Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Начинка для блинов с семгой и сыром. Блины с семгой и сыром сливочным

Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.

Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 50 минут
Порции

персон

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 50 минут
Порции

персон

Приготовление теста на блины с семгой и творогом:


Для начинки блинчиков:


Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.

Этапы приготовления:


Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

Видео

Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.

Блюда норвежской кухни хороши тем, что все они очень вкусные и необычные. Одним из самых популярных блюд у норвежцев считаются блинчики с семгой и сыром. Готовить такие блины можно на основе картофеля или из пшеничной муки.

Блины готовятся особым способом. Для начала выпекаются сами блины (картофельные или пшеничные), затем уже готовится начинка из семги и сыром.

Картофельные блинчики

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • мука пшеничная – 1 ½ стакана
  • картофель – 1 ½ кг
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 1 ст. ложка

Как приготовить картофельные блинчики:

  1. Очистите картофель, промойте его и отварите.
  2. Сделайте картофельное пюре, добавьте сливки, сливочное масло, сахар, посолите. Хорошо перемешайте пюре и оставьте остывать.
  3. Через 20 минут, когда масса остынет, всыпьте в нее муку и размешайте твердое тесто. От теста отделяйте по одному небольшому куску и раскатывайте скалкой.
  4. Поставьте на огонь сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте блинчики до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Картофельные блинчики готовы!

Пшеничные блинчики

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • пшеничная мука – ½ кг
  • сметана – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить пшеничные блинчики:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, перелейте в миску. Прогрейте до комнатной температуры молоко и сметану и влейте их в миску со сливочным маслом. Перемешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно добавляя муку в миску, приготовьте твердое тесто. Отрезайте от теста по одному кусочку, раскатывайте с помощью скалки.
  3. Выпекайте блинчики с двух сторон на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Пшеничные блинчики готовы!

Начинка для блинчиков

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №1

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 100 г
  • семга – 50 г
  • зеленый лук – 3 веточки
  • зелень укропа – 4 веточки
  • кинза
  1. Мелко нарежьте лук, укроп и кинзу. По своему усмотрению можете добавить другую зелень.
  2. Прогрейте сливочный сыр до комнатной температуры. При этом вам необходимо добиться консистенции густой сметаны.
  3. Пересыпьте в сыр нарезанную зелень, размешайте. Мелко нарежьте рыбу.
  4. Возьмите один из приготовленных блинчиков, намажьте на него сыр с зеленью, сверху уложите семгу и .
  5. Таким же образом начините остальные блины.
  6. Подавать блины к столу можно сразу либо после того, как они настоятся в холодильнике.

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №2

Ингредиенты:

  • свежая семга – 200 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • каперсы – 3–4 шт.
  • корнишон – 1 шт.

Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:

  1. Нарежьте мелкими кусочками свежую семгу и замаринуйте ее в лимонном соке на 30–40 минут.
  2. Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  3. Измельчите корнишоны и каперсы, смешайте с майонезом. Хорошо перемешайте получившийся соус.
  4. Блины смажьте соусом, добавьте рыбу и сверните конвертиками.
  5. Перед подачей можете оставить блинчики настояться на 30 минут: так они получатся более сочными и ароматными.

Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат - неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус - филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: выход 6-7 штук

Ингредиенты

для теста

  • замороженный шпинат – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • малосольная семга – 200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • красная икра – для декора

Приготовление

Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления - по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки - мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

Подготовка к празднеству и приходу многочисленных гостей в дом для любой хозяйки – серьезное испытание на владение кулинарным искусством. Имея в запасе хотя бы один рецепт домашнего приготовления блинов со сливочным сыром, можно не опасаться «экзамена» со стороны свекрови и других опытных хозяек. Закуска делается быстро, не требует особенной сноровки и получается настолько вкусной, что даже приверженцы диет непременно попросят добавки.

Предлагаем два варианта домашнего приготовления блинчиков с семгой и сыром — для ресторанных завсегдатаев с классической «Филадельфией» и творогом для домашних посиделок на кухне с друзьями. Первый требует значительных затрат, но сливочная изысканность в сочетании с мягкими нотками рыбного деликатеса того стоит.

Бюджет второго варианта вкуснейшей закуски более скромен, но вкус семги в сочетании творожной массы тоже очень даже неплох!..

Для приготовления блинной основы подойдет любой хорошо проверенный рецепт. Для начинки можно брать семгу, форель или лосось – «красных» представителей благородного рыбного семейства.

При отсутствии в холодильнике и на магазинной полке знаменитого американского сыра «Филадельфия» можно заменить его «Альметте» или другим вариантом. Главное – чтобы продукт был без добавок.

А можно и Филадельфию и Альметте сделать в домашних условиях, впрочем как и засолить рыбу.

Оригинальные блины с семгой и сыром «Филадельфия»

Ингредиенты (для блинов)

  • — около 0,5 л + -
  • — 2 шт. + -
  • не более 1,5 стакана + -
  • — 1 ст.л. + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — 1-2 ст.л. + -

Продукты (для начинки)

  • — 150-200 + -
  • — 1 пучок + -
  • Сыр-паста — 250 г + -

Как приготовить дома вкусные блины с семгой и сливочным сыром

  1. Вначале сделаем блинные лепешки. Для этого нам понадобится емкость поглубже и мерная ложка. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
  2. Первая задача – превратить содержимое миски в однородную яичную смесь.
  3. Сыплем в пенную массу муку и снова нажимаем кнопку миксера. Если спешить особо некуда, можно в целях экономии электрики смешивать ингредиенты венчиком.
  4. Далее льем молоко, чтобы разбавить массу и получить тесто нужной консистенции. Чем гуще нужна консистенция, тем меньше нужно лить молока или минералки в зависимости от того, на чем мы делаем тесто.
  5. Если , после замеса ему нужно постоять, чтобы мелкие ее частицы хорошенько набухли.
  6. Перед тем, как отправлять тесто на сковороду, нужно заправить его маслом.
  7. Печем наши блинки на нагретой и смазанной маслом (под первую лепешку) сковороде.
  8. Каждое готовое изделие щедро покрываем сыром с одной стороны и притрушиваем рубленной зеленью.
  9. Сверху «шахматкой» выкладываем тонкие полоски семги и скручиваем блинцы в виде трубочек.

Перед подачей каждую из них нужно аккуратно разделить на 3-4 части. Резать лучше всего наискось – тогда роллы из блинчиков с драгоценным рыбным филе будут смотреться особенно эффектно.

Кефирные тонкие блинчики с семгой и творожным сыром

Для пущего разнообразия можно воспользоваться таким вариантом приготовления «барской» закуски. Блины на кефирной основе получатся более пышными, с едва уловимой кислинкой. Дополнением к благородной семге может стать обычный творог и большое количество ароматной зелени с грядки.

Ингредиенты

  • Кефир минимальной жирности – 700 мл;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Мука в/с пшеничная – около 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль крупная – ½ ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Семга слабой степени засолки – 300 г;
  • Творог (нежирный) – 200 г;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт;
  • Масло семян подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.

Вкусные блины с семгой и сыром: как сделать ихсвоими руками

Берем яйца, разбиваем, убираем скорлупу, доливаем кефиром и хорошенько болтаем.

Чтобы при смешивании продуктов для теста брызги не разлетались в стороны, готовить его лучше в емкости высокими бортами. Миксером делать это удобнее всего. Отдельно смешиваем всю «сыпучку», в том числе и муку, а потом – все вместе.
Избежать комковатости поможет интенсивное перемешивание всех составляющих будущего теста. Чтобы получить такое, как надо, дадим ему возможность «отдохнуть» пару часов, а еще лучше – всю ночь.

Перед выпечкой традиционно добавляем масло, и тогда смазывать разогретую сковороду придется только одноразово – под первую лепешку. А получаются они на кефирной основе румяными, дырчатыми!

  • Рыбку нужно порезать тонкими длинными ломтями и увлажнить несколькими каплями свежего сока лимона.
  • Творог – перетереть или измельчить блендером до однородности.
  • Подсаливаем ее мелкой солью и перемешиваем с мытой и рубленой зеленью.

На каждую блинную лепешку наносим тонкий слой сыра, сверху укладываем семгу и сворачиваем рулетом.

Подача готовых блинчиков с малосольной семгой и творожным сыром проста и изысканна: наискось режем блинные трубочки на 3-4 части, кладем на плоское блюдо и украшаем тонкими лимонными ломтями с зеленью. Великолепная закуска готова!

Теперь мы знаем, чем угощать дорогих гостей – долгожданных и тех, которые появились на пороге внезапно. Сытные и вкусные блины с семгой и сливочным сыром, приготовленные своими руками, – свидетельство особого расположения и уважения. А еще – отменного вкуса хлебосольных и щедрых хозяев…

Румяные кружевные блины – частый гость на столе не только в праздники, но и в будние дни. Чаще всего подает хозяйка их с фруктовыми соусами, сладкими или овощными начинками, мясным фаршем. Но особенно вкусно, если наполнить ажурные блинные кружочки рыбной массой, замечательное сочетание не оставит равнодушным за столом никого. Иногда для начинки используются дешевые простые сорта рыб, но по большим праздникам можно побаловать себя более дорогим продуктом. Блины с семгой – отличный вариант, если хочется чего-то необычного, аппетитного и изысканного. Можно быть уверенными, что со стола такое лакомство исчезнет в считанные минуты, а умелые руки хозяйки удостоятся самых бурных аплодисментов и многочисленных комплиментов гостей.

«Одесские» блины с семгой и твердым сыром

В этих блинчиках есть один существенный минус, исправить который не сможет даже лучший кулинар – их всегда мало. Если ожидаются гости, то следует учесть, что попробовать вкуснятину пожалуют все домочадцы, что значительно снизит количество блинов.

Ингредиенты:

  • 110 г муки блинной;
  • 235 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 150 г семги (малосоленой);
  • 65 г сыра (твердого).

Приготовление:

  1. Растереть добела яйцо, предварительно добавив к нему соль.
  2. Всыпать муку в яичную массу и размешать до исчезновения комочков.
  3. Небольшими порциями лить молоко (слегка подогреть), одновременно энергичными движениями перемешивая массу.
  4. В готовое тесто влить масло и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Выпечь с двух сторон блины, стараясь делать их как можно тоньше.
  6. Каждый блинный кружок свернуть корзинкой, положив в нее ломтик семги.
  7. Выложить изделия на противень (смазать маслом или застелить пергаментной бумагой), щедро посыпать сыром (предварительно натереть).
  8. Отправить корзинки с семгой в горячий духовой шкаф и подождать, пока сыр расплавится.

Блины с семгой «Фантастика»: рецепт с соусом

Хотя на приготовление такого блюда уйдет значительное количество времени, вкус у него действительно фантастический. Можно блинчики подготовить накануне праздника, на следующий день останется их только слегка разогреть и соединить с вкуснейшей рыбой и изумительным соусом.

Ингредиенты:

  • по 100 г муки пшеничной и гречневой;
  • 2 яйца;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • 260 мл молока;
  • по 18 г соли и тростникового сахара;
  • 330 г семги (свежемороженой);
  • 130 г укропа;
  • 80 мл масла оливкового;
  • 85 г лимона;
  • по 5 г смеси перца (белого, черного, душистого);
  • 50 мл сметаны;
  • 55 мл майонеза;
  • 25 г тертого корня хрена.

Приготовление:

  1. Семгу поставить размораживаться, тем временем заняться маринадом. Половину сахара, рубленого укропа и соли смешать, добавить растертую в ступке перцовую смесь, масло и сок лимона.
  2. Положить в ароматную смесь кусочки рыбы и оставить на несколько часов.
  3. Просеять оба вида муки, добавить яйца, оставшиеся соль и сахар.
  4. В подогретом молоке распустить дрожжи и соединить с мучной смесью. Пожарить блины, обязательно переворачивать.
  5. Подготовить соус, смешав в соуснице сметану, хрен и майонез.
  6. На большое блюдо выложить свернутые рулетиками блинные кружки, ломтики семги и в центр влить соус.

Перед подачей припорошить оставшимся укропом.

Рецепт блинов с семгой «Аппетитный закусон»

Нежный воздушный блин, ароматная соленая рыбкаидеальная закуска на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • 480 мл кефира;
  • 205 г муки блинной;
  • 2 яйца;
  • 20 г песка сахарного;
  • 210 г семги (слабосоленой);
  • 10 г соли;
  • 45 г масла сливочного;
  • 100 г зелени (укроп, лук, петрушка).

Приготовление:

  1. Растопить со сливочным маслом сахар, немного охладить и положить отделенные желтки (растереть добела).
  2. Соль взбить миксером с белками.
  3. Муку просеять прямо в емкость с желтковой массой, после чего добавить кефир (постоянно помешивать, предотвращая появление комочков).
  4. Последними в тесто на блины ввести соленые белки.
  5. Порезать семгу тонкими ломтиками. Выложить на разогретую сковородку несколько ломтиков в виде солнечных лучей и залить половником теста.
  6. Подождав, пока блины зарумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть. Поскольку тесто очень хрупкое, можно использовать широкую плоскую ложку или другое подручное приспособление.
  7. Накрыть сковороду и подождать несколько минут, пока изделие хорошо пропечется.

Подавать блины, щедро посыпав рубленой зеленью.

«Хмельные» роллы: пошаговый рецепт

Добавление пива в выпечку делает ее более нежной и пышной. Часто хмельной напиток используется для приготовления теста для печенья или пряников, но и блинчики получаются ничуть не хуже, если заменить пивом молоко или кефир. А если еще начинку сделать из семги, то блюдо быстро превратится в гвоздь праздничной застольной программы. Пошагово воспроизведя рецепт, даже начинающая хозяйка отлично справится со всеми процессами.

Ингредиенты:

  • 255 мл пива (лучше брать светлое);
  • 550 г муки;
  • 4 яйца;
  • 28 г песка сахарного;
  • 60 мл масла растительного;
  • 180 г семги;
  • 6 г соли;
  • 65 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Соединить яйца с солью, песком сахарным, пивом и мукой, хорошенько перемешать до однородной полужидкой консистенции. Влить масло.
  2. Пожарить блины на широкой сковороде (с обеих сторон).
  3. Рыбу порезать мелкими частицами, сыр потереть, соединить со сметаной.
  4. Каждый блинный круг смазать рыбной массой, свернуть трубочками и нарезать небольшие аккуратные роллы.

Рецепт блинов с семгой и творожным сыром «Лакомка»

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления традиционного лакомства – блинов. Для этого вкуснейшего блюда можно использовать любые способы приготовления ажурной вкуснятины, ведь главное здесь – правильно приготовленная начинка.

Ингредиенты:

  • 6-8 блинов;
  • 85 г семги (слабосоленой);
  • 140 г творожного сыра;
  • 45 г укропных веточек;
  • 10 г чеснока;
  • 55 г томатов черри.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешать измельченные укропные веточки, растертый чеснок. Соединить с творожным сыром и нарезанной маленькими ломтиками семгой.
  2. Каждый блин (предварительно слегка подогретый) смазать толстым слоем начинки, выложить по краю порезанные кружочками черри и завернуть красивой трубочкой или конвертом.

Перед самой подачей разрезать на несколько ровных кусочков.

Блинчики с семгой и сливочным сыром: невероятно вкусный рецепт

Блины можно готовить не только как обыденное блюдо для всей семьи, но и превратить их в изысканную оригинальную закуску. Тоненькие румяные блинчики с воздушной начинкой из нежного сливочного сыра и слабосоленой семги станут отличной альтернативой проевшимся бутербродам и тарталеткам.

Необходимые продукты:

  • подогретое молоко – пол-литра;
  • вода газированная – полстакана;
  • соль мелкая – пол чайной ложки;
  • яйцо – две штуки;
  • мука просеянная – триста-четыреста грамм;
  • растопленный маргарин или масло сливочное – столовая ложка;
  • филе семги слабосоленой – двести грамм;
  • сыр сливочный – двести грамм;
  • свежие зеленые перья лука (по желанию).

Процесс готовки:

  1. Для блинного теста необходимо соединить муку с теплым молоком, хорошенько размешать миксером или венчиком, чтобы в тесте не попадались комочки, затем добавить яйца, соль, растопленное масло или маргарин и влить минералку.
  2. Приготовить из теста тоненькие румяные блинчики и дать им полностью остыть.
  3. Нарезать рыбное филе тонкими полосками. Мелко нарезанные луковые перья добавить в сыр и размешать все на однородную массу.
  4. Сырной массой намазать каждый блинчик, выложить по краю тонкие полоски семги и осторожно завернуть. Перед подачей желательно охладить блинчики в холодильнике, чтобы сырная начинка застыла. Подавать к столу, разрезав каждый блин острым ножом на три части.

Вместе с семгой можно завернуть в блинчик нарезанную тонкой соломкой мякоть авокадо или свежего огурца.

Рулетики из блинов с семгой (видео)

Блинчики с семгой и сыром (видео)

Даже если под рукой нет необходимого для таких блинчиков ингредиента – семги слабого соления, можно воспользоваться замороженной, предварительно разморозив ее и отправив на несколько часов в маринад из перца, масла оливы и соли. По вкусу ее не сможет отличить даже рыбный гурман, зато для хозяек такой секрет принесет массу удобств, запастись рыбкой впрок и держать ее в морозильной камере, используя по мере надобности. Если есть желание и время, можно воспользоваться более сложными рецептами маринадов, взять рыбное ассорти, использовать совершенно другую рыбную разновидность – вариантов много. Главное – не забыть во время приготовления добавить частичку души и немного кулинарной фантазии.