Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кабачки в духовке - сытные и полезные блюда без лишних калорий. Как подготовить кабачки к запеканию

Если вам интересно как вкусно запечь кабачки в духовке, то вот вам подборка отличных рецептов блюд, собранных из кухонь простых хозяек до шеф-поваров.

Хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо? Тогда вам предлагаю подборку , или .

Самый простой рецепт — это запеченные кружочки с сыром. Вам не нужны яйца, панировка или масло для жарки. Диетично и вкусно. Для приготовления понадобится (на две порции):

  • 2 небольших кабачка или цукини (общий вес где-то 500 гр);
  • 50 гр сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала сразу ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.


Цукини запеченные с яйцом и сыром

Приготовление:

  1. Моем цукини. Если они молодые, то кожицу с них снимать не нужно, если старые, нужно их почистить, так как шкурка может горчить. Дальше режем их кольцами либо кубиками и выкладываем в форму, в которой вы планируете запекать блюдо. Желательно, чтобы форма была с краями, а не просто противень. Предварительно форму нужно немного смазать маслом и затем выложить кабачки.
  2. Переходим к яйцам, их нужно взбить в отдельной тарелке, можно посолить и добавить немного специй, вылить яйца на кабачки.
  3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200-220 градусов около 35-40 минут. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Еще одну видео-версию этого рецепта вы можете посмотреть ниже:

Кабачки с Пармезаном

Вам понадобятся:

  • несколько кабачков цукини (2-3 штуки),
  • 1 яичный белок,
  • панировочные сухари или измельченный сухой хлеб,
  • 50 грамм сыра (можно Пармезан).

Как приготовить:

Готовое блюдо можно подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ. Приятного аппетита!

А вот еще одна версия данного блюда — палочки из цукини в панировке с пармезаном — очень вкусная и оригинальная закуска

Кабачки с картофелем и помидорами в духовке

Понадобится:

  • конечно же сами кабачок (можно взять цукини) — 1 штука,
  • 5-6 картофелин средних размеров,
  • 4-5 помидоров (помидоры лучше брать крепкие, чтобы можно было нарезать их кольцами),
  • зелень,
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 30-40 гр сыра,
  • немного масла,
  • соль и специи на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Еще одна версия этого рецепта представлена ниже:

Запеченные кабачки с грибами и сыром

  1. Нарезаем кабачки (можно кольцами, кубиками, полукольцами, как вам удобно).
  2. Промываем грибы и нарезаем их, луковицу чистим и мелко нарезаем.
  3. Берем форму для запекания, смазываем дно маслом и выкладываем кабачки, грибы и лук, солим и добавляем специи. Сверху все посыпаем сыром и зеленью. После форму накрыть фольгой.
  4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 20. После чего убрать фольгу и запекать до готовности овощей.

Запеканка из кабачков

Для запеканки нужно:

Приготовление:

  1. Натереть кабачки, посолить и дать постоять, чтобы они дали сок. После чего отжать и слить весь сок.
  2. Сыр потереть на крупной терке, после чего его нужно смешать с зерновым творогом и посолить, выдавить чеснок в эту смесь.
  3. Для запекания берем противень или форму, смазываем маслом дно, выкладываем кабачковую массу и заливаем ее яично-сырной смесью, чтобы смесь полностью покрыла кабачки. Добавить зелени.
  4. Запекать в духовке нужно при температуре 250 градусов 30-40 минут до готовности.

Лодочки из кабачков с овощами и мясом в духовке

Понадобится:

  • 2 больших кабачка-цукини;
  • ветчина или колбаса без кожицы (250- 300 гр),
  • 50 гр сыра твердых сортов или моцареллы,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 помидора (нарезанных).

Лодочки с фаршем

У вас есть интересные рецепты?! Делитесь ими в комментариях к статье

Кабачки, запеченные в духовке, являются существенным овощным блюдом тогда, когда другие овощи не поступают на стол. В пищу лучше всего молодые плоды небольшого размера. А блюд из кабачков существует великое множество.

К примеру, запечь или нафаршировать кабачки в духовке в различных вариациях - со свежими помидорами, сметаной, сыром, другими овощами, зеленью, грибами и, конечно же, с мясом.

Учитывая тот факт, что кабачки являются невероятно полезным, вкусным и легкоусвояемым овощным продуктом, который в себе содержит калий, железо, клетчатку, минеральные вещества, то ему вообще нет цены. Поэтому предлагаем вам немного разнообразить свое меню и приготовить кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке или фаршированные кабачки, запеченные в духовке.

Для запекания лучше использовать молодые кабачки, поскольку они имеют более нежный вкус и тонкая кожица, которую в процессе приготовления блюд можно и не очищать. Также можно использовать и более «взрослые» плоды, но только у них нужно предварительно удалить сердцевину с крупными семенами и толстую кожицу. После чего плоды нужно порезать согласно указанному рецепту - продольными пластинами, кубиками, кружочками или натереть на терке.

При запекании в духовке сырые кабачки выделяют большое количество лишней жидкости, поэтому ее нужно обязательно сливать. Чтобы снизить процент лишней жидкости в кабачках, после нарезания плоды нужно посыпать солью и дать настояться в течение двадцати минут. За это время должно выделиться много сока, который нужно будет потом слить. Немного отжать кабачки руками и можно использовать их по назначению.

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной рецепт с фото


Кабачки, запеченные в духовке под сметанным соусом, готовятся очень быстро, легко и получаются они невероятно вкусными. Овощи не нужно обжаривать в масле, а это значит, что готовое блюдо получиться не очень калорийным. Для приготовления блюда можно использовать обычные кабачки или цуккини.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (средних размеров);
  • 35 грамм масла растительного;
  • 3 зубца чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • 230 грамм сметаны;
  • 180 грамм сыра;
  • перец с солью.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы не терять время зря, сразу включите духовку, чтобы заранее ее разогреть. А пока можно заняться подготовкой всех необходимых овощей. Молодые кабачки, не очищая от кожицы порезать кубиками небольшого размера. Если в диаметре плоды имеют небольшой размер, то можно порезать их колесиками толщиной не более одного сантиметра.

2. Сложить все порезанные кабачки в полиэтиленовый пакет, добавить мелко порезанную зелень, масло подсолнечное, перец с солью. Сверху завязать пакет для того, чтобы внутрь не проникал воздух. Тщательно его потрясти руками, чтобы кабачки могли равномерно пропитаться маслом подсолнечным и специями.

3. Застелить фольгой подходящий противень, сверху высыпать овощи из пакета, аккуратно разровнять и продолжать запекать до готовности на протяжении 20 минут. Натереть на терке сыр, смешать с перцем, солью, мелко порезанным укропом. Добавить к сыру сметану и хорошенько перемешать. Залить этим соусом полуготовые кабачки и поместить на допекание в духовку. Выложить готовые кабачки на блюдо, посыпать сверху измельченным чесноком и можно подавать своим родным. Можно украсить блюдо любой зеленью.

Кабачки с сыром


Всегда популярное и любимое блюдо кабачки, запеченные в духовке с сыром, будет вполне уместным в качестве завтрака или сытного ужина. Этот рецепт можно немного разнообразить, дополнив его другими ингредиентами - чесноком, помидорами и другими овощами.

Ингредиенты:

  • 6 кабачков (желательно молодых);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 70 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. Воду поставить кипятиться на средний огонь. А пока можно порезать молодые кабачки вместе с кожицей тонкими ломтиками продольной длины. Полученные ломтики опустить в кипящую воду и продолжать варить в течение пяти минут.

2. Измельчить сыр, используя терку.

3. Взять противень и смазать его кусочком масла сливочного. Кабачки аккуратно достать из горячей воды при помощи шумовки, подождать пока стечет лишняя жидкость, и выложить на противень. Сверху ломтики кабачка посолить, посыпать перцем молотым и сыром.

4. Нагреть духовку до необходимой температуры, запекать на протяжении 10 минут, подавать блюдо к столу в теплом виде.

Кабачки в духовке с помидорами


Такое легкое и очень вкусное блюдо идеально подойдет для легкого ужина жарким летом. Кабачки хорошо сочетаются с сыром и сочными помидорами. По желанию в это блюдо можно добавить грибы, ветчину или мясной фарш.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 170 грамм сметаны;
  • 4 шт. томата;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм масла растительного;
  • перец с солью по вкусу;

Способ приготовления:

1. Порезать кабачки кружочками не очень большой толщины. Поперчить, посолить и выложить в глубокую миску, все содержимое перемешать руками, чтобы специи равномерно покрыли все кабачки. Оставить овощи в таком виде на пять минут.

2. Промойте спелые помидоры, порежьте тоненькими кружочками. Форму для запекания необходимо смазать маслом, выложить кружочки кабачков и томатов, поочередно их чередуя. Сверху овощи нужно немного посолить по вкусу. Верх томатов и кабачков смазать сметаной.

3. Для приготовления омлетной смеси нужно смешать два яйца, с добавлением специй и нескольких ложек сметаны. По желанию для цвета во взбитые яйца добавить щепотку молотой куркумы. Все добавленные компоненты взбить венчиком до образования однородной смеси. Приготовленной омлетной смесью залить наши овощи и распределить ее равномерно по всей поверхности.

4. Форму с овощами поместить в нагретую духовку и запекать на протяжении получаса. А чтобы овощи получились более мягкими, время приготовления нужно немного увеличить. Блюдо сверху посыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на пять минут. Запеченные кабачки в духовке вы можете подавать в горячем виде непосредственно после приготовления или же в остывшем виде.

Рецепт кабачков запеченных в духовке с фаршем


Для приготовления кабачков запеченных в духовке с фаршем лучше использовать плоды среднего размера с не очень толстой кожицей. Рецепт фаршированных кабачков запеченных в духовке совсем не сложный в приготовлении, в результате у вас получатся очень вкусные и нежные кабачки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 170 грамм томатов;
  • 350 грамм фарша;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 150 грамм перца сладкого;
  • 70 грамм майонеза;
  • 80 грамм сыра;

Способ приготовления:

1. Помидоры и перец промыть, очистить перец от семян и порезать мелким кусочком. Промытые помидоры порезать кубиками, таким же образом порезать 100 грамм кабачка. Очищенную морковь измельчить, используя мелкую терку, лук мелко нашинковать.

2. Обжарить лук вместе с морковью в масле подсолнечном. Все подготовленные овощи добавить в фарш и перемешать, приправить специями и посолить по вкусу. Порезать кабачки дольками не более 4-х сантиметров. Аккуратно удалить сердцевину вместе с косточками.

3. Подготовленные кабачки выложить на смазанный маслом противень. Серединки порезанных кабачков наполнить фаршем и хорошо утрамбовать его. Смазать сверху кабачки майонезом и присыпать тертым сыром. Запекать кабачки в нагретой духовке в течение одного часа. Кабачки можно подавать со сметаной или с другим соусом.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке


Ингредиенты:

  • 250 грамм кабачков;
  • 180 грамм кабачков;
  • 160 грамм помидоров;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 130 грамм сладкого перца;
  • растительное масло;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • специи по вкусу;

Способ приготовления:

1. Баклажаны вместе с кабачками порезать кружочками, томаты порезать полукружочками, очистить перец и порезать кусочками небольшого размера. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.

2. Круглую или любую другую форму для запекания необходимо смазать маслом, в нее выложить порезанные овощи, чередуя кружочки кабачков, баклажанов и томатов. Выложить в центр формы все остатки овощных кружочков вперемешку с порезанным перцем. Сверху овощи немного полить маслом подсолнечным.

3. В отдельной емкости соединить майонез, измельченный чеснок и сметану, перемешать. Получившимся соусом смазать сверху овощи, форму поместить в духовку и запекать до смягчения овощей. Посыпать блюдо порезанной зеленью и подать к столу.

Кабачки, запеченные с картошкой в духовке


Ингредиенты:

  • по 1 килограмму кабачков и картофеля;
  • 230 грамм сметаны;
  • 3 зубца чеснока;
  • 90 грамм сыра;
  • 150 миллиграмм воды;
  • зелень свежая, перец с солью - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель несколько раз промыть в воде, порезать кружочками, толщина которого должна быть не более 0,5 сантиметров. Также промыть кабачки, порезать кружочками немного толще, чем порезанные кружочки картофеля. Порезанные кружочки кабачков и картофеля должны быть примерно одинакового размера.

2. Огнеупорную форму или противень смазать маслом сливочным или подсолнечным. Выложить кабачки и картофель поочередно, сверху присыпать перцем и солью. Развести сметану кипяченой водой, смешать с чесноком, пропущенным через пресс и сушеной зеленью.

3. Равномерно залить кабачки с картофелем приготовленной сметаной смесью. Натереть сыр на терке, овощи сверху равномерно присыпать сыром. Противень с овощами поместить в духовку в течение часа запекать до румяной корочки. Кабачки, с картофелем лучше подавать в горячем виде присыпав зеленью.

Кабачки, с курицей в духовке


Такое блюдо можно подавать на ужин и ваша семья точно не останется голодной. На приготовление необходимых ингредиентов придется потратить немного дополнительного времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков;
  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 грамм овощного или куриного бульона;
  • 180 грамм сыра;
  • 50 грамм масла;
  • 300 грамм грибов;
  • 20 грамм муки;
  • 25 грамм масла подсолнечного;
  • 130 грамм сливок;

Способ приготовления:

1. Промыть куриное мясо, отварить в воде до готовности с добавлением соли. Охлажденное мясо порезать кусочками или просто порвать руками. Разрезать каждый кабачок на две части, запечь их на гриле, а после чего порезать кубиками.

2. Порезать грибы кубиками или тонкими пластинами и обжарить в масле растительном до готовности. Сливочное масло растопить в отдельной сковороде и обжарить в нем муку до легкой золотистости. Бульон вылить в сковороду к обжаренной муке и перемешать все содержимое, чтобы не было комков.

3. Сюда же вылить сливки, перец с солью по вкусу, немного проварить на среднем огне и снять с плиты. Подготовить подходящую форму, выложить кабачки, обжаренные грибы и курицу слоями, все содержимое залить приготовленной заправкой. Блюдо посыпать сыром, натертым на терке, готовить в течение 25 минут в духовке.

Диетические запеченные кабачки в духовке с овощами


Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков;
  • 300 грамм томатов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм перца болгарского;
  • 25 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

1. Очистить кабачки, сердцевину вырезать и порезать полукольцами толщиной не более одного сантиметра. Молодые кабачки вы можете не очищать. Почистить морковь и измельчить используя мелкую терку. Лук очищенный от шелухи порезать полукольцами. Из перца болгарского удалить плодоножку и семена, также порезать небольшими полукольцами.

2. Морковь с кабачками обжарить в растительном масле по отдельности. Крупно порезать томаты аккуратными кусочками. Выложить на дно формы все подготовленные овощи слоями: треть порции кабачков, лук, морковь и треть порции помидоров. Сверху присыпать овощи половиной чайной ложки соли.

3. После чего выложить оставшиеся слои: перец сладкий и треть кабачков. Также выложить оставшиеся помидоры и присыпать солью. Последним слоем идут все оставшиеся кабачки и кружочки томатов. Разбить сверху овощей четыре яйца и опять немного посолить. На один час поставить блюдо в духовку и запекать до готовности.

Кабачки, запеченные с сыром, - отличная горячая закуска, которая подойдет как для званого ужина, так и для семейного завтрака или обеда. Такое кушанье придется по душе тем, кто отказался от употребления мясных продуктов. В сезон свежих овощей кабачки, запеченные с сыром, идут на ура. Существует много вариантов приготовления такого блюда.

Первый способ создания вкусной закуски

Сначала опишем, как готовить запеченные кабачки с сыром и чесноком. Такое блюдо получается весьма пикантным. Для создания такого кушанья потребуется:

500 грамм кабачков и столько же помидоров;

Петрушка;

Два зубчика чеснока;

Растительное масло (четыре столовых ложки);

Приготовление вкусного и сочного блюда

Особой пикантности закуске придает, конечно же, чеснок. Такое кушанье можно употреблять как холодным, так и горячим.

1. Сначала помойте помидоры, кабачки и петрушку. Если кожа твердая, то срежьте ее. Потом порежьте кружочками кабачки, а помидоры - кольцами.

2. Зелень меленько нарубите.

3. Кабачок обжарьте в сковороде в течение четырех минут с каждой стороны на масле. При жарке посолите и поперчите овощ.

4. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Теперь возьмите противень, выстелите его бумагой для запекания либо смажьте маслом.

6. Затем выложите на лист кружочки кабачка (прожаренные), на него помидоры. На томаты выдавите немного чеснока.

7. На полученную башенку выложите по кусочку сыра. Если есть желание, то можете натереть его на терке и посыпать конструкцию.

8. После чего отправляйте башенку в духовку на двадцать минут. Готовые кабачки, запеченные в духовке с сыром, посыпьте петрушкой. После чего можно подавать закуску на стол.

Запеченные овощи с грибами

Кабачки, запеченные с грибами и сыром, отлично подойдут к обеду или к ужину. Готовятся они просто. Можно назвать подобное блюдо диетическим. Поэтому тот, кто бережет фигуру, может выбрать это кушанье для себя.

Для приготовления такого блюда потребуется:

Один кабачок (покрупнее выбирайте);

Одно яйцо;

Одна луковица;

500 грамм грибов;

70 грамм зелени (лук зеленый, укроп);

Мука (три столовых ложки для обвалки, а одна - для начинки);

Масло растительное (для жарки необходимо);

Сметана (три столовых ложки для начинки, а одна - для сырного соуса);

Перец молотый черный (по желанию);

150 грамм сыра твердого (например, "Российского").

Процесс приготовления вкусного и полезного блюда из овощей

1. Сначала очистите кабачок от кожуры, удалите семечки из него.

2. Потом кабачки нарежьте кольцами толщиной полтора сантиметра. Потом посолите и поперчите овощ.

3. Затем возьмите сковороду, разогрейте растительное масло.

4. Кружочки кабачков обваляйте (тщательно) в муке.

5. После обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

6. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте кубиками и обжарьте так же.

7. Затем к луку выкладывайте грибочки. Пожарьте их до полуготовности.

8. После того как грибы немного остынут, переложите их в емкость, добавьте яйцо, сметану (две ст. л.), зелень (измельченную) и ложку муки. После этого поперчите и посолите блюдо, затем перемешайте.

9. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом (небольшим количеством).

10. Затем выложите в нее обжаренные кабачковые кольца.

12. После на каждое колечко выкладывайте сочную начинку, а сверху поливайте сырным соусом.

13. Когда все сделаете, ставьте форму в разогретую духовку. Готовьте кушанье примерно двадцать минуток. Вот и все, запеченные кабачки с сыром и сметаной готовы. Осталось посыпать их зеленью (петрушкой и укропом) - и можно подавать к столу.

Кабачки с сыром и помидорами - вкусно и быстро

В летнее время обеденный стол обязательно должны украшать яркие краски спелых овощей. Предлагаем вам еще одно интересное, пестрое и вкусное блюдо - кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Такое кушанье можно готовить хоть каждый день. Ведь оно делается очень просто и быстро.

Чтобы воссоздать такое вкусное блюдо, потребуется:

Три столовых ложки майонеза;

Четыре молодых больших кабачка;

Специи (кориандр, перец молотый);

Два помидора (больших);

400 грамм любимого твердого сыра;

Растительное масло;

30 грамм свежей зелени.

Как приготовить кабачки, запеченные с помидорами и сыром? Сначала необходимо подготовить составляющие блюда.

1. Кабачки промойте под проточной водой, нарежьте не очень толстыми кружочками.

2. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Далее туда положите кружочки из кабачков. Обжарьте их с двух сторон до золотистости.

3. Кабачки переложите на противень, посолите, поперчите и посыпьте специями.

4. Сверху выложите помидоры (нарезанные полукольцами). Затем опять же посолите и приправьте их.

6. После посыпьте сыром (измельченным на крупной терке).

8. После посыпьте кабачки, запеченные с сыром, зеленью и увеличьте температуру до двухсот градусов. Потом еще десять минут запекайте. Вот и все, кушанье готово.

Запеченные овощи с сыром и яйцом

Мы рассмотрели несколько интересных вариантов приготовления запеченных овощей. Сейчас мы опишем другой. Мы расскажем, как приготовить кабачки, запеченные с яйцом и сыром.

Для готовки потребуется:

150 грамм твердого сыра (двух видов);

Четыре яйца;

Три кабачка (средних по размеру);

Зубчик чеснока;

Растительное масло.

Приготовление кушанья в домашних условиях

Как приготовить кабачки, запеченные с сыром и яйцами? Сейчас расскажем детально.

1. Сначала подготовьте кабачки, их очистите, нарежьте кусочками.

2. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло растительное.

4. Затем посолите овощи и поперчите.

6. Теперь потребуется форма для запекания овощей. Смажьте ее маслом растительным.

8. После сделайте ложкой углубления (небольшие) с двух сторон.

9. В полученные ямки разбейте по паре яиц в каждую. Далее посолите и поперчите.

10. Теперь потребуется твердый сыр. Его порежьте тонкими ломтиками.

11. Затем уложите его поверх кабачков вокруг яиц.

12. После посыпьте сверху все сыром (другого сорта).

13. Готовьте кушанье в разогретой духовке пятнадцать минут до румяной корочки.

Все, кабачки, запеченные с сыром и яйцами, готовы. Подавать такое кушанье стоит в горячем виде.

Вкусное блюдо с перцем и сыром

Сейчас мы рассмотрим еще одно вкусное, полезное и ароматное блюдо.

Для готовки потребуется:

Один небольшой кабачок;

Один сладкий перец (красного цвета);

Черный перец;

Оливковое масло;

Адыгейский сыр (150 грамм);

Сухой базилик.

Процесс готовки блюда из овощей в духовке

1. Сначала нарежьте тонкими кружочками кабачок.

3. Теперь возьмите сыр адыгейский, нарежьте ломтиками толщиной до одного сантиметра.

5. Затем поочередно укладывайте кабачки, перец и сыр друг на дружку с нахлестом.

6. Сверху блюдо посыпьте солью, перцем, базиликом. Затем полейте оливковым маслом.

7. После поставьте форму с овощами в разогретую до 170 градусов духовку примерно на тридцать минут. В итоге должен подрумяниться сыр, а овощи станут достаточно мягкими. Вот и все, блюдо полностью готово. Его можно подавать к столу. Такое кушанье прекрасно сочетается как с картофельным пюре, так и с другим гарниром.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром, овощами и грибами. Как видите, подобные закуски можно сделать просто и быстро. Поэтому в летнее время побалуйте своих родных вкусным блюдом. Желаем вам удачи в кулинарной сфере!

Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого!

Лодочки из кабачков без мяса - отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами!

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Вкусная горячая закуска - кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание - без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на "ура!". Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама.

Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку.

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное.

Недавно в интернете наткнулся на простой рецепт приготовления кабачков фаршированных фаршем в мультиварке. Кабачки в мультиварке получается более сочными и вкусными, чем на сковородке.

Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром!

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Кабачки фаршированные фаршем всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!

Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки запеченные с сыром.

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков - это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов - и вкуснейшие кабачки под сыром готовы.

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку.

Лучшая благодарность - процитировать запись;)

Не за горами сезон кабачков, а значит самое время запастись рецептами на их основе. Этот диетичный и вкусный овощ прекрасно подходит для запекания в духовке, о котором мы и поговорим в этой статье.

Кабачки "Лодочки", запеченные в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как запечь кабачки с фаршем, сами кабачки следует должным образом подготовить, а именно разрезать вдоль пополам и удалить семена и часть сердцевины. Оставляем лишь около 1/4 кабачковой мякоти вдоль стенок. Готовые "лодочки" стивим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 5-7 минут.

Пока кабачки запекаются в духовке, фарш смешиваем с измельченным луком, приправляем по вкусу и обжариваем на сковороде до готовности. Обжаренный фарш смешиваем с , яйцом и хлебной панировкой.

Посыпаем начинку для кабачковых "лодочек" половиной стакана сыра. Выкладываем начинку в лодочки и возвращаем их в духовку. Выпекаем блюдо до мягкости кабачков, после чего посыпаем все сыром и подаем к столу.

Запеченный картофель с кабачками

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картофель - 2 шт.;
  • кабачок - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • свежий тимьян;
  • тертый твердый сыр.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Также нарезаем и томаты с кабачками. Форму для выпекания смазываем масло и кладем овощи поочередно рядами, как бы внахлест. Сверху поливаем блюдо маслом, посыпаем тимьяном, нарезанным чесноком и приправляем солью и перцем. Посыпаем овощи сыром и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку 35 минут под фольгой. Затем снимаем фольгу и готовим еще 25 минут. Запеченные кабачки с помидорами готовы к подаче на стол.

Рецепт запеченных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г;
  • мука - 1/2 ст.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
  • черный перец и соль;
  • яйца - 2 шт.;
  • хлебная панировка - 1 1/2 ст.;
  • тертый твердый сыр.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Два листа для выпекания застилаем пергаментом. Кабачки разрезаем вдоль на 4 части, каждую из полученных частей режем на 3-4 куска.

В глубокой миске соединяем просеянную муку с соль, перцем и сушеным чесноком. Обваливаем кабачки в сухой смеси и выкладываем на тарелку.

Яйца и молоко взбиваем. смешиваем с мелко натертым твердым сыром. Кабачки по одному окунаем сначала в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях и сыре со всех сторон.

Перекладываем кусочки кабачков в панировке на противень, застеленным пергаментом и отправляем в духовку. Как только кабачки подрумянятся и станут мягкими, сохранив при этом свою форму, их можно будет доставать из духовки. Во время приготовления, не забывайте изредка переворачивать ломтики кабачка, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. К столу кабачки подаются горячими вместе с соусом.

Кабачки, запеченные с творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Кабачок подготавливаем по аналогии с первым рецептом. Творог смешиваем с тертым сыром и приправляем по вкусу. Добавляем в начинку укроп и пропущенный через пресс чеснок. Начиняем кабачки творожной начинкой и кладем на блюдо для выпекания. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол.