Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Крабовый салат с перепелиными яйцами рецепт. Салат с перепелиными яйцами и капустой

Салаты с перепелиными яйцами - это полезнейшее блюдо, оно очень популярно во многих кухнях мира. Этот продукт ценится из-за уникального набора витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Отличной заменой куриным яйцaм станут перепелиные, которые можно употреблять в сыром виде. Кроме того, они могут выступать в качестве главного ингредиента разных блюд.

Полезные свойства яиц известны очень давно. Яйца перепёлок упоминаются ещё в папирусах египтян и китайской народной медицине. В этих яйцах содержится в 2 раза больше витамин В1 и В2, калия и железа, чем обычных куриных. Самое главное, что они не вызывают аллергических реакций, укрепляют иммунитет, нормализуют деятельность некоторых внутренних органов и благоприятно влияют на работу сердца.

Об их пользе уже публикуются целые научные статьи учёных из разных мира. С каждым годом яйца перепелов всё чаще включаются в рацион детей, также они приносят пользу и престарелым людям.

Салаты с яйцами перепёлок и томатами черри, с курицей, овощами, говядиной другими продуктами прочно заняли место в меню известных и дорогих ресторанов. Доступные и лёгкие, они всегда привлекают внимание. Не нужно иметь огромного кулинарного опыта , чтобы приготовить вкусный ужин, достаточно прибегнуть к таким рецептам.

«Цезарь под чесночным соусом»

Всеми любимый салат, простой в приготовлении и аппетитный. Существует огромное количество различных рецептов этого блюда - даже с морепродуктами. Классический «Цезарь» станет отличным угощением друзей и любимых.

Для приготовления необходимо взять:

  • Филе курятины - 400 г.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Яичко перепёлок - 6 шт.
  • Салатные листочки - 5 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Чесночный соус, сухарики.

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, помидоры разрезать на четыре части и дать им стечь. Варёные яйцa также разделить на четвертинки. Сухарики можно приобрести готовые с нейтральным вкусом либо сделать самостоятельно: кусочки хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до золотого цвета. На плоскую посуду выложить листья салата, сверху курятину, томаты, яйца, присыпать сыром.

Для заправки блюда смешать салатный майонез и пару зубчиков измельчённого чеснока. Ещё немного тёртого сыра и сухарики заканчивают приготовление. Таким образом, получился салат с перепелиными яйцами и помидорами черри с популярным названием «Цезарь».

4 лучших салата с морепродуктами

Благодаря хорошим рецептам теперь многие блюда стали не просто вкусными, но и диетическими, питательными и изысканными. Чтобы отвлечься от повседневной кухни и удивить семью чем-то новым, нужно разнообразить свой рацион.

«Русская креветка»

Изысканное блюдо, его можно подавать как в смешанном, так и в слоёном виде. Необходимые продукты для салата с креветками и перепелиными яйцами позволят почувствовать себя шеф-поваром дорогого ресторана.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Яйцa - 6 шт.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный продукт.

Приготовление:

Морепродукты отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть в дуршлаг и остудить. Огурцы нарезать соломкой, предварительно отваренные яйца мелко порезать. Зелень порубить, можно использовать несколько разновидностей, добавить немного рукколы. Всё смешать в салатнике и заправить майонезом со специями.

Для тонкого вкуса можно внести помидоровую нотку, в этом поможет пара бурых томатов. И вот салат с креветками и помидорами черри готов радовать гостей.

«Нотка Франции»

Такое название пришло к блюду из-за тунца. Во Франции его называют «морская телятина», так как он имеет мясной привкус, что не характерно для рыбы. А ещё ходят слухи, что тунец полезен для деятельности мозга. Поэтому рекомендуется включать в студенческий рацион такое блюдо, как салат с тунцом и перепелиными яйцами.

Понадобится:

  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Тунец - 1 банка.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маслины без косточки - 10 шт.
  • Специи, соус для заправки.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить в холодной воде и нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами, маслины - любой формы. Для заправки один желток варёного яйца, 4 десертные ложки оливкового масла, 2 ложки сухой горчицы, специи по вкусу смешать до однородной массы с помощью блендера. Ингредиенты соединить в одном блюде и залить соусом. Не любители консервированного тунца могут его заменить слабосоленой сёмгой и форелью.

«Весенний час»

Очень простое и доступное блюдо. На приготовление не уйдёт много времени. Можно использовать его вместо любого гарнира и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца используются в варёном виде. Их можно нарезать в виде пластинок, мясо краба и огурец - кубиками. Зелёный лук порубить как можно мельче. Кукурузу использовать без рассола. Все составляющие смешать и заправить сметаной или майонезом, специи выбрать по вкусу. Сверху можно украсить рубленной рукколой. Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками -отличный воскресный ужин для всей семьи.

«Сытый кит»

Таким салатиком можно побаловать любимых мужчин. Сочетание овощей и мяса - это отличный и сытный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Говядину отварить и нарезать соломкой. Салатные листья порвать ручками. Для соуса перемешать оливковое масло, горчицу, уксус, чеснок, соль, перец. Яички и томаты нарезать на 4 части. На блюдо выложить салатные листья, затем мясо, поверх помидоры и перепелиные яйца. Залить соусом и блюдо готово.

Так как всё больше людей склоняются к здоровому образу жизни и правильному питанию, популярность перепелиных яиц растёт. Добавляя их в ежедневный рацион, можно избежать многих проблем со здоровьем и нехватки витаминов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Яйца – это удивительный продукт питания, который является очень популярным среди всех слоев населения. Яичный желток дают малышам еще до года, также такая пища приносит пользу и людям в возрасте. Стоит признать, что чаще всего в пищу принимают куриные яйца – они являются самыми доступными и бюджетными. Но отличной альтернативой им станут и перепелиные яйца, которые имеют в своем составе массу полезнейших веществ и могут использоваться в качестве основы для самых разных блюд. Давайте поговорим, как приготовить салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, с куриной грудкой, капустой и прочими продуктами.

Салат с перепелиными яйцами и помидором черри

Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток , пять , пучок листового салата. Кроме того используйте зубок чеснока, некоторое количество свежих трав – орегано, базилика, майорана, тимьяна и розмарина (в качестве альтернативы можно использовать и сухие прованские травы), столовую ложечку французской горчицы, пару столовых ложек лимона, три столовых ложечки растительного масла и некоторое количество соли.

Первым делом отварите и очистите яйца, разрежьте их на половинки. Помидорки вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте их с яйцами. Промытый и просушенный салат разорвите руками на кусочки и смешайте с прочими ингредиентами.

Чтобы приготовить заправку для такого блюда измельчите зубок чеснока, соедините с нарезанными травками либо сухой приправой, горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Приготовленной заправкой полейте ваш салат с черри и перепелиными яйцами, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Чтобы приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами нужно подготовить половинку , пару свежих огурцов, столовую ложечку сметаны, шесть перепелиных яиц. Кроме того используйте шестьдесят миллилитров мацони, зубок чеснока, пучок листиков эстрагона, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Отварите мясо до готовности и нарежьте довольно крупными кусками. Огурцы очистите и измельчите соломкой, а отваренные яйца нарежьте на половинки. Чтобы приготовить соус для салата смешайте сметану с мацони, нарезанным чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Сложите подготовленные компоненты для салата слоями, используя кулинарную формочку, и пролейте хорошенько соусом.

Салат с перепелиными яйцами и капустой

Для приготовления такого вкусного и полезного салатика нужно подготовить треть кочана , пять перепелиных яиц, небольшой болгарский перец и некрупный огурец. Кроме того используйте некоторое количество зелени и половинку луковицы. Еще вам понадобятся приправы к салату и соль с перцем, а также некоторое количество оливкового масла.

Яйца отварите вкрутую, перец и огурец измельчите соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Лук нарежьте мелко, и накрошите зелень. Соедините салатные компоненты и приправьте их по вкусу. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Остывшие перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите поверх готового салата.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить десяток отваренных перепелиных яиц, двести грамм , двести грамм шампиньонов и одну среднюю луковицу. Кроме того используйте немного майонеза, уксуса, сахара и соли.

Лук измельчите кружками, разделите их на колечки и залейте маринадом. Для его приготовления соедините сто пятьдесят миллилитров воды с парой столовых ложек уксуса и с двумя чайными ложечками сахара. Оставьте на полчасика. Грибы обжарьте на оливковом масле до мягкости, при необходимости предварительно разрежьте их на четверти.

Крабовые палочки измельчите довольно крупными кусочками (наискосок) в один сантиметр шириной. А перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, по необходимости подсолите, заправьте майонезом и оставьте на часик на холоде.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно подготовить пучок салата (лучше всего ), банку консервированного , сто пятьдесят грамм помидор (можно черри), пятнадцать перепелиных яиц, три ветки зеленого лука. Также используйте три столовых ложечки оливкового масла, чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока, чайную ложечку , немножко черного молотого перца и соли.

Вымойте салат, просушите и разорвите на кусочки руками. Выложите на плоскую тарелку. Помидоры нарежьте кусочками (черри – на четверти), выложите их поверх салата. Яйца отварите вкрутую и нарежьте пополам, большую часть выложите на помидоры. С тунца слейте масло, разомните его вилкой и выложите следующим слоем.

Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и кунжут (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Нарежьте помельче лук, присыпьте ним салат Приготовленной заправкой полейте блюдо сверху. На верхушку выложите несколько половинок перепелиных яиц, их также полейте заправкой. Охладите готовое блюдо в течение нескольких минут и подавайте к столу.

Дополнительная информация

Перепелиные яйца являются ценнейшим продуктом питания. Но кроме того их настоятельно рекомендуют использовать для оздоровления организма. Так специалисты народной медицины советуют применять их для коррекции многих патологических состояний.

А также для усиления иммунитета, стоит принимать такой продукт сырым: по три яйца утром и вечером на протяжении сорока суток.

Если вы страдаете от астмы и аллергических заболеваний , разбейте одно перепелиное яйцо в мед. Принимайте такую смесь за три часа до трапезы. Одно яйцо нужно использовать с утра, и два вечером. Длительность приема – сорок дней, затем – две недели перерыв. Цикл повторите.

Если у вас поднялась температура и развивается ОРЗ либо ОРВИ , вбейте пять сырых перепелиных яиц в сто миллилитров водки. Вмешайте в такую смесь столовую ложечку сахара. Перемешайте тщательно и выпейте. Укладывайтесь в постель и спите до утра. С утра температура должна нормализоваться.

Перепелиные яйца могут справиться и с артритом, остеохондрозом, ревматизмом, ушибами и растяжениями сухожилий . В этом случае нужно положить четыре-пять сырых яиц (в скорлупе) в стеклянную емкость и залить уксусной эссенцией. Спустя два дня яйца должны раствориться. Вмешайте в полученную смесь сто грамм несоленого сливочного масла, перемешайте хорошенько, чтобы получить мазь. Используйте полученную смесь для смазывания пораженных участков.

Есть данные, что перепелиные яйца отлично лечат ожоги , причем как свежие, так и давние. Чтобы приготовить лекарство нужно отварить десяток яиц вкрутую. Очистите их, отделите желтки и разотрите их ложечкой до состояния кашицы. Поджарьте такую массу на чистой сковороде без масла в течение сорока пяти минут. У вас должно получиться яичное масло. Применяйте его процеженным для смазывания ожогов.

Если вы страдаете от нарушений моторики желудка (вялого кишечника), принимайте натощак гоголь-моголь из перепелиных яиц. Для его приготовления пять-шесть яиц взбейте с тридцатью миллилитрами коньяка и чайной ложечкой сахара.

Перепелиные яйца вполне можно использовать и в косметических целях. На их основе можно готовить разные маски, как для кожи и для волос. Считается, что концентрация полезных веществ в перепелиных яйцах куда выше, нежели в куриных, поэтому они оказывают особенно выраженное влияние на состояние здоровья.

На вопрос подскажите свой любимый салат с крабовыми палочками плиз заданный автором Бросить лучший ответ это - 200 гр. палочек
- 5 яиц
- 1 банка кукурузы
- 1 средний огурец
- немного салата айсберг (или китайской капусты)
- 1 малюсенькая луковичка или небольшой пучек заленого лука
- укроп
- майонез

Ответ от Аня Кернер [эксперт]
Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой рецепт
Продукты: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек быстрый и простой.
Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту нужно крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.


Ответ от Первосортный [гуру]
Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)
Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.
Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик:
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока) .
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона» . Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской) . Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза) , а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.


Ответ от Мария Горбунова [гуру]
Вкус праздника.
На 1 6анку консервированных кальмаров: 1 упаковка (240 г) кра6овых пало-
чек, 2-3 варёные картофелины, 3-4 свежих огурца, 1 пучок зелени укропа,
1 пучок зеленого лука, 1/2 банки кукурузы, майонез.
1.Кра6овые палочки и огурцы нарезаем мелкими кубиками, кальмары - ломтиками,
картофель натираем на крупной тёрке. 3елень мелко рубим.
2. На 6ольшое блюдо выкладываем слоями:
1-й слой - картофель,
2-й - крабовые палочки,
3-й - майонез,
4-й - огурцы,
5-й - кальмары,
6-й - майонез,
7-й - зелень укропа и лук,
8-й – кукуруза, майонез.
Картофель и огурцы можно подсолить.


Ответ от Неизвестно [гуру]
слоями - белок вар. яйца ч/з терку, краб. палочки, ошпар. лук, яблочко, кукуруза, желтки яиц. Все смазать майонезом.
Очень легки й салатик и вкусный - с изюминкой.


Ответ от Ирина Кириллова [активный]
заходите на мой профиль- там есть сайт- с вкусными и простыми рецептами!
Салат «Для любимой»
1банка консервированных ананасов, 200 г крабовых палочек, 4-5 ст. л. риса, 200-300г сыра, лук (по желанию, я люблю без лука) , майонез.
Сыр натереть на крупной терке, остальные ингредиенты –мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. Салат готов!


Ответ от ®”*° .. °*”мадонна”*° .. °*”® [гуру]
Этот вариант на салат не похож, но в качестве закуски очень даже оригинально и вкусно.
Купить крабовые палочки, но обязательно те, которые можно развернуть (на срезе это хорошо просматривается, особенно у развесных) далее сварить яйца, отделить желтки от белков, смешать желтки с печенью трески и вилкой размягчить до однообразной массы, выкладываем образовавшуюся массу на развернутые крабовые палочки и заворачиваем, получается в виде рулетиков, выкладываем их на тарелку, а сверху натираем белки от яиц, получаетсяочень легкая и нежная закуска.


Ответ от Lolipop [гуру]
крабовый


Ответ от Кошечка [гуру]
Крабовые палочки с черешковым сельдереем. Очень вкусно. Также хорошо добавить немного сладкого пеца.


Ответ от Juicy Fruit [гуру]
Салат "Необычный праздничный"
Яйца отварные – 2 шт. , ананас – 100 г, крабовые палочки – 200 г, апельсин – 1 шт. , консервированная кукуруза – 350 г, консервированный тунец – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, грецкие орехи, зелень – для украшения.
Нарежьте крабовые палочки, яйца и ананасы кубиком. Очистите апельсин от кожуры и пленок и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу и тунца. Заправьте салат майонезом или нежирным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.


Ответ от Оливия Фрейзер [гуру]
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Салат Нежность с крабовыми палочками
кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 200 г
рис - 1 стакан
яйца - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
соль
перец черный молотый - по вкусу
майонез.
Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Вкусный и простой салат
1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках
Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.