Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как получить живую воду. Живая и мертвая вода: прибор для приготовления и применение в быту

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора

В настоящее время для получения целебной воды вовсе необязательно искать какие-то горные источники и водоемы. Ее вполне можно получить при помощи электролиза обыкновенной водопроводной воды в . С химической точки зрения, живая вода обладает щелочными свойствами и поэтому она превосходно заживляет раны. А мертвая вода является уникальным дезинфицирующим средством, так как содержит кислоты. При прохождении через обычную воду электрический ток полностью изменяет ее структуру.

Соответственно, после обработки током вода разделяется на две фракции. Каждая обладает определенными целебными свойствами. Обычно рекомендуется использовать живую и мертвую воду в сочетании для достижение максимального результата.

Аппарат живой и мертвой воды своими руками

В продаже без труда можно найти специальные аппараты для получения активированной воды. Но такой прибор можно изготовить и самостоятельно. Для этого нужно взять обычную стеклянную банку с крышкой и закрепить на ней электроды при помощи гаек и винтов. Один из электродов будет катодом, а другой анодом. На положительном электроде произойдет выделение мертвой воды. Это значит, что на аноде нужно закрепить мешочек из плотной ткани. Для таких целей идеально подходит бязь. Главное, чтобы через ткань нормально проходил воздух.

Длина электродов для пол- не должна превышать 100 мм. В качестве электродов можно использовать листовую . Некоторые даже используют алюминиевые электроды для получения заряженной воды. Они должны быть закреплены на крышке с использованием специальной изолирующей прокладки.

Для приготовления активированной воды потребуется залить жидкость в матерчатый мешочек и укрепить его на положительном электроде. Затем он вставляется в банку с водой. Нужно учитывать, что вода в банке не должна доходить до края. Обычно на живой воды уходит не более десяти минут. Затем из банки вытаскиваются электроды и в отдельную емкость выливается мертвая вода из специального мешочка Разливать воду следует очень аккуратно, чтобы не смешать полученные фракции. Для получения активированной воды можно использовать и конструкцию без матерчатого мешочка. Тогда потребуется две отдельные емкости с отдельными краями. Обеспечить электрический контакт между двумя емкостями можно будет при использовании ватного жгута, замотанного в марлю.

Практически ни одна терапия не будет эффективной без использования воды в том или ином виде. Вода сама по себе обладает уникальными свойствами и способна усиливать эффект многих препаратов.

Уже несколько десятилетий для лечения многих заболеваний применяют активированную жидкость, которую получают при помощи электролиза. В зависимости от метода обработки выделяют живую (католит) и мертвую воду (анолит).

Целебными свойствами обладает живая вода, приготовление которой возможно даже в домашних условиях. Мертвую же применяют в комплексной терапии и используют как обеззараживающее средство.

Прочитав статью вы узнаете:

Польза живой воды

Наукой доказано положительное влияние живой и мертвой воды на живые организмы . Это связано с ее щелочными свойствами. У католита – большое число отрицательно заряженных частиц и слабощелочная среда. Анолит же характеризует наличие положительно заряженных частиц и кислотной среды с низким показателем Ph.

Католит считают целебной жидкостью. Лечебные свойства живой воды применяют для того, чтобы избавиться от различных заболеваний. Ее действие выражается в следующем:

  • стабилизирует давление;
  • повышает иммунитет;
  • помогает очищать организм от шлаков и токсинов;
  • налаживает работу внутренних органов.

При постоянном воздействии живой воды отмечается улучшение состояния при таких серьезных болезнях, как язва желудка, остеопороз, псориаз. Кроме того, жидкость используют в косметологии. Ее регулярное употребление позволяет очистить кожу лица и сделать волосы блестящими и мягкими.

Мертвая же вода чаще применяется для дезинфекции поверхностей и обработки кожных воспалений.

Промышленные аппараты для приготовления живой воды

Сегодня на рынке представлены десятки современных моделей для активирования жидкости. Главным в использовании аппаратов является устройство прибора . Обычно корпус оборудования изготовлен из пластика, провода – металлические. При использовании платины или золота увеличивается стоимость активатора, зато и качество прибора выше.

Большинство аппаратов сегодня активируют и живую и мертвую воду, а работают от электрической сети. Сам процесс занимает полчаса. Средняя стоимость качественного устройства – 4 – 5 тыс. руб. При наличии дополнительных функций, например, очистки жидкости, цена может быть немного выше.

Аппарат живой и мертвой воды своими руками

Если вы не хотите тратить деньги и уверены в своих силах, воспользуйтесь инструкцией, как сделать живую воду в домашних условиях . Аппарат имеет достаточно простую конструкцию. Для изготовления прибора вам понадобятся:

  • стеклянная банка;
  • плотная ткань;
  • два провода.

Из куска ткани, которая не пропускает жидкость, делают небольшой мешок и кладут в банку. Он должен быть плотно закреплен. Провода лучше брать из нержавеющей стали. Первый помещают в банку, второй – в мешок. Закрепить электроды можно при помощи капроновой крышки. Противоположные концы запитывают от электрической сети, после чего наливают воду и включают прибор.

Можно воспользоваться другой схемой сборки. В этом случае используется не тканевый мешок, а две емкости. Они должны иметь прямые края, поэтому для этой цели не подходят банки. Электроды размещают в разных емкостях, а между ними обеспечивают контакт. Прибор будет изготавливать сразу два типа жидкости – католит и анолит.

Живая вода в домашних условиях может готовиться чуть дольше, но по качеству не будет уступать той, которая получена при использовании магазинного прибора.

Нетрадиционные способы получения живой воды

Целебную жидкость можно получить и без использования активаторов. Она может быть не такой результативной, но окажет эффект при определенных заболеваниях. В домашних условиях вы можете приготовить католит, используя рецепты заморозки. Готовим живую воду несколькими способами:

  1. Заморозьте воду в кастрюле. Лучше использовать покупную бутилированную воду или очищенную при помощи фильтра. Налейте полную кастрюлю и поставьте ее в морозильную камеру. Дождитесь, пока на поверхности образуется тонкая ледяная корка, и снимите ее. Затем перелейте воду в другую емкость и вновь отправьте в морозилку. На этот раз дождитесь, пока замерзнет две трети от общего объема. Слейте воду, которая не замерзла. Оставшийся лед – это и есть тот самый католит.
  2. Если у вас не так много времени, можете воспользоваться более быстрым способом. Налейте жидкость в стеклянный или керамический стакан и поставьте в морозилку. Когда вода превратится в лед, достаньте его из стакана и сполосните холодной водой. Затем оставьте лед при комнатной температуре и дайте ему растаять на 2/3. Это и будет активированной водой. Оставшуюся часть льда выбросьте.

При заморозке первыми застывают вредные для человека примеси. После проведения таких процедур жидкость получает целебные свойства.

Для того чтобы католит принес максимальную пользу, воспользуйтесь советами по улучшению живой воды. Главное правило – активированную жидкость нельзя хранить долго. Лучше всего готовить ее непосредственно перед употреблением. Если вы активировали воду 2 дня назад, приготовьте новую, поскольку щелочная среда уже изменилась и раствор вряд ли принесет пользу организму. Чуть дольше можно хранить анолит, но только в плотно закрытой посуде.

Не забудьте, что во время водолечения нужно следовать определенным правилам:

  • если вы используете и католит, и анолит, делайте двухчасовой перерыв между их употреблением;
  • в промежутках можно пить компот или чай;
  • используйте активированную жидкость для профилактики, это улучшит состояние организма.

Использование живой воды

Нельзя пить холодный раствор. Перед употреблением его нужно подогреть до комнатной температуры. Однако не стоит ставить жидкость на плиту и тем более доводить до кипения. Лучше дать ей нагреться в обычных условиях, чтобы сохранить полезные свойства. Употребление живой воды зависит от болезней, которые она призвана вылечить.

Система очищения Малахова

Популярный целитель уверен, что при помощи активированного раствора можно вылечить практически любое заболевание и избавить организм от шлаков. Рецепты Геннадия Малахова:

  • при проблемах с печенью целитель советует каждые 20 минут употреблять внутрь 2 ст.л. живой воды, а перед сном выпить еще полстакана мертвой;
  • болезни суставов можно исцелить при помощи компрессов из анолита. Их прикладывают к месту воспаления на 20 минут;
  • система очищения организма включает голодание, во время которого можно употреблять только активированную воду. Необходимо выпивать по 3 ст.л. католита каждые полчаса в первую половину дня, а во вторую – пить анолит по той же схеме. Перед сном можно употреблять кипяченую воду. Такой схемы придерживаются в течение суток.

Стоматология

Для лечения таких заболеваний ротовой полости, как стоматит, пародонтоз, камни на зубах, нужно после каждого приема пищи полоскать рот активированным раствором. Рекомендуется также при чистке зубов использовать не обычную, а заряженную воду. При регулярном проведении процедуры от неприятных проявлений болезни можно избавиться за пару дней.

Офтальмология

При появлении ячменя, конъюнктивита и других воспалительных процессов нужно вымыть глаза теплым анолитом. После этого делают компрессы с католитом. Лечение проводят до тех пор, пока не исчезнут симптомы.

Гастроэнтерология

Заряженный раствор используется в комплексной терапии при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и воспалениях ЖКТ. Живая вода помогает снизить кислотность и улучшает аппетит.

Противопоказания

Противопоказаний к применению активированной жидкости практически нет. Щелочной раствор с осторожностью применяют при болезнях мочеполовой сферы и при сахарном диабете. Перед употреблением лучше проконсультироваться со специалистом.

Вы можете выбрать активатор из многочисленного числа приборов, представленных на рынке. В таком случае будет больше уверенности в качестве полученного раствора. Однако и домашний аппарат прослужит вам верой и правдой. Не забудьте главное правило при использовании живой и мертвой воды — лечение или профилактику нужно проводить на постоянной основе.

Живая вода - как приготовить?
Уникальная технология активирования воды. Прорыв в знаниях о биоэнергетике.
«Живую» и «мёртвую» воду производят с помощью электролиза обычной воды, при этом кислую воду, которая собирается у положительно заряженного анода, называют «мертвой», а щелочную, которая концентрируется около отрицательного катода - «живой».

Мёртвая вода, или анолит на вид бесцветная жидкость с запахом кислоты, а на вкус - кислая и немного вяжущая. Ее кислотность составляет от 2,5 до 3,5 рH. Свои свойства она сохраняет 1 - 2 недели при хранении в закрытых сосудах. Мертвая вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, дезинфицировать белье, мебель, помещения и даже грунт. Она снимает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах, обладает растворяющим действием. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

Живая вода, или католит, является щелочным раствором и обладает сильными качествами биостимулятора. Это очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5 - 10,5. После реакции в ней выпадают осадки - все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды. При условии хранения в закрытом сосуде в темном месте ею можно пользоваться в течение двух суток. Она прекрасно восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту, является источником жизненной энергии. Живая вода активизирует все биопроцессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, общее самочувствие. Свое название она оправдывает повсеместно. Даже засохшие цветы оживают, если их поставить в вазу с живой водой.

Вода характерезуется двумя очень важными параметрами: рН и редокс потенциалом (окислительно-востановительным потенциалом). РН характерезует кислотность среды. Если рН выше 7 среда щелочная, если ниже - кислотная.

Кислотообразующие продукты: мясопродукты, продукты из белой муки, сахар, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлебо булочные изделия, мороженое, яйца, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, кофе, чай, лимонад, кока-кола и т. д.

К щелочнообразующим продуктам питания относятся: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.

Почти все болезни имеют одну причину - слишком окисленный организм.

Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН, т. е. живую воду. Мертвая вода закисляет наш организм, живая вода, наоборот, ощелачивает. Все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя. Если pH крови человека опускается до 7,1, то он умирает.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) показывает, чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом. Измеряется ОВП в милливольтах с помощью специальных аппаратов: редокс-тестеров. Отрицательные значения ОВП воды (или другого продукта) означают, что, попадая в наш организм, она отдает электроны, т. е. является антиоксидантом. Позитивные значения означают, что такая вода (или другой продукт) забирает электроны при попадании в организм. Такой процесс способствует образованию свободных радикалов и является причиной возникновения многих тяжелых заболеваний.

Вода с отрицательными значениями ОВП и щелочным рН (живая вода) обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами и рекомендуется для ежедневного применения.

Значения ОВП и рН для разных видов воды:
- живая вода: ОВП = -350...-700, pH = 9,0...12,0;
- свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8,3;
- водопроводная вода: ОВП = +160... +600, pH = 7,2;
- черный чай: ОВП = +83, pH = 6,7;
- минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4,6;
- кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3,7.

ПОЛУЧЕНИЕ ЖИВОЙ И МЁРТВОЙ ВОДЫ

Живую и мёртвую воду в домашних условиях можно приготовить с помощью устройств, которые называются – активаторы живой и мёртвой воды. Сейчас на рынке много разного рода приборов (АП-1 производства Белоруссии, Мелеста - производство Уфа, Живица - производство Китай), есть и самодельные приборы с применением пожарного шланга, есть и официально изготавливаемые различными предприятиями.

Прибор приготовления «Живой и Мёртвой воды» АП-1

Бытовой электроактиватор воды АП-1 - легкий, компактный аппарат, позволяющий каждому в домашних условиях всего за 20 - 30 минут получить около 1,4 литра активированной ("живой" и "мертвой") воды. Прибор не сложный, электробезопасен и надежен.

Прибор приготовления «Живой и Мёртвой воды» - «Мелеста»

Этот прибор выполнен из более дешевых материалов нежели АП-1: так вместо керамического стакана используется тканевый (выполняет роль диафрагмы), а вместо 4 электродов из высококачественных сплавов, используются обычные 2 электрода из пищевой стали. Вода, получаемая этим прибором, имеет все свойства, что и вода, приготовленная на АП-1, поэтому его можно рекомендовать всем без исключения для домашнего применения.

Прибор приготовления «Живой и Мёртвой» воды «Здравник».

Прибор очень прост в применении, не требует особого ухода и обслуживания. В качестве электродов используется пищевая нержавеющая сталь, соблюдены требования по электробезопасности. Так же как и АП-1 он имеет два исполнения:
- классическое, проверенное временем исполнение прибора с применением тканевого стакана для мертвой воды;
- версия с применением стакана для мертвой воды электроосмотический из наноструктурной керамики.

Выбирайте прибор в котором анод изготовлен из неразрушающегося материла, либо из разрушающегося, но экологически чистого, например из кремния. Убедитесь, что прибор имеет датчик контроля качества получаемой воды. Так, например, католит с ОВП менее -200 мВ малоэффективен, а при ОВП более -800 мВ оказывает угнетающее действие. Терапевтический уровень ОВП – около -400 мВ. Ни в коем случае не используйте самодельный прибор, поскольку обеспечить необходимое качество воды с его помощью невозможно.

СВОЙСТВА ЖИВОЙ ВОДЫ

"Живой" называют воду, которая при воздействии на организм вызывает в нем благоприятные изменения: интенсифицируются метаболические процессы в живых тканях, улучшая самочувствие, снижая восприимчивость к воздействию неблагоприятных факторов и улучшая общее состояние здоровья. Живая вода характеризуется следующими свойствами:
1. Высокий уровень pH (щелочная вода) - католит, отрицательный заряд.
2. Является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.
3. Живая вода стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в тканях, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.
4. Способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника.
5. Живая вода является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.
6. Способствует улучшению детоксицирующей функции печени.
7. Живая вода обеспечивает быстрое заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
8. Разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.
9. Живая вода стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам, что нормализует окислительно-восстановительный и метаболический процессы в клетках. Это повышает активность клеток крови, тонизирует центральную нервную систему и поперечнополосатую скелетную мускулатуру.
10. Способствует быстрому извлечению полезных веществ из чего-либо, поэтому травяной чай и травяные ванны на католите получаются особенно полезными, так как травы лучше завариваются. Пища, приготовленная на католите намного вкуснее и полезнее. Экстрагирующее свойство живой воды проявляется даже при низких температурах. Экстракт, заваренный на католите при температуре 40 - 45°C, сохраняет все полезные вещества, тогда как при экстрагировании обычным кипятком они теряются.
11. Способствует ослаблению или даже полному избавлению от последствий радиоактивного облучения.

СВОЙСТВА МЕРТВОЙ ВОДЫ

Мертвая вода замедляет обменные процессы. По обеззараживающему эффекту соответствует обработке йодом, зеленкой, перекисью водорода и др. Но в отличие от них она не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их, т.е. является мягким антисептиком. Мертвая вода обладает следующими свойствами:
1. Низкий уровень pH (кислая вода) - анолит, положительный заряд.
2. Обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами.
3. При внутреннем употреблении мертвая вода понижает давление крови у гипертоников, регулирует проходное сечение сосудов и улучшает дренаж через их стенки, устраняет застои крови.
4. Способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных проходах печени, почках.
5. Мертвая вода уменьшает боль в суставах.
6. Оказывает легкое снотворное действие на центральную нервную систему, снижает тонус мышц. При приеме отмечается сонливость, утомляемость, слабость.
7. Мертвая вода улучшает выведение вредных продуктов жизнедеятельности организма. Прекрасно очищает его изнутри и снаружи.
8. Восстанавливает функции потовых, слюнных, сальных, слёзных желез, а также желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта.
9. Мертвая вода, воздействуя на кожу, способствует удалению мертвого, ороговевшего эпителия, восстанавливая местные рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма.
10. Усиливает действие радиации, поэтому не рекомендуется употреблять мертвую воду внутрь в солнечные летние дни, а так же людям, проживающим в зараженных радиацией районах.

При смешивании живой и мертвой воды происходит взаимная нейтрализация и полученная вода теряет свою активность. Поэтому, при приеме внутрь живой, а затем мертвой воды, нужно делать паузу между приемами не менее 2-х часов.

ПРИМЕНЕНИЕ ЖИВОЙ И МЕРТВОЙ ВОДЫ

В медицине электроактивированные растворы как анолиты, так и католиты находят достаточно широкое применение. При приеме вовнутрь активированной воды, однократная средняя доза для взрослого человека составляет, как правило, 0,5 стакана (если в рецепте не указано иное).

Между приемом лекарств и приемом активированной воды необходимо выдержать паузу в 2 - 2,5 часа, но лучше свести применение химических лекарств к минимуму или отказаться от них вообще.

В случае, если в рецепте не указано иное, принимать вовнутрь активированную воду следует за 0,5 часа до еды или через 2 - 2,5 часа после еды. В период лечения не рекомендуется употреблять жирную и острую пищу, а также необходимо полностью отказаться от употребления алкогольных напитков.

Перед проведением оздоровительных процедур воду желательно подогреть до температуры 35 - 37°С. Делать это надо на небольшом огне, в керамической или стеклянной посуде, на водяной бане (т.е. не на прямом огне, тем более не на электроплите). До кипения не доводить, иначе вода практически лишается своих полезных свойств.

При использовании активированной воды нужно регулярно следить за кислотно-щелочным балансом организма. Самый верный индикатор - это глаз человека. При нормальном кислотно-щелочном балансе цвет коньюктивы (уголка глаза) бледно-розовый. При сильном закислении - светлый, почти белый. При значительном ощелачивании организма, уголок глаза имеет ярко-красный цвет.

Безусловно, консультация врача необходима, особенно если нужно поставить правильный диагноз, ведь главное - не навредить себе и окружающим.

Аденома предстательной железы: за один час до еды, 4 раза в день пить по 0,5 стакана живой воды, (последний раз - на ночь). Если кровяное давление нормальное, то к окончанию цикла лечения можно пить по стакану. Половых сношений прерывать не следует. Весь цикл лечения - 8 дней. Если необходим повторный курс, то его проводят через месяц после первого цикла, но лучше продолжать лечение без перерыва. В процессе лечения полезно делать массаж промежности и клизмы из теплой живой воды. Желательно также ставить свечи из бинта, смоченного живой водой. Боли проходят через 4 - 5 дней, уменьшаются опухоль и позывы мочиться.

Аллергия: необходимо три дня подряд, после еды полоскать рот, горло и нос мертвой водой. После каждого полоскания, через 10 минут выпить 0,5 стакана живой воды. Высыпания на коже (если есть) смачивать мертвой водой. Болезнь, как правило, проходит через 2 - 3 дня. Процедуру рекомендуется повторить для профилактики.

Ангина: в течение трех суток 5 раз в день полоскать горло мертвой водой. После каждого полоскания выпивать по 50 мл живой воды. Температура снижается за один день, болезнь прекращается на третьи сутки.

Бронхиальная астма, бронхит: в течение трех суток 4 - 5 раз в день полоскать рот, горло и нос подогретой мертвой водой. Через 10 минут после каждого полоскания выпить по 0,5 стакана живой воды. Если заметного улучшения не наступает - сделайте ингаляцию с мертвой водой: 1 литр воды нагреть до 70 - 80°С и дышать ее паром 10 минут, повторять 3 - 4 раза в день. Последнюю ингаляцию можно сделать живой водой с содой. Снижаются позывы к кашлю, улучшается общее самочувствие. При необходимости, курс лечения повторить.

Геморрой: осторожно промыть анус, разрывы, узлы теплой водой с мылом, вытереть насухо и смочить мертвой водой. Через 7 - 8 минут сделать примочки ватно-марлевым тампоном, смоченным в живой воде. Эту процедуру, меняя тампоны, повторять в течение суток 6 - 8 раз. На ночь выпить 0,5 стакана живой воды. В течение 3 - 4 суток прекращается кровотечение, язвочки заживают.

Грипп: в течение суток 8 раз полоскать полости носа и рта мертвой водой, а на ночь выпить 100 мл живой воды. Грипп исчезает в течение суток.

Зубная боль, пародонтоз: полоскать зубы после еды подогретой мертвой водой в течение 15 - 20 минут. При чистке зубов применять вместо обычной воды - живую. При пародонтозе полоскать рот после еды мертвой водой несколько раз. Затем ополоснуть рот живой. Зубы чистить только вечером. Процедуру проделывать регулярно. Боль в большинстве случаев быстро проходит. При наличии камней на зубах, чистить зубы мертвой водой и через 10 минут ополоснуть рот живой водой. Постепенно исчезают зубные камни и уменьшается кровоточивость десен.

Повышенное давление: утром и вечером перед едой выпить 0,5 стакана мертвой воды "крепостью" 3 - 4 pH. Если не помогло, то через один час выпить целый стакан. Давление нормализуется, успокаивается нервная система.

Пониженное давление: утром и вечером перед едой выпить 0,5 стакана живой воды с рН = 9 - 10. Давление нормализуется, появляется прилив сил.

Полиартрит, артрит, остеохондроз: полный цикл лечения – 9 дней. 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды выпивать:
- в первые и последние три дня по 0,5 стакана мертвой воды;
- 4-ый день - перерыв;
- в 5-ый день - по 0,5 стакана живой воды;
- 6-oй день - перерыв.
При необходимости, через неделю этот цикл можно повторить. Если болезнь запущена, то необходимо к больным местам прикладывать компрессы с теплой мертвой водой. Боли в суставах проходят, улучшаются сон и самочувствие.

Радикулит, ревматизм: двое суток по 3 раза в день, за полчаса до еды пить по 0,75 стакана живой воды. В больные места втирать подогретую мертвую воду. Боли проходят в течение суток и даже раньше, в зависимости от причины обострения.

Расширение вен, кровотечение: промыть вздувшиеся и кровоточащие участки тела мертвой водой, затем смочить марлю живой водой и приложить к вздувшимся и пораженным участкам вен, выпить 100 мл мертвой воды, а через 2 часа начать принимать по 100 мл живой воды 4 раза с интервалом в 4 часа. Процедуру повторять в течение 2 - 3 дней. Участки вздувшихся вен рассасываются, вены заживают.

Сахарный диабет, поджелудочная железа: постоянно за 30 минут до еды пить по 0,5 стакана живой воды. Полезен массаж железы и самовнушение, что она выделяет инсулин. Состояние улучшается.

Холецистит (воспаление желчного пузыря): в течение 4-х суток по 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды пить по 0,5 стакана воды: 1-ый раз - мертвой, во 2-й и 3-й раз - живой. Живая вода должна иметь pH около 11 единиц. Боли в области сердца, живота и правой лопатки проходят, исчезают горечь во рту и тошнота.

Эрозия шейки матки: спринцеваться на ночь подогретой до 38 - 40°С мертвой водой. Через 10 минут повторить эту процедуру с живой водой. Далее, повторять промывание живой водой несколько раз в день. Эрозия рассасывается в течение 2 - 3 суток.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: в течение 4 - 5 дней, за один час до еды, выпивать по 0,5 стакана живой воды. После 7 - 10 дневного перерыва лечение повторить. Боли и рвота прекращаются на второй день. Снижается кислотность, язва заживает.

ХРАНЕНИЕ

Если хранить живую воду в закрытой стеклянной посуде наполненной под крышку в темном месте, то свои лечебные свойства она сохраняет в течение суток. Но следует иметь в виду, что максимальный оздоравливающий эффект она сохраняет первые три часа после приготовления.

Мертвая вода свои активные лечебные свойства сохраняет в течение недели, если хранить ее в закрытой стеклянной посуде в затемненном месте.

Нельзя хранить "живую" и "мертвую" воду в холодильнике. Это связано с вибрацией холодильника и с его магнитным полем. Также нельзя ставить банки с такой водой рядом (расстояние

Http://www.ukzdor.ru/zhivaya_voda.html
neofizika.ru

Http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/3908940/

Создатель книг о трансерфинге Вадим Зеланд много внимания уделяет правильному питанию. Прямо скажем, чем дальше, тем больше. А одна из важнейших составляющих этого питания – особым образом приготовленная вода. Живая вода.

Первый способ (дешевый, но долгий)

Впервые описание процесса приготовления живой воды было дано в книге «Вершитель реальности».

Процесс состоит из нескольких этапов.

1. Обычная водопроводная вода отстаивается в течение нескольких часов. Вода отстаивается в открытом сосуде для удаления хлора. Берется 5 литров воды, часть ее в процессе подготовки будет «отбракована».

2. Затем нужно закипятить воду в обычной эмалированной кастрюле. Кипятить воду нужно «белым ключом». Это означает, что ее нужно на сильном огне довести до образования большого количества мелких пузырей, и успеть выключить до появления крупных.

3. Воду нужно остудить, причем быстро. Можно набрать холодной воды в большой таз или даже ванну, или зимой вынести на балкон, а еще лучше – поставить кастрюлю в сугроб.

4. Затем вода в течение 2 дней настаивается на кремне . Кремень для настаивания рекомендуется черный. Количество кремня на указанное количество воды – 5-7 камушков. Закрывать крышкой кастрюлю не нужно, достаточно накрыть марлей. По окончании настаивания вода аккуратно сливается. При этом нижний слой, сантиметра 3-4, использовать не нужно, ведь в нем сконцентрированы вредные примеси.

5. Далее вода замораживается . Используется второй из описанных в статье Приготовление талой воды методов. А именно: вода в металлической кастрюле помещается в морозильник, после образования первого льда он выбрасывается, а вода переливается в пластиковую емкость. Почему пластиковую? Чтобы не потрескалась эмаль на кастрюле.

Воде дают замерзнуть примерно на 2/3, затем в образовавшемся слое льда проделывают отверстие, чтобы слить часть воды, которая содержит соли.

Оставшийся лед растапливают при комнатной температуре.

6. Вода практически готова. На заключительном этапе можно пропустить ее через магнитную воронку для закрепления структуры.

Живая вода готова. Она сохраняет свои свойства в течении 7 часов.

Как видите, это довольно сложная схема. И времени на приготовление такой воды тратится немало.

Этот рецепт на видео:

В дальнейшем, за счет использования различных приборов, процесс был упрощен.

2. Вода настаивается на шунгите и кремне. Также можно добавить горный кварц;

3. Вода активируется прибором «Живая и мертвая вода» (электроактиватором);

4. Вода структурируется при помощи аквадиска или корректора функционального состояния Кольцова (КФС).

Последовательность действий должна быть именно такой. И пропускать какой-либо из этапов нельзя. Зеланд четко различает активацию и структурирование – эти операции наделяют воду совершенно разными свойствами.

Активации должна подвергаться только предварительно подготовленная (очищенная и слегка минерализованная) вода. Активировать водопроводную воду, по мнению Зеланда, бесполезно или даже вредно.

И, поскольку структура воды разрушается в процессе электроактивации, структурирование должно быть последним этапом.

Чем хороша эта система? Тем, что это именно система. Четко расписаны и объяснены все этапы приготовления полезной воды. Считать ли эти объяснения достаточными – личное дело каждого. Но в целом этот способ приготовления целебной воды должен быть интересен не только трансерферам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье.

Как использовать эту живую воду? Ее нужно пить. Как известно, человек должен выпивать в день около 2 литров вода. Причем, это должна быть именно вода, а не чай, кофе или компот. Если питьевая вода будет готовиться по любому из приведенных рецептов, организм будет очищаться, а многие болезни – уйдут.

Подробнее о действии этой воды – на видео.