Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей. Диетический суп сырный из плавленного сыра с курицей. Низкая калорийность и отменный вкус

Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.

Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.

Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.



Суп с сыром и курицей по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:



Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Сырный суп с курицей


Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант — порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей


Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Вкусный суп с сыром, курицей и грибами


Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 93 калория.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
  2. Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
  3. Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
  4. Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
  5. Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
  6. Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
  7. Затем положить сюда грибы;
  8. Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
  9. Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
  10. Приправить и выключить через одну минуту.

Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.

Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!

  1. Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
  2. Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
  3. Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.

Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.

Суп из курицы - простое и универсальное блюдо, доступное в приготовлении любой хозяйке, даже начинающей. А между тем он имеет множество рецептов и секретов, используя которые можно готовить для родных куриный супчик достаточно долгое время и постоянно их при этом удивлять. Например, добавляя в суп сыр..

Рецепт 1. «Скорый куриный суп с твердым сыром»

Для приготовления такого супа на 3 литра воды понадобится:

1 куриная грудка, освобожденная от кости и кожи,
. 1-2 головки репчатого лука,
. 1-2 морковки,
. 1/3 стакана манной крупы,
. 3 яйца,
. 8 столовых ложек сыра твердых сортов (натереть),
. соль, специи, приправы, зелень (по вкусу).

Как приготовить:

Алгоритм приготовления начинается с варки бульона. Курицу моют, заливают водой, доводят до кипения. Шумовкой снимают пену, добавляют специи (сельдерей, лавровый лист), морковь, а затем лук (кладут в кастрюлю целыми, не режут).

Бульон готовится приблизительно 20-25 минут. По прошествии времени сельдерей, лавровый лист, лук удаляют из будущего супа. Морковь и мясо достают из бульона, нарезают курицу - кубиками, морковь тонкими - пластинками. На время оставляют.

Бульон снова доводят до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпают манку, варят в течение пяти минут.

Готовят заправку для супа. Яйца взбивают с небольшим количеством воды, добавляют сыр (не весь, половину приготовленной порции). Подготовленную смесь вливают в бульон тонкой струйкой, помешивая, варят 3-4 минуты.
Возвращают в суп порезанное куриное мясо и морковь, варят еще 3-4 минуты. Добавляют соль и специи по вкусу.

«Скорый куриный суп с сыром» готов. Очень вкусный и сытный.
Осталось разлить суп по тарелкам, посыпать сверху петрушкой и второй половиной сыра и звать родных к обеду!

Рецепт 2. «Куриный супчик с плавленым сыром»

Для приготовления понадобится на 2,5 литра воды:

400 гр. куриного филе,
. головка репчатого лука,
. 1-2 морковки,
. 300 гр. картофеля,
. 2 плавленых сырка,
. 30 гр. сливочного масла,

Как приготовить:

Варят куриный бульон классическим способом. Курицу промывают, заливают водой. После закипания обязательно шумовкой снимают пену, добавляют приправы, специи.

Овощи очищают, промывают, нарезают. Картофель режут тонкими пластинками, лук, по желанию, пластинками или небольшими кубиками, морковь натирают. Картофель добавляют в бульон, овощи пассеруют 2-3 минуты в сковороде на сливочном масле, кладут в суп.

Сыр нарезают мелко и отправляют к овощам и курице. Помешивая, варят 10 минут, солят.

«Куриный супчик с плавленым сыром» практически готов. Нарезают зелень и украшают ею уже готовое блюдо. Гости - за стол!

Рецепт 3. «Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром»

Для приготовления этого супа берут ингредиенты предыдущего рецепта на 2,5 литра воды:

400 гр. куриного филе,
. 1 луковицу,
. 1-2 морковки,
. 200 гр. свежих шампиньонов,
. 300 гр. картофеля,
. 2 плавленых сырка,
. 30 гр. сливочного масла,
. соль, специи, приправы, зеленый лук, петрушка (по вкусу).

Как приготовить:

Алгоритм приготовления тот же. Только добавляют шампиньоны. Для этого грибы очищают от грязи, промывают, нарезают пластинками. Пассеруют вместе с морковью и луком, добавляют в суп.

Очень вкусен «Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром», но его нужно сразу подавать к обеду. Постояв, он теряет аромат, поэтому есть его лучше только что сваренным, горячим.

Многие хозяйки мечтают иметь в личной кулинарной книге рецепт блюда, для приготовления которого не требовалось бы много времени. И чтобы вкус в то же время оставался на высоте.

Куриный суп с сыром - хорошее подспорье. А, варить его по одному рецепту или каждый раз радовать близких новым вкусом старого блюда, каждая хозяюшка решит сама.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • помидор, 1 штук
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • вода, 2 л
  • плавленый сыр, 2 штук

Способ приготовления

    Супчик еще не готов, а я уже чувствую его аромат! Начнем.

    Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем нашу кастрюлю на плиту и ждем пока закипит вода.

    Но, чтобы не сидеть без дела, почистим картошку. Я использовала 2 картофелины средних размеров. Т.к. ингредиентов много, то этого достаточно. Нарезаем на кубики. Если вода уже закипела, то отправляем туда и нашу картошку (не забывайте убирать пенку с бульона). Куриное филе с картошкой варится примерно 5-7 минут.

    В это время почистим и порежем лук и морковку. Скажу честно, я не очень люблю когда морковки в супе много. Можно даже обойтись и без неё. Но в этот раз я решила всё же украсить суп легким оранжевым оттенком. Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде. После обжарки добавляем их в наш будущий суп.

    Осталось совсем немного!

    Наконец мы добрались к тому ради чего собрались =) Открываем упаковочки с плавленным сыром. Я использую обычные сырки Дружба, брикетики по 90 грамм. Разрезаем их в произвольной форме и отправляем в супчик. Ждем пока сырки расплавятся, можно помочь им, помешивая суп.

    В этот раз я решила поэкспериментировать для самой себя и добавила в суп немного мелкой вермишели (её еще называют паутинкой). Может у кого-то дома есть макароны в виде букв, тоже будет очень интересно если добавите их в наш супчик. Вермишельки нужно совсем чуть-чуть, буквально горсть. Представьте сколько её будет когда она сварится.

    Если сырки уже расплавились, то добавим вермишель. Не забывайте хотя бы изредка помешивать наш супчик! У нас есть пару минут до полной готовности вермишели. Нарезаем помидор (можно использовать Черри) и зелень. Как только вермишель будет готова отправляем в кастрюлю помидоры и зелень. Можно добавить соль и специи по вкусу. Дадим нашему супчику еще 5 минут варки и убираем с огня.

    Поздравляю! Наш наивкуснейший супчик готов. Приятного аппетита!

Сыр – не только крайне полезный, питательный, вкусный, но и легко усваиваемый продукт. Самым ценным ингредиентом в его составе являются белки. Диетологи рекомендуют сырные супы при таких заболеваниях как туберкулез, истощение, малокровие, а также после перенесенных инфекционных заболеваний. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления куриных супов с сыром.

Рецепт куриного супа с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • корень петрушки – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 400 г;
  • вермишель мелкая – 3 ст. ложки;
  • сухой базилик.

Приготовление

Воду доводим до кипения, кладем в кастрюлю очищенные овощи и варим их на слабом огне 30 минут. Через полчаса добавляем в бульон, нарезанный крупными ломтиками картофель, и готовим еще минут 20. Этим временем обрабатываем куриное филе, промываем и измельчаем его. Сваренные овощи аккуратно вынимаем из бульона и кладем в кастрюльку филе. Лук, корень петрушки морковь нам больше не понадобятся, а вот картофель перекладываем в глубокую посуду. В бульон добавляем измельчённый базилик, молотый перец, лавровый лист и соль. Когда куриное филе будет готово - добавляем немного растолченный картофель. Далее на разогретую сковороду высыпаем вермишель и обжариваем ее до золотистого цвета. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Перекладываем все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем и готовим при закрытой крышке. После чего снимаем куриный суп с плавленным сыром с огня, добавляем кусочек сливочного масла и оставляем настояться.

Куриный суп с плавленным сыром - очень вкусное блюдо, который понравится всей Вашей семье. Чтобы этот супчик получился с приятным сливочным вкусом, нужно брать хороший плавленный сыр. А бульон, конечно, лучше варить из домашней курице. Обязательно попробуйте это простое, сытное и вкусное блюдо!

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром потребуется:

куриное филе - 500 г;

вода - 2,5 литра;

картошка - 4 шт.;

сливочное масло - 2 ст. л.;

лук - 1 шт. ;

морковь - 1 шт.;

плавленный сырок - 1 шт.;

соль, перец чёрный молотый - по вкусу;

укроп (или любая другая зелень).

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.


Морковку натереть на тёрке.


Плавленный сыр нарезать кубиками.


На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.


Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.


Добавить мелко нарезанный укроп, проварить минуты 2 и выключить огонь.


Сытный, со сливочным вкусом куриный суп с плавленным сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.


Приятного аппетита!