Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста. Пресный вариант на минеральной воде

Пицца с самого момента своего появления на кулинарном горизонте, была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей. Ее готовят в многочисленных заведениях общественного питания по всему миру. А также она является любимицей приготовления в домашних условиях.

Ее одинаково любят и взрослые, и дети; и мясоеды, и вегетарианцы. Готовят ее, как на Родине ее появления, так и в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.

В настоящее время для любителей того блюда не составляет труда поесть ее в любое время. Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаются также и полуфабрикаты с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.

Но несмотря на такую доступность, все же многие стремятся готовить это вкусное блюдо дома. Во-первых, получается дешевле, во-вторых, можно готовить с любой начинкой и в третьих, и основных — домашнее, есть домашнее. Все, что готовится с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Начинка играет немаловажную роль, это понятно! И она бывает разная, кто-то любит классические, те, которые традиционно используются в приготовлении, а кто-то готовит «по — русски», где в качестве начинки используется то, что есть в холодильнике. Здесь трудно поспорить, ведь как известно, о вкусах не спорят.

Но вот с чем особо не поспоришь, так это с тем, что для любой выпечки прежде всего важна основа, то есть тесто, из которого эта выпечка собственно и готовится. Если оно получится сухим и жестким, то его не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная основа и делает это итальянское блюдо по-настоящему вкусным.

Поэтому его приготовлению всегда уделяется особое внимание. Не исключением является и пицца. В Италии семейные рецепты приготовления передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Бережно хранятся и используются с большой любовью и уважением.

Может быть у Вас в копилке рецептов также есть такие же. А у кого еще нет, то предлагаю следующие варианты.

В основном основа различается по трем основным характеристикам. Она может быть дрожжевой, бездрожжевой и слоеной. В каждой из категорий существуют различные варианты, касающиеся ингредиентов и самих способов приготовления. Различается тонкая и толстая разновидность, которую можно приготовить из любого из предложенных вариантов.

По такому варианту любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.

Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.

  • лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы
  • муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом
  • в пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби
  • очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские
  • в качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода(может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез
  • яйца могут как добавляться, так и не добавляться
  • масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта
  • соль, сахар, пряности
  • сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении. Хотя, как правило, храниться бывает обычно нечему, все съедается гораздо быстрее.
  • после замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 — 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.


  • существуют рецепты, где готовится жидкая основа. В этом случае ей лежать не нужно. Ее можно использовать, и даже рекомендуется это делать, сразу же после замешивания.

Такое тесто мы использовали для приготовлении . Там их четыре разных рецепта для каждого времени года.

Ну, а теперь, давайте рассмотрим варианты приготовления.

Тонкое тесто на оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка (или разрыхлитель)

Приготовление:

1. Муку дважды просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

При просеивании муки она дополнительно насыщается кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Это следует делать всегда при работе с мукой, и при выпечки любых мучных изделий.

2. Перемешать массу ложкой. Соду загасить уксусом. Добавить в общую массу. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после чего накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.


Влажным полотенцем его прикрывают для того, чтобы оно приобрело лучшую эластичность и податливость. К тому же оно возьмет в себя недостающую воду, если это потребуется.

4. Затем отрезать от него часть, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для выпекания, или на противень.

5. Смазать томатным соусом, или пастой. Выложить начинку. Выпекать до готовности.

Рецепт без дрожжей за 5 минут

Как видно из названия главы, это очень быстрый, и добавлю еще и легкий способ приготовления. К тому же он еще и мало затратный. А все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взбить их при помощи вилки или венчика.

2. Добавить майонез и соль, и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку, перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто, по консистенции, как густая сметана.


4. Смазать сковородку или противень растительным маслом и вылить полученную массу. Разровнять при помощи ложки.

5. Выложить начинку. Испечь или потомить в сковороде.

Этот рецепт относится к категории , готовится за 10 минут, и поэтому не предусматривает обилия начинки. Поэтому учитывайте это во время ее приготовления.

Тесто на кефире

По сути, такой вариант можно приготовить из любых кисломолочных продуктов. Можно использовать и ряженку, и простоквашу или кислое молоко, натуральный йогурт без ароматических добавок и фруктов, естественно. Можно добавить и сметану, смешанную кипяченой водой до консистенции кефира. Но мы сегодня готовим на кефире.

И такой вариант получается очень нежным и вкусным. Оно просто тает во рту, и выпечку из него всегда хочется кушать с добавкой. И поэтому учитывайте это, когда начнете готовить.

Нам понадобится:

  • мука — 2 -2.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)

Приготовление:

1. Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Можно даже, чтобы он был слегка теплым. Для этого его можно согреть, поставив ненадолго в миску с горячей водой.

2. Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. На поверхности появятся небольшие пузыри. Это хорошо, так как сода вступила в реакцию с кефиром и тесто у нас получится в дырочку, а готовое изделие будет очень вкусным.

3. Посолить и перемешать.

4. Разбить яйцо в миску, перемешать до однородности.

5. Добавить масло. Как уже отмечалось выше, лучше использовать оливковое масло экстра класса. Или любое растительное масло высшего сорта.

6. Просеять муку и добавить в нее смесь. Замесить тесто, если понадобится добавить еще немного просеянной муки. Оно должно получится достаточно крутым.


7. Разделить на две равные части, каждый скатать в шар. Положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Дать полежать 20 — 30 минут.

8. Каждую часть раскатать в большой круг.

9. Смазать противень маслом. Перенести на него основу, по необходимости растянуть руками. Стараться при этом, чтобы края не были сильно тонкими.

10. Выложить начинку и запечь в духовке.

Тесто на кефире — рецепт № 2

А вот такой интересный рецепт я нашла в интернете.

Мне понравилось, А Вам! Я думаю, что выпечка по такому рецепту приготовления непременно будет вкусной. Несколько долго конечно, но что поделаешь, ведь мы же знаем, что «искусство требует времени».

Итальянский рецепт приготовления

Это очень вкусный рецепт, по которому всегда получается очень вкусный результат. Поэтому обязательно возьмите себе его на заметку.

Нам понадобится:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и смешать их при помощи вилки.

2. Продолжая перемешивать, добавить соль, молоко и масло. Масса должна получится однородная, при этом не должны образовываться пузырьки.

3. Просеять муку и постепенно ввести в жидкую составляющую. Перемешать вначале при помощи ложки.


4. Затем выложить массу на присыпанный мукой стол и замесить крутое тесто, как на .

5. Скатать его в шар, положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Оставить на 20-30 минут.

6. Затем разделить его на куски нужного размера, каждый раскатать. Выложить на него начинку и запечь в духовке.


Есть еще и другие рецепты без дрожжей. Их Вы можете посмотреть еще в одной заметке по . А мы перейдем к следующей категории рецептов.

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого варианта также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома это блюдо, они стараются использовать свежие живые дрожжи.
  • если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого
  • все продукты также должны быть свежими
  • в качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоку и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется.
  • в опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять — таки для улучшения процесса брожения
  • никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»
  • можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении
  • оно должно настаиваться от 1,5 до 5 — 6 часов
  • оно не должно быть сильно тугим, от этого пицца будет жесткой
  • в него могут добавляться ароматные травы и свежая зелень
  • вымешивать готовое тесто нужно тщательно и до тех пор, пока оно не станет отходить от рук
  • при формировании основы многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают его руками
  • если Вы готовите тонкий вариант заготовки, то не надо ее перегружать начинкой
  • перед тем, как выложить начинку, основу промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть
  • чтобы края готового изделия приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом
  • чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200 -220 градусов
  • чтобы она не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке


  • если у Вас остался лишний кусочек, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой.

Дрожжевым способом готовят как пышные, так и тонкие пиццы. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.

Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 гр
  • дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
  • масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода теплая — 1 стакан

Приготовление:

1. Влить в миску половину теплой воды и размешать в ней сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить. По необходимости добавить еще муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить его в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять его, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму. Обычно стараются сделать его потоньше в серединке, и потолще, с бортиками, по краям. В такую основу удобно будет вкладывать начинку.


Смазать верх оливковым маслом.

Это очень важный момент приготовления - поверхность основы при соприкосновении с сочной начинкой не размокнет, хорошо пропечется и пицца получится особенно вкусной и нежной!

4. Смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

Вкусное дрожжевое тесто

Предлагаю посмотреть видео, где можно увидеть не только весь процесс приготовления, но еще и узнать некоторые секреты.

По этому рецепту пицца всегда получается нежной и вкусной.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Это вариант сдобного теста, который также находит свое применение при приготовлении.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • свежие дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого нам будет нужно иметь теплое молоко, которым нужно будет залить подготовленные дрожжи. Для лучшего процесса брожения добавить в смесь сахар.

2. Дать постоять 15 — 20 мнут, пока смесь не станет «живой» и на ее поверхности не появится шапочка из пены.

3. Муку дважды просеять в миску или на стол в виде горки. Сделать по центру углубление в виде воронки.

4. Влить в нее опару, добавить соль, оливковое масло и оставшееся молоко. Аккуратно перемешать. Затем произвести замес.

5. Выложить полученную массу в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на час — полтора, пока она не поднимется и не увеличится в объеме примерно в два раза.


6. После чего разделить массу на 2 — 3 части, сформировать основу и выложить ее на смазанный маслом противень.

7. Выложить начинку и запекать до готовности.

Чтобы тесто не подсыхало по краям, их надо оставить минимальными и смазать сливочным маслом. Остальную основу смазать оливковым маслом, а заем соусом. После чего выложить начинку.

Дрожжевая основа для пышной пиццы

Многие изделия пекутся тонкими, и у них есть свои фанаты. Но я знаю людей, которые просто не признают такой еды. Они считают, что мучное изделие должно быть пышным. И поэтому этот рецепт для них.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода теплая — 200 мл
  • дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
  • масло оливковое — 5 мл
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в половине теплой воды. Добавить сахар и дать постоять 15 — 20 минут. За это время должен начаться процесс брожения.

2. Тем временем дважды просеять муку в миску.


3. Сделать углубление в центре. В оставшейся воде размешать соль и влить в углубление. Добавить оливковое масло и слегка взболтать при помощи вилки.

4. Влить подошедшую к тому времен опару, перемешать вилкой или ложкой круговыми движениями, постепенно захватывая и вмешивая муку.

5. Затем продолжить вымешивать тесто руками.

6. Большую миску или кастрюлю смазать маслом и выложить в нее полученную массу. Накрыть полотенцем и оставить на 2 — 3 часа. За это время она увеличится в объеме в два раза.


7. Тесто обмять. Перенести на смазанный маслом противень и растянуть его по форме.

8. Выложить начинку. Испечь до готовности.

Рецепт, как в пиццерии

Хочу предложить классический рецепт приготовления теста для пиццы «Маргарита». Пожалуй, это самая распространенная разновидность в мире. И ее основу используют для приготовления и многих других разновидностей.


Нам понадобится (на 2 порции):

  • мука — 250 гр
  • теплая вода — 250 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки и поставить на 20 -30 минут в теплое место.

2. После того, как время выйдет, оставшуюся муку просеять дважды, последний раз на стол в виде горки.

3. Сделать в середине небольшое углубление. Влить в него опару, добавить соль и половину стакана теплой воды. Замесить.

4. Месить следует до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно на это уходит 10 — 15 минут.

5. Поместить готовую массу в большую миску и прикрыть его полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. За это время, если использовались свежие дрожжи, масса должна увеличиться в объеме в два раза.

6. Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на две части. Сформировать основу, выложить на нее начинку и выпекать до готовности.


Напомню, что традиционная «Маргарита» имеет в составе начинки помидоры, сыр моцарелла и пармезан, оливковое масло и свежие листочки базилика.

И снова хочу отправить Вас на свою . Там у меня имеется очень интересный рецепт от известного мирового шеф — повара Джейми Оливера. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно приготовить заранее, заморозить его в морозильной камере, а потом пользоваться по мере необходимости.

Слоеное тесто

Помимо вышеперечисленных рецептов тесто может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого–то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!

В основном ее готовят уже из готовых магазинных аналогов. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готового, испечь ее можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

В бездрожжевом очень много слоев — до 140 штук, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.

В дрожжевом – слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.


Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.

  • размораживать его следует при комнатной температуре, или в холодильнике
  • ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
  • при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
  • при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
  • пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху

Иной раз, ее готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья на эту тему Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете

А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусного итальянского блюда.

А тем, кто готовит ее сегодня….

Приятного аппетита!

Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону!

Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов. На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов, присланных нашими читательницами, подтверждает обратное.

Нежная куриная пицца

Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.

Для пиццы потребуется:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сырое яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • помидор;
  • половинка болгарского перца (желательно красного);
  • 2 свежих шампиньона (можно и без них);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
  2. Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
  3. Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!

Сытная мясная пицца без капельки теста

Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 2 твердых помидора;
  • соль, специи.

Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.

Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.

Простая яичная пицца в микроволновке или духовке

Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже . Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.

Для яичной пиццы потребуются продукты:

  • 5 сырых яиц;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 плотных помидора;
  • 4 шампиньона (по желанию);
  • любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).

В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!

Способ приготовления прост:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
  2. Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
  3. Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
  4. Залейте перец яичной смесью.
  5. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките в обычной духовке.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!

Для кулинарного опыта приготовьте:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, зелень.

Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.

Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.

Картофельное пюре в новой роли

Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.

Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.

Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!

Рисовая лепешка вместо теста

Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.

Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!

Диетическая пицца из капусты

Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.

  1. Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
  3. Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
  4. Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
  5. Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кабачковая пицца с курицей

Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.

Подготовьте продукты:

  • килограмм молоденьких кабачков;
  • небольшую морковь;
  • 50 г муки;
  • небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть стакана молока;
  • 3 плотных помидора;
  • 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
  3. На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
  4. Сверху выложите куриное филе.
  5. Далее выложите морковь и лук.
  6. Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
  7. Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
  8. Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.

Диетическая пицца с Моцареллой

Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.

Подготовьте:

  • сыр Тофу – 150 г;
  • белок от одного сырого яйца;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • один помидор;
  • соль, сухие травы.

Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.

Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.

Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.

Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную тесте или .

Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.

Казалось бы, какая пицца может быть без сыра? Это итальянское блюдо просто немыслимо без этого ингредиента.

Однако, случается и такое, что приготовить пиццу в домашних условиях хочется, а сыр в холодильнике отсутствует…

В этом случае вам поможет наш рецепт пиццы на сковороде без сыра.

Эта вкусная пицца, без сомнения, диетическая, мало калорийная и подойдет для меню худеющих, в отличии от .

Как сделать пиццу без сыра на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко (можно заменить водой) – 100 мл.
  • отварное мясо – 200 г
  • сметана 15 % – 2 ст. л.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • зелень

Как приготовить пиццу на сковороде без сыра:

1. Размешайте в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком или водой и 1 яйцом, добавьте соль. Постепенно всыпьте муку. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и раскатайте круг, толщиной не более 5 мм.


3. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее кружок теста.

4. Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками.

5. Для смазывания пиццы приготовьте соус из мелко нарезанной зелени и сметаны с солью и специями. Смажьте половиной тесто и разложите мясную составляющую.

5. Помидоры вымойте обсушите и нарежьте кружочками толщиной не более 3-4 мм. Уложите красиво сверху и смажьте оставшимся сметанным соусом.

6. Яйцо разболтайте с 50 мл воды и залейте сверху пиццу яичной смесью.

7. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на небольшой огонь жариться до готовности, около 10 минут.

Как сделать жидкую пиццу без сыра на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 5 ст. ложек
  • сметана - 3 ст. ложки
  • колбаса или мясо — 150 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи

Ольга Деккер


Читайте рецепт, как сделать пиццу без теста – это очень вкусно!

Вы тоже думаете, что пицца – это очень вредно для фигуры? Смотря какая! Вкусная пицца без теста подойдет даже тем, кто заботится о своем здоровье, красоте и стройной фигуре.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Кстати! А почему бы вам не устроить вечеринку в средиземноморском стиле? Пригласите друзей и родных, накройте стол, устройте настоящий праздник!

Представьте, что вы оказались в солнечной Италии: тихо играет мелодичная музыка, в бокалах сияет терпкое итальянское вино, по тарелкам разложены зеленые оливки, черные маслины и ломтики помидоров…

А в центре стола, конечно же, красуется пицца! Сочная и очень аппетитная, но при этом – без калороийного теста, на 100% полезная и здоровая!

Мясная пицца без теста – фото рецепт.

Продукты для рецепта "Пицца без теста

"


3. Измельчаем репчатый лук, посыпаем им основу для пиццы.
4. Нарезаем тонкими ломтиками помидор, кладем еще одним слоем на лук.

5. Нарезаем кусочками ветчину, выкладываем поверх помидоров.
6. Посыпаем всё тертым сыром.

7. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Секрет прост: используйте творог и яйца вместо теста из муки. Это гораздо полезнее и безопаснее для вашей фигуры – блюдо получается низкокалорийное и диетическое.

Сколько калорий в пицце без теста с ветчиной?

Энергетическая ценность на 100 г — 133,3 Ккал. Белки - 14,68 г. Жиры — 6,73 г. Углеводы -3,31 г.

Как сделать пиццу без теста еще вкуснее?

Вы можете выбрать другую начинку: заменить ветчину бужениной, морепродуктами или куриным филе. Или сделайте пиццу с сыром моцарелла и овощами. Посмотрите ниже по тексту рецепт овощной пиццы с сыром.

Легко ли сделать пиццу без теста?

«Я совсем недавно узнала, как сделать пиццу без теста. Это действительно очень просто! Не нужно месить тесто, не нужно добавлять муку, дрожжи...

Всего-то – смешать пару яиц с творогом! Основа для пиццы делается буквально за 5 минут. Начинка – за 10. Плюс еще 20 минут в духовке – и готова домашняя полезная пицца, настоящее праздничное блюдо! » Татьяна К.

Хотите научиться есть любимые блюда и худеть?

Именно такие блюда вы и будете кушать, соблюдая нашу уникальную «обжорную диету». Под ежедневным контролем эксперта-диетолога вы будете придерживаться программы здорового питания, разработанной специально для вас и наполненной вашими любимыми блюдами.

Результат гарантирован! Вы скинете от 5 кг или больше за 1-2-3 месяца. . Она создана специально для людей, которые привыкли во всем получать максимум из возможного и добиваться своих целей без особого труда.

Не любите мясо и ветчину? Для вас рецепт с фотографиями — Овощная пицца без теста.

1. Берем 250 г творога и 2 сырых яйца, перемешиваем.
2. Выкладываем в форму для выпечки или на фольгу. Должно получиться основание для пиццы – толщиной 2-3 см. Можно сбрызнуть соком лимона.

3. Выкладываем сверху замороженную смесь овощей или мелко порезанные свежие овощи в один слой.
4. Посыпаем всё тертым сыром или кладем ломтики моцареллы.
5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Какие взять овощи? Лучше всего подойдут помидоры, кабачки, баклажаны, фасоль, кукуруза, сладкий перец. Быстрая пицца без теста с овощами – легкое диетическое блюдо.

Сколько калорий в пицце без теста с овощами и сыром?

Энергетическая ценность на 100 г — 110,2 Ккал. Белки - 12,08 г. Жиры — 4,84 г. Углеводы -4,82 г.

Чем полезна такая пицца?

Быстрая пицца без теста – по-настоящему вкусное блюдо. Творог и яйца полезны и менее калорийны, чем тесто из муки… А самое главное – в них нет быстрых углеводов, от которых и появляются складки на животе и боках...

Зато белков здесь много. Творожный белок особенно полезен – он легко усваивается организмом. В нем содержатся важные для человека аминокислоты.

Вы наверняка и сами знаете, что творог – богатый источник кальция, а также калия, фосфора, магния и железа. В нем много витаминов группы В, А, С, Н, РР, Е. Больше всего – В9 – фолиевой кислоты, которая хорошо укрепляет иммунитет.

Творог – важная часть рациона детей и беременных женщин. Он помогает строить новые клетки, правильно развивать нервную систему и костные ткани… Овощи полезны не менее – что и говорить! Разнообразные витамины, минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты, пищевые волокна… И при этом – низкая калорийность!

Так что как сделать пиццу без теста полезно знать каждому, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Особенно человеку, ведущему малоподвижный образ жизни и склонному к полноте. Ведь такая пицца – здоровая альтернатива классическому калорийному варианту! Она очень вкусная, дарит ощущение сытости и не вредит фигуре!

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как сделать пиццу без теста?

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, или .

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их ! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра сайт, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!