Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Творог на ужин рецепты. Блюда из творога рецепты быстро и вкусно.

Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка...

Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.

Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

150 г свежего творога
веточка петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 стрелки зеленого лука
4 листа базилика
1 чайная ложка тмина
щепотка черного перца (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла
соль по вкусу

1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

  • 200 гр творога,
  • 200 гр брынзы,
  • 100 гр репчатого лука,
  • 7 долек чеснока,
  • соль, перец, зелень



Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
Готовый салат украсить зеленью.

Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью




Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром


4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.


Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.

Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. «с горкой» муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.

Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

  • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
  • творог(любой) 250 г
  • яйца 2-3 шт
  • зелень(укроп/петрушка)
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры 4 шт
  • ветчина/колбаса
  • шампиньоны 100 г
  • соль/перец по вкусу
  • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики (поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог,яйца, мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы.


Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.


Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

500 г слоёного дрожжевого теста
- 450 г творога
- 4 сваренных вкрутую яйца
- пучок свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- смесь перцев
- соль
- немного муки для разделки
- подсолнечное масло для смазки

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.


Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.


Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.


Всё тщательно перемешала.

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.


Выложила его в смазанную форму.


Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.


Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) - таким образом сделала защип краёв.


Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220"C духовку.

Минут через 7 снизила температуру до 180"C и выпекала ещё минут 15-20.


Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
  • 100 гр. обезжиреного творога
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст.л. лимоного сока
  • 1 желток
  • По вкусу: соль, сахар

Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

По вкусу добавить сахар и соль.

Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
  • Творог 250 гр
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Яйца 2 шт
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Манная крупа 3 ст.л
  • Перец,соль по вкусу

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.

По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.

Запекать при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Начинка для вареников несладкая:

  • творог жирный - 500 г;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • молодой укроп - 1 пучок;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахар-песок - по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.

02 января 2017 2201

Творог – прекрасный продукт для завтраков, выпечки, быстрых закусок и нежных десертов. Он отлично сочетается с овощами, с ягодами, зеленью, каждый раз давая потрясающий вкус.

Любое блюдо из творога можно отнести к категории – завтрак для всей семьи. Например, поджаристые сырники из творога, да еще с домашним вареньем, ленивые вареники для воскресного завтрака, сырники без яйца для тех, у кого аллергия на куриный белок. Есть творожные завтраки надо со сметаной или сладким соусом – дело вкуса.

Воскресный завтрак: вареники «ленивые»

Необходимое количество продуктов:

  • 2 штуки – яйцо отборное;
  • сахарный песок – 50-60 грамм;
  • 0,5 кг любого творога;
  • 150 грамм просеянной (пшеничной) муки;
  • по вкусу – приправлять солью.

Время готовки — не более 30 минут, вареники (1 порция) содержит 180 калорий.

Приготовление:

  1. Растереть творог в однородную массу (любым удобным способом). Смешать с куриным яйцом, сахаром, посолить. Муку лучше всыпать постепенно. Готовое творожное тесто хорошо отлипает от рук, по консистенции оно должно быть мягким. Из него налепить вареники. Они могут быть в виде шариков или небольших лепешек;
  2. В кастрюлю налить воды, вскипятить. Осторожно опускать в нее налепленные вареники и, не допуская сильного кипения варить, буквально несколько минут. Вареники всплыли вверх, значит, пора их доставать, используя шумовку. Горячие «ленивые» вареники подают на стол, сверху поливают свежей сметаной или сладкой подливкой.

Сырники без яиц

Ингредиенты для сырников:



Общее затраченное время — около 40 минут, сырники, в количестве 100 грамм содержат 150 ккал.

  1. Творог не должен быть сухим. Конечно, в идеале лучше взять творог домашний. Если продукт все же сухой, в этом случае можно растереть его со сметаной (на 500 грамм понадобится ½ часть стакана любой сметаны);
  2. В тщательно растертую творожную массу добавить крупу манную и соду, приправить солью, сахарком, смешать все ингредиенты. Готовить не сразу, пусть тесто постоит 5-10 минут, за это время крупа манная разбухнет. На заметку: можно дополнить тесто измельченными цукатами или изюмом;
  3. Полученную массу разделить на части, из которых сформировать сырники круглой формы. Панировать их лучше в муке, а чтобы они получились красивого золотистого цвета, с двух сторон обжарить в течение 3 минут. Убавить пламя горелки, накрыть сырники крышкой. Они приготовятся через 10 минут;
  4. Едят сырники с вареньем или сметаной.

Семейный завтрак: творожные сырники

Продукты для сырников:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйцо – (1 шт. – крупное), (2 шт. – мелкое);
  • свежий творог – 500-600 грамм;
  • мука обычная – ½ тонкого стакана;
  • масло (Крестьянское) – 40 грамм;
  • по вкусу – посолить;
  • 30 г – белого сахара.

4 порции можно приготовить за 40 минут, одна порция содержит 200 ккал.

Творог засыпать в миску и хорошенько растереть, добавить ингредиенты – соль, яйцо, сахар, перемешать. Присыпать рабочую поверхность просеянной мукой, выложить на нее творожное тесто и скатать его в жгут, примерно 6-7 см в диаметре. Поделить жгут на равные кусочки, толщиной не более 2 см. Затем их немного примять (сделать лепешку), в муке обвалять и обжарить на любом масле, которым обычно пользуйтесь. К сырникам подают варенье, сгущенное молоко или сметану.

Рецепты выпечки


Дрожжевое или песочное тесто, немного сдобных добавок, творожная начинка – вот и все, что необходимо для выпечки с творогом. Попробуйте приготовить оригинальный творожный пирог или испечь национальное блюдо русской кухни – ватрушки.

Творожный пирог

Для пирога надо:

  • 180 г песочного теста (готового);
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,4 кг массы творожной;
  • лимоны – 2 шт.;
  • 1 неполная ст. ложка муки;
  • ваниль (или эссенция) – 1 ч. ложка;
  • 2-3 горсточки орехов грецких (очищенных);
  • сливочного масла – 100 грамм.

Общее время на готовку – 2 часа, порция пирога содержит 285 ккал.

Как испечь:

  1. Подготовить основу из теста – раскатать, придать форму круга. Положить основу на дно формы со съемными бортиками. Важно, чтобы края песочного теста доходили до центра бортиков. Вилкой в нескольких местах наколоть тесто;
  2. Поставить форму с тестом в духовой шкаф на 13-16 минут. Рекомендуемая температура для духовки 160 градусов;
  3. Из холодильника достать масло, чтобы оно размягчилось. В мягкое масло засыпать сахар, взбить. В полученную массу ввести муку, 1 яйцо, перемешать;
  4. Масляную смесь соединить с 400 г творожной массы, продолжить взбивание;
  5. Два яйца взбить миксером. С лимонов теркой снять цедру, а сок отжать;
  6. В творожную смесь добавить смешанные яйца, цедру, сок, ваниль и выложить на тесто. Сверху пирог украшается орехами;
  7. Поставить в духовой шкаф, примерно на 1 час до затвердения творожной начинки;
  8. Сразу не вынимать пирог из духовки, пусть остынет постепенно. Просто выключить духовку и приоткрыть. Затем, убрать съемные бортики, извлечь пирог.


чтобы она оставалась такой же сочно и вкусной.

Ленивые бризольки из куриного фарша. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.

Бабушкино чаепитие: ватрушки с творожной начинкой

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • 40 г масла крестьянского;
  • «быстрые» дрожжи – 1 чайная ложка;
  • 2 щепотки соли;
  • молоко (можно воду) – ¾ тонкого стакана;
  • 1 отборное яйцо;
  • 10 г сахара.

Общее время готовки составит 2 часа, калорийность ватрушек — 310 ккал.

  1. Смешать в большом бокале дрожжи с сахаром, залить их теплым молоком или водой. Пусть смесь постоит, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка»;
  2. В большую емкость просеять муку, добавить соль, яйцо, влить дрожжевую смесь, мягкое масло, все хорошо перемешать и поставить для брожения, примерно на один час. Важно, чтобы тесто было не очень крутым;
  3. Когда тесто увеличится в объеме, его надо немного помять на столе, посыпанном мукой и снова положить в кастрюлю.

Как приготовить начинку

Для ватрушек нужен творог однородный, поэтому его надо хорошо протереть. В творожную однородную массу положить желток или целое яйцо, изюм, перемешать. Вместо изюма можно использовать цукаты или лимонную цедру.

Скалкой раскатать тесто в тонкий пласт, из него вырезать кружочки. В центр каждого положить творожную начинку. Края кружков подогнуть и защипнуть по кругу, середина ватрушек остается открытой. Тесто смазать яйцом, а середину (творог) проколоть в 2-3 местах. Поставить в духовой шкаф. Выпечка готова, когда она зарумянится.

Десерты

Очень нежные и воздушные творожные десертыидеальное блюдо для завтрака или семейного праздника.

Яблоки, фаршированные творогом

Для десерта понадобится (на 2 порции):

  • яблоко – 2 плода среднего размера;
  • обезжиренный творог – 100 грамм;
  • цедра – половинка лимона;
  • манная крупа – 25 грамм;
  • яйцо;
  • фруктоза – 2 чайные ложки.

Десерт готовится 20 минут, по калорийности получается всего 120 ккал.

Как приготовить:

  1. Разрезать яблоки на две половинки. Удалить семечки. С лимона снять цедру при помощи терки;
  2. В творог добавить яйцо, крупу манную, фруктозу. Все эти компоненты перемешать до однородности, затем добавить лимонную цедру;
  3. Творожный фарш положить в заготовленные яблочные половинки. Запекать в духовом шкафу (жар средний), время готовки 20 минут;
  4. На заметку: цедру можно заменить ванилью, корицей, сушеными ягодами.

Творожный десерт с тыквой

Необходимые продукты:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 130 г масла крестьянского;
  • 7 штук – яйца;
  • 40 грамм – сахар;
  • 12 г – ванилин;
  • 10 г – соль;
  • 500 г – тыква (мякоть);
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • 500 г – творог мягкий;
  • 50 г – крахмал;
  • 100 мл – сливки;
  • 150 г – ягод черной смородины.

Чтобы приготовить десерт, потребуется 45 минут, калорийность порции десерта — 160 ккал.

Как приготовить:

  1. Чтобы замесить песочное тесто надо в просеянную муку добавить: два взбитых яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли, все перемешать. Ввести мягкое масло и замесить тесто;
  2. Чтобы приготовить тыквенное пюре надо: отварить тыквенную мякоть до готовности, воду слить, добавить сок лимонный и размять. Оставить на столе охлаждаться. Затем, в тыквенную массу добавить крахмал;
  3. В творог ввести ванилин, сахар, по одному пять желтков. Соединить тыквенную и творожную массы;
  4. Миксером взбить белки до плотной пены и аккуратно смешать их с тыквенной и творожной смесью;
  5. Уложить тесто в форму с разъемными бортиками, сформировать высокие края. Тесто наколоть 2-3 раза вилкой. На него уложить ягоды, сверху творожную массу. Примерно 1 час, при температуре 180 градусов, понадобится для выпечки десерта;
  6. Достать пирог из духовки, хорошо охладить. Сливки взбить и украсить ими десерт.

Что быстро и вкусно приготовить на закуску

Лучший вариант закуски – творожная масса с разнообразными овощами. Такое блюдо можно приготовить не только быстро, но и вкусно.

Помидоры с творогом и зеленью

  • некрупные томаты – 10 штук;
  • 300 грамм – творог;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 30 г – оливковое (или подсолнечное) масло;
  • тмин (молотый) – 2 щепотки;
  • кориандр (молотый) – 2 щепотки;
  • приправлять специями, зеленью – по вкусу;

Время на приготовление блюда — 30 минут, порция содержит 89 ккал.

Как приготовить закуску:



Закуска из перца

Основные ингредиенты:

  • сладкий перец (красный) – 2 стручка;
  • желтый перец или оранжевый – 2 стручка;
  • 400 грамм жирного (18%) творога;
  • 150 г сыра (сулугуни);
  • 1 горсточка оливок без косточки;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • зелень (базилик, кинза, тимьян) – по 2 веточки;
  • 70 г сыра сливочного;
  • 30 г масло оливковое;
  • 1 щепотка – соль морская.

Время приготовления — 40-45 минут, калорийность — 150 ккал.

  1. Перец помыть, положить его в застеленную фольгой форму. Выставить на духовке режим «гриль», запечь перцы с каждой стороны, пока кожура не потемнеет. Вытащить из духовки, сложить в миску, закрыть полотенцем или крышкой. Пусть пока постоят;
  2. Ломтики чеснока примять лезвием ножа, очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками;
  3. В чашку блендера для измельчения положить: оливки (без косточки), чеснок, тимьян, влить масло оливковое;
  4. На терке с крупными отверстиями натереть сулугуни;
  5. Смешать натертый сулугуни с творогом, массой из оливок, сливочным сыром;
  6. Измельченные листья базилика, зелень добавить в приготовленную начинку, приправить солью, поперчить;
  7. С запеченного перца удалить кожуру, убрать семена. Каждый перец разрезать на полоски, примерно получится от 3 до 4 штук;
  8. На полоски перца выложить начинку (по одной чайной ложке). Свернуть и закрепить деревянной зубочисткой. Сверху присыпать закуску измельченной зеленью.

Если хотите приготовить за полчаса полезный завтрак для всей семьи, вкусный десерт и оригинальную закуску для праздничного стола, тогда для вас все вышеперечисленные рецепты.

Чтобы организм получал достаточное количество кальция и животного белка необходимо регулярно употреблять в пищу блюда из творога, быстро и вкусно приготовить можно немалое их количество. Одним из самых популярных десертов с творогом являются сырники. Как их готовить в традиционном варианте знают практически все. Но можно разнообразить свой рацион и составить новые рецепты.

1. Шоколадные сырники с изюмом

В качестве удачного примера приводим рецепт вкусных творожников с изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 100 г изюма
  • 90 г муки
  • 80 г песочного печенья
  • 50 г сахара
  • 40 г какао порошка
  • 2 шт. яйца

Творог разминаем вилкой, перемешиваем с сахарным песком и какао.

Добавляем куриные яйца, снова тщательно размешиваем.

Печенье крошим в мелкую крошку. Добавляем к творогу с изюмом и 50 г муки, размешиваем.

Теперь готовим из творога сырники, придавая им форму шайбы. На 1 сырник уходит творожной массы приблизительно 1 ст. л. с верхом.

Обваливаем «шайбочки» в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем теплые шоколадные сырники со сметаной к чаю.

2. «Домик» из печенья и творога

Новые и оригинальные рецепты блюд из творога не ограничиваются разновидностью сырников. Сейчас набирают популярности десерты без выпечки. «Творожный домик» относится как раз к таким. Если ваш выбор остановился на этом рецепте, начинаем готовить!

Необходимые продукты:

  • 200 г творога (9% жирности)
  • 12 шт. печенья квадратной формы
  • 100 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 свежий яичный белок

Для начинки соединяем яичный белок, творог и 50 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой.

На столе расстилаем пищевую пленку. Кладем печенье плотно друг к другу шириной в 3 и длиной в 4 ряда.

Творожной начинкой смазываем прямоугольный пласт из печенья. При этом на среднюю полосу размещаем больше творога, чем по краям.

Затем приподнимаем края пищевой пленки и соединяем крайние ряды печенья вверху, аккуратно закрепляем фигуру в таком положении. У нас должен получиться треугольный «домик». Плотно, но аккуратно обматываем его пищевой пленкой и помещаем на полчаса в холодильник.

Для глазури растапливаем сливочное масло с оставшейся половиной сахара. Снимаем с огня, добавляем какао и размешиваем до получения однородной массы.

Достаем с холодильника домик с творогом, разворачиваем пленку. Смазываем печенье шоколадной глазурью с помощью кулинарной кисти. Снова помещаем десерт в холодильник.

Через 15 минут десерт из творога будет готов.

Если любите блюда из творога, быстро и вкусно можно приготовить вареники, не в традиционном виде, а «ленивые». Все, что необходимо – правильно замесить творожное тесто (это несложно) и сварить его небольшими кусочками.


Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 г творога (не обезжиренного)
  • 200 г просеянной муки высшего сорта
  • 150 г сахара-песка
  • 50 г масла сливочного
  • одно яйцо
  • ½ ч. л. соли

Как готовить?

Творог добросовестно перетираем через сито. Добавляем куриное яйцо, указанное количество сахара и соли. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.

Всыпаем в емкость к творогу 100 г муки, замешиваем тесто.

Разрезаем тесто на 4-6 одинаковых частей. Каждую раскатываем в длинную цилиндрическую полоску диаметром 1,5 см. Нарезаем их диагонально на кусочки толщиной 1 см.

В кастрюлю набираем воду, ставим на плиту с включенной конфоркой, ждем пока закипит. Затем опускаем тесто из творога в воду и варим, пока вареники не всплывут на поверхность. Варятся они быстро приблизительно 5 минут.

Достаем готовые творожные вареники шумовкой. При подаче поливаем любимым вареньем сметаной или йогуртом.

Вкусные блюда из творога, рецепты которых можете посмотреть в этой выборке, отличаются еще и простой приготовления. Так на готовку королевской ватрушки уходит не более 15-20 минут, не считая время выпекания. А сам процесс не требует совершенно никаких особых навыков и умений.


Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 240 г муки (1,5 стакана)
  • 100 г сахара
  • полпачки маргарина

Для среднего слоя:

  • 500 г творога (любой жирности)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соды
  • 2 щепотки соли
  • 4 яйца

Способ приготовления

К муке добавляем сахар и нарезанный кусочками холодный маргарин. Руками перетираем все ингредиенты до получения мелкой крошки. Делаем все быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

Готовим из творога начинку. Насыпаем все указанные в рецепте ингредиенты в глубокую емкость, тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпекания. На дно выкладываем половину приготовленной крошки, формируем пласт с невысокими бортиками.

Внутрь помещаем творожную начинку, равномерно распределяем по всему объему.

Сверху посыпаем оставшейся половиной теста.

Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С.

Употреблять ватрушку с творогом по-королевски можно, как в теплом, так и в холодном виде.

5. Лепешки с творогом и зеленью в духовке

Выбирая, какие приготовить блюда из творога, рецепты можно встретить не только сладких десертов, но закусок, основных блюд и даже салатов. Безусловно, всем хочется, чтобы яство являлось не только полезным и вкусным, но и чтобы готовить его было быстро. Если с тестом вы работали не раз, то рецепт лепешек с творогом в духовке вам подходит. А если возиться на кухне совсем нет желания, тесто без проблем можно купить в супермаркете.


Основа:

  • 300 г пшеничной муки
  • 170 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г хорошего свежего творога
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок смеси укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Для смазки:

  • 1 желток
  • семена кунжута

В теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на 15 минут.

После этого добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Накрываем его легким полотенцем, даем постоять 40-60 минут.

В это время готовим из творога начинку для лепешек. Для этого смешиваем мелко нарубленные петрушку, зеленый лук и укроп с творогом, приправляем солью.

На один круг помещаем начинку, накрываем вторым кругом. Закрепляем края по всему диаметру.

Смазываем каждую лепешку яичным желтком, посыпаем кунжутом, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 С до румяной корки.

Блюдо готово!

6. Глазированные сырки

Если вы желаете готовить блюда из творога быстро и вкусно, вам стоит обратить внимание на один из описанных выше рецептов. На случай, если вам сложно определиться, мы с уверенностью можем сказать, что глазированные сырки станут лучшим выбором вкусного блюда. Вот нам не приходилось встречать людей, которые не любят сырки в глазури. А вам? И как же их любят дети…

Приготовить такой десерт с творогом в домашних условиях можно очень просто, вкусно и быстро. В описанном рецепте сочетаются ванильный и шоколадный сырки. Так сказать, два в одном, но можем использовать наполнители раздельно или выбрать какой-то из них.


Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г черного шоколада (можно белый или молочный)
  • 20 г какао в порошке
  • 40 сметаны
  • сахар-песок (по вкусу)
  • 1 г ванилина
  • начинка для сырков (у нас вишни)

Как готовить?

Сначала готовим из творога наполнитель для сырков. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином. В блендере взбиваем все в однородную массу (можно хорошо перемешать вилкой).

Разделяем – творожную массу пополам. В одну часть всыпаем какао и размешиваем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половиной его количества силиконовые формочки. Отправляем их в морозилку на 15 минут.

Достаем формочки, наполняем до средины белой массой из творога. Помещаем внутрь несколько вишен и заполняем до конца творожной массой с какао. Разравниваем, покрываем оставшейся частью жидкого шоколада. Ставим в морозильную камеру еще на полчаса.

Вкусные домашние глазированные сырки готовы!

7. Апельсиновые налистники с творогом

С добавлением всего одного ингредиента, привычное блюдо может превратиться в неповторимое. Так, в результате удачного кулинарного эксперимента одного из авторов рецептов нашего сайта получились апельсиновые налистники с творогом. Готовить их не сложно и быстро, а домочадцы непременно оценят результат и скажут, что это вкусно.


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 450 мл молока
  • 300 г творога любой жирности
  • 1-1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 большой апельсин
  • 70 г сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1/3 ч. л. соли

Сначала смешиваем яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Постепенно добавляем молоко и муку, интенсивно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.

Затем разрезаем апельсин пополам, выдавливаем из него сок в молочно-яичную смесь. Цедру цитруса натираем на мелкой терке, всыпаем в тесто 2 ч. л., размешиваем.

Готовим из творога наполнитель для налистников. Для этого творог соединяем с яйцом и остатком сахара. Хорошо перемешиваем.

Жидкое апельсиновое тесто порциями вливаем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до румяности 1-1,5 минуты. Быстро переворачиваем на другую строну. Через 30 секунд снимаем лопаткой со сковороды на тарелку.

На каждый блин помещаем начинку, заворачиваем конвертом.

Подаем ароматное блюдо к чаю со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Теперь можем готовить новые блюда из творога быстро и вкусно каждый день в течение недели. Собственно, для этого мы и составили данную подборку рецептов. Таким образом можно сэкономить время, проведенное на кухне, и при этом разнообразить обычные приемы пищи полезными, аппетитными, вкусными блюдами.

Также обязательно посмотрите.

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его - одно удовольствие!

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.

До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство - запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.

Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.

Для того чтобы создать себе отличное настроение и настроиться на позитивный лад, вам понадобиться совсем немного! Сегодня в нашем меню неповторимый десерт, с которым жизнь станет ярче и слаще!

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!

Такая оригинальная и необычная творожная пасха - это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

Ищите идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на торт из творога без выпечки. Такой тортик не только полезный, но и очень вкусный.

Рецепт сырников из творога - отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени.

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Сегодня мы приготовим очень вкусное творожное пирожное с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей.

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.

Если вы любите сырники также, как люблю их я, то вас обязательно заинтересует рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус, а аромат - просто потрясающий!

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.

Творожная запеканка с фруктами - идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.

Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать!

Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители здорового питания, эстеты, гурманы и любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

Запеканка из творога в микроволновке готовится легко и просто, а главное - очень быстро. И получается не хуже, чем традиционная. Кому важно экономить время и электричество, пробуйте.

Творожная запеканка с вишней - очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе - вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!

Чизкейк или просто творожный пирог - один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом - классика домашней кухни. Трудно представить себе более вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак, чем творожная запеканка. Готовим!

Рецепт приготовления творожной запеканки - в помощь каждому, кто захотел приготовить запеканку творожную в домашних условиях. Делайте все в точности по рецепту - и у вас получится классная запеканка.

Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Вашему вниманию - рецепт приготовления Пасхи из творога. Это - традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи.

Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак.

Сырники "Фруктовая змея"

Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.

Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов.

Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят!

Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.

Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!