Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат с ветчиной интересный и вкусный. Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:
— Ветчина вареная - 300 г
— Курица (грудка отварная) - 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
— Морковь по-корейски - 200 г
— Майонез - 100 г
— Орехи - 1 горст.
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Отварные яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

— 2 огурца
— 300 г ветчины
— 3 помидора
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль, перец черный молотый
— майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат «Влажский»

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

1. Салат с маринованными опятами
2. Салат "София" с копченым сыром
3. Салат "Анастасия"
4. Салат с яйцом и ветчиной
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
6. Салат с кальмаром и ветчиной
7. Салат "Большой праздник"
8. Салат с фасолью и сухариками
9. Салат «Вкусный»
10. Салат "Влажский"

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой - маринованные грибочки
2 слой - зеленый лук
3 слой - нарезанная кубиками ветчина
4 слой - нарезанный кубиками картофель
5 слой - мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:

1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:

Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной

Вам потребуется:

400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:

Ветчина - 300г
-Сыр твердых сортов - 200г
-Отварное филе кальмара - 2шт
-Отварные яйца - 4шт
-Лук репчатый - 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Ветчина, копченая колбаса или курица;
?консервированная кукуруза - 1 банка;
?сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
?консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
?зелень;
?майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

Ветчина – универсальный и доступный продукт, который можно купить в любом магазине. Ингредиент сочетается с сырыми и отварными овощами, маринованными, солёными и сушёными грибами, свежими и консервированными фруктами, сырами. Салат с ветчиной можно подавать и как к обеденному, так и к праздничному столу.

[ Скрыть ]

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Для этого ветчинного салата идеально подойдет красная фасоль. Пошаговый рецепт с фото поможет в создании ветчинной закуски к любому торжественному мероприятию.

Ингредиенты

  • сухарики – 400 г;
  • солёные огурчики – 4 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 240 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для начала высыпьте сухарики в салатницу.
  2. Фасоль положите к сухарикам (предварительно слив жидкость).
  3. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, отправьте в салат.
  4. Ветчину порубите на небольшие кусочки и положите к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Теперь натрите мелко сыр.
  7. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Добавьте соль.
  8. Для пропитки сухариков в майонезе салат нужно поместить в холодное место на несколько часов.

Фотогалерея

Салат с помидорами и ветчиной

Этот ветчинный салатик невероятно вкусный и легко готовится. Ингредиенты, входящие в состав блюда, делают его сытным и питательным.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 230 г;
  • варёные куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • майонез – 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину порежьте на небольшие полосочки.
  2. Яйца нарежьте полукольцами.
  3. Прежде чем нарезать помидоры, уберите из них сердцевину, очистите от хвостиков.
  4. Теперь подготовленные ингредиенты необходимо соединить в глубокой тарелке.
  5. Добавьте к продуктам кукурузу.
  6. Через пресс выдавите в салат чеснок.
  7. Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Фотогалерея

Вкусный салат «Мандариновая нежность» в сырной корзиночке

Салатик очень простой в приготовлении. Блюдо украсит новогодний стол и порадует необычной подачей.

Ингредиенты

  • капуста (пекинка) – 470 г;
  • ветчина – 230 г;
  • варёная колбаса – 170 г;
  • сыр – 230 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 250 г;
  • майонез;
  • соль – щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Крупно натёртый сыр выложите на смазанный маслом противень в форме 3 небольших кругов. Противень поставьте с сыром в духовку при 180 градусах на 7-10 минут.
  2. Когда сыр расплавится, достаньте противень из духовки.
  3. Аккуратно снимите сыр с помощью деревянной лопатки, поместите его на перевёрнутый стакан. Таким образом, когда сыр остынет, будет сформирована корзиночка для будущего салата.
  4. Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  5. Ветчина и колбаса должны быть нарезаны кубиками.
  6. На несколько частей порежьте дольки мандарина.
  7. Все ингредиенты смешайте в салатнице с майонезом.
  8. В остывший сыр в форме корзиночек положите порциями приготовленный салат, сверху посыпьте натертым сыром.

Можно приготовить и одну порцию закуски. Для этого нужно сделать большую сырную корзиночку и поместить туда салат.

Фотогалерея

Салат «Мужская зима»

Простые ингредиенты салата позволяют приготовить угощение за короткое время.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • свиной язык (готовый) – 250 г;
  • оливки – 80 г;
  • лук – головка;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нарежьте ветчину, свиной язык и солёные огурцы. Ингредиенты можно нарезать в произвольной форме. Положите нарезанные продукты в салатник.
  2. Мелко нарежьте лук и порубите зелень.
  3. Измельчите оливки.
  4. Теперь угощение осталось заправить майонезом.

Фотогалерея

Новогодний салат «Сугробы»

Куриные отварные яйца, посыпанные сыром, имитируют снежные сугробы. Блюдо получается необычным, и сможет разнообразить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 крупные шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь сварите. Очистите овощи и натрите на крупной терке.
  2. Ветчину нарежьте кубиками.
  3. Сыр можете нарезать соломкой или же воспользоваться мелкой тёркой.
  4. Яйца сварите, и выньте из белков желтки.
  5. К желткам добавьте горчицу и выдавленный чеснок. Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
  6. Затем необходимо зафаршировать готовой смесью белки яиц.
  7. Далее, картофель выложите на блюдо по его форме. Присолите и сделайте сеточку из майонеза.
  8. Затем на картофель положите ветчину, смазанную майонезом.
  9. После выложите морковь с майонезом.
  10. Яйца выкладывайте срезом вниз на морковь.
  11. Посыпьте плотным слоем тёртый сыр. Для полной готовности дайте настояться блюду 1 час.

Фотогалерея

Салат «Орхидея» на праздничный стол

Для блюда используются обыкновенные чипсы. Салат получается аппетитный и очень нарядный!

Ингредиенты

  • сыр – 150 г;
  • зелень – пучка будет достаточно;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • тёртая отварная морковь – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сперва мелко нашинкуйте солёные огурчики.
  2. Затем натрите яйца, после чего – сыр.
  3. Тонкими соломками нарубите ветчину.
  4. Измельчите чипсы и оставьте несколько штук для украшения (5-6).

Теперь нужно заняться формированием блюда.

Закуска будет состоять из слоёв:

  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • измельчённые чипсы;
  • ветчина;
  • тёртый сыр;
  • варёные яйца.

Все слои (кроме чипсов) необходимо смазывать майонезом. После этого можете по желанию украсить салат.

Видео

На видео от канала «Наталья Василенко» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Орхидея».

Салат «Французский»

Нежность и приятную кислинку этому блюду придаёт свежее яблоко.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • горячая вода – 250 мл;
  • майонез, специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом необходимо приготовить маринованный лук. Для этого тонко нарежьте его, поместите в горячую воду с добавлением туда сахара, соли и уксуса. Пусть лук простоит в маринаде 15 минут.
  2. Мелко нарежьте ветчину.
  3. Морковь натрите соломкой.
  4. Твёрдый сыр также необходимо потереть.
  5. Очищенное яблоко порубите на кусочки.
  6. Яйца отварите и потрите.

Теперь начните формировать слои салата:

  • маринованный лук;
  • ветчина;
  • яйца;
  • морковь;
  • яблоко;
  • ветчина;
  • тёртые яйца;
  • морковь;

Слои смазывайте небольшим количеством майонеза. После того как салат собран, его нужно поставить в холодное место на 2,5 часа, чтобы слои тщательно пропитались.

Видео

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Французский» от канала «Tasty food».

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Легкий и полезный салатик с добавлением болгарского перца и свежих огурцов подойдет на каждый день.

Ингредиенты

  • отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. В виде соломки нарежьте ветчину.
  2. Порубите свежие огурцы и соедините с ветчинной соломкой, лёгкими движениями перемешайте.
  3. Нарежьте перец, высыпьте в салатник.
  4. Белки отделите от желтков. Желтки оставьте, а белки мелко порубите.
  5. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. Для этого понадобится размять вилкой желтки, смешать их со сметаной.
  6. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте ингредиенты с желтками и сметаной.
  7. Перемешайте продукты и добавьте к ним заправку.

Видео

На видео от канала «Готовим Вкусно и Просто» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и болгарским перцем.

Салат «Простой»

В салате используется всего 4 ингредиента, что делает закуску простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • капуста – 450 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Горошек высыпьте в салатник.
  2. Сыр натрите на тёрке либо порежьте равномерными кубиками и добавьте к горошку в салатницу.
  3. Затем порубите мелко капусту. Капуста может быть как белокочанная, так и пекинская. Капусту также отправьте к ингредиентам.
  4. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Перемешайте несколько раз салат, заправьте его майонезом по вкусу.
  6. Осталось добавить соль и перец.

На видео продемонстрирована пошаговая инструкция приготовления салата «Простой» с зелёным горошком от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Салат с грибами

Салат из белковых ингредиентов получается очень сытным и может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • сыр – 240 г;
  • ветчина – 250 г;
  • отварное куриное яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – 260 г;
  • кукуруза (консервант) – 230 г;
  • майонез – 150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте полосочками ветчину.
  2. Таким же образом нарезайте сыр и яйца (соломкой).
  3. Маринованные опята высыпьте из банки в дуршлаг, промойте и избавьтесь от лишней жидкости.
  4. Теперь опята необходимо порезать пополам.
  5. Смешайте в салатнице все ингредиенты вместе с консервированной кукурузой. Заправьте майонезом.

Видео

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата от канала «Семейные вкусняшки».

Салат «Версаль» с ветчиной за 5 минут

Салат быстро готовится из самых простых ингредиентов. Рецепт пошагово с фото поможет сделать такую закуску всего за 5 минут.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 450 г;
  • свежие огурцы – 3 шт. (или 2 крупных);
  • сыр – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту измельчите и поместите в глубокую миску, в которой будете смешивать ингредиенты.
  2. Ветчину нарежьте соломкой.
  3. На крупную тёрку потрите сыр.
  4. Огурцы нужно нарезать средними кусочками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Смешайте все готовые продукты с майонезом.

Фотогалерея

Видео

На канале ДОМАШНИЕ ВКУСНЯШКИ продемонстрирован процесс приготовления салата с ветчиной «Нежный».

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус - изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром - 15 разновидностей

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Приготовление данного салата - процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками - 1 пачка
  • Соленый огурец - 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой - мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив - устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Сыр - 200 грамм
  • Петрушка - 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон - 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 1 штука
  • Помидор - 3 штуки
  • Макароны - 200 грамм
  • Маслины без косточек - ½ банки
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец - одна половинка
  • Помидор - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Яблоки - 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.