Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Название десертного блюда. Самые известные мировые десерты

Все мы, начиная с самого раннего возраста, очень любим сладости. Десерт по праву можно считать самой приятной частью трапезы, и многие из нас не могут без него обойтись.

На сегодняшний день искусные повара могут порадовать нас невероятным разнообразием сладких блюд, однако, нас до сих пор радуют и те блюда, что обладают многовековой историей. За прошедшие столетия они не утратили своей актуальности и притягательности в глазах сладкоежек. Некоторые из них претерпели незначительные изменения в своих рецептах, а некоторых остались неизменными еще с прошлых времен!

Зависимость от шоколада такая же, как и зависимость от кокаина. Если вы не подметаете один сладкий за другим, вы можете просто простить иначе сбалансированный здоровый образ жизни и сладкие грехи, которые вы можете простить. Индийский десерт Расмалай можно перевести как «нектарный крем». Он изготовлен из шариков индийского творога «Панеер», пропитанного обезжиренным молоком, напоминающего взбитые сливки. Этот восхитительно сладкий десерт подается охлажденным и приобретает интересный аромат при посыпании кардамоном и шафраном.

Согласно вариантам Расмалай украшен миндалем, молотыми фисташками или сухофруктами.


Англия как страна происхождения чего-то действительно вкусного? Разве это не заслуживает доверия? В то время как стереотипы путешественников отвергают островную кухню, сладкие любовники давно обнаружили самые вкусные вкусы. Классическая версия десерта состоит из толстого слоя карамели, взбитых сливок и банановых кусочков. Все это наносится на измельченное печенье и масло. Это не похоже на что-то новое, но когда вы его попробуете, вы поймете, что нашли другую зависимость.

Именно о них и пойдет речь в данной статье. Даже самый привередливый гурман наверняка найдет для себя тут десерт по вкусу. Приятного прочтения!

Кто его придумал и впервые приготовил неизвестно! Но, тем не менее, этот десерт знают, любят и готовят на всех континентах! Причем рецепты у всех разные! Эти салаты одинаково нравятся и взрослым и детям, они могут быть шикарным украшением праздничного стола, фуршета, а могут быть повседневным блюдом на Вашем обеденном столе. И приготовить их в домашних условиях достаточно просто. Важно помнить несколько правил: обязательно выбирать спелые свежие фрукты, после того как их помоют, важно дать стечь воде, удалить кожицу, если она жёсткая, порезать на кусочки. Заправка может быть - взбитые сливки, йогурт, сметана, либо соусы с добавлением какао, мёда, молока. Если Вы готовите для взрослых можно добавить сироп с коньяком, он добавит особые нотки в салатик. Можно добавлять цукаты, орехи, шоколадную крошку , листья мяты…




Голландская «нефтяная сфера» звучит не очень привлекательно, но в этом случае имя вводит в заблуждение. Десерт, традиционно служивший празднованием Нового года, состоит из жареных пончиков, наполненных изюмом и упакованных в мучный сахар. У вас, вероятно, есть вонь вашего желудка, но вы обязательно должны попробовать.




Эта сладость может быть найдена во всех странах Ближнего Востока, но ее происхождение присоединено к Египту. Он изготовлен из манной крупы, яйца, масла и кокоса. Кроме того, вода добавляется из роз или апельсинов и бланшированного миндаля к орнаменту.


Благодаря своей привлекательности он заработал сердца женщин в Бразилии, которые начали собирать свои взносы в свою кампанию, продавая этот восхитительный десерт. Хотя Гомес потерял свой шоколад, шоколадные конфеты стали настолько популярными, что их назвали Бригадеиро в его честь.

Ну, а как украсить? Тут огромное множество вариантов плюс Ваша фантазия!

Фруктовый салат, не только вкусное, но и очень полезное блюдо и не грозит лишними килограммами.


Этот пирог считается гордостью американцев, ведь у них даже есть праздник, который так и называется «День вишнёвого пирога». Хотя есть версии, что всё-таки это блюдо родом из Голландии, где этот пирог пекли к Пасхе, но со временем религиозное предназначение утратилось, и вишнёвый пирог стал просто всеми любимым десертом. Англичане считают, что пироги с вишней придумала Елизавета I. А многие утверждают, что пироги, это исконно русское блюдо.

Шоколадные трюфели изготовлены из сладкого сгущенного молока, какао-порошка и масла. Мягкие и богатые, эти шоколадные шарики, наконец, завернуты в шоколадные брызги.


Где еще должен быть кленовый десерт, чем Канада. Кроме того, этот десерт выигрывает приз за простую подготовку сладкого восторга. Просто приготовьте сироп клена примерно 112 градусов Цельсия, а затем сожмите свежий, чистый снег. Как только масса начинает затвердевать, ее обматывают деревянными палками, как леденец.

Как бы там ни было, но этот старинный десерт (рецепт первого пирога известен с XIV века) радует и сейчас все народы на всех континентах. Рецепты вишневого пирога разнообразны, и внешне они могут отличаться друг от друга. Бывают открытые и закрытые пироги, с завитушками и узорами из теста, овальные, круглые и даже квадратные. Это лакомство легко испечь дома, и всегда можно заказать в кафе к чаю или кофе. Этот десерт по достоинству оценили и королевские особы и люди из глубинки.




Южноафриканский десерт не был разорван в оригинальности его названия, но точки получают его аромат. Этот молочный десерт производится из молока, сахара, муки и яиц. Его история восходит к столетию, когда голландцы впервые обосновались на мысе Доброй Надежды в Южной Африке. Сам пирог напоминает традиционные голландские ароматы, но корица - результат южноафриканской торговли с Индонезией.




Португальские миссионеры привезли его в Нагасаки и представили медовый десертный мед азиатскому государству, которое стало сразу популярным, особенно благодаря его длительной жизни, что сделало его частью рациона японских матросов. Кастелла не содержит масла, «растет» только с пеной яйца.


Никакой список мировых десертов не будет полным без турецкой баклавы. Тонкое филовое тесто, переплетенное с нарезанными орехами, пропитанное сиропом, является гарантией зависимости. Баклава была прерогативой богатых людей в прошлом, и по сей день на турецком языке есть фраза: «Я не настолько богата, чтобы каждый день есть баклаву».


Оно распространено во всём мире. Считается, что родиной миндального печенья является Китай, хотя на это звание по праву претендуют Франция, Италия и Испания. Ведь история знаменитых Macarons уходит корнями в эпоху Возрождения. Хотя много других стран «рассказывают» о своей собственной истории появления миндального печенья.

Основа липких десертных форм «манджар бланко», смесь молока, миндаля и кукурузного крахмала. Он украшен снегом, пропитанным портвейном и, наконец, посыпанным корицей. Во время путешествия вам не нужно просто фотографировать архитектурные драгоценности и красоту природы, но вы также можете обнаружить чудеса кухни со всего мира. Поэтому, если вы все время ходите дождь, нет лучшего места для просмотра капель дождя, чем в конфетном магазине.

Эти десерты включают в себя среди наших гостей самых любимых. Это рецепты из легкодоступного сырья за небольшие деньги будут делать много зрелищ. Приготовьте их для своей семьи или в гости, посмотреть, как их пыльная, и как все будут настроены на позитивную волну, - рекомендует Павел.

Очень ароматное, нежное, безумно вкусное печенье уже давно завоевало весь мир. Это доступное, но в тоже время изысканное лакомство можно приготовить и дома. Для этого Вам понадобится: сахар (пудра), яичные белки, мука, можно добавить кунжутное масло, и миндаль. Миндальное печенье, кроме того, что оно очень вкусное, ещё и полезное, ведь миндаль содержит витамины группы В и Е, железо, фосфор, калий и медь.

Половину сливок отваривают, затем добавляют шоколад и растворяют его плавно. Удалите оставшийся крем в оттенок и слегка смешайте его с растворенным шоколадом. Смесь заполняют половиной формы или стаканом. Затем добавить малина, оставшаяся смесь выливает сверху и дать остыть в холодильнике перед подачей посыпать какао поверхности пены. Подготовьте соус, нагревая и смешивая все ингредиенты просто на умеренной жаре. С этим соусом мы сжимаем охлажденную пену.

Для молока и дрожжей закваска пусть это выйдет, а затем поместить в миску муку, яйца, все перемешать до получения однородной массы. Затем смешайте мягкое масло с сахаром и немного помешайте в тесте и перемешайте до однородности в течение примерно 8 минут. Смешайте тесто в холодильнике до следующего дня. На следующий день мы удаляем холодильник и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.


Старинный австрийский десерт, хотя многие считают, что он родом из Германии. Первый рецепт этого блюда известен еще с XVII века, который был напечатан в поваренной книге, изданной в Вене, а вот автор, к сожалению, неизвестен.

Название переводится как «водоворот» или «вихрь». И, действительно, внешне он очень похож на маленький водоворот. Сейчас это блюдо знают и любят во всех уголках планеты. Изначально, начинкой для штруделя служили яблоки, ягоды, изюм. Основой служит особое вытяжное тесто. Его еще называют листовым, можно использовать и слоёное тесто.

Добавьте охлажденного ребенка в приготовленный охлажденный сироп в течение примерно 15 минут. Ингредиенты для ванильного крема. Налейте часть этой горячей смеси на желтки и быстро перемешайте, пока желтки не прыгнут. Затем налейте оставшееся блюдо и перемешайте, чтобы утолстить. Крем не следует готовить, иначе он разрушается.

Ребенок осушенных замачивают в миску, вы можете украсить взбитыми сливками и сезонные фрукты, в конечном счете, влить ванильный соус. Растворите масло и дайте ему остыть. Что делают женихи в Норвегии? Какие истории скрыты под загадочными названиями традиционных деликатесов? Откройте для себя сладкие секреты нескольких норвежских деликатесов!

При приготовлении этого десерта потребуются навыки обращения с листовым тестом, так как оно очень тонкое и надо быть аккуратным. Сейчас существует огромное количество рецептов этого блюда, ведь предпочтения у всех разные. В качестве начинки используют ещё и сухофрукты, творог, орехи, мак и т.д. После, начинка с тестом скатывается в плотный рулетик. Готовый штрудель смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Обычно его подают горячим, а чашечка кофе или чая только подчеркнёт вкус и аромат этого десерта.

Название этой специальности обычно переводится как «деревенские девушки в вуаль». Откуда взялось поэтическое название десерта? Это связано с романтической и довольно забавной историей. Согласно легенде, создателем этого имени был Ивар Аасен, известный норвежский поэт и филолог. Мужчина влюбился в девушку, которая готовила десерт из яблочного мусса, обжаренных сухарей и взбитых сливок. По сообщениям, женщина спросила Аасена: «Разве ты не хочешь попробовать ее сладость?», Очевидно, что речь идет о ее десерте.

Поэт-поэт прекрасно понимал слова девушки. Когда он обнаружил, что его возлюбленный был только о том, чтобы дать ему пищу, он решил, в память о неудачном ухаживании, назвать десерт «деревенских девочек в вуаль». Десерт имеет не только интересную историю, но и отличный вкус.


Это блюдо родом из Англии, в переводе оно означает – «тумба, «толстячок». Его считали рождественским блюдом, и раньше его начинали готовить задолго до этого великого праздника. Причем, каждый член семьи должен обязательно принять участие в приготовлении этого праздничного блюда. Изначально пудинг был совсем не десертным угощением. В те далёкие времена экономные английские хозяйки старались использовать любые оставшиеся продукты – это могло быть мясо, хлебные крошки, жир и т.д. Все эти «остатки» смешивались и закреплялись с помощью яиц или жира. Блюдо получалось довольно-таки сытное, и было в большом почёте у бедняков.

«Пудинг королевы Мод» также известен как «десерт из Хаугесунда». Конечно, это понравится всем любителям петуха - могла. Преимущества десерта - его простота и быстрая подготовка. Подобным блюдам также стоит попробовать карамельный пудинг - деликатес норвежцев, готовившихся к Рождеству.

Этот торт зарезервирован для особых случаев и традиционно проводится на норвежских свадьбах, крещениях и подтверждениях. Выпечка также называется «торт-башня» или «круглый торт», потому что она сделана из хрустящих, марципановых ароматных кругов. Основой торта являются миндаль, сахар и яичные белки. Торт также имеет интересную традицию, которая культивируется на норвежских свадьбах. Жених и невеста должны собрать краснекак вместе и поднять его.

Со временем количество продуктов добавляемых в пудинг увеличивалось, появился овсяный пудинг на мясном бульоне, позже в рецепте появились и другие крупы…

Сегодня во всём мире предпочтение отдано сладкому десерту . Существует множество рецептов, от самых простых до «пудинга в огне». Особое место в этом списке занимает английский пудинг Замок – особая гордость жителей Туманного Альбиона. Восхитительный десерт, который щедро поливают клубничным соусом. Он шикарно смотрится на основе и дарит ни с чем несравнимый вкус.

Выпечка обязательно разделится, и количество сладких кругов, которые останутся в их руках, представляет собой число будущих потомков жениха и невесты. Дрожжевые булочки с корицей очень популярны во всей Скандинавии. Однако норвежское название этого деликатеса связано с интересной историей. Навыки в свободном переводе можно перевести на «шиллинг», что эквивалентно старым германским деньгам. В древние времена выпечка корицы стоила всего лишь одного «шиллинга».

Традиционный норвежский десерт, популярность которого со временем не уменьшается. «Мультикрем» - это вкусная сливочная масса морошки и взбитых сладких сливок с небольшим количеством сахара. Крем можно подавать, например, с хрустящими печеньем. Масло малины очень популярна в Скандинавии. Поскольку первые поселенцы в основном питались мясом и рыбой, морошка стала важным источником витаминов для многих людей. Со временем скандинавы начали смешивать эти фрукты с разными вкусами - сладкими, но и более сухими.

Пудинг можно купить в кондитерской или попробовать приготовить дома. Вам понадобятся – яйца, сахар, сливки, мука… а дальше придумайте сами – можно добавить фрукты, ягоды, шоколад, какао, миндаль и т.д.

Торт «Павлова»


Удивительно, но своё название этот торт (пирожное) получил в честь великой русской балерины. Во время своего турне по Австралии Анна Павлова произвела на публику неизгладимое впечатление. Талант русской балерины, настолько потряс жителей Австралии и Новой Зеландии, что в то время стали появляться духи, одежда, шоколадные конфеты с именем великой танцовщицы из России. А вот точно узнать, кто и когда придумал рецепт этого десерта не так просто, ведь на авторство претендуют и австралийцы, и новозеландцы. Спор этот длится уже много лет, неизвестно, кто выйдет победителем, но самое главное, что все могут наслаждаться нежным и великолепным вкусом этого торта.

Ванильное мороженое, поданное с морошкой, также популярно. Вот что едят десерты в мире. Это также любимый десерт французского. Вкусный холодный и сливочный пудинг, который заканчивается сладкой «раковиной» из хлопьего сахара. Это самый популярный десерт в Турции. Он изготовлен из фило-печенья и чередуется с несколькими слоями орехов, медом и посыпается лимоном. Это так мило, что можно съесть только маленький кусочек.

Это не более чем мед пончики. Секрет, однако, состав пирога, потому что пикароны сделаны из муки, дрожжей, сладкого картофеля, сахара и корицы. Его история восходит к средневековью. Видимо, десерт был создан в Галиции в северо-западном регионе Испании. Японский мочи-десерт состоит из муки липкого риса, который чаще всего формируется в шаре. Он подготовлен во время традиционной церемонии, называемой мотицуки. Деликатес можно попробовать чаще всего в японском Новом году.

Существует огромное множество рецептов этого десерта, их более 650. Конечно же, в них есть что-то общее, он готовится из взбитых яичных белков, сахара, винного уксуса, кукурузной муки. Для украшения безе используют ягоды и фрукты, взбитые белки. Украшать торт следует перед самой подачей гостям.

Торт Павлова нельзя купить в простом гастрономе или заказать в дешевых кафе. Только в шикарных дорогих ресторанах и магазинах Вы сможете его приобрести. И, самое главное, этот десерт низкокалорийный поэтому его могут себе позволить даже барышни, «сидящие» на диете!


Известный восточный десерт с многовековой историей. Его родиной принято считать Турцию, где ещё в пятнадцатом веке придворный повар приготовил для султана первую «паклаву», она настолько понравилась правителю, что он приказал увековечить её рецепт. По другим источникам этот десерт придумали ещё в восьмом веке до н.э. на полуострове Малая Азия, а уже оттуда рецепт попал в Афины. Греки внесли свой вклад в создание этой сладости – они создали такое тесто, которому можно было раскатывать до толщины бумажного листа. Сейчас пахлава очень популярный десерт, причём не только в восточных странах, её любят и готовят по всему миру. Каждая страна немного изменяет рецепт в соответствии с местными вкусами и традициями, поэтому можно попробовать армянскую, крымскую, бакинскую пахлаву и т.д.

Готовится пахлава из очень тонких слоёв теста, их промазываю маслом, посыпают орехами (грецкими или фисташками), пудрой, пропитывают сиропом или медом и т.д. Всё складывается в глубокий противень или закручивается в рулетики и выпекается.

Вообще, пахлава имеет множество вариантов, всё зависит от Вашего вкуса и желаний.

Единственный минус – высокая калорийность этого десерта, поэтому если Вы фанатично следите за своей фигурой, то часто Вам не рекомендуется баловать себя пахлавой.


А это блюдо европейской и американской кухни. Ещё в Древней Греции были десерты похожие на современные чизкейки. Есть так же точка зрения, что это блюдо пришло в Европу с Ближнего Востока, хотя на Руси были особые караваи с сыром, и об этом упоминается в летописях двенадцатого века. А это значит, что наша страна может претендовать на авторство, ведь творожные ватрушки, сырники, запеканки известны на Руси испокон веков. Сейчас этот десерт одинаково любим и почитаем во всех концах света, в любой компании, и на любой праздник.

Американцы усовершенствовали рецепт и сделали этот десерт неповторимо нежным и вкусным. Они добавили сливочный сыр и сливки, это изменило внешний вид и вкус десерта.

Чизкейки бывают запечённые и сырые, из сыра и из творога, то есть у него очень много вариантов. Этот десерт занимает достойное место в меню любого гламурного кафе или ресторана. В домашних условиях не каждая хозяйка сможет приготовить чизкейк – есть определённые трудности в процессе приготовления. В состав этого десерта входят яйца, сахар, сливки, фрукты, ваниль, шоколад, основанием служит печенье или сладкий крекер.


Это итальянский десерт, состоящий из нескольких слоёв, и принято считать, что Вы не были в Италии, если не попробовали тирамису. Каждый житель этой страны считает себя гурманом, поэтому именно здесь появилась эта «вкусная знаменитость». И если с местом рождения всё ясно, то о времени рождения существует несколько версий. Одна из них говорит, что придуман он был более 300 лет назад на севере Италии, чтобы угодить известному вельможе. Другие источники утверждают, что это достаточно молодой десерт и начинается его истории в шестидесятые годы прошлого столетия. Во всяком случае, первые письменные упоминания о нём появились именно в это время. А кто-то утверждает, что тирамису появился в ресторане «Alle Beccherie» сразу после войны. Не смотря на множество версий, этот любимый во всём мире десерт сегодня можно найти почти в каждом кафе, и, несмотря на сложный рецепт приготовить дома.

В состав входит много компонентов: сахар, яйца (куриные или перепелиные), сыр маскарпоне, ликер, кофе (эспрессо), печенье савоярди и какао-порошок. Приготовить тирамису - это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Но все затраты того стоят, ведь это нежный, сочный, тающий во рту десерт! Его надо есть не торопясь, наслаждаясь каждым кусочком. В переводе название означает – «взбодри меня», а это так актуально - в наше безумное время насладиться оригинальным вкусом и получить заряд бодрости!

Гулаб Джамун (Гулабджамун)


Сладкие шарики в сиропе пришли к нам из Индии. Название этого вкуснейшего десерта переводится как «розовая вода», а слово «джамун» обозначает южный фрукт.

Этот традиционный десерт очень популярен в странах Южной Азии, где он издавна считался праздничным блюдом. Сейчас его готовят по любому поводу, и не только в азиатских странах.

Эти золотисто-коричневые шарики очень похожи на наши пончики, которые тщательно пропитывают сахарным сиропом. Получается волшебное лакомство. Для того чтобы приготовить чудо-десерт понадобится: сахар, сухое молоко, мука, сливки, кардамон, масло для обжарки, можно добавить розовую воду, щепотку шафрана. Украсить можно кокосовой или фисташковой стружкой.

© Depositphotos

Торты, конфеты, запеканки, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в любой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького. Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и очень вкусных десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — срочно отправляйтесь в ближайший ресторан или магазин и попробуйте его найти! Если желаемый десерт так и не нашелся, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!

  • Пудинг "Замок", Англия


Пудинг "Замок" © Depositphotos

С этим десертом англичане точно не прогадали. Некоторые люди даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы скорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.

  • Каштановые кинтоны, Япония


Каштановые кинтоны © Depositphotos

Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для этих японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусные. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят только каштаны особого сорта, который можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Гулаб Джамун, Индия


Гулаб Джамун © Depositphotos

Для приготовления этого вкусного десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе приготовления будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, Гулаб Джамун погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб Джамун можно подавать горячим или холодным.

  • Тирамису, Италия


Тирамису © Depositphotos

Иногда этот десерт называют "тосканской мелочью", а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы антиподом тяжелого американского пирогалегкий десерт, напоминающий пудинг с тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Сопапийяс, США


Сопапийяс © Depositphotos

Название этого десерта происходит от испанского слова "Сайпа", что можно перевести как "сладкое жареное тесто". Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных булочек, политых маслом очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и макая в мед, который совершенно по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопапийяс корицей.

  • Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия


Торт Павлова © Depositphotos

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Его не купишь в магазине или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт вовсе не калориен, так что им могут наслаждаться даже те барышни, которые сидят на диетах. Его готовят из яичных белков и сахара, оболочка этого десерта обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт закутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.

  • Миндальное печенье, Китай


Миндальное печенье © Depositphotos

Это печенье сначала пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера. Не стоит путать миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст "предсказывающим" печенюшкам сотню очков форы. А если запивать миндальное печенье молоком — то лучшего десерта можно не найти.