Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Булочка фаршированная грибами и сыром. Булочки «Воскресный завтрак


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления: 30 минут
По воскресеньям я часто балую своих родных каким-нибудь оригинальным завтраком. Моя семья очень любит . Однажды родилась идея вот такой интересной подачи завтрака, всем очень понравилось и теперь приходится часто готовить эти замечательные запеченные булочки, которые мы назвали «Воскресным завтраком».

Красивое оформление и чудесные вкусовые качества позволяют этому блюду занять свое место и на праздничном столе, особенно они будут уместными во время фуршета. Маленькие булочки можно испечь или купить готовые в супермаркете.

Надеюсь, моя идея пришлась вам по вкусу, и вы тоже порадуете свою семью таким оригинальным завтраком. Особенно нравятся мои запеченные в духовке фаршированные булочки детям. Рецепт прост,
блюдо по нему легко готовится и продукты для него доступны всем.




Для приготовления нам понадобится:
- ветчина;
- сыр твердый;
- перепелиные яйца;
- майонез;
- кетчуп;
- смесь перцев;
- соль по вкусу;
- небольшие булочки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Приготовить все ингредиенты. Пропорции продуктов не пишу, так как только вы можете определить количество необходимых булочек для вашей семьи или гостей.
2. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Для этого блюда также подойдет вареная или копченая колбаса.




3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Лучше взять сыр острых сортов.




4. В миску сложить ветчину (колбасу) и сыр, добавить майонез и кетчуп. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.




5. Небольшие булочки (лучше вчерашние) подготовить для фарширования. Необходимо срезать верхушку булки и вынуть изнутри весь мякиш. Его можно потом использовать для .






6. Заполнить заготовки сырно-мясной массой. Но не до самого верху. Нужно оставить место для яичка. Отправить фаршированные булочки на несколько минут в разогретую духовку. А лучше под гриль. Они должны хорошо прогреться, а сыр внутри подтаять.




7. Достать булочки из духовки, вбить в каждую по перепелиному яйцу, чуть-чуть подсолить и вернуть опять в духовку на несколько минут. Белок яйца должен схватиться, а желточек остается сырым. Следите, чтобы не пересушить яйца, тогда вкусовые качества блюда ухудшатся.




Готовые булочки посыпьте бисером из зеленого лука и быстренько подавайте на стол, пока не остыли. Уверяю, семья оценит ваши старания.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Фаршированные булочки- отличный вариант и для завтрака и для ужина. Их так же можно взять с собой на пикник, на работу и т.д. С начинкой можете пофантазировать. В ход пойдут любые продукты, которые есть в вашем холодильнике., нужно лишь правильно сочетать их друг с другом. Мы подобрали 5 самых интересных рецептов фаршированных булочек.

1 рецепт.

Продукты:

Булочки с кунжутом - 5 шт

Грибы - 100 гр

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - по вкусу

Горчица - по вкусу

Аджика - по вкусу

Сыр - 50 гр

Помидор - 1 шт

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 С 5 минут.

2 рецепт.

Продукты:

Яйца перепелиные

Булочки без наполнителя

Сливочное масло

Огурцы маринованные

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).
Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш.

И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.
Наполняем наши заготовки начинкой.Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт.

Продукты:

Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)

Несколько кусочков подкопченной колбаски

Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)

Ломтики сыра

Маринованные огурцы

Сливочное масло

Приготовление:

Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

4 рецепт.

Продукты:

Шампиньоны свежие, мелкие — 200 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сок и цедра 1/2 лимона

Булочки круглые, большие — две штуки.

Сливки — 50 мл

Перец черный свежемолотый

Зелень петрушки

Приготовление:

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.С булочек срежем верхние части - «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

5 рецепт.

Продукты: Булочки - 4 шт.

Яйцо - 4 шт.

Ветчина - 4 кусочка

Сыр - ½ стакана

Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180°C.

2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.

3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.

4. Кладем на дно кусочек ветчины.

5. Разбиваем внутрь яйцо.

6. Посыпаем сыром и зеленью.

7. Накрываем срезанной верхушкой.

8. Заворачиваем булочку в фольгу.

9. Ставим в духовку на 10-15 минут.

«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!

Вчера я готовила на завтрак очень вкусную закуску. Никто не станет спорить с тем, что калорийный, вкусный завтрак – это успех хорошего дня. Приготовление вот такого аппетитного блюда займет всего несколько минут, особенно, если у вас есть микроволновая печь с грилем. Можно конечно, запечь булочки в духовке, при этом в такую жару даже не хочется к ней подходить, поэтому лично я, в летнее жаркое время стараюсь использовать либо мультиварку или микроволновку. Нафаршировать булочки можно самыми разными продуктами — яйцами, грибами, ветчиной, зеленью, сыром и т.д. Можно добавить по вкусу чеснок, зелень, зеленый лук, майонез или сметану. В общем с этим блюдом можно смело экспериментировать, наслаждаясь все новыми и новыми вкусами. Я использовала для своих булочек молочную колбасу, помидор и сыр. Начинка получилась очень вкусной, а в сочетании с булочками, у которых хорошо пропеченная, хрустящая корочка — просто супер.

Для приготовления фаршированных булочек нам потребуется:

  • 4 небольшие продолговатые булочки
  • 120 гр. молочной колбасы (или по вкусу)
  • 80 гр. твердого сыра
  • 1 помидор
  • 4 ч.л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусных фаршированных булочек.

Для начала подготовим все ингредиенты.
Молочную колбасу нарезаем очень мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.
Немного сыра откладываем, он нам потребуется, чтобы покрыть сверху булочки.

С помидора снимаем кожицу.
Как это сделать, можно узнать .
Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Выкладываем подготовленные продукты в мисочку, солим, перчим и перемешиваем.
По желанию можно добавить зелень.

У булочек срезаем верхушки, вынимаем серединку.

Дно каждой булочки смазываем сметаной или майонезом.
На каждую булочку у меня ушла 1 ч.л. сметаны .

Подготовленной начинкой заполняем наши булочки.

Сверху выкладываем потертый сыр.

Ставим в микроволновую печь и запекаем приблизительно 5-6 минут «Микроволны+гриль» .

Наши фаршированные булочки с хрустящей корочкой и очень вкусной начинкой готовы.

От такого завтрака надеюсь, никто не откажется!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Своим рецептом вкусных фаршированных булочек поделилась Мария из Винницы (рецепт можно посмотреть в комментариях). Меня очень заинтриговал этот рецепт, поэтому в самое ближайшее время обязательно его испробую. Безмерно благодарна этой читательнице за красивое фото, которое сегодня пришло мне на почту. Булочки просто объедение, думаю от такого блюда вряд ли кто-то откажется.

Фаршированные булочки приготовила сегодня Leptusa, моя постоянная читательница, которая делится с нами не только фото, но и целыми рецептами. У нее получились замечательные булочки, очень вкусные и сытные. Булочки у нее не такие маленькие как у меня, а чуть побольше, как на хот-доги, но это не столь важно, ведь главное начинка, а она у нее очень вкусная! Это блюдо по достоинству оценила ее семья — муж и сынок! Молодец!

Мы предлагаем вам очень простую и оригинальную закуску. Если у вас нет времени на приготовление ужина или вы просто хотите легко и быстро перекусить, то фаршированные булочки в духовке — это самый лучший выбор! Начинка может быть самая разнообразная. Мы предлагаем вам один из возможных вариантов.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Булочки круглые — 4 штуки
  • Шампиньоны свежие — 2-3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Перец болгарский — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Томатный соус — 4 ст.ложки
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Соль, специи по вкусу, масло для жарки

Рецепт приготовления фаршированных булочек в духовке

    Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого, в первую очередь, мытые шампиньоны нарежем небольшими кусочками и обжарим на небольшом количестве масла. Добавим мелко нарезанный болгарский перец и лук, обжарим до прозрачности лука. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Смешиваем вместе в тарелочке обжаренные овощи, мелко нарубленную зелень (используйте любую на ваш вкус, мы взяли укроп) и натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.

    Теперь подготовим булочки. Мы взяли круглые булочки, срезали аккуратно макушку, вынули мякоть. Внутри булочки необходимо смазать 1 столовой ложкой томатного соуса. Так они получатся наиболее сочные.

    Фаршируем каждую булочку подготовленной начинкой.

    Когда булочки наполнены начинкой, сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими пластинками. Немного солим.

    Посыпаем каждую булочку сыром.

    Ставим булочки в духовку при температуре в 180 градусов пока не расплавится сыр. Если булочки подсушились, то их можно смазать небольшим кусочком масла. В принципе, для таких булочек можно использовать абсолютно любые начинки, насколько хватит вашей фантазии. Приятного аппетита!