Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Майонез на желтках в домашних условиях блендером. Домашний майонез с вареными желтками

Майонез по этому рецепту получается не такой густой, как с обычным яйцом, но после того как поместить его в холодильник, он застынет и станет гуще. Если хотите густой майонез, то приготовьте на целых яйцах.

Готовится быстро и просто, главное условие, качественные и свежие деревенские яйца. От качества яиц будет зависеть качество майонеза.

Домашний майонез на желтках рецепт в блендере

  • 250 мл. растительного масла
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 1.5 — 2 ст. ложки лимонного сока

Я добавляю ложку сахара, люблю сладковатый соус, но количество сахара можно уменьшить.

Как приготовить майонез на желтках блендером

В чашу блендера наливаем масло. Я беру рафинированное растительное масло. Добавляю 2 желтка. Желтки домашних яиц, не магазинные.

Добавляю сахар, но повторюсь, если вам кажется что вкус будет сладким, добавьте меньше.

Добавляю соль. Чайную ложку без верха.

Добавляю горчицу, горчицу мы делаем сами, но можно купить горчицу в магазине. Отлично подойдет магазинная.

С помощью соковыжималки для цитрусовых, выжимаю сок лимона. Добавляю лимонный сок.

Погружаю блендер и начинаю взбивать майонез. Взбиваю около минуты.

Вот такой получается соус для салатов.

Переливаю его в баночку и помещаю в холодильник. В холодильнике майонез на желтках застынет и станет еще гуще.

Это отличная альтернатива покупным майонезам.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео

Ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло - 130 миллилитров;
  • желтки - 1-2 штуки;
  • сахар - 0,5 чайной ложки;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • горчица - 1,5-2 чайные ложки;
  • вода - 1-2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка.

Очень вкусный домашний майонез на желтках. Пошаговый рецепт

  1. Если яйца у вас маленькие, то используйте 2 желтка. Перед тем, как отделять желтки, яйца необходимо хорошо вымыть.

Я их еще отправляю в кипящую воду на 15-20 секунд, чтобы убить возможные бактерии сальмонеллы, если я не уверена в данных яйцах. После обтираю их полотенцем и отделяю желтки.

  1. Смешиваем желтки, горчицу, сахарный песок и соль, все взбиваем миксером или блендером.
  2. Когда масса станет однородной, понемногу добавляем растительное масло и взбиваем: в начале буквально по 1-2 капельки, постепенно увеличивая дозу до чайной ложки.

Вы должны наблюдать, чтобы растительное масло хорошо сбивалось с яичной смесью: масса должна становиться однородной.

  1. После добавляем лимонный сок и опять все взбиваем до однородной пышной пены.
  2. Если майонез на желтках у вас получился слишком густой, то добавьте 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды.
  1. В приготовлении домашнего майонеза можно использовать яйцо целиком, но когда готовишь его только из желтков, он получается значительно нежнее и вкуснее.
  2. Если во время взбивания, вы добавили сразу слишком много растительного масла, то майонез может начать расслаиваться. Но это не беда! Отдельно взбейте блендером еще один желток и по чайной ложке добавляйте в расслоенную массу и взбивайте. А после уже будете по чуть-чуть вливать оставшееся растительное масло. Далее - все по рецепту.
  3. Так как домашний майонез приготовлен без добавления консервантов и стабилизаторов, то вы его должны использовать за 2-3 дня. Храните в посуде с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.
  4. Во время хранения в холодильнике майонез может начать расслаиваться, а на поверхности будет образовываться жирная пленка (это поднимается растительное масло). В этом случае, перед использованием, взбейте все блендером, чтобы масса опять стала пышной и однородной.
  5. В салаты добавляйте непосредственно перед подачей и именно в ту порцию, которую вы подаете.
  6. Придумывайте из домашнего майонеза оригинальные соусы, добавляя различные наполнители (зелень, чеснок, маринованные огурцы, дижонскую горчицу, тертый сыр, различные специи). Вы сразу заметите, как привычное вам блюдо может преображаться каждый раз новым, необыкновенным вкусом.

Соус из домашнего майонеза и зерновой горчицы

Ингредиенты:

  • домашний майонез из желтков - 100 грамм;
  • горчица в зернах - 1 чайная ложка;
  • лук - 25 грамм (четвертая часть луковицы);
  • чеснок - 1 долька;
  • перец свежемолотый, соль - по вкусу.

Соус из домашнего майонеза. Пошаговый рецепт

  1. Зерна горчицы промываем под проточной водой, оставляем постоять в воде на 30 минут, откидываем на дуршлаг. После слегка придавливаем толкушкой, несколько раз, чтобы немного раскрылся вкус и аромат зерен.
  2. Лук очень мелко крошим и заливаем кипятком, оставляем приблизительно на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Так как лук слишком мелко нарезан, не нужно на долго оставлять его в кипятке, иначе он сварится.
  3. Чеснока используем самую малость: чтобы только слегка придать аромат - его можно заменить сухим чесночным порошком.
  4. Во взбитый майонез добавляем горчицу, лук, чеснок, можно приправить перцем. Все взбиваем блендером 1-1,5 минуты. Пробуем: при необходимости подсаливаем, можно немного добавить сахара или лимонного сока - после этого еще раз надо взбить. Соус готов!

Вот так просто можно сделать натуральный, без вредных добавок и консервантов домашний майонез на желтках, готовить с ним различные салаты и блюда. А еще придумывать на его основе уйму вкусных, оригинальных соусов, которые непременно понравятся всем. Давайте вместе с «Люблю готовить» сделаем нашу жизнь вкуснее!

Ой! Ну чего, чего, а майонеза в продаже — с избытком. Каких только сортов и наименований не встретишь, ведь продукт этот — востребован любим в народе. Вот, только, один минус — для здоровья он не очень полезен: это не самый диетический, и даже не самый полезный соус. Поэтому, решил я выложить рецепт правильного майонеза — домашнего, марки «Сделай Сам».

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл. (можно заменить подсолнечным, или смешать их между собой)
  • Лимонный сок – 1,2 ч. л.
  • Горчица — примерно чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар, соль по одной чайной ложке (по вкусу)

Приготовление домашнего майонеза:

Для приготовления по этому рецепту, рекомендуем пользоваться не блендером, а именно венчиком. Взбивать нужно, не очень интенсивно («на средних оборотах»)

  1. Яичные желтки взбиваем венчиком, добавив сахар, соль и горчицу (если у вас горчица в зернах — не забудьте растереть их)
  2. В получившуюся массу, не спеша подливаем масло, постоянно работая венчиком. Главное правило здесь — очень аккуратно (чуть ли не по каплям) вводить масло, увеличивая каждый раз дозировку. Постоянно наблюдайте, чтобы смесь была однородной и не расслаивалась. Смесь будет готова, когда вы заметите, что соус начинает прилипать к венчику.
  3. Остается добавить лимонный сок.

Вкусный, домашний майонез готов! Не забывайте, что свежесть ваших яиц, напрямую влияет на срок хранения майонеза. Храните его плотно закрытым в холодильнике.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Тщательно промываем яйца под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компоненты обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью их покрывала, и ставим на средний огонь. После закипания воды добавляем сюда 1 чайную ложку соли и варим яйца ровно 10 минут . По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Оставляем яйца на некоторое время в покое, чтобы они стали комнатной температуры.

Теперь чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, делаем по кругу аккуратный надрез. Затем разделяем половинки и достаем из одной вареный желток. Две составляющие яйца выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: готовим домашний майонез с вареными желтками.


Выкладываем вареные желтки в глубокую чашу для блендера и высыпаем сюда же оставшуюся соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перетираем до образования однородной массы.

В стакан наливаем половину растительного масла и начинаем готовить майонез.
С помощью миксера взбиваем желтки до осветления. Обязательно параллельно с этим тоненькой струйкой подливаем в емкость из стакана растительное масло. Внимание: используем электроприбор на большой скорости. Когда смесь начнет преобразовываться в майонез и первая порция масла будет израсходована, выключаем миксер.
Теперь выливаем в чашу уксус и перемешиваем все с помощью столовой ложки до однородности. Майонез сразу же станет светлеть на глазах.
Затем начинаем вновь все взбивать миксером на большой скорости, подливая тоненькой струйкой оставшуюся часть масла. В конце добавляем в соус готовую горчицу и опять перемешиваем все столовой ложкой. Все, майонез готов!
Перекладываем его в пищевой пластмассовый контейнер, плотно закрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник настаиваться и охлаждаться.

Шаг 3: подаем домашний майонез с вареными желтками.


Готовый домашний майонез с вареными желтками перекладываем из контейнера в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу в качестве соуса или заправки для основных блюд.
Приятного вам аппетита!

Хранить такой майонез лучше не больше двух суток и только в холодильнике;

Помимо горчицы в соус в конце можно добавить хрен со свеклой. Такой ингредиент придаст майонезу выразительную остроту и нежный розовый цвет;

Для приготовления вкусного ароматного майонеза лучше всего использовать желтки от домашних яиц. В таком варианте соус получится более желтым и аппетитным.

Конечно, в наше время майонез проще и удобнее купить в магазине, но никто не ручается за качество и безопасность этого продукта. Но при приготовлении домашнего майонеза тоже есть один нюанс: вы должны быть полностью уверены в качестве и свежести яиц. Лучше, если они будут домашними. Превосходный майонез получается на желтках – не на вареных, а на сырых, тщательно отделенных от белков. Он гуще по консистенции и насыщеннее по вкусу. Сразу понимаешь, что настоящий домашний майонез должен быть именно таким.

Выбирайте для приготовления самые крупные куриные яйца, какие найдете. Кстати, рекомендуется отдать предпочтение яйцам в коричневой скорлупе – у них обычно более яркие желтки, а у тех, что в белой скорлупе, желтки бледнее.

Продукты:

Приготовление. Майонез удобнее всего делать сразу в стеклянной банке, чтобы потом, не перекладывая его, спокойно закрыть банку крышкой и поставить на хранение в холодильник. Итак, в банку поместить желтки от свежих куриных яиц, горчицу.

Всыпать сахар.

И туда же добавить соль.

Сделать несколько оборотов погружным блендером, чтобы просто напросто размешать массу.

Затем уже, продолжая работать блендером, подливать подсолнечное масло, сначала по каплям, а потом постепенно, по мере загустения майонеза, можно лить его уже струйкой. Взбивать до тех пор, пока не заметите, что блендеру уже тяжело прокручивать содержимое банки (масла может понадобиться чуть больше либо немного меньше).

Добавление масла прекратить и начать потихоньку вливать холодную воду, следя за консистенцией майонеза. Для приготовления густого майонеза достаточно влить 50 мл воды, если нужен майонез более жидкой консистенции (например, для салата), влить еще немного воды.

Поставить в холодильник на 1-2 часа, за это время майонез еще чуточку загустеет и станет более насыщенным по вкусу. Хранить приготовленный домашний майонез не стоит более недели.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как приготовить домашний майонез в блендере
Соус из йогурта: укропные нотки
Грибной соус на йогурте