Очень простой рецепт гавайской смеси в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Замороженная гавайская смесь 1 упак.
- Вода 400 мл.
- Специи и приправы 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Как - то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней - то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке. Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.
- Заливаем водой.
- Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т. д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
- Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
- Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
- Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!
Очень простой рецепт гавайской смеси в мультиварке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Замороженная гавайская смесь 1 упак.
- Вода 400 мл.
- Специи и приправы 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Как - то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней - то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке. Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.
- Заливаем водой.
- Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т. д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
- Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
- Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
- Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!
Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
Как приготовить гавайскую смесь
Продукты
Гавайская смесь - 400 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и приправы - по вкусу
Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло.
mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!
Фкуснофакты
Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.
Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме "Плов" 20 минут.
Гавайская смесь - это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы - от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.
Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
Продукты
Длиннозёрный рис - 2 стакана
Зелёный горошек консервированный - 300 грамм
Кукуруза консервированная - 300 грамм
Болгарский перец - 3 штуки
Соль и приправы - по вкусу
Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило - и убрать в морозильную камеру.
При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.