Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как быстро приготовить манный пудинг. Манный пудинг, как в детском саду

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

пудинг из манки

15 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Пудинг славится своей популярностью ещё с викторианской эпохи, когда его делали из муки, фруктов, сахара и специй с добавлением жира. Главное, что это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Традиционно десерт готовят накануне католического Рождества в таких странах: Великобритании, США, Австралии.

Происхождение пудинга . Одна из историй возникновения пудинга гласит, что так называли сваренную на мясном бульоне овсяную кашу с добавлением орехов и меда. По второй версии — это было способом для консервирования мяса с черносливом. Вскоре мясной ингредиент и сухофрукт убрали. Классически в сладкое тесто замешивали определенные предметы, которые предсказывали будущее человека. Пуговица означала холостяцкую жизнь, кольцо – скорую свадьбу, а шестипенсовик – удачу.

Классический пудинг готовится на пару или в мультиварке из яиц, рисовой каши, ягод, сахара и молока. Такая закуска может быть отдельным блюдом или составляющей другого сладкого, позволяет смешивать несколько разных продуктов, экспериментировать, создавать новое сочетание добавляя фрукты, ягоды, специи.

Как приготовить пудинг из манки

Для любителей десертов предлагаю вкусный пошаговый рецепт манного пудинга с фото.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, сковорода, плита.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Доводим молоко или воду до кипения, кладем ванильный сахар и апельсиновую цедру, готовим одну минуту.

  2. Добавляем изюм и сахар, уменьшаем огонь и оставляем кипеть.

  3. Слегка обжариваем орехи и измельчаем.

  4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем манную крупу до коричнево-золотистого цвета.

  5. Уменьшаем огонь, добавляем орехи и вливаем приготовленный сироп в крупу, не переставая быстро мешать, чтобы разбить комки.

  6. Накрываем крышкой и держим на огне 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Несколько раз быстро перемешиваем.

  7. Подаем пудинг тёплым или слегка охлажденным.

Видеорецепт пудинга из манки

Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы
Скажем прямо, блюдо сегодня будем готовить не для тех, кто на диете. В нем достаточно масла, сахара, орехов, молока. Это восточное лакомство настолько вкусно, что в вашем желудке всегда останется место для добавки. По вашему вкусу и возможностям, вы можете выбрать один из вкусовых оттенков, который будет преобладать в пудинге. Не будем терять время, готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр. Если вам понравилось, подписывайтесь на наш канал.
Если вам что - то непонятно, нужны пояснения или есть вопросы, спрашивайте.
Подробное описание рецептов: http://orangefestival.livejournal.com/

Наш канал: https://www.youtube.com/user/Recipeshare

Music Glowing shanta hearts by Dan-O at DanoSongs.com
Creative Commons License 3.0

https://i.ytimg.com/vi/St7c42HcUf4/sddefault.jpg

https://youtu.be/St7c42HcUf4

2014-06-05T15:36:54.000Z

Как приготовить пудинг из манки в духовке

Предлагаю вкусный и полезный рецепт пудинга из манки с тыквой.

  • Количество порций: 4.
  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, блендер, силиконовые формы, духовка.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

1. Нарезать тыкву кусочками, добавить ванильный сахар, корицу и проварить с молоком 5 минут.


2. Добавить манную крупу, сахар и проварить.


3. Когда тыква сварится, пюрировать блендером.


4. Полученную массу выложить в формы и посыпать кокосовой стружкой или орехами. Запекать при температуре 180º в течение 20-30 минут.

Видеорецепт пудинга из манки в духовке

Предлагаем вам посмотреть видео, где вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

Для того чтобы манный пудинг получился как в детском саду, дам несколько простых советов.

  • Не стоит добавлять много дополнительных ингредиентов;
  • Белки, если вы их добавляете, должны быть хорошо взбитыми;
  • Форма для выпекания заполняется тестом наполовину;
  • Манный пудинг готовится в микроволновке или в духовке;
  • Дверцу духовки нельзя открывать во время выпекания десерта;
  • Готовность проверяется деревянной шпажкой, когда пудинг поднялся и начал отставать от краев.

Традиционно манный пудинг подают с коньяком или ликером, который поджигают; вареньем, ягодным или фруктовым соусом.

Я не люблю молоко и творог, особенно творожную запеканку, но приготовленный манный пудинг в мультиварке с апельсиновым или вишневым соусом позволяет ощутить приятный и необычный вкус и забыть о составляющих такого десерта.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • Маленькая щепотка соли
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Масло и сухари для смазки формы.
  • В качестве подливки – варенье, топпинг, сметана или др.

Как иногда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. А если это еще и полезное блюдо, тогда непременно принимается решение сделать приятное себе и близким. Очень приветствуется практически в
каждой семье вкусная сладкая выпечка. Ее любят и взрослые и дети, поэтому нам, хозяйкам приходится включать свою кулинарную фантазию и творить что-то особенное и полезное.
Как ни странно, выпечка не всегда требует много времени и финансов. Из обычных продуктов, которые всегда под рукой можно испечь замечательные изделия. Среди таких имеется рецепт манного пудинга. Приготовив его, мы можем накормить ребенка и одновременно дать ему полакомиться вкусной .
Если этот вариант вам понравился, тогда подготовим продукты.

Манный пудинг — Приготовление с фото:

1. Начнем приготовление пудинга с того, что поставим на огонь кастрюльку с молоком. Добавим сахар, ванильный сахар, щепотку соли, и доведем его до кипения. Когда молоко закипит, понемногу добавим манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать. Варить до хорошего загустения.

3. Когда манная каша готова, добавим в нее масло сливочное. Перемешаем и поставим остывать.

4. В это время отделяем желток от белка. Далее по отдельности размешиваем желток

5. и взбиваем миксером белок.

6. Возьмем форму, хорошо смажем маслом и затем посыплем сухарями панировочными.

7.В остывшую кашу вливаем желток, перемешиваем.

8. Затем вливаем белок и тоже перемешиваем.

5. Получилась густая масса. Ее помещаем в форму, не заполняя до верха. Выпекать можно либо в микроволновке, либо в духовом шкафу.

Если вы выбираете микроволновку, тогда уменьшите мощность до 510 Вт. Поставьте на 10 минут. Это если форма небольшая. Если большая, тогда время увеличиваем на 1-2 минуты.
Если вы выбрали духовку, тогда разогрейте ее до температуры, составляющей 180 градусов. Выпекайте изделие около 20 минут. Все зависит от объема формочки.

7. Готовый пудинг вынимаем. Выкладываем на блюдо. Поливаем сладкой подливкой или сметаной. Очень вкусно пудинг сочетается с клубничным вареньем.

Если ваше детство прошло не под присмотром бабушек и дедушек, а в детском саду, вы непременно помните этот завтрак – вкусный манный пудинг. Его нарезали квадратиками и щедро поливали сверху кисло-сладким киселём. И что интересно, те, кто терпеть не мог манную кашу, размазанную по тарелке, пудинг уплетали за обе щёки. Казалось бы одни и те же продукты – молоко, сахар и манная крупа. Но что значит, по-другому приготовить и подать. Так что порадуйте семью на завтрак или ужин воспоминаниями из детства.

Вкус Инфо Разные десерты

Ингредиенты

  • манная крупа – 150 г;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • молоко (жирности 2,5 %) – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт. (+1 желток);
  • масло сливочное – для смазывания формы.


Как приготовить манный пудинг

Насыпьте в миску манную крупу, сахар (обыкновенный и ванильный) и хорошенько всё перемешайте, чтобы сыпучие компоненты равномерно между собой распределились. На этом этапе можете также добавить самую малость молотой корицы, но не переборщите, чтобы аромат не получился слишком приторным в сочетании с ванильным сахаром.

В кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения. Не берите слишком жирный продукт. Если уж так получилось, что молоко домашнее и жирное, то немного разбавьте его водой (понадобится примерно 50 мл). Как только молоко начнёт закипать, пересыпьте в него сахарно-манную смесь.

Сделайте огонь минимальным и постоянно помешивая, проварите манку в течение 5 минут. Для пудинга она должна получиться достаточно густой.

Дайте манной каше немного остыть, вбейте сырое яйцо и хорошо перемешайте. В дальнейшем понадобится ещё яичный желток, и если вам белок от него некуда потом использовать, можете тоже добавить в манную кашу на этом этапе.

Возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Переложите манную массу и разровняйте.

Слегка взбейте яичный желток и смажьте им поверхность манки (этот этап не обязательный, можно обойтись и без смазывания).

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, как только увидите, что появилась золотистая корочка на поверхности, можете вынимать готовый манный пудинг.

А теперь очень важно дать пудингу хорошо остыть (минимум 4 часа). Идеальным вариантом будет, если вы приготовите его днём к ужину либо с вечера к завтраку. Готовый десерт порежьте порционными кусочками, переложите на блюдца и полейте сверху фруктовым вареньем, ягодным сиропом или вишнёвым киселём. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые рецепты приготовления манного пудинга: варианты холодного пудинга из манки с шоколадом, какао, фруктами, вареньем, ягодами

2018-04-12 Марина Данько

Оценка
рецепта

4184

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

7 гр.

Углеводов

20 гр.

158 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт манного пудинга

Поистине счастливы родители, дитя которых не привередничает в еде. Увы, но большинство малышей, едва научившись разбираться в пище, зачастую воротят нос от самых полезных продуктов. Приходится идти на любые ухищрения и уговоры, лишь бы удержать меню в рамках полезной и здоровой пищи. Впрочем, есть и ещё способ, которым не стоит пренебрегать.

Манная каша - то самое блюдо, которое или любят безоглядно или, напротив, терпеть не могут. Так давайте даже название его не произносить, тем более что готовить будем не прозаическую кашу, а манные пудинги - классическое блюдо, восхитительное на вид и вкусное до невероятности.

Ингредиенты :

  • половина литра молока;
  • 5 гр. ванили (порошок);
  • масло, сливочное - ломтик, 50 гр.;
  • три ложки сахара;
  • 50 гр. свежей манки.

Пошаговый рецепт пудинга из манки

Соединив в кастрюле молоко с сахаром, добавляем небольшую щепоть соли. Ставим на максимальный нагрев и, размешивая, доводим подслащённое молоко до закипания.

При первых признаках кипения начинаем особенно интенсивно размешивать молоко, одновременно медленно всыпая в него манную крупу. Убавив огонь до минимума, провариваем густую кашу ровно минуту, затем снимаем с плиты и оборачиваем кастрюльку полотенцем. Оставляем кашу на полчаса в таком виде.

Перекладываем приостывшую манку в удобную миску. Добавляем нарезанное масло, ваниль и хорошо взбиваем миксером. Должна выйти пышная, похожая на крем масса.

Выстилаем пищевой плёнкой изнутри форму подходящего объёма и заполняем её манной массой. Затянув верх плёнкой, или просто прикрыв крышкой, убираем пудинг для застывания на пару часов в общий отсек холодильника.

Форму с застывшим пудингом переворачиваем над плоским блюдом и аккуратно снимаем её. Освободив от плёнки, подаём манный пудинг с любым вареньем.

Разнообразить рецепт можно добавлением какао. Для этого уже готовую манную основу разделите пополам и подкрасьте одну из частей порошковым какао. Выкладывать такой пудинг лучше чередуя слои: светлый и тёмный, или же сначала выложить основу одного цвета, а на неё другого.

Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга из манки в духовке

Чтобы быстро приготовить к завтраку манный пудинг, кашу сварите с вечера. Обычно пудинги готовятся методом охлаждения, но, поскольку в рецептуре используются сырые яйца, его нужно будет запечь, и только потом остудить. Подают такой пудинг тёплым или достаточно хорошо охлаждённым.

Ингредиенты :

  • сахар - 75 гр.;
  • 500 миллилитров молока;
  • ломтик «Традиционного» масла - 50 гр.;
  • три яйца;
  • столовая ложка какао (порошок);
  • варенье - по вкусу.

Как быстро приготовить манный пудинг

Загодя, на подслащённом молоке готовим густую манную кашу. Сняв с плиты, вмешиваем в неё масло и оставляем, накрыв крышкой. После остывания, манку можно поместить в холодильник, но перед использованием прогрейте её до температуры воздуха.

Разбивая яйца, сливаем белки в чистую миску, а в кашу кладём и хорошо размешиваем желтки. Добавив к белкам пару кристаллов соли, энергично и пышно взбиваем массу. Аккуратно вмешиваем белковую массу к манке.

Разделяем манную основу на три равных части. В одну вмешиваем порошок какао, в другую варенье, а оставшуюся часть оставляем без добавок. Поочерёдно перебиваем блендером каждую из приготовленных масс.

Поочерёдно выкладываем массы в силиконовую форму и ставим её в прогретую духовку на полчаса, после чего хорошо остужаем и подаём.

Вариант 3: Нежный манный пудинг под шоколадной глазурью

Таким украшением соблазнится почти любой сладкоежка, и неважно, что оно покрывает - бисквитные коржи или пудинг. Сметану можно использовать и более жирную, особенно важно, чтобы продукт не кислил и был при этом достаточно густым.

Ингредиенты :

  • литр молока;
  • 150 гр. сухой манки;
  • четыре ложки жидкого мёда;
  • 40 граммов «Фермерского» масла;
  • ложка картофельного крахмала и две - сахара;
  • один грамм ванильного порошка;
  • 60 гр. порошкового какао;
  • 20-процентная сметана - две ложки.

Как приготовить

Чтобы приготовить манный пудинг быстро, кашу желательно сварить заранее, например, с вечера. Смешиваем молоко с ванилином и ставим на интенсивный огонь.

Как только молоко начнёт закипать, при непрерывном размешивании, засыпаем в него манку. Провариваем кашу на более слабом огне три минуты. Прогреваем ещё пять минут, добавив мёд.

В чашечке смешиваем крахмал с двумя ложками воды. Выливаем смесь к манке, доводим до закипания и отставляем с плиты.

Раскладываем манную основу по влажным формочкам. Накрыв полотенцем, остужаем до комнатной температуры, после чего перемещаем для полного застывания в холодильник. На это может уйти от полутора до двух часов.

Перетираем в небольшой миске сахар с маслом. На водяной бане, медленно растапливаем смесь до растворения без остатка всех сахарных крупинок. Вмешивая в массу какао и сметану, доводим до закипания. Не кипятим!

Освобождаем застывший пудинг от формочек, заливаем горячей глазурью и сразу подаём.

Вариант 4: Ароматный манный пудинг по-восточному

Немало найдётся людей абсолютно уверенных, что пудинги - шедевр английской кухни. Некоторая доля правды в этом есть, но пудинги в стиле восточных лакомств не менее распространены и любимы. Обязательная рекомендация - будьте умеренны, используя специи. Используйте для первого раза на треть меньше гвоздики и маленькую щепоточку кардамона.

Ингредиенты :

  • оливковое и нерафинированное подсолнечное масло - по 1 ст. л.;
  • ложка лепестков миндаля;
  • четыре финика;
  • полстакана тёмного сахара и столько же свежей и сухой манной крупы;
  • по ложечке кунжутного семени и тёртого имбиря;
  • небольшой апельсин;
  • половинка ложечки пудры корицы;
  • полтора стакана воды;
  • щепоть молотого кардамона;
  • один зонтик гвоздики.

Пошаговый рецепт

Ошпарив кипятком апельсин, снимаем с него мелкой тёркой яркоокрашенную часть цедры, отмеряем чайную ложечку в кастрюлю. Разрезав цитрус, отжимаем сок, набрав 30 миллилитров, выливаем к цедре.

Подливаем к соку и цедре стакан воды, добавляем гвоздику, сахар, кардамон и имбирь. Доведя до закипания, провариваем сироп на слабом огне до десяти минут. Сняв с плиты, хорошо остужаем.

В толстостенной сковороде, выдерживая средний нагрев, хорошо прокаливаем оба вида растительного масла. Перемешивая, вводим в раскалённую смесь манку. Не прекращая прогревать и размешивать, добавляем измельчённые финики, мелкорубленый миндаль и кунжут. Прогреваем смесь не менее семи минут.

Всё ещё размешивая венчиком манную основу, медленно вливаем к ней процеженный сироп. Не снимая с плиты, взбиваем массу, пока она не станет вязкой. Затем снимаем сковороду с огня и, прикрыв полотном, оставляем на десять минут.

Разложив по небольшим креманкам, помещаем пудинг на восемь часов в холодильник. Подаём лишь после полного застывания, слегка присыпав сахарной пудрой поверху.

Вариант 5: Шоколадный пудинг из манки с ягодами

Очень горький шоколад использовать не стоит, достаточно 76-процентного содержания какао. Малина заменима, например, вишнями, но любые кисловатые ягоды нужно чуть подсластить или полить ягодным сиропом. Этот пудинг не просто не для малышей, скорее наоборот, его стоит предложить гостям постарше. Пудинг в таком случаем украсьте не ягодами и шоколадом, а конфетами с заспиртованной вишней.

Ингредиенты :

  • по одной стограммовой плитке молочного и горького шоколада;
  • молоко - пол-литра;
  • 25-граммовый ломтик масла;
  • сахар-рафинад - 100 гр.;
  • крупа, манная - четыре ложки;
  • свежие или мороженые ягоды малины.

Как приготовить

Распускаем в молоке весь сахар и, поместив на средний огонь, доводим до закипания. Слегка понизив нагрев, выкладываем в молоко кусочки масла и разломанный на квадратики молочный шоколад. Перемешивая, прогреваем, пока вновь добавленные компоненты полностью не разойдутся по молоку.

Тонкой струйкой, при интенсивном размешивании, всыпаем в молочно-шоколадную жидкость манку и, провариваем не менее пяти минут.

Раскладываем манку по смоченным водой формочкам, остужаем при комнатной температуре, после перемещаем в холодильник.

Перед подачей, переворачиваем формочки с застывшим пудингом на тарелочки. Убрав ёмкости, присыпаем пудинг тёртым горьким шоколадом, оформляем ягодами. Замороженную малину, предварительно нужно хорошо оттаять, желательно не пользуясь принудительным нагревом.

Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые вареньем, сгущенкой или кисло-сладким киселем, они казались вкуснее и желаннее даже торта и шоколадки! Вот о рецепте того самого манного пудинга, как в детском саду, сегодня и поговорим.

Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок. Выпекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, — так проще из нее извлечь пудинг.

Подавать можно в теплом или в холодном виде — это уже на любителя. Пудинг получается плотным, хорошо нарезается и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно щедро посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, мёдом или сиропом. Нам понравилось с абрикосовым вареньем и мороженым.

Общее время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • манная крупа - 120 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л. или ванилин - на кончике ножа
  • соль - 1 щеп.
  • 2,5% молоко - 500 мл
  • яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное - 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Как приготовить манный пудинг, как в детском саду

Сварите манную кашу. Кастрюльку ополосните холодной водой и налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в него соль и сахар (обыкновенный и ванильный), растворите кристаллики. Не берите слишком жирный продукт. Если вы используете домашнее и жирное молоко, то разбавьте его немного водой.


Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, чтобы предупредить образование комочков. Варите на минимальном огне, помешивая, 2-3 минуты. Должна получиться густая манная каша.


Дайте каше немного остыть (но не полностью), добавьте сливочное масло и одно целое яйцо. Следом всыпьте кукурузный крахмал. За счет добавления крахмала и яйца манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки.


Массу для манного пудинга тщательно перемешайте. Взбейте миксером.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Переложите манную массу и разровняйте.


Разболтайте вилкой яичный желток и смажьте им поверхность. Сверху также присыпьте сухарями или крошкой из печенья (этот этап не обязательный, можно обойтись и без сухарей).


Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на средний уровень. Запекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки. В духовке манный пудинг должен подняться примерно на 1/3 объема.


Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник на 5-6 часов — за это время он уплотнится и станет более удобным для нарезки. Нарежьте порционными кубиками или треугольниками. Подавайте с джемом, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!