Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Слоеный салат с мясом копченой курицы. Легкий салат «Тиффани» с виноградом, пекинской капустой и подкопченным мясом

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

Салат «Восторг» с копченой курицей


Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово


Салат с копченой курицей и плавленым сыром


В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления


Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат «Парижель» с копченой курицей


Состав продуктов:

  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез - для заправки.

Как приготовить салат «Парижель»


Очень легкий и быстрый.

Салат «Парус» с копченой курицей


Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Простой салат из копченой куриной грудки


Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % - 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный - 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления


Салат с копченой курицей и ананасом


В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления


Салат с копченым куриным окорочком и рисом


Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.

Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:


Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Салат с копченым куриным филе и ананасом 2. Копченое куриное филе нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте соломкой и залейте на 10 минут кипятком. Майонез выложите в корнетик из бумаги. 4. Чеснок порубите и посыпьте им дно салатника. На дно салатника с чесноком нанесите сеточку из майонеза, затем пол... Потребуется: филе копченой курицы 250 г, ананас консервированный 120 г, лук репчатый 1 головка, яйца вареные 2 шт., сыр твердый тертый 4 ст. ложки, майонез 1/2 стакана, орехи грецкие жареные рубленые 4 ст. ложки, чеснок 2 зубчика

Салат из курицы с авокадо (3) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо... Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль

Салат с курицей и яблоками Листья салата нашинкуйте, часть отложите. Помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цв... Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, уксус бальзамический - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 40 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, яблоки - 4 шт., помидоры - 4 шт., филе копченой курицы - 250 г, соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат из копченой курицы с помидорами Мякоть курицы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей салат из копченой курицы с помидорами выложите в салатник... Потребуется: курица копченая, помидоры - 3-4 шт., чеснок, сыр, майонез

Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошком Орзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк... Потребуется: 75 гр. салата "корн", 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской...

салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Салат с копченой курицей и ананасами Шинкуем пекинскую капусту. Окорок режим средним кубиком. Соединяем капусту, окорок, ананас, соль, майонез перемешиваем. Можно добавить немножко ананасового сока. Приятного аппетита! Потребуется: Пекинская капуста, Копченый окорок, Ананасы консервированные(кусочками), Соль, Майонез, (количество ингредиентов на ваш вкус)

Салат с мясом копченой курицы

Салат с мясом копченой курицы 233 Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать... Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Салат из копченой курицы Отделить мясо от кости. Порезать мясо курицы вместе с кожицей на кусочки. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты, добавить зелени и заправить майонезом. Готовому салату дать постоять минут 10-15 дл... Потребуется: 3 веточки кинзы или другой зелени по-вкусу, 100гр сыра "Маасдам", 1 пачка готовых сухариков "со вкусом томата" или "с дымком", 3 помидора, 4 копченых куриных бедра, майонез.

Очень много, но отдельно хочется выделить салаты с копчёным куриным мясом, которые, без сомнения, всегда украсят Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана.









САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :

Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Для соуса
Способ приготовления :



Продукты :

Для яичной соломки
Способ приготовления :



САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :

Для маринада
Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :



САЛАТ МАРТ
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :
Способ приготовления :

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Еда с вкусным ароматом дымка копчения
автоматически переходит в разряд элитной.
На праздник или просто на ужин можно
приготовить салаты и другие вкусные блюда
с копчёной курицей. Во многих рецептах
копчёным мясом курицы можно заменить
колбасу или другие мясные изделия.
Дополнить салаты с копчёной курицей
можно грибами, ананасами и сыром.

САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 пачка сухариков из белого хлеба со вкусом грибов; 1/2 стакана рубленых грецких орехов; майонез.
Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и помидоры порежьте кубиками, перемешайте.
2.Добавьте сухарики и орехи, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат маком.

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 банка консервированной красной фасоли; 2 свежих огурца; 1 сладкий перец; 1 луковица; зелень укропа и петрушки; зелёный лук; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо отделите от костей, нарежьте соломкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем порежьте кусочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук и зелень порубите.
2.Всё подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте фасоль. Посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 300 грамм копчёного куриного мяса: 1/2 кочана пекинской капусты; 300 грамм твёрдого сыра; 1 банка маслин без косточек; 2 маленьких пачки сухариков; оливковое масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Капусту, куриное мясо и сыр нарезаем тонкой соломкой, маслины — колечками.
2.Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и ещё раз перемешиваем.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СУХАРИКАМИ
Продукты :
На 1 копчёное куриное филе: 1 небольшая пекинская капуста; 1 сладкий перец; домашние сухарики из чёрного хлеба; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное филе, капусту и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
2.С хлеба удалите корочки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде или противне. Остудите.
3.В салатнике соедините куриное филе с капустой и сладким перцем. Посолите, заправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте сухариками.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 250 грамм копчёного куриного мяса: 200 грамм копчёного сыра косичкой; 2 огурца; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, сыр, огурцы и помидоры порежьте тонкой соломкой или кубиками, маслины — кружочками.
2.Все ингредиенты перемешайте, немного посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и ДОР-БЛЮ
Продукты :
На 250 грамм филе копчёной курицы: 1 крупное сладкое яблоко; 20-30 ягод тёмного крупного винограда; 80-100 грамм сыра дор-блю; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1 пучок зелёного салата.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 40 грамм сыра дор-блю; 2 столовые ложки нежирных сливок.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Смешайте майонез с раскрошенным сыром и сливками до получения кремообразной массы.
2.Куриное мясо порежьте брусочками, яблоки — дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи порубите. Салат порвите руками на небольшие кусочки.
3.На порционные тарелки разложите салатные листья. Сверху на них выложите курицу, яблоки, раскрошенный сыр и виноград. Полейте всё заправкой, посыпьте орехами. Перед подачей к столу перемешайте.

САЛАТ КОПЧЁНЫЙ с ЯИЧНОЙ СОЛОМКОЙ
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 небольшая косичка копчёного сыра; 2-3 моркови; 1 помидор; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; майонез; растительное масло; 1/2 чайной ложки приправы карри; чёрный молотый перец; соль; зелёный лук для украшения.
Для яичной соломки : 4 яйца; растительное масло; соль.
Способ приготовления :
1.Яйца взбиваем с солью, выпекаем на растительном масле тоненькие блинчики, нарезаем их соломкой.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем карри, перемешиваем. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, заправляем им обжаренную морковку.
3.Косичку копчёного сыра разрезаем на 4 части, разделяем косички на волокна. На такие же волокна разбираем куриное мясо. Помидор нарезаем кубиками, лук и укроп мелко рубим.
4.Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем зелёным луком. Даём салату немного постоять.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 яблоко; 1 упаковка брынзы фетаки; 100 грамм майонеза; 100 грамм сметаны; зелень укропа и петрушки для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку, очищенные овощи и яблоко порежьте мелкими кубиками.
2.Для соуса смешайте мелко порезанную брынзу с майонезом и сметаной.
3.На плоское блюдо выложите слоями:1-й слой — куриная грудка,2-й слой — помидоры, смешанные с луком,3-й слой — сладкий перец, смешанный с яблоком. Все слои и верх салат намажьте соусом. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 3-6 часов.

САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной курицы: 1-2 помидора; 1 сладкий перец; 100 грамм твёрдого сыра; 1/3 стакана измельчённых грецких орехов; 1-2 зубчика чеснока; зелень петрушки; майонез; чёрный молотый перец; соль; зёрна граната для украшения.
Способ приготовления :
1.Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем сладкий перец и сыр.
2.Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем помидоры, сладкий перец, сыр, орехи, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем зёрнами граната.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ НАПОЛЕОН
Продукты :
На 2 копчёных куриных голени: 3 варёных яйца; 150 грамм твёрдого сыра; 1 зелёное яблоко; 8-12 солёных крекеров; 1 луковица; майонез.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарежьте кубиками, лук порубите. Яйца, сыр и яблоко натрите на крупной тёрке. Крекеры растолките в крошку.
2.На тарелку или в салатник выложите подготовленные продукты слоями: 1-й слой — курица, 2-й — лук, 3-й — сыр, 4-й — яблоко, 5-й — яйца. Каждый слой намажьте майонезом. Верх и бока салата обсыпьте крекером, поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :
На 200 грамм мяса копчёной курицы: 3 варёные картофелины; 150 грамм тёртого сыра; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 100 грамм корейской моркови; 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука; веточки укропа; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо режем кусочками, картофель — маленькими кубиками. Перемешиваем.
2.Добавляем половину тёртого сыра, зелёный горошек, корейскую морковь и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и украсьте веточками укропа.

САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 150 грамм филе копчёной курицы: 3 варёных картофелины; 1 варёная морковь; 1 солёный огурец; 2 варёных яйца; 1/2 банки оливок без косточек; майонез.
Для украшения : рубленая зелень; клюква; маслины; виноград.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, картофель, морковь и огурец нарежьте соломкой, оливки — колечками. Яйца мелко порубите.
2.В центр большого блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слоями салат: 1-й слой — картофель, 2-й — огурец, 3-й — курица, 4-й — морковь, 5-й — оливки, 6-й — яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата украсьте рубленой зеленью, клюквой, маслинами и виноградом.

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :
На 150 грамм мяса копчёной курицы: 150 грамм филе слабосолёной сёмги; 2-3 варёных яйца; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; майонез; тонкие ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и сёмгу нарезаем тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп мелко рубим.
2.Всё ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. При подаче к столу украшаем салат тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :
На 1 маленькую копчёную курицу: 1 банка маринованных грибов; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 красная луковица; майонез; соль.
Для маринада : виноградный или яблочный уксус; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут в уксусе с добавлением сахара и соли по своему вкусу.
2.Куриное мясо и грибы нарежьте кусочками, перемешайте. Добавьте фасоль и отжатый от маринада лук. Всё перемешайте, заправьте майонезом, посолите.

САЛАТ с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты :
На 1-2 копчёных окорочка: 400 грамм шампиньонов; по 150 грамм корейской моркови и чернослива; 2 свежих огурца; сливочное масло; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле. Морковь режем помельче. Чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Огурцы натираем на крупной тёрке.
2.В салатник выкладываем слоями:1-й — половина грибов, солим, перчим, поливаем майонезом; 2-й — половина куриного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом; 3-й — половина моркови; 4-й — чернослив, майонез; 5-й — половина огурцов, майонез; 6-й — грибы, майонез; 7-й — морковь, майонез; 8-й — куриное филе, солим, перчим, поливаем майонезом; 9-й — огурцы.
3.Верх салата покрываем майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.

САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1-2 помидора; 1 пакетик кондитерского мака; 1 стакан рубленых грецких орехов; 1 пакетик сухариков с мясным вкусом; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мак замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем воду сливаем. Копчёную куриную грудку и помидор режем кубиками.
2.Соединяем куриное мясо и помидоры, добавляем мак и орехи. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Перед подачей к столу добавляем сухарики.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 банка маринованных опят; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 2-3 варёных картофелины; 2-3 солёных или маринованных огурчика; 1/2 корня сельдерея; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; соль.
Для украшения : зёрна граната; зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления :
1.Сельдерей натираем на крупной тёрке, пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук нарезаем четвертькольцами, также пассеруем на растительном масле. Овощи по очереди откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, остужаем.
2.Мясо копчёной куриной грудки, картофель и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями: 1-й слой — картошка, перемешанная с огурцами, майонез с чесноком; 2-й — копчёная курица, майонез с чесноком; 3-й — пассерованный лук; 4-й — маринованные опята, майонез с чесноком; 5-й — пассерованный сельдерей; 6-й — яйца; 7-й — сыр.
4.Салат с боков густо посыпаем рубленой зеленью. Сверху украшаем листочками петрушки и зёрнами граната.

САЛАТ МАРТ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1/2 кочана пекинской капусты; 1/3 корня сельдерея; 1 красный сладкий перец; яблочный уксус; оливковое масло; соль.
Способ приготовления :
1.Грудку, капусту и очищенный от семян перец порежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 10-15 минут.
2.Всё перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 черешка сельдерея; 1 кисть зелёного винограда без косточек; 100-150 грамм фисташек; лёгкий майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку порежьте кубиками, очищенный от кожицы сельдерей — дольками. Виноград разрежьте на половинки, фисташки мелко порубите.
2.В салатнике смешайте куриное мясо с сельдереем, виноградом и половиной фисташек. Посолите, заправьте майонезом. Сверху салат украсьте оставшимися фисташками.

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :
На 300 грамм мяса копчёной курицы: 1,5 стакана варёного риса; 1 грейпфрут; 50-100 грамм кедровых орешков; 1 пучок зелёного салата; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; зелень; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мясо копчёной курицы нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите плёнки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
2.Листья зелёного салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
3.Копчёную курицу, рис, грейпфрут, кедровые орешки и зелёный салат соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и МАНГО
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 манго; 1/2 корня сельдерея; 1 пучок зелёного салата; 1 баночка натурального йогурта без добавок; 100 грамм майонеза; 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока; 1/2 чайной ложки карри; 2 столовые ложки рубленого арахиса.
Способ приготовления :
1.Манго разрежьте пополам, удалите косточку, очистите, мякоть нарежьте крупной соломкой. Салат порвите руками. Куриное мясо и сельдерей нарежьте мелкой соломкой, добавьте манго и листья салата.
2.Смешайте йогурт с майонезом, апельсиновым соком и карри. Полейте заправкой салат, сверху посыпьте рубленым арахисом.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салатов с отварным куриным мясом, как , так и , очень много, но отдельно хочется выделить салаты с копчёным куриным мясом, которые, без сомнения, всегда украсят Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана.

Еда с вкусным ароматом дымка копчения
автоматически переходит в разряд элитной.
На праздник или просто на ужин можно
приготовить салаты и другие вкусные блюда
с копчёной курицей. Во многих рецептах
копчёным мясом курицы можно заменить
колбасу или другие мясные изделия.
Дополнить салаты с копчёной курицей
можно грибами, ананасами и сыром.

САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 пачка сухариков из белого хлеба со вкусом грибов; 1/2 стакана рубленых грецких орехов; майонез.
Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и помидоры порежьте кубиками, перемешайте.
2.Добавьте сухарики и орехи, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат маком.

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 банка консервированной красной фасоли; 2 свежих огурца; 1 сладкий перец; 1 луковица; зелень укропа и петрушки; зелёный лук; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо отделите от костей, нарежьте соломкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем порежьте кусочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук и зелень порубите.
2.Всё подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте фасоль. Посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 300 грамм копчёного куриного мяса: 1/2 кочана пекинской капусты; 300 грамм твёрдого сыра; 1 банка маслин без косточек; 2 маленьких пачки сухариков; оливковое масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Капусту, куриное мясо и сыр нарезаем тонкой соломкой, маслины — колечками.
2.Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и ещё раз перемешиваем.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СУХАРИКАМИ
Продукты :
На 1 копчёное куриное филе: 1 небольшая пекинская капуста; 1 сладкий перец; домашние сухарики из чёрного хлеба; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное филе, капусту и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
2.С хлеба удалите корочки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде или противне. Остудите.
3.В салатнике соедините куриное филе с капустой и сладким перцем. Посолите, заправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте сухариками.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 250 грамм копчёного куриного мяса: 200 грамм копчёного сыра косичкой; 2 огурца; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, сыр, огурцы и помидоры порежьте тонкой соломкой или кубиками, маслины — кружочками.
2.Все ингредиенты перемешайте, немного посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и ДОР-БЛЮ
Продукты :
На 250 грамм филе копчёной курицы: 1 крупное сладкое яблоко; 20-30 ягод тёмного крупного винограда; 80-100 грамм сыра дор-блю; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1 пучок зелёного салата.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 40 грамм сыра дор-блю; 2 столовые ложки нежирных сливок.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Смешайте майонез с раскрошенным сыром и сливками до получения кремообразной массы.
2.Куриное мясо порежьте брусочками, яблоки — дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи порубите. Салат порвите руками на небольшие кусочки.
3.На порционные тарелки разложите салатные листья. Сверху на них выложите курицу, яблоки, раскрошенный сыр и виноград. Полейте всё заправкой, посыпьте орехами. Перед подачей к столу перемешайте.

САЛАТ КОПЧЁНЫЙ с ЯИЧНОЙ СОЛОМКОЙ
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 небольшая косичка копчёного сыра; 2-3 моркови; 1 помидор; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; майонез; растительное масло; 1/2 чайной ложки приправы карри; чёрный молотый перец; соль; зелёный лук для украшения.
Для яичной соломки : 4 яйца; растительное масло; соль.
Способ приготовления :
1.Яйца взбиваем с солью, выпекаем на растительном масле тоненькие блинчики, нарезаем их соломкой.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем карри, перемешиваем. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, заправляем им обжаренную морковку.
3.Косичку копчёного сыра разрезаем на 4 части, разделяем косички на волокна. На такие же волокна разбираем куриное мясо. Помидор нарезаем кубиками, лук и укроп мелко рубим.
4.Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем зелёным луком. Даём салату немного постоять.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 яблоко; 1 упаковка брынзы фетаки; 100 грамм майонеза; 100 грамм сметаны; зелень укропа и петрушки для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку, очищенные овощи и яблоко порежьте мелкими кубиками.
2.Для соуса смешайте мелко порезанную брынзу с майонезом и сметаной.
3.На плоское блюдо выложите слоями:1-й слой — куриная грудка,2-й слой — помидоры, смешанные с луком,3-й слой — сладкий перец, смешанный с яблоком. Все слои и верх салат намажьте соусом. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 3-6 часов.

САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной курицы: 1-2 помидора; 1 сладкий перец; 100 грамм твёрдого сыра; 1/3 стакана измельчённых грецких орехов; 1-2 зубчика чеснока; зелень петрушки; майонез; чёрный молотый перец; соль; зёрна граната для украшения.
Способ приготовления :
1.Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем сладкий перец и сыр.
2.Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем помидоры, сладкий перец, сыр, орехи, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем зёрнами граната.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ НАПОЛЕОН
Продукты :
На 2 копчёных куриных голени: 3 варёных яйца; 150 грамм твёрдого сыра; 1 зелёное яблоко; 8-12 солёных крекеров; 1 луковица; майонез.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарежьте кубиками, лук порубите. Яйца, сыр и яблоко натрите на крупной тёрке. Крекеры растолките в крошку.
2.На тарелку или в салатник выложите подготовленные продукты слоями: 1-й слой — курица, 2-й — лук, 3-й — сыр, 4-й — яблоко, 5-й — яйца. Каждый слой намажьте майонезом. Верх и бока салата обсыпьте крекером, поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :
На 200 грамм мяса копчёной курицы: 3 варёные картофелины; 150 грамм тёртого сыра; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 100 грамм корейской моркови; 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука; веточки укропа; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо режем кусочками, картофель — маленькими кубиками. Перемешиваем.
2.Добавляем половину тёртого сыра, зелёный горошек, корейскую морковь и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и украсьте веточками укропа.

САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 150 грамм филе копчёной курицы: 3 варёных картофелины; 1 варёная морковь; 1 солёный огурец; 2 варёных яйца; 1/2 банки оливок без косточек; майонез.
Для украшения : рубленая зелень; клюква; маслины; виноград.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, картофель, морковь и огурец нарежьте соломкой, оливки — колечками. Яйца мелко порубите.
2.В центр большого блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слоями салат: 1-й слой — картофель, 2-й — огурец, 3-й — курица, 4-й — морковь, 5-й — оливки, 6-й — яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата украсьте рубленой зеленью, клюквой, маслинами и виноградом.

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :
На 150 грамм мяса копчёной курицы: 150 грамм филе слабосолёной сёмги; 2-3 варёных яйца; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; майонез; тонкие ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и сёмгу нарезаем тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп мелко рубим.
2.Всё ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. При подаче к столу украшаем салат тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :
На 1 маленькую копчёную курицу: 1 банка маринованных грибов; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 красная луковица; майонез; соль.
Для маринада : виноградный или яблочный уксус; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут в уксусе с добавлением сахара и соли по своему вкусу.
2.Куриное мясо и грибы нарежьте кусочками, перемешайте. Добавьте фасоль и отжатый от маринада лук. Всё перемешайте, заправьте майонезом, посолите.

САЛАТ с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты :
На 1-2 копчёных окорочка: 400 грамм шампиньонов; по 150 грамм корейской моркови и чернослива; 2 свежих огурца; сливочное масло; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле. Морковь режем помельче. Чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Огурцы натираем на крупной тёрке.
2.В салатник выкладываем слоями:1-й — половина грибов, солим, перчим, поливаем майонезом; 2-й — половина куриного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом; 3-й — половина моркови; 4-й — чернослив, майонез; 5-й — половина огурцов, майонез; 6-й — грибы, майонез; 7-й — морковь, майонез; 8-й — куриное филе, солим, перчим, поливаем майонезом; 9-й — огурцы.
3.Верх салата покрываем майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.

САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1-2 помидора; 1 пакетик кондитерского мака; 1 стакан рубленых грецких орехов; 1 пакетик сухариков с мясным вкусом; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мак замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем воду сливаем. Копчёную куриную грудку и помидор режем кубиками.
2.Соединяем куриное мясо и помидоры, добавляем мак и орехи. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Перед подачей к столу добавляем сухарики.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 банка маринованных опят; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 2-3 варёных картофелины; 2-3 солёных или маринованных огурчика; 1/2 корня сельдерея; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; соль.
Для украшения : зёрна граната; зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления :
1.Сельдерей натираем на крупной тёрке, пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук нарезаем четвертькольцами, также пассеруем на растительном масле. Овощи по очереди откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, остужаем.
2.Мясо копчёной куриной грудки, картофель и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями: 1-й слой — картошка, перемешанная с огурцами, майонез с чесноком; 2-й — копчёная курица, майонез с чесноком; 3-й — пассерованный лук; 4-й — маринованные опята, майонез с чесноком; 5-й — пассерованный сельдерей; 6-й — яйца; 7-й — сыр.
4.Салат с боков густо посыпаем рубленой зеленью. Сверху украшаем листочками петрушки и зёрнами граната.

САЛАТ МАРТ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1/2 кочана пекинской капусты; 1/3 корня сельдерея; 1 красный сладкий перец; яблочный уксус; оливковое масло; соль.
Способ приготовления :
1.Грудку, капусту и очищенный от семян перец порежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 10-15 минут.
2.Всё перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 черешка сельдерея; 1 кисть зелёного винограда без косточек; 100-150 грамм фисташек; лёгкий майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку порежьте кубиками, очищенный от кожицы сельдерей — дольками. Виноград разрежьте на половинки, фисташки мелко порубите.
2.В салатнике смешайте куриное мясо с сельдереем, виноградом и половиной фисташек. Посолите, заправьте майонезом. Сверху салат украсьте оставшимися фисташками.

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :
На 300 грамм мяса копчёной курицы: 1,5 стакана варёного риса; 1 грейпфрут; 50-100 грамм кедровых орешков; 1 пучок зелёного салата; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; зелень; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мясо копчёной курицы нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите плёнки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
2.Листья зелёного салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
3.Копчёную курицу, рис, грейпфрут, кедровые орешки и зелёный салат соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и МАНГО
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 манго; 1/2 корня сельдерея; 1 пучок зелёного салата; 1 баночка натурального йогурта без добавок; 100 грамм майонеза; 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока; 1/2 чайной ложки карри; 2 столовые ложки рубленого арахиса.
Способ приготовления :
1.Манго разрежьте пополам, удалите косточку, очистите, мякоть нарежьте крупной соломкой. Салат порвите руками. Куриное мясо и сельдерей нарежьте мелкой соломкой, добавьте манго и листья салата.
2.Смешайте йогурт с майонезом, апельсиновым соком и карри. Полейте заправкой салат, сверху посыпьте рубленым арахисом.

Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же , можно иногда и дать волю своей слабости.

Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.

Как выбрать правильную курицу

Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.

Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.

Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).

Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например и . На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.

Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:

  1. Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
  2. Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
  3. Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
  4. Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
  5. Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
  6. Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.

Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.

Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.

Вкуснее не придумаешь

Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:

Зимний вечер

  • Филе копченой грудки,
  • пара помидорок,
  • стручок сладкого перца,
  • граммов 100 сыра (твердого),
  • треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
  • пара зубчиков чеснока.

Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.

Есть еще упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром , например.

Салат быстрый с сухариками

Нам понадобятся:

  • 2 помидорчика,
  • пачка грибных сухариков,
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • наш главный ингредиент: копченая грудка.

Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.

Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.

Копченая курица с лавашем

Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.

Март – с пекинской капустой

  • Филе копченой грудки,
  • полкочанчика пекинской капусты,
  • треть корешка сельдерея,
  • стручок болгарского перца.

Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.

Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!

Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется

Мужской

  • Грудка или бёдрышко копченой курочки,
  • банка шампиньонов,
  • банка фасоли (красной),
  • 1 средняя луковица.
  • Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
  • Для заправки – майонез.

Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.

Наполеон с копченой курицей

  • Пара копченых ножек,
  • 3 яйца,
  • зеленое яблоко,
  • 150 г сыра,
  • луковка и
  • десяток соленых крекеров.


Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.

Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).

8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?

Дамский каприз

По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.

Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.

Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.

Блинный

Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.

Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.

Тиффани

На одну копченую грудку возьмем:

  • 300 г винограда,
  • 200 г сыра,
  • 3 яичка,
  • 100 г орехов и
  • огурчик для украшения.

Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.

Сверху – разрезанные пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?


И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:

Подсолнух

На пару окорочков нам понадобится:

  • 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца и
  • луковка
  • для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.

Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.

Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.

Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.

А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!

PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!