Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Предлагаю простой, но интересный рецепт приготовления Правильных Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой. Настоящие, хрустящие с сочным мясом чебуреки

По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.

Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.

Которых распространен далеко за пределами сказочного полуострова. Конечно, каждая уважающая себя крымчанка бережно хранит свой способ приготовления этого блюда, с радостью потчует им гостей и уверяет, что именно ее чебуреки настоящие.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, да и вкусовые традиции у разных семей отличаются. Но все же выделить общие черты, присущие крымским чебурекам, можно. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления этого блюда.

Особенности

Хрустящее - самое главное условие. Пузырьки воздуха, сочные слои, пропитанные мясным соком и поджаристая золотистая корочка - его неизменные характеристики.

Немаловажна и начинка. Обычно ее готовят из свиного, бараньего, говяжьего или куриного фарша. Но есть и другие варианты, характерные именно для крымской кухни. В ней очень сильно влияние татарских традиций, а значит, важное место уделено домашним рассольным сырам, которые местные хозяйки делают испокон веков. Готовят с таким сыром и крымские чебуреки. Рецепт очень похож на классический, но такая начинка не оставляет равнодушными даже убежденных мясоедов.

Слоеное тесто с подсолнечным маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

Нам понадобится:

  • желток одного яйца;
  • вода - 180 мл;
  • мука - 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) - 75 мл;
  • соль - щепотка.

Муку просеиваем в миску - так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Заварное тесто

Следующий крымский гарантирует обилие пузырьков на поверхности. В его состав входит немного крепкого алкоголя. Он выступает исключительно в качестве реагента. В процессе термической обработки градус испаряется полностью.

Нам понадобится:

  • вода - полный стакан;
  • яйцо - 1 шт. (среднее);
  • соль - щепотка;
  • мука - 640 г;
  • растительное масло и водка - по 35 мл.

Воду солим, аккуратно добавляем в нее масло и ставим на огонь. Когда она закипит, снимаем с огня и начинаем вмешивать муку. Добавив половину положенного объема, разбиваем в тесто яйцо и вливаем водку. Остальную часть муки вмешиваем по мере необходимости - тесто может забрать немного меньше указанного количества.

Мясная начинка

Чтобы приготовить крымские чебуреки, рецепт которых проверен многими поколениями, в фарш добавляют бульон. Это придает начинке сочность. На полкило готового фарша в среднем понадобится 50 граммов бульона. Можно заменить его молоком или подогретой водой.

Хорошие кулинары не советуют пропускать лук через мясорубку - это выжмет из него все соки и разрушит структуру. Намного вкуснее будет, если лук натереть на терке. Он сделает начинку сочной и ароматной. Можно и просто мелко нарезать лук ножом на досточке.

Настоящие крымские чебуреки с сыром

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, молодой чеснок, зеленый лук. Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего. Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

  • брынза, сулугуни или их смесь - 350 г.;
  • твердый сыр - 150 г.;
  • соль - щепотка;
  • 2 желтка или 1 яйцо.

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Формирование

Раскатайте тесто, вырежьте из него круг с помощью блюдца. Наносите не лепешку начинку тонким слоем, в противном случае получите изделия, больше похожие на пироги. На один чебурек уходит чуть более столовой ложки фарша. Защипните края и аккуратно прокатайте чебурек скалкой.

Процесс термообработки

Глубокая сковорода или казанок - идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы с них сошел лишний жир. Подавайте с соусами и рубленой зеленью.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления из нее комочков. При этом наш мучной ингредиент обогатится кислородом из воздуха, что облегчит не только замес теста, но и улучшит его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта и тонкого помола.

Шаг 2: готовим тесто.

В кастрюлю, наполненную необходимым количеством воды, добавляем соль и наливаем растительное масло. Емкость с ингредиентами ставим на большой огонь, и когда жидкость закипит, делаем средний огонь. Теперь нам необходимо заварить муку в этом кипятке. Для этого пересыпаем через сито в емкость 100 грамм мучного ингредиента , при этом обязательно с помощью деревянной ложки очень тщательно перемешиваем кипящую жидкость, чтобы не образовывались мучные комки. Затем емкость снимаем с огня и отставляем в сторону для того, чтобы получившееся тесто остыло. Когда тесто станет теплым (35°-37°С ), добавляем в него с помощью столовой ложки водку и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем с помощью деревянной ложки и высыпаем в эту емкость оставшуюся муку. Затем тесто перекладываем на стол, присыпанный мукою, и очень хорошо его вымешиваем. Тестовый ингредиент не должен липнуть к рукам. Если все-таки это происходит, тогда добавляем немного муки и еще раз вымешиваем его. Затем перекладываем тестовую массу в свободную миску и настаиваем в течение 1-1,5 часов , но ни в коем случае не меньше. В процессе настаивания теста, необходимо один раз примять его руками. За счет того, что в муке есть яичный белок и желток, тестовый ингредиент получается менее мягким и не таким эластичным, но при этом увеличивается его прочность, а это важно для формирования тонкой тестовой лепешки.

Шаг 3: подготавливаем фарш.

Достаем фарш из холодильника и перекладываем его в отдельную миску. Мясной ингредиент должен разморозиться сам до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя фарш разогревать в микроволновой печи или выкладывать в емкость с горячей водой.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Лук очищаем с помощью ножа от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем овощной ингредиент на маленькие кубики и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

Зелень имеет в нашем блюде свою цель: насытить чебуреки приятным и неповторимым запахом, поэтому не забываем положить этот ингредиент в начинку. Для этого зелень вначале хорошо промываем под проточной водой и, переложив ее на разделочную доску, с помощью ножа крупно рубим ингредиент и затем - перекладываем в отдельную тарелку. Внимание: зелень петрушки можно заменить кинзой. Это растение произрастает в странах Востока и его часто используют в кулинарии этих стран. Но нужно помнить, что кинза имеет резковато-пряный аромат, поэтому прежде чем добавлять этот компонент в блюдо, необходимо вначале обязательно попробовать его на вкус, возможно вкус кинзы вам не понравится. В любом случае ее можно заменить петрушкой.

Шаг 5: готовим начинку.

Когда фарш разморозится до комнатной температуры, перекладываем к нему в емкость измельченный лук, зелень, солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем в начинку воду и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, еще раз все хорошо перемешиваем. Воду в фарш необходимо добавлять для того, чтобы жидкость хорошо пропитала мясную начинку чебурека изнутри, и фарш получился сочным. Ведь говядина сама по себе не очень сочное мясо, поэтому во время его приготовления, оно мало выделяет сока.

Шаг 6: формируем чебуреки.

Перекладываем тесто на притрушенную мукой поверхность стола. Отделяем с помощью ножа от тестовой массы небольшой кусок и формируем из него «колбаску». Нарезаем ее на небольшие шарики по 20-30 грамм каждый . Затем раскатываем шарики с помощью скалки в тонкие лепешки толщиной 1 миллиметр . Чем тоньше лепешки, тем вкуснее получаются чебуреки. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на одну половину лепешки и равномерно распределяем ингредиент по ее поверхности. Важно, чтобы начинка не выходила за края теста. Затем соединяем противоположные концы лепешки в виде месяца. Скрепляем края теста таким образом, чтобы не задеть начинку, и выдавливаем воздух, так как в процессе жарки чебурек может распухать. Стараемся сильно придавить края теста, чтобы в процессе приготовления блюда, оно не расклеилось и начинка не выпала. Затем с помощью тыльной стороны зубчиков вилки аккуратно и плотно придавливаем края чебурека и делаем кайму для придания ему красивого вида.

Шаг 7: готовим настоящие восточные чебуреки.

Жарить чебуреки будем в чугунном казанке. Для этого наливаем в его емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется и начнет пузыриться, перекладываем чебуреки в эту емкость. Нужно, чтобы масло полностью покрывало чебуреки. Для того чтобы наше блюдо одинаково хорошо прожарилось со всех сторон, необходимо периодически переворачивать его с одной стороны на другую с помощью шумовки. После того как чебуреки покроются золотисто-коричневой корочкой, достаем их с помощью кухонных щипцов из казанка и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишний жир с нашей выпечки. Внимание: если у вас казанок больших размеров, тогда жарить можно сразу несколько штук. Жарятся чебуреки в течение 2-3 минут с каждой стороны .

Шаг 8: подаем настоящие восточные чебуреки.

Выкладываем горячую выпечку в широкое блюдо и ставим на стол. Осталось только насладиться вкусными, ароматными и хрустящими настоящими восточными чебуреками. Приятного вам аппетита!

- – Лук для начинки можно измельчить и в блендере, но я вам советую его измельчить с помощью ножа, чтобы в начинке попадались кусочки лукового ингредиента, так будет намного вкуснее.

- – Вместо воды в фарш можно добавить немного кефира. Этот ингредиент будет хорошо связывать сырой фарш.

- – Для того чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно в тесто обязательно добавить немного водки.

- – Конечно, для приготовления чебуреков лучше брать говяжий или бараний фарш, но вы также можете приготовить фарш и из свинины. Или же можно использовать мясное ассорти.

- – Чебуреки можно готовить не только в глубоком чугунном казанке, но и во фритюрнице. Поэтому, если у вас на кухне есть такой электроприбор, тогда обязательно используйте его. Растительное масло нужно наливать так, чтобы оно полностью покрывало чебуреки. Жарить блюдо нужно также порционно.

- – В начинку можно добавить и другие специи на ваш вкус.

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.

Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Состав тонкого теста для узбекских чебуреков:

Мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров);

Вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана);

Водка (можно этот компоненты не использовать) – одна большая ложка;

Одно сырое яйцо среднего размера;

Подсолнечное масло – две больших ложки (подойдет любой другой жир);

Поваренная соль – половинка десертной ложки.

Процесс приготовления чебуречного теста:

1. Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).

2. Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.

3. Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится). Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.

Чтобы сделать фарш для узбекских чебуреков потребуется:

Свежее мясо – семьсот граммов;

Репчатый лук – 350 граммов;

Очищенная вода – половина стакана;

По вкусу – мясные специи, соль и мелкомолотый перец.

Чебуреки по-узбекски.
Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски:

1. Пропустите взятое мясо через мясорубку. Можете с помощью мясорубки перекрутить и лук. Добавьте в фарш специи, соль и приступайте к следующему пункту. Если у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его (отбить толкушкой) с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш.

2. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира (только без добавок и красителей). Кефир свяжет сырое мясо, фарш не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Тщательно перемешайте начинку.

Процесс жарки чебуреков по-узбекски:

1. Отрывая тесто (кусочки, размером с теннисный мячик), раскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух (чтобы чебурек сильно не распух). Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи.

2. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного масла, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на умеренном огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.

3. Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку. Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!