой сироп. Огонь сделайте потише. Окунайте, сколько можете, на остальную часть яблок налейте карамель ложкой. И сразу – на масляную тарелочку.6. Карамель у нас осталась? Добавьте к ней 1 ст. ложку сливочного масла и высыпьте кусочки яблок. Тушите 10 минут.7. Тесто положите в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сначала кулаками, потом пальцами распределите тесто ровным слоем и сделайте бортики. Выложите начинку.8. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте пирог. Выпекайте его 20 мин. до золотистого цвета.9. Пора украшать. Взбитые сливки или сметана, дольки клубники и веточки мяты - вот один из вариантов. Но не сомневайтесь – дольки апельсина или колечки киви тоже подойдут. Вместе с пирогом подайте нашу вкуснейшую заначку – яблоки в карамели.Приятного аппетита!

...

Ингредиенты:

1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.Обе смеси аккуратно смешать.Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.Пока пирог печется, приготовить глазурь.Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.

...

Ингредиенты:

Маргарин 100 г
Сметана 20% 100 г
Сахар-песок 300 г
Мука пшеничная 400 г
Куриное яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 2,5 г
Лимон 500 г
Апельсины 200 г

Способ приготовления:

Быстро и легко. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. 2 лимона и 1 апельсин натереть на терке или пропустить через комбайн, добавить сахар. Смазать форму выложить тесто и начинку. Запекать 30 минут при температуре 180 C.

...

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар желтый - 180 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Цедра 1 лимона
Для глазури:
Лимонный сок - 3 ст. л.
Сахар желтый - 100 г
Сахарные украшения

Способ приготовления:

Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.Как приготовить лимонный пирог:1. Разогреть духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Противень, размером около 18х28 см смазать маслом или застелить пергаментом.2. В большую миску или чашу кухонного комбайна сложить размягченное сливочное масло, насыпать муку, разрыхлитель, сахар, молоко, цедру и влить яйца, хорошо перемешать.3. Вылить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета верха и сухой деревянной палочки.4. Тем временем приготовить глазурь. Смешать лимонный сок и сахар, вылить полученную массу на горячий корж, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший лимонный пирог разрезать на 15 квадратиков и украсить сахарными украшениями.

...

Ингредиенты:

400 грамм вишни без косточек
200- 250 гр. муки
180 гр. сливочного масла
140-150 грамм сахара
4 яйца
сода + уксус или лимонный сок – для гашения
немного миндаля измельченного
щепотка соли

Способ приготовления:

На этот раз раскажу вам о рецепте вишневого пирога с миндалем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. Температура духовки – 180 гр.С. Вконце посыпать измельченным поджареным миндалем.Проверяют готовность, как правило, зубочисткой – должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой – выглядеть будет ефектней!

...

Кулинарное дело по плечу каждому человеку.

На самом деле, вкусный и полезный десерт для всей семьи приготовить очень легко. Даже известные кулинары не гнушаются простыми и доступными рецептами, практикуя их выполнение в разных кафе и ресторанах, да и дома могут порадовать близких своими умениями. Так, достаточно популярная ведущая Юлия Высоцкая с удовольствием рассказывает, что на обычной кухне можно творить чудеса. Ее вкусная и ароматная выпечка доступна даже начинающим кулинарам. И сегодня мы рассмотрим, как готовится лимонный пирог от Юлии Высоцкой и ее лимонное печенье. Рассмотрим подробный рецепт для этих блюд.

Рецепт лимонного пирога

Для создания такого простого и доступного десерта следует запастись ста граммами кукурузной муки и таким же количеством пшеничной муки, тремя куриными яйцами и стаканом сахара. Кроме того, используйте стакан миндаля, пару лимонов, сто семьдесят грамм сливочного масла, половинку чайной ложечки разрыхлителя и щепотку морской соли.

Тесто для лимонного пирога готовится совсем недолго. Поэтому сразу можно спокойно ставить духовку на разогрев – до ста семидесяти градусов.

Возьмите пару лимончиков, вымойте их жесткой щеткой под проточной водой и вытрите насухо. Натрите цитрусовые на терочку, вам понадобится яркая цедра. Один из лимонов разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Для этого удобно использовать соковыжималку для цитрусовых.

Для приготовления лимонного пирога желательно заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло. Сто пятьдесят грамм масла положите в удобную емкость для взбивания и засыпьте сахаром. Постепенно смешайте такие компоненты и взбейте полученную массу миксером до светлой воздушности.

Всыпьте в отдельную емкость миндальные орешки и измельчите их до состояния порошка. Для этого можно использовать блендер. Но если у вас нет его под рукой, растолките орехи пестиком в ступке. Работайте при этом тщательно, чтобы не было кусочков миндаля.

Соедините миндальный порошок с масляно-яичной смесью, вымешайте хорошенько. После постепенно введите к полученной массе лимонную цедру, добавьте свежеотжатый лимонный сок и просейте в тесто пшеничную и кукурузную муку. Также всыпьте в емкость разрыхлитель и чуточку соли. Вымешайте тесто до однородности.

Возьмите форму для выпекания подходящих размеров. Хорошенько смажьте ее остатком сливочного масла, выложите в нее подготовленное тесто. Готовить ароматный и простой лимонный пирог нужно на протяжении сорока минут при ста семидесяти градусах.

Проверить десерт на готовность очень просто – нужно проткнуть его спичкой, в результате на ней не должно остаться следов теста. Готовый пирог следует вынуть из духовки, используя прихватку. Выложите его на решетку и остудите, после нарежьте острым ножом и подайте к столу. Деткам очень нравится лимонный пирог с молоком или какао, а взрослые вполне могут есть его с разными видами чая и кофе.

Рецепт лимонного печенья от Юлии Высоцкой

Приготовить вкусный и простой десерт совсем несложно. Для этого нужно запастись двумястами шестьюдесятью граммами муки, ста тридцатью пятью граммами сливочного масла и ста граммами сахарного песка. Кроме того, вам понадобится один средний лимон, одно яйцо и пара столовых ложек молока.

Выньте из холодильника сливочное масло. Сто двадцать пять грамм масла измельчите кубиками и отправьте в чашу кухонного комбайна. Для того чтобы печенье получилось, желательно, чтобы масло было холодным. Засыпьте к нему двести пятьдесят грамм муки, а также подготовленный сахар (в количестве сто грамм). Включите комбайн на среднюю скорость так, чтобы все содержимое измельчилось до состояния крошки.

Такие манипуляции вполне можно выполнить и вручную. Работать при этом можно острым ножом на рабочей поверхности или в подходящей по размеру емкости.

Вымойте лимон под проточной водой, используя жесткую щетку. После окатите его кипятком, вытрите насухо. Натрите лимон на терочку, чтобы собрать цедру. Ее нужно добавить к уже подготовленной смеси.

Разделите куриное яйцо на желток и белок, а желток добавьте к будущему тесту. Туда же влейте столовую ложечку молока и вымешайте. Вылейте в тесто остаток молока и продолжайте вымешивать до однородности.

Высыпьте остаток муки на стол (рабочую поверхность), вывалите тесто и продолжайте вымешивать вручную. Сформируйте из подготовленного теста шарик, оберните его пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на полчаса. Также вполне можно выдержать тесто в течение четверти часа в морозильнике.

Поставьте духовку на разогрев до ста восьмидесяти градусов.
Остуженное тесто разделите на небольшие порции. Сформируйте из них печеньки-змейки и разложите на противне, застелив его предварительно листом пергаментной бумаги и смазав ее поверхность небольшим количеством сливочного масла. Готовьте на протяжении десяти – пятнадцати минут. Готовое печенье обретает приятный аромат и красивую румяную окраску.

Вынув такое лимонное печенье из духовки, остудите его на решетке и подавайте к столу. Такой десерт придется по вкусу малышам. А взрослые по достоинству оценят его сочетание с десертным вином.

Лимонный пирог, вкус которого нам всем знаком с детства, это очень популярный вид выпечки. Лимоны используются в кулинарии больше десяти веков. Изначально эти желтые цитрусовые появились в Венецианской республике и уже потом распространились по всей Европе.

В Италии пользуется популярностью лимонный торт с миндалем. А в Испании такую выпечку готовят с нежным заварным кремом . В нашей стране лимонный пирог также очень популярен. Существует множество рецептов такой выпечки. О наиболее популярных мы расскажем в это статье.

Рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста с лимонной начинкой

Песочный пирог с нежной кисло-сладкой начинкой очень вкусное лакомство. Такой пирог не обязательно готовить для какого-то праздника. Им можно побаловать свою семью в любой момент. Готовится он очень просто. И, что самое главное, быстро.

  1. В отдельную миску кладем нарезанное и размягченное масло (250 г)
  2. Засыпаем в него сахар (1 стакан) и растираем ингредиенты до однородной массы
  3. В эту массу добавляем яйца (2 шт.), сметану (20 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки)
  4. Вымешиваем все до однородной массы
  5. Затем небольшими порциями вносим муку (4 стакана) и готовим
  • 1 Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке
  • 2 Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
  • 3 Оригинальный десерт с меренгой
  • 4 Лимонный пирог в мультиварке
  • 5 Двухслойное лакомство с лимоном
  • 6 Вариант приготовления с безе
  • 7 Открытый лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста – очень нежный и вкусный десерт с необыкновенным цитрусовым ароматом. Готовится быстро и просто, а приятный привкус от выпечки останется надолго.

Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке

Выпечка с ароматной цитрусовой начинкой.

Для теста понадобится:

  • песок сахарный – 0,5 ст.;
  • маргарин – 145 г;
  • мука – 190 г.

Чтобы приготовить лимонное заполнение, нужно взять:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • небольшой лимон;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • 2 яйца.

Этапы подготовки теста:

  1. Для выпекания лучше взять разъемную форму (желательно диаметром не более 22 см).
  2. В отдельную миску поместить мелко нарезанное масло и перерубить тупой стороной ножа в крошку, после чего рукой сформировать тесто. Процесс не сложный.
  3. Засыпать сахаром и опять перемять его.
  4. Разровнять тесто на деко и поставить в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось (около 25 минут).
  5. Сделать цитрусовую начинку. Для этого соединить сахар, дрожжи, муку и хорошо перемешать эту сухую смесь.
  6. Вбить к ней яйца и опять перемешать.
  7. Лимон перекрутить через мясорубку или перебить в блендере с кожурой и добавить до яичной смеси. Можно добавить несколько долек апельсина. Косточки желательно вынуть заранее.
  8. После того, как корж подрумянился, вытянуть его и залить наверх приготовленную начинку и еще пропечь около 25 минут.

Пирог доставать из формы только после того, как он полностью остынет. Сверху присыпать пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Чтобы выпечь лимонный пирог от Высоцкой, нужно подготовить следующие компоненты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • миндаль – 120 г;
  • цедра из 2 цитрусовых;
  • сок из 0,5 цитрусового;
  • песок сахарный – 200 г;
  • масло — 240 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Как будут взбиты до массы кремового цвета сахарный песок и масло, вбить яйца.
  2. Миндаль довести до состояния порошка или мелкой крошки и засыпать в массу.
  3. Вымешать тесто, всыпать муку, лимонную цедру и сок, соль и соду.
  4. Однородную массу заложить в форму, которую заранее промазать маслом. Среднее время выпекания – 40 минут.

Такая выпечка – идеальное дополнение к утреннему кофе.

Оригинальный десерт с меренгой


Для теста необычного пирога понадобится:

  • масло — 120 г;
  • мука – 190 г;
  • вода охлажденная – 2 ст. л.;
  • 1/5 ч. л. соли.

Для лимонного крема:

  • сахарный песок – 280 г;
  • желтки 4 яиц;
  • крахмал кукурузный – 125 г;
  • вода – 340 мл;
  • цедра, сок 1 лимона.

Состав, чтобы приготовить меренгу:

  • сахар – 160 г;
  • ванилин;
  • белки 4 яиц.

Пошаговая готовка:

  1. Сахар, муку пшеничную, соль и кусочки масла перемешать до образования жирных крупинок (нужно все хорошо вымешать).
  2. Замесить тесто, перед тем добавив немного воды. Это нужно делать оперативно, чтобы тесто не задеревенело. После того, как оно хорошо вымешено, сформировать шар и заложить в прохладное место на 35 минут.
  3. После того, как его вытянули, сделать корж не более 4 мм и уложить в форму. Сделать бортики, и проколоть тесто иголкой.
  4. Застелив выложенное тесто фольгой, положить на него груз (можно горох или фасоль, что-то металлическое), запекать 15 минут при 170°С.
  5. Как приготовить начинку? Отдельно измельчить лимонную цедру и вспенить желтки. Хорошо вымешанную смесь из сахара, крахмала, воды, цедры и сока лимона поставить на кастрюлю с кипящей водой. Её нужно постоянно помешивать до загустения.
  6. Влить в горячую массу ½ часть желтков и быстро вымешать. Засыпать лимонную массу, опять смешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать, пока не закипит.
  7. Вкинуть масло, взболтать и заложить в запеченное песочное тесто.
  8. Меренга готовится следующим образом: довести до средней густоты смесь с белков и сахара. Выложить красивыми фигурками готовую массу на лимонную начинку. Она обязательно должна касаться бортиков формы.
  9. Запекать при 180° до образования легкой золотистой корочки (обычно это не более 12 минут).

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой перед употреблением должен полностью остыть.

Лимонный пирог в мультиварке

Для ароматного незатейливого лимонного пирога взять:

  • 4 куриные яйца;
  • 110 г песка сахарного;
  • 110 г масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. муки из пшеницы;
  • ванилина — щепотка;
  • разрыхлитель.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промыть цитрус, цедру измельчить на терке. Должен остаться белый лимон, из половины которого нужно выдавить сок. Косточки обязательно убрать.
  2. К сахару добавить размягченное масло. После того, как масса хорошо перемешана, засыпать взбитые яйца, ванилин, сок лимона, измельченную цедру.
  3. Смешать, а затем взбить миксером все компоненты до образования однородной массы.
  4. Засыпать разрыхлитель, пшеничную муку и опять все взбить до образования гладкой массы.
  5. Пирог печь в чаше мультиварки на протяжении 50 минут, нажав кнопку «Выпечка».

Двухслойное лакомство с лимоном


Необходимые компоненты для выпечки:

  • масла – 190 г;
  • молоко –140 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • 1 яйцо;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • измельченный сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Необходимые компоненты для крема:

  • сахар –280 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • 2 цитрусовых.

Этапы формирования пирога:

  1. Поставить на 1/3 часа смесь из песка сахарного, дрожжей и сухого молока. Должна образоваться пена.
  2. Руками перетереть смесь из муки пшеничной, ванильного сахара, соли и тонко нарубленного охлажденного масла.
  3. Как только перетерли смесь, добавить яйцо и массу из дрожжей. Вымесить тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить в холодильнике на 35 минут.
  4. Тем временем приготовить начинку. Промытый и высушенный лимон поделить на 4-6 частей и изъять косточки. Перебить в блендере с кожурой.
  5. К измельченным лимонам засыпать сахар и манку. Все смешать. Наполнение желательно делать перед самой закладкой, чтобы не образовалось много лишней жидкости с лимона.
  6. Полученное тесто поделить на 3 куска. Желательно, чтобы один был больше, а два другие – равнозначные, но немного меньше первого.
  7. Самую большую часть раскатать и выложить в форму, обязательно сформировать бортики. Заложить ½ часть наполнителя.
  8. На начинку положить раскатанную вторую часть теста и уложить на него остальную начинку. Закрыть пирог третьим коржом, и залепить края. Верхнее тесто проколоть вилкой несколько раз.

Печь полчаса при 180°.

Вариант приготовления с безе

Компоненты для теста пирога:

  • 1 желток;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло – 45 г;
  • мука — 80 г.

Для суфле:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 65 мл;
  • лимон – 1 большой или 2 маленьких;
  • 1 яйцо;
  • сгущенка – 0,5 банки.

Для безе:

  • пудра сахарная – 75 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Этапы готовки:

  1. Из таких компонентов, как: масло (измельченное в кубики), сахар, мука и желтки сделать тесто. Если оно очень тугое, то разбавить небольшим количеством прохладной воды.
  2. Заложить раскатанное тесто и вылепить бортики около 2 см. Сделать проколы и отправить форму на четверть часа в морозильную камеру.
  3. После морозилки на такое же время оставить в духовке пропекаться.
  4. Как готовить суфле? Цедру лимона смешать со сгущенкой, добавить яйцо (взбитое), цитрусовый сок, крахмал и молоко. Всю смесь взбить в блендере.
  5. Вытянуть слегка припеченное песочное тесто и добавить суфле, опять пропечь 12-15 минут.
  6. Безе взбить в виде крепкой пены, смешав сахарную пудру и белки, положить на суфле и еще запекать около четверти часа.

Получится умопомрачительный десерт с необыкновенным ароматом.

Открытый лимонный пирог из песочного теста


Для аппетитного, полезного и красивого открытого пирога нужны компоненты:

  • масло – 170 г;
  • мука – 320 г;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • пудра из сахара – 240 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать разрыхлитель, половину сахарной пудры и муку.
  2. Отрезать 150 г масла, порезать на мелкие кусочки и вмешать в сухую смесь, растереть до образования порошка.
  3. Вбить 1 яйцо и оперативно замесить тесто. Оно будет нежное и пластичное. Массу нужно замотать в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. В этот период замешать крем. С лимона изъять сок и процедить.
  5. Смешать растопленное масло и сок цитрусового. Засыпать остальную часть сахарной пудры и 2 яйца. Все смешать и поставить на водяную баню. Нужно постоянно помешивать, чтобы крем немного загустел. В среднем это займет 4-5 минут.
  6. Вынуть тесто. 2/3 его распластать по форме, выстеленной бумагой для выпечки. Обязательно сформировать маленькие бортики. Лимонная начинка заливается наверх.
  7. Остальную часть теста раскатать тонким коржом и разрезать на полоски, шириной около 1 см и выложить сеткой на крем.
  8. Печь нужно около 30 минут при 180°С. Пирог подается к столу полностью охлажденным.

Лимонные пироги любят все. Предлагаем приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой.

Как известно, в передаче предлагаются только самые интересные рецепты блюд, которые хороши на праздничном столе и для ежедневного приготовления. У этого пирога, приготовленного по рецепту, масса достоинств.

Плюсы лимонника от Юлии Высоцкой

Есть много причин приготовить пирог по описанному рецепту:

  • Это пирог для тех, кто следит за своим здоровьем, так как в нем много полезных продуктов: лимон, орехи, вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная.
  • Он понравится любителям не слишком сладкой выпечки.
  • Такой лимонник имеет «свое лицо». Если вы хотите сделать пирог, не похожий на остальные, обратите внимание на этот рецепт: сочетание лимонной кислинки, миндальной крошки, кукурузный оттенок теста удачно дополняют друг друга.
  • Приготовление пирога отнимает небольшой промежуток времени.
  • Рецепт недорог: самая затратная часть — миндаль. Если вы имеете привычку запасаться летом косточками абрикоса нужного сорта, вопрос отпадет сам собой, хотя 200 г купленного миндаля никого не разорили.
  • Это «произведение» от Юлии Высоцкой можно приготовить в случае прихода незваных гостей. Приятно удивить такой выпечкой подруг или свекровь, если она внезапно захочет оценить ваши кулинарные способности, поэтому молодым хозяйкам можно смело включать такой лимонник в свой «арсенал»: он всегда будет удачным.
  • Вкус у тортика — изысканный, а тесто — нежное и легкое.
  • Готовиться пирог с лимонной начинкой по рецепту быстро (за время обмена новостями с подругами или свекровью).
  • Это не трудоемкий рецепт.
  • Тортик не надоест никогда. Его можно подать к кофе или чаю, а деток не оттащишь за уши от тарелки.
  • Приготовить пирог смогут с легкостью даже мужчины. Если ваша половинка скучает в ожидании вас дома, предложите мужу порадовать вас и скоротать полчаса на кухне.

Продукты для выпечки

Для теста возьмите:

  • 2 лимончика;
  • 200 г миндаля;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 100 г паленты (кукурузной муки крупного помола);
  • 50 г рисовой муки:
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление лимонного пирога

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Цедру двух лимонов натираем на терке с мелкими отверстиями. Стараемся снять только желтый слой. Перед использованием лимончики следует хорошо вымыть.

3. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, комбайн или обычную кофемолку.

4. Теперь берем миску, в которой станем замешивать тесто. Высыпаем в нее весь сахар и сливочное масло. Перемешиваем продукты до «песочной» консистенции. Смысл этой операции только в том, чтобы в дальнейшем при взбивании сахар не разлетался по кухне.

5. Если вы используете масло, расфасованное в пачку, то после того, как вы использовали масло, Юлия Высоцкая экономным хозяйкам рекомендует применить упаковку для смазывания остатками масла формы, в которой планируется выпекать.

6. Добавляем 2 яйца в миску с маслом и сахаром, старательно перемешиваем.

7. Выжимаем сок одного лимона. Делать это лучше всего, предварительно покатав лимончик по столу, чтобы он отдал больше сока. Если вы не запаслись соковыжималкой для цитрусовых, используйте обычную вилку, прокрутив ею внутри лимонных половинок.

8. Сок лимона и цедру отправляем в миску с тестом. После этого можно добавить два вида муки — рисовую и кукурузную паленту. Не забудем положить в тесто разрыхлитель. Почему стоит использовать именно такие виды муки? Тесто получится несколько необычным, легким и не станет «размазней» с плотностью глины. Поэтому не нужно брать пшеничную муку для приготовления или приобретать кукурузную муку более мелкого помола. Крупная палента – случай для нашего лимонника;

9. Последними выкладываем в тесто молотые орехи.

10. Проверяем, насколько однородной получается масса, и можем отправлять ее в форму, разровняв поверхность при помощи лопаточки;
Выпекаем тортик 30 минут. Готовность теста проверяем традиционно зубочисткой или спичкой. Достаем вкуснятину из духовки и даем немного постоять. Тортик хорош еще тем, что тесто не черствеет несколько дней.

Делимся с вами секретами нашего лимонника

Вот несколько нюансов приготовления пирога Высоцкой, которые предлагают хозяйки:

  • Не стоит заменять масло маргарином в этом рецепте, так как вы не получите нужной воздушности.
  • Рецепт такого лимонника — практически совершенство. Единственным дополнением может быть столовая ложка манки, если вам не нравится влажность коржа.
  • Верх тортика можно покрыть за 15 минут до конца выпекания взбитым с 1 столовой ложкой сахара белком (белок взбивать нужно просто вилочкой, пока сахар не растворится).
  • Это универсальная выпечка для того, чтобы лакомиться ею с кофе или чаем.

Не забудьте написать комментарий о рецепте и приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и уютно с таким пирогом.