Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Быстрый завтрак: гренки с яйцом. Гренки на завтрак: три вкусные идеи

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак - это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.

Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. «Супер шеф!» предлагает тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок.

Как сделать гренки
Гренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник.

Гренки с бананом и корицей
Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт - для тебя.


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. сливочного масла
2 ломтика хлеба
1 банан
1 взбитое яйцо
2 ст. л. апельсинового сока
мускатный орех, корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.
2.Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
3.Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.
4.Приятного аппетита!

Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с сыром и ветчиной - быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ломтика хлеба
4 ломтика сыра
2 ломтика ветчины
1 яйцо
0,5 стакана молока
2–3 ст. л. панировочных сухарей
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.
2.На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.
3.Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.
4.Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.
5.Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.
6.Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Гренки с клубникой и мятой
Хрустящие гренки со свежей клубникой - отличная идея для вкусного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г клубники
60 г хлеба
20 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
мята по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту.


2.Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время,
чтобы клубника пустила сок.


3.Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла.


4.Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники - будет еще вкуснее.
5.Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы. Приятного аппетита!

Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Вкусный и полезный завтрак - лучшее нового дня! А чем с утра побаловал себя ты?

Шаг 1: Режем хлеб для гренок.

Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, - к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.

Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.

Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.

Шаг 2: Готовим яично-молочный кляр для гренок.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Как следует перемешиваем или взбиваем. Нейтральная смесь, в которой мы будем вымачивать гренки перед обжаркой, готова. В зависимости от того, хотите Вы приготовить сладкие гренки или солёные, дальше ингредиенты различаются. Для солёных гренок в смесь можно добавить следующие дополнительные ингредиенты: зелень, как сушеную, так и рубленую, чёрный или красный молотый перец. Для сладких : ванилин, корицу.

Шаг 3: Обжариваем гренки.


Каждый кусочек хлеба обмакиваем в полученной смеси, можно оставить хлеб полежать в кляре, чтобы он как следует пропитался. Далее предлагаю несколько вариантов приготовления гренок.
Вариант 1: Гренки с сыром.
Достаём кусочки хлеба из яично-молочной смеси, укладываем на раскалённую сковородку, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и посыпаем готовую сторону тёртым сыром. Накрываем сковородку крышкой, ждём когда сыр расплавится, достаём гренки и подаем к столу.
Вариант 2: Гренки со сметаной, помидорами и зеленью.
В яично-молочную смесь добавляем рубленую зелень, хлеб также вымачиваем в кляре, выкладываем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Соус для гренок готовим таким образом: в сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соли и перца. Обмазываем этим соусом каждую гренку и украшаем кусочками помидора.
Вариант 3: Гренки с яблоком и ароматными специями. В смесь для гренок добавляем больше сахара и ванилин. А в готовые обжаренные гренки добавляем тёртое яблоко и посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Вариант 4: Гренки с начинкой из сыра и колбасы.
Готовятся аналогично гренкам с сыром. Так же вымачиваем хлеб и обжариваем пока только одну сторону. На необжаренную сторону выкладываем начинку из тёртого сыра и нарезанной колбасы, поливаем ложечкой яичной смеси, переворачиваем и обжариваем до готовности. Можно также украсить гренки зеленью. Конечно же, приготовление гренок не ограничивается приведёнными вариантами. Можно заменить сметану майонезом, помидоры огурцами, колбасу беконом или ветчиной. Добавить в тёртый сыр давленый чеснок. Кстати, и сыр можно использовать как плавленный, так и обычный. Можно обжаренные гренки обмазать вареньем или добавить туда ягодного пюре. Фантазируйте, пробуйте и найдите свой любимый вариант приготовления этого замечательного блюда.

Шаг 4: Подаём гренки на завтрак.


Подавать гренки следует горячими или теплыми. Готовые и оформленные гренки хорошо подойдут к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи.

Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду.

Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника.

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак - это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.

Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. «Так Просто!» предлагает тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок.

Как сделать гренки

Гренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник.

Гренки с бананом и корицей

Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт - для тебя.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 банан
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • мускатный орех, корица по вкусу

Приготовление

  • Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.
  • Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
  • Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!
  • Гренки с ветчиной и сыром

    Гренки с сыром и ветчиной - быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом.

    Ингредиенты

    • 4 ломтика хлеба
    • 4 ломтика сыра
    • 2 ломтика ветчины
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана молока
    • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
    • масло растительное для жарки

    Приготовление

  • Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.
  • На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.
  • Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.
  • Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.
  • Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.
  • Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
  • Гренки с клубникой и мятой

    Хрустящие гренки со свежей клубникой - отличная идея для вкусного завтрака.

    Ингредиенты

    • 200 г клубники
    • 60 г хлеба
    • 20 г сливочного масла
    • 2 ч. л. сахара
    • мята по вкусу

    Приготовление

  • Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту.

  • Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время,
    чтобы клубника пустила сок.

  • Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла.

  • Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники - будет еще вкуснее.
  • Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы. Приятного аппетита!
  • Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Вкусный и полезный завтрак - лучшее нового дня! А чем с утра побаловал себя ты?

    Гренками принято называть поджаренные на масле маленькие кусочки хлеба. По одной версии историков их название произошло от слова «греть», однако другие известные личности предпочитают считать, что оно образовано от французского «grains», что в переводе означает «крошки».

    Первое предположение кажется более правильным, но второе тоже недалеко от истины, поскольку своим появлением это блюдо обязано именно сухарям. Их стали готовить почти сразу как только научились выпекать хлеб. Его невостребованным остаткам находили такое применение.

    Готовить гренки похожие на современные стали в периоды войны и послевоенного голода, когда каждая хлебная крошка была на счету. Уже позже кусочки поджаренного на костре хлеба с салом распробовала детвора. Сегодня мы не мучаемся от нехватки этого продукта, но до сих пор сохраняем бережное отношение к этому постоянному гостю каждого дома.

    Общая информация о гренках

    Обычно подобное блюдо принято подавать к пиву, супам или как самостоятельную закуску. Пожарить гренки для семьи лучше всего в первой половине дня, поскольку калорийность продукта довольно высока.

    В зависимости от подготовленного хлеба, готовое кушанье делят на несколько видов.

    Также их подразделяют в зависимости от способа подсушивания хлебных кусочков. Их обжаривают на сковороде в масле, подсушивают в духовом шкафу, используют для готовки современные чудеса бытовой техники – мультиварку и микроволновку.

    Если вы заботитесь о своем весе, то для приготовления этого блюда стоит использовать цельнозерновой хлеб с уменьшенным содержанием жиров.

    Приготовление кушанья в духовке без масла – отличный вариант для диетического завтрака. Такое кушанье намного легче усваивается, чем обычный хлеб и является источником ценных углеводов.

    Общие принципы и способы приготовления

    Свою известность блюдо получило, как маленькие ломтики багета, вымоченные в молочно-яичной смеси, обжаренные на раскаленной сковородке. Но не все знают, что помимо классического рецепта, гренки сделать можно с чем угодно.

    На десерт подходят гренки с медом, ягодами, фруктами, в качестве закуски – с сыром, овощами или колбасой. Многие любят делать гренки с морепродуктами.

    В зависимости от используемых продуктов, различаются способы приготовления. Сложные закуски с несколькими ингредиентами запекаются в духовке.

    Стандартный способ приготовления укладывается в несколько простейших этапов:

    1. Яйца взбивают с молоком, солью.
    2. Затем нарезанные кусочки хлеба обмакивают в этой смеси затем обжаривают до появления легкого золотистого оттенка.
    3. Если планируется приготовление сладкого блюда, то к яйцам и молоку еще добавляют сахар.

    Очень просто сделать гренки на сковороде и подать утром их со сметаной или медом к чаю. Такой завтрак любят взрослые и дети – это прекрасное, питательное начало дня.

    Что необходимо для приготовления

    Чтобы приготовить вкуснейшие домашние гренки с яйцом, необходимо подготовить небольшую миску, в которой будет взбиваться яично-молочная масса, венчик (вместо него можно использовать обычную вилку) и сковороду с толстым дном.

    Для выпечки в духовке потребуется пергаментная бумага и противень.

    Булку хлеба или батон нарезают аккуратными кусочками. Резать толщиной более 1 см не рекомендуется. Вкус блюда получится совсем другой. Далее в сковороде разогревают масло, а если планируют выпекать в духовке, то ее заранее прогревают.

    Вкусные рецепты гренок на завтрак

    Предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов для завтрака. Надеемся вы оцените их по достоинству, а также насладитесь прекрасным завтраком.

    Классический рецепт с яйцом и молоком

    Стандартный способ приготовления гренок с яйцом и молоком полюбился многим хозяйкам. Это быстрый вариант вкусного завтрака, позволяющий за 15 минут накормить всю семью.

    Для стандартного рецепта используются следующие основополагающие продукты:

    • кусочки хлеба;
    • молоко 0,5 стакана (можно больше, кому как нравится);
    • яйцо;
    • соль;
    • сахар;
    • масло сливочное для жарки.

    Как приготовить:

    На рецепт гренок с молоком и яйцом хозяйка потратит всего 10-15 минут. В молоке растворяют сахар, затем в него же добавляют яйцо и взбивают полученный состав венчиком или вилкой. Готовую массу солят и опускают в нее кусочки хлеба. В это время хорошо раскаливают сковороду, растапливают сливочное масло и обжаривают каждый ломтик до образования золотистого оттенка. Готовое блюдо подают к столу со сметаной, медом или вареньем.

    Таким же образом готовятся гренки из батона с яйцом и молоком. Если сам батон тонкий, то нарезать его стоит по диагонали, чтобы увеличить размер ломтиков.

    Чем мягче хлебное изделие, тем меньше времени требуется на вымачивание.

    Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

    Для закуски с чесноком нам потребуются:

    • хлеб;
    • яйца;
    • немного молока;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок;
    • приправа — прованские травы.

    Как приготовить:

    Яйца разбивают в чашку, солят, перчат, добавляют специи и затем хорошо взбивают венчиков. Далее, продолжая взбивать, добавляют молоко. Чеснок разделяют на зубчики, хорошо очищают, пропускают через чесночный пресс и добавляют к смеси.

    Черствый белый хлеб нарезают на порционные ломтики, которые несколько минут вымачивают в подготовленной смеси. В сковороду наливают растительное масло или добавляют кусочек сливочного и разогревают.

    Будущие гренки с чесноком опускают в масло и обжаривают до румяненькой корочки, после чего вытаскивают, укладывают на салфетки, чтобы вышло лишнее масло.

    Чесночные гренки можно подавать вместо обычного хлеба к борщам или супам.

    Гренки из черного хлеба с чесноком

    Этот рецепт хорош, когда гости уже на пороге. С его помощью за 10 минут можно приготовить великолепную закуску.

    Нам потребуется:

    • черный или ржаной хлеб;
    • сало;
    • чеснок.

    Как приготовить:

    Хлеб нарезают стандартными ломтиками, выкладывают на смазанный маслом противень и хорошо подсушивают в течение 10 минут. Из сала и чеснока готовят пюре. Готовые кусочки хлеба вынимают, намазывают получившейся смесью, затем подают к столу. Чесночные гренки из черного хлеба можно украсить зеленью, кусочками овощей.

    Гренки с сыром и чесноком

    Такая вкусная, сытная, необычная закуска по вкусу похожа на магазинные сухарики. Однако такое блюдо будет намного полезнее ввиду отсутствия всяких вкусовых добавок. Этот рецепт универсальный, его можно использовать, когда необходимо собраться на природу или пикник.

    Сделать чесночные гренки можно как из черного, так и с белого хлеба.

    Его нарезают небольшими ломтиками или полосками. Можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

    Далее хлеб обжаривают. Для этого на сковороде растапливают сливочное масло или хорошо разогревают растительное. Кусочки обжаривают с двух сторон до румяненькой корочки и перекладывают на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

    Пока гренки из белого хлеба или черного остывают, в миске смешивают передавленный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, порезанную зелень и соль. Для более хорошей консистенции можно добавить немного майонеза.

    Кусочки хлеба намазывают сырной смесью, складывают в стопку. Через 15 минут, после того, как гренки с сыром хорошо пропитаются, можно подавать их к столу.

    Простые рецепты гренок к пиву

    Если вы хотите сделать закуску к пиву на скорую руку, то можем предложить вам несколько простых и быстрых рецептов, которые не оставят равнодушным никого.

    Рецепт чесночных гренок из черного хлеба

    Любители пива давно оценили магазинные сухарики, как вкусную закуску. Однако сделать чесночные гренки можно в домашних условиях без использования различных вкусовых добавок. Для этого черный хлеб нарезают небольшими кусочками. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с растительным маслом.

    Хотите кое-что интересное?

    В зависимости от количества кусков устанавливают время 3-5 минут. После сигнала гренкам с чесноком к пиву дают еще пару минут настояться в печи. Все готово, вкусное блюдо можно подавать к столу.

    Соленые гренки к пиву и чесночный соус

    Это нейтральная закуска к пиву, которая не перебивает вкус любимого напитка. Из ингредиентов помимо соли только молоко, чтобы придать блюду мягкости.

    Хлеб нарезают дольками, слегка сбрызгивают молоком и солят. Сковороду нагревают, растапливают маргарин или сливочное масло. Каждый кусочек обжаривается до крепкой, хрустящей корочки. Их можно подать к столу как теплыми, так и остуженными.

    К этой закуске можно приготовить чесночный соус. Это универсальное блюдо, подходящее ко всем рецептам. При желании в состав соуса можно добавлять любимые приправы. Для приготовления потребуется сметана, майонез в пропорции 1:1, чеснок, укроп си соль.

    Чеснок выдавливают через пресс в небольшую емкость, добавляют сметану, майонез, мелко нарезанный укроп и отправляют в холодильный шкаф примерно на 20 минут. Далее все составляющие хорошо перемешивают, и готовый соус подают к столу.

    Гренки к пиву с таким соусом получаются просто великолепными.

    Гренки со шпротами и огурцом

    Это самая простая, вкусная закуска, пришедшая к нам еще из советских времен. Гренки со шпротами готовятся быстро и поэтому завоевали огромную популярность.

    Для приготовления нам потребуется:

    • багет;
    • шпроты в масле — одна баночка;
    • свежий огурец;
    • чеснок;
    • майонез.

    Как приготовить:

    Багет нарезают ломтиками. Можно использовать обычный тостовый хлеб, разрезав его по диагонали. На сковороду наливают масло, обжаривают подготовленные кусочки с двух сторон до румяного оттенка. Еще горячие ломтики натирают измельченным чесноком. И слегка смазывают майонезом.

    Огурец нарезают по диагонали тоненькими кружочками. На кусочки хлеба укладывают ломтик огурчика, а затем шпроты. В зависимости от размера кусков кладут 1-2 рыбки. Перед подачей закуску украшают веточкой зелени.

    Как приготовить гренки в микроволновке

    Быстро вкусные гренки можно приготовить с помощью микроволновки. Попробуем с помощью этой бытовой техники сделать сладкий завтрак. Хлеб можно использовать как сухой, так и свежий, вкус готового блюда все равно получится великолепным.

    Итак, нам потребуется:

    • белый хлеб или батон несколько кусочков;
    • сахар 2 ст. ложки;
    • стакан молока;
    • яйцо куриное 2 шт.

    Как приготовить:

    Молоко прогревают до теплого состояния, вбивают яйца и всыпают сахар. Все ингредиенты хорошо перемешивают или взбивают венчиком. Кусочки батона обмакивают в полученную смесь, посыпают сахаром. Все укладывают на большую тарелку и ставят в микроволновку. Готовят при максимальной мощности около 5 минут.

    Гренки с яйцом и сыром

    Многие любят готовить гренки на завтрак. Это вкуснейшее блюдо готовится очень быстро, поэтому у хозяйки останется немного времени и на себя.

    1. Хлеб нарезают полосками или небольшими ломтиками.
    2. Сыр измельчают на мелкой терке.
    3. Яйца разбивают в миску и смешивают с сыром.
    4. В яично-сырную смесь обмакивают кусочки хлеба и выкладывают на тарелку.
    5. Сырные гренки отправляют в микроволновку на 5 минут.
    6. Приятного аппетита!

    По такому же рецепту можно сделать вкусные гренки в духовке. Они получатся чуть более хрустящими.

    1. Для приготовления гренок лучше всего подходит вчерашний батон. Он режется намного лучше и не так сильно крошится, позволяя получать ровные кусочки.
    2. Обжаривать нужно на топленом сливочном масле. Растительное придает немного другой вкус.
    3. Нельзя долго держать кусочки батона или хлеба в молочно-яичной массе. Они размякнут и просто превратятся в кашу.
    4. Чтобы улучшить вкус сладких гренок, к сахару можно добавить ванилин. Многим нравится смазывать готовый завтрак медом и посыпать корицей или сахарной пудрой.
    5. При обжарке на сливочном масле необходимо максимально уменьшить огонь и увеличить время приготовления. Так они будут иметь более нежный вкус.
    6. Для несладких закусок можно приготовить сливочно-чесночный соус. Их посыпают зеленью и в таком виде подают к столу.
    7. Детям сладкие гренки можно намазать вареньем или джемом.
    8. При приготовлении в духовке лучше всего не смазывать противень маслом, а выложить кусочки хлеба на пергаментную бумагу. Так можно уменьшить калорийность готового блюда.

    Приведенные рецепты очень простые. С приготовлением такой закуски справится даже неопытная хозяйка. Порадуйте вашу семью вкусным и оригинальным блюдом.

    Если вам надоели яичница и овсянка по утрам, стоит сделать один из вариантов гренков на завтрак. Это быстро, вкусно, сытно! Приготовить такую своеобразную и невероятно питательную интерпретацию горячих бутербродов можно как на сковороде, так и в духовке либо в микроволновой печи. Выбирайте именно тот способ, который вам привычнее и проще. Но привлекательность этого сытного и плотного утреннего перекуса состоит ещё и в том, что всегда можно экспериментировать с начинками. Используйте не только колбасы и сыр, но также обратите внимание на возможность применения творога, картофеля, зелени, моркови. Это всегда аппетитно!

    Самые сытные гренки на завтрак

    Приготовить самые сытные гренки на завтрак совсем несложно. Но такая еда получается плотной и вкусной, а, значит, подарит хорошее настроение и заряд бодрости.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    • батон – 1 шт.;
    • молоко – 5 ст. л.;
    • яйцо – 4-5 шт.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • колбаса или ветчина – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 10 г;
    • растительное масло – на жарку.

    Способ приготовления

    Готовить такое блюдо – одно удовольствие: возни минимум, а вкуса – максимум.

    1. Ровными кусочками порезать батон.

    1. В глубокую миску разбить 5 свежих куриных яиц.

    1. Влить к ним молоко. Заправить смесь солью.

    1. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Полученную стружку отправить в заготовку из яиц с молоком.

    1. Промыть и обсушить любую зелень. Мелко покрошить её. Отправить зелёную заготовку в смесь молока, сыра и яиц.

    На заметку! Гарантированно не испортят вкус аппетитных гренков к завтраку измельченные укроп и зелёный лук.

    1. Как следует взболтать полученную смесь с помощью вилки.

    1. Пора формировать наши бутерброды. На кусочек хлеба выложить 2 ломтика колбасы. Сверху всё это закрывается другим кусочком хлеба.

    На заметку! Часть бутербродов можно сделать с ломтиками ветчины.

    1. Разогреть сковороду. Отправить на горячую поверхность кусочек сливочного масла. К нему добавить немного растительного.

    1. Теперь заготовки из хлеба с начинкой окунаем в яично-сырную смесь. Обмакнуть нужно хорошо с каждой стороны, чтобы бутерброд полностью напитался этой массой.

    1. Жарим гренки с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    1. Немного остужаем и подаём к столу.

    Получается вкусно, сытно и ароматно!

    Аппетитные гренки с картофелем

    Если вы привыкли завтракать плотно и вкусно, это пошаговый рецепт с фото – как раз то, что нужно!

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Нам потребуются такие продукты:

    • ржаной хлеб – 1 шт.;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • картофель среднего размера – 3 шт.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • молотый перец или другие специи – по вкусу;
    • растительное масло без запаха – для жарки.

    Способ приготовления

    Приготовить аппетитные и невероятно питательные гренки с картофелем на завтрак не составит особого труда. Тут всё очень просто.

    1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    1. Очистить морковь и картофель. Ополоснуть овощи в проточной воде. Натереть их на мелкой тёрке.

    1. Всыпать в массу соль.

    1. Сдобрить молотым перцем. По желанию можно добавить и другие подходящие приправы.

    1. Вбить в массу яйцо.

    1. Основательно перемешать. Тонкими ломтиками нарезать хлеб. Щедро смазать полученной овощной смесью кусочки хлеба.

    1. Поставить сковородку на плиту. Разогреть её. Влить рафинированное растительное масло. Выложить гренки начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.

    1. Верхнюю сторону, пока жарится низ гренков, тоже смазать полученной заправкой.

    1. Перевернуть. С другой стороны обжаривать тоже до образования румяной корочки.

    Вот и все секреты приготовления таких аппетитных гренков с картошкой на завтрак! Они получаются настолько сытными, что до обеда вам точно не захочется перекусить.

    Красивые гренки с зеленью

    Чтобы начать день не только сытно и вкусно, но ещё красиво, стоит приготовить гренки с зеленью. Получаются они очень аппетитными, а готовятся не более 15 минут.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этой версии завтрака вам придётся подготовить такие составляющие:

    • сыр – 40 г;
    • хлеб – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль и специи – по желанию;
    • растительное масло – для смазывания.

    Способ приготовления

    Справиться с приготовлением такого завтрака – пара пустяков.

    1. Хлеб порезать сначала ломтиками, а потом – брусочками.

    1. Очистить морковь, промыть её, мелко натереть на тёрке.

    1. Свежую зелень вымыть и обсушить. Порубить её ножом.

    1. На средней либо крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

    1. В отдельную плошку разбить яйца.

    1. Всыпать соль и специи. Как следует всё взбить вилкой.

    1. Сырную стружку отправить в яичную смесь.

    1. Туда же перекладываем измельченную зелень и тёртую морковь. Полученную заправку основательно перемешать.

    1. Противень покрыть пергаментной бумагой. Смазать её растительным маслом. Кусочки хлеба обмакнуть в полученную смесь и выложить на противень.

    1. Отправить яркие и такие аппетитные гренки на 10 минут в духовку. Запекать при 200°.

    Остаётся только насладиться вкусным завтраком и отправиться навстречу новым свершениям!

    Гренки с творогом

    Творог и гренки – два наиболее популярных варианта завтрака. А что, если нам их объединить в единое целое? Гарантированно – получится сытно и вкусно!

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Нам необходимы:

    • батон – 1 шт.;
    • сахарный песок – 3 ст. л. для начинки и 1 ст. л. для яичной смеси;
    • творог – 300 г;
    • ванилин – по 1 щепотке в яичную смесь и в начинку;
    • изюм – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – ½ ст.;
    • соль – 1 щепоть.

    Способ приготовления

    Приготовление такого варианта утреннего перекуса не потребует от вас много сил, времени и продуктов.