Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Горячие бутерброды в микроволновке с сыром, колбасой и помидорами. Горячие бутерброды в микроволновке - самые быстрые рецепты для вкусного перекуса


Очень простой рецепт бутерброда с яйцом в микроволновке пошагово с фото.

Секрет этих бутербродов заключается в том, что каждый ингредиент (кроме хлеба) запекается в микроволновке, а не весь бутерброд целиком.

Бутерброды - любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.

Количество порций: 1-2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйца - 2 Штуки
  • Твёрдый сыр - 2 Ломтика
  • Бекон - 4 Ломтика
  • Хлеб - 2 Ломтика

Пошагово

  1. Разделите белки от желтков.
  2. Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
  3. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
  4. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!

Секрет такого бутерброда очень простой, и мы его вам расскажем прямо сейчас. Состав бутерброда это-хлеб, яйцо, бекон и твёрдый сыр. А вот и сам секрет! Все ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности и при этом мы используем в яйцах только белок, ведь именно он необходим организму для жизнедеятельности, а в желтке только жир. Бекон мы выкладываем на салфетку и так запекаем в СВЧ, весь жир впитается салфеткой. Таким образом бутерброд с такими не очень полезными ингредиентами получится вкусным, сытным, полезным и низко калорийным. Вооружайтесь простым пошаговым рецептом с фото, необходимыми ингредиентами и вперёд на кухню готовить вкусный и полезный завтрак. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Яйца - 2 Штуки
Твёрдый сыр - 2 Ломтика
Бекон - 4 Ломтика
Хлеб - 2 Ломтика
Разделите белки от желтков.


Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.


На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.

Горячие бутерброды в микроволновке - это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке - отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой - популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба - 4 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • вареная колбаса - 50 г;
  • сыр - 60 г;
  • петрушка - 10 г.

Приготовление

  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом - прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

Ингредиенты:

  • ломтик батона - 4 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ветчина - 40 г;
  • брынза - 20 г;
  • свежая зелень - 10 г.

Приготовление

  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Бутерброды мини-пицца в микроволновке - практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

Ингредиенты:

  • ломтик белого хлеба - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • бекон - 150 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • оливки - 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Горячие в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • ломтик пшеничного хлеба - 6 шт.;
  • шпроты - 12 шт.;
  • плавленый сыр - 180 г;
  • майонез - 150 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сливочное масло - 90 г.

Приготовление

  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами


Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются , особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное - не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.;
  • кусочек хлеба - 6 шт.;
  • сыр - 40 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • маслины - 6 шт.;
  • свежая петрушка - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Вкусные бутерброды в микроволновке - это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

Ингредиенты:

  • ломтик белого батона - 6 шт.;
  • куриные котлеты - 6 шт.;
  • кинза - 20 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • перец чили - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра


Бутерброды в микроволновке без сыра - прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

Ингредиенты :

  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • кусочек хлеба - 5 шт.;
  • свежий укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Даже горячие в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • сосиска - 5 шт.;
  • булочка - 5 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • кетчуп - 50 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматную чашечку бодрящего кофе на завтрак эффектно дополнит горячий бутерброд с яйцом, который вы сможете приготовить за считанные минуты в микроволновке. Очень аппетитный завтрак, который зарядит энергией и подарит чувство сытости до самого обеда. Ингредиенты этого универсального блюда вы сможете варьировать по своему вкусу, каждый раз создавая новые сочетания.

Ингредиенты на 2 порции:

- 4 ломтика черного хлеба;
- 8 кусочков колбасы или ветчины;
- 1 небольшой помидор;
- 2 куриных яйца;
- немного сметаны или майонеза;
- 2 ст. л. твердого тертого сыра;
- свежая зелень – для подачи;
- соль и черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Рецепт с фото пошагово:




1. Приготовление горячих бутербродов в микроволновке начнем с подготовки хлеба. Конечно, вместо черного хлеба можно использовать и белый, но в таком случае ваш завтрак получится менее полезным и более калорийным. Чтобы бутерброды выглядели более оригинальными, вырезаем в двух ломтиках хлеба серединку, оставив своеобразную рамку.




2. Небольшой кусочек вареной колбасы или ветчины разрезаем на 8 одинаковых тонких кусочков. Вместо варенки можно использовать сырокопченую колбасу, копченое мясо или другие мясоколбасные изделия.




3. Колбасу выкладываем на целые ломтики хлеба и прикрываем импровизированными рамками.




4. Чтобы наши горячие бутерброды были более сочными, включим в список используемых для их приготовления ингредиентов мясистый помидор. Тщательно промываем овощ и нарезаем его небольшими кубиками.






5. Выкладываем помидор в середину будущих горячих бутербродов из черного хлеба.




6. Сверху кладем небольшое количество сметаны или майонеза. Если предпочитаете использовать последний, то, естественно, лучше брать только . Если используется сметана, то можно немного посолить и поперчить помидоры. Затем вбиваем по 1 куриному яйцу на каждый бутерброд. Делаем это максимально аккуратно, чтобы белок не «убежал», а остался в серединке нашего вкусного завтрака.




7. И теперь завершающий штрих в приготовлении наших сытных горячих бутербродов: натираем на терке небольшой кусочек твердого сыра и посыпаем сверху. Затем ставим бутербродики в микроволновую печь на мощность 900-1000 Вт и готовим несколько минут, пока не схватится яйцо.




8. Готовые горячие бутерброды из микроволновки украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.






Если вы следите за своей фигурой, предлагаем вам также приготовить . А если не следите, посмотрите меню и цены в Макдональдсе , которые смогут вам в Казани доставить прямо домой. Все, что вам нужно - сделать заказ на сайте.
Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.

Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.

В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.

В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью 🙂

Как сделать бутерброд с колбасой и сыром

Вам понадобится:

  • 2 ломтика хлеба либо батона;
  • 50 г сыра твердого;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 кусочка колбасы (любой на ваш выбор).

Смазываем хлеб маслом. Затем на один из кусочков выкладываем колбасу, а сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем второй кусочек хлеба (смазанной маслом стороной вниз).

Помещаем «гамбургер» в микроволновку. Выставляем на свч максимальную мощность, запекаем 1,5-2 минуты. Вообще же, время выпекания зависит от мощности вашей микры. Затем закуску с колбасой и сыром разрежьте пополам, а уж потом подавайте к столу.

Делаем бутерброды с яйцом

Рецепт этой вкусной закуски таков:

  • пару ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • 130-150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • майонез (лучше использовать домашний майонез);
  • зелень (на ваш выбор).

Томат тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками тонкими. Режем сыр пластинами. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом нарезам колечками. Смазываем хлеб майонезом, сверху выкладываем яйцо, затем - ломтики помидора, а уж потом - кусочки сыра.

Отправляем вкуснятину в микроволновую печь. На агрегате выставляем среднюю мощность, запекаем 1,5 - 2 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки, базилика или любой другой зелени.

Как приготовить бутерброды без сыра

Эта закуска готовится без сыра. Вместо него здесь присутствовать будет творог и это будет сладкий вариант. Для приготовления закуски вам понадобятся такие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • чуть сахара + корицы;
  • сладкое сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

Творог смешиваем со сметаной. Сахарим эту смесь и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем корицей. Яблоко тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем на творожную начинку дольки яблок.

Потом отправляем бутерброды в микроволновую печь. На агрегате должна быть выставлена средняя мощность. Время запекания примерно 2 минуты. Эти бутерброды невероятно полезные. Они хороши на завтрак для детей. Подавать такую вкуснятину можно с чаем или какао.

Делаем бутерброды без колбасы

Вам нужен будет такой набор продуктов:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
  • 3 ст.л. мясного фарша;
  • соль + перец;
  • зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.

Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.

Готовим бутерброды с ветчиной и помидорами

Для этой закуски вам понадобятся:

  • 4 булочки (тех, что для сэндвича используют);
  • 4 яйца;
  • ветчина;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль+ перец;
  • помидор;
  • 30 г твердого сыра.

Подготавливаем булочки. Аккуратно срежьте верхушки, вытащите мякиш – у вас должен остаться лишь каркас в виде стаканчика. Равномерно смазываем каждую булочку изнутри растопленным сливочным маслом. Затем нарезаем небольшими ломтиками ветчину, вкладываем вовнутрь «стаканчиков».

Помидор нарезаем кубиками и тоже равномерно распределяем по «стаканчикам». Затем в каждую булочку отправляем по 1 сырому яйцу. Присаливаем и приперчиваем сверху. А потом присыпаем натертым сыром.

Отправляем эту красоту в микроволновку. На агрегате выставляем максимальную мощность. Запекайте около 2 минут. Вуаля – все готово.

Как сделать бутерброды с сыром и ананасом

Для этого изысканного кушанья вам нужны будут такие продукты:

  • 2 плоские булочки (диаметром 10 см);
  • 4 дольки маринованного ананаса;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 4 ломтика твердого сыра.

Каждую булку разрежьте так, чтобы у вас в итоге получилось 4 плоских кусочка. Намажьте их маслом. Выложите сверху ветчину, потом – ананас, а затем – сыр.

Поместите эту вкуснятину в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и запекайте 2 минуты.

Бутерброды с бананом и сыром

Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.

Вам понадобится:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 банан;
  • 50-80 г тертого сыра.

Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной 🙂

Дополнительные хитрости

  1. Без соуса закуска получится суховатой, как сухарь. Постарайтесь найти «золотую серединку». Если много его добавите, бутерброды получатся «мокрыми».
  2. Не запекайте слишком долго «гамбургеры», где есть помидоры. Сок из томатов стечет, из-за чего закуска станет «мокрой».
  3. Если у вас нет микроволновки, но есть мультиварка , можете приготовить бутерброды и в этом агрегате. Поместите в чашу чудо-машины вкуснятину, выставите на агрегате режим «Выпечка» и готовьте 5 минут.
  4. Хотите придать закуске оригинальный привкус? Добавьте к мясной начинке немного фруктов. Да-да, вы не ослышались. Сладость фруктов придает утонченные нотки свинине, курятине и другому мясу.
  5. Подавайте приготовленные бутерброды горячими. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.

Уверена, что есть у вас свои фирменные рецепты горячих бутиков, которые сготовить можно на скорую руку. Расскажите, как вы их готовите. А ссылку на эту статью сбросьте в соц сеть. Представляете, заявляетесь без предупреждения в гости к своим друзьям, а они вас этой вкуснятиной угощают. Думаю, что вы будете приятно удивлены 🙂 Я же откланиваюсь – до новых встреч, дорогие мои.