Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Фаршированные булочки на завтрак. Фаршированные булочки

После долгого и трудного рабочего дня или утром, когда организм еще не до конца проснулся, меньше всего хочется тратить драгоценное время на долгую готовку. Однако в любое время суток нужно хорошо питаться, чтобы получить заряд сил и энергии. В таких ситуациях можно прибегнуть к быстрым рецептам, которые сможет одолеть даже начинающий повар.

Так, фаршированные булочки с самыми разнообразными начинками отлично подойдут как на завтрак, так и на обед с ужином.

Фаршированные булочки в духовке с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр - сто грамм.
  • Булочки с кунжутом - восемь штук.
  • Грибы - двести грамм.
  • Майонез - сто грамм.
  • Аджика - столовая ложка.
  • Лук - две штуки.
  • Горчица - столовая ложка.
  • Помидоры - две штуки.
  • Соль - пол чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Фаршированные булочки в духовке - это быстро, просто и вкусно. Верхнюю часть булочек отрезать и аккуратно вынуть внутреннюю мягкую часть, не повредив стенки. В удобной мисочке смешать майонез, сладкую аджику и горчицу. Получившейся острой смесью смазать изнутри всю булочку. Далее надо подготовить продукты для начинки. Очищенные и помытые грибы и лук очень мелко накрошить.

Разогреть сковороду и обжарить грибы с луком до готовности. В среднем на это уходит пятнадцать минут. Начинку немного остудить и разложить в одинаковом количестве по булочкам. Красные помидоры вымыть и нарезать дольками. Распределить их по булочкам поверх жареных грибов с луком.

Тертый на терке сыр - это завершающий слой фаршированных булочек. Разложить их на противне и поместить в духовку со 180 градусами. Запекать от пяти до десяти минут. Употреблять такие булочки можно сразу горячими, но и остывшие они тоже очень вкусные. Рецепт таких булочек получает много положительных отзывов. Ведь их так просто готовить, но при этом они имеют вкус не полуфабриката, а полноценного блюда.

Фаршированные аппетитные булочки к завтраку

Перечень продуктов:

  • Копченая колбаса - сто грамм.
  • Твердый сыр - сто грамм.
  • Несладкие булочки - четыре штуки.
  • Кетчуп - четыре чайные ложки.
  • Сливочное масло - шестьдесят грамм.
  • Майонез - десять столовых ложек.

Готовим булочки

Фаршированные булочки к завтраку можно назвать идеальным вариантом для всей семьи. Времени на их приготовление понадобится совсем не много, а результатом останутся довольны и взрослые члены семьи, и дети. Подготовив все нужные продукты, можно начать приготовление булочек. Сливочное масло достать из холодильника заблаговременно, так как оно должно быть мягким.

У булочек осторожно острым ножом срезать верхушки и отложить их в сторону. Тщательно вынуть всю мякоть, оставив только оболочку. Сильно размягченное масло нанести на дно каждой булочки. С колбасы снять пленку и нарезать тоненькими ломтиками. Сыр нужно также нарезать тоненькими пластинами.

На смазанное дно булочек поместить по пять ломтиков колбасы. Нанести слой из майонеза. Сверху - пластинки из сыра и слой кетчупа. Повторить очередность слоев еще один раз. Последний слой поверх сыра должен быть из майонеза. Срезанные верхушки вернуть на место. Фаршированные булочки в духовке к завтраку выпекать при температуре двести градусов. Через семь-десять минут полноценный завтрак для всей семьи будет готов.

Фаршированные булочки с ветчиной и яйцами

Список ингредиентов:

  • Круглые булочки - шесть штук.
  • Яйца - шесть штук.
  • Оливковый майонез - шесть столовых ложек.
  • Молоко - шесть столовых ложек.
  • Сливочное масло - сто грамм.
  • Маринованные огурцы - шесть штук.
  • Ветчина - двести грамм.
  • Зеленый лук - три штуки.
  • Горчица - десертная ложка.
  • Укроп - шесть веточек.

Готовим вкусные булочки

Можно найти довольно много рецептов фаршированных домашних булочек. Используем один из них и приготовим вкусные и сытные булочки. Сначала желательно подготовить начинку. Нужно взять ветчину, измельчить ее тоненькой соломкой. С маринованными огурцами поступить так же. Затем ветчину и огурцы перемешать в миске. Добавить горчицу и оливковый майонез, перемешать и отложить начинку на время в сторону.

Теперь нужно подготовить булочки. У каждой кунжутной булочки отрезать верхнюю часть и достать изнутри мякоть. Далее на дно булочки разлить столовую ложку кипяченого молока. После чего смазать всю внутреннюю поверхность размягченным маслом. Подготовленной ранее начинкой наполнить все булочки равномерно. Промытый укроп и зеленый лук мелко нашинковать и посыпать сверху на начинку.

Последними в уже нафаршированные булочки вбить свежее яйцо. Его можно чуть посолить. Помещенные на противне фаршированные булочки в духовке будут выпекаться при температуре двести десять градусов, пока желток полностью не загустеет. Хрустящие булочки с нежным ароматом, к тому же очень сытные, подать еще теплыми вместе с любимым напитком.

Булочки, фаршированные куриным филе и горошком

Какие потребуются продукты:

  • Консервированный горошек - одна баночка.
  • Куриное филе - триста грамм.
  • Булочки с кунжутом - пять штук.
  • Помидоры - двести грамм.
  • Сыр - сто пятьдесят грамм.
  • Листья салата - пять штук.

Процесс приготовления

Воспользовавшись рецептом фаршированных булочек в духовке с куриным филе и горошком, можно быстро приготовить сытный и полезный ужин. Первым делом филе курицы сварить до готовности в течение тридцати минут от момента закипания. Слить воду и дать остыть мясу. Затем мелко нарезать. Помидоры мясистых сортов помыть и мелко нарезать кубиками. Открыть баночку с горошком и слить жидкость.

В миску поместить кусочки куриного филе, зеленый горошек, кубики помидоров и добавить оливковый майонез, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Верхушки у отрезать и извлечь из них мякоть. Приготовленной начинкой заполнить булочки. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на начинку. Накрыть булочки срезанными верхушками и, выложив на противень, запекать в духовке при температуре сто девяносто градусов, пока сыр хорошо не расплавится.

Свежие листья салата промыть, отряхнуть и разложить на большой плоской тарелке. На каждый лист салата сверху поместить уже немного остывшее блюдо, приготовленное по рецепту фаршированных булочек в духовке. Благодаря своей сытной начинке такие булочки можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Также по желанию добавить к ним свежих овощей. Фаршированные булочки в духовке могут всегда выручить хозяйку, которой необходимо что-то приготовить на скорую руку.

Такое блюдо пользуется большим спросом. И отзывы о нем почти полностью положительные. Несомненно, чаще всего булочки получаются довольно калорийными, но при этом ими можно легко насытиться. Поэтому и отзывы можно встретить самые разнообразные. Но главный плюс булочек в том, что готовятся они быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. несладких булочек
  • 30 гр. масла сливочного
  • 150-200 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра (российского, голландского, можно также использовать пармезан, эдам — на выбор)
  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 2 небольших помидора
  • майонез
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Приготовление:

  1. У булочек срезаем крышечки, вынимаем серединку.
  2. На дно каждой булочки кладем небольшой кусочек масла сливочного (примерно 1/2 ч. л.).
  3. Варим яйца вкрутую (от 5 до 7 минут со времени закипания). Охлаждаем, чистим, ополаскиваем. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца также режем кубиками, как для .
  6. Помидоры моем, опять же нарезаем кубиками.
  7. Смешиваем нарезанные ветчину, лук, чеснок, яйца и помидоры. Добавляем черный молотый перец и майонез. Хорошенько перемешиваем, пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу.
  8. Полученной начинкой фаршируем булочки, заполняя углубления.
  9. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем тертый сыр на булочки.
  10. Булочки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или прикрытый бумагой для выпекания. Ставим в горячую (180º) духовку и выпекаем, как и , минут 5 — до момента, когда расплавится сыр. Достаем наши булочки из духовки.
  11. Булочки фаршированные запеченные подаем горячими с зеленью и свежими овощами.

Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.

1▬Булочки с грибами и помидорами

  • Булочки с кунжутом - 5 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Горчица - по вкусу.
  • Аджика - по вкусу.
  • Сыр - 50 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 с 5 минут.

2 ▬Булочки фаршированные шампиньонами

  • Шампиньоны свежие, мелкие - 200 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Лимонная цедра и сок половина лимона
  • Булочки круглые, большие - 2 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец - по вкусу.
Масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и две столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке.
В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть срезанными крышечками.

3▬ Яйца запеченные в булочке с кунжутом с овощами

  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль, перец - по вкусу


У булочек аккуратно срезать верхушку и удалить часть мякиша на объем яйца. Положить резаный сладкий перец, помидор. В каждую булочку разбить по одному яйцу. Посыпать рубленной зеленью. Посолить.Поперчить.Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4▬Булочки с куриным филе и грибами в сметане

  • Булочки с кунжутом 5 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец 0.5 ч.л;

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком до золотистого цвета. Затем в сковороду сложить обжаренную курицу. Добавить сметану, перемешать и тушить 4-5 минут. По вкусу приправить солью и перцем. У булочек срезать верхушку. Аккуратно достать мякиш. Нафаршировать начинкой, верхушки посыпать тертым сыром. Противень смазать сливочным маслом, переложить на него фаршированные булочки и запечь в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.


5▬Булочки с ветчиной и помидорами


Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

6▬Булочки с колбасой

  • 2 булочки с кунжутом
  • пару ломтиков подкопченной колбасы
  • ломтики сыра,
  • маринованные огурчики,
  • вареная колбаса или сосиски,
  • сливочное масло, кетчуп и майонез.

Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

8▬Горячие булочки с колбасой и сыром

  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Булочки для хот-догов - 6 шт.
  • Колбаса - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст.л

Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое.Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде.В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.

Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!


9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами

  • яйца - 8 шт
  • булочки - 4 шт
  • молоко - 1/3 ст.
  • сыр твердый - 200 г.
  • лук - 1 шт.
  • ветчина - 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок -1 ч. Л
  • паприка сладкая - 1 ч. л
  • масло растительное - 2 ст. л

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с луком. Обжарить.
Все посолить и поперчить, добавить чесночный порошок и сладкую паприку. Снять с огня.
Яйца взбить, добавить молоко или сливки, немножко посолить и поперчить.
Разогреть чистую сковородку с растительным маслом и вылить яичную смесь. Помешивая получить свернувшуюся яичную смесь. Добавить часть тертого сыра и ветчину с луком.
У булочек срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Заполнить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 300 градусов и выпекать в течении 10-15 минут, пока не расплавиться сыр.
Подавать горячими.

Рецепты разных начинок

Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.

  • Т ри листа салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки.
  • 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
  • 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом.посыпать сыром и запечь.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. .
  • 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень. Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь.
  • Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт.Вырезанный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут.


Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления: 30 минут
По воскресеньям я часто балую своих родных каким-нибудь оригинальным завтраком. Моя семья очень любит . Однажды родилась идея вот такой интересной подачи завтрака, всем очень понравилось и теперь приходится часто готовить эти замечательные запеченные булочки, которые мы назвали «Воскресным завтраком».

Красивое оформление и чудесные вкусовые качества позволяют этому блюду занять свое место и на праздничном столе, особенно они будут уместными во время фуршета. Маленькие булочки можно испечь или купить готовые в супермаркете.

Надеюсь, моя идея пришлась вам по вкусу, и вы тоже порадуете свою семью таким оригинальным завтраком. Особенно нравятся мои запеченные в духовке фаршированные булочки детям. Рецепт прост,
блюдо по нему легко готовится и продукты для него доступны всем.




Для приготовления нам понадобится:
- ветчина;
- сыр твердый;
- перепелиные яйца;
- майонез;
- кетчуп;
- смесь перцев;
- соль по вкусу;
- небольшие булочки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Приготовить все ингредиенты. Пропорции продуктов не пишу, так как только вы можете определить количество необходимых булочек для вашей семьи или гостей.
2. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Для этого блюда также подойдет вареная или копченая колбаса.




3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Лучше взять сыр острых сортов.




4. В миску сложить ветчину (колбасу) и сыр, добавить майонез и кетчуп. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.




5. Небольшие булочки (лучше вчерашние) подготовить для фарширования. Необходимо срезать верхушку булки и вынуть изнутри весь мякиш. Его можно потом использовать для .






6. Заполнить заготовки сырно-мясной массой. Но не до самого верху. Нужно оставить место для яичка. Отправить фаршированные булочки на несколько минут в разогретую духовку. А лучше под гриль. Они должны хорошо прогреться, а сыр внутри подтаять.




7. Достать булочки из духовки, вбить в каждую по перепелиному яйцу, чуть-чуть подсолить и вернуть опять в духовку на несколько минут. Белок яйца должен схватиться, а желточек остается сырым. Следите, чтобы не пересушить яйца, тогда вкусовые качества блюда ухудшатся.




Готовые булочки посыпьте бисером из зеленого лука и быстренько подавайте на стол, пока не остыли. Уверяю, семья оценит ваши старания.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



By 23.05.2015

С егодня я расскажу вам о том, как можно приготовить вкусные и быстрые фаршированные булочки на завтрак. Их можно подавать как для всей семьи, так и для друзей и даже любимому в постель, устроив романтический завтрак на двоих. Преимуществом приготовления таких будочек в том, что на все про все вам понадобится минимум ингредиентов и времени, ведь за каких-то полчаса уже все будет готово.

Булочки лучше всего покупать небольшие. При их выборе обратите внимание на корочку – она должна быть не слишком мягкой, иначе у вас просто-напросто не получится сделать корзиночки. Для начинки подойдет любой твердый сыр, однако учитывайте его вкусовые данные. Я брала сыр российский (очень соленый), поэтому из специй использовала только перец. Полезные советы

Ингредиенты

  • булочка - 3 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • ветчина - 3 ломтика
  • сыр - 3 ломтика
  • сливочное масло - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Собираем все необходимые продукты
  2. Из булочек срежьте верхушку.
  3. А затем вынимайте весь мякиш. У нас должна получится корзиночка из корочки.
  4. Тоже самое проделайте и с остальными двумя булочками.
  5. Смажьте противень сливочным маслом и положите на него наши корзиночки. В каждую из корзинок поместите небольшой ломтик сливочного масла.
  6. Небольшими ломтиками нарежьте сыр и разместите его в корзиночке сразу после масла.
  7. Точно такую же процедуру проделайте с ветчиной.
  8. Затем измельчите перышки зеленого лука, равномерно распределите их в корзиночки, посолите и поперчите.
  9. Последний этап самой сложны. Вы должны взбить яйцо так, чтобы оно попало в корзинку, при этом сохраняя целостность желтка.
  10. Нагреть духовку до температуры 200°, поместить туда наш противень с фаршированными булочками и выпекать около 20 минут. В конечном результате у нас должны получится вот такие вот красивые и вкусные фаршированные булочки
  11. Кстати, не обязательно держать булочки в духовке именно 20 минут. Достаточно подождать до тех пор, пока не приготовится яйцо
5 stars - based on 1 review(s)

Ингредиенты, которые я указала выше – это только малая часть из того, что еще можно размещать в наши корзиночки. Дополнить весь ассортимент можно помидорами, болгарским перцем или перцем чили, кориандром, базиликом, грибами (варенными, тушенными, жаренными), картошкой и прочим.

Так, приведу еще несколько дополнительных рецептов для фаршировки наших корзиночек.

Рецепт 1 (на 3 корзиночки)

  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 5 грамм укропа;
  • 5 грамм перьев зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм ветчины или отварной куриной грудки;
  • 50 грамм грибов, тушенных на сметане;
  • Соль, перец;
  • Базилик;
  • Кориандр.

Укроп вместе с перьями зеленого лука измельчите. Обжарьте на оливковом масле и в равномерных пропорциях выложите на дно корзиночек. Сверху разместите грибы, измельченную ветчину или грудинку, базилик, кориандр. Посолите и поперчите. Затем взбейте яйцо, а сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут при 200°.

Рецепт 2 (на 3 корзиночки)

  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 5 грамм укропа;
  • 5 грамм перьев зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • Соль, перец.

Корзиночки обрызгать оливковым маслом. Слоями выложить дольки помидор, болгарского перца, куриной грудки. Посыпать измельченными укропом и луком, посолить, поперчить. Взбить яйцо, а сверху посыпать тертым сыром. Дополнительно: сыр можно ставить в качестве одного из слоев между болгарским перцем и куриной грудкой. Тогда не обязательно посыпать его сверху на яйцо.

Полезные советы