Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат с фасолью, сухариками и колбасой - лучшие идеи приготовления сытной закуски на любой вкус! Салат из капусты с сухариками и колбасой. Как приготовить салат с фасолью и колбасой

Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.

Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.

В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез. Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.

Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками - соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.

Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Колбаса копченая (или ветчина) - 200 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Хлеб белый (или готовые сухарики) - 80 г.
  • Сыр твердого сорта - 150 г.
  • Петрушка, укроп - по 5 веточек
  • Сметана (или майонез) - для заправки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как готовить?

С болгарского перца срезают плодоножки и удаляют с овоща семена, а затем нарезают перец соломкой.

Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.

Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.

Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков. Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца. Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.

Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.

Домашние сухарики - проще простого

Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики - кириешки.

Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.

С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.

Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.

Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.

Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.

По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.

Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.

Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухарики – 3 маленькие пачки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.

Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.

Салат с помидорами, курицей и сухариками

Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пшеничные сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез;
  • молотый черный перец и соль.

Приготовление

Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.

Ингредиенты:

Приготовление

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.

Изначально салатом называли холодное блюдо из нескольких видов овощей и трав, которые заправлялись растительным маслом и уксусом со специями. В наше же время значение этого слова изменилось и очень расширилось. Видов салатов огромное количество – мясные, рыбные, сырные и даже фруктовые салаты. Для приготовления салата используют практически все продукты питания, главное, чтобы они между собой сочетались.

Для салата очень важный момент – правильно подобранная к нему заправка. В советское время универсальной заправкой был майонез, в настоящее же время очень часто заправляют несладкие салаты растительным маслом с уксусом. Также используют для заправки сметану, йогурт, лимонный сок, разнообразные соусы. Заправлять весь салат заправкой сразу не стоит, нужно предварительно часть салата заправить заправкой для предварительной пробы, а потом уже заправлять весь салат. Солить почти все салаты нужно непосредственно перед подачей на стол, особенно если это зеленые салаты.

Несладкие салаты могут служить как в качестве легкой закуски, подаваемой в начале трапезы, так и быть довольно сытным блюдом – это такие салаты, как оливье, селедка под шубой, винегрет, крабовый салат.

Кроме холодных салатов существует множество горячих салатов, включающих в качестве ингредиентов картофеля, рыбу или мясо. Такие салаты могут быть отличной заменой второго блюда во время обеда или отличным сытным блюдом на ужин, без какого-либо дополнительного гарнира. Горячие салаты очень популярны в наше время, они идеально подходят для быстрого перекуса.

Широко распространены салаты из разнообразных морепродуктов (к примеру, салаты из креветок и кальмаров). Такие салаты очень вкусные и исключительно полезные, потому что содержат немалое количество питательных веществ.

Наряду с несладкими салатами существуют и сладкие салаты, десертные. Такие салаты имеют вид фруктовых и ягодных смесей, заправленных зачастую кислым молоком (сметаной, йогуртом, кефиром, простоквашей), часто в сочетании с лимонным соком и сахаром. В сладких салатах может быть и другая заправка – шоколадный, фруктовый или ванильный крем, фруктовый сок, сироп.

Какой бы вид салата вы ни выбрали, помните, что салаты не терпят длительного хранения. Легкие салаты из овощей и фруктов готовить нужно непосредственно перед подачей на стол.

Очень удобно, что салаты можно готовить круглый год, используя при этом сезонные овощи и фрукты. Поэтому не упускайте такой возможности, готовьте салаты по возможности ежедневно, так как они являются источником витаминов и полезных веществ. Салаты улучшают наш аппетит – острые салаты идеальны к обеду, менее острые можно подать на завтрак или ужин.

Предлагаю сегодня приготовить салатик на скорую руку, очень простенький и вкусный – “Обжорка” с сухариками, помидорами и колбасой!

Чтобы приготовить салат «Обжорка» с сухариками, помидорами и колбасой, вам понадобится:

колбаса варено-копченая – 300 г
помидоры – 2 шт.
сухарики пшеничные – 100 г
яйца – 3 шт.
майонез – 50-70 г
для украшения:
колбаса
желток
зелень

Как приготовить салат «Обжорка» с сухариками, помидорами и колбасой:

1.Помидоры берем большого размера, нарезаем полосками.
2. Колбасу также нарезаем полосками
3. Яйца отвариваем и натираем на терке.
4. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
5. Теперь выкладываем все наши подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой – помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой – сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой – яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом. Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры.
6. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.

Настоящая хозяйка умеет и любит радовать близких разнообразной вкуснятиной. Но весной и летом особенно хочется чего-нибудь свеженького, и вот тут-то вас и выручит салат с помидорами и сухариками.

Сегодня мы представим вам несколько вкусных, сытных и полезных вариаций этого блюда.

Салат с сухариками и помидорами черри

  • 250 граммов пшеничных сухариков
  • 500 граммов помидоров черри
  • 250 граммов твердого сыра
  • 500 граммов куриного филе
  • 450 граммов консервированной кукурузы
  • 300 граммов пекинской капусты
  • ? столовой ложки сливочного масла
  • майонез, укроп и соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала промыть куриное филе, залить холодной водой и отварить. В это время займитесь сухариками.

Конечно же, можно купить готовые, но приготовленные самостоятельно намного вкуснее. Нарезать батон на тонкие ломтики, порезать их небольшими кубиками.

Немного поджарить их на раскаленной сковороде, добавив сливочное масло.

Сыр нарезать такими же кубиками. Нашинковать тонко капусту, помидоры разрезать пополам.

К этому времени мясо уже должно свариться; дать ему остыть, нарезать кубиками такого же размера, как сухарики и сыр. Все ингредиенты, кроме сухариков, выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Перед самой подачей к столу добавить сухарики, снова смешать, выложить на тарелки, сверху украсить зеленью.

Салат готов!

Салат с помидорами, сухариками и фасолью

  • 300 граммов куриной грудки
  • 1 пучок листьев салата
  • 50 граммов ржаных сухариков
  • ? столовой ложки горчицы
  • 3 помидора
  • 150 граммов красной консервированной фасоли
  • соль по вкусу
  • 70 граммов сметаны

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, залить прохладной водой, добавить душистый перец, несколько лавровых листьев и щепотку соли. Варить в течение тридцати минут после того, как вода закипит.

Дать остыть, а потом порезать маленькими кубиками. Три помидора помыть и порезать таким же образом.

Листья салата несколько раз вымыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой.

Для заправки салата смешать горчицу и сметану, хорошенько перемешать. Соединить помидоры, салат, куриную грудку, фасоль, немного посолить и добавить получившийся горчично-сметанный соус. Хорошо смешать.

Перед подачей блюда к столу добавить ржаные сухарики. Салат с сухариками и помидорами готов!

Салат с помидорами, сухариками и колбасой

  • 300 граммов копченой колбасы
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов сухариков
  • 250 граммов твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Салат нужно выкладывать слоями, каждый из них смазывать майонезом.

  1. Копченая колбаса, нарезанная соломкой.
  2. Помидоры, порезанные тонкой соломкой или полукольцами.
  3. Сухарики. Если вы не хотите заморачиваться и самостоятельно их готовить – купите в магазине, причем можно выбрать с любым вкусом.
  4. Сыр, натертый на крупной терке.
  5. Яйца, мелко нарезанные или натертые на крупной терке.

Салат готов!

Салат с помидорами, сухариками и копченой скумбрией

Копченая скумбрия – это прекрасная составляющая для любого салата, неплохой заменитель красной рыбы. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 300 граммов листьев салата
  • 1 копченая скумбрия
  • 400 граммов помидоров, можно взять черри
  • 5-6 ломтиком белого хлеба или батона
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 100 граммов бекона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • молотый перец и соль по вкусу

Бекон нарезать на тонкие ломтики. На разогретой сухой сковороде обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно, в течение пяти-семи минут. В это время хлеб порезать кубиками.

Разогреть духовку до 220 градусов, на противень налить оливковое масло, выложить хлеб и сразу же перемешать, чтобы он максимально пропитался маслом. Поставить в духовку и запекать в течение десяти минут до хрустящей румяной корочки. Теперь очистить скумбрию от кожицы и косточек.

Филе рыбы и помидоры нарезать небольшими кубиками или длинными полосками.

Салат произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить рыбу, помидоры и бекон, заранее порезанный соломкой.

Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым перцем. Полить сверху салат, украсить сухариками.

Блюдо готово, подавать его к столу нужно немедленно!

Салат с помидорами, сухариками и болгарским перцем

  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 средних помидора
  • 1 огурец
  • 100 граммов сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ? часть лимона
  • свежемолотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть помидоры, болгарский перец и огурец, нарезать кубиками или соломкой. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать или пропустить через чесночницу.

Для заправки смешать оливковое масло, молотый перец, соль и сок половины лимона. Туда же добавить измельченный чеснок и зелень.

В салатницу выложить все подготовленные составляющие, кроме сухариков. Полить соусом и тщательно перемешать. Если вы собираетесь прямо сейчас подавать салат к столу, тогда добавить сухарики.

Если вы добавите их заранее, они просто размякнут и потеряют свои хрустящие свойства.

Салат с помидорами, сухариками и креветками

  • 1 килограмм королевских креветок
  • 200 граммов листьев салата
  • 300-400 граммов помидоров черри
  • 100 граммов сыра Пармезан
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Для заправки:

  • 3 яйца
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • ? столовой ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарезать кубиками хлеб, немного подсушить на противне в духовке. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и туда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на две части. Когда масло начнет закипать, чеснок убрать со сковороды.

Так оно приобретет аромат. Теперь обжарить на нем сухарики до золотистого цвета. Листья салата заранее замочить в холодной воде на один час, потом высушить.

Это позволит оставаться салату хрустящим.

Отварить креветки в посоленной воде, добавляя душистый перец и несколько листьев лаврового листа. Дать остыть, очистить.

Сварить яйца, дать остыть, отделить белок от желтка. Желтки размять при помощи вилки и добавить к ним лимонный сок, два зубчика чеснока, пропустив заранее его через чесночницу, горчицу.

Туда же добавить оливковое масло, молотый перец и соль, хорошо перемешать.

Твердый сыр потереть на мелкой терке. Листья салата произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Помидоры порезать на половинки и выложить сверху на салат, а на помидоры – креветки.

Добавить сухарики, полить заправкой. Тщательно перемешать, сверху украсить натертым сыром.

Блюдо готово!

Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые послужат прекрасным дополнением обеденного или праздничного стола в весенне-летнее время. Приятного аппетита!

  • Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
  • Рецепты и кулинарные советы Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом. возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе […]
  • Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
  • Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
  • Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]

Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.

  1. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные - сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени - нежнее и мягче.
  2. Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу - соломкой.
  3. При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.

Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой - прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 125 г;
  • вода - 2,5 л;
  • салями - 100 г;
  • масло - 80 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • свежий шпинат - 60 г;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • зеленый лук - 20 г.

Приготовление

  1. Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
  3. Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
  4. Соедините с фасолью и томатами.
  5. Заправьте маслом и винным уксусом.
  6. Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.

Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса - относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 200 г;
  • корейская морковь - 200 г;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • сухарики - 80 г;
  • йогурт - 100 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
  3. Соедините все компоненты вместе.
  4. Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.

С фасолью и копченой колбасой - один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • солями - 80 г;
  • сухарики - 40 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый лук - 20 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
  2. Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
  3. заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.

Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией В случае последнего, колбаса и огурец - традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.

Ингредиенты :

  • вареная колбаса - 400 г;
  • консервированная фасоль - 300 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  2. Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
  3. Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
  4. Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.

И копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • маринованная стручковая фасоль - 150 г;
  • «кириешки» - 60 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • салями - 100 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
  2. Заправьте маслом и соком лимона.
  3. Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром


Фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной - остановить выбор на салями.

Ингредиенты:

  • сервелат - 200 г;
  • консервированная фасоль - 180 г;
  • сухарики - 70 г;
  • тертый сыр - 100 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
  2. Подавайте салат порционно.

Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской - она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.