Сырный соус к креветкам. Соусы для креветок рецепты приготовления, классические и оригинальные соусы
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название рецептаНазвание вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
Краткий анонсВ этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Время приготовленияУкажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
На конкурсЕсли в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Другие ингредиентыВведите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Как готовитьЭто поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.
Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов. Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент - сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами. Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.
Кулинарная ценность креветок
В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами. Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать. Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.
Как подобрать калибр?
Приготовление блюд из креветок - это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.
Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты - любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты. Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.
Чистить или нет?
Перед тем на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте - подайте креветки без хитина.
Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.
Ароматное масло для жарки
Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться. Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени. Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.
Подготовка к приготовлению
Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре. Этого хватит для приготовления 500 г. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40. Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.
Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте - за них будет удобно держать готовые креветки. У некоторых пород явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово - можно приступать. Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.
Тонкости процесса
Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги. Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать. Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.
Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах. Так и должно быть - он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях. Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.
Сервирование блюда и этикет
В соевом соусе - блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них. Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат. Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы - в умеренных количествах.
Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира. Совсем другое дело - непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают. Смело очищайте их руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.
Соусы для жареных креветок
Даже если креветки готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.
Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:
- Соус с хреном. Он идеально сочетается с морепродуктами. Натрите небольшой корешок и смешайте с хорошим сладким кетчупом. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, добавьте пару капель бальзамика. Приготовьте этот соус перед тем, как жарить креветки на сковороде. Он должен настояться.
- Смешайте в равных частях майонез и сметану (по 150 мл). Добавьте по нескольку капель сока лимона и апельсина. Подсолите и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такая смесь подчеркнет вкус основного ингредиента.
- Натрите на терке 200 г плавленого сыра. Поджарьте крупную луковицу, натертую на терке. Добавьте сыр, перемешайте и перегрузите в соусницу. Можно просто перемешать немного подогретый в микроволновке сливочный сыр с небольшим количеством зелени и толченого чеснока. Подавать к креветкам нужно горячим.
Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина - сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.
Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.
Креветки и пиво — традиционный набор для времяпровождения с друзьями в баре или дома перед телевизором. Но если вам хочется попробовать более интересное блюдо, то нужно приготовить соус для креветок. А рецептов его уже придумано множество.
В разных странах, особенно, во Франции и Италии, эти морепродукты подаются с самыми изысканными соусами, гармонично оттеняющими их, в общем-то, не очень яркий вкус. В них можно макать креветки как вареные, так и обжаренные, а в некоторых соусах их рекомендуется тушить.
1. Сливочный соус для креветок:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки паприки
В небольшой кастрюле растопите масло, всыпьте муку и разотрите до получения однородной массы. Помешивая, постепенно влейте бульон, доведите до кипения, варите, мешая в течение 2 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливки, зелень петрушки, паприку и соль, перемешайте.
2. Приготовление чесночного соуса для креветок:
- 100 г майонеза
- несколько веточек зелени на ваш вкус
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4-5 зубчиков чеснока
Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и смешайте все с майонезом и лимонным соком.
3. Сливочно-чесночный соус к креветкам:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 50 мл коньяка
- 250 мл жирных сливок
- Соль, перец по вкусу
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней чеснок до золотистого цвета. Добавьте тигровые креветки и обжаривайте по 5 секунд с каждой стороны на сильном огне, посолите, поперчите, влейте коньяк и залейте сливками. Готовьте, пока соус не уварится в 2 раза.
4. Как приготовить томатный соус для креветок:
- 2 крупных помидора
- 1 ч.л. сахара
- 2 щепотки корицы
- оливковое масло
Разогрейте на сковороде 3-4 ложки масла, добавьте очищенные от кожицы и натертые на терке томаты, сахар, помешивая, выпарите на сильном огне лишнюю влагу, приправьте корицей и посолите по вкусу.
5. Сладкий соус к креветкам:
- 400 мл апельсинового или абрикосового джема (повидла)
- ¼ стакана дижонской горчицы
- 3 ст. ложки измельченного корня хрена
Смешайте ингредиенты. Соус получается сладким и одновременно острым.
6. Кисло-сладкий соус для креветок:
- 1 стакан ананасового сока
- 0,5 стакана сахара (в идеале коричневого)
- 0,5 стакана кетчупа
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 ч.л. крахмала
Смешайте сок, сахар, кетчуп, уксус в кастрюльке, доведите до кипения. Крахмал разведите в полстакана воды и влейте к остальным ингредиентам. Помешивайте, пока соус не загустеет.
7. Рецепт сырного соуса для креветок:
- 2 плавленных сырка
- 100 мл молока
- 3 средних луковицы
Сырки растопите в молоке на медленном огне, лук очень мелко порежьте и добавьте к сыру. Варите, помешивая 5 минут. Посолите по вкусу. Залейте соусом креветки.
8. Острый соус для креветок:
- 1 стручок перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- оливковое масло 1-2 столовые ложки
- 1 ч.л. молотого кориандра
Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне до легкого золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте, убавьте огонь до среднего и, помешивая, жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня, охладите и смешайте с соком лимона и кориандром.
9. Сметанный соус к креветкам:
- 250 мл сметаны
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка горчицы
- оливковое масло
- щепотка куркумы
- Соль, сахар — по вкусу
Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, посолите. Выложите все остальные ингредиенты и смешайте на медленном огне до однородной массы. Остудите или подавайте теплым.
10. Медовый соус для креветок:
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 ч.л. порошка имбиря
- 1 ст.л. крахмала
- Соль и перец по вкусу
Обжарить мелко нарезанный чеснок на сливочном масле. Добавить мед, кетчуп, имбирь, посолить и поперчить. Развести крахмал с 1 стаканом воды и вылить в сковородку. Помешивая, загустить на медленном огне.
11. Винный соус к креветкам:
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 3-5 см свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
Натрите на терке имбирь и чеснок, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле, посолите. Выложите очищенные креветки, залейте белым вином и тушите 5 минут.
12. Как приготовить соус песто для креветок:
- Свежий базилик
- 0,25 стакана сока лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сыра Пармеджано (если есть)
Базилика нужно взять столько, чтобы после измельчения в блендре у вас получился примерно стакан зеленой массы. Добавьте к нему все остальные ингредиенты и хорошо взбейте. Хорошо подавать к пасте с морепродуктами.
13. Устричный соус к креветкам:
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ стакана томатного соуса
- 2 столовые ложки покупного устричного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу
Разогрейте масло и обжаривайте в нем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатный соус и тушите, пока он немного не загустеет. Выложите полкило креветок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте устричный соус, выпаривайте, пока масса не начнет «цепляться» за креветками. Посолите по вкусу.
14. Рецепт молочного соуса для креветок:
- стакан молока
- плавленный сырок
- 1 ч.л. ложка лимонного сока
В кипящее молоко бросьте нарезанный сырок и распустите на медленном огне. Остудите и добавьте лимонный сок.
15. Самый быстрый соус для креветок:
- 50-70 мл соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- сок половинки лимона
Смешать соевый соус с соком лимона и добавить тертый чеснок.
Конечно же, рецепты соусов для креветок на этом не заканчиваются. Очень вкусно готовят эти морепродукты повара азиатской кухни, например, в Таиланде. Есть потрясающие способы приготовления у средиземноморских кулинаров. А может быть, у вас есть собственный проверенный и любимый рецепт, который вы считаете самым лучшим? Тогда поделитесь им в комментариях.
Сами по себе креветки не обладают интересным вкусом. Именно поэтому их необходимо употреблять с острым, кисло-сладким, белым или томатным соусом, который не так сложно приготовить самостоятельно. Чаще всего основой им служат одни и те же продукты – оливковое масло, майонез, чеснок, томатный соус, сливки, сметана, и лимонный сок. Пряности и специи используются в соусах для креветок для пикантности.
К вареным и печёным креветкам подойдут соусы на основе оливкового масла и майонеза, а к жареным – на основе томатного сока, с добавлением хрена и специй. Не бойтесь экспериментировать в процессе приготовления, ведь вкусы индивидуальны и вам может понравиться некое необычное сочетание продуктов.
Соус для креветок: рецепты
Соус к королевским креветкам
Возьмите 200 г сливок (20% жирности), половина столовой ложки лимонного сока, орегано (половина ч.л.), 5 зубчиков чеснока, специи (соль, молотый перец). Масло (животного происохождения) растопите на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления корочки золотистого цвета. Влейте сливки, хорошо перемешайте и оставьте на еле видном огне. Через 5-6 минут добавьте на сковородку лимонный сок, специи и орегано, тщательно перемешайте. Подобный сливочный соус превосходно раскроет вкус королевских креветок.
Если вы хотите употребить данный морепродукт в качестве закуски к пиву, то можно использовать соевый соус. Им поливают разогретые в микроволновке креветки, а сверху выдавливают лимон (или лайм). После этого добавьте измельчённые 3 дольки чеснока, оливковое мало (2 ст.л.) и орегано (1 ст.л.). Составные части перемешиваются и ставятся в СВЧ-печь на пять минут при полной мощности.
Острый соус к креветкам
Этот чесночный соус понравится ценителям острых вкусовых ощущений. Возьмите один лимон, зубчик чеснока (можно и два), перец чили, 1 ст.л. оливкового масла, кориандр. Тщательно порубите чеснок и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте мелко порезанный перец чили, и держим на сильном огне 3-4 минуты. Затем перелейте всё в ёмкость, выжмите туда лимон и добавьте 1 ч.л. молотого кориандра, перемешайте.
Кисло-сладкий соус к креветкам
Потребуется половина стакана натурального кетчупа (густого томатного сока) и 50 г хрена. Последний ингредиент измельчите очень мелко и смешайте с томатным соусом. Можно добавить по вкусу сахар и лимонный сок.
Сметанный соус к креветкам
Возьмите 300 г сметаны (15%), пучок укропа, чеснок (3 зубца), соль. В сметану добавьте измельчённый укроп и чеснок, перемешайте и посолите.
Соус для креветок на гриле
В ёмкость выдавите два лимона, добавьте немного тёртого корня имбиря и 3 зубчика чеснока. Всё смешайте со 100 мл растительного масла (вливать тонкой струйкой), 50 мл соевого соуса и 2 ч.л. мёда. Затем добавить 200 г растопленного сливочного масла. Дать настояться в холодильнике 15 минут.
Белый соус с креветками
Смешайте по 150 мл сметаны и майонеза, добавьте соль, перец, и поставьте на малый огонь, постоянно помешивая. Соус готовить 10 минут.
Как вы смогли убедиться, самостоятельно сделать соус для креветок не так уж сложно. А это значит, что вы в любой момент сможете насладиться чудным вкусом этого прекрасного морепродукта. Не бойтесь экспериментировать – ведь именно таким образом получаются настоящие гастрономические шедевры!
Хороший соус для креветок не только улучшит вкус блюда, но сделает его более ароматным и изысканным!
Многие едят креветок примитивно, просто варят их чистят и все. Иногда запивая вином и хорошо, если правильного сорта. Но это примитивный подход, достаточно сделать для креветок соус и блюдо просто преобразится.
Во многих европейских странах соусы готовят практически ко всем блюдам. Например, итальянцы никогда не прикоснуться к спагетти, если они не полито хорошим соусом. А о французах и вообще нечего говорить, в этой стране с соусами едят практически все блюда и конечно же креветок!
Если вы любите креветок, то просто обязаны ознакомиться с предлагаемыми нами рецептами и найти именно тот, который вам придется по душе.
Конечно же, само по себе мясо креветок обладает прекрасным вкусом, но хороший соус подчеркивает и усиливает его. Все предлагаемые нами рецепты достаточно просты и вы можете за каких-нибудь десять минут сделать его самостоятельно из доступных ингредиентов.
Чесночно-укропный соус с майонезом
Компоненты:
- 100 гр. майонеза;
- свежий укропчик;
- 1 ст.л. сока лимона;
- чесночок.
Приготовление:
Чесночок – компонент с достаточно агрессивным вкусом, если вы его положите слишком много, то он перебьет другие ингредиенты. Вследствие этого брать его нужно немного, двух-трех средних зубчиков хватит вполне.
- Первым делом чесночок чистим и режим.
- Далее необходимо хорошенько помыть и порезать укропчик.
- Из лимона нужно выдавить сочок и смешать с майонезом.
- Далее добавляем чесночок и укропчик.
- Солим и перчим на ваш вкус
Все! Чесночно-укропный соусок для креветок готов!
Видео «Как готовить соус с чесноком»
В этом видео показан еще один рецепт чесночного соуска.
Пикантный соус с хреном
Этот рецептик понравится ому, кто обожает острые блюда. В приготовлении этот соус, несложен и для тех, кто придерживается диетического питания некалорийный.
Компоненты:
- 100 грамм кетчупа;
- хрен – 50 грамм.
Приготовление:
- Первым делом нам нужно заняться корешком хрена. Здесь работы не особенно много. Его необходимо помыть и почистить. Далее его надо меленько натереть на терочке.
- Смешиваем хрен с кетчупом.
- По желанию на этом этапе можно добавить сок лимочика, соль, сахар. Однако и без этих ингредиентов соусок получается замечательным.
Этот соус для креветок, наверное, самый простой, но хорошо подчеркивает вкус и аромат этого морепродукта.
Сырный соус
Если вы любите сыр, то этот соус как раз то, что нужно чтобы подчеркнуть вкус и сделать более пикантными креветочек. Попробуйте хотя бы раз его приготовить и вы не останетесь равнодушны.
Компоненты:
- парочка плавленых сырков;
- 100 гр. молока;
- три средних луковицы.
Приготовление:
- Режим сырки небольшими кубиками и отправляем в сотейник.
- Так же добавляем к сыру молочко и начинаем варить на тихом огне.
- Вовремя варки молоко с сырком нужно постоянно мешать, чтобы сырок распустился в нем.
- Лук мелко режем и отправляем в наш в соусок.
- Варим еще минуток пять.
Это все, как видите, сырный соус для креветок достаточно простой в приготовлении и остается им только полить креветочек.
Апельсиновый соус
Это очень известный и распространенный соус, который в Европе называется Salsa Kosa. Однако мы для удобства будем называть его просто — апельсиновый.
Компоненты:
- майонез — 200 гр.;
- кетчуп 1\3 стакана (желательно брать сладкий);
- один апельсин.
Приготовление:
- Первым делом нужно сделать смесь майонеза с кетчупом.
- Далее берем, чистим апельсинчик и выдавливаем из него сок, который после процеживания отправляем в кетчупа-майонезую смесь.
- Получившуюся массу необходимо хорошенько смешать и отправитьв холодильник на полчасика.
Все соус для креветок с экзотическим названием Salsa Kosa готов!
Острый соус к креветкам
Этот соусок с чесночком придется по душе тем, кому нравятся блюда поострее.
Ингредиенты:
- лимон;
- 1-2 зубчик чесночка;
- перчик чили;
- одна столовая ложечка оливкового масла;
- из специй лучше подойдет кориандр.
Приготовление:
- Меленько порежьте чесночок.
- Разогрейте сковороду и налейте на оливковое масло.
- Положите на нее чеснок и обжарьте.
- Порежьте перчик и отправьте к чесночку.
- Выдержите на большом огне минутки четыре.
- Аккуратно из сковродки вылейте соусок в заранее подготовленную емкость.
- Теперь нужно выжать из лимона сок в емкость с соусом.
После добавления кориандра соус готов окончательно и им можно поливать креветочки.
Сметанный соус
Сметана один из самых распространенных компонентов и применятся в приготовлении различных блюд. Соус для креветок со сметанкой как нельзя лучше подчеркивает аромат и вкус этого морского продукта.
Ингредиенты:
- сметаны (средней жирности)- триста грамм;
- свежий укропчик (достаточно одного пучка);
- пара зубчиков чесночка;
- соль.
Приготовление
- Режим укропчик и отправляем его в сметанку.
- Чесночок или раздавливаем или мелко режим и так же отправляем в сметану.
- Солим.
- Перемешиваем.
Все готово!
Для креветочек на гриле
Несмотря на множество ингредиентов, этот соус готовится несложно и быстро. Следуйте пошагово рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- парочка лимончиков;
- имбиревый корень;
- три чесночных зубчика:
- подсолнечное масло 0.1 л.;
- соевый соус примерно 50 миллилитров;
- пара чайных ложечек меда;
- сливочное масло 200 грамм.
Приготовление
- Подготовьте примерно литровую емкость.
- Разрежьте лимончики на две части выдавите с них сок.
- Натрите имбирный корень и отправьте чашу.
- Так же туда отправляем мелконарезанный чесночок.
- Доливаем подсолнечное масло и соевый соус.
- Добавляем мед.
- Растапливаем и отправляем ко всем ингредиентам сливочное масло.
- Отправляем чашу в холодильник минут на двадцать.
По истечении этого времени соусок для креветочек гриль готов к употреблению.
Приятного аппетита!
В этом видео рассказывается как можно приготовить пять рецептов соусов для кревточек! Посмотрите обязательно!