Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Лимонад своими руками в домашних условиях. Лимонад яблочный с огурцом

2 4 419 0

Лимонад классически готовят в летнюю пору. Морсы, квас, и, в первую очередь, лимонад не только прекрасно утоляют жажду, но и придают ощущение прохлады, которой так не хватает в знойную погоду. Но и в другое время года этот напиток освежает и бодрит, его очень любят дети, да и взрослые не отказываются.

В зимнее время можно использовать замороженные фрукты, а лимоны и апельсины будут нести дополнительный заряд витамина С, который необходим в холодную пору. Лед, конечно же, по желанию.

Лимонад домашнего приготовления имеет много преимуществ перед магазинными вариантами. Напиток, приготовленный самостоятельно не содержит химических веществ, вы можете выбрать любые ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для приготовления настоящего лимонада используйте натуральные свежевыжатые соки, свежие фрукты и не жалейте льда. Сделать газированный лимонад или нет, из лимонов или других фруктов это зависит только от вашего желания и фантазии.

Главное – напиток нужно употреблять в охлажденном виде, оставив его на несколько часов в холодильнике или добавив несколько кубиков льда.

Мы предлагаем несколько простых рецептов домашнего лимонада.

Классический лимонад

Вам понадобится:

  • Сока лимона 1,5 стакана
  • Белый сахар полстакана
  • Вода 6 стаканов
  • Лимон 1 шт.
  • Лед несколько кубиков

Наиболее простой рецепт лимонада, который можно брать за основу для создания собственного напитка, добавляя любые другие ингредиенты.

Смешайте 1,5 стакана лимонного сока со стаканом воды (обычной или газированной), досыпьте 0, 5 стакана белого сахара, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Долейте остальную воду, положите в смесь лимонные дольки, лед.

Лимонад из зеленого чая

Вам понадобится:

  • Охлажденного зеленого чая 4 ст.
  • Лимон 4 шт.
  • Вода 0,5 л
  • Листья мяты несколько штук
  • Лед несколько кубиков

Заранее заварите любой зеленый чай. Когда он полностью остынет, перелейте 4 стакана чая во вместительный кувшин или другую похожую емкость, добавьте свежий сок четырех лимонов, немного мятных листиков и 2 стакана воды. Оставьте где-то на час в холодильнике, а непосредственно перед употреблением добавьте лед.

Такой лимонад прекрасно освежает, а за счет зеленого чая придает бодрости, что очень кстати в жаркую погоду.

Клубничный лимонад

Вам понадобится:

  • Вода 1 л
  • Сахар 0,5 л
  • Лимон 6 шт.
  • Свежая клубника 3 ст.
  • Мята несколько штук
  • Лед несколько штук
  1. Выжмите сок из лимонов, цедру мелко измельчите, используя блендер или мелкую терку.
  2. Далее необходимо заняться сахарным сиропом: достаточно просто растворить в литре кипятка 0,5 л сахара.
  3. Смешайте лимонный сок, цедру, сахарный сироп и ненадолго оставьте. Теперь пора приступать к подготовке клубники.
  4. 3 стакана свежих ягод разомните вилкой, добавьте в готовую лимонную смесь. Несколько клубничек можно оставить целыми они послужат прекрасным декором для стаканов при подаче лимонада.
  5. С помощью марли процедите напиток от кусочков фруктов, оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты, добавьте пару кусочков льда.

Яблочный лимонад

Вам понадобится:

  • Яблочного сока 1 л
  • Лимонного сока 0,5 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Лед несколько кубиков

Смешайте в кувшине 1 л свежего яблочного сока и полстакана лимонного сока. Добавьте лимон, порезанный небольшими дольками, много льда и мятные листики. Все компоненты хорошенько перемешайте и сразу подавайте.

Медовый лимонад

Вам понадобится:

  • Минеральная вода 1 л
  • Лимон 2 шт.
  • Мед 3 ст. л
  • Мята (листья) несколько штук
  • Лед несколько кубиков
  1. Свежевыжатый сок из 2 крупных лимонов тщательно перемешиваем с 3 ст. л. натурального меда.
  2. Готовую смесь растворяем в литре минеральной воды (с газом или без – на Ваше усмотрение).
  3. Затем добавляем мелко нарезанные листочки мяты и лед (по вкусу), еще раз хорошо перемешиваем.

Перед подачей края стаканов можно украсить сахарным песком, долькой лимона или веточкой мяты.

Ванильный лимонад

Вам понадобится:

  • Минеральная вода 1,5 л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Ванильный стручек половина
  • Сахар 3 ст. л
  • Мята (листья) несколько штук
  • Лед несколько кубиков
  1. Выжмите сок из половинки лимона, цедру измельчите на мелкой тёрке и все вместе смешайте с 1,5 л минеральной воды.
  2. Из половины ванильного стручка извлеките семена и семена, и стручок положите в металлическую емкость, залейте готовой смесью воды с лимоном.
  3. Добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо размешайте до его полного растворения.
  4. Емкость с приготовленной смесью разогрейте на среднем огне, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Затем снимите с огня, остудите и процедите.
  5. Перелейте готовый лимонад в кувшин, оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей положите в емкость с лимонадом немного мятных листьев, добавьте льда.

Лимонад из апельсинов

Вам понадобится:

  • Вода 2 л
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Лед несколько кубиков
  1. Для приготовления соедините свежевыжатый сок 1 лимона и 3 крупных апельсинов.
  2. Вскипятите 2 л воды. Не спешите выбрасывать фруктовые корки, нарежьте их крупными кусками и опустите в кипяток, добавьте 100 г сахара.
  3. Прокипятите на протяжении еще 5 минут, снимите с огня и остудите.
  4. Смешайте охлажденный сироп с цитрусовой соковой смесью.
  5. Желательно оставить лимонад на некоторое время в холодильнике, но можно просто добавить немного льда.

Самостоятельно приготовленный домашний лимонад придется по вкусу и детям, и взрослым. Польза его очевидна, а приготовление не займет много времени.

Несмотря на название, приготовить домашний лимонад можно не только из лимона: рекомендуется использовать ягоды, фрукты, травяные настои и даже овощи.
Поместив приготовленный напиток в красивый кувшин или в сверкающие бокалы, украсив его листиками мяты, кусочками фруктов, ягодами, можно получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение!

Домашний лимонад из лимона: рецепты

Рецепты приготовления домашнего лимонада не относятся к категории сложных, и при желании с ними справится даже ребенок.

«Классический» домашний лимонад из лимона

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт приготовления этого лимонада. Но и тут есть своя хитрость. Заключается она в том, что нужно соблюсти равновесие между ингредиентами и получить в итоге напиток, который не будет ни слишком кислым, ни слишком сладким, сможет утолить жажду и будет приятным на вкус.

Ингредиенты:
вода питьевая негазированная -1000 мл;
сахар -500 граммов;
лимоны крупные -3-4 штуки.

Способ приготовления:
в кастрюле соединяют сахар и часть воды, смесь ставят на небольшой огонь и помешивают, пока сахар полностью не растворится. Затем получившийся сахарный сироп охлаждают, и в него добавляется лимонный сок и вода. Напиток охлаждается в холодильнике, по желанию при подаче добавляют лед.
Маленькая хитрость: можно сократить время приготовления напитка, если использовать блендер, и с его помощью смешать сок лимонов с сахаром, после влить воду и поставить охлаждаться. Добавить разнообразие классическому лимонаду можно с помощью ягод, фруктов и т.д. Можно использовать вместо обычной воды газированную.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Получаемый напиток удивит своим вкусом даже самого искушенного гурмана; помимо вкуса, лимонад обладает еще и освежающим эффектом, что так станет решающим очком в пользу напитка в жаркий день. Имбирный корень оказывает тонизирующее воздействие на человека, употребляя этот напиток с утра, можно зарядиться бодростью и энергией на весь день. Кроме того, имбирь необычайно полезен для всего организма: он снабжает его витаминами и улучшает работу внутренних органов.

Ингредиенты:
лимонный сок - 20 мл;
натертый и выжатый через марлю имбирь - общим количеством 20 мл;
облепиха, протертая с сахаром - 25 мл;
охлажденный чай, с ароматом «бергамот» - 150 мл.

Способ приготовления:
В большой емкости смешивают все компоненты и наливают напиток в кувшин. Охлаждают, лед добавляется по желанию.
Маленькая хитрость: чтобы выдавить из лимона как можно больше сока, можно подержать его минуту в горячей (не кипящей!) воде.

Домашний лимонад из лимона для стройности фигуры

Регулярное употребление этого лимонада поможет сохранить фигуру подтянутой и стройной, а необычное сочетание продуктов порадует даже самую требовательную даму.

Ингредиенты:
1000 мл газированной минеральной воды;
три-четыре веточки фиолетового базилика;
два свежих огурчика среднего размера;
два лимона;
сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:
Огурчик натираем на терке с крупными отверстиями, сок отжимаем и убираем в сторону. Второй огурец нарезаем тоненьким кружками. Лимон режем на две части, из одной половинки выжимаем и собираем сок, вторую тоже нарезаем кружками. В кувшин или эмалированную емкость складываем кружочки лимона, огурца, и заливаем соком огурца и лимона, который заранее отжали.
Добавляем сахар по вкусу, нарываем руками листочки и ветки базилика, и заливаем необходимым по рецепту, количеством воды. Настаиваем лимонад около часа, и охлаждаем. Высокие бокалы заполняем льдом на одну четверть и наливаем в них лимонад.

Лимонад в домашних условиях «Фруктовый рай»

Этот лимонад хорошо готовить летом, когда на рынках много фруктов.

Ингредиенты:
клубника- 300 грамм;
персики -2 штуки;
яблоко-1шт;
груша-1 штука;
виноград- 6-7 крупных ягод зеленого и синего цвета;
вода- 1000 мл;
сахар - 300 грамм;
листья мяты - для украшения - 4-5 шт;
лимон- 2 штуки.

Способ приготовления:
В эмалированной кастрюльке из небольшого количества воды и сахара варим сахарный сироп. Остужаем и высыпаем нарезанные клубнику, яблочные дольки, порезанную грушу, виноградинки, порезанные на две части, персики, разрезанные на четвертинки.
Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Заливаем оставшейся водой, добавляем лимонный сок. Остужаем. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты. В таком лимонаде высокое содержание витамина С и микроэлементов, так как отсутствует тепловая обработка напитка.

Полезные советы для приготовления лимонада в домашних условиях:


- если у вас сахарный диабет, можно заменить сахар в рецептах фруктозой;

Вместо сахара можно использовать траву-стевию. На вкус она не мене слаще, чем сахар;

Больше сока из лимона можно получить, если покатать его доске (неразрезанным);

Оставшуюся цедру в процессе приготовления напитка не нужно выбрасывать: высушите ее и положите в шкаф, где хранятся крупы - так вы защитите их от насекомых-вредителей;

Выбирайте лимоны с некрупной кожурой - у них на разрезе должно быть равномерное сочетание кожуры и мякоти. Если мякоти больше, а корочка тонкая - то это несвежий лимон, и он будет слишком кислым;

Восстановить засохший лимон можно замочив его на некоторое время в соленой холодной воде;

Оставшейся цедрой можно почистить обувь, а если болит голова, приложите кусочек цедры лимона к вискам;

Из оставшихся лимонных корочек можно сделать вкусные цукаты . Для этого с цедры полностью срезается белый внутренний слой, оставляя лишь желтую кожуру. Подготовленные корочки замачиваются на два дня в холодной воде; воду нужно сменить 1-2 раза. Это нужно для устранения горечи. Затем корочки варят с добавлением сахара 20-30 мин. Выкладывают на сито и подсушивают в духовке 15 минут. После этого, цукаты обваливают в сахарной пудре, и убирают на хранение в сухое прохладное место. Такими цукатами можно украшать торты, особенно, если нарезать их в виде «спиралек».

Какой рецепт приготовления лимонада вы бы не выбрали, важно помнить, что он будет намного полезнее и вкуснее покупной «химической» газировки!

Самое главное - это не лениться, а завести здоровую привычку в приготовлении полезных напитков. Можно привлекать к процессу изготовления лимонадов детей, и тогда кулинарные шедевры будут иметь форму увлекательного семейного досуга.

Привет всем!

Лето в разгаре и радует, что только начало июня! Значит, что все впереди. Клубничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много вкусных и полезных ягод, овощей и фруктов.

Резюмируя про лето, скажу, что это прекрасная пора. Но бывают и жаркие денёчки. Вот тут на помощь, кроме кондиционеров и вентиляторов, приходят , или освежающий лимонад. О последнем речь и поведем. Благо делать его легко и ингредиентов нужно минимум.

Суть приготовления летнего полезного напитка очень проста. Нужна чистая вода, свежие лимоны и подсластитель. Важно просто соблюдать пропорции, чтобы получился действительно вкусный и качественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо или нет.

Создавая летнее питье, необходимо заранее наморозить льда. Он быстро охладит любой не слишком прохладный напиток. А еще понадобятся соломинки. Через них удобно пить. У этих трубочек есть еще несколько функций. Они позволяют помешивать ингредиенты в стакане и просто украшают подачу блюда.

Рецепт лимонного напитка в домашних условиях

Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель. Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

Нам нужно:

  • Лимоны — 4 штуки;
  • Сахар-песок — 150 гр.;
  • Вода питьевая — 1 литр.

Приготовление:

1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

5. Из остальных лимонов выжимаем сок.

Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?

6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.

8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.

9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

Простой вариант с перечной мятой

Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.

Нам нужно:

  • Лимоны — 2 штуки;
  • Вода питьевая прохладная — 2 литра;
  • Мед — по вкусу;
  • Мята — пучок.

Приготовление:

1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.

2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.

3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.

4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.

5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!

6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.

Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!

Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.

Как приготовить лимонад с имбирем?

Имбирный напиток готовится на основе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подходит не всем. Аллергиками и деткам его нужно давать с осторожностью. Но, если особых противопоказаний нет, то готовьте его хоть каждый день!

И здесь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с рецептом. Ведь чем сто раз услышать лучше дни раз увидеть, не правда ли?

Полезный рецепт с лимоном и апельсинами

Не менее популярный лимонад делают с апельсинами. Получается яство чем-то напоминающее знаменитую Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь большого объема — 9 литров. По желанию, можно просто уменьшить в два раза количество продуктов.

Нам нужно:

  • Лимоны — 1 штуки;
  • Вода питьевая прохладная — 9 литров;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Апельсины — 4 штуки.

Приготовление:

1. Цитрусы мы будем использовать с кожурой. Поэтому проведем несколько манипуляций, чтобы убрать горечь из нее.

2. Для начала фрукты замочим в кипятке буквально на 1-2 минуты.

3. Затем их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это окончательно убьет весь горький привкус цитрусовых шкурок.

4. Достаем пакет с фруктами. Немного подержим их в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.

5. Эти еще замороженные кусочки пропускаем через мясорубку в кастрюльку.

Мясорубку легко заменяет мощный блендер. Он с таким же успехом превратит фрукты в пюре.

Они твердые и поэтому их легко перемолоть в желто-оранжевую кашицу.

6. Заливаем пюре тремя литрами воды. Немного помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтобы вода стала цитрусовая.

8. Сахарный песок заливаем двумя литрами теплой воды. Размешиваем, чтобы получился сироп.

9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большой банке на 10 литров. Добавляем остальные 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все компоненты.

Вот тут как раз любители Фанты могут заменить простую воду на газированную. Получится вкусная цитрусовая шипучка!

Такой лимонад можно сразу употреблять со льдом. Либо нужно охладить некоторое время в холодильнике и затем уже пить.

На этом я заканчиваю коротенькую подборку. Конечно, это далеко не все варианты приготовления лимонада. В скором времени мы рассмотрим еще несколько интересных и вкусных рецептов напитка с уже другими составляющими.

Лимонад - очень вкусный, знакомый нам всем напиток. Он прекрасно утоляет чувство жажды. Но в последнее время витрины магазинов заполнил лимонад, приготовленный из химических составляющих, содержащий большое количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Поэтому большинство людей все чаще задумываются над вопросом, как приготовить лимонад в домашних условиях.

В этой статье приведены целых десять рецептов лимонада в домашних условиях! Среди них вы обязательно найдете именно тот, который придется вам по вкусу!

Рецепт классического лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Лимоны - 6 шт
  • Кипяток - 1,5 л
  • Сахар - 1 ст.

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно промываем и обдаем кипятком. Цедру лимонов стираем на мелкой терке, так, чтобы белая кожица осталась на лимоне. Белую кожицу срезаем ножом.
  2. Лимоны и натертую цедру складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лимонад. Из лимонов тщательно выжимаем весь сок, стараясь отжать весь.
  3. Затем добавляем сахар и полтора литра кипятка.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром процеживаем смесь.
  5. Если лимонад получился кисловатым, можно добавить еще сахара по вкусу.
  6. Разливаем готовый лимонад по бутылкам и храним в холодильнике.

Рецепт мятного лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Лимонный сок - 100 мл
  • Минеральная газированная вода - 350 мл
  • Мед или сахарный сироп - 50 мл
  • Листочки мяты - 3-4 шт
  • Лимонные дольки - 2-3 шт

Приготовление:

  1. В лимонный сок наливаем воду и сироп.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Украшаем дольками лимона и веточками мяты.

Рецепт лимонно-апельсинового лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Лимоны - 3 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Кипяток - 700 мл
  • Газированная минеральная вода - 1/3 от общего объема готового лимонада

Приготовление:

  1. С апельсинов и лимонов аккуратно срезаем цедру и складываем ее в мисочку.
  2. Из фруктов выжимаем сок тщательным образом, добавляем его в цедру, засыпаем сахаром и заливаем 700 миллилитрами кипятка.
  3. Все составляющие перемешиваем тщательным образом, накрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Утром снова все перемешиваем, засыпаем одну столовую ложку сахара, затем все процеживаем.
  5. Разливаем лимонад по бутылкам, охлаждаем.
  6. Перед подачей разбавляем лимонад минеральной газированной водой в соотношении 1:3.

Рецепт горячего лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Чай горячий - 1 л
  • Лимонный сироп - 10 г
  • Мед - 20 г
  • Ежевичный сироп - 10 г

Приготовление:

В горячий чай заливаем сиропы, добавляем мед, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится мед.

Рецепт лимонада с клубникой в домашних условиях

Состав:

  • Клубничный сок - 4 ст. л. (или несколько ягодок клубники)
  • Лимоны - 2 шт
  • Яичный белок - 2 шт
  • Газированная минеральная вода - 1 ст.

Приготовление:

  1. Из лимонов выжимаем сок с помощью соковыжималки, добавляем в него клубничный сок или ягоды клубники. Затем добавляем белки и лед.
  2. Взбиваем массу с помощью миксера в течение двух минут. Лимонад должен хорошо вспениться, а лед в нем - раздробиться на мелкие кусочки.
  3. Затем все процеживаем и добавляем газированную минеральную воду.
  4. Пить лимонад следует сразу после приготовления, пока не осела пена.

Рецепт ананасового лимонада в домашних условиях


Состав:

  • Сахар - 2 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Ананасовый сок - 2 ст.
  • Лимонный сок - 1 ст.
  • Ломтики лимона - 8 шт
  • Веточки мяты - 8 шт

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим еще десять минут.
  2. Пока сироп будет остывать, смешиваем ананасовый, лимонный соки и минеральную газированную воду.
  3. Охлажденный сироп вливаем к смеси соков, добавляем лед, украшаем лимонад в бокалах дольками лимона и веточками мяты.

Рецепт персикового лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Персики - 2 шт
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 4 ст.
  • Лимонный сок - ¾ ст.

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар и воду.
  2. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут.
  3. В подготовленную емкость сливаем отвар и максимально возможно отжимаем фрукты.
  4. Добавляем к отвару лимонный сок, перемешиваем и ставим в холодильник на четыре часа.

Рецепт арбузно-малинового лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Арбуз (Дыня) - 8 ст. нарезанных кусочков
  • Малина - 1 ст.
  • Лимонный сок - ½ ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный арбуз (дыню) и малину разминаем в пюре. Лучше всего это сделать с помощью блендера, но, если его нет, можно тщательно размять ингредиенты ложкой.
  2. Затем добавить к фруктово-ягодному пюре лимонный сок, сахар и воду.
  3. Готовый лимонад разлить по бокалам и добавить в каждый бокал кубики льда.

Рецепт медово-мятного лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Вода - 2 ст.
  • Мед - ½ ст.
  • Свежая мята - 4 вет.
  • Лимонный сок - 1 ст.
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Мед положить в воду, поставить смесь на огонь. Как только смесь закипит, снять ее с огня. Добавьте мяту и охладите.
  2. Когда жидкость остынет, достаньте из нее мяту, влейте лимонный сок, сахар, все тщательно размешайте и поставьте в холодильник.
  3. Когда лимонад достаточно охладится, разлейте его по бокалам и добавьте в каждый бокал лед.

Рецепт лимонада с яблочным соком в домашних условиях

Состав:

  • Яблочный сок - 2 ст.
  • Апельсин - 1 шт
  • Сливовый компот - 1,5 л
  • Лимон - ½ шт
  • Минеральная газированная вода - 2 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Все жидкости, по отдельности, охладить. Затем все их смешать.
  2. Апельсин мелко нарезать, пересыпать его сахарной пудрой и корицей.
  3. В приготовленные бокалы положить по одной сливе из компота, по два ломтика апельсина и по одному кусочку льда.
  4. Следом налить в эти бокалы приготовленный лимонад.

Как видите, рецептов лимонада в домашних условиях очень много. Единственные постоянные ингредиенты - это лимоны и сахар. Зная об этом, вы сможете придумать и приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно из любых ингредиентов! А приятный вкус этого напитка прекрасно освежит в жаркий день!

Приятного вам распития!

Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.