Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Бутерброды с копченым мясом. Бутерброды и сандвичи с мясом и колбасой

Несмотря на то, что бутерброд дословно переводится с немецкого языка как хлеб с маслом, мы уже давно называем так любой ломтик хлеба: хоть с маслом, хоть с колбасой, хоть с вареньем.

Бутерброд для нас это в первую очередь, пожалуй, один из самых популярных видов "перекуса". Однако это вовсе не означает, что бутерброд это то кушанье, которое всегда делается за пару минут и естся на ходу. Ведь существуют рецепты бутербродов, которые станут достойной закуской даже на праздничном столе, холодные или горячие, но неизменно вкусные. Конечно, их приготовление займет куда больше времени, но поверьте, они этого стоят.

Предлагаем вашему вниманию рецепты бутербродов с мясом.

Рецепты

Бутерброды с корейкой
Ингредиенты:
Булочки - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Копченая корейка - 160 г
Твердый сыр - 60 г
Хрен (тертый) - 40 г
Майонез - 40 г
Маринованные сливы - 4 шт.
Маринованный перец (сладкий) - 2 шт.

Намазать маслом ломтики булки и накрыть их ломтиками тонко нарезанной корейки. Положить сверху смешанный с майонезом хрен и посыпать тертым сыром. Украсить бутерброды половинками слив и кружочками перцев.

Тосты с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Хлеб (ломтики) - 8 шт.
Сливочное масло - 40 г
Постная вареная ветчина (ломтики) - 8 шт.
Яблоки (слегка потушенные ломтики) - 8 шт.
Сыр "Камамбер" - 320 г
Зелень петрушки - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Ломтики хлеба подсушить в тостере и смазать маслом. Выложить на тосты ломтики ветчины, ломтики яблок и украсить сыром камамбер, нарезанным тонкими ломтиками. Поперчить и запечь до темно-золотистого цвета. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Бутерброды с отварной курицей
Ингредиенты:
Куриные ножки - 2 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Вареные яйца - 1 шт.
Соленые огурцы - 1 шт.
Маринованные грибы - 4 шт.
Бульон - 1/2 стакана
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица, соль, черный перец - по вкусу
Жир (для жаренья)

Куриные ножки отварить, немного остудить, очистить от сухожилий и мелко нарезать.
Добавить к мясу грибы, нарезанные соломкой, соленый огурец и нарезанное яйцо. Полученную смесь посолить, поперчить, заправить горчицей и парой капель рома. Намазать готовую массу на обжаренные в большом количестве жира кусочки хлеба. Перед подачей на стол полить канапе соусом, разбавленным майонезом.

Говяжье филе с багетом
Ингредиенты:
Красный репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Лимонный сок - 4 ст. ложки
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Петрушка (рубленная) - 2 ст. ложки
Багет - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Говядина (антрекот) - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сухие пряные травы

Почистить и измельчить лук и чеснок. Разрезать вдоль перец чили, удалить семена и мелко нарезать, затем смешать с луком и чесноком, добавить измельченную петрушку, посолить, поперчить, влить сок лимона и оливковое масло. Половину соуса оставить, половину использовать под маринад.
Обмазать половиной соуса антрекоты и оставить их минимум на полчаса. Надрезать багет ломтиками толщиной в 2 см, не разрезая до конца. Затем смазать его сливочным маслом, посыпать пряными травами, завернуть в фольгу и запекать, периодически переворачивая, на решетке над раскаленными углями в течение 10 минут.
Отряхнуть антрекоты от соуса, обсушить, обмазать растительным маслом и обжаривать на решетке по 5 минут с обеих сторон. Подавать с багетом и соусом.

Шницели, запеченные с багетом
Ингредиенты:
Мята - 2 веточки
Сладкий красный перец - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Свинина (шницели) - 8 шт.
Багет - 1 шт.
Сметана (смешанная с пряными травами) - 100 г
Сыр "Эдам" (ломтики) - 200 г
Соль - по вкусу

Листики мяты порубить, очистить овощи. Цуккини нарезать ломтиками, перец нарезать полосками и обжарить все в масле.
Обжарить шницели в 1 ст. ложке масла, после чего посолить. Разрезать багет на кусочки, смазать сметаной. На каждый кусок хлеба выложить по 2 шницеля, цуккини и сладкий перец. Затем посыпать мятой и сыром. Запекать в духовке примерно в течение 8 минут.

Ингредиенты:
2 куска хлеба (тостового)
2 куска сыра
100 г мяса (свинина/говядина/индюшка – любое мясо оставшееся со вчерашнего ужина):)
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Ингредиенты:
Каждый кусок хлеба смажьте маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда). Разберите мясо на волокна или мелко нарежьте соломкой. В середину между кусками хлеба половиже сыр и мясо. Обжарьте бутерброд на гриле с обеих сторон до хрустщей корочки, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить все ингредиенты между собой. Подавайте горячим.




Булочки с сырной начинкой

Ингредиенты:
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.
Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.
Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.

Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).
Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).
Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.




Баклажаны с курицей под сыром

Ингредиенты:

Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.




Филе индейки с соусом из голубого сыра!

Ингредиенты:

150г голубого сыра
200мл сливок 10-11%
600г филе индейки
20мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца




Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 1 ст.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Вода 90 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мёд 10 г
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.

Для начинки
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр с плесенью мягкий 100 г
Сыр Пармезан 100 г
Сыр Эмменталь 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.

Рецепт приготовления:
Приготовьте тесто для пиццы.
Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль.
Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.
Растяните тесто по форме (форма 28 см).
И приготовьте начинку.

Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.

Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.

Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.

Пармезан так же натрите на крупной тёрке.

Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.

Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.

Смажьте получившимся маслом тесто в форме.

Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.

Сыры можно выкладывать как друг на друга, так и по секторам пиццы.

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут.

Хлеб ржаной – 4 ломтика, филе свиное вареное – 100 г, лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата и щавеля – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля, ломтик мяса и кружок лимона.

Бутерброды с бужениной

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, буженина – 4 ломтика, помидор – 1 шт., масло сливочное – 40 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Помидор нарезают кружочками. На хлеб намазывают масло, выкладывают сверху ломтики буженины, кружочки помидора. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с мясом

Хлеб ржаной – 4 ломтика, мясо вареное – 100 г, листья капусты белокочанной – 4 шт., грибы консервированные – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Листья моют. Мясо нарезают ломтиками и обжаривают в масле до золотистой корочки. Грибы нарезают соломкой. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, сверху кладут капустный лист, ломтики мяса, грибов и украшают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды с телятиной

Батон – 4 ломтика, телятина вареная – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление:

Телятину нарезают тонкими ломтиками. Каждый ломтик батона смазывают майонезом, сверху кладут ломтики телятины и украшают веточками укропа.

Бутерброды с сосисками

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца – 2 шт., сосиски – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы – 0,5 пучка.

Приготовление:

Ломтики хлеба обжаривают в масле до золотистого цвета. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сосиски варят, охлаждают и разрезают вдоль на половинки. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики яиц, сосиски и украшают листьями кинзы.

Бутерброды с колбасой и зеленью

Приготовление:

На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики колбасы и украшают зеленью шпината и щавеля.

Бутерброды с колбасой

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса – 4 ломтика, майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, кинза – 0,5 пучка.

Приготовление:

Майонез смешивают с томатным соусом и горчицей. Полученную смесь намазывают хлеб, сверху кладут ломтики колбасы и украшают листьями кинзы.

Бутерброды с копченым мясом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо копченое – 100 г, лимон – 4 ломтика, майонез – 2 ст. ложки, листья салата и щавеля – по 4 шт.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими ломтиками. На каждый ломтик хлеба намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля и по ломтику мяса и лимона.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, сыр – 50 г, оливки без косточек – 5-6 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината – 0,5 пучка.

Приготовление:

Ветчину нарезают ломтиками, помидор – кружочками, оливки – соломкой. На ломтики хлеба намазывают майонез, кладут ломтик ветчины, затем кружочек помидора, нарезанные оливки, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовый бутерброд посыпают измельченной зеленью шпината.

Бутерброды с колбасой и огурцами

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса вареная обезжиренная – 100 г, масло сливочное – 40 г, огурец – 1 шт., листья салата – 0,5 пучка.

Приготовление:

Колбасу нарезают ломтиками, огурец – кружками. Ломтики хлеба подсушивают в тостере и намазывают на них масло. Сверху кладут листья салата, на них – колбасу и огурцы.

Бутерброды с ветчиной и лимоном

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – 0,5 пучка.

Приготовление:

Лимон нарезают тонкими кружками, ветчину – ломтиками. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья щавеля, затем кружок лимона и ломтик ветчины. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой терке, смешивают с консервированным горошком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправляют полученную смесь майонезом. Ветчину нарезают ломтиками. На хлеб кладут овощную смесь, сверху – ветчину.

Бутерброды с мясным фаршем

Хлеб ржаной – 4 ломтика, мясо вареное – 100 г, яйца вареные – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очищают и вместе с мясом пропускают через мясорубку, добавляют сметану, соль, измельченную зелень петрушки и укропа (несколько веточек оставляют для украшения). Полученную массу намазывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с колбасой и зеленью

Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр тертый – 100 г, колбаса – 100 г, яйца вареные – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Добавляют майонез, измельченную зелень укропа и перемешивают. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут колбасу, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды со шницелем

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, шницели – 4 шт., помидор – 1 шт., сыр – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень шпината и базилика – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр нарезают ломтиками, помидоры – кружками. Шницели жарят на растительном масле до готовности. На каждый кусочек хлеба кладут шницель, кружочки помидоров, ломтик сыра и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовые бутерброды украшают измельченной зеленью шпината и базилика.

Сандвичи со шницелем

Батон французский – 1 шт., лимон – 2 шт., шницели – 8 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Батон нарезают ломтиками. Один лимон нарезают дольками, из другого выжимают сок. Шницели перчат, обжаривают с одной стороны в масле, переворачивают, солят, кладут на каждый по дольке лимона и обжаривают с другой стороны. В выделившийся при жарке жир вливают лимонный сок, солят, перчат и доводят соус до кипения.

На ломтики батона кладут шницели, измельченную зелень, поливают соусом и запекают в духовом шкафу 5-10 мин.

Булочки пшеничные – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., колбаса вареная – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Болгарский перец нарезают тонкими колечками. Булочки разрезают пополам, колбасу нарезают тонкими ломтиками. На одну половину булочки намазывают майонез, кладут листья салата, сверху – ломтики колбасы, кольца сладкого перца и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Затем накрывают все вторыми половинками булочек.

Сандвичи со шницелем и помидорами

Булочки пшеничные – 2 шт., шницель жареный – 1 шт., помидоры – 3 шт., сыр – 50 г, зелень укропа и базилика – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Булочки надрезают. Шницель разрезают на 2 части и кладут внутрь булочек. На мясо кладут помидоры, нарезанные кружочками, ломтики сыра и рубленую зелень. Сандвичи выкладывают на противень, ставят в духовку и запекают до тех пор, пока не расплавится сыр.

Сандвичи с салями

Батон – 6 ломтиков, салями – 100 г, сыр – 70 г, майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Ломтики батона с одной стороны жарят на масле. Салями нарезают тонкими ломтиками. Майонез смешивают с горчицей и намазывают на обжаренную сторону ломтиков батона. На 3 кусочка батона выкладывают салями, посыпают тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и накрывают оставшимися ломтиками батона.

Сандвичи с ветчиной и салатом

Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, ветчина – 100 г, помидор – 1 шт., салат зеленый – 3 листа, майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

На 3 ломтика хлеба кладут листья салата. Ветчину нарезают ломтиками, укладывают на салат, намазывают майонезом, сверху кладут кружочки помидора. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с мясом

Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, говядина вареная – 100 г, сыр твердый – 50 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезают мелкими кубиками, солят, перчат и обжаривают в масле с мелко нарезанным луком. На 3 ломтика хлеба намазывают горчицу и выкладывают мясо, сверху поливают майонезом. Затем кладут нарезанный кружками помидор. Сыр натирают на терке, зелень мелко нарезают. Посыпают все сыром и зеленью и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с копченым мясом

Хлеб ржаной – 4 ломтика, мясо копченое – 100 г, горчица – 1 ч. ложка, помидор – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими ломтиками и укладывают его на 2 смазанных горчицей ломтика хлеба. Посыпают измельченной зеленью укропа. Помидор нарезают кружочками и укладывают на хлеб. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с колбасой и болгарским перцем

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса – 100 г, перец болгарский – 1 шт., сыр твердый – 80 г, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Колбасу разрезают на 2 одинаковых ломтика и кладут их на хлеб. Перец обдают кипятком, разрезают вдоль на 4 части и удаляют семена.

Кладут перец на колбасу (по 2 дольки на каждый ломтик). Сыр натирают на крупной терке и посыпают им колбасу с перцем. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба, украсив веточками петрушки и базилика.

Сандвичи с мясным фаршем

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, фарш мясной – 200 г, огурец соленый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, кетчуп – 2 ст. ложки, масло сливочное – 100 г, салат зеленый – 2 листа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Хлеб обжаривают с одной стороны в масле и смазывают майонезом. Фарш солят, перчат, добавляют яйцо и мелко нарезанный лук, перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты, обжаривают их в масле. На теплый хлеб кладут кусочки нарезанного огурца, листья салата, котлеты, поливают кетчупом и накрывают вторыми ломтиками хлеба.

Сандвичи со свининой и помидором

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, свинина – 200 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., кетчуп острый – 2 ст. ложки, масло топленое – 50 г, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очищают, моют и нарезают кольцами. Мясо разрезают на 2 равные порции, удаляют жир и пленки, отбивают и вместе с луком жарят на масле до готовности. На 2 ломтика хлеба кладут нарезанный кружками помидор, кольца лука, готовые отбивные. Солят, поливают кетчупом, украшают листьями салата. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с мясным фаршем и болгарским перцем

Булочки пшеничные – 2 шт., фарш говяжий – 100 г, сыр – 50 г, перец болгарский – 1 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в масле вместе с фаршем. Сыр натирают на крупной терке, помидор и перец нарезают кубиками. Фарш смешивают с сыром, помидорами, перцем, солят, заправляют майонезом, добавляют измельченную зелень петрушки.

Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, кладут полученную смесь внутрь и запекают в духовом шкафу.

Сандвичи с ветчиной и киви

Булочки пшеничные – 2 шт., ветчина – 100 г, сыр – 100 г, киви – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Киви очищают и нарезают кружками, сыр и ветчину – ломтиками. Майонез смешивают с горчицей. Булочки надрезают вдоль, вынимают часть мякоти, намазывают майонезным соусом, кладут киви, ветчину и сыр и запекают в духовом шкафу. Перед подачей к столу украшают веточками петрушки и базилика.

Сандвичи с сосисками

Булочки пшеничные – 2 шт., сыр – 50 г, сосиски – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, кетчуп – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр натирают на терке, зелень петрушки и шпината мелко нарезают. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут майонез, горчицу, кетчуп, сыр, зелень, по 1 сосиске в каждую булочку и запекают в духовом шкафу.

Сандвичи с говядиной и сыром

Булочки пшеничные – 2 шт., говядина (мякоть) – 100 г, сыр – 100 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину, лук и морковь нарезают кусочками, солят и жарят на масле до готовности. Сыр натирают на терке. Помидор нарезают ломтиками, смешивают с сыром, говядиной, морковью, луком, рубленной зеленью и заправляют майонезом. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу, веточки петрушки и укропа и запекают в духовом шкафу.

Бутерброды с мясом 1. Для зеленого масла зелень обдайте кипятком, обсушите, затем мелко порубите. Размягченное масло смешайте с зеленью, лимонным соком, посолите. 2. Ломтики хлеба смажьте зеленым маслом, сверху уложите ломтики жареного мяса, оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной - 4 ломтика, мякоть жареной свинины - 140 г, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки и укропа рубленая - 25 г, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, соль

Бутерброды с мясом-гриль Ломтики, срезав корочки, обжарьте на масле до золотистого цвета. Фарш пропустите через мясорубку, добавьте соус, перемешайте и выложите ровным слоем на ломтики булки. Уложите их фаршем вниз на раскаленную сковороду-гриль, смазанную раст... Потребуется: фарш мясной - 500 г, булка пшеничная - 10 ломтиков, сливочное масло - 50 г, маслины без косточек - 16 шт., лук репчатый красный - 1 шт., каперсы - 100 г, огурец маринованный крупный - 1 шт., соус вустерширский - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Именные бутерброды Мясо и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики батона смажьте сливочным маслом, уложите на них ломтики мяса, затем огурца. Из сыра вырежьте буквы, соответствующие инициалам и уложите их на бутерброды. Подавайте бутерброды, выложив на лист... Потребуется: огурец - 1/2 шт., масло сливочное - 50 г, сыр твердый - 100 г, мясо вареное - 200 г, зелень рубленая - 2 ст. ложки, батон пшеничный - 4 ломтика

Крекеры с крабовым мясом (2) Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на четыре части. Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите горкой крабовое мясо. Оформите кусочками лимона, ... Потребуется: соус табаско - 4 капли, маслины без косточек - 5 шт., майонез - 3 ст. ложки, лимон - 5 ломтиков, крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г, соус чили - 1 ст. ложка, крекеры - 20 шт., зелень

Крекеры с крабовым мясом 20 штук Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на 4 части. Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите крабовое мясо. Оформите кусочками лимона,... Потребуется: крекеры - 20 шт., крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г, майонез - 3 ст. ложки, соус чили - 1 ст. ложка и табаско - 4 капли, лимон - 5 ломтиков, зелень

Батон фаршированный мясом и зеленью Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле. Батон разрезать вдоль и из каждой половинки удалить мякиш. Мякиш раскрошить, смешать с орехами, зеленью и обжаренным мясом. Затем добавить сок лимона и 3 ст. ложки бульона. Приправить солью... Потребуется: батон - 1 шт., мясо отварное (говядина или свинина) - 250 г, сливочное масло - 120 г, орехи рубленные и обжаренные - 0,5 стакана, лимон - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки, бульон мясной - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу

Тортильи с мясом и гуакамоле Итак - Тортильи с мясом и гуакамоле Насколько я знаю, Гуакамоле используют в Мексике также часто, как в России майонез (пусть поправят меня знатоки, если это не так). Поэтому следующий рецепт будет именно с ним. Если говорить о принципах приготовления, то здесь и... Потребуется: Тортилья мягкая - 2 шт, Мясо готовое - 100 грамм (у меня - срезанные кусочки мяса с ноги по рецепту Баранина под чесночным соусом, Корнишоны - 3-4 шт, Зеленый лук - 2 стрелки, Кинза - 5 веточек, Гуакамоле без добавок - 2 столовые ложки с горкой (у меня - Мо...

Запеченные бутерброды с вялеными помидорами Возьмем ломтик хлеба, намажем соусом, на соус положим ломтик помидора, веточку базилика, кусочек запеченного мяса по моему рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/6463) и кусочек сыра (российский, голландский, сваля, раклетт и т.д.). Запечем в духовке или на гриле, ... Потребуется: Несколько ломтиков хлеба (любого, какой Вам нравится, у меня был ржаной), Вяленые (сушеные) помидоры - 6 штук (можно больше, в зависимости от величины хлеба), Любой соус (майонез, дижонез и т.п.), Запеченное мясо - 100 г, Сыр - 50 г, Базилик - несколько вет...

Бутерброды С пылу, с жару Яйца отварить и порезать, колбасу порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, всё смешать вместе. Добавить приправу и майонез, всё хорошо перемешать. Батон нарезать и на каждый кусочек нанести смесь. А теперь сверху каждый бутерброд намазать кетчупом и присыпат... Потребуется: - 2 яйца, - 200гр. твердого сыра, - 200гр. колбасы, варёной или сырокопченой, можно отваренное мясо, - батон, - майонез, - кетчуп, - приправа итальянские травы

Горячий бутерброд с холодной сковородки на плите ПОДГОТОВИМ в мисочке ФАРШ. Порубить ножом любое вареное или не очень жареное (остатки мяса от вареного костно-мясного бульона, кусочки любой колбасы, курицы) мясо; 1-2 вареных яйца порезать мелко 1-2 картошки сваренных в «мундире» порезать мелко-мелко; 1 плавленн... Потребуется: Две горсти вареного мяса, остатки ветчины, колбасы, сосисок… любого, 1-2 вареных яйца, 1-2 картошки сваренных в «мундире», 1 плавленный сырок, Чеснок 1-2 дольки, 1 стол.ложку майонеза, 1 сырое яйцо, 100-150 г твердого сыр или мягкого в стаканчике


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что приготовить на завтрак – бутерброды с копченым мясом и сыром. рецепт с фото сейчас покажем.
Не знаю, как у вас, но в нашей семье никто не любит просыпаться рано. И все бы ничего, если бы кое-кому не надо было поторапливаться с самого утра, чтобы банально не опоздать: на работу и на учебу. Так что утренние часы в будние дни у нас полны спешки и суеты. Ведь только всего надо успеть сделать: легкая гимнастика (планка и десяток приседаний, не больше!), душ, косички дочери, пять попыток разбудить мужа, прическа, макияж… Да, еще и завтрак! Вот тут все, как правило, и ломается – готовить еду у нас в семье вообще никто не любит, заботливые мамы-бабушки живут слишком далеко, чтобы, подобно добрым феям, появляться на пороге в семь утра со стопкой еще горячих блинчиков, а завтракать хотят все! Так что мы стараемся готовить что-то такое, что не занимает много времени, но достаточно сытное и вкусное. Думаю, вы уже догадались, что нас обычно выручает. Правильно, . Вот уж где универсальное блюдо – готовить их можно с чем угодно, лишь бы вам нравились ингредиенты. Один из самых любимых наших завтраков – бутерброды с копченым мясом: красиво, аппетитно и, главное, быстро и вкусно. В общем, то, что надо! Если у Вас есть немного времени, то лучше приготовьте .

Ингредиенты (на 2 порции):

- 0,5 багета;
- 100 г плавленого сыра;
- 150-200 г копченого мяса;
- зелень;
- овощи.

Рецепт с фото пошагово:




Ну что ж, доброе утро, кухня! По дороге к холодильнику заглядываем в хлебницу – что у нас есть в наличии? Отлично, багет – мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи, он хорош и сам по себе, а уж как основа для бутербродов – идеален! Нарезаем багет на ломтики толщиной до 1 см. И спешим к холодильнику.





Достаем из недр белого красавца с холодным сердцем… нет, не масло, все гораздо интереснее – плавленый сыр. Но сыр не тот, который режется, а который намазывается – пастообразный. Он очень удобный – не надо ждать, пока он нагреется (в отличие от масла). Да и бутерброд получается вкуснее, честно!





Так, что у нас еще припрятано? Копченое мясо – отлично! В этот раз я купила телятину – интересный вкус, красивое мясо. Но обычно это свиной копченый окорок или ветчина, то есть то, что вы всегда можете найти в магазине. Ну, а уж если вам посчастливилось заполучить мясо, закопченное в домашних условиях – все, считайте, что вы победитель.





Так, слышу, что домашние уже одеваются и вот-вот нагрянут на кухню и застучат ложками по столу… Надо поторапливаться! Выкладываем мясо на багет с плавленым сыром.







Нет-нет, это еще не все, в таком виде, конечно, бутерброды уже можно есть, но мне хочется какой-то эстетики. Украшаем бутерброды сверху тем, что найдется в холодильнике: любая зелень, любые овощи – огурцы, помидоры. У меня обнаружилась петрушка и вяленые томаты: то, что нужно, я считаю!





Осталось лишь выложить бутерброды с копченым мясом на блюдо, налить сок (чай, кофе) и наш быстрый завтрак готов. А лично мне еще больше нравится кушать - очень вкусно и полезно.





Приятного аппетита и удачного дня!

Советы и рекомендации:
Если вы уж совсем не успеваете позавтракать дома, то подобные бутерброды можно взять с собой на работу, чтобы перекусить уже там. Но в таком случае их нужно немного модернизировать: соединить два бутерброда в один, сложив их друг на друга так, чтобы хлеб оказался сверху и снизу. Так у вас получится закрытый бутерброд с такими слоями: багет-сыр-мясо-зелень и помидоры–мясо-сыр-багет. Если захотелось скушать горячий бутерброд, тогда приготовьте , разница в готовке пару минут.