Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Фаршированный перец с курицей. Перец, фаршированный курицей

Вкусное и многими любимое мясное блюдо - перец, фаршированный куриным фаршем – с успехом можно замораживать впрок. Насколько проще приготовить ужин, достав из морозильной камеры несколько перцев с фаршем и потушить их в сковороде или даже в мультиварке. Вообще, начинка для перцев может быть самая разнообразная – овощная, грибная, с крупами и бобовыми, а мясной фарш может быть свино-говяжий, индюшиный, просто свиной или просто говяжий.

Ингредиенты

  • 10-12 сладких перцев
  • 300 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 6 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 350 мл воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного или душистого перца
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Всегда получается вкуснее, если делать фарш самостоятельно. Но, с магазинным фаршем получится намного быстрее. В первом варианте перекрутите через мясорубку кусочки курицы (можно филе) и очищенную крупную луковицу.

2. Можно использовать для начинки остатки риса с ужина. Переложите его в миску к фаршу, добавьте соль и специи, вбейте свежее яйцо.

3. Все перемешайте, чтобы начинка получилась однородной. Если не брезгуете пробовать сырое мясо, можно оценить начинку на количество соли специй – может, нужно добавить.

4. Перец помойте и удалите плодоножку, вырежьте серединку с семечками. Промойте овощи и изнутри, стряхните лишнюю воду.

5. С помощью чайной ложки наполните сладкие перцы начинкой из фарша и риса, утрамбуйте ее, чтобы осталось как можно меньше пустоты.

6. Сложите перцы с начинкой в сковороду с высокими бортиками или сотейник (кастрюлю).

Когда-то давно, еще в самом начале появления сайта КухняСМИ.ру, я ужеделилась рецептом фарширования перца на скорую руку - там был описан рецепт фаршированного перца сырым рисом и мясным фаршем . Такой перец я готовила, когда у меня было всего два выходных, в которые надо было успеть постирать, погладить, убраться в квартире, привести себя в порядок, скупиться на неделю. Слава Господу Богу, что сегодня я уже не живу той жизнью, когда в сутки спишь не больше 6 часов, и падаешь от усталости, и к пятнице, нет, даже к среде, ты уже плохо соображаешь, причем, с утра, и постоянно кружится голова и ватные ноги. Наконец-то Бог миловал меня и послал мне осознание того, что я неправильно живу, вложил в мой мозг мысль о том, как переделать жизнь, чтобы все успевать, никуда не спешить, никуда не опаздывать, спать 8 часов и хорошо себя чувствовать. В таком режиме уже можно приготовить и перец совсем иначе, например, нафаршировать перец куриным фаршем с отваренным заблаговременно рисом. Рецепт этого перца на вкус получается просто царским! Но и готовить его нужно только, когда есть время и вдохновение.

Приготовление перца фаршированного куриным фаршем:
1. Перец болгарский (плоды должны быть не слишком крупные и, желательно, не мятые и не скрюченные) потрошим, отрезая "попку" с плодоножкой и вынимая семена. Моем под проточной водой не только внутри, но и обязательно снаружи.

2. Рис я отвариваю предварительно еще с вечера прошлого дня. Рис для фарширования перца предпочитаю брать круглый, заливаю водой в соотношении 1:1,5 (на 1 стакан сырого риса беру 1,5 стакан воды). Рис промываю хорошо предварительно, залив холодной водой немного солю. В процессе варки рис не мешаю, только убавляю огонь, как только он закипит (варю его в нержавеющей литровой кастрюльке на кофейной конфорке газовой плиты). Слежу, как впитается влага и сразу же выключаю.

3. Морковь тру на терку, а репчатую луковицу среднего размера режу мелкими кубиками. Эти овощи пассирую на растительном масле до готовности.

4. В глубокую миску насыпаю пару стаканов вареного риса, добавляю к нему приготовленную поджарку.

5. Добавляю к рису сырой куриный фарш.

6. Измельчаю зелень укропа и петрушки, мелко секу дольки чеснока, добавляю пряную зелень к фаршу.

7. Теперь добавляю к фаршу черный молотый перец и соль.

8. На этом этапе необходимо тщательно вымесить фарш руками, чтобы все компоненты распределились однородно.

9. Перец фарширую "под завязку" - чтобы не было пустот в нем, сперва продавливаю немного фарша пальцем в сам носик перчины, а после уже напичкиваю остальное пространство.

10. Нафаршированный куриным фаршем перец складываю в кастрюлю - широкую и вместительную - произвольным образом. То-есть, не обязательно его устанавливать строго вертикально отверстиями вверх, даже если он ляжет горизонтально, начинка из него никуда не денется.

11. Добавляю в кастрюлю с перцем лавровый лист и горошины душистого перца.

12. Сверху поливаю перец 1-2 столовыми ложками любого кетчупа.

13. В чашке смешиваю столовую ложку томатной пасты с солью и сахаром, развожу водой и заливаю этот раствор в кастрюлю с перцем. Доливаю воды, чтобы перец был чуть-чуть не полностью погружен в воду.

14. Перец фаршированный куриным фаршем ставлю на огонь, а с момента закипания делаю огонь слабее и тушу минут 40-45. В это время по кухне разливаются невероятные запахи пряностей и специй, запах самого перца и мяса, вызывающий шальной аппетит!

15. Когда перец готов, раскладываю на порции и подаю к столу.

Горячий фаршированный куриным фаршем перец лучше разрезать - так он быстрее остынет. А еще очень вкусно полить это все дело майонезом! Приятного аппетита!

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.

Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.

Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.

Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально - срезами вверх.

3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные - измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 350 г. куриного филе;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100-150 г. твердого сыра;
  • 1/2 маленького кабачка;
  • Соль, перец, куркума;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Фаршированные перцы – блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Его готовят и считают «своим» болгары, молдаване, румыны и азербайджанцы. Традиционно для фаршировки используют говяжий (или бараний, как в азербайджанской кухне) фарш, рис и томаты. У перца срезают верхнюю часть, очищают его от зерен, перегородок и начиняют. Срезанный верх используется в качестве крышечки, которая при варке не дает начинке выйти через края перца.Данный рецепт хорошо известен каждой современной хозяйке по причине простоты приготовления, возможности заготовки впрок (путем замораживания) и отменного вкуса. Но фантазия поваров безгранична и предела совершенству не существует. Поэтому позвольте представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с куриным филе и овощами. Перец разрезают пополам и начиняют. При таком способе приготовления внешне он выглядит намного аппетитнее и праздничнее, поэтому, подав данное блюдо к столу, вы удивите гостей его простотой и изяществом. Курица в перце получается очень нежной, а в союзе с овощами пропитывается их соком. Кульминацией вкуса является хрустящая сырная корочка, покрывающая перцы.

Еще одно существенное отличие – приготовление в духовке. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который сварили. Он перестает быть просто оболочкой, которую некоторые даже не едят, если перец неумело приготовлен. Запеченные перцы придают блюду изюминку, неповторимую вкусовую нотку.

Как приготовить перцы, фаршированные курицей и овощами:



  1. Вымытые и обсушенные перцы разрежьте пополам, сохраняя хвостики. Аккуратно вычистите семена и вырежете перегородки.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и измельчите небольшими кусочками (2×2 см).
  3. Очистите лук. Измельчите его кубиками. Томаты также порежьте мелкими кубиками.

  4. Очистите кабачок от кожуры, удалите семечки (если кабачок не молодой). Мелко его нарежьте.
  5. Подготовленные овощи и филе сложите в емкость. Посолите, добавьте сметану, специи и перемешайте. Нежный кабачок и сочные томаты придадут блюду пикантность и сделают его сочным. Хотя если под рукой не оказалось кабачка вполне можно обойтись и без него.

  6. Болгарский перец фаршируйте готовой начинкой, осторожно накладывая ее чайной ложечкой. Противень для запекания увлажните растительным маслом и уложите в него фаршированные перцы. Отправьте форму с перцами в духовку (t=180-200?C) на полчаса.

  7. Измельчите сыр при помощи крупной терки.
  8. Достаньте фаршированные половинки перца и посыпьте их тертым сыром. Снова отправьте форму в духовку для запекания еще на 10-15 минут. За это время сыр расплавится, слегка запечется и образует поверх начинки красивую аппетитную корочку.
  9. Перец, фаршированный курицей и овощами, готов! Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед.

Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем в форме лодочек. Блюдо готовится в духовке с куриным фаршем, помидорами, под сырной шапочкой.

Для приготовления болгарского перца, фаршированного курицей, в духовке возьмем ингредиенты из списка.

Куриную грудку без шкурки перекрутим в фарш. Сюда же идут репчатый лук, чеснок и молочный батон.

Разобьем в фарш куриное яйцо. Добавим соль.

Фарш тщательно перемешаем до однородности. Чтобы фарш получился "пушистым" и воздушным, можно подключить блендер.

Для нашего блюда подойдет крупный красный болгарский перец. Разделим его на две части. Удалим семена, но оставим плодоножку. Туго набьем лодочки из перца куриным фаршем. Отправим перец на фольгу, смазанную маслом. Перенесем в форму для запекания.

Украсим куриный фарш томатными дольками. Я использую красные и желтые помидоры, чтобы горячее радовало глаз. Приготовим фаршированный курицей перец в духовке за 45 минут. Температура нагрева - не менее 240°C.

Наши перчики уже практически готовы.

Польем запеченные помидоры и фарш сметаной.

Дополним тертым сыром.

Отправим перчик в духовку еще на 10 минут. Перец, фаршированный курицей, готов!

Ах, яркое, ароматное и праздничное получилось горячее блюдо.

Нежное куриное мясо в качестве начинки под запеченными помидорами и сырной шапочкой - ммм, вкуснятина! Можно устроить настоящий королевский обед.